Я дама очень очень экономная.
Но вот давеча начала я подсчитывать что жру я на суммы большие чем покупать готовую еду. Начала анализировать.
И вот что выходит.
Я когда иду покупаю …
Дешевле - не уверена, ноне все женщины родились кухонными бабами, которые пашут у плиты. Я человек деликатный, не выношу запах сырого мяса, про рыбу вообще молчу, запахи сырых корнеплодов. фу. Не готовлю никогда, мой максимум - нарезать капрезе или греческий салат любимому мужу. Все заказываем, я также не употребляю мучное, жареное, обжаренное, жирное и прочую дрянь.
Кстати. моя мама 67 лет тоже перестала готовить и счастлива, выкинула духовку. Хотя она иногде ест выпечку, но говорит, что лучше купить эклер в метрополе, чем затевать дома грязь и потом давиться эклерами, которых целый противень.
Просто хорошие продукты это не для готовки, а для гурманства. Козий сыр не надо готовить, как и хороший кофе или хороший алкоголь. Эти продукты лучше домой закупать. А вот если захотелось том ям, то лучше сходить и съесть тарелочку в ресторане.
Дома готовлю только что-то отварить или поджарить. Овощи на винегрет или с остатков творога пожарить сырников.
При наличии продуктов том ям готовится 15 минут. Можно две тарелки приготовить, под свой вкус. Я люблю очень много шиитаки Грибов в нем, ни один ресторан столько не кладет. Креветки крупные побольше. Бурый рис самый минимум.
Вот борщ за 15 минут никак. Или настоящий фо.
В целом согласна. Все трудоемкое легче заказать одну порцию. Что самим легко и просто нет смысла готовое брать.
Для сырников нужен не сыр, а творог. Вы даже не знаете, что из чего готовиться. И можно использовать треть пачки творога, остальное положить в холодильник, а завтра этот же творог со сметаной и голубикой на завтрак съесть. Кстати, остатки творога можно и заморозить до следующего раза приготовления сырников.
Может она из других бывших республик, где творог называется сыр. поэтому блюдо из творога называется сырники, а не твороженники . Так как готовятся из сыра ( в переводе творог).
С чего вообще обычная женщина, врач или инженер, должна готовить лагман, я вот никогда понять не могла. Вы зубы тоже себе лечите или идете к дантисту? Лагманы, сырники, хачапури и прочие изыски должны делать специалисты по технологическим картам.
Дешевле - не уверена, ноне все женщины родились кухонными бабами, которые пашут у плиты. Я человек деликатный, не выношу запах сырого мяса, про рыбу вообще молчу, запахи сырых корнеплодов. фу. Не готовлю никогда, мой максимум - нарезать капрезе или греческий салат любимому мужу. Все заказываем, я также не употребляю мучное, жареное, обжаренное, жирное и прочую дрянь.
Правильно, здоровее будете. Я делаю колоно 5-7 пациентам в день, у многих кишки жиром обросли.
Кстати. моя мама 67 лет тоже перестала готовить и счастлива, выкинула духовку. Хотя она иногде ест выпечку, но говорит, что лучше купить эклер в метрополе, чем затевать дома грязь и потом давиться эклерами, которых целый противень.
Вот вот
В эклерах самое противное-отмывать кастрюлю,где они готовились
Масло,мука,яйца
Проще купить
Я вообще ненавижу готовить,уже года 4 питаюсь исключительно в кафе,с доставки и готовой едой,вижу только одни плюсы.Благодаря куче освободившегося времени есть возможность отдыхать после работы,быть более продуктивной,заниматься спортом,ходить на курсы и тд.По деньгам не считала,но лично мне очень жалко тратить на готовку время.
С чего вообще обычная женщина, врач или инженер, должна готовить лагман, я вот никогда понять не могла. Вы зубы тоже себе лечите или идете к дантисту? Лагманы, сырники, хачапури и прочие изыски должны делать специалисты по технологическим картам.
Раньше делали,когда не было кулинарии и доставки ,мало ресторанов
Сейчас лагман по продуктам очень дорого выходит
Проще зайти в фудмолл и съесть готовую тарелку,больше не надо
Самой готовить гораздо выгоднее. У вас же вопрос вкуса и умения скорее. Попробуйте научиться готовить
С чего вообще обычная женщина, врач или инженер, должна готовить лагман, я вот никогда понять не могла. Вы зубы тоже себе лечите или идете к дантисту? Лагманы, сырники, хачапури и прочие изыски должны делать специалисты по технологическим картам.
С того, что несправедливые мужчины желают, чтобы у женщин была вторая смена дома. Все ноги растут отсюда. Киндер, кирхе и самое главное - кюхне.
Даже на этом сайте вечно мужчины кричат, что жена обязана каждый день им наготавливать тазиками, чтоб женщина не конкурировала с ними в работе ипрофессии.
Я давно не готовлю. Под нестроение могу суп сварить раз в месяц. Но на постоянку - нет.
Я вообще ненавижу готовить,уже года 4 питаюсь исключительно в кафе,с доставки и готовой едой,вижу только одни плюсы.Благодаря куче освободившегося времени есть возможность отдыхать после работы,быть более продуктивной,заниматься спортом,ходить на курсы и тд.По деньгам не считала,но лично мне очень жалко тратить на готовку время.
Еще после готовки вы не будете отдохнувшей, то есть это ущерб прямой вашему здоровью.
Думаю речь шла о повседневной еде. Тут у всех сочетание общепита, полуфабрикатов и домашней кухни. А то, что автор покупает лосося и козий сыр - другая история.
С того, что несправедливые мужчины желают, чтобы у женщин была вторая смена дома. Все ноги растут отсюда. Киндер, кирхе и самое главное - кюхне.
Даже на этом сайте вечно мужчины кричат, что жена обязана каждый день им наготавливать тазиками, чтоб женщина не конкурировала с ними в работе ипрофессии.
Я давно не готовлю. Под нестроение могу суп сварить раз в месяц. Но на постоянку - нет.
Ну куда же без феминисток)
Раньше делали,когда не было кулинарии и доставки ,мало ресторанов
Сейчас лагман по продуктам очень дорого выходит
Проще зайти в фудмолл и съесть готовую тарелку,больше не надо
Кулинарии и столовые были всегда, враньё не пишите, всегда можно было купить выпечку, пирожки и пироги. А рестораны это и сейчас дороже, хороший ресторан, а не кафешка с одним поваром. Доставки может и не было, так и работали до 17-00 и по домам. Зачем не вообще лагман, я узбек что ли. Раз в год для экзотики поел и хватит.
Ну автор лукавит, когда пишет, что она очень-очень экономная) об экономии она и понятия не имеет. Можно сходить на соответствующие сайты.
Почитайте диеты лечебные, везде гречка и овсянка, любой врач скажет, почему каши полезны. Восточно-азиатская кухня вообще рассчитана на другую расу и совершенно другой климат. Неистребимый запах специй потом от человека. Как и от ряда других кухонь. Для жаркого климата, где цель удерживать влагу в организме может и норм. Нам зачем?
Почитайте диеты лечебные, везде гречка и овсянка, любой врач скажет, почему каши полезны. Восточно-азиатская кухня вообще рассчитана на другую расу и совершенно другой климат. Неистребимый запах специй потом от человека. Как и от ряда других кухонь. Для жаркого климата, где цель удерживать влагу в организме может и норм. Нам зачем?
Уж всяко вспышка подагры среди молодых не связана с гречкой.
Если набрать "как экономить", везде первым пунктом отказ от доставок, кафе и т.п. в сочетании с грамотной покупкой продуктов. Не просто же так написано. Тут либо деньги экономить, либо усилия и время. Конечно, многие блюда мы и готовить не умеем, что заумный суп, что кулинарные и кондитерские изыски, так попробовать суп 600 руб за порцию это не про экономию.
Готовить дома - дешевле в несколько раз, чем покупать готовую еду или есть в кафе. Это именно если готовить, а не покупать лосось и голубику - варить супы, жарить просто мясо, курицу, лапшу. Я обожаю лагман, готовый лагман в кафе стоит 600 рублей одна порция 270 гр, дома я его варю за те же деньги - кастрюлю на 3.5 л. Та же история с воком - мясо с рисом, гречневой лапшой, с ребрышками-гриль. Минус домашней готовки только один, это занимает время.
"Это именно если готовить, а не покупать лосось и голубику - варить супы, жарить просто мясо, курицу, лапшу. " А что не так с лососем и голубикой, почему это не готовка?
Минус готовой еды - вы не знаете из каких продуктов это готовится. Те же сырники вы можете приготовить из нормального творога, а в кафе могут использовать творожную массу, в составе которой буду заменители жира, пальмовое масло. А это ваше здоровье. Есть рестораны где готовят из более менее нормальных продуктов. Кофемания, например. Посмотрите цену блюд там. Вряд ли вы то же самое не приготовите дешевле
Вот, наконец-то дельный ответ.
Похоже, что остальные как будто завидуют тем, у кого есть возможность не готовить.
"Это именно если готовить, а не покупать лосось и голубику - варить супы, жарить просто мясо, курицу, лапшу. " А что не так с лососем и голубикой, почему это не готовка?
Может лосось копченный, соленный, а не сырой ?
Лосось очень быстро , просто, вкусно можно разными способами приготовить и использовать .
Не фига. Дома надо сообразить что приготовить из дешёвых ингредиентов.
А посколько я не профи,то соображаю что нибудь. И получается из дорогих ингридиентов что то.
Часов из дешёвых так вкусно не получается. Это профи знают какие дешёвые иггриденты и Каа приготовить чтобы было вкусно.
Вы правы, готовка — это навык, которому нужно учиться. Если вам это не интересно и удобнее покупать готовую еду, это ваш выбор и ваше право. Делайте то, что вам удобно, и не обращайте внимания на мнение других по этому поводу.
Возможно, те, кто пытается заставить вас готовить, сами не любят это делать и хотят, чтобы вы чувствовали такое же неудобство и чтобы они не одни мучались на кухне. )
Нет абсолютно. Каша с кур цец чем вердна?
Рис с горошком.горошек в томате.
Сам кашу особо не сообразить как вкусно приготовить.
Ну каша, так набить живот к чему то.
Кстати, мы дома увлеклись овсянкой с различными добавками, такими как изюм, яблоко и т.д. Покупаем порционные пакетики: просто высыпаешь в тарелку, заливаешь молоком и ставишь в микроволновку на пару минут. Без лишних усилий получается вкусная каша. Сейчас пробуем все возможные варианты овсянки, а потом планируем переходить к другим крупам.
Я питаюсь там где готовят хорошо.
Нет проблемы что это надо сожрать потому что оно уже три дня в холодильнике.
Или нужно приготовить то то потому что уже портиться.
Сначала купить еды дотащить. Потом жрать это все готовить
Можно заказывать продукты на дом, чтобы не носить их самому.
А готовку можно сочетать с покупной готовой едой, полуфабрикатами (как упоминалось выше про овсянку), и иногда готовить что-то самостоятельно. Тогда и разнообразие будет, и можно приготовить что-то свое любимое.
Ну это надо сообразить лангмар.
Суп на одного готовить это слишком заморочливо, столько мяса ещё и не продают.
Все в больших порциях в магазине.
Есть морозильник. Можно купить охлажденное мясо, нарезать его на порции и заморозить. Затем достаете небольшие кусочки и готовите из них.
С курицей также поступаете.
Питание в кафе часто кажется дешевле, потому что там не нужно покупать продукты, готовить и убирать после еды. Однако, если сравнивать расходы на одну и ту же еду, приготовленную дома и в кафе, обычно домашняя готовка обходится дешевле.
Вы можете, например, сравнить стоимость яичницы в кафе с ценой яиц, которые вы покупаете в магазине.
При наличии продуктов том ям готовится 15 минут. Можно две тарелки приготовить, под свой вкус. Я люблю очень много шиитаки Грибов в нем, ни один ресторан столько не кладет. Креветки крупные побольше. Бурый рис самый минимум.
Вот борщ за 15 минут никак. Или настоящий фо.
В целом согласна. Все трудоемкое легче заказать одну порцию. Что самим легко и просто нет смысла готовое брать.
Борщ одну тарелку мне кажется нереально сделать.
Мясо в миеродозах не подаётся просто. Картофелину спецом мелкую искать большая уже много. Томат открыть тоже целая банка. Ну и варить бульон тоже не понятно час сколько там газа выйдет.
На семью жрунов наварить кастрюлю да конечно хорошо и выгодно.
Питание в кафе часто кажется дешевле, потому что там не нужно покупать продукты, готовить и убирать после еды. Однако, если сравнивать расходы на одну и ту же еду, приготовленную дома и в кафе, обычно домашняя готовка обходится дешевле.
Вы можете, например, сравнить стоимость яичницы в кафе с ценой яиц, которые вы покупаете в магазине.
Дак никто не спорит что если точно так и тоже самое.
Но дома вам не придет в голову такие дешёвые вкусные блюда делать.
Как и в супермаркете дешёвые ингредиенты спрятаны пониже уровня глаз. Чтобы вам пол руку родпалалосб чё подороже.
Это надо соображать спецом
Есть морозильник. Можно купить охлажденное мясо, нарезать его на порции и заморозить. Затем достаете небольшие кусочки и готовите из них.
С курицей также поступаете.
Достать не выйдет.
Это заранее надо не забыть вынуть разморозить. Я уж не упоминаю что оно хуже свежего на вкус
Если голова занята работой и иными делами как у любой работающей на работе с большим ритмом женщине, это что спецом голову забить выбив оттуда работу?
Да это ещё надо помнить сколько там этих порций мяса наморожено.
А вдруг вам помниться что наморожено ещё пару порций вы едете домоц с расчетом что то приготовить а этого там нет
Есть морозильник. Можно купить охлажденное мясо, нарезать его на порции и заморозить. Затем достаете небольшие кусочки и готовите из них.
С курицей также поступаете.
Ваш совет хорош если спецкнигу вести, записи чё наморожено там или периодически проверять сколько там чего, и спецом забить в голову чтобы сообразить чё докупить и чё приготовить из этого.
Если голову забить работой и другими вещами, то оно так не получается.
Еда пропадает, забывается, копится заморозка.
Фигня короче.
А так как в кафе пришел на раз наготовил и все, нет такого. Так дороже получается. Пришел купил накупил ещё чего то.
Можно заказывать продукты на дом, чтобы не носить их самому.
А готовку можно сочетать с покупной готовой едой, полуфабрикатами (как упоминалось выше про овсянку), и иногда готовить что-то самостоятельно. Тогда и разнообразие будет, и можно приготовить что-то свое любимое.
Немного согласна. Полуфабрикаты кстати мне особо не идут.
Там действительно всякой фигни накоплено.
Но в общем кроме кафешке иногда готовить пару простых блюд самим можно, то что получается из минимально продаваемых ингртдиаентов, яйца там яичница.
Салат из помидоров огурцов когда свежие, овсянка.
На этом мои идеи заканчиваются.остальное требует больших количеств при покупке и проблем исходящих от этого
Борщ одну тарелку мне кажется нереально сделать.
Мясо в миеродозах не подаётся просто. Картофелину спецом мелкую искать большая уже много. Томат открыть тоже целая банка. Ну и варить бульон тоже не понятно час сколько там газа выйдет.
На семью жрунов наварить кастрюлю да конечно хорошо и выгодно.
Про борщ согласна.
Про мясо посмеялась. Вы про морозилку и пакеты слышали ?
Достать не выйдет.
Это заранее надо не забыть вынуть разморозить. Я уж не упоминаю что оно хуже свежего на вкус
Если голова занята работой и иными делами как у любой работающей на работе с большим ритмом женщине, это что спецом голову забить выбив оттуда работу?
Да это ещё надо помнить сколько там этих порций мяса наморожено.
А вдруг вам помниться что наморожено ещё пару порций вы едете домоц с расчетом что то приготовить а этого там нет
Как вы работаете, если не можете с такими элементарными вещами справиться?
На крайний случай поставите на разморозку режим в микроволновку. Или купите устройства в которых замороженное можно готовить.
Кстати, мы дома увлеклись овсянкой с различными добавками, такими как изюм, яблоко и т.д. Покупаем порционные пакетики: просто высыпаешь в тарелку, заливаешь молоком и ставишь в микроволновку на пару минут. Без лишних усилий получается вкусная каша. Сейчас пробуем все возможные варианты овсянки, а потом планируем переходить к другим крупам.
Фигня. Там сахара немного в этих пакетиках. Как и в изюме. Одноразово возможно съесть с изюмом ну и все.
Опять таки изюм щепоткой на раз не продается. Купить пакетик надо сожрать получить дозу огромную углеводов. На фиг надо.
Хранить где то, сдерживать себя что я не сожрать его, вес то нудно контролировать. Короче извращение какое то.
Максимум купить черники она в малых упаковочках по акциям, и в овсянку добавить остальное съесть сразу.
По цене примерно как готовая порция какой то еды выйдет.без мороки.
Кстати, мы дома увлеклись овсянкой с различными добавками, такими как изюм, яблоко и т.д. Покупаем порционные пакетики: просто высыпаешь в тарелку, заливаешь молоком и ставишь в микроволновку на пару минут. Без лишних усилий получается вкусная каша. Сейчас пробуем все возможные варианты овсянки, а потом планируем переходить к другим крупам.
Вкусная за счёт большого количества сахара. Так и самому можно куда то сахара въехать и вкусно. Только вредно.
Если набрать "как экономить", везде первым пунктом отказ от доставок, кафе и т.п. в сочетании с грамотной покупкой продуктов. Не просто же так написано. Тут либо деньги экономить, либо усилия и время. Конечно, многие блюда мы и готовить не умеем, что заумный суп, что кулинарные и кондитерские изыски, так попробовать суп 600 руб за порцию это не про экономию.
Там блин готовить у меня время есть. А составлять рацион дешёвых блюд и учиться кашу пшеничную готовить вкусно это другое.
Если набрать "как экономить", везде первым пунктом отказ от доставок, кафе и т.п. в сочетании с грамотной покупкой продуктов. Не просто же так написано. Тут либо деньги экономить, либо усилия и время. Конечно, многие блюда мы и готовить не умеем, что заумный суп, что кулинарные и кондитерские изыски, так попробовать суп 600 руб за порцию это не про экономию.
Креветки и кальмары у меня хрустящие не выходят как и мелкая рыба. Модно учиться долго и нудно с неизвестным результатом.
Кашу пшеничную нужно спецом томить с пароварке, и вероятно не в электрической современной, а мне рассказывали там под большим давлением автоклавы что-ли. Вкуснющая каша пшенная выходит. Дома ну такое.
Зажарки от сала, а жир куда девать?
Я не знаю что они в курицу доьавот гриль, соли много но она стоит долго в холодильнике. Если самому сделать сварить она быстро портиться. Успевает надоесть быстрее чем испортиться. Потом выкидаю
Как вы работаете, если не можете с такими элементарными вещами справиться?
На крайний случай поставите на разморозку режим в микроволновку. Или купите устройства в которых замороженное можно готовить.
Да блин это помнить надо. У меня в голове работа и другие дела которые нудно переделать. Не забыть все остальное и что по работе нпднс. Завтра ключи взять там на курсы записаться.
Как вы работаете, если не можете с такими элементарными вещами справиться?
На крайний случай поставите на разморозку режим в микроволновку. Или купите устройства в которых замороженное можно готовить.
Какие устройства???
Это какая то Бурда выйдет. Плюс размороженое вообще хуже на вкус чем из свежего.
Это все знают. А если ещё спецмашины там вообще хрьчево недовареное выйдет.
Как вы работаете, если не можете с такими элементарными вещами справиться?
На крайний случай поставите на разморозку режим в микроволновку. Или купите устройства в которых замороженное можно готовить.
Я часто если готовлю из раз мороженого оно внутри долго не проваливается, хотя вроде и кипит
Потом нал ним стой спецом разделяй отделяй чтобы оно как то разморозилось.
Существует народная мудрость: "Пироги пеки пирожник, а сапоги тачай сапожник!" Кто лучше и дешевле испечет пирог, предприятие, которое выдает на-гора 560 пирогов в час, или простая Маня на кухне? Ответ очевиден. Мне уже хорошо за 40, я никогда не выпекала ничего, не пользовалась духовкой, раньше ели в столовых, теперь вот доставки придумали. У меня трое детей. Все дети с малолетства умеют сделать себе простую пищу: сварить кашу, макароны, нарезать овощи, отварить картофель. Жарить картофель и сырники, кстати, я не умею. Получается сырая картошка и творожная размазня. И учиться этому не собираюсь, потому что порция картошки стоит 200 рублей. Лучше повышать свои профессиональные навыки. чем выполнять не свою работу. Пироги пеки пирожник!
Я часто если готовлю из раз мороженого оно внутри долго не проваливается, хотя вроде и кипит
Потом нал ним стой спецом разделяй отделяй чтобы оно как то разморозилось.
На кухне достаточно сложная логистика и тайминг. Вспомни, что в морозилке есть мясо, вытащи, поставь в микроволновку, проследи, чтобы там не испеклись раньше времени боковые кусочки, далее вымой, достань кастрблю, положи мясо, залей водой, мешай. Это все делается на голодный желудок. Если расписать пошагово весь салат оливье, то там будет более 50 операций. Вопрос: кому и зачем это надо? Сварить макароны уметь должны все, а возня с мясом + дезинфекция рабочих поверхностей после мясообработки - это дело цехов и поваров!
Да блин это помнить надо. У меня в голове работа и другие дела которые нудно переделать. Не забыть все остальное и что по работе нпднс. Завтра ключи взять там на курсы записаться.
Как одно мешает другому ?!? У людей еще семьи есть и куча дружил дел помимо работы. Справляются. Вы не можете елементарное в голове держать ? Конечно бывает забыли, для этого можно готовую еду держать в морозилке. Достать продукты на завтра. Или технику купить. Или достать не мясо, а рыбу, морепродукты. Они быстро размораживаются. Лосось можно готовить замороженным. Совсем недавно делала, отлично вышло, сама удивилась.