Гость
Статьи
Почему женщина не …

Почему женщина не может оплатить за счет в ресторане?

Что мешает ей? Только мужчина заинтересован в отношений?

Автор
1 053 ответа
Последний — Перейти
Страница 10

Автор, вы задали интересный вопрос. Мое мнение, что конечно, каждый человек, независимо от пола, может оплатить за себя ужин. Вопрос тут не столько в возможности, сколько в восприятии и ожиданиях. Но что мы видим в ответах некоторых мужчин на этот вопрос? Выражения вроде "халявщица", "тарелочница", и другие намекают на то, что отношения рассматриваются через призму товарно-денежных отношений.

Теперь давайте копнем глубже. Кто эти мужчины, которые видят в ухаживаниях и походах в ресторан чистую экономику? Это те, кто оценивают женщину как продукт на рынке, где "цена" падает в зависимости от "пробега". Это не про нормальные отношения, это про страхи и неуверенность.

Почему они так думают? Потому что боятся быть использованными, хотя сами активно пытаются использовать других. Для них отношения – это сделка, а не союз двух людей. Ценность женщины измеряется не внутренними качествами, а тем, сколько она "стоит" в их глазах.

Но вот в чем проблема: такие мужчины защищаются от уязвимости, прячась за деньгами, статусом и контролем. Им кажется, что, если они контролируют ситуацию – платят только тогда, когда "это того стоит" – они смогут избежать разочарований. Но парадокс в том, что именно такой подход лишает их настоящих, значимых отношений.

И что в итоге? Эти мужчины привлекают к себе либо тех, кто ищет выгоды, либо таких же неуверенных, как они сами. Вместо того чтобы искать настоящую близость, они зациклены на поиске "лучшей сделки". А это – путь в никуда.

Так что, дорогой друг, если ты смотришь на женщину как на товар, не удивляйся, что к тебе относятся как к дешевой сделке. Никто не будет инвестировать в то, что уже заранее обесценено.

Гость
Гость

Очередное )) Да уймитесь уже, каждый человек может оплатить свой ужин в ресторане. Пары тыс. на карте не иметь или налом - нет таких людей, нормальных по крайней мере. Другой вопрос, считает ли этот человек в той или иной ситуации нужным тратить свои деньги на то или это. Чего непонятно? Не хотите угощать - не приглашайте в ресторан, а предлагайте увидеться где-нибудь на ее усмотрение. Выберет в ресторане - уточните что счёт раздельный. Всё. В чем у таких как автор проблемы? Пусть ищут женщин, которых это устраивает. В том проблемы, что и нах надо сесть, и рыбу съесть. И не платить ни за кого, но и "лицо сохранить". Чтоб женщина сама раздельный счёт предложила ещё. Может, и секс она инициировать должна? Есть такие, ищите. Надоело нытье. К примеру я без проблем могу оплатить за себя и за тех, кого приглашаю, в этом случае я выбираю место, куда идём, приглашаю в конкретное место. Встречаемся с друзьями потусить, время и место выбираем сообща - каждый за себя. Пригласили меня в конкретное заведение - я не считаю нужным за себя платить, это то же самое, как если бы пригласив в гости мне выставили счёт потом. Естественно, если "выставят счёт", спокойно оплачу. Но всякое общение с пригласившим прекращается, даже дружеское. Не говоря про романтик какой-то. Потому что чел мелочный и невоспитанный. Приглашаешь - угощаешь. Или место встречи выбирать вместе, оплату "каждый за себя" тоже заранее обозначить.

Роскошь "не платить" может позволить себе только тот мужчина, чьё "лицо" абсолютно нерушимо. И ради такого человека женщины не только стерпят раздельный счёт, но, если нужно, и секс инициируют. Весь вопрос - как стать таким мужчиной.Это не легко, но только он может стать хозяином своей жизни. Ради этого не грех и постараться.

Горное озеро
Небасмач

Мотив у мужчин разный для такой проверки..

здесь на ветке..одни догмы, сшибаются лбами с другими...

мальчики могут приглашать друг друга в рестораны, делить счёт и ублажать, согласна всем догмам. Зачем они пристают к девушкам, если отрицают женскую природу в принципе? Мы - разные. Если им нужен равноправный партнёр по всем вопросам - добро пожаловать в мир пeдuкoв, там все равны.

Небасмач
Гость

А мужчины своим поведением не привели к тому, что женщины тоже меняются?

В мужчинах уже 1000 лет ничего не меняется. "реклама из каждого утюга" о том, что каждый может стать "миллионером" и что "вы достойны ездить на феррари", только на женщин рассчитана..а женщины, уже от мужчин этого требуют...
ну а мужики ..если могут то делают, если НЕ могут..сопротивляются так как сопротивляются...

Гость
Небасмач

Ну..я это и пытаюсь донести..о том что "выбить" признание правоты одной из сторон невозможно, потому что история с оплатой счёта не является какой-то эталонной гарантированной проверкой...ни отношения мужчины к женщине ни наоборот, ни определяет гарантировано мировоззрение "супердяя" или "меркантильной стервы" ..

Как минимум демонстрируют отсутствие этикета у мужчины, который пригласил женщину, но хочет раздельного счета. Тогда он переносит их общение во встречу друзей.
Я всегда за себя заплачу и настоятельно, если мужчина мне не понравился. Если мужчина мне нравится, и он за мной ухаживает, то я ожидаю оплаты от него.

Гость
Гость

Пополамщиков?) спасибо, для меня такие варианты не интересны. Расхваливайте себя другим)

Фу бл, они это серьезно?! Буратино вон пишет, что *** и женскую самооценку роняет за 5 сек, мама мия, самооценку какой женщины такое может уронить? ?? Он может разве что чувство жалости и брезгливости вызвать у нормальной женщины, больше ничего.

Небасмач
Гость

Как минимум демонстрируют отсутствие этикета у мужчины, который пригласил женщину, но хочет раздельного счета. Тогда он переносит их общение во встречу друзей.
Я всегда за себя заплачу и настоятельно, если мужчина мне не понравился. Если мужчина мне нравится, и он за мной ухаживает, то я ожидаю оплаты от него.

Ну..вы традиционны в этом, как и я. Не все ж традиционалы...

Гость
Гость

Ну то есть как всегда - минет за тарелку супа)))

Ваше физическое влечение сразу реализуется в виде минета?? Рекомендую холодной водой обтираться.

Гость
Небасмач

И это тоже верно.

Но..вы как-будто пытаетесь с помощью простейшего силогизма, выдать "истину" типа...

-каждый альфонс и мошенник красиво ухаживает вначале
- каждый альфонс и мошенник это мужчина

значит все кто красиво ухаживают, либо альфонсы, либо мошенники?)))

Мошенники проявляются очень быстро.
Потому что ни один мужчина НИКОГДА не попросит у женщины денег.
С альфонсами ещё проще: они точны в оценке свлей целевой аудитории. Поэтому жертвы альфонсов - либо возрастные богатые женщины, либо молодые - но очень непривлекательные внешне. Успешные бизнесвумен, которые ввиду отсутствия личной жизни все свои таланты направили на успешное развитие - и у них получилось.
Таких женщин на хромой козе не объедешь, альфонсы своё содержание с бОльшего отрабатывают. И им не позавидуешь.

Гость
Небасмач

https://postimg.cc/hfTFyvS6

пока не можете встать на сторону другого человека и попытаться понять его мотивы, мысли... развенчать догму НЕ сможете..
хотя даже эта способность ничего не гарантирует, но во всяком случае даёт больше шансов понять друг друга и принять мнение не соглашаясь, или изменить его....

Я и не собираюсь развенчивать чьи-то догмы - пусть тащат свои вериги дальше.

Гость
Гость

💯
У меня бы такой мужчина сразу упал в глазах. Никаких встреч больше бы не захотела. При этом вообще не с деньгами связано, что я там бедная, не могу оплатить. Могу. Только такой мужчина теряет свой статус в моих глазах. Брезгливо как-то.

Да такое чудо у любой нормальной женщины статус сразу теряет. У меня разные мужчины были, были ооооочень богатые и скажем так обычного достатка, с последним я ходила в кафе, сьела одно блюдо и выпила чай, стоимость 500 руб, но в голову мне не пришло оскорбить его предложением распополамить, да там и видно что не стоило этого делать, он бы просто не понял такого.

Гость
Гость

Мы все проверяем друг друга. Женщина мужчину тоже. Просто люди не сойдутся взглядами, и не гарантия, что женщина упустит интересный вариант, как выше писал человек. Вполне возможно, что и мужчина таким поведением упустит интересную и достойную женщину.

Чем же может быть интересна женщина, способная порвать отношения из-за пустяка?

Гость
Гость

А если эпатирует, то значит мужчину Бог спас.

Не мужчину. Жлоба, к тому же равнодушного к этой женщине.

Небасмач
Небасмач

В мужчинах уже 1000 лет ничего не меняется. "реклама из каждого утюга" о том, что каждый может стать "миллионером" и что "вы достойны ездить на феррари", только на женщин рассчитана..а женщины, уже от мужчин этого требуют...
ну а мужики ..если могут то делают, если НЕ могут..сопротивляются так как сопротивляются...

Пополамы-то..только-только появились..как ответ на невозможность соблюдать патриархальную систему отношений...

Стара система, с приходом автоматизации и виртуальных заработков разрушилась..роль физической силы мужчин утеряла свою ценность в социуме.

Гость
Гость

Очередное )) Да уймитесь уже, каждый человек может оплатить свой ужин в ресторане. Пары тыс. на карте не иметь или налом - нет таких людей, нормальных по крайней мере. Другой вопрос, считает ли этот человек в той или иной ситуации нужным тратить свои деньги на то или это. Чего непонятно? Не хотите угощать - не приглашайте в ресторан, а предлагайте увидеться где-нибудь на ее усмотрение. Выберет в ресторане - уточните что счёт раздельный. Всё. В чем у таких как автор проблемы? Пусть ищут женщин, которых это устраивает. В том проблемы, что и нах надо сесть, и рыбу съесть. И не платить ни за кого, но и "лицо сохранить". Чтоб женщина сама раздельный счёт предложила ещё. Может, и секс она инициировать должна? Есть такие, ищите. Надоело нытье. К примеру я без проблем могу оплатить за себя и за тех, кого приглашаю, в этом случае я выбираю место, куда идём, приглашаю в конкретное место. Встречаемся с друзьями потусить, время и место выбираем сообща - каждый за себя. Пригласили меня в конкретное заведение - я не считаю нужным за себя платить, это то же самое, как если бы пригласив в гости мне выставили счёт потом. Естественно, если "выставят счёт", спокойно оплачу. Но всякое общение с пригласившим прекращается, даже дружеское. Не говоря про романтик какой-то. Потому что чел мелочный и невоспитанный. Приглашаешь - угощаешь. Или место встречи выбирать вместе, оплату "каждый за себя" тоже заранее обозначить.

Плюс миллион

Гость

Без проблем, но мужчина сразу отправится во френдзону.

Гость
Гость

В том то и дело, что вы заведомо не заинтересованы, и интерес появляется у вас по результатам похода в ресторан. А я говорю, что в ресторан надо вести тех, чья заинтересованность не вызывает сомнений. Только для них ничего не жалко. А вести "тёмную лошадку" сразу в ресторан - глупость. (Надеюсь, вы понимаете, что "ресторан" я понимаю в расширенном смысле, а не как общепит).

« А я говорю, что в ресторан надо вести тех, чья заинтересованность не вызывает сомнений. «
Да понятно, заплачу если только видно, что гарантированно даст.
Только, чтобы ей дала, надо ей понравиться. А чтобы понравиться- надо вести себя как мужчина. Иначе ты- подружками штанах.

Гость
Гость

Вы очень хитросделанный и готовы извратить всё на свете ради желания казаться тем, кем не являетесь - но хотите им быть без усилий.
Тогда повторюсь.
Ни одна женщина не поверит, что она нравится мужчине, если он пригласит её на ужин за её же счёт.
Ни один мужчина не позволит приглашённой даме заплатить за себя . Предложение дамы заплатить за себя - оскорбление мужчины. Это означает, что он ей не нравится. И у мужчины возникает резонный вопрос: зачем ты приняла приглашение на ужин, если я тебе не нравлюсь?
Попытки мудешников изменить традиции, роли мужчин и женщин в социуме и в семье - оскорбительны как для мужчин, так и для женщин.
Реалии взаимоотношений полов таковы, что выразить свои чувства мужчина может двумя единственно возможными способами. Первый - это трата денег на цветы, ужины, подарки, поездки...
Это - их современный мамонт, приносимый нашими пращурами к пещере избранницы.
И раньше мамонт тяжело доставался охотнику - и сейчас тоже нелегко даётся. Мужчины в большинстве своём добывают деньги трудом, зачастую нелёгким.
Поэтому потратить их они готовы только на ту, которая нравится. Для любимой - так вообще ничего не жалко. За неё могут жизнь отдать.
Поэтому нет трат = нет чувств.
Чашка кофе уже = симпатия.
Если мужчина бедный - то есть второй способ проявить свои чувства. Это забота.
Он поможет с курсовой, встретит с поезда, не позволяет носить тяжести, починит всё, что есть в её доме; наколет дров, наносит воды...
И на букетик цветов, чашку кофе и подарки к значимым праздникам у самого бедного всегда деньги найдутся. Мужчина, если он не инвалид, всегда может подработать.
Дальше не хочется разводить бодягу.
Мудешникам надо искать женщин, у которых самооценка - на нуле. И мозгов кот наплакал.
Только такие будут в холодрыгу, под нояюрьским моросящим дождём таскаться по паркам и платить за свой кофе, изображая "немеркантильную". И её куриных мозгов не хватает понять, что рядом с ней - обычный мудешник-спермотоксикозник.(((

И снова плюс миллион

Горное озеро
Гость

а чем может быть интересна женщина, дающая шанс всем маргиналам подряд? первая свидание - это маркер для продолжения или не продолжения отношений.

Гость
Гость

Если для Вас оплата счета это пустяк- в чем проблема его заплатить? Ой, не лукавьте. Вы судорожно боитесь потерять эту копеечку- « а вдруг заплачу, а она не даст»? И женщины это считывают вмиг🥸

Гость
Гость

Фу бл, они это серьезно?! Буратино вон пишет, что *** и женскую самооценку роняет за 5 сек, мама мия, самооценку какой женщины такое может уронить? ?? Он может разве что чувство жалости и брезгливости вызвать у нормальной женщины, больше ничего.

У нормальной - да. Но есть же и другие женщины. Которые живут с алкоголиками, терпят измены. Живут с пополамщиками, но тянут на себе быт. Переписывают на альфонсов свое имущество, который им обещает открыть бизнес и вернуть в 10 раз больше. Всякие есть.
Поэтому если мужчины здесь только и пишут про тарелочниц, значит могут привлечь только таких. Я про своих мужчин плохого слова сказать не могу. Ни одного жадного, делящего счёт не встречала. Такие отсеивались на подлёте по их поведению и фразам.

Гость
Небасмач

Ну..вы традиционны в этом, как и я. Не все ж традиционалы...

Тогда им нужно искать таких же нетрадиционалов. Нам для этого умение говорить и общаться дано.

Гость
Гость

А это не пустяк.

Гость
Гость

Вы очень хитросделанный и готовы извратить всё на свете ради желания казаться тем, кем не являетесь - но хотите им быть без усилий.
Тогда повторюсь.
Ни одна женщина не поверит, что она нравится мужчине, если он пригласит её на ужин за её же счёт.
Ни один мужчина не позволит приглашённой даме заплатить за себя . Предложение дамы заплатить за себя - оскорбление мужчины. Это означает, что он ей не нравится. И у мужчины возникает резонный вопрос: зачем ты приняла приглашение на ужин, если я тебе не нравлюсь?
Попытки мудешников изменить традиции, роли мужчин и женщин в социуме и в семье - оскорбительны как для мужчин, так и для женщин.
Реалии взаимоотношений полов таковы, что выразить свои чувства мужчина может двумя единственно возможными способами. Первый - это трата денег на цветы, ужины, подарки, поездки...
Это - их современный мамонт, приносимый нашими пращурами к пещере избранницы.
И раньше мамонт тяжело доставался охотнику - и сейчас тоже нелегко даётся. Мужчины в большинстве своём добывают деньги трудом, зачастую нелёгким.
Поэтому потратить их они готовы только на ту, которая нравится. Для любимой - так вообще ничего не жалко. За неё могут жизнь отдать.
Поэтому нет трат = нет чувств.
Чашка кофе уже = симпатия.
Если мужчина бедный - то есть второй способ проявить свои чувства. Это забота.
Он поможет с курсовой, встретит с поезда, не позволяет носить тяжести, починит всё, что есть в её доме; наколет дров, наносит воды...
И на букетик цветов, чашку кофе и подарки к значимым праздникам у самого бедного всегда деньги найдутся. Мужчина, если он не инвалид, всегда может подработать.
Дальше не хочется разводить бодягу.
Мудешникам надо искать женщин, у которых самооценка - на нуле. И мозгов кот наплакал.
Только такие будут в холодрыгу, под нояюрьским моросящим дождём таскаться по паркам и платить за свой кофе, изображая "немеркантильную". И её куриных мозгов не хватает понять, что рядом с ней - обычный мудешник-спермотоксикозник.(((

Употребление форм "ни одна", "ни один" уже указывает на ложность ваших построений. НЕ ОБОБЩАЙ - правило в раге догмы!
Для любимой ничего не жалко - согласен. Но всякое действие должно быть целесообразно, то есть вести к поставленной цели. А цель в том, чтобы не только любить, но и быть любимым. Ведёт ли "ухаживание" к этой цели? Нет - любовь, как известно, не купишь. Поэтому мужчина сначала должен убедиться, что любим (а женщина должна убедить его в этом, и не обязательно минетом, как тут предлагали), а после этого ухаживать за СВОЕЙ женщиной на всю катушку.

Гость
Гость

Статус мужчины демонстрируется не в ресторане, а, буквально, каждой минутой его жизни, каждым движением. Ресторанный шик многого не значит.

Так ресторан - не шик. Вы в 90х застряли? Если речь не идёт о каком-то пафосном заведении с ценами такого уровня, что там однозначно платят в первую очередь "за понты". Обычный ужин/обед в общепите. Полно людей которые и одни спокойно в общепите обедают/ужинают, ресторан просто как правило предоставляет более комфортную обстановку и лучшую кухню, чем другие заведения общепита. Потому используется ещё и для приятного времяпровождения. Всё на том. Именно, статус мужчины демонстрируется его обычной жизнью и поведением. Если ресторан для него "шик" - это уже демонстрирует его статус.

Гость
Небасмач

https://postimg.cc/hfTFyvS6

пока не можете встать на сторону другого человека и попытаться понять его мотивы, мысли... развенчать догму НЕ сможете..
хотя даже эта способность ничего не гарантирует, но во всяком случае даёт больше шансов понять друг друга и принять мнение не соглашаясь, или изменить его....

Мне понятны мотивы любого жлоба. И всем понятны.)
Зачем вы напрягаетесь, пытаясь изобразить из ****** конфету?

Гость
Гость

Какие отношения??? Люди всего лишь присматриваются друг к другу. Оценивают друг друга. Узнают.

Гость
Гость

Статус мужчины демонстрируется не в ресторане, а, буквально, каждой минутой его жизни, каждым движением. Ресторанный шик многого не значит.

Если он на ресторане пытается спополамить - нигде ничего хорошего никогда не будет.
Будет жлоб в каждом движении.😁

Гость
Гость

Употребление форм "ни одна", "ни один" уже указывает на ложность ваших построений. НЕ ОБОБЩАЙ - правило в раге догмы!
Для любимой ничего не жалко - согласен. Но всякое действие должно быть целесообразно, то есть вести к поставленной цели. А цель в том, чтобы не только любить, но и быть любимым. Ведёт ли "ухаживание" к этой цели? Нет - любовь, как известно, не купишь. Поэтому мужчина сначала должен убедиться, что любим (а женщина должна убедить его в этом, и не обязательно минетом, как тут предлагали), а после этого ухаживать за СВОЕЙ женщиной на всю катушку.

Мужчина сначала должен что то сделать, чтобы его полюбили. Авансом вам никто ничего не даст.

Гость
Небасмач

Ну..я это и пытаюсь донести..о том что "выбить" признание правоты одной из сторон невозможно, потому что история с оплатой счёта не является какой-то эталонной гарантированной проверкой...ни отношения мужчины к женщине ни наоборот, ни определяет гарантировано мировоззрение "супердяя" или "меркантильной стервы" ..

Господи...сколько словоблудия!
Да ешьте вы одни!
Пока вы торчите на форуме - мужчины зарабатывают.
А вечером поведут понравившихся девушек в рестораны.🙂

Небасмач
Гость

Мне понятны мотивы любого жлоба. И всем понятны.)
Зачем вы напрягаетесь, пытаясь изобразить из ****** конфету?

Потому что из любого человека легко изобразить 💩. Для этого, сильно напрягаться не надо.

Легче в лес уйти жить, если не искать что-то светлое.

Гость
Гость

Ухаживание - это ритуал. Это не покупка. Нормальному мужчине самому приятно ухаживать за женщиной, которая ему нравится. Дарить цветы, видеть ее счастливую улыбку.
У вас вообще было желание в жизни делать приятное человеку, который вам нравится?

Гость
Небасмач

Потому что из любого человека легко изобразить 💩. Для этого, сильно напрягаться не надо.

Легче в лес уйти жить, если не искать что-то светлое.

Хорошо, какой целью Вы обеляете жлобов?

Гость
Гость

Если он на ресторане пытается спополамить - нигде ничего хорошего никогда не будет.

+1. И это даже не зависит от его финансового положения.

Гость
Гость

💯

Гость
Горное озеро

а чем может быть интересна женщина, дающая шанс всем маргиналам подряд? первая свидание - это маркер для продолжения или не продолжения отношений.

Смотри выше - ресторан не место для первого свидания.

Гость
Гость

Роскошь "не платить" может позволить себе только тот мужчина, чьё "лицо" абсолютно нерушимо. И ради такого человека женщины не только стерпят раздельный счёт, но, если нужно, и секс инициируют. Весь вопрос - как стать таким мужчиной.Это не легко, но только он может стать хозяином своей жизни. Ради этого не грех и постараться.

Вот только тот, кто может себе это позволить, абсолютно на этом не заморачивается в огромном большинстве случаев )) И никаких раздельных счетов не предлагает. Есть исключения, и мелкая скупость реально богатого человека действительно воспринимается как "личные тараканы". Но. Потерпят раздельный счёт и даже секс инициируют даже в этом случае - как раз очень меркантильные женщины )) Которые с этого человека по итогу поимеют в тысячи раз больше )) Не прямо деньгами, так через его связи, возможности, или родив от него, или став женой. Ну реально, как малые дети )) Не ради него терпеть будут неприятное поведение (да, делить счёт на свидании - поведение неприятное, на подсознательном уровне, ничего с этим женщина не поделает, она может не подавать виду, может умом быть за пополам, но ВСЕГДА это присутствует). Неприятное поведение богатого и статусного терпят как раз очень продуманные и меркантильные, с расчётом на те существенные плюшки, что получат от него или через него. И получают. Терпеть неприятное поведение того, кто таковым не является, или если ты как раз не меркантильна и хочешь от отношений в первую очередь эмоций - бред. Никто не будет. Ну кроме убогих, и внешне и внутренне, потому что "хоть кто-то внимание обратил".

Гость
Гость

Чой то? Прекрасное место.

Гость
Гость

Да потому что "ухаживания" - это ложный критерий оценки мужчины, ведущий женщину к принятию ошибочного решения. Альфонсы и прохвосты умеют ошеломить женщину шикарными ухаживаниями. Да и женщины это понимают, но желание "быть обманутыми" непреодолимо!

Дада, а жлобы по определению - прекрасные люди😂😂😂

Небасмач
Гость

Мужчина сначала должен что то сделать, чтобы его полюбили. Авансом вам никто ничего не даст.

Ну это тоже не правда, на счёт "никто и ничего не даст", как раз альфонсы тому ярчайшее подтверждение. Да и не только они. Есть люди, которым от другого человека требуется тепло, понимание, поддержка. Но поддержка моральная, а не финансовая. Финансовая может понадобиться..но как форс-мажор.
Мир многогранен.

Небасмач
Гость

Да ешьте вы одни!

Спасибо за разрешение🤗

Гость
Гость

Вполне место. Уютно, тепло (или наоборот кондиционер в жару), спокойная атмосфера, где с человеком можно пообщаться расслабленно. Смотреть ему в глаза, видеть его мимику.
А что место? Прогулка в парке? Кинотеатр?

Гость
Гость

Так ресторан - не шик. Вы в 90х застряли? Если речь не идёт о каком-то пафосном заведении с ценами такого уровня, что там однозначно платят в первую очередь "за понты". Обычный ужин/обед в общепите. Полно людей которые и одни спокойно в общепите обедают/ужинают, ресторан просто как правило предоставляет более комфортную обстановку и лучшую кухню, чем другие заведения общепита. Потому используется ещё и для приятного времяпровождения. Всё на том. Именно, статус мужчины демонстрируется его обычной жизнью и поведением. Если ресторан для него "шик" - это уже демонстрирует его статус.

Я уже тысячу раз писал, что слово "ресторан" я использую обобщённо, чисто для экономии.

Гость

Вот, на форуме новая ветка. " Как просить денег у своего мужчины". К скромной деве *** ездит на ужины, завтраки и потрахаться. Она готовит что то вкусненькое им (с). И потом без денег сидит. Мечта уродцев типа Буратины и автора.

Небасмач
Гость

Хорошо, какой целью Вы обеляете жлобов?

Я пока не увидел жлобства. Увидел иной взгляд на взаимоотношения, не традиционный для меня лично.

Если ты повел девушку в ресторан, то должен понимать, что платить за нее должен ты. За свой счет она может заплатить, когда идет туда с подругами

Гость
Гость

А что должна сделать женщина, чтобы её полюбили??? Авансом вам никто ничего не даст. И оставьте свой фонтанирующий сексизм.

Гость
Горное озеро

мальчики могут приглашать друг друга в рестораны, делить счёт и ублажать, согласна всем догмам. Зачем они пристают к девушкам, если отрицают женскую природу в принципе? Мы - разные. Если им нужен равноправный партнёр по всем вопросам - добро пожаловать в мир пeдuкoв, там все равны.

Да сказки это. И в мире "запрещённых" - сказки ) Ни фига не все равны ) Нюансов и вариантов отношений полно и у них, полное равенства и полный пополам - оочень большая редкость. Так считают только те, кто не знает вообще ничего про них. У меня есть приятели из "этих" (считаю, что взрослый человек сам выбирает с кем спать, вот по улицам бегать с криками об этом нечего и пропагандировать). Так вот в таких отношениях, и поначалу, и в стабильных парах (люди по 10+ лет вместе) нет никаких пополамов практически никогда. Там эмоции покруче чем у нас, и ревность и страх потерять и т.д., никто не высчитывает копейки, тот, кто больше привязан, всё делает чтоб партнёра удержать. А всегда кто-то привязан больше.

Гость
Гость

Да ешьте вы одни!

Девушка, вы хотя бы поинтересуйтесь, как деньги зарабатываются. И не те, которые на хлеб насущный, а настоящие деньги. А то ваша наивность в представлениях о деньгах и способах их использования слишком ярка!

Гость
Гость

В семье также планируешь самоутверждаться?

Гость
Небасмач

Ну это тоже не правда, на счёт "никто и ничего не даст", как раз альфонсы тому ярчайшее подтверждение. Да и не только они. Есть люди, которым от другого человека требуется тепло, понимание, поддержка. Но поддержка моральная, а не финансовая. Финансовая может понадобиться..но как форс-мажор.
Мир многогранен.

А я не про альфонсов, а про нормальных людей. Моральную поддержку и тепло просто так , авансом нормальная женщина тоже не даст. Повторюсь, для этого нужно что то делать мужикам.