Гость
Статьи
Почему у нас сколько …

Почему у нас сколько ни работай, все равно будешь бедным?

Не важны стаж, квалификация итп. Вроде по статистике зарплату сто тысяч получают не более 10%, а зарплату 200 тысяч и выше не более 3% работающих в России. Дворник в США получает от 200 тысяч на наши …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

молодые российские миллиардеры - Дмитрий и Игорь Бухманы
648 строчка в списке Forbes. Они являются обладателями одинакового по размеру состояния: на каждого приходится по 3,1 млрд долларов.
В 2001 году братья вместе создали первую игру в жанре xonic. Сегодня они являются сооснователями компании-разработчика видео-игр Playrix, входящей в мировой ТОП-5 мобильных издателей.

Они кем Путину приходятся???

А вы типа не в курсе, что Дмитрий Бухман имеет гражданство Израиля и живет в Лондоне? Как думаете, че им в России то не живется всем, что Дурову, что Бухману. Можно еще Воложа вспомнить, да и много кого. Они "российские" только по рождению, а живут и работают теперь на Западе, а в России зато остался Ротенберг!

Гость
Гость

Думаю, что лень и зависть всему виной.

Твои речи обратно тебе, аминь

Гость
Гость

А вы типа не в курсе, что Дмитрий Бухман имеет гражданство Израиля и живет в Лондоне? Как думаете, че им в России то не живется всем, что Дурову, что Бухману. Можно еще Воложа вспомнить, да и много кого. Они "российские" только по рождению, а живут и работают теперь на Западе, а в России зато остался Ротенберг!

и кто их перечисленнных вами отказался от российского гражданства?

Гость
Гость

дуров гражданин России и от гражданства не отказывался.
а если, по-вашему, Дуров не имеет отношения к России, то Сергей Брин уж тем более, но вы его всегда в таких спорах упоминаете.

Я и не говорю, что Брин имеет отношение к России. Я лишь к тому, что он для США был иммигрант без связей и тем не менее. Можно того же Маска вспомнить, выходца из ЮАР. Они приехали в Америку, будучи никем и там стали миллиардерами. А из России таланты только уезжают, увы.

Гость
Гость

Да что ты говоришь, че сразу не 3 ляма в день?

Ну постеснялась на столько р напиздеть😄

Гость
Гость

дуров гражданин России и от гражданства не отказывался.
а если, по-вашему, Дуров не имеет отношения к России, то Сергей Брин уж тем более, но вы его всегда в таких спорах упоминаете.

Для процедуры отказа от российской граждан во ему надо лично явится в российское консульство, а это рискованно для него. Он официально попросил не назвать его российским бизнесменом.

У него отдали бизнес и вымерли его из страны за не желание сотрудничать с властями и сливать им данные.

———————-

Сооснователь платформы Telegram Павел Дуров и целый ряд других предпринимателей, связанных с Россией, обратились к издателям американского журнала Forbes с просьбой не называть их "российскими бизнесменами", сообщил Forbes в пятницу, 15 апреля. Как сообщает издание, представитель Дурова указал, что "Павел уехал из России много лет назад и не собирается возвращаться".

Гость
Гость

и кто их перечисленнных вами отказался от российского гражданства?

Понятия не имею. Знаю только, что от российского гражданства отказаться крайне трудно, если вообще возможно. К примеру, Волож после начала войны писал о себе так - "израильский бизнесмен с казахскими корнями". Может формально он и не отказался, но ассоциировать себя с Россией больше не желает. Можно также вспомнить, что Дуров, арестованный в Париже, отказался от российской консульской помощи. Вероятно, по тем же причинам.

Гость
Гость

Я и не говорю, что Брин имеет отношение к России. Я лишь к тому, что он для США был иммигрант без связей и тем не менее. Можно того же Маска вспомнить, выходца из ЮАР. Они приехали в Америку, будучи никем и там стали миллиардерами. А из России таланты только уезжают, увы.

я пишу о том, что тот же Дуров, Бухман ( из Вологды, кстати), создали свой бизнес в России без помощи того, на кого вы усиленно намекаете....
и неважно, как потом дальше они решили жить..., первые миллионы, причем долларов, были заработаны в России.

Гость
Гость

я пишу о том, что тот же Дуров, Бухман ( из Вологды, кстати), создали свой бизнес в России без помощи того, на кого вы усиленно намекаете....
и неважно, как потом дальше они решили жить..., первые миллионы, причем долларов, были заработаны в России.

Ну да, пока на них не обратил внимание товарищ майор. После этого им пришлось бежать, бросив свой бизнес. А кто в России может не бояться товарища майора? Да вот только друг самизнаетекого

Гость
Гость

Понятия не имею. Знаю только, что от российского гражданства отказаться крайне трудно, если вообще возможно. К примеру, Волож после начала войны писал о себе так - "израильский бизнесмен с казахскими корнями". Может формально он и не отказался, но ассоциировать себя с Россией больше не желает. Можно также вспомнить, что Дуров, арестованный в Париже, отказался от российской консульской помощи. Вероятно, по тем же причинам.

да ладно, все кто хотел, чтобы Запад санкции не вводил или снял, быстро отказались.....,Юрий Мильнер, например.

Гость
Гость

да ладно, все кто хотел, чтобы Запад санкции не вводил или снял, быстро отказались.....,Юрий Мильнер, например.

Юрий Мильнер давно эмигрировал и давно отказался от гражданства. В нынешних условия в посольство/консульство России бежавшим ходить просто опасно.

Гость
Гость

И кстати, вы не знаете, а чего они все уезжают то? Мильнер, Волож, Дуров? Чего им всем под Путиным то не работается, есть версия?

Гость
Гость

И кстати, вы не знаете, а чего они все уезжают то? Мильнер, Волож, Дуров? Чего им всем под Путиным то не работается, есть версия?

просто боятся стать на Западе или в США нежелательными персонами....

Гость
Гость

Юрий Мильнер давно эмигрировал и давно отказался от гражданства. В нынешних условия в посольство/консульство России бежавшим ходить просто опасно.

Летом 2022 года официально завершил процедуру выхода из российского гражданства....., в связи, видимо, с СВО...

Гость
Аня Ебашенко

А я еси чесно справидлива с нашим правительством они наоборот стараются нас замотивировать на работу. И вобще причем здесь америка????? Зато там бомжи в каждом переходе и шприцы валяются повсюду и там постоянные стычки бандосов, думаеш лучше там живется?? Вот у нас ситуация куда лучьше, у нас и на улицы порядок, есть милицыя, и нет такой преступности, и вобще не знаю я где ты увидела зарплаты 50-80 тысячь. Я рукаважу отделом 15 челавнк, у нас все жевачки стабильно по 150 тысячь имеют в месяц, но они конечно работают а не фигню всякую в интернете пишут

В вашем тексте очень много ошибок. Как вам удается рукОводить 15 человек?

Гость
Гость

просто боятся стать на Западе или в США нежелательными персонами....

А чего им этого бояться, если можно прекрасно бизнес в РФ делать и богатеть? Ну забрали у Дурова Вконтакте, можно сделать Телеграмм. Заберут и его, еще что нибудь придумает, башковитый же парень?

Гость
Гость

Дуров без вложений отца своего однокурсника Вячеслав Мирилашвили никогда бы не создал ВКонтакте. Почитайте кто отец у Вячеслав Мирилашвили и все сразу будет понятно

Гость
Гость

В вашем тексте очень много ошибок. Как вам удается рукОводить 15 человек?

Так а таких только и ставят,чтоб существующую систему сохранить

Гость
Гость

Летом 2022 года официально завершил процедуру выхода из российского гражданства....., в связи, видимо, с СВО...

Ну значит его наличие ему не мешало делать бизнес. А в связи с войной появились репутационные издержки. Если так, то и остальные избавятся от гражданства РФ или уже избавились

Гость
Гость

А чего им этого бояться, если можно прекрасно бизнес в РФ делать и богатеть? Ну забрали у Дурова Вконтакте, можно сделать Телеграмм. Заберут и его, еще что нибудь придумает, башковитый же парень?

ну тогда изучите тему санкций, по которые попали компании и х владельцы, выходцы из России.....

Гость
Гость

Дуров без вложений отца своего однокурсника Вячеслав Мирилашвили никогда бы не создал ВКонтакте. Почитайте кто отец у Вячеслав Мирилашвили и все сразу будет понятно

Так и что? Ок, не у каждого есть инвестор на старте. Но не каждый и с инвестором сможет сделать бизнес. У Дурова получилось. А потом еще раз получилось с телеграммом. Значит он человек талантливый. Таких то российское государство и щемит и отбирает бизнесы

Гость
Гость

Так и что? Ок, не у каждого есть инвестор на старте. Но не каждый и с инвестором сможет сделать бизнес. У Дурова получилось. А потом еще раз получилось с телеграммом. Значит он человек талантливый. Таких то российское государство и щемит и отбирает бизнесы

Он безусллвно он талантливый человек, но инвестиров мало того, что надо найти (там власти на старте было инвестировано порядка 10мил долларов ), они еще должны быть правильными, чтобы такой проект дали запустить.

Отец Мирилашвили был не просто богатый человек, он был тесно связан с властью и мафией в СПб и как результат с самим ВВП

Даже прочитать инфу в открытых источниках об этом можно догадаться, а так я некоторые вещи знают еще из 2000ых, так как есть общие знакомые…

————-
«Как член Бюро Президиума НО БФ «РЕК» имел рабочие отношения с первым мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком»

ВВП работал с Собчаком

Гость
Гость

ну тогда изучите тему санкций, по которые попали компании и х владельцы, выходцы из России.....

Дуров уехал еще до санкций, после отъема у него бизнеса. Мильнер уехал задолго до. Чичваркин уехал до. Майкл Калви, крупнейший иностранный инвестор в РФ, был посажен в тюрьму и в итоге тоже уехал. Как так то? Чего им в РФ не работалось?

Гость
Гость

Он безусллвно он талантливый человек, но инвестиров мало того, что надо найти (там власти на старте было инвестировано порядка 10мил долларов ), они еще должны быть правильными, чтобы такой проект дали запустить.

Отец Мирилашвили был не просто богатый человек, он был тесно связан с властью и мафией в СПб и как результат с самим ВВП

Даже прочитать инфу в открытых источниках об этом можно догадаться, а так я некоторые вещи знают еще из 2000ых, так как есть общие знакомые…

————-
«Как член Бюро Президиума НО БФ «РЕК» имел рабочие отношения с первым мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком»

ВВП работал с Собчаком

Ok, он делал свой бизнес на деньги мафии, и? Но таки он его сделал? Ценен такой человек для России? Более чем? Но он предпочел из России уехать и делать бизнес и платить налоги за рубежом. Как и все вышеперечисленные. Почему?

Гость
Гость

Ok, он делал свой бизнес на деньги мафии, и? Но таки он его сделал? Ценен такой человек для России? Более чем? Но он предпочел из России уехать и делать бизнес и платить налоги за рубежом. Как и все вышеперечисленные. Почему?

Вы серьёзно? У него отжал бизнес с угрозами, заставив подать в 10 раз меньше по сравнению с тем, сколько он мог за него получить. России нужны рабы, которые будут делать то, что власть им прикажет. А на несогласных шьют дело и сажают в тюрьму. Ходорковский отсидел более 10 лет потому что не побоялся выспустить в оппозиции власти, а не якобы из-за налоговой оптимизации.

Гость
Гость

Вы серьёзно? У него отжал бизнес с угрозами, заставив подать в 10 раз меньше по сравнению с тем, сколько он мог за него получить. России нужны рабы, которые будут делать то, что власть им прикажет. А на несогласных шьют дело и сажают в тюрьму. Ходорковский отсидел более 10 лет потому что не побоялся выспустить в оппозиции власти, а не якобы из-за налоговой оптимизации.

Не понимаю, в чем именно вы мне возражаете? Со всем написанным вами согласен.

Гость

Предлагаю бить вглубь европейских и американских городов. Они разрешили бить по нам, ответка должна быть такой же. Причём ,со всех стран, которые с нами. И сравнивать уже будет не с кем, прогресс.

Гость
Гость

Предлагаю бить вглубь европейских и американских городов. Они разрешили бить по нам, ответка должна быть такой же. Причём ,со всех стран, которые с нами. И сравнивать уже будет не с кем, прогресс.

Предлагаю показать тебе своей смелостью пример и пойти по контракту сегодня же. Это просто досада, что самые идейно мотивированные люди сидят за диваном, и рассказывают, как надо воевать.

Гость

Кому как. Я получала летом 32-38 и сейчас очень рада, что хотя бы 50/ Богатой не была никогда. Не до жиру, быть бы живу.

Анастасия Зворыгина

Скоро и зубочистку не на что будет купить на вашем любимом Алике! Я вам это обещаю!

Гость
AngryCat

Всегда умиляет, когда начинают сравнивать с США или еще какой страной. Напомните плиз сколько там стоит булка хлеба в переводе на рубли? Пакет молока? Сколько стоит небольшая квартира в небольшом провинциальном городке? Литр бензина? Насколько помню из рассказов друзей все на машинах, общественного транспорта практически нет. Что там с медициной? Если вдруг живот заболел - бесплатно доктор проконсультирует, назначит анализы и выпишет лекарства? Я сейчас не к тому, что ой как у нас хорошо, а в загнивающем западе плохо :) Я про то, что сравнивать зарплаты мягко говоря не очень правильно.
А у нас, я бы не сказала, что все ужасно. Кто хочет - зарабатывает. Кто не хочет - на вумане темы строчит, о том, как плохо жить.

Вы следите за речью. Я работаю, зарабатываю, обеспечиваю себя, но мне не хватает на элементарные нужды: лекарства, вещи итд. Потому что у меня берут подоходный налог в 2 р больше моей зп

Гость
Гость

Вы следите за речью. Я работаю, зарабатываю, обеспечиваю себя, но мне не хватает на элементарные нужды: лекарства, вещи итд. Потому что у меня берут подоходный налог в 2 р больше моей зп

про подоходный налог в 2 раза больше вашей зарплаты можно поподробнее?

Гость
Гость

потому что то, что ты делаешь, стоит дешево. и с каждым годом все больше дешевеет. потому что прибыли работодателю приносит все меньше.
делай то, что стоит дорого. ну или ищи вторую работу или источник дохода.
обеспеченные не живут на одну зарплату.

То, что учитель делает это дешево? То, что делает врач это дешево?

Гость

Автор, потому что это ловушка капиталистов- заставить рабов горбатить на миску супа вечно. Пока они (рабы) не сдохнут и не будут выкинуты на свалку. Это порочная система капиталистического общества. Гои не должны жить.

Гость

200 - это нищенская зарплата, и получают больше не 3%, а все 30

Гость
Гость

Еще недавно видела ролик про жилье для бедных в Майями. Показывали муниципальное недорогое жильё в Майами , где в основном живут иммигранты и малоимущие, которые если могут вырваться из бедности, переезжают в собственные дома. Целый жилой комплекс. И я была в шоке: на первом этаже консьерж, отдельное помещение, где можно работать (бизнес-зона, с компьютерами, ноутбуками), зона барбекю, зона для отмечаний праздников и дней рождений , бассейн, джакузи. Везде отличный ремонт, чистота и красота. Если бы эти местные увидели, например, дома и условия, в которых живут многие жители России, то решили, что там живут нищие бомжи.

Да, в США средний безработный маргинал живет лучше (по условиям проживания) российского инженера

Гость

Что не тема, так там у них. Какая разница какая в юса зарплата. Лично в рф вас держат за скот. рот откроешь - конец. С этим кто то борется. Все делают вид что все ок. Ну экономика, т.е. девальвация валюты это следствие. Пока граждане рф не начнут себя уважать ничего не изменится. А с этим все плохо. Одному ничего не поправить.

Гость
Гость

А Вы пробовали? Путь в депутаты так же прост, как и в любую профессию. Достаточно с юности проявлять активность, а не сосать ягу на дискотеках. Кто знал к чему стремиться, тот добился. Не оправдывайте свою никчемность порочностью общества. В жизни, как это ни странно есть высшая справедливость - результата добивается достойный.

результата добивается не достойный, а тот кто наделен интеллектом и сечет фишку. Работать надо не по 12 часов, а головой. Если нет головы- ничего не добъешься, сколько ни паши.

Гость
Гость

Если за работу платят копейки - эта работа не нужна.

а жить на что?

Гость
Гость

Что не тема, так там у них. Какая разница какая в юса зарплата. Лично в рф вас держат за скот. рот откроешь - конец. С этим кто то борется. Все делают вид что все ок. Ну экономика, т.е. девальвация валюты это следствие. Пока граждане рф не начнут себя уважать ничего не изменится. А с этим все плохо. Одному ничего не поправить.

Ещё один фанат-либеpaшка.. как будто в US ты много на что можешь рот открыть. В России нельзя высказаться "за" п....расов, в США - против. Как и против банды мародёров блм. Сейчас иные компании демонстративно уходят из РФ за сво против Украины, а хоть одна из них пикнула, когда в 2003 иракцев гасили, чтобы там свои буровые вышки поставить? Нет, языки дружно засунули в попу и "мы не интересуемся политикой". Вся "свобода".

Гость
Гость

Да, в США средний безработный маргинал живет лучше (по условиям проживания) российского инженера

Да я бы не сказал, что в палатке на улице Комптона или на матрасике в метро лучше чем в даже хрущёвке инженера :))

Гость

Work smarter, not harder

Гость
Гость

Ещё один фанат-либеpaшка.. как будто в US ты много на что можешь рот открыть. В России нельзя высказаться "за" п....расов, в США - против. Как и против банды мародёров блм. Сейчас иные компании демонстративно уходят из РФ за сво против Украины, а хоть одна из них пикнула, когда в 2003 иракцев гасили, чтобы там свои буровые вышки поставить? Нет, языки дружно засунули в попу и "мы не интересуемся политикой". Вся "свобода".

Не нужно путать синее с тёплым.

Гость
Гость

результата добивается не достойный, а тот кто наделен интеллектом и сечет фишку. Работать надо не по 12 часов, а головой. Если нет головы- ничего не добъешься, сколько ни паши.

Ревизию цитат из вконтактика проводите?

Гость

"Дворник в США получает от 200 тысяч на наши деньги", а сколько он там налоги заплатит. Посчитай, почти половину отдаст.

Анастасия Зворыгина

Да хоть так, хоть этак! Денег не будет всё равно! А магазинов много в интернете. И бизнеса не будет. Не хочу, чтобы такие как вы, ворочали миллионами!

Гость
Зелёная полоса

во всех странах так, у меня родственница в европах получает 3000 уе, 1000 уходит на налоги, ещё столько же на жильё, потом страховка, оплата старенького авто, и на руках три копейки остаётся. они тоже живут по принципу, всё есть, но нет ничего. у нас не оспоримые плюсы тоже есть - низкие налоги, доступная коммуналка, возможность купить свою квартиру и превентивная медицина - им такого и не снилось. везде есть плюсы и минусы.

У меня за 87 метров коммуналка летом 8000, зимой 13000, 200 км от Москвы город. Ничего себе доступная коммуналка!!!

Гость
Аня Ебашенко

это вы еще не видели уровень спида каким они заражаются, у меня падруга там чуть вич не хватанула, работала врачом , постоянно бомжи спидозные приходят кровь сдавать, и она случяйно праткнула палец этой иглой, обошлось. Ну да, зорплата у нее высокая как у врачьа, за год работы уже на новой камри ездила но стоит ли это таго риска. вот у нас дествительно интузиасты работают которые дорожат своим делом а вам лиш бы курсики по колени губок закончить и бабосы рубить

Ебашенко, вы чудите. Российский показатель новых вич инфекций на 100000 жителей преывшает американский более, чем в 3 раза.
Россия и Украина европейские чемпионы по зараженности вич.
Возьмите 30 русских мужчин в возрасте 30-40.
По статистике, один из них вич..
В некоторых сибирских областях статистика намног хуже.
Так что, по спиду сранивайте Россию с Африкой, а ее с Европой и США.

Гость

Дворник в штатах??🤦‍♂️🤷‍♂️
Это что то новенькое , можно пожалуйста ссылку на на эти позиции дворников в штатах, просто жуть как хочу посмотреть кто их нанимает и сколько платят за это ???

Гость

Неправда, стаж и квалификация важны. Но в стране свой рынок труда. И свои расходы.
В США большинство живут на кредитки между зарплатами. Не дворники совсем.