Гость
Статьи
На пенсию 35, обсудим?

На пенсию 35, обсудим?

Кто что делает для этого? Я только год назад начала копить, покупаю офз и вдо. но копить надо. а как вы инвестируете, чтобы в 35 жить на накопления?

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

посмотртела, некоторые просто гонят... один говорит, что летал компанией северсталь, и купил акции северстали, типа это авиакомпания. ужас. вот это инвесторы.

Это который? ;) Не обратил внимания :)

Гость
Гость

Это который? ;) Не обратил внимания :)

лысый роман рогуля

Гость
Гость

Ну вот Черемушкин на лето и возвращается в Россию. На куче инвест- форумов выступит в Питере. И в сентябре снова в Дубай ;) Я не знаю, пустил ли он там корни уже или нет. Но раньше восторженные ролики записывал про Дубай. Дети вроде в Дубае ходят в школу. Но инвестиционные портфели им на образование почему- то на Мосбирже открыл. Вместо замороженных портфелей с etf :))

У него один сын же. Ему 6 лет.

Гость
Гость

Я вот поездил очень и очень много. Жаль вот в Норвегии не был. И теперь туда не будут пускать россиян с туристическими целями. Что до работы, уверенно на пенсию можно уйти с капиталом от 1 миллиона долларов, до которого мне еще очень и очень далеко. Плюс рубль имеет свойство падать и этот миллион постоянно отодвигается. Плюс, ты не можешь быть уверен в пассивном доходе в России. Идея Бабайкина жить на дивиденды провалилась. Дивиденды имеют свойство отменять. Инфляция имеет свойство расти. Времена тяжелые, ничего не предсказуемо. Может, биржа вообще закроется. Поэтому работать и не терять стаж и квалификацию как- то надежнее на данный момент.

Миллиона $ не требуется, чтобы выйти на пенсию.

Нужны 2 квартиры в Москве, однушки. Сделать в них ремонты,
зарегиться самозанятым, и их сдавать.

Они будут кормить. Если покупать под сдачу, то тысяч по 45-50 в месяц, по нынешним ценам, минимум станут приносить.

Разве плохо иметь в месяц 90 тысяч и не работать ?

Кроме того, на этих квартирах можно зарабатывать, выставляя
их на продажу по высокой рыночной цене, в периоды, когда доллар низкий. Например, 60

Не с тем, чтобы продалась сама квартира. А с тем, чтобы вставать в лонг на мос. бирже по фьючерсу юань-рубль под залог квартиры.

Гость
Гость

Я вот поездил очень и очень много. Жаль вот в Норвегии не был. И теперь туда не будут пускать россиян с туристическими целями. Что до работы, уверенно на пенсию можно уйти с капиталом от 1 миллиона долларов, до которого мне еще очень и очень далеко. Плюс рубль имеет свойство падать и этот миллион постоянно отодвигается. Плюс, ты не можешь быть уверен в пассивном доходе в России. Идея Бабайкина жить на дивиденды провалилась. Дивиденды имеют свойство отменять. Инфляция имеет свойство расти. Времена тяжелые, ничего не предсказуемо. Может, биржа вообще закроется. Поэтому работать и не терять стаж и квалификацию как- то надежнее на данный момент.

Дивидендам в России нельзя доверять. Надеяться можно только
на рост тела самих акций.

Гость
Гость

Что много поездил - молодец.

Гость
Гость

Они будут кормить. Если покупать под сдачу, то тысяч по 45-50 в месяц, по нынешним ценам, минимум станут приносить.

их на продажу по высокой рыночной цене, в периоды, когда доллар низкий. Например, 60

Не с тем, чтобы продалась сама квартира. А с тем, чтобы вставать в лонг на мос. бирже по фьючерсу юань-рубль под залог квартиры.

Однушки можно взять миллионов по 14.

Ну хорошо, по 15. Ремонт сейчас стоит в Москве 60 тысяч рублей за 1 кв. метр.

36 кв. м * 60000 = ещё по 2.2 млн рублей на ремонты надо,
с обстановкой, на каждую однушку.

30 + 4.4 = 35 миллионов рублей. Курс $ был 93 долго, сейчас 89
но сделают под 100 как минимум, не заставят себя ждать.

35 млн / 90 = 390 тысяч $ реально нужно, а не 1 млн $,
чтобы выйти на пенсию.

2 однушки в Москве - всегда прокормят. Что бы не случилось.
Если цены на них станут очень хорошие, можно будет одну
потом продать.

Гость

Вот зачем Огру 200 или 300 тысяч в месяц на пенсии,
если он сейчас, работая, тратит на себя 60 тысяч в месяц
по его словам ?

Когда не надо будет ездить на работу, то меньше денег уходит на одежду,
не требуются офисные костюмы менять, не требуется в городе
за бизнес-ланчи переплачивать...

Расходы необходимые сократятся. Конечно, если начать как
запойный ходить на концерты, или ездить по миру...

То так можно любые деньги просррать.

Гость

Появилось 2 новых хороших видео. Про то, что не надо сейчас
покупать ОФЗ, особенно дальние.

Рынок ОФЗ и этот индекс RGBI продолжает катастрофически падать,
а ЦБ не собирается пока понижать ставку, а заявил что скорее всего
повысит.

Уже посчитали спецы, что повышение с 16 до 17 % ровным счётом ничего не изменит. Нужно делать 20 %. Чтобы хоть как-то повлиять
на инфляцию.

Кто купил ОФЗ - все сидят в просадках сейчас. Кто-то вышел
по стопу с убытком.

Кто-то терпит нарастающий убыток, и обсуждает точку,
на которой будет усредняться.

Гость

Я не знаю, сколько денег нужно Огру на пенсии.

Может, у него потребности огромные какие-то.

У него и сейчас есть квартира, её требуется отремонтировать и обставить. Но зато потом она станет приносить тысяч 120 в месяц
со сдачи в аренду.

Ремонт потянет 60-75 тысяч рублей с квадратного метра.
И окупаться будет года 2 с половиной...

Ну и что ? Ведь есть же у Огра эти 3 с половиной миллиона рублей.
Может себе позволить сделать ремонт.

Вот тебе и пенсия. А к ней ещё и акции приносят,
и облигации.

Гость
Гость

90 000 в месяц пассивный доход в Москве это очень мало и не надежно. Особенно, если продолжатся инфляция и девальвация. Если бы доллар стоил 70 и инфляция была бы 4%, как по плану у Набиуллиной, то тогда бы со скрипом хватало на одного. И без шансов создания семьи. И при очень скромной жизни аля сидеть дома и никуда не ходить. 90 000 сегодня это не то, что 10 лет назад, когда это были приличные деньги. К тому же, весь доход тратить нельзя. Часть реинвестировать нужно.

Гость

Я правда не понимаю, зачем из квартиры извлекать 1.4 млн
в год, когда можно при низком курсе $

выставить её на продажу по ломовой цене. Такой чтобы не сразу купили.

И встать в лонг по фьючерсу юань-рубль. И заработать за год 12 миллионов. Или 18.

Квартира подстрахует. Если доллар останется низким за время продажи квартиры, то Огр купит кучу долларов.

Если курс доллара рванёт вверх за эти месяцы продажи квартиры,
то Огр заберёт огромную прибыль по фьючерсу юань-рубль
и снимет квартиру с продажи.

Гость
Гость

90 000 в месяц пассивный доход в Москве это очень мало и не надежно. Особенно, если продолжатся инфляция и девальвация. Если бы доллар стоил 70 и инфляция была бы 4%, как по плану у Набиуллиной, то тогда бы со скрипом хватало на одного. И без шансов создания семьи. И при очень скромной жизни аля сидеть дома и никуда не ходить. 90 000 сегодня это не то, что 10 лет назад, когда это были приличные деньги. К тому же, весь доход тратить нельзя. Часть реинвестировать нужно.

Вполне и сейчас можно в Москве на 90 жить нормально.

Стоимость аренды квартир вместе с инфляцией будет повышаться.
Поэтому со сдачи двух однушек всегда на одном уровне будет
оставаться обеспеченность.

Гость
Гость

Ты сейчас тратишь 60 в месяц, по твоим же словам.

И ты ведёшь активную жизнь, ездишь в Москве на работу.

Если тебе сейчас хватает 60, то почему вдруг тебе станет не хватать 90 ?

Гость
Гость

Дивидендам в России нельзя доверять. Надеяться можно только
на рост тела самих акций.

Ну вот смотрел последнее видео Черемушкина. Там он возмущается, что многие кинули с дивидендами. Например, emc. Причем, уверяли, что они будут. Понимаешь, в чем дело, если будут кидать с дивидендами, то сами акции быстро станут никому не нужны. Даже Задорнов говорит, покупайте только акции с дивидендами. В сша, например, есть понятие дивидендный аристократ. Когда 25 лет подряд не только платят дивиденды, но и каждый год их повышают. Какая- нибудь обожаемая Черемушкиным coca cola пример аристократа. У нас же все это фанстастика. И вот тебе пример, только газпром и несколько компаний отказались от дивидендов рынок акций обваливается с ускорением. Котировки газпрома самые низкие в истории. Вот тебе и инвестиции в российскую фонду ;)

Гость
Гость

Что значит "а-ля дома сидеть" ?

Да я лучше буду дома сидеть, чем 5 дней в неделю ездить на работу,
как ездил. Тратил по 2 часа на дорогу, 3 вида общественного транспорта
сменив.

И вечером входил в дверь квартиры в 20:20

Возможность гулять по Москве, в парках бывать,
в хорошую погоду с Сергиев Посад съездить, в усадьбы разные...

На велосипеде кататься... Вместо того чтобы в метро давиться,
чтобы успеть к 10 на работу...

Это - дорогого стоит.

Гость
Гость

Ну вот смотрел последнее видео Черемушкина. Там он возмущается, что многие кинули с дивидендами. Например, emc. Причем, уверяли, что они будут. Понимаешь, в чем дело, если будут кидать с дивидендами, то сами акции быстро станут никому не нужны. Даже Задорнов говорит, покупайте только акции с дивидендами. В сша, например, есть понятие дивидендный аристократ. Когда 25 лет подряд не только платят дивиденды, но и каждый год их повышают. Какая- нибудь обожаемая Черемушкиным coca cola пример аристократа. У нас же все это фанстастика. И вот тебе пример, только газпром и несколько компаний отказались от дивидендов рынок акций обваливается с ускорением. Котировки газпрома самые низкие в истории. Вот тебе и инвестиции в российскую фонду ;)

Смотрел это видео. Да, что-то слишком много рос. компаний
в этот раз кинули вас, инвесторов, на дивиденды.

Я и не верил в идею российских дивидендов никогда.
Как и Ира это, соведущая Олейника.

Только манёвры с ценой самого "тела" акций имеют смысл.

Выискивать акции роста, и всё такое... Вовремя потом продавать.

Гость
Гость

Так это ты меня и всех агитировал инвестировать в российскую
фонду ! ))

А я тебя агитировал накладывать на дневные графики
две скользящие средние: 9-ю и 50-ю EMA

И ты сам всё увидишь. Когда надо покупать. А когда надо выходить.
Там всё наглядно становится.

Гость
Гость

Так это ты меня и всех агитировал инвестировать в российскую
фонду ! ))

А я тебя агитировал накладывать на дневные графики
две скользящие средние: 9-ю и 50-ю EMA

И ты сам всё увидишь. Когда надо покупать. А когда надо выходить.
Там всё наглядно становится.

Если рынок рос. акций так непредсказуемо мечется,
то тогда лучше для входа и выхода из акций

руководствоваться пересечением двух скользящих средних
на дневном или даже недельном таймфрейме.

Гость

Свежий ролик с профессором-экономистом Липсисом.

Нравится он мне, умный дядька. И довольно откровенно про многие
вещи говорит.

Так вот, он вчера сказал, что в России зарплату более 70 тысяч
получает всего 11 % работающих.

Значит, на 70 вполне можно жить на "пенсии". Раз 90 % россиян
так живут, работая.

Гость
Гость

Свежий ролик с профессором-экономистом Липсисом.

Нравится он мне, умный дядька. И довольно откровенно про многие
вещи говорит.

Так вот, он вчера сказал, что в России зарплату более 70 тысяч
получает всего 11 % работающих.

Значит, на 70 вполне можно жить на "пенсии". Раз 90 % россиян
так живут, работая.

А среднюю зарплату по Москве он назвал тоже 70 тысяч.
Есть данные...

Это только Зубик ёббнутый называет с потолка среднюю зарплату в
Москве 150 тысяч.

Если средняя зарплата в Москве сейчас 70, и если иметь
своё жильё - то почему это нельзя на пенсии жить на 70 ?

Гость
Гость

Если ты ставишь ломовой ценник на Московскую квартиру - рано или поздно эта цена станет реальностью т.к. количество жителей растёт быстрей, чем количество квартир и фактическая недоступность этого жилья никак не уронит цену даже при оттоке или минимальном притоке людей. Это как фьюч поставочный, по сути реальный актив, вечно растущий особенно если недвижимость "свежая", а не ушатанный кусок бетона.
Сдавать квартиры кому попало - это тоже не лучший выход, а продать выгодней...но это если есть несколько объектов, чтобы купить новый (подороже) и высвободить кэш.
Вечный фьюч на Индекс Недвижимости пока на бирже не торгуется, как на золото или валюту. Тогда может будет смысл просто покупать Индекс, а фьючи они и сейчас не особо там ликвидные так что периодическая продажа - не худший вариант.

Гость
Гость

Если ты ставишь ломовой ценник на Московскую квартиру - рано или поздно эта цена станет реальностью т.к. количество жителей растёт быстрей, чем количество квартир и фактическая недоступность этого жилья никак не уронит цену даже при оттоке или минимальном притоке людей. Это как фьюч поставочный, по сути реальный актив, вечно растущий особенно если недвижимость "свежая", а не ушатанный кусок бетона.
Сдавать квартиры кому попало - это тоже не лучший выход, а продать выгодней...но это если есть несколько объектов, чтобы купить новый (подороже) и высвободить кэш.
Вечный фьюч на Индекс Недвижимости пока на бирже не торгуется, как на золото или валюту. Тогда может будет смысл просто покупать Индекс, а фьючи они и сейчас не особо там ликвидные так что периодическая продажа - не худший вариант.

Я про другой фьючерс говорил. Про фьючерс на юань-рубль.

И про другое его применение. Зафиксировать себе низкий курс доллара в момент, когда он в стране будет низким.

И для этого использовать пару: свою квартиру и фьючерс
на юань-рубль.

Гость
Гость

Квартиры можно сдавать кому попало, если потом всё равно
их продавать, например.

Тогда какая разница, кому их сдать ?

Гость
Гость

ну это вы зря. некоторые и зарплату такую не получают. на 90 отлично можно жить, не шикуя корнечно

Гость
Гость

ну это вы зря. некоторые и зарплату такую не получают. на 90 отлично можно жить, не шикуя корнечно

+

70 тыс средняя з-п в Москве сейчас, сказал вчера профессор Липсис.

И за эти 70 люди целый день проводят на работе.
Разве плохо иметь столько же, но не работать ?

Гость

Средняя зарплата на то и средняя, что на неё можно всегда
средне прожить. Её хватит на это.

Гость

Речь ведь про ранний выход на пенсию. А не про содержание
футбольной команды в Англии. И не про покупку яхты.

Гость
Гость

Я про другой фьючерс говорил. Про фьючерс на юань-рубль.

И про другое его применение. Зафиксировать себе низкий курс доллара в момент, когда он в стране будет низким.

И для этого использовать пару: свою квартиру и фьючерс
на юань-рубль.

Да я понял про какой ты фьюч. Я к тому, если будет аналогичный фьюч с огромной ликвидностью - проще будет покупать фонды и Индекс, нежели перепродажей заниматься - тот же выхлоп будет и купить-продать проблем не будет. Индекс пляшет от бакса всё равно, юань тоже от бакса, товарно-сырьевая биржа - аналогично. Какая разница, в чём это номинируется.
Суть в другом.
При сдаче квартир тоже проблемы бывают. Есть законный способ жить и не платить за квартиру, судебную практику посмотри на этот счёт и это действительно так, и есть прецеденты. Если арендатор сменит замки - его по суду 3-4 месяца выселять, и это в одной инстанции не прокатит т.к. есть сроки строго регламентированные, подсудность, и нужно решение суда. Хотя может быть залог пару месяцев проживания такой товарищ тебе денег как условному арендодателю и оплатит, а потом скажет что у него нет денег и негде жить. И у полиции нет таких полномочий.
И это никак не проверить т.к. подобного реестра пока просто нет. Есть базы ФССП, и только появляются базы данных открытых данных алиментщиков и т.д.
Я что-то сомневаюсь, что у нас риэлторы и подобные им могут запросить справку с места работы за последние полгода, у него нет на это полномочий. А уж обычному физ.лицу - тем более проблемно. Это может потребовать собственник, но скорей всего его пошлют куда подальше. Также и с выписками с банковским карт и кредитной нагрузкой. Тут тоже не проверишь - банковская тайна. Да и справки о судимости/наличии/отсутствии/погашенной вряд ли кто берёт и запрашивает.
А с таким наплывом граждан из бывшего СНГ - можешь попробовать запросить из этих их стран информацию, вряд ли что-то узнаешь).
Поэтому сдавать квартиры сейчас - ну такое себе решение. Это не 10 лет назад. А ты говоришь - сдавать 2 квартиры и всё тип-топ, 90 тысяч, всё норм).
Сейчас же кроме Х2 на цене (прямая продажа) и переуступка - других альтернатив практически нет на рынке, платёжеспособность заёмщика = платёжеспособности арендатора).

Гость
Гость

Да я понял про какой ты фьюч. Я к тому, если будет аналогичный фьюч с огромной ликвидностью - проще будет покупать фонды и Индекс, нежели перепродажей заниматься - тот же выхлоп будет и купить-продать проблем не будет. Индекс пляшет от бакса всё равно, юань тоже от бакса, товарно-сырьевая биржа - аналогично. Какая разница, в чём это номинируется.
Суть в другом.
При сдаче квартир тоже проблемы бывают. Есть законный способ жить и не платить за квартиру, судебную практику посмотри на этот счёт и это действительно так, и есть прецеденты. Если арендатор сменит замки - его по суду 3-4 месяца выселять, и это в одной инстанции не прокатит т.к. есть сроки строго регламентированные, подсудность, и нужно решение суда. Хотя может быть залог пару месяцев проживания такой товарищ тебе денег как условному арендодателю и оплатит, а потом скажет что у него нет денег и негде жить. И у полиции нет таких полномочий.
И это никак не проверить т.к. подобного реестра пока просто нет. Есть базы ФССП, и только появляются базы данных открытых данных алиментщиков и т.д.
Я что-то сомневаюсь, что у нас риэлторы и подобные им могут запросить справку с места работы за последние полгода, у него нет на это полномочий. А уж обычному физ.лицу - тем более проблемно. Это может потребовать собственник, но скорей всего его пошлют куда подальше. Также и с выписками с банковским карт и кредитной нагрузкой. Тут тоже не проверишь - банковская тайна. Да и справки о судимости/наличии/отсутствии/погашенной вряд ли кто берёт и запрашивает.
А с таким наплывом граждан из бывшего СНГ - можешь попробовать запросить из этих их стран информацию, вряд ли что-то узнаешь).
Поэтому сдавать квартиры сейчас - ну такое себе решение. Это не 10 лет назад. А ты говоришь - сдавать 2 квартиры и всё тип-топ, 90 тысяч, всё норм).
Сейчас же кроме Х2 на цене (прямая продажа) и переуступка - других альтернатив практически нет на рынке, платёжеспособность заёмщика = платёжеспособности арендатора).

Ты нагнетаешь.

У собственника квартиры есть право взламывать дверь
и проникать в в свою квартиру. Как когда люди ключи теряют.

Вызывают службу вскрытия дверей, предъявляют документы,
если надо - вызывают и полицию и тоже им объясняют и предъявляют.

У меня соседка так вызывала вскрытие двери, ключи потеряла.

Вскрываешь.... Если там никого нет, ставишь свои новые замки.
Вещи арендатора выносишь из квартиры и оставляешь.

Можно ещё электричество временно отключить на щитке.

Гость
Гость

Ты нагнетаешь.

У собственника квартиры есть право взламывать дверь
и проникать в в свою квартиру. Как когда люди ключи теряют.

Вызывают службу вскрытия дверей, предъявляют документы,
если надо - вызывают и полицию и тоже им объясняют и предъявляют.

У меня соседка так вызывала вскрытие двери, ключи потеряла.

Вскрываешь.... Если там никого нет, ставишь свои новые замки.
Вещи арендатора выносишь из квартиры и оставляешь.

Можно ещё электричество временно отключить на щитке.

Твой сценарий мало вероятен.

Гораздо вероятнее, когда арендаторы заливают соседей снизу.

И увидев, что они натворили, они собирают вещи и сбегают
из квартиры.

Гость
Гость

Твой сценарий мало вероятен.

Гораздо вероятнее, когда арендаторы заливают соседей снизу.

И увидев, что они натворили, они собирают вещи и сбегают
из квартиры.

У нас всё же не Испания с её аккупантами квартир.

У нас можно вызвать полицию, объяснить, попросить их забрать
на пару суток в обезъянник жильцов, а ментам за это по 100 $
предложить.

Предъявить полиции доказательства, что ты - владелец.
Что есть договор. Что жильцы не платят...

Гость
Гость

а что вы думаете по поводу акций газпрома? ниже еще может быть цена?я начала их подбирать уже вчера

Гость
Гость

а что вы думаете по поводу акций газпрома? ниже еще может быть цена?я начала их подбирать уже вчера

А зачем? Разве есть какая- то фундаментальная идея в Газпроме? Если только спекуляции. Фундаментально и как бизнес Газпром не интересен.

Гость
Гость

+

да 70 отлично даже на двоих если не работать. на транспорт не надо, на врачей не надо, потому что нервы целы. одежду офисную и косметику не надо. купил пару курток и кроссовки, и ходи годами, времени свободного полно, я постоянно караулю все скидки, акции, купоны, одежду и обувь беру с 70-90% скидками, тезнику с бозвратом бонусов 50%, продукты только с доставкой с купонами и бонусами, а рабочий человек этим не заморачивается, покупает по оверпрайсу на зарплату.

Гость
Гость

А зачем? Разве есть какая- то фундаментальная идея в Газпроме? Если только спекуляции. Фундаментально и как бизнес Газпром не интересен.

я именно ради спекуляции, утром 1.5% заработала и продала. вот думаю будет ли ниже

Гость
Гость

Средняя зарплата на то и средняя, что на неё можно всегда
средне прожить. Её хватит на это.

Не всегда можно прожить на среднюю зарплату. В 90- ые, например, средней зарплаты не хватало на еду и коммуналку ;)

Гость

Есть страны, где 80% живут в нищете, где не хватает даже на еду.

Гость

облигации корректируются все почти вниз, кроме флоутеров, офз я продала вчера длинные, сил моих нет, только они из всего портфеля так жестко минусуют месяцами

Гость
Гость

я именно ради спекуляции, утром 1.5% заработала и продала. вот думаю будет ли ниже

Я вам график покажу сейчас.

Научитесь смотреть графики с нанесёнными скользящими средними
на него.

Гость
Гость

Я вам график покажу сейчас.

Научитесь смотреть графики с нанесёнными скользящими средними
на него.

https://i.postimg.cc/mgp38mgW/28-05-2024-D1.jpg

https://i.postimg.cc/85NCWSgp/28-05-2024-H1.jpg

Гость
Гость

+

Неплохо. Особенно, если есть свое жилье, нет детей и не собираешься создавать семью. Но крайне шатко. Инфляция имеет свойство расти, как и зарплаты. И ты со своими 70к быстро в нищету скатишься. Нужно иметь такой пассивный доход, который растет минимум на уровне инфляции. В деньгах вообще считать бессмысленно. Надо считать в товарах. Например, Черемушкин тут посмотрел, что range rover стоит 25 миллионов, а раньше стоил 4 миллиона. И мол все вернулось ко временам ссср и начала нулевых, когда хорошая машина по цене средней квартиры. И со средней зарплаты копить 20 лет, как на квартиру, так и на машину ;)

Гость
Гость

https://i.postimg.cc/mgp38mgW/28-05-2024-D1.jpg

https://i.postimg.cc/85NCWSgp/28-05-2024-H1.jpg

По теории, нужно бы дождаться, чтобы эти 2 скользящие пересеклись бы, в нашем примере на таймфрейме М60

Быстрая скользящая (синяя) должна пересечь медленную (красную)
снизу вверх, и чуть-чуть отъехать.

И это будет сигналом о том, что цена падать наконец-то перестала.
И появился какой-то резон покупать.

Гость

По этой же причине, крайне не надежно жить за границей от источников дохода в РФ, т.к. рубль имеет свойство падать. Вот так неудачно закончили тусовки дауншифтеров. Сегодня про них никто и не вспоминает. До 2014 было популярно сдавать бабушкину квартиру в Москве и жить в Таиланде. После падения рубля в 2 раза это стало физически невозможно. А это означает, что деньги от сдачи квартир - это слабый, маленький, ненадежный доход. Арендная плата растет ниже инфляции. И жилье растет ниже инфляции в долгосроке. Особенно не в лучших районах. Сегодня так все факторы есть для падения цен на жилье. При сложной ситуации в геополитике и не сдашь никому и не продашь. То есть, недвига самый неликвидный инструмент из всех.

Гость
Гость

Неплохо. Особенно, если есть свое жилье, нет детей и не собираешься создавать семью. Но крайне шатко. Инфляция имеет свойство расти, как и зарплаты. И ты со своими 70к быстро в нищету скатишься. Нужно иметь такой пассивный доход, который растет минимум на уровне инфляции. В деньгах вообще считать бессмысленно. Надо считать в товарах. Например, Черемушкин тут посмотрел, что range rover стоит 25 миллионов, а раньше стоил 4 миллиона. И мол все вернулось ко временам ссср и начала нулевых, когда хорошая машина по цене средней квартиры. И со средней зарплаты копить 20 лет, как на квартиру, так и на машину ;)

безумие покупать авто за 25 миллионов. у меня муж например всегда покупает на аукционах, за 4-5 приличное авто.

Гость
Гость

По теории, нужно бы дождаться, чтобы эти 2 скользящие пересеклись бы, в нашем примере на таймфрейме М60

спасибо, все заскринила и графики сохранила, буду вникать

Гость
Гость

Вот так люди спекулируют. Это один из способов.

Дожидаются, когда медленная и быстрая скользящая пересекутся и начнут расходиться под острым углом.

И входят в позицию, стоп ставят за медленной EMA

На скрине М60, вы бы должны были войти в лонг
16 мая, стоп по 155.88, то есть под красной линией.

И вас бы выбило по стопу, но стоп - маленький.

Потом бы вам надо было войти в шорт 17-го мая по 155.
Стоп вы бы поставили над красной линией, примерно по 157.10

И дальше цена покатилась вниз, не разу не пересекла красную
линию - то есть, медленную скользящую.

И вы бы заработали во много раз больше вашего стопа.

И делать это надо на фьючерсе на газпром, их всегда можно шортить,
а акции не всегда. И комиссия во много раз меньше на фьючерсах.

Гость
Гость

По этой же причине, крайне не надежно жить за границей от источников дохода в РФ, т.к. рубль имеет свойство падать. Вот так неудачно закончили тусовки дауншифтеров. Сегодня про них никто и не вспоминает. До 2014 было популярно сдавать бабушкину квартиру в Москве и жить в Таиланде. После падения рубля в 2 раза это стало физически невозможно. А это означает, что деньги от сдачи квартир - это слабый, маленький, ненадежный доход. Арендная плата растет ниже инфляции. И жилье растет ниже инфляции в долгосроке. Особенно не в лучших районах. Сегодня так все факторы есть для падения цен на жилье. При сложной ситуации в геополитике и не сдашь никому и не продашь. То есть, недвига самый неликвидный инструмент из всех.

Это да. Но этот умник, в интервью с Бабайкиным и Смирновым,
как раз акцентирует, что недвижимость для сдачи в аренду должна
быть именно в том городе, где вы сами будете жить.

Гость
Гость

Я сейчас сдаю в аренду двушку в Москве.

Ставишь цену чуть ниже рынка - и твоя квартира улетает.

Куча народу хочет снять.

Гость
Гость

спасибо, все заскринила и графики сохранила, буду вникать

В Квике если, то Ctrl + E,

там выбираете индикатор moving

И наносите на график EMA-9 и EMA-50 разного цвета.

Следующая тема