Вчера просмотрела. Спасибо огромное. Познавательно. у них только 20% сейчас в длинный офз. там комментарий один страшный, типа не будет ли с офз так, как с гто, ведь гто перед дефолтом дошли до 50% дохода.
Гко только, а не гто. Можете посмотреть 2 интервью Михаила Задорнова, бывшего министра финансов, который как раз принимал решение о дефолте 1998. Интервью ю-туб порталам Forbes и Tinkoff Private Talks. Вот там он подробно разбирает и госдолг, и бюджет, и налоги, и инфляцию, и как курс доллара правильно держать. Еще интервью Олега Вьюгина для Forbes хорошее. Он бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам, Мосбиржи и один из начальников ЦБ в прошлом. Вот как раз надо слушать серьезных людей на серьезных порталах. А то интернет забит конспирологией, дилентантами, шизиками, фейками да и просто неквалифицированными неучами. Сейчас вещает, кто угодно :))
Гко только, а не гто. Можете посмотреть 2 интервью Михаила Задорнова, бывшего министра финансов, который как раз принимал решение о дефолте 1998. Интервью ю-туб порталам Forbes и Tinkoff Private Talks. Вот там он подробно разбирает и госдолг, и бюджет, и налоги, и инфляцию, и как курс доллара правильно держать. Еще интервью Олега Вьюгина для Forbes хорошее. Он бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам, Мосбиржи и один из начальников ЦБ в прошлом. Вот как раз надо слушать серьезных людей на серьезных порталах. А то интернет забит конспирологией, дилентантами, шизиками, фейками да и просто неквалифицированными неучами. Сейчас вещает, кто угодно :))
Своей головой надо думать. А не чужие интервью смотреть.
спасибо, посмотрю.
вот чем вы интересно читаете? жооопой? Тут не было ни слова про гениев инвестиций. просто обсудить захотела с думающими и умными людьми, но это явно не про вас. вы просто зашли в тему. фигню написали не по делу, и свалили.
Если вы мечтаете об инвестициях в течение небольшого времени, чтобы вас обеспечить на всю оставшуюся жизнь, вы мечтатель (чтобы не сказать - дура:-).
Если вы на самом деле можете преуспеть и достичь такой цели, скоро будет вакансия у Баффета. Им нужны гении инвестиций.
Почему то мне кажется, что вы просто глупое мечтательное хамло, из тех, кто предначертан прынц ну или Роман Абрамович
Сообщение было удалено
Путин- то как раз поставил задачу резкого роста фондового рынка. Резкого роста долгосрочных сбережений. Госдума сказала, что налоги на вклады поднимать не будут, чтобы стимулировать рост сбережений. На зарплаты поднимут налоги, а на вклады нет. Ввели иис- 3, дополнительные выгоды, сейчас введут жилищные вклады с повышенной ставкой. Поэтому, иддиотов и болтунов и проплаченных тролллей не слушайте. Это люди с крайне низкой квалификацией, раз взялись за такую работу ;) Армагеддонщики будут всегда и везде. На уолл стрит их полно. Армагеддонщики это все лузеры. Челы свои фобии пытаются навязать другим и ничего не зарабатывают, по итогу :) Просто игнорить всех армагеддонщиков и паникеров, особенно платных на ютубе ;)
Путин- то как раз поставил задачу резкого роста фондового рынка. Резкого роста долгосрочных сбережений. Госдума сказала, что налоги на вклады поднимать не будут, чтобы стимулировать рост сбережений. На зарплаты поднимут налоги, а на вклады нет. Ввели иис- 3, дополнительные выгоды, сейчас введут жилищные вклады с повышенной ставкой. Поэтому, иддиотов и болтунов и проплаченных тролллей не слушайте. Это люди с крайне низкой квалификацией, раз взялись за такую работу ;) Армагеддонщики будут всегда и везде. На уолл стрит их полно. Армагеддонщики это все лузеры. Челы свои фобии пытаются навязать другим и ничего не зарабатывают, по итогу :) Просто игнорить всех армагеддонщиков и паникеров, особенно платных на ютубе ;)
Ну раз сам путин поставил задачу, тогда точно - все станут миллионерами и уйдут на пенсию до 35.
В этом не может быть никаких сомнений
Партия сказала - надо, комсомол ответил: Есть!
Если вы мечтаете об инвестициях в течение небольшого времени, чтобы вас обеспечить на всю оставшуюся жизнь, вы мечтатель (чтобы не сказать - дура:-).
Если вы на самом деле можете преуспеть и достичь такой цели, скоро будет вакансия у Баффета. Им нужны гении инвестиций.
Почему то мне кажется, что вы просто глупое мечтательное хамло, из тех, кто предначертан прынц ну или Роман Абрамович
бессвязный бред и оскорбления, все, что вы можете написать про инвестиции. я не мечтаю, а уже давно инвестирую. если вам по делу написать нечего, гааавно свое сливайте в другом месте.
Безусловно. Только надо и знания соответствующие экономические иметь и финансовые, коих у тебя нет, например. Полную дичь пишешь. Что, мол, ставку в 15% не будет платить государство. То есть, ты даже не знаешь того элементарного факта, что офз торгуются в процентах от номинала. За 70%, например и платить вовсе не 15% нужно. И с глубокомысленным видом рассуждаешь, не зная базы по облигациям. Были облигации с доходностью 15% уже. 2 раза. В 2014 и 2022. Все исправно платят. С 2014 10 лет прошло вот. Не хочешь - не лезь. Никто не заставляет. Теряй деньги на своих спекуляциях.
Ну и сколько вам лет если давно уже инвестируете? 34?😄
Ну раз сам путин поставил задачу, тогда точно - все станут миллионерами и уйдут на пенсию до 35.
В этом не может быть никаких сомнений
Партия сказала - надо, комсомол ответил: Есть!
Путин каких только задач и перед кем не ставил.
Но воз и ныне там. Что вообще за форма демагогии "Поставил задачу" ?
Кому ? Кто-то должен бросаться выполнять ?
Если он конкретным чиновникам ставит задачи, то пусть потом их
сам и снимает с должностей за очередное невыполнение.
Как вам поставить задачу например "Повысить благосостояние народа на 20 % к 2030-му году " ? ))
Это к кому вообще слова ? К народу ? )) К господу Богу ?
Путин уже пенсионный возраст не поднял и войну не начал.
бессвязный бред и оскорбления, все, что вы можете написать про инвестиции. я не мечтаю, а уже давно инвестирую. если вам по делу написать нечего, гааавно свое сливайте в другом месте.
Если бы ваши инвестиции были достаточно успешны, чтобы достичь поставленную цель, то не создали бы эту тему, не сидели бы здесь и не тратили время переругиваясь.
Правда не может быть оскорбительна.
Хамство свое сливайте в другом месте
Безусловно. Только надо и знания соответствующие экономические иметь и финансовые, коих у тебя нет, например. Полную дичь пишешь. Что, мол, ставку в 15% не будет платить государство. То есть, ты даже не знаешь того элементарного факта, что офз торгуются в процентах от номинала. За 70%, например и платить вовсе не 15% нужно. И с глубокомысленным видом рассуждаешь, не зная базы по облигациям. Были облигации с доходностью 15% уже. 2 раза. В 2014 и 2022. Все исправно платят. С 2014 10 лет прошло вот. Не хочешь - не лезь. Никто не заставляет. Теряй деньги на своих спекуляциях.
инфляция все за нас сделает
забегаю я в буфет
ни копейки денег нет
разменяйте десять миллионов!
А я и показал, я имею специальность, совершенствуюсь в ней, пока меня тут не трогают, сижу в РФ, как только уровень комфорта упадет ниже критической отметки, уеду. Деньги и знание языков присутствуют. Профессия также позволяет.
А у других людей другие планы и обстоятельства без тебя разберутся как им жить и твои советы никто не просил.
Путин каких только задач и перед кем не ставил.
Но воз и ныне там. Что вообще за форма демагогии "Поставил задачу" ?
Кому ? Кто-то должен бросаться выполнять ?
Если он конкретным чиновникам ставит задачи, то пусть потом их
сам и снимает с должностей за очередное невыполнение.
Как вам поставить задачу например "Повысить благосостояние народа на 20 % к 2030-му году " ? ))
Это к кому вообще слова ? К народу ? )) К господу Богу ?
он тогда уволит пару не справившихся министров и выйдет весь в белом
а последующие порставленные задачи и выданные обещания помогут забыть предыдущие
Если бы ваши инвестиции были достаточно успешны, чтобы достичь поставленную цель, то не создали бы эту тему, не сидели бы здесь и не тратили время переругиваясь.
Правда не может быть оскорбительна.
Хамство свое сливайте в другом месте
так я уже 10 лет не работаю, и живу на пассивные доходы разные, в том числе с купонов. какую хочу тему, такую создаю, и трачу свое время на что хочу. вы сами видимо в жизни пустышка, по делу ничего не написали в теме, потому что вам и написать нечего, кроме как оскорблять людей.
так я уже 10 лет не работаю, и живу на пассивные доходы разные, в том числе с купонов. какую хочу тему, такую создаю, и трачу свое время на что хочу. вы сами видимо в жизни пустышка, по делу ничего не написали в теме, потому что вам и написать нечего, кроме как оскорблять людей.
блаблабла кто угодно может, в том числе и вы
я и сам живу давно на инвестированное
но было бы последней глупостью делиться столь ценной инфой в соц сетях
а здесь я позабавиться ну и помочь хорошим людям
вас к ним не отношу
видимо, вы и в самом деле пустышка, если не понимаете простых вещей
блаблабла кто угодно может, в том числе и вы
я и сам живу давно на инвестированное
но было бы последней глупостью делиться столь ценной инфой в соц сетях
а здесь я позабавиться ну и помочь хорошим людям
вас к ним не отношу
видимо, вы и в самом деле пустышка, если не понимаете простых вещей
оно и видно, двух слов связать не можешь, только помогаешь себе самоутвердиться, оскорбляя незнакомых людей в непонятных тебе темах.
оно и видно, двух слов связать не можешь, только помогаешь себе самоутвердиться, оскорбляя незнакомых людей в непонятных тебе темах.
Не обращайте внимания. Тут много ботов. Общайтесь лучше в инвестиционных сообществах типа того же бкс live. В профите или других местах. Там неадекватов, ботов и некомпетентных просто забанят. Здесь модерации нет, поэтому и ловить особо нечего в плане информации.
Не обращайте внимания. Тут много ботов. Общайтесь лучше в инвестиционных сообществах типа того же бкс live. В профите или других местах. Там неадекватов, ботов и некомпетентных просто забанят. Здесь модерации нет, поэтому и ловить особо нечего в плане информации.
инвестиционные сообщества - собираются желающие разбогатеть, не имеющие реальных капиталов, не знающих, как заработать деньги на инвестициях, но надеющиеся что-то узнать на подобных форумах с умным видом))))))
Успешный инвестор не будлет делаться реальной инфой или писать пособия по инвестициям - он слишком занят собственно своим бизнесом а также тем, как тратить заработанные средства.
инвестиционные сообщества - собираются желающие разбогатеть, не имеющие реальных капиталов, не знающих, как заработать деньги на инвестициях, но надеющиеся что-то узнать на подобных форумах с умным видом))))))
Успешный инвестор не будлет делаться реальной инфой или писать пособия по инвестициям - он слишком занят собственно своим бизнесом а также тем, как тратить заработанные средства.
Тоже считаю что никто не будет делиться полезной информацией как деньги приумножить
Пол МакКартни в 83 поделился идеей как зарабатывать на авторских правах на песни с Майклом Джексоном проиллюстрировав это каталогом песен Битлз. Чтобы потом увидеть, как Джексон купил этот каталог прежде самого МакКартни, заработав десятки миллимонов долларов впоследствии.....
Я так читаю в сообществах трейдеров-неудачников.
Где собираются толпы озлобленных проигравших ))
И все надеются, что кто-то их научит стать прибыльными.
С каких-то пор мне смешно стало на это наблюдать..
Пол МакКартни в 83 поделился идеей как зарабатывать на авторских правах на песни с Майклом Джексоном проиллюстрировав это каталогом песен Битлз. Чтобы потом увидеть, как Джексон купил этот каталог прежде самого МакКартни, заработав десятки миллимонов долларов впоследствии.....
инвесторы всех стран, соединяйтесь
не конкурируйте между собой😁
ведь мы же можем доверять друг другу
или нет?
Многим людям даже невдомёк что не все поклоняются золотому Тельцу
Значит, вы не успешный инвестор, по этой логике. Вы должны быть заняты в бизнесе, а не писать на форуме ;) А у кого капиталов столько, что их некуда деть - легко и интервью даст и поделится инфо. Потому что когда закрыта потребность в деньгах появляется потребность в признании и известности.
К тому же автор не говорит о больших деньгах. У нее вполне конкретная цель - жить на пассивный доход и не работать. При этом, пассивный доход небольшой требуется. Эта цель легко достижима самыми консервативными инструментами. Никакие десятки и сотни миллионов для этого не нужны. Она просто выбирает жизнь, а не деньги. И это логично. Можно упахиваться по 20 часов в день в своем бизнесе, заработать много денег, а потом получить рак или инфаркт и помереть, так и не воспользовавшись и 1% от заработанного. А автор хочеть жить здесь и сейчас, а не пахать на дядю или гробить здоровье в бизнесе.
Самое интересное, что 90-95 % из них учиться-то не хотят.
Не готовы к восприятию информации полезной.
Ну так и ты учиться не хочешь. Смотришь в книгу - видишь фигу. Элементарной финансовой грамотности не знаешь уровня школы. Каких- то конспирологов, бредософов, инфоцыган вечно цитируешь. При этом азов финансовой грамотности не выучил. Не тебе критиковать кого- то. Ты сам ничего не смыслишь в этих темах.
Все смотрели фильмы с Брюсом Ли, но им так никто не стал(с).
Толку от этих знаний, если применить всё равно не получится?)
А сообщества давно превратились в шлак:
Профит, Пульс, Смарт-Лаб, Comon, Трейдинг Вью (*** алготрейдинга) и Инвестинг, те же Дзен-платформы...
P.S. Базу может они и узнают на обучающих оф.платформах банков и бирж. Сайт Мосбиржи, сайт СПБ Товарно-Сырьевой, есть сайт ЦБ РФ. Ну или же основы экономики, но они эту базу будут изучать минимум год. Плюс ещё Налоговое законодательство, арбитраж ну и т.д. и т.п. Там с копеечным депо тролли сидят. Ну или инвесторы, продавшие наследственную квартиру/перепродавшие квартиру по переуступке - эти залили кэш в Индекс, и сидят рассуждают о прекрасном. Причём, портфели - "свежие".
Ну, значит эти прроститутки, к которым он ходил,
хотят не только денег, но ещё и могут себе партнёров
посимпатичнее выбирать.
Хотят и то, и то.
Я ему присмотрел симпатичную девушку, временно
работающую уборщицей в 5-ке. предложил ему
подъехать, посмотреть на неё, предложить оставить телефон
свой...
Он меня в благодарность гоовном облил. Нахамил мне.
"Инвесторы", вам надо в бабок на лавочке переименоваться. Примерно такого уровня у вас разговоры ;)
Ну, значит эти прроститутки, к которым он ходил,
хотят не только денег, но ещё и могут себе партнёров
посимпатичнее выбирать.
Хотят и то, и то.
Я ему присмотрел симпатичную девушку, временно
работающую уборщицей в 5-ке. предложил ему
подъехать, посмотреть на неё, предложить оставить телефон
свой...
Он меня в благодарность гоовном облил. Нахамил мне.
Либо они боятся с ним дело иметь. Может выглядит как уголовник или попал к ним в базу проблемных клиентов, склонных к агрессии и насилию. Оно и понятно, у него ненависть к женщинам и терпел то сколько, дорвался до сексу к 40 годам
А вменяемые и успешные люди хотят делиться инфо. Просто многие в силу своего скудоумия реально успешных от мошенников и инфоцыган отличить не могут. Баффет, например, 10 раз перечитал книгу Грэма "Разумный инвестор". Вот с Баффетом и со всеми поделились инфо, как нужно. И всю жизнь руководствовался идеями этой книги. Баффет говорил, я не особо умный, не оригинальный и т.п. И вот его же фразы. "Я не самый умный, я самый терпеливый". И "Фондовый рынок - это машина, где деньги от тех, кто не умеет ждать, переходят к тем, кто ждать умеет". Черемушкин каждый свой вебинар начинает с этой цитаты Баффета. А буквально так и есть. Никто ничего нового не придумал. В инвестициях состояние дает сложный процент. Любой, кто поиграется калькулятором это увидит. Самый важный параметр в инвестициях время. На втором месте - ставка. И лишь на третьем - ежемесячно вносимая сумма. Если просто не бросать инвестировать в течение 10,20,30 лет не заработать десятки миллионов просто не получится даже при маленьких вложениях и рисках.
Баффет инвестирует 70 лет. Секрет его именно в количестве лет на рынке. Среднегодовая доходность 19% годовых в долларах. Любой кто там 50 000 рублей будет вносить ежемесячно и продержится 70 лет с доходностью 19%, заработает столько же, сколько Баффет. И самые главные 2 проблемы. Это прожить столько же. Начать также рано, как он. И все 70 лет не уходить с рынка. А большинство уходит с рынка при первом же движении не в ту сторону. Равно как и в фитнесе. Из тех, кто купил годовой абомент, лишь 5% будут ходить весь год. Остальные сдуются куда раньше. В инвестициях также. Решает сугубо срок на рынке. Я считал. С полного нуля, если вкладывать по 60 000 в месяц под 20% годовых, то через 20 лет на счету будет примерно 170 миллионов. А через 30 лет более миллиарда. Вот и весь секрет, как стать миллиардером :)