Гость
Статьи
Почему знакомая задала …

Почему знакомая задала такой вопрос ?

Есть знакомая , с которой общаемся редко.. тут она узнала, что мы с мужем покупаем квартиру , цена - больше 20 миллионов.. ( но до 30!). Взнос очень большой( накопили), небольшая сумма в кредит, за …

Кристина
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кристина

Я как раз нет. А для кого жильё за 20-30 лямов это вау , тот да)

Это очень дорого для многих

Гость
Гость

Знакомая любит хвастаться прям как автор поста)))) так хотелось всем рассказать о своей богатой жизни, что аж знакомую придумала.

Автор с.ука редкостная. Прекрасно знает что Дидье за 20 млн это очень дорого , но надо тут вые.бнуться

Ну спросила и спросила. Любопытно ей стало, за сколько хатку отхватили. Это запрещено, что ли? А вы ее сразу во враги народа записали зачем-то.

Кристина

Она зарабатывает так же, ныне даже хуже, но вот написанное вами как раз про нее : средствами распоряжаться не умеет совершенно ) Я вижу так : ей трудно пережить, что кто-то значительно моложе,а живет не хуже )) это основное..

А она видит по-другому. И да, 20 млн. - очень даже внушительная сумма.

Кристина

Есть квартиры по 60 миллионов, по 100.. вот это - очень большая !

Есть и за миллиард и выше. Их тоже покупают.

Кристина

Что хочется думать? Что она зарабатывает на таком же уровне , а то и хуже , но транжира+ она значительно старше ? Так это факты как бы. Или вы про зависть? Нет, тут, скорее, удивление и негодование, что кто-то живет не хуже ( хотя сильно моложе ) .. это у всех хвастунишек тщеславных прослеживается. Мол, как это так.. непорядок .. утешительно думать, что была экономия на грани бедности , а если нет - печаль-беда, но да ладно ))

Удивление - может быть. Откуда вы взяли про негодование? Из вашего основного текста это незаметно.

Гость
🌷

Но остальное же так?
Стало быть, надо хвалить вашего мужа. Хвалим, хвалим 👏👏👏... *отобъëм*

Да, все же думается, заслуга мужа. Или остается удивляться, что в наше время и тупые могут хорошо зарабатывать.

Гость
Кристина

Человек такой.. надо самоутверждаться за счёт других.. но. Сейчас тут о ней напишут больше, чем я знаю.. ))

Зачем? Вы сами за всех постарались. Да и с вопросом невинной феи пришли сюда для самоутверждения.

Гость
Кристина

Та пофиг, это инет)

Тем хоть и скрашивается ваш позор ))

Кристина

Естественно. Если берешь ношу по себе, то уровень жизни страдать должен . Это в идеале

Как раз в идеале-то и не должен.

Гость

Если вы с мужем айтишники, врачи-частники, то не понятно чему она удивляется.

Она просто поинтересовалась ценой вопроса. Удивления не заметила. Если бы автор не хотела, могла бы сделать вид, будто не расслышала. Или просто не отвечать.

Кристина

Человек такой.. надо самоутверждаться за счёт других.. но. Сейчас тут о ней напишут больше, чем я знаю.. ))

Насчет самоутверждаться - это вы про себя?

🎧
Гость

Зачем? Вы сами за всех постарались. Да и с вопросом невинной феи пришли сюда для самоутверждения.

не туда пришла. На вумане не дадут самоутвердиться за чужой счëт. Ржака.
С этим на какие-нибудь подростковые сайты, не?😜

Гость
🎧

Так смысл автору самоутверждаться она и так не плохо живет. Хата за 20 млн и еще траты будут наверняка за границе отдыхать поедет. С такими данными оно не надо.

Гость

Врите лучше. Такие как вы, на квартиры за 30 млн не зарабатывают. Ума маловато

Гость

Вопросы задают либо ради приличия, для галочки, чтобы изобразить интерес, либо из-за подлинного интереса. Выбирай.

Кристина
Гость

Знакомая любит хвастаться прям как автор поста)))) так хотелось всем рассказать о своей богатой жизни, что аж знакомую придумала.

Всем - это лично кому?)) пустым аватаркам в интернете?

Кристина
Гость

Впервые вижу такой идиотский поступок от человека, кому не проблема за год заработать на хату 20 млн. Сейчас пиздецкие ставки, только лепил покупает квартиру в ипотеку, если не проблема накопить за год без ипотеки.

Где речь была про год? Смотрю в книгу - вижу фигу 😂

Захария

Что значит - нормально?

Наверное, по пол-ляма, как муж автора.

Кристина
Olya

Не обязательно. У всех разные возможности и потребности. Но в Москве, например, для более-менее комфортной жизни должно быть тысяч 300 в месяц.. меньше - тяжеловато … ещё также нужно учитывать количество расходов , если их немало, то тем более. Для региона, может, и 100-150- очень хорошо

Гость
Кристина

Не обязательно. У всех разные возможности и потребности. Но в Москве, например, для более-менее комфортной жизни должно быть тысяч 300 в месяц.. меньше - тяжеловато … ещё также нужно учитывать количество расходов , если их немало, то тем более. Для региона, может, и 100-150- очень хорошо

Для региона это очень хороший доход. Говорю вам как человек живущий не в мск

Гость

У меня многие друзья, как узнали, почем у меня жилье и что я инвестирую, сначала стали подкалывать, а потом и вовсе перестали общаться.

При этом, они еще не знали, размера инвестиционных счетов ;)

Поэтому, ни дорогие покупки, ни свои доходы лучше не афишировать.

Ты сразу выпадаешь из круга общения. Зависть и непонимание берут свое.

При этом, у нас зарплата одинаковая у многих. Условные 150 тысяч.

Просто они тратили все под ноль, некоторые брали кредиты, а я экономил и инвестировал.

В итоге, у меня квартира за 30 миллионов, а у них ничего.

Правда, я ее за 9 миллионов купил без всяких ипотек, а до 30 миллионов она подорожала.

Но в разных инвестиционных инструментах еще много.

При этом, продолжаю ходить на работу и терпеть позорную зарплату и наезды начальства за 150к. И все эти 150к снова на акции и облигации трачу :)

При том, что пассивный доход больше 400к.

Но я прекрасно понимаю, что высокий пассивный доход это временно, пока высокая ставка ЦБ, При снижении ставки доход будет сокращаться.

Захария
Olya

А те кто нет?
И экономят, чтобы что то получилось, вызывают оторопь, получается.. Надо же, экономят... Что за люди..

Гость

При этом, в чате ЖК у нас вуман и даже похлеще.

Недавно одна тетка отмочила, знали бы мы, что на старте продаж тут квартиры по 10 лямов и их могут себе позволить себе нищеброды, мы бы тут не купили.

Мощнейший сраач спровоцировала. Но я в ЖК не общаюсь ни с кем ;)

Вспомнился мой бывший начальник, который орал по телефону.

"Зачем вы в наш ЖК бомжей на фордах пустили?" ;)

С одной стороны, тупой пафос, с другой зависть.

И по сути, и не с кем общаться в реале.

🎧
Гость

Так смысл автору самоутверждаться она и так не плохо живет. Хата за 20 млн и еще траты будут наверняка за границе отдыхать поедет. С такими данными оно не надо.

Ну вот, самоутвердиться в том, что живëт хорошо. 😂

Гость
Кристина

От пустышки слышим.
Всë смешней и смешней.

Гость
🎧

А какой может быть еще вариант, когда взрослая, самодостаточная женщина, для которой покупка квартиры в 20 млн - это само собой разумеющееся, пришла с глупым вопросом?
Тут или заслуга мужа, потому и свербит рассказать миру о своем успехе, или не хватает в жизни людей, которым можно рассказать о приобретении - смогла, купила!

Гость
Гость

Не было бы смысла, то не пришла бы. Повод для темы глупый, зачем соседка спросила. Детсад

Гость
Кристина

Да, без разницы. Ведь понятно, что за пустыми аваторками сидят живые люди. Вы же вот пытаетесь «оправдаться» перед «пустыми аваторками», что это, мол, не так, что люди неправильно думают. Потому что значение имеет.

В жизни не хватает, пришли за добавкой.

Гость
Кристина

Ой. А мне тут в соседней теме в уши лили, что при наличии своей квартиры спокойно можно жить на 25 тыс 😏

Гость
Гость

Ой. А мне тут в соседней теме в уши лили, что при наличии своей квартиры спокойно можно жить на 25 тыс 😏

В Москве, имеется ввиду

🐦
Гость

Да, без разницы. Ведь понятно, что за пустыми аваторками сидят живые люди. Вы же вот пытаетесь «оправдаться» перед «пустыми аваторками», что это, мол, не так, что люди неправильно думают. Потому что значение имеет.

Ага. Заявилась, вальяжная такая, фся в белом, обзавидуйтесь ей...
А вообще-то, для нее хорошо, что заявилась.
Форум учит. Догонит - и ещë научит 😂. Здесь говорят прямее, чем в реале, всë, что думают. В реале всего не скажут..
По молодости и я выпендривалась). Люди научили немного скромности, спасибо🤗.

Кристина
Гость

От пустышки слышим.
Всë смешней и смешней.

Смешно что? Что тут никто никого в глаза не видел? Ну да.. забавно. На то это и интернет.

Кристина
Гость

Знаете, я давно в интернете веселюсь, общаюсь с незнакомыми .. да, неприятно, когда пишут неприятное , НО факт, что я этих людей никогда не увижу, а они меня, что они не были в моем прошлом , не будут в будущем - этот факт сводит на нет какие-либо переживания )

Гость
Гость

Да, все же думается, заслуга мужа. Или остается удивляться, что в наше время и тупые могут хорошо зарабатывать.

Конечно, тупые могут хорошо зарабатывать. В чем вопрос? Например, какие доходы в спорте, шоу- бизнесе и т.п.? Кроме того, часто заработок зависит от связей, блата, знакомств. А умные и высокообразованные наоборот могут побираться. Это же у Кийосаки еще было. "Богатый папа, бедный папа". Не особо умный, но богатый папа. Высокообразованный, но бедный папа.

Гость
Гость

Это очень дорого для многих

На РБК написано, что 20 миллионов 500 тысяч - это средняя цена квартиры в Москве. То есть, это обычная цена, обычной квартиры. В не лучшем районе. Кто- то покупает, а кому- то на халяву досталось от бабушек ;) В центре и вовсе там обычная квартира будет 40- 50 миллионов и большинству, кто там - досталось все на халяву. Потому что дедушки или бабушки были номенклатурными работниками ;) В начале нулевых квартира в Москве стоила миллион рублей. И я лично видел риэлтера, который несколько квартир в Москве успел купить по миллиону рублей. Еще лет 5 назад обычная квартира в Москве стоила 9 миллионов, а в Новой Москве 3 миллиона. Сегодня в старой по 20 миллионов, в новой по 10. Такие цены из- за программы льготной ипотеки и потому что деньги печатают. Денежная масса экономики увеличивается, все дорожает.

Гость
Кристина

Смешно что? Что тут никто никого в глаза не видел? Ну да.. забавно. На то это и интернет.

Смешно то, что вы называете других пустыми аватарами, сами попадая под это же определение.

Кристина
Гость

На РБК написано, что 20 миллионов 500 тысяч - это средняя цена квартиры в Москве. То есть, это обычная цена, обычной квартиры. В не лучшем районе. Кто- то покупает, а кому- то на халяву досталось от бабушек ;) В центре и вовсе там обычная квартира будет 40- 50 миллионов и большинству, кто там - досталось все на халяву. Потому что дедушки или бабушки были номенклатурными работниками ;) В начале нулевых квартира в Москве стоила миллион рублей. И я лично видел риэлтера, который несколько квартир в Москве успел купить по миллиону рублей. Еще лет 5 назад обычная квартира в Москве стоила 9 миллионов, а в Новой Москве 3 миллиона. Сегодня в старой по 20 миллионов, в новой по 10. Такие цены из- за программы льготной ипотеки и потому что деньги печатают. Денежная масса экономики увеличивается, все дорожает.

Верно. Обычная, но людей так бомбит от суммы, потому что в России низкий уровень жизни….

Кристина
Гость

Смешно то, что вы называете других пустыми аватарами, сами попадая под это же определение.

Так я не спорю. Тоже непонятно кто

Гость
Кристина

Так я не спорю. Тоже непонятно кто

С вами как раз-таки понятно.

Кристина
Гость

С вами как раз-таки понятно.

А мне от этого что? Непонятно кто - то есть аноним. Не знакомы и не будем, так что мне фиолетово . Об этом речь.

Кристина

Не знаю. У меня в Москве 300т. никогда не выходило. Как и у многих других. И нормально себе живу, почти ни в чем себе не отказываю.

Захария

А те кто нет?
И экономят, чтобы что то получилось, вызывают оторопь, получается.. Надо же, экономят... Что за люди..

А те, кто нет, просто живут по средствам.

Гость
Кристина

А мне от этого что? Непонятно кто - то есть аноним. Не знакомы и не будем, так что мне фиолетово . Об этом речь.

Вот-вот, наконец-то правильный настрой!
Сохраняйте его и по отношению к вашей любопытной знакомой.

Захария
Olya

А те, кто нет, просто живут по средствам.

Если захотят на что то накопить, могут и экономить
Живя похуже, чем по средствам

Гость
Кристина

Знаете, я давно в интернете веселюсь, общаюсь с незнакомыми .. да, неприятно, когда пишут неприятное , НО факт, что я этих людей никогда не увижу, а они меня, что они не были в моем прошлом , не будут в будущем - этот факт сводит на нет какие-либо переживания )

Естественно. Поэтому позориться до конца, как говорится, можно. :)
Если что, профиль и сменить можно.

Захария

Если захотят на что то накопить, могут и экономить
Живя похуже, чем по средствам

Если захотят, то да.

Захария
Olya

Если захотят, то да.

Я и говорю, если захотят

Trigger
Кристина

Речь не про других .
А про то , что Вы борохло , которое в реальной жизни рта открыть не может .
Не способны нести ответстаенность за слова и поступки ..
Но вот в интернете " развлекаетесь "
Клоунесса -,недоросль .

Кристина
Trigger

Речь не про других .
А про то , что Вы борохло , которое в реальной жизни рта открыть не может .
Не способны нести ответстаенность за слова и поступки ..
Но вот в интернете " развлекаетесь "
Клоунесса -,недоросль .

Стоп. Мы знакомы что-ли? 🤣так уверено пишите об анониме, я не могу. А рот открыть я очень даже могу в реале, когда мне это нужно. А знакомая эта нужна в контактах моему близкому родственнику, так что я предпочитаю не создавать конфликт.. мне не нужно подставлять близкого, которому этот человек нужен в его рабочих целях. Надеюсь, понятно донесла… почему та не была послана на.. )