Гость
Статьи
Почему женщина не …

Почему женщина не может оплатить за счет в ресторане?

Что мешает ей? Только мужчина заинтересован в отношений?

Автор
1 053 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

Автор, вы задали интересный вопрос. Мое мнение, что конечно, каждый человек, независимо от пола, может оплатить за себя ужин. Вопрос тут не столько в возможности, сколько в восприятии и ожиданиях. Но что мы видим в ответах некоторых мужчин на этот вопрос? Выражения вроде "халявщица", "тарелочница", и другие намекают на то, что отношения рассматриваются через призму товарно-денежных отношений.

Теперь давайте копнем глубже. Кто эти мужчины, которые видят в ухаживаниях и походах в ресторан чистую экономику? Это те, кто оценивают женщину как продукт на рынке, где "цена" падает в зависимости от "пробега". Это не про нормальные отношения, это про страхи и неуверенность.

Почему они так думают? Потому что боятся быть использованными, хотя сами активно пытаются использовать других. Для них отношения – это сделка, а не союз двух людей. Ценность женщины измеряется не внутренними качествами, а тем, сколько она "стоит" в их глазах.

Но вот в чем проблема: такие мужчины защищаются от уязвимости, прячась за деньгами, статусом и контролем. Им кажется, что, если они контролируют ситуацию – платят только тогда, когда "это того стоит" – они смогут избежать разочарований. Но парадокс в том, что именно такой подход лишает их настоящих, значимых отношений.

И что в итоге? Эти мужчины привлекают к себе либо тех, кто ищет выгоды, либо таких же неуверенных, как они сами. Вместо того чтобы искать настоящую близость, они зациклены на поиске "лучшей сделки". А это – путь в никуда.

Так что, дорогой друг, если ты смотришь на женщину как на товар, не удивляйся, что к тебе относятся как к дешевой сделке. Никто не будет инвестировать в то, что уже заранее обесценено.

Небасмач
Гость

Да потому что "ухаживания" - это ложный критерий оценки мужчины, ведущий женщину к принятию ошибочного решения. Альфонсы и прохвосты умеют ошеломить женщину шикарными ухаживаниями. Да и женщины это понимают, но желание "быть обманутыми" непреодолимо!

И это тоже верно.

Но..вы как-будто пытаетесь с помощью простейшего силогизма, выдать "истину" типа...

-каждый альфонс и мошенник красиво ухаживает вначале
- каждый альфонс и мошенник это мужчина

значит все кто красиво ухаживают, либо альфонсы, либо мошенники?)))

Небасмач
Гость

Да потому что "ухаживания" - это ложный критерий оценки мужчины, ведущий женщину к принятию ошибочного решения. Альфонсы и прохвосты умеют ошеломить женщину шикарными ухаживаниями. Да и женщины это понимают, но желание "быть обманутыми" непреодолимо!

В общем, это по идее ОДИН из критериев оценки..но не единственный.

Гость
Небасмач

Имеется ввиду, что я умею дружить с женщинами..но при условии того, что у меня нет никакого физического влечения к ней или моё сердце занято другой.

Для лёгкой оплаты ресторанного счёта мало физического влечения к женщине. Надо ещё чётко видеть ответное физическое влечение. А если его нет, то это попытка купить внимание.

Гость
Небасмач

И это тоже верно.

Но..вы как-будто пытаетесь с помощью простейшего силогизма, выдать "истину" типа...

-каждый альфонс и мошенник красиво ухаживает вначале
- каждый альфонс и мошенник это мужчина

значит все кто красиво ухаживают, либо альфонсы, либо мошенники?)))

Я хочу сказать, что благосклонная реакция мужчины на желание женщины разделить счёт - это не признак "мусора". А оценка женщины как ответственного и заинтересованного в отношениях человека. Возможно, это предложение будет отвергнуто (а может и нет), но впечатление произведёт положительное.

Небасмач
Гость

Для лёгкой оплаты ресторанного счёта мало физического влечения к женщине. Надо ещё чётко видеть ответное физическое влечение. А если его нет, то это попытка купить внимание.

Сложно у вас...
Награждение грозными эпитетами обычных традиций. В начале всегда хз...
По этой причине ВЕЗДЕ здесь пишу..НЕ торопитесь встретиться лично..узнайте сначала друг друга по максимуму дистанционных возможностей.. Тогда и вопросов потом не возникнетт.."платить или не платить"....🤷‍♂️

Небасмач
Гость

Я хочу сказать, что благосклонная реакция мужчины на желание женщины разделить счёт - это не признак "мусора". А оценка женщины как ответственного и заинтересованного в отношениях человека. Возможно, это предложение будет отвергнуто (а может и нет), но впечатление произведёт положительное.

Это не признак ничего, кроме совпадения или НЕ совпадения с ожидаемой моделью поведения.

Гость
Небасмач

Сложно у вас...
По этой причине ВЕЗДЕ здесь пишу..НЕ торопитесь встретиться лично..узнайте сначала друг друга по максимуму дистанционных возможностей.. Тогда и вопросов потом не возникнетт.."платить или не платить"....🤷‍♂️

Собственно, об этом я и писал #350. Личные встречи и разговоры или заочные - не так важно. Важно знать, кого ты ведёшь в ресторан. А пока не узнал - ограничься воздушными поцелуями.

Гость
Небасмач

Это не признак ничего, кроме совпадения или НЕ совпадения с ожидаемой моделью поведения.

Если женщина заинтересована в мужчине - её это предложение не эпатирует.

Гость
Небасмач

Сложно у вас...

Жизнь вообще не простая штука. А голова дана не для того, чтобы пробивать ею стены.

Небасмач
Гость

Собственно, об этом я и писал #350. Личные встречи и разговоры или заочные - не так важно. Важно знать, кого ты ведёшь в ресторан. А пока не узнал - ограничься воздушными поцелуями.

Там была лишней "демонстрация возможностей".

Вернее было бы "демонстрация готовности"...тогда уж

Небасмач
Гость

Конечно же эпатирует, если оплата счёта мужчиной - догма.

Гость
Гость

Начинать следует не с того, что "я должен", а с того, что "я хочу". "Я хочу поцеловать этого мужчину", "я хочу сводить эту женщину в ресторан"! А если "я не хочу целовать его, но если он сводит меня в ресторан, то, так и быть, расстегну для него ещё одну пуговку на кофточке", то действительно - лучше и не начинать!

Давно за поход в ресторан пуговочки расстегивают?

Гость
Гость

Я знаю альфонса. Он не ухаживает, у него денег нет. Он живёт за счёт женщин. При этом он молод, встречается с женщинами сильно старше. Сейчас его дама старше на 17 лет.
Насторожиться должны очень обеспеченные женщины. Обычная на альфонса на нарвется. Для чего он будет за ней ухаживать?

Гость
Гость

Это прекрасная проверка. Согласен на раздельный счёт - идёт лесом.

Гость
Гость

Как там говорится - в наш век женщина привыкла быть сильной - ну ок, не спорю.
Современные женщины умнее талантливее сем тупые и ленивые мужики, которые могут только на диване с пивом лежать - ну как скажете. А это значит что успешная женщина может легко заплатить в ресторане за себя и за мужчину - она же успешная. То есть если я заплачу за неё в ресторане - этим самым я как бы намекну, что она сама заплатить не может - она никакая не успешная, не талантливая - т.е. это всё равно что оскорбить женщину...
Да разве я могу себе такое позволить!? Да я не так воспитан!
Я наоборот сделаю женщине приятное, дам почувствовать ей какая она успешная - покушаю за её счёт 🤠 ( но вы ничего не подумайте это не потому что я нищук и халявщик, а потому что хочу сделать женщине приятное!)
Значит запоминайте дамы, после прогулки в парке в ресторан вы мне закажете на первое салат столичный. На второе суп из баранины. На третье шашлык из свиной шеи. Ну и не откажусь бахнуть коньяка или водочки - люблю вкусно покушать! 😃

Просыпайся, Васян- на работу пора😂😂😂

Гость
Гость

Ну то есть как всегда - минет за тарелку супа)))

Гость
Гость

Как вы можете отвечать за женщин?? Что их устроит, что нет. Какая у нее цель с этим мужчиной?? Какие у нее взгляды и позиция? Как раз если меня мужчина заинтересовал, я буду каждое его действие оценивать.

Гость
Небасмач

Конечно же эпатирует, если оплата счёта мужчиной - догма.

А это ни *рена не догма!!!

Гость
Гость

Я знаю альфонса. Он не ухаживает, у него денег нет. Он живёт за счёт женщин. При этом он молод, встречается с женщинами сильно старше. Сейчас его дама старше на 17 лет.
Насторожиться должны очень обеспеченные женщины. Обычная на альфонса на нарвется. Для чего он будет за ней ухаживать?

"Мелкий скот тоже даёт навоз". Потеря денег обычной женщиной будет ощущаться чувствительнее.

Небасмач
Гость

А это ни *рена не догма!!!

Для кого НЕ догма?
Правильно, для Вас!!!🤷‍♂️

Гость
Гость

Это прекрасная проверка. Согласен на раздельный счёт - идёт лесом.

Отсеете массу интересных вариантов.

Гость
Гость

Как вы можете отвечать за женщин?? Что их устроит, что нет. Какая у нее цель с этим мужчиной?? Какие у нее взгляды и позиция? Как раз если меня мужчина заинтересовал, я буду каждое его действие оценивать.

А если эпатирует, то значит мужчину Бог спас.

Горное озеро

я могу, и плачу. Только ты там зачем? Если пригласил, то плати, согласно этикету. Если ты плохо воспитан, то я в тебе не заинтересована. Всё просто.

Гость
Гость

Нет.

Небасмач
Гость

И это тоже ваша догма, личная и ваших единомышленников в этом. Но в мире, миллоны примеров её разрушающих...как и наоборот подтвеждающих.

А это говорит о том, что одной этой оценки, как с одной стороны так и с другой..недостаточно🤷‍♂️

Небасмач
Небасмач

И это тоже ваша догма, личная и ваших единомышленников в этом. Но в мире, миллоны примеров её разрушающих...как и наоборот подтвеждающих.

А это говорит о том, что одной этой оценки, как с одной стороны так и с другой..недостаточно🤷‍♂️

* а это УЖЕ ВАША догма

Гость

Мужики, как вы не поймете то). Не можете вы быть интересным вариантом, если согласны и ждали чтобы женщина закрывала счет сама, да еще и при том, что пригласили ее ВЫ! Жалкие вы обсосы, чесслово. Брезгливо с такими даже рядом стоять. Интересные варианты, хаха. Очнитесь.

Небасмач
Гость

Мужики, как вы не поймете то). Не можете вы быть интересным вариантом, если согласны и ждали чтобы женщина закрывала счет сама, да еще и при том, что пригласили ее ВЫ! Жалкие вы обсосы, чесслово. Брезгливо с такими даже рядом стоять. Интересные варианты, хаха. Очнитесь.

Мотив у мужчин разный для такой проверки..

здесь на ветке..одни догмы, сшибаются лбами с другими...

Небасмач
Небасмач

Скорее лбы разобьются, чем догмы.

Гость
Небасмач

Какая проверка??? Это ЭТИКЕТ! Пригласил бабу в ресторан- закрывай счет. Сам, один! Все, другого быть не может! Какие проверки? За вечер с этой дамой ты можешь узнать из разговора все, что тебя интересует. Я вот из этой ветки сразу поняла кто есть автор или этот, Буратино- так и тут! По общению все понятно.

Небасмач
Гость

Какая проверка??? Это ЭТИКЕТ! Пригласил бабу в ресторан- закрывай счет. Сам, один! Все, другого быть не может! Какие проверки? За вечер с этой дамой ты можешь узнать из разговора все, что тебя интересует. Я вот из этой ветки сразу поняла кто есть автор или этот, Буратино- так и тут! По общению все понятно.

вы и только вы (женщины) со своими радикальным феминизмом, хотелками "как у соседа Васи из газпрома" и привели к появлению таких течений....
На каждое действие, рождается противодействие...

Гость
Гость

"Мелкий скот тоже даёт навоз". Потеря денег обычной женщиной будет ощущаться чувствительнее.

Что он может получить от обычной женщины?) Больше потратит на ухаживания. Или женщина на него имущество перепишет?) Дурочки существуют, процент небольшой. Это же не значит, что такое прокатит с любой женщиной. С чего бы мне альфонса бояться?

Гость
Гость

Пополамщиков?) спасибо, для меня такие варианты не интересны. Расхваливайте себя другим)

Гость
Гость

И женщину тоже.

Гость
Гость

💯
У меня бы такой мужчина сразу упал в глазах. Никаких встреч больше бы не захотела. При этом вообще не с деньгами связано, что я там бедная, не могу оплатить. Могу. Только такой мужчина теряет свой статус в моих глазах. Брезгливо как-то.

Гость
Небасмач

Не сшибаются лбами, а сопоставляются. А если некоторые несутся на собеседника со лбом наперевес, то чьим же лбом они рискуют, кроме как своим собственным? Демонстрируют свой интеллект, или что там у них вместо него...

Гость
Горное озеро

я могу, и плачу. Только ты там зачем? Если пригласил, то плати, согласно этикету. Если ты плохо воспитан, то я в тебе не заинтересована. Всё просто.

В том то и дело, что вы заведомо не заинтересованы, и интерес появляется у вас по результатам похода в ресторан. А я говорю, что в ресторан надо вести тех, чья заинтересованность не вызывает сомнений. Только для них ничего не жалко. А вести "тёмную лошадку" сразу в ресторан - глупость. (Надеюсь, вы понимаете, что "ресторан" я понимаю в расширенном смысле, а не как общепит).

Гость

Очередное )) Да уймитесь уже, каждый человек может оплатить свой ужин в ресторане. Пары тыс. на карте не иметь или налом - нет таких людей, нормальных по крайней мере. Другой вопрос, считает ли этот человек в той или иной ситуации нужным тратить свои деньги на то или это. Чего непонятно? Не хотите угощать - не приглашайте в ресторан, а предлагайте увидеться где-нибудь на ее усмотрение. Выберет в ресторане - уточните что счёт раздельный. Всё. В чем у таких как автор проблемы? Пусть ищут женщин, которых это устраивает. В том проблемы, что и нах надо сесть, и рыбу съесть. И не платить ни за кого, но и "лицо сохранить". Чтоб женщина сама раздельный счёт предложила ещё. Может, и секс она инициировать должна? Есть такие, ищите. Надоело нытье. К примеру я без проблем могу оплатить за себя и за тех, кого приглашаю, в этом случае я выбираю место, куда идём, приглашаю в конкретное место. Встречаемся с друзьями потусить, время и место выбираем сообща - каждый за себя. Пригласили меня в конкретное заведение - я не считаю нужным за себя платить, это то же самое, как если бы пригласив в гости мне выставили счёт потом. Естественно, если "выставят счёт", спокойно оплачу. Но всякое общение с пригласившим прекращается, даже дружеское. Не говоря про романтик какой-то. Потому что чел мелочный и невоспитанный. Приглашаешь - угощаешь. Или место встречи выбирать вместе, оплату "каждый за себя" тоже заранее обозначить.

Небасмач
Гость

Не сшибаются лбами, а сопоставляются. А если некоторые несутся на собеседника со лбом наперевес, то чьим же лбом они рискуют, кроме как своим собственным? Демонстрируют свой интеллект, или что там у них вместо него...

https://postimg.cc/hfTFyvS6

пока не можете встать на сторону другого человека и попытаться понять его мотивы, мысли... развенчать догму НЕ сможете..
хотя даже эта способность ничего не гарантирует, но во всяком случае даёт больше шансов понять друг друга и принять мнение не соглашаясь, или изменить его....

Гость
Небасмач

Мы все проверяем друг друга. Женщина мужчину тоже. Просто люди не сойдутся взглядами, и не гарантия, что женщина упустит интересный вариант, как выше писал человек. Вполне возможно, что и мужчина таким поведением упустит интересную и достойную женщину.

Гость
Гость

Что он может получить от обычной женщины?) Больше потратит на ухаживания. Или женщина на него имущество перепишет?) Дурочки существуют, процент небольшой. Это же не значит, что такое прокатит с любой женщиной. С чего бы мне альфонса бояться?

Те, кто переписал имущество тоже ничего не боялись, и были уверены, что с ними такого не случится.

Гость
Небасмач

вы и только вы (женщины) со своими радикальным феминизмом, хотелками "как у соседа Васи из газпрома" и привели к появлению таких течений....
На каждое действие, рождается противодействие...

А мужчины своим поведением не привели к тому, что женщины тоже меняются?

Гость
Гость

💯
У меня бы такой мужчина сразу упал в глазах. Никаких встреч больше бы не захотела. При этом вообще не с деньгами связано, что я там бедная, не могу оплатить. Могу. Только такой мужчина теряет свой статус в моих глазах. Брезгливо как-то.

Статус мужчины демонстрируется не в ресторане, а, буквально, каждой минутой его жизни, каждым движением. Ресторанный шик многого не значит.

Гость
Гость

А мужчины своим поведением не привели к тому, что женщины тоже меняются?

Гораздо меньше: так же легко просчитываемы.

Гость
Гость

Мужчина должен заинтересовывать женщин всем своим образом жизни, вызывая в ней желание стать частью этой жизни. Если мужчина предпринимает какие-то специальные действия для привлечения женщин - это обман и ложная демонстрация. "Ресторан" не станет повседневным явлением вашей жизни, как и букеты, подарки и путешествия. Женщина должна понять, какой будет её повседневность с этим мужчиной, иначе она будет чувствовать себя обманутой.

Да после его предложения поделить счёт все уже понятно, что там представлять)

Небасмач
Гость

Мы все проверяем друг друга. Женщина мужчину тоже. Просто люди не сойдутся взглядами, и не гарантия, что женщина упустит интересный вариант, как выше писал человек. Вполне возможно, что и мужчина таким поведением упустит интересную и достойную женщину.

Ну..я это и пытаюсь донести..о том что "выбить" признание правоты одной из сторон невозможно, потому что история с оплатой счёта не является какой-то эталонной гарантированной проверкой...ни отношения мужчины к женщине ни наоборот, ни определяет гарантировано мировоззрение "супердяя" или "меркантильной стервы" ..

Гость
Гость

Те, кто переписал имущество тоже ничего не боялись, и были уверены, что с ними такого не случится.

Те, кто переписали имущество - просто дурочки. Они существуют. Небольшой процент. Я себя считаю умной женщиной, поэтому мое имущество - это мое имущество.

Гость
Гость

Статус мужчины демонстрируется не в ресторане, а, буквально, каждой минутой его жизни, каждым движением. Ресторанный шик многого не значит.

Дада, он « каждым движением демонстрирует свой статус», но потом этот статусный мужчина ведёт в Макдональдс и делит с дамой счёт. Прям представила себе это душераздирающее зрелище)))

Гость
Гость

То есть вы в принципе отрицаете саму возможность заинтересованности женщины в мужчине, кроме как финансовой?

Вы очень хитросделанный и готовы извратить всё на свете ради желания казаться тем, кем не являетесь - но хотите им быть без усилий.
Тогда повторюсь.
Ни одна женщина не поверит, что она нравится мужчине, если он пригласит её на ужин за её же счёт.
Ни один мужчина не позволит приглашённой даме заплатить за себя . Предложение дамы заплатить за себя - оскорбление мужчины. Это означает, что он ей не нравится. И у мужчины возникает резонный вопрос: зачем ты приняла приглашение на ужин, если я тебе не нравлюсь?
Попытки мудешников изменить традиции, роли мужчин и женщин в социуме и в семье - оскорбительны как для мужчин, так и для женщин.
Реалии взаимоотношений полов таковы, что выразить свои чувства мужчина может двумя единственно возможными способами. Первый - это трата денег на цветы, ужины, подарки, поездки...
Это - их современный мамонт, приносимый нашими пращурами к пещере избранницы.
И раньше мамонт тяжело доставался охотнику - и сейчас тоже нелегко даётся. Мужчины в большинстве своём добывают деньги трудом, зачастую нелёгким.
Поэтому потратить их они готовы только на ту, которая нравится. Для любимой - так вообще ничего не жалко. За неё могут жизнь отдать.
Поэтому нет трат = нет чувств.
Чашка кофе уже = симпатия.
Если мужчина бедный - то есть второй способ проявить свои чувства. Это забота.
Он поможет с курсовой, встретит с поезда, не позволяет носить тяжести, починит всё, что есть в её доме; наколет дров, наносит воды...
И на букетик цветов, чашку кофе и подарки к значимым праздникам у самого бедного всегда деньги найдутся. Мужчина, если он не инвалид, всегда может подработать.
Дальше не хочется разводить бодягу.
Мудешникам надо искать женщин, у которых самооценка - на нуле. И мозгов кот наплакал.
Только такие будут в холодрыгу, под нояюрьским моросящим дождём таскаться по паркам и платить за свой кофе, изображая "немеркантильную". И её куриных мозгов не хватает понять, что рядом с ней - обычный мудешник-спермотоксикозник.(((

Гость
Гость

Конечно не в ресторане. А в его поведении, в его отношении к женщине. Ресторан - это всего лишь ресторан. И если мужчина уже с такой малости так падает в глазах женщины, дальше можно не продолжать.
При этом все проблемы решаются просто, не надо водить первую попавшуюся по ресторанам. А потом возмущаться тарелочницам. Ходите с состоявшимися женщинами, которые идут с вами, потому что им нравится ваше общество, а не ради салата и десерта.