Гость
Статьи
Средняя зарплата - это …

Средняя зарплата - это лечь и умереть

Средняя зарплата в моем регионе - 65 т.р на август 2024. При этом цена однокомнатной квартиры уже приближается к 5 млн.рублей. Ипотечный калькулятор "Сбербанка" любезно рассчитал мне ипотеку …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

И какая связь между мишленовским рестораном и большинством граждан Российской Федерации?

так авторша сама высокую кухню вспомнила
вот я ей и ответил сколько для этого надо

Гость

вон показывают, что ночной клуб в Москве за вечер 3 миллиона приносит

кто же вам виноват что вы ленивые и тупые пролетарии хотите ЗП?

Гость
Гость

А я вам скажу, в чем корень зла: при капитализме хорошо только начальникам.Какой смысл держаться, копить, терять свои годы с такой инфляцией, неопределенностью, когда может все разрушиться в один миг? До многих стало доходить, что суть капитализма - это не возможности, а бесконечная петля потребления. Если бы в обществе все всем было поровну и справедливо, то 90% населения могло бы круглогодично жить в 5-ти звездочном отеле и встречать рассвет и закат так, как им хочется, ну или откладывать на безбедную старость, но все работают на туповатого Кабан Иваныча и играют в карьеру. Нет у нас никакого социального лифта. В капитализме хорошо только начальникам и их сладеньким деткам, которые живут в Швециях-Германиях и имеют по два-три гражданства. Капитализм уничтожил средний класс и перекрывает людям кислород. 10% населения зарабатывают, 90% - РАБотают. Знаете, я думаю, что если бы не эта пропаганда работы, и если бы про работы чаще говорили правду, то работать бы пошло очень ограниченное количество людей. Современные работы обходятся очень дорого, если логически все сопоставить, то вообще, работать должны только богатые, потому что пока ты выйдешь из глубокого минуса хотя бы в ноль, тебя запросто могут выдворить под различными предлогами и будешь месяцами сидеть в луже. Работа не приносит ничего, кроме трудностей и психологических расстройств. И вот на самом то деле реально надо это очень мало кому. В этом и парадокс.

Надеюсь, что социализм для тебя вернется - и ты поработаешь за палочки-трудодни, и штаны твои будут стоить как вся твоя ЗП, а жилье надо будет ждать в очереди по 15 лет и получить его где-нибудь с чудесным видом на химзавод

Гость
Гость

Да вот как раз это Вы предьяаили..сто мол в провинции лентяи одни ...на трех работах круглосуточно не сидят..что бы больше заработать..

Это не мои слова были. Читайте внимательно, это другой человек написал.

Гость
Гость

вон показывают, что ночной клуб в Москве за вечер 3 миллиона приносит

кто же вам виноват что вы ленивые и тупые пролетарии хотите ЗП?

Очень смешно..ночные клубы открывают дети и уже внуки тех..кто был при власти и успел нахапать при равзвале страны..это их о прыски тупы и ленивы ..так как не работали и днячв свой жизни им достаточно иметь рабов в виде юристов и финансистов..и коуб открыт и работает..вуаля)

Гость
Гость

Критикуешь-предлагай

Гoвнoпopтянка детектед.

Гость
Гость

То человека зависит..а ничего что за одинаковую работу в,Москве 100 платяь..а в регионе 40..получается,что это человек должен пахать как папа,Карло что бы сотку заработать ..а в Мск просто день отсидеть..и получается,что в регионе все лохи и не могут ничего добиться..да стартовые условия разные просто..вот и все

Приезжай в Москву. Заеббал голый пиздежж. Схавай все, что здесь прилагается к зп на 20 тысяч больше

Гость
Гость

У коренных москвичей понтов нет, есть манеры, но и такие тут не сидят. Сидят тут всякие понаехи с регионов, живущие в студиях на окраине или хрущевках замкада.

Нет манер никаких у гоминид

Гость
Йу

средняя это средняя. А у вас какая?
Значит 30-40 что ли? Ну малова-то.
Хотя если хата своя, то норм.
В мск вроде 80 средняя, а по факту многие получают 50-70 это если квалификация низкая.

Нет, это если раьотодатель охуелл, охуелли они поголовно

Гость
Гость

Я тоже родилась и выросла в Москве. И мне здесь совсем не нравится.

Вот вот

Гость
Гость

Нет. Она точно не бьет себя в грудь. Еще недостаточно прожила, наверное. Но, говорит что с детства мечтала жить в большом городе. Как хорошо, когда у человека такая простая мечта)

Да только аидит ли она тот большой город..с такой работой ...сомневаюсь..так как знаю что такое работа сберкачей..

Гость
Гость

Надеюсь, что социализм для тебя вернется - и ты поработаешь за палочки-трудодни, и штаны твои будут стоить как вся твоя ЗП, а жилье надо будет ждать в очереди по 15 лет и получить его где-нибудь с чудесным видом на химзавод

Нет, лучше работать за бл..дский капитализм в отдельно взятой стране, когда у меньшинства есть все - от дворцов до личных самолетов, а у большинства только х..й на палочке. 😘

Гость
Гость

Чувак, сколько жилья ты купишь за зарплату в 45 тыщ? Ну-ка, поделись информацией.😄 И какое авто в салоне можно купить с такими доходами? И сколько раз в год можно, например, в Сочи отдохнуть?

Гость
Гость

так заводы закрываются у буржуев и все ломят в рф

Пока в РФ толпами ломятся узбеки, таджики и киргизы, судя по статистике. Немцев, американцев и австрийцев не видать даже под лупой. 😃

Гость

В Союзе давали бесплатные квартиры

Гость
Гость

Чувак, сколько жилья ты купишь за зарплату в 45 тыщ? Ну-ка, поделись информацией.😄 И какое авто в салоне можно купить с такими доходами? И сколько раз в год можно, например, в Сочи отдохнуть?

Моим родителям давали бесплатные путевки на отдых,24 дня,пансионат и 4-разовое питание.
В СССР

Гость
Гость

Ну, как бы он же не сразу взял и уехал в Австралию. Он шел к своей цели. Не хотелось ему жить в России. Сейчас ему 37, и только 7 лет он в Австралии. А до этого сначала получил вышку здесь потом отучился заграницей. Работал в США, в Канаде, в Люксембурге, в Чехии, на Филиппинах. Еще в некоторых местах. В Канаде с гражданством не полулось. Ну, он упорный, с Австралией вот получилось.

Трудно не получить гражданство Канады. Какое-то у него криминальное прошлое, наверное.

Гость

А что ты хотел?Это капитализм,детка
Вообще ,как почитаешь форум,все хотелки как при социализме)

Гость
Гость

И толку от этого? Если например я жил в Екатеринбурге и снимал однушку за смешные 12 т.р. + ку (да, повезло в пандемию снять, но давайте 15-20 т. возьмём, не центр разумеется). Переехал в Австрию - я тут по студ визе и даже называть не хочу, какие копейки могу заработать в Макдаке, но допустим полноценный инженер может рассчитывать на даже 4000€ грязными (чистыми это меньше 3000€, тут все ЗП называют грязными). Но стоимость аренды квартиры уже не 150€, а 800-1000€ + КУ. Продукты тоже дороже. Содержание машины гораздо дороже, потому что парковка платная везде в принципе. ТН, страховка тоже есть. И получается тоже самое.
И в Австралии та же байда будет. Что толку то, что ЗП 500 т.р., если квартира тоже будет стоить не 5 млн как в рос провинции, а 50?

У тебя ещё две тысячи остаются после съёма, триста на хорошую еду, короче не надо петь, что остаётся то же.

Гость
Гость

Кстати да. Мама рассказывала, что финские сапоги стоили 75 рублей (месячная зарплата врача), а дубленка или цигейковая шуба 1000. Джинсы 50-100, туфли 50-100, духи французские 35-50. Так что да, можно купить прекрасные сапоги за 10 тыс, а это 1/6 часть от 65000

Врачи по 120 руб получали
И потом,коммуналка в Союзе была копеечная,вообще никто не парился

Гость
Гость

А что вы все под мостом родились? Вы же жили с родителями , если нет семьи почему не жить там же? Зачем впрягаться в ипотеку, кормить банки и строител компании и ари этом жить в нищете?

Удивляюсь таким комментам.У тебя зашоренное мышление,судишь по себе.Не всем так повезло,как тебе.Ты в зоне комфорта,а если все разрушится,готов к переменам?

Гость
Гость

Трудно не получить гражданство Канады. Какое-то у него криминальное прошлое, наверное.

Да нет. Криминального прошлого нет. Но с гражданством не получилось. Он же в 24 поехал туда. Молодой ещё совсем. А до этого пока в Москве высшее получил, потом заграницей. На это все время нужно..

Гость
Швартовые концы

То-то куча народу валом валят из Австрии в Екат.
Толк в том, что зп в Австрии выше в 6 раз, а расходы в 3.
Люди умеют считать и едут туда, где лучше.

Да со всего мира в Екатеринбург едут! Чего уж мелочиться!:)

Гость
Гость

Да, такие были времена. Тяжелые....Дед получал чуть больше 320 р. тогда. Хотя работал обычным дип. работником в МИДе. И бабушка около 180 р. Хотя работала в обычном ГидроМетЦентре в Москве. Зато, хоть возможность была по миру перемещаться. Много где побывал за время работы.

Гость
Гость

Можно статистику в студию. Топ стран по числу въездов в РФ в 2023 г (источник - Росстат):
1. Узбекистан (1,6 млн)
2. Таджикистан (985 тысяч)
3. Кыргызстан (516 тысяч)
4. Киргизия (около 400 тысяч)
Далее идут к армяне и азербайджанцы, немного китайцев и турок (но их очень мало. Австрийцы, немцы и прочие не фигурируют даже в пределах стат.погрешности. 😃

Есть Кыргызстан, и есть Киргизия? Отстал я что-то в географии:)

Гость
Швартовые концы

Штаты по всем параметрам лучше Австралии.
Зп выше, к Европе ближе, озоновой дыры нет, внутренний туризм разнообразнее + Карибы и Мексика.
Возможности для карьеры вообще несравнимы.

Австралийцы, которые в Европе, сами жалуются, что в Австралии чувствуется отдалённость от всего мира.

Гость
Гость

А что ты хотел?Это капитализм,детка
Вообще ,как почитаешь форум,все хотелки как при социализме)

Слушайте,в США, например, учителя входят в топ самых высокооплачиваемых профессий, в РФ же они получают наравне с грузчиками и уборщиками. Сейчас вообще разбирательство идет на федеральном уровне, что даже профсоюз вмешался . "Оклады учителей в большинстве регионов России оказались ниже МРОТ, сообщают СМИ. Педагоги жалуются, что даже с учётом всех доплат их зарплата не достигает 19 242 рублей. По данным профсоюза, такая ситуация наблюдается в 80% регионов страны." А в США те же учителя живут нормально. Или там какой-то другой капитализм?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Город какой? Я в налоговой, в милионнике. Зп 70 плюс квартальные премии.

Гость
Гость

В Союзе давали бесплатные квартиры

Через 20 лет, если площадь на прописанного меньше 8 квадратов.

Гость
Гость

И жильё жильцам не принадлежало.

Гость
Гость

Да, такие были времена. Тяжелые....Дед получал чуть больше 320 р. тогда. Хотя работал обычным дип. работником в МИДе. И бабушка около 180 р. Хотя работала в обычном ГидроМетЦентре в Москве. Зато, хоть возможность была по миру перемещаться. Много где побывал за время работы.

Обычный дип. работник в СССР. Уже смешно.

Гость

Без комментариев

Гость

Автор с таким возмущением топик написала, но в обсуждении не участвует. Ясно, что разводка для срача.
Толку от срача, если из этой ситуации 2 пути-тот что у тех, кто бабло гребет или в деревню на натур хозяйство, где вообще не важно, что у тебя за шмотки, главное, чтоб удобно и тепло

Гость
Гость

А я вам скажу, в чем корень зла: при капитализме хорошо только начальникам.Какой смысл держаться, копить, терять свои годы с такой инфляцией, неопределенностью, когда может все разрушиться в один миг? До многих стало доходить, что суть капитализма - это не возможности, а бесконечная петля потребления. Если бы в обществе все всем было поровну и справедливо, то 90% населения могло бы круглогодично жить в 5-ти звездочном отеле и встречать рассвет и закат так, как им хочется, ну или откладывать на безбедную старость, но все работают на туповатого Кабан Иваныча и играют в карьеру. Нет у нас никакого социального лифта. В капитализме хорошо только начальникам и их сладеньким деткам, которые живут в Швециях-Германиях и имеют по два-три гражданства. Капитализм уничтожил средний класс и перекрывает людям кислород. 10% населения зарабатывают, 90% - РАБотают. Знаете, я думаю, что если бы не эта пропаганда работы, и если бы про работы чаще говорили правду, то работать бы пошло очень ограниченное количество людей. Современные работы обходятся очень дорого, если логически все сопоставить, то вообще, работать должны только богатые, потому что пока ты выйдешь из глубокого минуса хотя бы в ноль, тебя запросто могут выдворить под различными предлогами и будешь месяцами сидеть в луже. Работа не приносит ничего, кроме трудностей и психологических расстройств. И вот на самом то деле реально надо это очень мало кому. В этом и парадокс.

И тогда в чем разница с социализмом, или вы при нем никогда не жили? Дочка Брежнева в брильянтах, все чиновники партии при деньгах и власти, хотя при этом не создают ничего, а всем остальным плохо. Ну кроме вахтавиков на севере.

Гость
Гость

Ого,к вас квартира должна быть в Москве.
Кто в центре,сейчас наследники и по 80-100 млн продают.
Хорошие зарплаты у ваших дедушек бабушек были по тем временам.

Гость
Гость

И тогда в чем разница с социализмом, или вы при нем никогда не жили? Дочка Брежнева в брильянтах, все чиновники партии при деньгах и власти, хотя при этом не создают ничего, а всем остальным плохо. Ну кроме вахтавиков на севере.

Бриллианты не только у Брежневой были.Вся советская элита была в бриллиантовых гарнитурах.Только сейчас это не продать за большие деньги,недвижка главное

Гость
Гость

Почему всем остальным плохо?Все с квартирами были,никто не пахал,как сейчас молодежь 30+ пашет на ипотеки

Гость
Гость

Хаха,как я люблю таких тупых читать)
Никто так не пострадал от Союза,как юные блогеры(с)
Трудодни у него)

Гость
Гость

И жильё жильцам не принадлежало.

В смысле?Все жили свободно в бесплатных квартирах.А какая разница,что не было бумажки о собственности?Расскажи хоть об одном случае,когда семью с детьми выселили

Гость
Гость

Через 20 лет, если площадь на прописанного меньше 8 квадратов.

Опять бред
Мои родители через 5 лет получили,двое детей маленьких ,78 кв м,провинция
Приведи сейчас пример пятилетней семьи с 2 детьми,которым от государства дали бесплатную трешку
Давай,хоть один пример

Йу

Так интересно. Я когда не работала, то писала что буду хату сдавать за 40к и меня сразу опустили типа мало, а сейчас им и 40к средняя…. И даже москва

Гость
Гость

Хаха,как я люблю таких тупых читать)
Никто так не пострадал от Союза,как юные блогеры(с)
Трудодни у него)

А ты, чучело, там жило?

Гость
Гость

В смысле?Все жили свободно в бесплатных квартирах.А какая разница,что не было бумажки о собственности?Расскажи хоть об одном случае,когда семью с детьми выселили

В том, что продать нельзя. В том, что если единственный прописанный в квартире умрёт, квартира переходит государству.

Гость
Гость

Опять бред
Мои родители через 5 лет получили,двое детей маленьких ,78 кв м,провинция
Приведи сейчас пример пятилетней семьи с 2 детьми,которым от государства дали бесплатную трешку
Давай,хоть один пример

В провинции может быть. В крупных городах даже в очередь не ставили.

Гость

Ну 65 это очень очень много!!
У меня 27 тысяч На ставку зарплата

Гость
Гость

Специалист в налоговой 35? Не смешите. У меня знакомая в налоговой работает, ездит на иномарке не из дешевых. Все знакомые, кто судьей работает, что в федеральном суде, что мировые судьи. Про них вообще молчу. Но зп у них точно не такие как вы написали.

Так у них кроме зарпл еще взятки есть, вот на дорогих машинах и ездят

Гость
Гость

Суть вкратце : не жили богато, нечего и начинать. 😄

Конечно, не жили. Потому что медики. Потому что связей нет. Потому что мама после моего рождения не смогла строить карьеру: моя бабушка категорически отказалась ей помогать со мной, хотя жила в одном доме. (!) Пришлось ей увольняться с работы.

Потому что отец из нищей семьи. Ему никакого наследства не оставили его родители, все оставили его сестре.

Те, кто богато живут - там, как правило, поколениями зарабатывали.

Тем не менее, я всё-таки получила в наследство двушку-брежневку стоимостью 17 млн. рублей в ЦАО. Родители сделали в ней пусть не самый дорогой, но всё-таки ремонт, обновили мебель. Так что я все же не нищенка...

До брака 10 лет почти жила одна. Сейчас понимаю, какая же это роскошь. Многие знакомые девушки живут с матерям, постоянно ругаются, месяцами (!) не разговаривают, а уйти некуда. Съем дорого, в нашем доме даже однокомнатные бабушатники сдаются минимум за 60 (!!!) тысяч. А одинокая девушка, как правило, и жмвет месяц на 50 - 70 тысяч. Больше без блата мало кто зарабатывает.

Гость
Йу

Так интересно. Я когда не работала, то писала что буду хату сдавать за 40к и меня сразу опустили типа мало, а сейчас им и 40к средняя…. И даже москва

Да они все себя на помойке нашли. Все прекрасно все понимают. 3 год война, инфляция около 20 процентов в год. Хоть одна харя пошла к начальству с требованием проиндексировать зарплату. Или потребовать прекратить сво. Нет работают и молчат. Бегут платить коммуналку зная что кормит жуликов. Нет пойти в суд там сумма сразу уменьшится раза в 2. Ну и зачем тебе зарплату поднимать. Уважать себя надо господа. Кончайте эту мечпуху кормить о детях своих подумайте.

Гость
Йу

У меня отец много лет работает в научной сфере. Там каждый год падают зарплаты после начала СВО. Начальство говорит: денег нет.

Несколько лабораторий вообще закрыли, сотрудников уволили. А тем, что остались, сократили зп в 2,5 - 3 раза. Хотя и раньше особо много не платили.

Много получает только руководство, но это максимум 10 человек.

Гость
Гость

Конечно, не жили. Потому что медики. Потому что связей нет. Потому что мама после моего рождения не смогла строить карьеру: моя бабушка категорически отказалась ей помогать со мной, хотя жила в одном доме. (!) Пришлось ей увольняться с работы.

Потому что отец из нищей семьи. Ему никакого наследства не оставили его родители, все оставили его сестре.

Те, кто богато живут - там, как правило, поколениями зарабатывали.

Тем не менее, я всё-таки получила в наследство двушку-брежневку стоимостью 17 млн. рублей в ЦАО. Родители сделали в ней пусть не самый дорогой, но всё-таки ремонт, обновили мебель. Так что я все же не нищенка...

До брака 10 лет почти жила одна. Сейчас понимаю, какая же это роскошь. Многие знакомые девушки живут с матерям, постоянно ругаются, месяцами (!) не разговаривают, а уйти некуда. Съем дорого, в нашем доме даже однокомнатные бабушатники сдаются минимум за 60 (!!!) тысяч. А одинокая девушка, как правило, и жмвет месяц на 50 - 70 тысяч. Больше без блата мало кто зарабатывает.

*** ты бедняжка, поплачь прям