Баффет инвестирует 70 лет. Секрет его именно в количестве лет на рынке. Среднегодовая доходность 19% годовых в долларах. Любой кто там 50 000 рублей будет вносить ежемесячно и продержится 70 лет с доходностью 19%, заработает столько же, сколько Баффет. И самые главные 2 проблемы. Это прожить столько же. Начать также рано, как он. И все 70 лет не уходить с рынка. А большинство уходит с рынка при первом же движении не в ту сторону. Равно как и в фитнесе. Из тех, кто купил годовой абомент, лишь 5% будут ходить весь год. Остальные сдуются куда раньше. В инвестициях также. Решает сугубо срок на рынке. Я считал. С полного нуля, если вкладывать по 60 000 в месяц под 20% годовых, то через 20 лет на счету будет примерно 170 миллионов. А через 30 лет более миллиарда. Вот и весь секрет, как стать миллиардером :)
Ну допустим. А зачем столько денег то?
Вот именно. Во-первых, есть грань разумного, и она находится
на много порядков ниже.
Во-вторых, мало кто готов ждать по 20-30 лет а тем более 50.
Жизнь проходит здесь и сейчас. А не через 30 лет
У подавляющего большинства людей нет возможности ждать
даже прекрасного результата, но 20 лет.
Вот именно. Во-первых, есть грань разумного, и она находится
на много порядков ниже.
Во-вторых, мало кто готов ждать по 20-30 лет а тем более 50.
Жизнь проходит здесь и сейчас. А не через 30 лет
У подавляющего большинства людей нет возможности ждать
даже прекрасного результата, но 20 лет.
Ну получишь ты 100 миллионов $ в 70 лет. Толку-то ?
Если уже вся твоя жизнь прошла. Людям нужна однушка в 25,
а не 100 миллионов $ в 65 лет.
Отдельная однушка будучи студентом. Сначала для секс-встреч.
Потом для вступления в брак.
Нужны деньги чтобы 2 раза в год ездить в Турцию
и на Кипр. И нужна дешёвая иномарка, какой-нибудь Хундай-солярис
двухлетний. Или мазда-4
Но нужно это всё в 22 года. А не миллиард в 70.
двухлетний. Или мазда-4
Время. И здоровье. Вот два самых ценных ресурса
у человека. И это - невосполняемые два ресурса.
Они утекают. Пока ты будешь копить свой сложный процент.
В 40 лет уже нет того здоровья, что было в 20.
И в 40 лет уже поздно создавать семью, если для рождения
детей.
В 50 уже большинству не захочется секса, и для них отпадает по жизни
ещё одна важная тема.
А на еду хватит всем, кто будет ходить хоть на какую-нибудь
работу. Работники торгового зала Дикси, вон, мои арендаторы,
заказывают себе готовую еду с доставкой, и давят свежий
сок из красных сицилийских апельсинов моей соковыжималкой
на моей сданной в аренду квартире.
Чтобы была 19% годовая дохосность, надо наверное миллиард инвестировать? Иначе может выгореть, а может и нет, и все, денежки утекли.
То есть мы приходим к концепции, что заработать нужно не много.
А заработать нужно рано. Достаточно для неплохой жизни,
но зато как можно раньше.
Собственно, концепция "на пенсию в 35" именно это и означала.
А не "Баффет бла-бла-бла через 50 лет сложного процента"
Так было в России недолгое время.
Так сейчас вроде, в Казахстане и в Узбекистане.
В России сейчас нет таких депозитов, есть под 16 % максимум на 1 год.
А 18 % - это доход по каким-то корпоративным облигациям.
Они менее надёжные, чем государственные ОФЗ.
Полгода назад Орг наводку давал на банки Узбекистана.
Там было 20 % годовых по депозитам местной валюты
При этом сама эта местная валюта обесценивается относительно доллара плавно на 6 % каждый год.
Если так продолжится, то это 14 % годовых в долларах можно
извлекать из депозита.
При этом сама эта местная валюта обесценивается относительно доллара плавно на 6 % каждый год.
извлекать из депозита.
У них был момент, когда их валюта резко обвалилась относительно доллара, но потом график замедлился, и последние несколько лет
имеет вид наклонной ниспадающей линии,
6 % в год теряет их нац. валюта относительно доллара.
извлекать из депозита.
Везет тем, кто может под такие проценты депозиты открывать. Я считаю, что когда в Pоссии были 7% по валютным счетам, это тоже было очень круто.
У них был момент, когда их валюта резко обвалилась относительно доллара, но потом график замедлился, и последние несколько лет
имеет вид наклонной ниспадающей линии,
6 % в год теряет их нац. валюта относительно доллара.
Да, с 1 июля 2020-го по сегодняшний день, узбекский сум
обесценился относительно $ в 1.25 раза
Это за 4 полных года. График фактически близок к наклонной
прямой линии. 6 % в год.
Везет тем, кто может под такие проценты депозиты открывать. Я считаю, что когда в Pоссии были 7% по валютным счетам, это тоже было очень круто.
Я даже не помню, когда это у нас по валютным вкладам такой % был.
Можно ли дистанционно открывать иностранцам вклады
в Узбекистане ? Можно поискать в интернете,
а эти 2-3 ведущих узбекских банка имеют сайты и телефоны.
Можно им позвонить и узнать.
Я даже не помню, когда это у нас по валютным вкладам такой % был.
Можно ли дистанционно открывать иностранцам вклады
в Узбекистане ? Можно поискать в интернете,
а эти 2-3 ведущих узбекских банка имеют сайты и телефоны.
Можно им позвонить и узнать.
Даже больше сейчас процент по депозитам в их банках.
23 % ! Легко. Много банков дают. 24 %
И даже есть 26.5 % годовых !
Вклады застрахованы.
Чудеса )) Творятся в Узбекистане )
Они бесплатно доллары, что ли, раздают ?
Узбекистан стал лидером среди "карточного туризма" среди
всех бывших республик СНГ. Местные власти ужесточают правила
для иностранцев, для открытия ими депозита.
Некоторые банки требуют справку о трудоустройстве
в Узбекистане. Другие требуют пребывание в стране
не менее 15 дней.
Чудеса )) Творятся в Узбекистане )
Они бесплатно доллары, что ли, раздают ?
Узбекистан стал лидером среди "карточного туризма" среди
всех бывших республик СНГ. Местные власти ужесточают правила
для иностранцев, для открытия ими депозита.
Некоторые банки требуют справку о трудоустройстве
в Узбекистане. Другие требуют пребывание в стране
не менее 15 дней.
Российские деньги хлынули в банки Узбекистана.
Россияне уже открыли у них 180 тысяч депозитов !
То есть мы приходим к концепции, что заработать нужно не много.
А заработать нужно рано. Достаточно для неплохой жизни,
но зато как можно раньше.
Собственно, концепция "на пенсию в 35" именно это и означала.
А не "Баффет бла-бла-бла через 50 лет сложного процента"
Вот и именно. Но наш товарищ все ещё работает по легенде то.
Какой толк от его инвестиций, если он последние года молодости просирает на работе?
Как то не складывается картина. Зачем ему работать, если мог бы уже давно чилить на свободе? Ничто так не снижает качество жизни как необходимость вкалывать каждый день.
Что то тут не сходится.
И на проcтитуток то он начал тратить только последний год-два. До этого он типа дpoчил. Сидел на миллионах и дpoчил. До 40 лет. Сомнительно как то.
Так и сейчас есть 7% в России по валюте. Называются замещающие долларовые облигации. Например, Газпром капитал. У меня они тоже есть, к примеру. А еще есть облигации в юанях под 8%. Как раз Русал дает. А юань ходит примерно, как доллар. В Узбекистане по вкладам в долларах - 4- 6% начисляют.
Это уже другой вопрос. Первый ключевой вопрос. Как? Как Баффет стал Баффетом? И выше детальное резюме ответов на этот вопрос. Зачем? Это уже другой вопрос. Он касается постановки цели. Вот ты придешь к финансовому аналитику. Он первым делом про цель инвестирования спросит. Которой у Коладыча нет, например. Поэтому, он не успешен и не может быть успешен. Он что- то делает, но зачем это делает ответить не может. Большинство не добивается ничего, потому что целей не имеет и не умеет их ставить. Обычно все выглядит так. Родиться, поработать, потерпеть и умереть ;) Вот как чел ответит, что его цель инвестиций квартиру купить, на образование детям заработать, детям квартиру купить или выйти на пассивный доход - вот это уже цели. Но далее идет конкретизация. Квартира какой ценой и за какой срок, пассивный доход в каком размере и в какой срок. Далее тестируется психоллгическая готовность к риску и волатильности. И вот исходя из целей и риск- профиля и формируется портфель. Если нет агрессии в аппетитах к риску, то аналитик просто не имеет права предлагать акции, опционы и фьючерсы. Потому что даже акции подходят минимум умеренно агрессивным профилям по психотипу.
Это уже другой вопрос. Первый ключевой вопрос. Как? Как Баффет стал Баффетом? И выше детальное резюме ответов на этот вопрос. Зачем? Это уже другой вопрос. Он касается постановки цели. Вот ты придешь к финансовому аналитику. Он первым делом про цель инвестирования спросит. Которой у Коладыча нет, например. Поэтому, он не успешен и не может быть успешен. Он что- то делает, но зачем это делает ответить не может. Большинство не добивается ничего, потому что целей не имеет и не умеет их ставить. Обычно все выглядит так. Родиться, поработать, потерпеть и умереть ;) Вот как чел ответит, что его цель инвестиций квартиру купить, на образование детям заработать, детям квартиру купить или выйти на пассивный доход - вот это уже цели. Но далее идет конкретизация. Квартира какой ценой и за какой срок, пассивный доход в каком размере и в какой срок. Далее тестируется психоллгическая готовность к риску и волатильности. И вот исходя из целей и риск- профиля и формируется портфель. Если нет агрессии в аппетитах к риску, то аналитик просто не имеет права предлагать акции, опционы и фьючерсы. Потому что даже акции подходят минимум умеренно агрессивным профилям по психотипу.
"Большинство не добивается ничего, потому что целей не имеет и не умеет их ставить. Обычно все выглядит так. Родиться, поработать, потерпеть и умереть ;) "
Ну судя по тому, что вы все ещё работаете и терпите работу, никаких целей вы пока не добились, несмотря на капитал. Возникает вопрос, зачем этот капитал?
Ведь даже наследников нет.
двухлетний. Или мазда-4
Я могу только посочувствовать тем, кому все нужно в 22. Только посочувствовать, что у них нет богатых родителей, которые бы это им обеспечили. А кто- то и не купит квартиру и за всю жизнь. А кто- то пополнит армию миллионов банкротов и заемщиков мфо под ростовщический процент. Такова жизнь, чудес тут не бывает и если не имеешь финансовой грамотности и не можешь грамотно вести бюджет, то ничего хорошего тебя не ждет. В 22 тебя ждет зарплата, которой и на аренду однушки не хватит. Молодежь спасалась арендой студий. А теперь и студии запретили строить в Москве и Питере. Да, старт карьеры начинается с жесткой борьбы за выживание, если родители не дали старта. И многим родителям придется терпеть великовозрастных детей у себя дома. Тут уж ничего не поделаешь. Мечтания одно - реальность другое. Важно быстро выйти на вменяемый активный доход, чтобы как можно быстрее начать формировать пассивный, не снижая уровня жизни. Покупка жилья тоже сильно бьет по подготовке пассивного дохода. Например, ты накопил 15 миллионов и вынужден их отдать за халупу и начинать копить с нуля. Мне вот это сильно испортило сложный процент.
А еще мне санкции испортили сложный процент. 6 миллионов тупо заблокировали. А на эти деньги, квартиру в МО можно было взять. В жизни не все так гладко. И уж в России тем более. Shit постоянно happens. Поэтому, неудивительно, что на пенсию в 35 это американское движение. Там и зарплаты больше, с чего можно копить. И миллион долларов к 35 годам скопить не проблема. И фондовый рынок надежнее. И проч. В российских условиях "на пенсию в 35" это скорее экзотика для единиц.
Поискал, в каких банках Узбекистана можно открыть вклад удалённо.
Есть банки, нужно поставить на смартфон их приложение Milliu
Поставил. Хррен ! Для начала работы с ним требуется ввести номер телефона. Российский номер не вводится.
Так как приложение прилепляет слева цифры Узбекистана.
И не хватает разрядов, чтобы полностью ввести российский номер.
Наверное, это удалённо можно сделать только с узбекской симкой.
А так-то есть у них вклады в сумах под 23 %
При условии, если сум и дальше будет к доллару на 6 % в год
обесцениваться, получается + 17 % годовых в долларах.
По закону, с нерезидентов они возьмут 10 % налога с процентов
набежавших.
В основном, единственный способ открытия вкладов - посещение офиса.
Сайты - убожество. Что у первого банка Узбекистана, что у второго
в рейтинге. Как будто двух студентов наняли сайт сделать.
А так-то есть у них вклады в сумах под 23 %
При условии, если сум и дальше будет к доллару на 6 % в год
обесцениваться, получается + 17 % годовых в долларах.
По закону, с нерезидентов они возьмут 10 % налога с процентов
набежавших.
В основном, единственный способ открытия вкладов - посещение офиса.
Еще нюанс. Чтобы в сумах открыть нужно в местных органах себе пинфл сделать. Типа нашего инн и казахского иин. Казахи вообще ничего не делают без местного иин. Узбеки только в долларах откроют без пинфл. В сумах не откроют. У меня узбекская симка есть ;) Ее можно со Сбера пополнять прямо в рублях.
Еще нюанс. Чтобы в сумах открыть нужно в местных органах себе пинфл сделать. Типа нашего инн и казахского иин. Казахи вообще ничего не делают без местного иин. Узбеки только в долларах откроют без пинфл. В сумах не откроют. У меня узбекская симка есть ;) Ее можно со Сбера пополнять прямо в рублях.
Почитал отчёт путешественницы, слетавшей в Ташкент
для получения их местной карты банка, и кросс-карты
для взаимодействия с российской банковской картой.
Несколько дней мытарств. Все банки ввели правило пребывания
не менее 15 дней... Она меняла авиабилет, так как из-за волокиты
не уложилась в изначально планируемое число дней.
Потратила 47 тысяч рублей на поездку туда из СПб.
Биткоин можно купить не выходя из дома, и он легко
может дать прирост 30 % за месяц-другой.
На криптобирже bybit функционирует ввод-вывод рублей
на карту сбера, через сервис p2p, спред маленький, курс хороший,
меняют за несколько минут.
Пусть тогда они сами в Узбекистане сидят со своими вкладами в сумах
под 23 % )
Там надо жить тогда, или подолгу находиться, чтобы пользоваться их
вкладами.
А мне очень понравился Узбекистан. Как раз для молодых пенсионеров государство. Во- первых, туристу там будут интересны безумно красивые города - Самарканд, Бухара и Хива. Ташкент - это мечта. Очень крутой город. Цены феноменальные. 8 рублей метро, 50 рублей яндекс- такси. Однажды объелся шашлыком и лапшой за 80 рублей. В среднеазиатском центре плова плов уже не лез, 6 видов плова принесли и чайник чая. И взяли 200 рублей. Я там даже в рестораны Аркадия Новикова ходил. Цены настоящий коммунизм. Русских полно. Местные дружелюбные, понимают по русски и по английски. Событий и фестивалей больше, чем в Москве. Мировые звезды приезжают. Жаль, фиг внж получишь. На пенсии однозначно там космос :)
У Бабайкина даже ролик с расчетами был. В какой стране и с какой суммой можешь стань пенсионером. И идея всегда в том, чтобы переезжать в страны, где цены ниже. Например, из Америки в Мексику. Из Англию в Индию и так далее. В богатых странах хорошо активный доход получать типа зарплаты или бизнеса. Например, оаэ очень богаты. Там стоимость жизни на 30% дороже Америки. Правда, квартиры по цене московских. Я там вакансии узнавал по приколу. И 600 000 рублей мне назвали - это считается немного, некруто и т.п. Я тут прифигел со своей нищенской московской зарплаты. Но жирный минус. Надо водить авто. Общественный транспорт не развит. А вот если хочешь жить на пассивный доход, то надо искать страны, где расходы ниже. Узбекистан идальный пример. Надо посмотреть, подходит ли Тай под этот критерий. Камбоджа точно подходит ;)
У Бабайкина даже ролик с расчетами был. В какой стране и с какой суммой можешь стань пенсионером. И идея всегда в том, чтобы переезжать в страны, где цены ниже. Например, из Америки в Мексику. Из Англию в Индию и так далее. В богатых странах хорошо активный доход получать типа зарплаты или бизнеса. Например, оаэ очень богаты. Там стоимость жизни на 30% дороже Америки. Правда, квартиры по цене московских. Я там вакансии узнавал по приколу. И 600 000 рублей мне назвали - это считается немного, некруто и т.п. Я тут прифигел со своей нищенской московской зарплаты. Но жирный минус. Надо водить авто. Общественный транспорт не развит. А вот если хочешь жить на пассивный доход, то надо искать страны, где расходы ниже. Узбекистан идальный пример. Надо посмотреть, подходит ли Тай под этот критерий. Камбоджа точно подходит ;)
Ну и научился бы водить авто. Если этот навык необходим.
Через год бы ездил уже, как все.
Учись пока в России живёшь.
В Узбекистане слишком жарко. И в ОАЭ
Ад, 4 месяца в году минимум.
Россиянам Болгария была дёшева. Пока курс $ был 33 ))
Сестра там квартиру-трёшку купила у моря, успели несколько раз
в неё съездить отдохнуть. Рестораны шикарные, дёшево всё.
Было для россиян. Кроме перелёта туда-обратно.
Ну вот Черемушкин на лето и возвращается в Россию. На куче инвест- форумов выступит в Питере. И в сентябре снова в Дубай ;) Я не знаю, пустил ли он там корни уже или нет. Но раньше восторженные ролики записывал про Дубай. Дети вроде в Дубае ходят в школу. Но инвестиционные портфели им на образование почему- то на Мосбирже открыл. Вместо замороженных портфелей с etf :))
Черемушкин же снялся в фильме про русский fire. Он там указан, как Дмитрий, Дубай :)) Говорит, просто фанатеет анализировать отчеты, сам процесс инвестирования приносит кайф. Плюс, если бы не дети, мог бы бросить все и чилить. Сам давно себе ни в чем не отказывает. Но хочет побольше заработать детям :)
По хорошему, эти узбекские банки должны бы открыть по филиалу в
Москве и в Спб.
Эти 3 ведущих. Ну или хотя бы один из трёх.
Зачем? Чтобы тут же под санкции попасть? Под санкции никто из среднеазиатов попадать не хочет. Как и турки не хотят. Читал из Турции многие наши уехали. Проблемы с банками и продлением внж.
Вот и именно. Но наш товарищ все ещё работает по легенде то.
Какой толк от его инвестиций, если он последние года молодости просирает на работе?
Как то не складывается картина. Зачем ему работать, если мог бы уже давно чилить на свободе? Ничто так не снижает качество жизни как необходимость вкалывать каждый день.
Что то тут не сходится.
И на проcтитуток то он начал тратить только последний год-два. До этого он типа дpoчил. Сидел на миллионах и дpoчил. До 40 лет. Сомнительно как то.
Ну вот Потанин. Десятки миллиардов долларов и за 60. И продолжает вкалывать по 12 часов в сутки. Или там Греф. Любитель много поработать. А вот Коладыч из топика бросил работать в 40, но вроде как пьет. Это и по постам частенько видно. Вот сейчас занимается спекуляциями, а зачем? По классической теории. Чем старше, тем больше консервативных инструментов должно быть. Пенсионеры вот сидят в банках, переоформляют вклады. И используют проценты, как прибавку к пенсии. Вложил бы Коладыч во вклады и облигации, в т.ч. валютные. Стриг бы купоны, на них бы путешествовал. Съездил бы там в Китай, на курорты какие- нибудь, да хотя бы и на Байкал ;)
Я вот поездил очень и очень много. Жаль вот в Норвегии не был. И теперь туда не будут пускать россиян с туристическими целями. Что до работы, уверенно на пенсию можно уйти с капиталом от 1 миллиона долларов, до которого мне еще очень и очень далеко. Плюс рубль имеет свойство падать и этот миллион постоянно отодвигается. Плюс, ты не можешь быть уверен в пассивном доходе в России. Идея Бабайкина жить на дивиденды провалилась. Дивиденды имеют свойство отменять. Инфляция имеет свойство расти. Времена тяжелые, ничего не предсказуемо. Может, биржа вообще закроется. Поэтому работать и не терять стаж и квалификацию как- то надежнее на данный момент.
Я вот поездил очень и очень много. Жаль вот в Норвегии не был. И теперь туда не будут пускать россиян с туристическими целями. Что до работы, уверенно на пенсию можно уйти с капиталом от 1 миллиона долларов, до которого мне еще очень и очень далеко. Плюс рубль имеет свойство падать и этот миллион постоянно отодвигается. Плюс, ты не можешь быть уверен в пассивном доходе в России. Идея Бабайкина жить на дивиденды провалилась. Дивиденды имеют свойство отменять. Инфляция имеет свойство расти. Времена тяжелые, ничего не предсказуемо. Может, биржа вообще закроется. Поэтому работать и не терять стаж и квалификацию как- то надежнее на данный момент.
У вас миллион. У нас и с 1,5 миллионом не уйдешь. Только если детей нет или на детей нас ра ть, пусть сами о себе думают, на трех работах подрабатывают, пока учатся.
У вас миллион. У нас и с 1,5 миллионом не уйдешь. Только если детей нет или на детей нас ра ть, пусть сами о себе думают, на трех работах подрабатывают, пока учатся.
У Вас это где? Вообще на западе, конечно, сложно с пенсией. Например, в Европе ставки по вкладам минусовые, на облигациях не заработаешь, акций хороших фиг найдешь для инвестирования. Максимум, что приходит в голову. Это недвижимость с доходностью 4-5% евро. При этом, цены высокие. В Америке скорее можно жить по правилу 3- 4%. То есть, не за счет купонов и дивидендов. А счет прямого проедания 3- 4% портфеля в год. В надежде что оставшиеся 96%-97% будут расти в долгосроке.
У Вас это где? Вообще на западе, конечно, сложно с пенсией. Например, в Европе ставки по вкладам минусовые, на облигациях не заработаешь, акций хороших фиг найдешь для инвестирования. Максимум, что приходит в голову. Это недвижимость с доходностью 4-5% евро. При этом, цены высокие. В Америке скорее можно жить по правилу 3- 4%. То есть, не за счет купонов и дивидендов. А счет прямого проедания 3- 4% портфеля в год. В надежде что оставшиеся 96%-97% будут расти в долгосроке.
Чем ниже ставки по вкладам, тем ниже проценты по кредитам. Сейчас не минусовые, но 2,5 % это прям мечта, зато проценты по кредитам выросли до 5%.
Чем ниже ставки по вкладам, тем ниже проценты по кредитам. Сейчас не минусовые, но 2,5 % это прям мечта, зато проценты по кредитам выросли до 5%.
У Вас Франция или Бельгия какие- нибудь? Там цены адовы. В Брюсселе был в свое время. Ходил на фестиваль авангардной музыки. Ваши ставки по вкладам такие же временные, как у нас. ЕЦБ снизит ставку и опять по вкладам в евро будут давать 0%. Солодин недаром сидит в Андорре и торгует в США. Потому что на европейском рынке акций и идей нет и не заработаешь ничего. Черемушкин как- то пытался собирать дивидендную корзину немецких бумаг. Но так себе было. А сегодня и не актуально.
Черемушкин же снялся в фильме про русский fire. Он там указан, как Дмитрий, Дубай :)) Говорит, просто фанатеет анализировать отчеты, сам процесс инвестирования приносит кайф. Плюс, если бы не дети, мог бы бросить все и чилить. Сам давно себе ни в чем не отказывает. Но хочет побольше заработать детям :)
как фильм называется? хочу посмотреть