Форумчане сколько вы получаете ? Тут все равно анонимный форум можно писать реальные цифры. Как вы живете ? На чем экономите ? Где одеваетесь ? Что покупаете из одежды себе, детям ? Мужу ?
Ленобласть. Я получаю около 40. пятидневка, с 8 до 4. Почти ничего не делаю, муж работает 2/2 получает в районе 100. Имеем небольшой кредит за авто. 1-2 раза в год на море ездим. Хата своя. Так и живем.
Сообщение было удалено
Каким боком ваша подруга с однушкой к семье руководителя департамента и его зп 500+ тыс?
Не так давно наш министр финансов Силуанов, анонсируя повышение налогов на зарплаты заявил, что зарплаты свыше 200 тысяч рублей в месяц в РФ получает меньше трех процентов населения, поэтому, мол, реформа затронет ничтожно малое число россиян. Из чего можем заключить, как живет этот самый средний россиянин. Кстати, по данным того же Росстата, средняя зарплата в РФ - чуть больше 70 тысяч рублей. А если вычесть из уравнения Москву, то и еще меньше.
Сравните эти цифры с ценами в магазине и взгрустните...
Да ну что вы, власти же сейчас так гордятся ввп по ппс. Т.е. не смотря на низкие доходы, купить можно очень много ... по их мнению, и по результатам подмухлёванной статистики, разумеется.
Сообщение было удалено
Ага, просто ужас у Парка горького или в Хамовниках у Новодевичьего 😂
Конечно, не работаю и ипотеки не видела)
Ток по вашему видению и ипотеку свою последнюю тут неоднократно описывала. И упомянутые 300 тыс имею.
40 тыс был как раз первоначальный платёж на однушку даже не в МсК, и то МИНИМАЛЬНЫЙ. Хотя видимо вы думаете что есть упоротые, которые растягивают удовольствие на 30 лет)
А вот пустобрехов «300-500» и можно ни в чем себе не отказывать - только среди нищебродов и встречаешь.
Ну ка, расскажете нам, сколько в месяц сейчас обходится содержание даже не бмв с мерсом, а Тойоты/Ауди? Или руководители департаментов в вашем понимании на самокатах ездят? И их жены с детьми тоже?😂
Расскажите мне, пожалуйста, что вы там каждый месяц собрались обсуживать в авто)))? Кроме заливки бензина, на примере, той же тойоты. Или вы о тойотах 2007х годов выпуска?
Сообщение было удалено
И причём тут вообще согласие? Вы не видите какой пост комментите? Речь об однушке шла
если брать туже двушку около видного за мкадом лямов за 10 , то платеж не так уж велк будет а при зп в 500 тыс так это вообще капля в море. Не знаю про что тут пишут, ну может если хата в Москве за 30 млн но там да платеж больше тысяч 120 наверное но дже при тако зп это тоже не приведем к бедности
Все гляголят видимо, без первоначального взноса. А без него в основном, не дадут и естественно, платеж будет высокий.
да каждый день сравниваем, от этого и грустно, поэтому и создала тему, спросить как остальные люди живут или выживают лучше сказать
Ну, со своими 500, начала смотреть на ценники в продуктовых, раньше не смотрела.
На одежду не трачусь, пару брендов есть, но исключительно со скидкой более 50%. А так, китайский шмот - наше всё.
На отпуск тратимся, но стали реже летать и на более короткое время.
Ну, со своими 500, начала смотреть на ценники в продуктовых, раньше не смотрела.
На одежду не трачусь, пару брендов есть, но исключительно со скидкой более 50%. А так, китайский шмот - наше всё.
На отпуск тратимся, но стали реже летать и на более короткое время.
Тогда куда вы тратите ? Дети есть ?
зп 160 тысяч, есть еще годовые премии, у мужа примерно такая же зп +-.
Двое детей, сильно не мажоримся, на развлекухи и отложить хватает, дети ходят на кружки, секции, плюс у старшего репетитор по англ в этом году. В отпуск 1 раз с детьми, 1 раз без детей в год. Но мы оба рациональные, я веду в приложении бюджет и всегда откладываю с зп.
Кем?
Сообщение было удалено
Хотя бы пару раз в неделю, в другой день икра например, 100 г - 1000 руб, так и набегает, а автор думает 50к на еду это обжираются, нет же.
это не средний класс уже, по нашим рос меркам, где этот средний класс в провинции с тами зп? нет его, а средний класс это максимум до 100
Это реальный средний класс.
Те люди, которые могут позволить себе одну-две машины на семью, дом от 100кв, и пару детей. Не за нал, разумеется, а выплачивая кредиты/ипотеки.
То, что среднего класса в России кот наплакал - другая история.
Сообщение было удалено
А то пишут в провинциях нищета, незаметно
Это реальный средний класс.
Те люди, которые могут позволить себе одну-две машины на семью, дом от 100кв, и пару детей. Не за нал, разумеется, а выплачивая кредиты/ипотеки.
То, что среднего класса в России кот наплакал - другая история.
вот именно кот наплакал поэтому у нас нет этого среднего класса, это уже очень обеспеченные люди
Сообщение было удалено
у нас его вообще нет, я вам откровенно скажу
Сообщение было удалено
Кем
Сообщение было удалено
поздравляю, у нас у многих зп до 100 тыс у меня нет знакомых с зп по 500 тыс
Всем ещё раз советую читать дневники трат на ТЖ.
Со всех точек страны и даже мира
Вторам бюджеты, траты, жизнь людей . Бюджет на ипотеки, продукты, кто кем работает ищу сколько и т п
Может реально откроются глаза что при доходе 100-300 на нос совершенно обычная и вовсе не шикарная жизнь с омарами.
Сообщение было удалено
ну естественно, вы как всегда из Московии наверное
Сообщение было удалено
Кем
Сообщение было удалено
вы откуда знаете от кого я недалеко ушла, ваш *** к чему?
Сообщение было удалено
А что больше работать дает больше денег? Смешная женщина
Сообщение было удалено
Сама поработать не желаешь?
Сообщение было удалено
У меня в Москве у большинства знакомых меньше 100к зарплата. Вуман известный сайт фантазерш и peaceдаболок ;) 500к тут у всех зарплата еще 10 лет назад была у peaceдабольщиц ;)
Сообщение было удалено
где я самоутверждаюсь? я у людей спрашиваю примерно с таким же доходом как у меня как они живут, так что не порите чушь.