Гость
Статьи
На пенсию 35, обсудим?

На пенсию 35, обсудим?

Кто что делает для этого? Я только год назад начала копить, покупаю офз и вдо. но копить надо. а как вы инвестируете, чтобы в 35 жить на накопления?

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вот так люди спекулируют. Это один из способов.

Дожидаются, когда медленная и быстрая скользящая пересекутся и начнут расходиться под острым углом.

И входят в позицию, стоп ставят за медленной EMA

На скрине М60, вы бы должны были войти в лонг
16 мая, стоп по 155.88, то есть под красной линией.

И вас бы выбило по стопу, но стоп - маленький.

Потом бы вам надо было войти в шорт 17-го мая по 155.
Стоп вы бы поставили над красной линией, примерно по 157.10

И дальше цена покатилась вниз, не разу не пересекла красную
линию - то есть, медленную скользящую.

И вы бы заработали во много раз больше вашего стопа.

И делать это надо на фьючерсе на газпром, их всегда можно шортить,
а акции не всегда. И комиссия во много раз меньше на фьючерсах.

я тупо вчера купила по 127.10, а сегодня продала по 129-129,5. в он выше улетел)

Гость
Гость

я тупо вчера купила по 127.10, а сегодня продала по 129-129,5. в он выше улетел)

На разных таймфреймах по-разному выглядит график с этими скользящими.

Может на 5-минутке быть сигнал, что пора вверх.

А на часовике сигнал, что продолжаем вниз.

Но считается, что чем больше таймфрейм, тем приоритетнее.

Дневке нужно верить больше, чем часовику, а часовику верить
больше, чем 10 или 5-минутке.

Хотя если ставить стопы за медленную EMA, то можно пытаться и на 5-минутке, и даже на 1-минутке.

Гость
Гость

Я смотрю комиссию в квике - так по 10 штук акций в лоте,
купить 10 шт - комиссия 4 рубля

Потом продать - ещё возьмут 4 рубля.

То есть, с 1 акции купить-продать, они комиссию возьмут 0.8 рубля.

И это только биржевая комиссия. Там может быть ещё комиссия брокера - а её в квике не показывают.

Её вы увидите только на след. день в брокерсом отчёте.

Это я к тому, что нет смысла мельчить. Купить по 157, продать по 158
например.

Вы заработаете рубль. Но заплатите 80 копеек комиссию.

Комиссия на купил-продал не должна превышать 15 % от того,
сколько вы заработали.

Гость
Гость

Сейчас, судя по 60-минутному графику, нужно шортить лимитной заявкой по 132.8 и сразу ставить стоп Откупить шорт по 133.8

Если шорт недоступен по этой акции, то он доступен у фьючерса на эту акцию. Там и комиссия ниже в разы будет. А график будет полностью
повторять график акции.

Гость
Гость

У нас всё же не Испания с её аккупантами квартир.

У нас можно вызвать полицию, объяснить, попросить их забрать
на пару суток в обезъянник жильцов, а ментам за это по 100 $
предложить.

Предъявить полиции доказательства, что ты - владелец.
Что есть договор. Что жильцы не платят...

У нас не Испания, но по данным ФМС, въехало за последние несколько лет порядка 14-20 млн. граждан (точную цифру не хочу искать), которые не родились в РФ, и не россияне даже во 2-м или 3-м поколении хотя бы. Им квартиры и льготную ипотеку не дают? И мат.капитал тоже дают, и остальное. Так и в очередях на землю и квартиры люди ещё с 90-х стоят как правопреемники, реновация и т.д.
Объяснить, попросить?) Лол.
Это так в каком селе так принято?
"Занести", "объяснить", "попросить"...это уже давно не работает. Не будет ни один здравый мент связываться сейчас со взяткой, ему проще на таком идиоте палку оформить и дело в суд отправить, премию получит даже больше предложенного).
Выселением суд занимается, а не полиция. Полиция занимается охраной порядка (это наряд ППС и Участковые). В крайнем случае может выломать дверь при угрозе жизни ребёнку, семье, взрослому человеку, при пожаре, криках о помощи, при прочих чрезвычайных ситуациях без привлечения специальных служб.
Без решения суда просто так ты никак и никого не выселишь, особенно при наличии договора и оплате, т.к. будут суды и скорей всего, мировое соглашение, которое может затягиваться ;).
Арендатор в таком случае встаёт на пособие по безработице и попробуй высели его. Вот он без проблем может попросить работодателя "уволить его" и в суде это прокатит т.к. злого умысла нет, он будет потерпевшим, у него будут особые обстоятельства, что остался без средств к существованию. Аргумент для суда, как думаешь? А если дети? Поэтому пару-тройку месяцев суды будут, а у собственника в таком случае пару-тройку месяцев геморроя.
Пособие сейчас меньше МРОТ, максимум 12 тысяч с копейками по Москве. Их даже пристав не заберёт, меньше минимума. МРОТ - 24 тысячи.
Куча нюансов, на самом деле. А прохиндеев - хватает, в т.ч. юридически подкованных, в т.ч. из бывших Республик с достаточно сомнительным прошлым (в т.ч. уголовным), что ты никак не проверишь.

Гость
Гость

Сейчас, судя по 60-минутному графику, нужно шортить лимитной заявкой по 132.8 и сразу ставить стоп Откупить шорт по 133.8

Если шорт недоступен по этой акции, то он доступен у фьючерса на эту акцию. Там и комиссия ниже в разы будет. А график будет полностью
повторять график акции.

Понаблюдайте за графиком на М60. Цена часто отскакивает
от медленной скользящей красной, в подобных ситуациях.

Потому что так роботы настроены у крупных игроков.

Вот и сейчас вполне вероятно, что отскочит вниз.
Поэтому трейдеры пытаются шортить от медленной скользящей.

Со стопом !

Гость
Гость

Понаблюдайте за графиком на М60. Цена часто отскакивает
от медленной скользящей красной, в подобных ситуациях.

Потому что так роботы настроены у крупных игроков.

Вот и сейчас вполне вероятно, что отскочит вниз.
Поэтому трейдеры пытаются шортить от медленной скользящей.

Со стопом !

https://i.postimg.cc/FRFXxFWK/28-05-2024-60.jpg

Цена растёт и приближается на 60-минутном таймфрейме к медленной
скользящей EMA-50

Теория гласит, что пока быстрая скользящая находится под медленной, это всё ещё тренд вниз. И он пока продолжается.

Гость
Гость

ну это вы зря. некоторые и зарплату такую не получают. на 90 отлично можно жить, не шикуя корнечно

Ну как отлично? Во- первых, чтобы доходы не обнулились со временем от инфляции, половину придется реинвестировать. И жить уже на 45 000 рублей. А не на 90 000. Хорошо, если есть свое жилье. А если его нет? 45 000 рублей уйдет только на съем однушки на окраине. 45 000 это именно что жизнь пенсионера означает. 32 000 - минимальная пенсия по Москве + у них проезд бесплатный. Не надо 3000 в месяц платить за метро. Итак, 45 000 в месяц означают. Никакого авто, никаких путешествий даже по России, никаких курортов, никаких ресторанов и кафе, никаких свиданий, никакой семьи и т.п.

Гость
Гость

У нас не Испания, но по данным ФМС, въехало за последние несколько лет порядка 14-20 млн. граждан (точную цифру не хочу искать), которые не родились в РФ, и не россияне даже во 2-м или 3-м поколении хотя бы. Им квартиры и льготную ипотеку не дают? И мат.капитал тоже дают, и остальное. Так и в очередях на землю и квартиры люди ещё с 90-х стоят как правопреемники, реновация и т.д.
"Занести", "объяснить", "попросить"...это уже давно не работает. Не будет ни один здравый мент связываться сейчас со взяткой, ему проще на таком идиоте палку оформить и дело в суд отправить, премию получит даже больше предложенного).
Выселением суд занимается, а не полиция. Полиция занимается охраной порядка (это наряд ППС и Участковые). В крайнем случае может выломать дверь при угрозе жизни ребёнку, семье, взрослому человеку, при пожаре, криках о помощи, при прочих чрезвычайных ситуациях без привлечения специальных служб.
Без решения суда просто так ты никак и никого не выселишь, особенно при наличии договора и оплате, т.к. будут суды и скорей всего, мировое соглашение, которое может затягиваться ;).
Арендатор в таком случае встаёт на пособие по безработице и попробуй высели его. Вот он без проблем может попросить работодателя "уволить его" и в суде это прокатит т.к. злого умысла нет, он будет потерпевшим, у него будут особые обстоятельства, что остался без средств к существованию. Аргумент для суда, как думаешь? А если дети? Поэтому пару-тройку месяцев суды будут, а у собственника в таком случае пару-тройку месяцев геморроя.
Пособие сейчас меньше МРОТ, максимум 12 тысяч с копейками по Москве. Их даже пристав не заберёт, меньше минимума. МРОТ - 24 тысячи.
Куча нюансов, на самом деле. А прохиндеев - хватает, в т.ч. юридически подкованных, в т.ч. из бывших Республик с достаточно сомнительным прошлым (в т.ч. уголовным), что ты никак не проверишь.

хорош усложнять, у меня в договоре пункт: при задержке платежа более чем за 3 дня, на четвертый день при двух свидетелях меняются замки, и договор расторгается. никому не позволю никогда жить бесплатно.

Гость
Гость

Риски есть. И они есть везде.

Ты можешь иметь крутые успехи в инвестировании, а тебя
через 5 лет машина собьёт на улице, и станешь инвалидом лежачим.

Вот и радуйся лежи, своему миллиону долларов к 45 годам !

Гость
Гость

https://i.postimg.cc/FRFXxFWK/28-05-2024-60.jpg

Цена растёт и приближается на 60-минутном таймфрейме к медленной
скользящей EMA-50

Теория гласит, что пока быстрая скользящая находится под медленной, это всё ещё тренд вниз. И он пока продолжается.

А если тренд вниз всё ещё продолжается, то зачем сейчас покупать ?

Лучше подождать, пока тренд перестанет продолжаться.

Гость
Гость

Я сейчас сдаю в аренду двушку в Москве.

Ставишь цену чуть ниже рынка - и твоя квартира улетает.

Куча народу хочет снять.

Это сейчас. А были периоды, когда снимать не хотел никто. И что будет дальше неизвестно.

Гость
Гость

Это сейчас. А были периоды, когда снимать не хотел никто. И что будет дальше неизвестно.

Всегда будет цена, по которой захотят. По крайней мере,
в Москве и СПб.

Гость
Гость

Появилось 2 новых хороших видео. Про то, что не надо сейчас
покупать ОФЗ, особенно дальние.

Рынок ОФЗ и этот индекс RGBI продолжает катастрофически падать,
а ЦБ не собирается пока понижать ставку, а заявил что скорее всего
повысит.

Уже посчитали спецы, что повышение с 16 до 17 % ровным счётом ничего не изменит. Нужно делать 20 %. Чтобы хоть как-то повлиять
на инфляцию.

Кто купил ОФЗ - все сидят в просадках сейчас. Кто-то вышел
по стопу с убытком.

Кто-то терпит нарастающий убыток, и обсуждает точку,
на которой будет усредняться.

Что за видео про офз и какие аргументы у авторов? ;) Просадки все это бумажные. Надо долгосрочные результаты смотреть. И армагеддонщики, как правило, не зарабатывают ничего.

Гость
Гость

Что за видео про офз и какие аргументы у авторов? ;) Просадки все это бумажные. Надо долгосрочные результаты смотреть. И армагеддонщики, как правило, не зарабатывают ничего.

Поищу ссылки...

Гость
Гость

Я правда не понимаю, зачем из квартиры извлекать 1.4 млн
в год, когда можно при низком курсе $

выставить её на продажу по ломовой цене. Такой чтобы не сразу купили.

И встать в лонг по фьючерсу юань-рубль. И заработать за год 12 миллионов. Или 18.

Квартира подстрахует. Если доллар останется низким за время продажи квартиры, то Огр купит кучу долларов.

Если курс доллара рванёт вверх за эти месяцы продажи квартиры,
то Огр заберёт огромную прибыль по фьючерсу юань-рубль
и снимет квартиру с продажи.

Ну так покажи и сделай сам. Ты же сдаешь квартиру. Заложии ее и возьми фьючерсы. Зачем ты советуешь другим то, что не делаешь сам? ;))

Гость
Гость

Что значит "а-ля дома сидеть" ?

Да я лучше буду дома сидеть, чем 5 дней в неделю ездить на работу,
как ездил. Тратил по 2 часа на дорогу, 3 вида общественного транспорта
сменив.

И вечером входил в дверь квартиры в 20:20

Возможность гулять по Москве, в парках бывать,
в хорошую погоду с Сергиев Посад съездить, в усадьбы разные...

На велосипеде кататься... Вместо того чтобы в метро давиться,
чтобы успеть к 10 на работу...

Это - дорогого стоит.

Это тебе везло. Я в 21-00 домой прихожу, не раньше ;)

Гость
Гость

Ну как отлично? Во- первых, чтобы доходы не обнулились со временем от инфляции, половину придется реинвестировать. И жить уже на 45 000 рублей. А не на 90 000. Хорошо, если есть свое жилье. А если его нет? 45 000 рублей уйдет только на съем однушки на окраине. 45 000 это именно что жизнь пенсионера означает. 32 000 - минимальная пенсия по Москве + у них проезд бесплатный. Не надо 3000 в месяц платить за метро. Итак, 45 000 в месяц означают. Никакого авто, никаких путешествий даже по России, никаких курортов, никаких ресторанов и кафе, никаких свиданий, никакой семьи и т.п.

мой муж зарабатывает 350, мой доход примерно 100, и мы вообще никогда не ходим в рестораны и в кафе, домой покупаем хороший кофе, чай, вино, стейки, нет никакого желания переплачивать в разы за продукты в кафе и в ресторанах, где таджики грязными руками готовили. также я не хожу в салоны красоты, купила себе косметические аппараты домой, волосы крашу сама, на всем экономия. а по молодости я была глупа, при зарплате в 300 тысяч я тратила все под ноль, и на рестораны, и на шмотки и ювелирку, и в салонах красоты по 30 тысяч за раз оставляла, в то время как умные покупали квартиры. Мой муж не тратился в молодости, прикупил себе недвижки нормально, и может вообще не работать давно. В общем, надо экономить на всем с молодости, а не по ресторанам ходить)

Гость
Гость

Всегда будет цена, по которой захотят. По крайней мере,
в Москве и СПб.

С поправочкой. Если ничего ужасного не будет в геополитике. И стабильность будет. Но я не столь оптимистичен. Новости как- то не настраивают на оптимистический лад.

Гость
Гость

Ну так покажи и сделай сам. Ты же сдаешь квартиру. Заложии ее и возьми фьючерсы. Зачем ты советуешь другим то, что не делаешь сам? ;))

Очень просто )

Во-первых, для такого манёвра нужно иметь 10-15 % свободных денег
от рыночной стоимости квартиры. А у меня их нет сейчас.

Во-вторых, для этого нужно дождаться, чтобы доллар бы реалльно низкий. Чтоб не "ни рыба ни мясо 87 ",

а чтобы например, 62 Или 51

Гость
Гость

А если тренд вниз всё ещё продолжается, то зачем сейчас покупать ?

Лучше подождать, пока тренд перестанет продолжаться.

можете простым языком написать? будет газпром в ближайшие дни еще раз по 127? а то я что то не могу понять...

Гость
Гость

Заложи - это я образно написал, что под залог.

Ты квартиру никому не закладываешь, она у тебя остаётся.
Но ты её выставляешь на продажу, на ЦИАНе например.

И сразу встаеёшь в лонг по фьючерсу юань-рубль на 1 / 10
от продажной стоимости квартиры.

Гость
Гость

а вы захарова смотрели в ютубе? того, который еще осенью офз 238 на 10 миллионов набрал? потом продал 50% и снова набрал, у него лось под 2 миллиона. вот он в воскресенье сказал, что рано покупать)))))

Гость
Гость

мой муж зарабатывает 350, мой доход примерно 100, и мы вообще никогда не ходим в рестораны и в кафе, домой покупаем хороший кофе, чай, вино, стейки, нет никакого желания переплачивать в разы за продукты в кафе и в ресторанах, где таджики грязными руками готовили. также я не хожу в салоны красоты, купила себе косметические аппараты домой, волосы крашу сама, на всем экономия. а по молодости я была глупа, при зарплате в 300 тысяч я тратила все под ноль, и на рестораны, и на шмотки и ювелирку, и в салонах красоты по 30 тысяч за раз оставляла, в то время как умные покупали квартиры. Мой муж не тратился в молодости, прикупил себе недвижки нормально, и может вообще не работать давно. В общем, надо экономить на всем с молодости, а не по ресторанам ходить)

В ресторанах деньги оставлять - это глупость полнейшая.

Гость
Гость

Смотрел это видео. Да, что-то слишком много рос. компаний
в этот раз кинули вас, инвесторов, на дивиденды.

Я и не верил в идею российских дивидендов никогда.
Как и Ира это, соведущая Олейника.

Только манёвры с ценой самого "тела" акций имеют смысл.

Выискивать акции роста, и всё такое... Вовремя потом продавать.

Так дивиденды это основа инвестиционных идей. На российском рынке так уж точно. И цены на акции растут именно потому, что растут дивиденды от года к году. Если не будет дивидендов - российские акции покупать бессмысленно. Смысл бизнеса в прибыли. И если прибыли нет или ей мажоритарии не делятся, а выводят деньги на другие компании, то такие акции просто мусор. Напимер, у Газпрома нет дна. Он может 130 стоить, может 50, а может вообще 0 стоить. Инвестиционной идеи там нет. Акций роста единичное количество на Мосбирже. Они высокорискованны. И могут ходить как в разы вверх, так и в разы вниз.

Гость
Гость

можете простым языком написать? будет газпром в ближайшие дни еще раз по 127? а то я что то не могу понять...

Если вам кто-нибудь безаппеляционом тонов заявит,

что "будет" или что "не будет" - то не верьте. Никто не знает.

На рынке мы имеем дело лишь с вероятностями.

Я считаю, что пока быстрая скользящая под медленной,
продолжается падение цены Газпрома. Поэтому, скорее всего будет.

Но ! Когда эти 2 скользящие пересекутся, я этот свой сценарий
отменяю.

Гость
Гость

верно. в ресторане кусочек лосося на гриле 800 руб, а муж мой в магазине метро за 2400 берет здоровую рыбину и жарит сам на гриле, там кусков 20 выйдет. вино в ресторане 1500 пойло, которое в магазине 520 руб. так я лучше домой возьму вино за 1500 нормальное и выпью, за еще бонусами за него мне вернут 50-60%

Гость
Гость

Не, ну не все могут жить так аскетично, как ты. Десятилетиями без секса. Без путешествий. Никуда не ходить. Из развлечений лишь дешевый алко в КБ. Мягко говоря, сомнительно. Большинство уж лучше пахать будет в поисках перспектив. Чем просто обнулить расходы.

Гость
Гость

верно. в ресторане кусочек лосося на гриле 800 руб, а муж мой в магазине метро за 2400 берет здоровую рыбину и жарит сам на гриле, там кусков 20 выйдет. вино в ресторане 1500 пойло, которое в магазине 520 руб. так я лучше домой возьму вино за 1500 нормальное и выпью, за еще бонусами за него мне вернут 50-60%

На алкоголь в ресторанах обычно наценка 400 %.

Вчетверо. Я, поскольку выпить люблю, удавлюсь
дарить 3 бутылки вина официанту, ради того, чтобы выпить самому одну.

Гость
Гость

хорош усложнять, у меня в договоре пункт: при задержке платежа более чем за 3 дня, на четвертый день при двух свидетелях меняются замки, и договор расторгается. никому не позволю никогда жить бесплатно.

Я не усложняю, я квартиры не сдаю принципиально, машины тоже не сдаю под такси и аренду. Кому надо - пусть берут ипотеку, кредит, вот и пусть берут, флаг им в руки и барабан на шею). Ну или дом строят, земля в МО 200-300-400 тысяч участков до ж..ы, это 3-4 месяца повкалывать даже студенту курьером, я знаю о чём говорю. Это если уж совсем жить негде и человек не инвалид.
Во-первых, у вас хрущ. Да, это хороший актив, но контингент там соответствующий, спорить с этим глупо.
Во-вторых, для Вас это - головная боль.
В-третьих, у вас нет такого манёвра, чтобы продать, зафиксить 3-4 млн. чистой прибыли (ваш 8-10 летний доход с аренды) одной сделкой.
В-четвёртых, замена замков это всегда расходы + упущенная выгода, пока кто-то другой не заселится, плюс вам в отместку могут испортить что-то, а если у арендатора нет имущества, с него ни один пристав даже копейку не взыщет - ст.37, ч.3-ч.4 - невозможность взыскания. А это ещё доп. расходы на страхование имущества, в зависимости от частоты подобных случаев (порчи имущество после сдачи ключей арендатору и описи имущества, например).

Гость
Гость

Не, ну не все могут жить так аскетично, как ты. Десятилетиями без секса. Без путешествий. Никуда не ходить. Из развлечений лишь дешевый алко в КБ. Мягко говоря, сомнительно. Большинство уж лучше пахать будет в поисках перспектив. Чем просто обнулить расходы.

Сочинять про меня не надо, чего не знаешь.

Я работал, пока не получилась проблема со спиной.
А работа у программистов сидячая, по много часов сидеть.

Кто хочет пахать для лучшей жизни - ну кто ж им запрещает,
пусть пашут. Пусть ищут перспективы.

В данной теме ищут перспективы не работать с 35 лет )

Гость
Гость

а вы в ресторанах покупаете дорогой алкоголь и переплачиваете 3 конца? а после здесь пишите, что валитесь с ног в 21.00, придя с работы. а могли бы меньше работать, и выпивать дома, покупая нормальное вино в винлаб с возвратом бонусов)

Гость
Гость

На алкоголь в ресторанах обычно наценка 400 %.

Вчетверо. Я, поскольку выпить люблю, удавлюсь
дарить 3 бутылки вина официанту, ради того, чтобы выпить самому одну.

ахееереть наценки. я тоже пью только дома)

Гость
Гость

Я не усложняю, я квартиры не сдаю принципиально, машины тоже не сдаю под такси и аренду. Кому надо - пусть берут ипотеку, кредит, вот и пусть берут, флаг им в руки и барабан на шею). Ну или дом строят, земля в МО 200-300-400 тысяч участков до ж..ы, это 3-4 месяца повкалывать даже студенту курьером, я знаю о чём говорю. Это если уж совсем жить негде и человек не инвалид.
Во-первых, у вас хрущ. Да, это хороший актив, но контингент там соответствующий, спорить с этим глупо.
Во-вторых, для Вас это - головная боль.
В-третьих, у вас нет такого манёвра, чтобы продать, зафиксить 3-4 млн. чистой прибыли (ваш 8-10 летний доход с аренды) одной сделкой.
В-четвёртых, замена замков это всегда расходы + упущенная выгода, пока кто-то другой не заселится, плюс вам в отместку могут испортить что-то, а если у арендатора нет имущества, с него ни один пристав даже копейку не взыщет - ст.37, ч.3-ч.4 - невозможность взыскания. А это ещё доп. расходы на страхование имущества, в зависимости от частоты подобных случаев (порчи имущество после сдачи ключей арендатору и описи имущества, например).

да, у меня хрущ, но я его сдаю потому что жду реновацию. как только переселят, продам, и никогда не буду сдавать квартиры. все нервы вымотали арендаторы, и доход очень маленький.

Гость
Гость

а вы захарова смотрели в ютубе? того, который еще осенью офз 238 на 10 миллионов набрал? потом продал 50% и снова набрал, у него лось под 2 миллиона. вот он в воскресенье сказал, что рано покупать)))))

Нет. У меня нет времени всех смотреть. Смотрю традиционно лишь Черемушкина все видео. Бкс - без плохих новостей. Один стрим бкс live в неделю. Их три бывает в неделю - смотрю один. И Бабайкина. На этом все. И то Бабайкина, думаю, прекращать смотреть. Как инвестор он слаб, до сих пор держит газпром и огк- 2 и вообще его идея - выход на огромный активный доход. В бизнесе или карьере. Что явно для абсолютного меньшинства, т.к. начальниками и бизнесменами от силы 1% могут стать. Поэтому, Бабайкина можно и исключить из еженедельного просмотра. Еще изредка смотрю forbes, tinkoff private talk и рбк.

Гость
Гость

а вы в ресторанах покупаете дорогой алкоголь и переплачиваете 3 конца? а после здесь пишите, что валитесь с ног в 21.00, придя с работы. а могли бы меньше работать, и выпивать дома, покупая нормальное вино в винлаб с возвратом бонусов)

Да я сам почти не хожу в рестораны. Только в поездках. Причем, даже дорогие рестораны мне бесплатны. Как и бизнес- залы аэропортов. Как премиум- клиенту. 6 ресторанов до 5000 рублей счет мне бесплатны в год. Так приходил спокойно в самые дорогие рестораны Казани, Нижнего Новгорода, Костромы. Все из топ- 100 по России. И это не стоило ни рубля :))

Гость
Гость

Да я сам почти не хожу в рестораны. Только в поездках. Причем, даже дорогие рестораны мне бесплатны. Как и бизнес- залы аэропортов. Как премиум- клиенту. 6 ресторанов до 5000 рублей счет мне бесплатны в год. Так приходил спокойно в самые дорогие рестораны Казани, Нижнего Новгорода, Костромы. Все из топ- 100 по России. И это не стоило ни рубля :))

в втб что ли привилегия?

Гость
Гость

Сочинять про меня не надо, чего не знаешь.

Я работал, пока не получилась проблема со спиной.
А работа у программистов сидячая, по много часов сидеть.

Кто хочет пахать для лучшей жизни - ну кто ж им запрещает,
пусть пашут. Пусть ищут перспективы.

В данной теме ищут перспективы не работать с 35 лет )

Вернее так. Важны оба составляющих. "Финансовая независимость" и "Ранняя пенсия". Считать копейки - это не финансовая независимость. При этом, никто не говорит, что если имеешь оба параметра, то не работать обязательно. Ключевое, что у тебя есть свобода - работать или нет. А когда кредиты, свободы нет. Сам Бабайкин работает. И активный доход от блога больше пассивного от не совсем удачных инвестиций. А когда

Гость

Я менял девушек, начиная со своих 19 лет в вузе.

Ты, отстойный неудачник, тебе ни одна женщина в России
не дала до твоих 42 лет !

И то. Это были прроститутки. Которые быстро занесли Огра в
чёрный список. И уже весь рынок секс-услуг Москвы
был оповещён, что такого урода им - не надо !

Даже за деньги.

А у меня к моему 31 году было более 30 доброволиц
бесплатных !

Гость
Гость

Даже за деньги.

бесплатных !

Как ты можешь соревноваться со мною в этом вопросе ?

И как ты можешь вообще открывать свой рот на эту тему ?

Ты - опущееный. Ты опущенный навсегда ! Чего стоят твои слова ?

Гость
Гость

Даже за деньги.

бесплатных !

и к чему вы это написали? вам же 60 лет. тема об инвестициях. вы что вина уже йобнули?

Гость
Гость

и к чему вы это написали? вам же 60 лет. тема об инвестициях. вы что вина уже йобнули?

Ну Коладыч пьяный неадекват. Когда трезв вменяем. А когда допивается, вот подобные посты пишет. И надо ли таким не работать? Работал бы, был бы более вменяем. Поэтому все на этом форуме его игнорируют ;) Поэтому, все его рассуждения об инвестициях, офз и прочем выеденного яйца не стоят. Сам он этим никогда не занимался. Да и не на что. В какие- то блудняки и спекуляции пытается лезть, якобы писать какие- то торговые роботы, но так ничего на этом и не заработал. Хотя лет 10 уже вещает об этом ;) Я вот тут вещал в 2014, что надо доллары по 32 покупать. Или что вклады под 20% открывать на 3 года и т.п. в 2014. Или акции брать в 2022. Еще одному пользователю Бро, советовал на скопленные 3 миллиона в провинции купить квартиру в Новой Москве. Которая сегодня подорожала до 10 миллионов. Не слушали, ну это их дело. Я на всех этих рынках года так с 2008 и все эти циклические тренды видел много раз ;) Да и книг по инвестициям обойму прочел еще с 2004 года ;)

Гость
Гость

Каждый делает лучше то, в чем он профи. В хороших ресторанах работают профи и никакая домохозяйка так не приготовит. Особенно, если ресторан из топ- 100 по России. В клубах алкоголь и в 10 раз дороже, чем в красном- белом. За такую же баночку пива. Но в клубе - концерты, вечеринки, общение, хороший звук, события. А Коладыч напивается всем этим дешевым пойлом в одиночестве. И хамит, несет бред на вумане. Сомнительная радость. Лучше уж точно работать хоть кем, чем быть просто алкоголиком. Нормально бросать работу, когда можешь заняться чем- то более интересным и осмысленным, чем скучная работа. А когда ты просто целыми днями бухаешь, общаешься с уборщицами магнита и несешь пьяный бред на вумане, то точно лучше хоть кем работать ;)

Гость
Гость

Каждый делает лучше то, в чем он профи. В хороших ресторанах работают профи и никакая домохозяйка так не приготовит. Особенно, если ресторан из топ- 100 по России. В клубах алкоголь и в 10 раз дороже, чем в красном- белом. За такую же баночку пива. Но в клубе - концерты, вечеринки, общение, хороший звук, события. А Коладыч напивается всем этим дешевым пойлом в одиночестве. И хамит, несет бред на вумане. Сомнительная радость. Лучше уж точно работать хоть кем, чем быть просто алкоголиком. Нормально бросать работу, когда можешь заняться чем- то более интересным и осмысленным, чем скучная работа. А когда ты просто целыми днями бухаешь, общаешься с уборщицами магнита и несешь пьяный бред на вумане, то точно лучше хоть кем работать ;)

Я думаю вы все же преувеличиваете. Я тоже пью одна или с мужем, и муж мой готовит получше любого повара. Сочувствую, если среди ваших близких нет людей, умеющих хорошо готовить. На счет алкоголя, в винлаб нормальное вино стоит от 1300, за которое бонусами вернут 50-60% стоимости, а в ресторане за 1300 предложат реально пойло. Мы с подругой как то зашли в заурядный ресторан, так там дешманское розовое вино 2000, которое в магазине 600. Если вы готовы переплачивать в 10 раз за спиртное, я даже не представляю какой тогда из вас инвестор. смысл тогда инвестировать, если вы так сливаете деньги.

Гость
Гость

Я думаю вы все же преувеличиваете. Я тоже пью одна или с мужем, и муж мой готовит получше любого повара. Сочувствую, если среди ваших близких нет людей, умеющих хорошо готовить. На счет алкоголя, в винлаб нормальное вино стоит от 1300, за которое бонусами вернут 50-60% стоимости, а в ресторане за 1300 предложат реально пойло. Мы с подругой как то зашли в заурядный ресторан, так там дешманское розовое вино 2000, которое в магазине 600. Если вы готовы переплачивать в 10 раз за спиртное, я даже не представляю какой тогда из вас инвестор. смысл тогда инвестировать, если вы так сливаете деньги.

Я соглашусь с Бабайкиным тут. Смысл инвестиций в финансовом обеспечении свободы и счастливости. И если ресторан для кого- то это кайф, то значит надо идти в ресторан. Если клуб это кайф, надо идти в клуб и так далее. Если кто- то живет не в удовольствие, значит, смысла в его инаестициях нет вообще. Это просто бессознательный страх.

Гость
Гость

Я соглашусь с Бабайкиным тут. Смысл инвестиций в финансовом обеспечении свободы и счастливости. И если ресторан для кого- то это кайф, то значит надо идти в ресторан. Если клуб это кайф, надо идти в клуб и так далее. Если кто- то живет не в удовольствие, значит, смысла в его инаестициях нет вообще. Это просто бессознательный страх.

я думаю бабайкин на блогах своих больше зарабатывает, чем на инвестициях. переобувается он на ходу, то одно говорит, то противоположное, а сейчас вообще интервьюером заделался... сдулся персонаж.

Гость

А психология ужиматься и отказывать себе во всем она такая же провальная, как и транжирить и залезать в кредиты. В последнем ролике гость Бабайкина привел пример своего друга. Который имел зарплату 150к, стал ужиматься, экономить на всем, вылетел с работы на 150к и теперь работает за 50к. И какие смысл и выгода были в такой экономии? Экономия хороша во благо, а не во вред. Хорошо это выразил гость Бабайкина Миша Токовинин. Если у тебя зарплата 300 тысяч, а ты тратишь 290 000 тысяч - ты идиот. Если зарплата 3 миллиона и ты тратишь 290 тысяч, ты тоже идиот. В первом случае идиот, что тратишь много, во втором идиот, что тратишь мало ;)

Гость
Гость

я думаю бабайкин на блогах своих больше зарабатывает, чем на инвестициях. переобувается он на ходу, то одно говорит, то противоположное, а сейчас вообще интервьюером заделался... сдулся персонаж.

Да. Совершенно точно он на рекламе на блоге зарабатывает больше, чем на инвестициях. И всегда говорил, что он больше бизнесмен, чем инвестор. У него вообще подход, что инвестиции это как сдэк. Просто пересылка денег в будущее. И мол молодежи надо думать, как активный доход наращивать в виде карьеры или бизнеса, чтобы было что инвестировать. А кто обещает, что вложил там 100 тысяч и сразу разбогатеешь - это мошенники ;)

Гость

Я, кстати, тут его подход не разделяю. Он считает ключевым размер инвестируемой суммы. За счет максимального активного дохода. Как дельта между доходами и расходами. А я на первое место ставлю срок, на второе ставку и лишь на третье эту самую дельту. У его кумира Моргана Хаузела в книге о психологии инвестирования есть кейсы, как рядовые работники обходили топ- менеджеров по размеру состояний за счет сложного процента ;)

Гость

Что до рынка, то на рынке бывает 4 ситуации. 1) высокий рост ввп, низкая инфляция. 2) высокий рост ввп, высокая инфляция. 3) слабый рост ввп и высокая инфляция; 4) рецессия и падение ввп при дефляции или инфляции. Как меня учили лучшие управляющие. Лучший портфель такой, который диверсифицирован так, что будешь в плюсе в любом из 4 вариантов событий. Кто- то делает ставку на один вариант и зарабатывает много, если он реализуется. И теряет много, если реализуется другой вариант. А мастерство, быть в плюсе при любом варианте. И ценность тех, кто инвестирует долго, что они видели на практике все 4 варианта и как ведут активы во всех 4 вариантах. Например, офз провальная инвестиция при выходе инфляции из- под контроля. Но вот акции выигрывают от инфляции. И если акции уравновешивают офз инвестор, в целом, все равно в хорошем плюсе при выходе инфляции из- под контроля. К этим рискам добавились риски геополитические. Которых ранее не было. Причем с т.з. геополитики все активы одинаково рискованны будь то недвижимость, акции, валюта или офз. Разницы нет.

Следующая тема