Я дама очень очень экономная.
Но вот давеча начала я подсчитывать что жру я на суммы большие чем покупать готовую еду. Начала анализировать.
И вот что выходит.
Я когда иду покупаю …
Минус готовой еды - вы не знаете из каких продуктов это готовится. Те же сырники вы можете приготовить из нормального творога, а в кафе могут использовать творожную массу, в составе которой буду заменители жира, пальмовое масло. А это ваше здоровье. Есть рестораны где готовят из более менее нормальных продуктов. Кофемания, например. Посмотрите цену блюд там. Вряд ли вы то же самое не приготовите дешевле
Ещё большой минус - нет контроля количества соли, а это очень важно для здоровья организма в целом
Я согласна с большинством ответов, что дома готовить экономнее. НО! Например, у меня муж категорически не приемлет некоторые виды продуктов. Меня это всегда бесило! Так как я умею и люблю готовить и сама ем всё за редким исключением. Но нигде и никогда не ест он: скумбрию (не переносит запах), никакую вообще рыбу кроме дорадо и форели, любит креветки, но кое-как переносит рыбные котлеты, будь они хоть из сёмги, ни в какую не ест куриное мясо на косточках, крылышки ест только копчёные и кривится, а ест только грудку и тоже самое с индейкой, говядину только филе и стейки, свинину только эскалопы, шашлык из шейки и рёбрышки еле-еле. Никаких суб продуктов, кроме куриной печени ввиде паштета. Ненавидит, если смешивают гарнир и мясо, например, когда поджарку кладут сверху макарон. Салаты очень любит. Первые 5 лет брака предъявлял мне за однообразное меню и ДОРОГОВИЗНУ. Я когда устала от этих капризов, оставила его и ушла одна жить, наелась вволю и скумбрий и селёдок и куриных ножек во всяких беконах, куриных сердечек в сметане, горбушу очень люблю. Он прокуковал на доставке больше полугода, пересчитал выгоду доставки и то, что ему надо ходить в кафе есть на бизнес-ленчи, еда кафешная ему приелась и даже поке. Начал забирать своё мнение назад, мы помирились, живём вместе, я готовлю всё те же блюда, которые он предпочитает, но он хотя бы заткнулся про дороговизну. А что делают хозяйки, у которых ещё и дети? А если дети такие же привереды, как отец? Как вы готовите на всех?
Я согласна с большинством ответов, что дома готовить экономнее. НО! Например, у меня муж категорически не приемлет некоторые виды продуктов. Меня это всегда бесило! Так как я умею и люблю готовить и сама ем всё за редким исключением. Но нигде и никогда не ест он: скумбрию (не переносит запах), никакую вообще рыбу кроме дорадо и форели, любит креветки, но кое-как переносит рыбные котлеты, будь они хоть из сёмги, ни в какую не ест куриное мясо на косточках, крылышки ест только копчёные и кривится, а ест только грудку и тоже самое с индейкой, говядину только филе и стейки, свинину только эскалопы, шашлык из шейки и рёбрышки еле-еле. Никаких суб продуктов, кроме куриной печени ввиде паштета. Ненавидит, если смешивают гарнир и мясо, например, когда поджарку кладут сверху макарон. Салаты очень любит. Первые 5 лет брака предъявлял мне за однообразное меню и ДОРОГОВИЗНУ. Я когда устала от этих капризов, оставила его и ушла одна жить, наелась вволю и скумбрий и селёдок и куриных ножек во всяких беконах, куриных сердечек в сметане, горбушу очень люблю. Он прокуковал на доставке больше полугода, пересчитал выгоду доставки и то, что ему надо ходить в кафе есть на бизнес-ленчи, еда кафешная ему приелась и даже поке. Начал забирать своё мнение назад, мы помирились, живём вместе, я готовлю всё те же блюда, которые он предпочитает, но он хотя бы заткнулся про дороговизну. А что делают хозяйки, у которых ещё и дети? А если дети такие же привереды, как отец? Как вы готовите на всех?
Моя женщина не понимает какая она счастливая. Ее наоборот раздражает что мне все подходит. Всеядный. Стандартный набор - мясо, гарнир и салат, все. Мне наоборот противны все эти навороты, типа роллов/суши, мягких сыров, экзотика всякая - просто, да простят меня, блевотина.
Я согласна с большинством ответов, что дома готовить экономнее. НО! Например, у меня муж категорически не приемлет некоторые виды продуктов. Меня это всегда бесило! Так как я умею и люблю готовить и сама ем всё за редким исключением. Но нигде и никогда не ест он: скумбрию (не переносит запах), никакую вообще рыбу кроме дорадо и форели, любит креветки, но кое-как переносит рыбные котлеты, будь они хоть из сёмги, ни в какую не ест куриное мясо на косточках, крылышки ест только копчёные и кривится, а ест только грудку и тоже самое с индейкой, говядину только филе и стейки, свинину только эскалопы, шашлык из шейки и рёбрышки еле-еле. Никаких суб продуктов, кроме куриной печени ввиде паштета. Ненавидит, если смешивают гарнир и мясо, например, когда поджарку кладут сверху макарон. Салаты очень любит. Первые 5 лет брака предъявлял мне за однообразное меню и ДОРОГОВИЗНУ. Я когда устала от этих капризов, оставила его и ушла одна жить, наелась вволю и скумбрий и селёдок и куриных ножек во всяких беконах, куриных сердечек в сметане, горбушу очень люблю. Он прокуковал на доставке больше полугода, пересчитал выгоду доставки и то, что ему надо ходить в кафе есть на бизнес-ленчи, еда кафешная ему приелась и даже поке. Начал забирать своё мнение назад, мы помирились, живём вместе, я готовлю всё те же блюда, которые он предпочитает, но он хотя бы заткнулся про дороговизну. А что делают хозяйки, у которых ещё и дети? А если дети такие же привереды, как отец? Как вы готовите на всех?
Насчёт того, что какие-то полуфабрикаты тоже напишу. Если перцы фаршированные, то чтобы был только фарш и соль, перец, ни риса чтоб, ни лука. Голубцы ненавидит и долму. К фрикаделькам принюхивается, присматривается нет ли в них хлеба и панировки, тоже и с котлетами. Фарш с макаронами, чтобы отдельно лежал, не смешивать. К пельменям равнодушен, хинкали любит зато. Без ума от картофельной запеканки с фаршем. Борщ чтоб без капусты, щи ни в каком виде не ест.
И на второй раз мне не охота есть то что было вчера.
Не тянет.
Ещё и часть продуктов пропадают.
Автор, я на вас прям похожа в этом пункте, я фанат козьего сыра, специально езжу на фермерский рынок, голубику тоже очень люблю. На этом рынке меньше 100 бел рублей не оставляю, они ещё и взвесят больше, чем мне надо, а сказать нет им я не умею, поскольку живу одна, часто не успею доесть, как у меня портятся продукты и я выбрасываю, причём дорогие. Спуститься на первый этаж дома и съесть пюре с котлетой в кулинарии мне тоже дешевле выходит.
Я согласна с большинством ответов, что дома готовить экономнее. НО! Например, у меня муж категорически не приемлет некоторые виды продуктов. Меня это всегда бесило! Так как я умею и люблю готовить и сама ем всё за редким исключением. Но нигде и никогда не ест он: скумбрию (не переносит запах), никакую вообще рыбу кроме дорадо и форели, любит креветки, но кое-как переносит рыбные котлеты, будь они хоть из сёмги, ни в какую не ест куриное мясо на косточках, крылышки ест только копчёные и кривится, а ест только грудку и тоже самое с индейкой, говядину только филе и стейки, свинину только эскалопы, шашлык из шейки и рёбрышки еле-еле. Никаких суб продуктов, кроме куриной печени ввиде паштета. Ненавидит, если смешивают гарнир и мясо, например, когда поджарку кладут сверху макарон. Салаты очень любит. Первые 5 лет брака предъявлял мне за однообразное меню и ДОРОГОВИЗНУ. Я когда устала от этих капризов, оставила его и ушла одна жить, наелась вволю и скумбрий и селёдок и куриных ножек во всяких беконах, куриных сердечек в сметане, горбушу очень люблю. Он прокуковал на доставке больше полугода, пересчитал выгоду доставки и то, что ему надо ходить в кафе есть на бизнес-ленчи, еда кафешная ему приелась и даже поке. Начал забирать своё мнение назад, мы помирились, живём вместе, я готовлю всё те же блюда, которые он предпочитает, но он хотя бы заткнулся про дороговизну. А что делают хозяйки, у которых ещё и дети? А если дети такие же привереды, как отец? Как вы готовите на всех?
Зачем нам вся эта информация про вашего мужа?
Моя женщина не понимает какая она счастливая. Ее наоборот раздражает что мне все подходит. Всеядный. Стандартный набор - мясо, гарнир и салат, все. Мне наоборот противны все эти навороты, типа роллов/суши, мягких сыров, экзотика всякая - просто, да простят меня, блевотина.
в целом да, на самом деле вопрос что приготовить из небольшого набора продуктов подвыматывает нервы, но когда тебе ещё и на дороговизну указывают, это нестерпимо. При это качество субпродуктов ухудшилось на мой взгляд, стараются и кожу добавить и хлеба побольше в котлеты и муку и крахмал, а это всё вредит желудку. Но к мужу я вернулась и вместе живём опять
Конечно, дешевле покупать готовую еду. Свои трудозатраты если посчитать плюс ко всему + амортизация кухонной техники + расход воды и энергии + долгосрочный вред здоровью от нахождения в кухне, то домашняя еда золотая получается.
Я давно уже все это просчитала. Домой покупаю только яйца (ем на завтрак), маленькие упаковки каш, йогурт, кефир, творог и фрукты. Все остальное ем готовое. Уже 6 лет. Не располнела, не травилась и не убиваю здоровье у плиты.
Чтобы вы задумались, вдруг вы не правильно живёте? и пожалели, что никто вовремя не направил, как надо.
Кто должен в этой истории пожалеть и какое отношение это имеет к посту автора? Мало людей в состоянии переносить запах жареной скумбрии и камбалы))) копченое мясо и рыба (фу) - нездоровый продукт в принципе, копчение было допустимо во времена , когда не было иного способа консервации - дешево и сердито. Ваш муж отказывался есть если не хрючево, то что-то примерное. Надеюсь. вы шутили.
Насчёт того, что какие-то полуфабрикаты тоже напишу. Если перцы фаршированные, то чтобы был только фарш и соль, перец, ни риса чтоб, ни лука. Голубцы ненавидит и долму. К фрикаделькам принюхивается, присматривается нет ли в них хлеба и панировки, тоже и с котлетами. Фарш с макаронами, чтобы отдельно лежал, не смешивать. К пельменям равнодушен, хинкали любит зато. Без ума от картофельной запеканки с фаршем. Борщ чтоб без капусты, щи ни в каком виде не ест.
Не делаю ни голубцы, ни фрикадельки. Не люблю сочетания фарша с рисом.
Конечно, дешевле покупать готовую еду. Свои трудозатраты если посчитать плюс ко всему + амортизация кухонной техники + расход воды и энергии + долгосрочный вред здоровью от нахождения в кухне, то домашняя еда золотая получается.
Я давно уже все это просчитала. Домой покупаю только яйца (ем на завтрак), маленькие упаковки каш, йогурт, кефир, творог и фрукты. Все остальное ем готовое. Уже 6 лет. Не располнела, не травилась и не убиваю здоровье у плиты.
Ну вы одна же жевёте? вдвоём и то нормально. А если двое детей, то десятком яиц в неделю уже не обойтись. Придётся включать в рацион муку, как ни крути.
Кто должен в этой истории пожалеть и какое отношение это имеет к посту автора? Мало людей в состоянии переносить запах жареной скумбрии и камбалы))) копченое мясо и рыба (фу) - нездоровый продукт в принципе, копчение было допустимо во времена , когда не было иного способа консервации - дешево и сердито. Ваш муж отказывался есть если не хрючево, то что-то примерное. Надеюсь. вы шутили.
Я в какой-то степени с вами согласна. Но тогда нельзя сказать, что питание "чистыми" продуктами выходит нормально по деньгам. Дорого выходит!
Я в какой-то степени с вами согласна. Но тогда нельзя сказать, что питание "чистыми" продуктами выходит нормально по деньгам. Дорого выходит!
Вопрос вкусов. Крупы + мясо, не так уж супер дорого. Немного овощей. Фруктов я вот не особо и хочу, всё невкусное. Но это для взрослых. В столовую хожу иногда, например, дома с супом возни много или с жареной рыбой. Лень готовить))) На кафе в принципе денег жалко, все эти потуги на дизайн((( но для молодежи норм, типа атмосферно, если есть финансы - почему нет. Ну кто-то в принципе не умеет готовить - тоже не преступление. По мне так ресторан должно быть красивое место с красивой посудой, куда приходят нарядные люди и едят хотя бы хорошо приготовленные блюда, которые не делают дома. Понятно, ЭТО не может быть дешевле, чем дома.
Вопрос вкусов. Крупы + мясо, не так уж супер дорого. Немного овощей. Фруктов я вот не особо и хочу, всё невкусное. Но это для взрослых. В столовую хожу иногда, например, дома с супом возни много или с жареной рыбой. Лень готовить))) На кафе в принципе денег жалко, все эти потуги на дизайн((( но для молодежи норм, типа атмосферно, если есть финансы - почему нет. Ну кто-то в принципе не умеет готовить - тоже не преступление. По мне так ресторан должно быть красивое место с красивой посудой, куда приходят нарядные люди и едят хотя бы хорошо приготовленные блюда, которые не делают дома. Понятно, ЭТО не может быть дешевле, чем дома.
Насчёт мяса, живём в Поволжье. На двоих с мясом и рыбой выходит очень прилично по деньгам. Филе индейки грудки (запекаю куском), филе говядины, куриные стейки, рыба только форель стейки и Дорадо. По факту: дорадо мороженые, непотрошёные 4 штуки выходят на 1150 рублей. Стейки 1690 р за кило. Филе 643 за штуку (вкусвил), филе грудки стейки (делаю конвертики с сыром внутри) 366 рублей за подложку. Обед в кафе полный стоит 450 рублей (иногда в меню полноценный стейк и он не плох). А недавно совсем люди отравились доставкой до реанимации?
Из реально хороших продуктов не будет дешевле, т.к. в стоимость блюда включается аренда, стоимость посуды, зарплата персонала. коммунальные услуги и пр.издержки. Дешево там, где закупают сурье хотя бы оптом. Какой опт у кафе? Опт на хранение - любое хранение это издержки? Наценка составляет процентов 300. Так что вариант -столовая, да реальная экономия для одного на мытье посуды даже при изготовлении не каш)
Поясняю. Я не могу сообразить что приготовить дёшево и вкусно, а также приготовить это вкусно как у них. Они профи.
Нет пару блюд я осилю и все яичница там ещё что то.
Остальное получается или не очень вкусно каша какая-то чё там вкусного или не полезно, пельмени там сварить или ещё чё то
Плюс количества.
Если в кафе я съем два сырника, то дома у меня если готовить то надоцеоую пачку купить, и ее использовать, выйдет много.жри их потом через не хочу.
А тарелка выходит по цене как парочка в кафе. Выкидают мне жалко я платила за продукты я готовила. Извращение какое то. Нет можно конечно полпачки заморозить. Потом разморозить. Не забыть приготовить не забыть разморозить
Это такой гемморв условиях не очень большого времени. Готовить жарить два сырника тоже надо сказать.
Плюс продукты портятся в холодильнике это их отслеживать нудно готовить и жрать, я выкидаю
Покупки не поанир как есть время зашла в супермаркет нагребла.
Насчёт мяса, живём в Поволжье. На двоих с мясом и рыбой выходит очень прилично по деньгам. Филе индейки грудки (запекаю куском), филе говядины, куриные стейки, рыба только форель стейки и Дорадо. По факту: дорадо мороженые, непотрошёные 4 штуки выходят на 1150 рублей. Стейки 1690 р за кило. Филе 643 за штуку (вкусвил), филе грудки стейки (делаю конвертики с сыром внутри) 366 рублей за подложку. Обед в кафе полный стоит 450 рублей (иногда в меню полноценный стейк и он не плох). А недавно совсем люди отравились доставкой до реанимации?
НЕ, ну смотря сколько есть. Если мясо килограммами - дешево не выйдет, так такие куски брать и в кафе недорого. И рыбу самую дорогую. Зачем глупость пишите, понятно ТАКОЕ будет дорого.
В прошлом году не могла наесться полбой, меньше 100 руб пачка 4 пакетика, ,мммм...вкуснятина, баз всякого мяса, в этом году нет. У нас где-то в Дагестане что-ли сеяли, в этом году не стали что-ли. Правда, никто мои восторги не разделял, сказали зерно заварили для кур)))))
НЕ, ну смотря сколько есть. Если мясо килограммами - дешево не выйдет, так такие куски брать и в кафе недорого. И рыбу самую дорогую. Зачем глупость пишите, понятно ТАКОЕ будет дорого.
В прошлом году не могла наесться полбой, меньше 100 руб пачка 4 пакетика, ,мммм...вкуснятина, баз всякого мяса, в этом году нет. У нас где-то в Дагестане что-ли сеяли, в этом году не стали что-ли. Правда, никто мои восторги не разделял, сказали зерно заварили для кур)))))
В смысле в кафе недорого не выйдет. Мясо кусками брать, если там дешевое - какое-нибудь из Светофора. Мясо мясу сильно рознь.
НЕ, ну смотря сколько есть. Если мясо килограммами - дешево не выйдет, так такие куски брать и в кафе недорого. И рыбу самую дорогую. Зачем глупость пишите, понятно ТАКОЕ будет дорого.
В прошлом году не могла наесться полбой, меньше 100 руб пачка 4 пакетика, ,мммм...вкуснятина, баз всякого мяса, в этом году нет. У нас где-то в Дагестане что-ли сеяли, в этом году не стали что-ли. Правда, никто мои восторги не разделял, сказали зерно заварили для кур)))))
Ну мясо по граммам где продают? Сами то зачем глупость пишете? Всегда от полкило идут продажи мяса, хоть какого. И покупаешь всегда впрок на неделю или две в морозилку. Каждый день ездить в магазин предлагаете? Или есть одну грудку индейки целыми днями?
Поясняю. Я не могу сообразить что приготовить дёшево и вкусно, а также приготовить это вкусно как у них. Они профи.
Нет пару блюд я осилю и все яичница там ещё что то.
Остальное получается или не очень вкусно каша какая-то чё там вкусного или не полезно, пельмени там сварить или ещё чё то
Плюс количества.
Если в кафе я съем два сырника, то дома у меня если готовить то надоцеоую пачку купить, и ее использовать, выйдет много.жри их потом через не хочу.
А тарелка выходит по цене как парочка в кафе. Выкидают мне жалко я платила за продукты я готовила. Извращение какое то. Нет можно конечно полпачки заморозить. Потом разморозить. Не забыть приготовить не забыть разморозить
Это такой гемморв условиях не очень большого времени. Готовить жарить два сырника тоже надо сказать.
Плюс продукты портятся в холодильнике это их отслеживать нудно готовить и жрать, я выкидаю
Покупки не поанир как есть время зашла в супермаркет нагребла.
Понятно, вам надо учится готовить, закупать продукты, меню уметь формировать на одного человека. Всегда удивлялась людям, которые что-то недоедают и выбрасывают Зачем готовить лишнее. По поводу домашнего питания у вас всё как-то сумбурно. Питайтесь как вам удобно, но и параллельно осваивайте несколько блюд для домашнего меню по порциям нужного размера.
Ну мясо по граммам где продают? Сами то зачем глупость пишете? Всегда от полкило идут продажи мяса, хоть какого. И покупаешь всегда впрок на неделю или две в морозилку. Каждый день ездить в магазин предлагаете? Или есть одну грудку индейки целыми днями?
Я не мясоед. Мы же не стоимость покупки обсуждали, хоть полтуши бычка купите, а стоимость одного приема пищи. Значит не поняли друг друга, извините.
Ну мясо по граммам где продают? Сами то зачем глупость пишете? Всегда от полкило идут продажи мяса, хоть какого. И покупаешь всегда впрок на неделю или две в морозилку. Каждый день ездить в магазин предлагаете? Или есть одну грудку индейки целыми днями?
Я красное мясо не ему, свинина уже жирная, говяду туже не разжевать. Мне курица не надоедает, ну раз в полгода индейка. Люди разные, запеканочки бы сейчас творожной))))
Поясняю. Я не могу сообразить что приготовить дёшево и вкусно, а также приготовить это вкусно как у них. Они профи.
Нет пару блюд я осилю и все яичница там ещё что то.
Остальное получается или не очень вкусно каша какая-то чё там вкусного или не полезно, пельмени там сварить или ещё чё то
Плюс количества.
Если в кафе я съем два сырника, то дома у меня если готовить то надоцеоую пачку купить, и ее использовать, выйдет много.жри их потом через не хочу.
А тарелка выходит по цене как парочка в кафе. Выкидают мне жалко я платила за продукты я готовила. Извращение какое то. Нет можно конечно полпачки заморозить. Потом разморозить. Не забыть приготовить не забыть разморозить
Это такой гемморв условиях не очень большого времени. Готовить жарить два сырника тоже надо сказать.
Плюс продукты портятся в холодильнике это их отслеживать нудно готовить и жрать, я выкидаю
Покупки не поанир как есть время зашла в супермаркет нагребла.
Вот зачем вам возиться с сырниками? Купите либо пару творожков в упаковках, либо пачку творога + сметану+ варенье. Зачем и чем вы забиваете холодильник? Что надо аж за сроками годности следить?
Просто хорошие продукты это не для готовки, а для гурманства. Козий сыр не надо готовить, как и хороший кофе или хороший алкоголь. Эти продукты лучше домой закупать. А вот если захотелось том ям, то лучше сходить и съесть тарелочку в ресторане.
Дома готовлю только что-то отварить или поджарить. Овощи на винегрет или с остатков творога пожарить сырников.
Просто хорошие продукты это не для готовки, а для гурманства. Козий сыр не надо готовить, как и хороший кофе или хороший алкоголь. Эти продукты лучше домой закупать. А вот если захотелось том ям, то лучше сходить и съесть тарелочку в ресторане.
Дома готовлю только что-то отварить или поджарить. Овощи на винегрет или с остатков творога пожарить сырников.
Том ям и т.п. мне всегда напоминал помои для коровы в деревне, знаете, когда в ведро сливали все остатки еды)))) зачем такое есть белому человеку? Почки забивать. Кашу ешьте)))
Просто хорошие продукты это не для готовки, а для гурманства. Козий сыр не надо готовить, как и хороший кофе или хороший алкоголь. Эти продукты лучше домой закупать. А вот если захотелось том ям, то лучше сходить и съесть тарелочку в ресторане.
Дома готовлю только что-то отварить или поджарить. Овощи на винегрет или с остатков творога пожарить сырников.
Но в целом вы правы.
Просто хорошие продукты это не для готовки, а для гурманства. Козий сыр не надо готовить, как и хороший кофе или хороший алкоголь. Эти продукты лучше домой закупать. А вот если захотелось том ям, то лучше сходить и съесть тарелочку в ресторане.
Дома готовлю только что-то отварить или поджарить. Овощи на винегрет или с остатков творога пожарить сырников.
Вместо сырников, для которых нужно определенное качество творога + неполезное жарение - лучше запеканку + добавить можно и остатки яблок, моркови, варенья и типа того, что бы не выбрасывать
у меня самое лучший период в плане питания был, когда я работала в офисе со своим кафе-столовой (они готовили на несколько офисов сразу). У меня дома были только: геркулесовая каша, орехи, чай, кофе, хлебцы и красная рыба, ещё ягоды по сезону покупала. И всё. Ела все изыски на обеде - борщ, щи, котлеты, рыбу, гарниры разные. Бюджет всегда был под контролем, питание полноценное.
Ну это надо сообразить лангмар.
Суп на одного готовить это слишком заморочливо, столько мяса ещё и не продают.
Все в больших порциях в магазине.
А у Вас что морозильника нет, чтобы мясо там хранить? Отрезали от куска, сколько надо, остальное на следующий раз. В интернете полно рецептов того же лагмана. Что там соображать то? Вы,наверное, и картошку жарить не умеете, ведь это сложно!
Когда идёшь в супермаркет, там маркетологи все обустроили чтобы ты захватил не нужных вещей. И не надо говорить что вы не берете, берете.
Вкусняшку шоколадку, их спецом возле ккссс ставят пока в очереди стоишь.спец предложения красные цены.
ООО скидка надо брать
В кафе шоколадку не утянешь.
А если шоколадку то не из пальмы же, вот получается дороже если не брать мусор и треш.
И противостоять саокнтолам не получается, это самообман. Они профи.
Я не покупаю не нужные продукты, в мазин хожу со списком. Как же на Вас легко воздействовать, что Вы поддается рекламе.
Ну вот сырники. Нужна пачка сыра, ещё что то.их выходит не мало.
Вместо этого в кафе я два куплю.
Конечно если семья там то выгодно, а на одну потом они стоят заветириваютс жри их хотя вроде уже чё то другого хочется. Кстати разнообразная еда полезнее
Для сырников нужен не сыр, а творог. Вы даже не знаете, что из чего готовиться. И можно использовать треть пачки творога, остальное положить в холодильник, а завтра этот же творог со сметаной и голубикой на завтрак съесть. Кстати, остатки творога можно и заморозить до следующего раза приготовления сырников.
Там каждый день разное.
Сам такое на сообразить.
Горошек с томатом и ещё чем то.
Картоху с сосисками порезанными. Сосиски хорошие. Картоха такая типо запечённой. Самой такую не сварить.
Паста с каким то соусом. Это проще, здесь правда даже в меня фантазии хватает.
Вспоминаю.. кус кус с овощами. Рис с горошком и ещё чем то.
Кукурузу если самой брать это консерва.
А к кафе кукура не консервированная? Привозят ее прям с полей?
Конечно, дешевле покупать готовую еду. Свои трудозатраты если посчитать плюс ко всему + амортизация кухонной техники + расход воды и энергии + долгосрочный вред здоровью от нахождения в кухне, то домашняя еда золотая получается.
Я давно уже все это просчитала. Домой покупаю только яйца (ем на завтрак), маленькие упаковки каш, йогурт, кефир, творог и фрукты. Все остальное ем готовое. Уже 6 лет. Не располнела, не травилась и не убиваю здоровье у плиты.
Никогда готовая еда не будет дешевле домашней. В ценник готовой еды вкладывают и амортизацию, и свет и газ и трудозатраты.
В какой бы кафешке вы не питались, столовская еда рано или поздно надоедает, ты ей пресыщаешься и все кажется не вкусным, и выбор не очень велик. Да и как подумаешь как там готовят возможно, аппетит пропадает.
Дома, самой готовить и дешевле и выгоднее и уверен что чисто.
А своя еда не приедается?
Для сырников нужен не сыр, а творог. Вы даже не знаете, что из чего готовиться. И можно использовать треть пачки творога, остальное положить в холодильник, а завтра этот же творог со сметаной и голубикой на завтрак съесть. Кстати, остатки творога можно и заморозить до следующего раза приготовления сырников.
Зачем сырники готовить, если творог надо есть без сахара и не масла? начинаю понимать, откуда на улице столько людей весом больше 100 кг.
А у Вас что морозильника нет, чтобы мясо там хранить? Отрезали от куска, сколько надо, остальное на следующий раз. В интернете полно рецептов того же лагмана. Что там соображать то? Вы,наверное, и картошку жарить не умеете, ведь это сложно!
Жарить картошку тоже нельзя. какой вес у вас и ваших детей?
Я согласна с вами
Приготовить шоколадный рулет ,например,мне нужна мука(продается только 1 кг),сахар ,какао ,яйца ,молоко,крахмал,пергамент,электричество,вода
Зачем мне так много?
Купила два кусочка рулета ,это во сколько раз дешевле?Нао посчитать .кстати.
Выпечка вообще не выгодная
Проще купить
Там где я живу последние месяц температура плюс 40 поэтому Зачем готовить в такую жару?
Приготовить шоколадный рулет ,например,мне нужна мука(продается только 1 кг),сахар ,какао ,яйца ,молоко,крахмал,пергамент,электричество,вода
Зачем мне так много?
Купила два кусочка рулета ,это во сколько раз дешевле?Нао посчитать .кстати.
Выпечка вообще не выгодная
Проще купить
100% именно выпечку дешевле покупать