Гость
Статьи
Почему у нас сколько …

Почему у нас сколько ни работай, все равно будешь бедным?

Не важны стаж, квалификация итп. Вроде по статистике зарплату сто тысяч получают не более 10%, а зарплату 200 тысяч и выше не более 3% работающих в России. Дворник в США получает от 200 тысяч на наши …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Про сына Байдена не хотите вспомнить?

Гость
Гость

Где это на стройке так зарабатывают? Напиши, может мои на заработки поедут.

Везде. Только стройку надо организовать, найти рабочих, поставщиков, и главное найти заказы. Короче для этого основывать свой бизнес надо. У ваших там, мозгов хватит?)

Гость
Гость

Про сына Байдена не хотите вспомнить?

Давайте разберем сына Байдена, с удовольствием. Его посадили в совет директоров украинской компании Burisma, явно в надежде выгадывать через это что то в США. Но только это была украинская компания, а не американская. И нет никаких доказательств, что он или сама Burisma что то через это выгадала. А на теплое место в США его никто пристроить и не пытался. Сын Байдена тот еще типчик - пьяница, наркозависимый и, так сказать, с пониженной социальной ответственностью. Но у него и близко нет тех возможностей, как, например, у дочки Пескова, прожигающей жизнь в Париже на ворованные папой денежки.

Гость

Пожив несколько лет в Германии, у меня немного противоположное мнение. Да, это не США, но...
1. Сама по себе номинальная ЗП мало о чём говорит, если скажем в Екатеринбурге стоимость аренды 1к квартиры 200$, а в Нью-Йорке 3000$ - с ЗП дворника один чёрт не разгуляешься.
2. В России действительно хуже живут люди, которые работают на минималке, во всяких пятерочках и т д. У нас продавец в условной Билле действительно получает 2000€ чистыми.
3. А вот со специалистами уже всё не так просто. Из-за этой самой уравниловки и огромных прогрессивных налогов, ЗП скажем инженера может быть не 2 тысячи, а 5, но на руки получишь 3,5. Итого получается, что разница в ЗП между каким-нибудь крутым математиком-программистом, который 6 лет учился и 3+ нарабатывал опыт максимум вдвое выше (чистыми), чем у гастарбайтера, который раскладывает макароны и даже по-немецки не говорит.
В России вот в этом смысле очень круто: да, нищета ужасна, и работать на российскую минималку хуже, чем на немецкую. Но зато став сначала инженером по пром автоматизации, а потом разработчиком, я выходил в РФ на ЗП в 200 т., и это в 10 раз выше минималки. А цены остаются низкими. Здесь, на Западе, это не реально - хоть в лепёшку расшибись, выше средней ЗП почти невозможно выскочить.
Может быть, в США чуть иная ситуация..
А уровень жизни по сути зависит от этого - насколько ваша ЗП выше средней по стране, а не сколько она по номиналу.

Гость
Гость

А вы типа не знаете, что в депутаты так просто не попадешь? Нет, и через выборы не попадешь. Только через кумовство, недавно избранный депутатом Родион Газманов вам подтвердит.

Ну так, друзей заводить тоже надо уметь). Почему вы не умеете? вопрос только к вам.

Гость
Гость

Хотя казалось бы, тема про экономику. Но почему то при обсуждении таких тем невольно вспоминаются пожизненно сидящие на своих постах чиновники, их дети, пристроенные на хлебные места, ну и все остальные, которым хлебных мест не хватило.

Не все чиновники такие…

Гость

Неправда. Это только у вас так, мне помогло образование и квалификация. Вы просто из разряда нытик.

Гость
Гость

Давайте разберем сына Байдена, с удовольствием. Его посадили в совет директоров украинской компании Burisma, явно в надежде выгадывать через это что то в США. Но только это была украинская компания, а не американская. И нет никаких доказательств, что он или сама Burisma что то через это выгадала. А на теплое место в США его никто пристроить и не пытался. Сын Байдена тот еще типчик - пьяница, наркозависимый и, так сказать, с пониженной социальной ответственностью. Но у него и близко нет тех возможностей, как, например, у дочки Пескова, прожигающей жизнь в Париже на ворованные папой денежки.

а что там с у сына Байдена с признанием вины в уклонении от уплаты налогов?...

Гость

Еще в СССР прочитал формулу определения уровня нищеты, в 80-х годах в период Горбачевской Перестройки, относительно 1кг буханки хлеба. Коэффициент равен цифре 600. К примеру-Ваш регион, сколько стоит 1 кг хлеба?, умножаете на цифру 600, что получилось ниже этой цифры, то это и есть уровень нищеты.
В моем регионе хлеб сейчас стоит 1 кг 70 рублей, итого считаем 70х600=42000 рублей уровень нищеты. У меня зарплата 37000 рублей с копейками.
В СССР хлеб стоил, в 80-х годах, 20 копеек или 0.2 рубля, считаем 0.2х600=120 рублей, моя зарплата мастера Ремонтно-строительного участка составляла 123 рубля на руки.
Выходит я всю трудовую жизнь на уровне нищеты. Аминь.

Гость
Гость

А вы типа не знаете, что в депутаты так просто не попадешь? Нет, и через выборы не попадешь. Только через кумовство, недавно избранный депутатом Родион Газманов вам подтвердит.

А Вы пробовали? Путь в депутаты так же прост, как и в любую профессию. Достаточно с юности проявлять активность, а не сосать ягу на дискотеках. Кто знал к чему стремиться, тот добился. Не оправдывайте свою никчемность порочностью общества. В жизни, как это ни странно есть высшая справедливость - результата добивается достойный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что лень и зависть всему виной.

Зелёная полоса

во всех странах так, у меня родственница в европах получает 3000 уе, 1000 уходит на налоги, ещё столько же на жильё, потом страховка, оплата старенького авто, и на руках три копейки остаётся. они тоже живут по принципу, всё есть, но нет ничего. у нас не оспоримые плюсы тоже есть - низкие налоги, доступная коммуналка, возможность купить свою квартиру и превентивная медицина - им такого и не снилось. везде есть плюсы и минусы.

Гость
Невермор

А работать кто будет?

Если за работу платят копейки - эта работа не нужна.

Гость
Гость

Если за работу платят копейки - эта работа не нужна.

Не надо идти туда куда платят мало, работодатель борзеет, и раз ты идешь от безысходности, и низкого отсебе мнения, будешь еще пахать за эти деньги. До сих пор приветствуются во многих компаниях переработки, не пускают в отпуск или мо скрипом, наваливают работы за коллег. Мизерные премии по сравнению с начальством, а все просто, раз сами так себя цените, то вам так и ценит работодатель

Гость
Гость

Ну так, друзей заводить тоже надо уметь). Почему вы не умеете? вопрос только к вам.

О нет, тут не просто про "заводить друзей". Вот если вы ходили в детстве на секцию дзюдо с самизнаетекем, или были с ним в одном дачном кооперативе, или работали вместе в питерской мэрии, то ниминуемо станете долларовым миллиардером. А если нет, то нет.

Гость
Гость

а что там с у сына Байдена с признанием вины в уклонении от уплаты налогов?...

Так в том то и дело, что сына Байдена суд признал виновным. Несмотря на папу-президента. Может ли наш суд признать в чем либо виновным сына Медведева или дочку Шойгу, да хоть в превышении скорости? Не смешите мои тапки.

Гость
Гость

А зачем каких-то там друзей заводить , когда нужно просто работать и быть квалифицированным специалистом.? Россия - одна из самых коррумпированных стран мира, где вор на воре сидит и вором погоняет. Может, пора уже что-то в консерватории подправить? Богатейшая по ресурсам страна, а живем в заднице.

Гость
Гость

А Вы пробовали? Путь в депутаты так же прост, как и в любую профессию. Достаточно с юности проявлять активность, а не сосать ягу на дискотеках. Кто знал к чему стремиться, тот добился. Не оправдывайте свою никчемность порочностью общества. В жизни, как это ни странно есть высшая справедливость - результата добивается достойный.

Ну я просто знаю людей, которые захотели быть депутатами и даже избрались, несмотря на сопротивление властной машины. Только потом им всем пришлось уехать, потому что по совпадению на них всех завели уголовные дела. И их место заняли родионы газмановы. Такая вот "честная конкуренция"

Гость
Гость

Так в том то и дело, что сына Байдена суд признал виновным. Несмотря на папу-президента. Может ли наш суд признать в чем либо виновным сына Медведева или дочку Шойгу, да хоть в превышении скорости? Не смешите мои тапки.

признал виновным после скольких лет уклонения от уплаты налогов?
и сколько лет он нарушал законы США, прежде, чем вообще начали расследования?
хватит идеализировать США и Европу..., там дофига своих проблем, нарушений и всего остального.
я имею гражданство ЕС, а родственники живут в Бостоне.

Гость
AngryCat

Всегда умиляет, когда начинают сравнивать с США или еще какой страной. Напомните плиз сколько там стоит булка хлеба в переводе на рубли? Пакет молока? Сколько стоит небольшая квартира в небольшом провинциальном городке? Литр бензина? Насколько помню из рассказов друзей все на машинах, общественного транспорта практически нет. Что там с медициной? Если вдруг живот заболел - бесплатно доктор проконсультирует, назначит анализы и выпишет лекарства? Я сейчас не к тому, что ой как у нас хорошо, а в загнивающем западе плохо :) Я про то, что сравнивать зарплаты мягко говоря не очень правильно.
А у нас, я бы не сказала, что все ужасно. Кто хочет - зарабатывает. Кто не хочет - на вумане темы строчит, о том, как плохо жить.

Цены не больше чем 2 раза, а зп в 5-10. Общественный транспорт там не развит, потому что большинство может себе позволить автомобиль, а то и несколько сразу. Машины у них даже дешевле чем в РФ. Бензин нормальная цена (125-130р на на деньги), многие почему-то путают их цены за галлон с нашими за литр. Цена зависит от мировых цен на нефть, так как они в основном закупают её.

А теперь посчитайте какая доля доходов, включая оплату налогов, уходит на еду и прочее.

Гость
Гость

Ну я просто знаю людей, которые захотели быть депутатами и даже избрались, несмотря на сопротивление властной машины. Только потом им всем пришлось уехать, потому что по совпадению на них всех завели уголовные дела. И их место заняли родионы газмановы. Такая вот "честная конкуренция"

Вы ничего не путаете? Вы же хотели благосостояния? Так идите в провластные депутаты. Если хотите сменить власть, то идите в оппозицию, но благосостояния не требуйте. Тут или крестик, или трусы.

Гость
Гость

признал виновным после скольких лет уклонения от уплаты налогов?
и сколько лет он нарушал законы США, прежде, чем вообще начали расследования?
хватит идеализировать США и Европу..., там дофига своих проблем, нарушений и всего остального.
я имею гражданство ЕС, а родственники живут в Бостоне.

Я абсолютно не идеализирую США и Европу и согласен, что там дофига своих проблем. Но там определенно нет столь наглого беспардонного воровства сидящих пожизненно на своих местах чиновников, пристраивающих своих деток на кормление на теплые места. И дворцов как то не обнаружилось ни у Обамы, ни у Буша, ни у Байдена и все их друзья почему то не стали долларовыми миллиардерами? Как так вышло, расскажите пожалуйста!

Гость
Гость

Цены не больше чем 2 раза, а зп в 5-10. Общественный транспорт там не развит, потому что большинство может себе позволить автомобиль, а то и несколько сразу. Машины у них даже дешевле чем в РФ. Бензин нормальная цена (125-130р на на деньги), многие почему-то путают их цены за галлон с нашими за литр. Цена зависит от мировых цен на нефть, так как они в основном закупают её.

А теперь посчитайте какая доля доходов, включая оплату налогов, уходит на еду и прочее.

А на медицинскую страховку?

Гость
Гость

Вы ничего не путаете? Вы же хотели благосостояния? Так идите в провластные депутаты. Если хотите сменить власть, то идите в оппозицию, но благосостояния не требуйте. Тут или крестик, или трусы.

В смысле вы предлагаете пристроиться к бюджетной кормушке и воровать? Именно это и означает "идите в провластные". Так ведь не пустят туда человека с улицы, потому что, как говорилось в старом анекдоте "у маршала есть свой сын"

Гость
Гость

Я абсолютно не идеализирую США и Европу и согласен, что там дофига своих проблем. Но там определенно нет столь наглого беспардонного воровства сидящих пожизненно на своих местах чиновников, пристраивающих своих деток на кормление на теплые места. И дворцов как то не обнаружилось ни у Обамы, ни у Буша, ни у Байдена и все их друзья почему то не стали долларовыми миллиардерами? Как так вышло, расскажите пожалуйста!

байден, Обама - долларовые миллионеры, если вы не знали....

Гость
Гость

Лично я пришёл к выводу, что даже между Екатеринбургом и Мюнхеном разница в стоимости жилья - 7 (СЕМЬ) минимум раз.
В США ещё дороже.
И потом, вы не забывайте, что самые выгодные предложения никто какому-то вчера понаехавшему мигранту сдавать не будет.
Это в России вы, как гражданин, снимаете любую квартиру без забот. Здесь в половине случаев с понаехой да ещё из России вообще говорить не станут. Те, кто станут потребуют или рабочий договор + выписку с ЗП счёта, или огромный залог + оплатить сразу месяца три.
Продукты да, раза в полтора. В целом, хлеб не берём, он экстремально дёшево стоит в РФ.
Айфоны всякие да, одинаково.

Гость

Вы плохо осведомлены о зарабатках и не анализируете поведение.Официально вощмодно Вы и правы,но....иот де дворник имеет гораздо бошьше вами озвученного,привозят сюда семьи и плодятся как кррлики,догадайтесь на что...Давайте подсткажу,вот недавно лелал ремонт, у меня дворник мусор выносил он только с меня за месяц получил 20т.....а у него далеко не один участок

Гость
Гость

байден, Обама - долларовые миллионеры, если вы не знали....

Разумеется, потому что зарплата президента США - около 400 тысяч долларов в год. Не баснословные деньги по американским меркам, и близко не похоже на доходы, например, выходца из России, Сергея Брина, который стал миллиардером в США без всякого кумовства. Вполне реально отложить миллион долларов за 4 года президентства. Да и что такое миллион долларов по нынешним меркам, даже у меня, если сложить всю собственность, половина от миллиона наберется.

Гость
Золотая Рыбка

Всё относительно. Уровень жизни в России хуже относительно жизни в США.
А если сравнить с Таджикистаном? Или ещё похлеще - с Афганистаном? Или с бедными странами Африки?
Тогда будете говорить: "Вот мы хорошо живём!"

Сколько ты жила в США, в каком штате?

Гость
Гость

Все больше понимаю, что 50-80 получают те, кто ничего не умеет кроме ныть. У меня из бывших коллег по работе самые пробивные по 200к-300к получают и это не Мск.

Да что ты говоришь, че сразу не 3 ляма в день?

Гость

как меня всегда веселит упоминание Сергея Брина, который с родителями уехал из СССР в возрасте 6 лет!!! То есть, иммигрировали его родители, а сам Сергей Брин в возрасте 6 лет еще вряд ли вообще что-то понимал о своем будущем долларовом миллиардерстве....

Гость

байден и тд еще до всякого президентства были миллионерами...
хоть прочитайте про них, потом спорьте.

Гость
Гость

как меня всегда веселит упоминание Сергея Брина, который с родителями уехал из СССР в возрасте 6 лет!!! То есть, иммигрировали его родители, а сам Сергей Брин в возрасте 6 лет еще вряд ли вообще что-то понимал о своем будущем долларовом миллиардерстве....

Тут суть в том, что родители Сергея Брина в США были никем, эмигрантами без знания тамошней жизни, без знания языка(на уровне носителя) и, разумеется, без связей. И тем не менее, их сын стал миллиардером. Ну а у нас миллиардерами стали Ротенберги, которые стали "королями госзаказа", потому что их дружок стал президентом. Вот две истории успеха, почувствуйте разницу!

Гость
Гость

байден и тд еще до всякого президентства были миллионерами...
хоть прочитайте про них, потом спорьте.

Сегодня быть долларовым миллионером в США - это просто средний класс, а вовсе не богатство. Богатство - это когда никому неизвестный Ротенберг вдруг становится миллиардером, а не миллионером вовсе!

Гость
Гость

Тут суть в том, что родители Сергея Брина в США были никем, эмигрантами без знания тамошней жизни, без знания языка(на уровне носителя) и, разумеется, без связей. И тем не менее, их сын стал миллиардером. Ну а у нас миллиардерами стали Ротенберги, которые стали "королями госзаказа", потому что их дружок стал президентом. Вот две истории успеха, почувствуйте разницу!

Родители Сергея Брина — выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 годов).
Отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР (НИЭИ при Госплане СССР)[11], кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин[12] (род. 1948[13][14]) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — почётный профессор)[15].

Мать — Евгения Валентиновна Брин (урождённая Краснокутская, род. 1949), в прошлом — научный сотрудник в Институте нефти и газа[16], затем специалист по климатологии в NASA и директор благотворительной организации ХИАС; автор ряда научных трудов по метеорологии

вы хоть Википедию прочитайте, а потом чушь пишите.
кстати, мои родители учились в одной школе с отцом Сергея Брина, так что не надо тут сказки рассказывать......

Гость
Гость

Родители Сергея Брина — выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 годов).
Отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР (НИЭИ при Госплане СССР)[11], кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин[12] (род. 1948[13][14]) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — почётный профессор)[15].

Мать — Евгения Валентиновна Брин (урождённая Краснокутская, род. 1949), в прошлом — научный сотрудник в Институте нефти и газа[16], затем специалист по климатологии в NASA и директор благотворительной организации ХИАС; автор ряда научных трудов по метеорологии

вы хоть Википедию прочитайте, а потом чушь пишите.
кстати, мои родители учились в одной школе с отцом Сергея Брина, так что не надо тут сказки рассказывать......

И к чему вы все это написали? Ok, в США он был сыном преподавателя и научного сотрудника. И это типа кумовство, сравнимое с Ротенбергами что ли? Он был всего лишь выходцем из среднего класса, без друзей/родственников во властной элите США и тем не менее стал миллиардером.

Гость
Гость

И к чему вы все это написали? Ok, в США он был сыном преподавателя и научного сотрудника. И это типа кумовство, сравнимое с Ротенбергами что ли? Он был всего лишь выходцем из среднего класса, без друзей/родственников во властной элите США и тем не менее стал миллиардером.

в какую секцию с Путиным ходил Павел Дуров?

Гость
Гость

в какую секцию с Путиным ходил Павел Дуров?

Ни в какую. Поэтому у него отобрали Вконтакте и выпихнули за границу и свой Телеграмм он делал, уже находясь не в России.

Гость
Гость

Ни в какую. Поэтому у него отобрали Вконтакте и выпихнули за границу и свой Телеграмм он делал, уже находясь не в России.

Павел Дуров с 2016 года входит в список 200 богатейших бизнесменов России Forbes. Отсутствие совместных секций с Путиным не мешает этому?

Золотая Рыбка
Гость

и до этого можно скатиться, туда и идем, еще скоро ислам введут как основную религию... молодцы!

Ничего не идёт! Если сравнивать с бывшими республиками СССР, то в России уровень жизни повыше. Ни россияне едут на заработки в страны - бывшие республики Союза, а наоборот - в Россию едут на заработки таджики, кыргызы, узбеки и др.

Гость
Гость

молодые российские миллиардеры - Дмитрий и Игорь Бухманы
648 строчка в списке Forbes. Они являются обладателями одинакового по размеру состояния: на каждого приходится по 3,1 млрд долларов.
В 2001 году братья вместе создали первую игру в жанре xonic. Сегодня они являются сооснователями компании-разработчика видео-игр Playrix, входящей в мировой ТОП-5 мобильных издателей.

Они кем Путину приходятся???

Гость

Да уж,я вообще работаю за 110₽ в час,в этом месяце часов набирается 160, з.пл. будет 17600,по уши в кредитах,так и прозябаем всю жизнь.

Гость
Гость

Павел Дуров с 2016 года входит в список 200 богатейших бизнесменов России Forbes. Отсутствие совместных секций с Путиным не мешает этому?

Только какое отношение Дуров теперь имеет к России, если у него в 2014 году отобрали бизнес и выпихнули за границу? Кстати, почитайте "7 причин Павла Дурова эмигрировать из России", очень познавательно!

Гость
Дарья

Удивляют такие комментарии, как Ваш. Женщину 2 раза по 9 месяцев пристегнутой к батарее муж держал, чтобы она не могла от нежеланных ей беременностей избавляться? Или всё-таки там жена сама по собственному желанию сохраняла беременности и рожала? Только женщина имеет право принимать решение рожать ей или нет, ибо это её тело.

Ты поспешила пуккнуть, но смысл сообщения не поняла и кому я отвечала тоже

Гость
Зелёная полоса

во всех странах так, у меня родственница в европах получает 3000 уе, 1000 уходит на налоги, ещё столько же на жильё, потом страховка, оплата старенького авто, и на руках три копейки остаётся. они тоже живут по принципу, всё есть, но нет ничего. у нас не оспоримые плюсы тоже есть - низкие налоги, доступная коммуналка, возможность купить свою квартиру и превентивная медицина - им такого и не снилось. везде есть плюсы и минусы.

Не во всех, Европа это не одна страна, а множество и везде свое налогообложение и 36тыс для большого

В Англии например на руки с 3тыс фунтов в месяц - на руки ты получишь 2460, у меня приходящая убирать украинка без английского столько примерно в месяц имеет в Лондоне, а квалифицированные люди с образованием, навыками, опытом естественно больше. И жить в Лондоне городе совершенно не обязательно, полно городов с работой и намного более доступным жильем. Плюс во многих европейских странах социальная поддержка не малая и люди еще могут получать доплаты.

Гость
Аня Ебашенко

А я еси чесно справидлива с нашим правительством они наоборот стараются нас замотивировать на работу. И вобще причем здесь америка????? Зато там бомжи в каждом переходе и шприцы валяются повсюду и там постоянные стычки бандосов, думаеш лучше там живется?? Вот у нас ситуация куда лучьше, у нас и на улицы порядок, есть милицыя, и нет такой преступности, и вобще не знаю я где ты увидела зарплаты 50-80 тысячь. Я рукаважу отделом 15 челавнк, у нас все жевачки стабильно по 150 тысячь имеют в месяц, но они конечно работают а не фигню всякую в интернете пишут

Х

Гость
Гость

Так всё в ваших руках. Кто мешает развваться? У меня девочка знакомая везажист, красит невест, 10-15000 за заказ. парралельно работает в барбершопе, там да 80. Я работала в парке вату катала. кукурузу делала, сейчас выкупила точку сама и работаю на себя. Будни фигня, отбить аренду, а выходные 60-70 тыс за 2 дня делаю. За вычетом аренды и закупки 50 чистые есть. Что вам мешает, отучиться и пробиваться, заводить полезные знакомства, расширять свои возможности? Переехать, если надо. Только ваша лень. Мир и страна вообще не виноваты.

Ну катай вату, катай

Гость
Бухие бухи

Нормально живете, но пукан полыхает. Что ж, у всех разная норма...

У тебя пукан полыхает? У меня классная накаченная жоппа,у тебя наверно пукан хз

Гость
Гость

Только какое отношение Дуров теперь имеет к России, если у него в 2014 году отобрали бизнес и выпихнули за границу? Кстати, почитайте "7 причин Павла Дурова эмигрировать из России", очень познавательно!

дуров гражданин России и от гражданства не отказывался.
а если, по-вашему, Дуров не имеет отношения к России, то Сергей Брин уж тем более, но вы его всегда в таких спорах упоминаете.

Гость
Гость

Дай Бог тебе такого отношения везде, какое ты желаешь людям. Аминь