Если посчитать, то правильное питание без излишеств на одного выходит около 15-20 тысяч в месяц. Это намного дешевле чем тортики, чипсы и пивас. Или я не права?
А мне после нутритивно плотного завтрака есть не хочется часов 5.
Каша это быстрые углеводы, просто набивание желудка и всё. Лечебные диеты так же неактуальны и сильно устарели, как и медицина в целом.
Цельная крупа это НЕ быстрые углеводы. Что это ещё за понятие - нутритивно плотный? Вы хоть понимаете, что для стабильного уровня инсулина в крови нужны только углеводы?
Фрукты, овощи, рыба, мясо - дорого. Из правильного питания более или менее дешевое - только крупа какая-нибудь, но на этом не будешь сидеть же все время.
Фастфуд дешевле гораздо. И проще, быстрее. Ну и да, вкуснее. Потому что чтобы приготовить мясо или овощи нужны специи, соусы, время, танцы с бубном и т.д. А в дошике ударное количество добавок, быстро и вкусно.
Минтай это не морепродукт, это рыба.
Морепродукты-кальмары, гребешки, устрицы, мидии,осьминожки, лангустовые (креветки, омары), морские ежи
Именно морепродукты-идеальное сочетание белка и йода. Но они холестириновые, только их есть нельзя. Поэтому питание и должно быть разным. Сегодня белок из рыбы с фосфором легкий, завтра белок говяжий с железом и аминокислотами, то кальмар, то лосось, то печень или гуляшь/курица/баранина.
"Просто я так реально живу. Но не страдаю"
Мы не знаем образ жизни ваш и возраст. Может вы пенсионер, не работаете, передвигаетесь на машине, ходите только до магазина?
А с чего вы взяли, что человек, сухопутное млекопитающее по биологии, должен есть морепродукты. Их ели с голодухи в регионах, где не хватало нормальной человеческой еды. Для получения йода, который в повышенных дозах далеко не всем нужен, если у вас не регион определенный, хватает йодированной соли или йодной сетки. Для витаминов - витаминно-минеральных комплексов. Дефицит железа - выясняйте причину, если вы не веган, не нужно какое-то заумное сочетание продуктов. Желудок лучше проверьте. Сыры в плане ПП очень спорный продукт, это еда пастухов, что бы не готовить в горах, как любое перекисшее молоко и казеин, провоцирует запоры. В весьма ограниченном количестве. Надо тогда как пастухи и наматывать десятки км по горам. На любой овощ, кроме моркови и свеклы) есть и противопоказания, огурцы не еда, а вкусовая добавка. Жить вредно😥
Фрукты, овощи, рыба, мясо - дорого. Из правильного питания более или менее дешевое - только крупа какая-нибудь, но на этом не будешь сидеть же все время.
Фастфуд дешевле гораздо. И проще, быстрее. Ну и да, вкуснее. Потому что чтобы приготовить мясо или овощи нужны специи, соусы, время, танцы с бубном и т.д. А в дошике ударное количество добавок, быстро и вкусно.
Зачем специи? И чем это отличатся от специй в дошираке? Зачем соус? Вот обязательно? Уж, если здоровое питание? О чем говорил автор. Вонь одна от этих специй. А добавить черный перец и укропа не велики трудозатраты.
Мясо вообще достаточно просто отварить)
ПП не дёшево. Я покупаю молочку, сыры, мясо, яйца только у фермеров. А ценник у них гораздо выше, чем в сетевиках. Плюс у них же овощи. А ещё нужны фрукты, ягоды, орехи, рыба, морепродукты, сухо фрукты, мед оливковое масло, льняное, тыквенные, из виноградных косточек. Крупы покупаю не шлифованные. Они тоже дороже обычных. Ну крупы только на завтрак и то не каждый день.
)))) а то фермеры не используют антибиотики и удобрения. Да вы наивный чукча.
Подобные темы привлекают скрытую рекламу морепродуктов, такое впечатление, что маркетолог пытается нас убедить как полезно есть осьминогов, будто мы морские котики или акулы. Кому нравится - пусть ест морских гадов. Жалко что ли. Китайцы вообще всё едят, что плавает, летает, пищит и даже мяукает. А мы уж по-старинке как-нибудь. Стол № 15, а еще лучше диете 5(а) -лучший друг человека.
А что кто-то проверяет конкретную рыбу или хотя бы партию на содержание йода? Не хватает йода - купите препараты калия йодида, сделайте йодную сетку. Сначала проверьте - а нужен ли вам дополнительный йод в принципе.
Навряд ли в морской рыбе недостаток йода.) Я предпочитаю пищей восполнять, а не бадами. Вот с омегой сложнее, поэтому пью добавку. Йод нужен всегда. Ни в каких кашах его не будет достаточно. Минтай в глобусе одна средняя рыба около 100 р стоит, т.е. одна порция. Это дорого?
А что творится с мясом... Ведь это живые существа, они рождаются маленькими и нежными детьми, а знаменитые мясные фирмы жестоко с ними поступают, они брошенные умирают на полях от голода и холода, Бастрыкин занимался этим вопросом, но ничего не возможно сделать.
Навряд ли в морской рыбе недостаток йода.) Я предпочитаю пищей восполнять, а не бадами. Вот с омегой сложнее, поэтому пью добавку. Йод нужен всегда. Ни в каких кашах его не будет достаточно. Минтай в глобусе одна средняя рыба около 100 р стоит, т.е. одна порция. Это дорого?
Нормально. Вполне можно полноценно и разнообразно питаться на 15-20 тыс на одного в месяц. Хватит и на мясо, и на овощи. Какое такое они там супер-пупер мясо у фермеров покупают и едят его по полкило в день. Здоровое питание это пару яблок в день, а не килограмм. Понты эти морепродуктные вообще не обязательны. Если чего-то не хватает микроэлементов - это дело не в еде, если вы не веган и не десятиклассница, съедающая один йогурт в день. Дело в усвоении, что-то нарушилось в усвоении. В норме хватит железа из круп, хлеба и небольшого количества мяса. В противном случае - это проблемы с усвоением железа из продуктов. Не знаю, получается ли донести мысль, сначала надо здоровьем заняться потом здоровым питанием). Тут одна писала, что она в кафе обедает за 500, ну я в столовой первое, второе, компот - 180, надо еще учитывать место проживания.
Недостаток или избыток - это всегда цифра. Фраза "в минтае много йода" ни о чем))). Допустим йодируют соль из расчета традиционного среднесуточного потребления, тогда можно сказать хотя бы приблизительно.
Курица индейка за 700г 300-400р, мне хватает на три дня сковородки тушеного мяса. Греча/рис 80р. Овощи свежие-огурцы помидоры перец лук- все вместе рублей 300, тоже на несколько дней хватает.
Короче те кто говорят что это дорого-просто ищут отговорки. Жрать колбасу пельмени и пирожные намного дороже
Описали однообразный скудный рацион
Говядинка,рыбка белая/красная (хорошего качества а не на корм котам)
Из овощей не только помидоры и огурцы существуют да и действительно вкусные помидорки от 600р кг
Этим летом из ягод даже черешня подорожала молчу уже о ценах на ягоды в зиму