Гость
Статьи
Зачем вы работаете за …

Зачем вы работаете за маленькую ЗП?

Объясню. Любая профессия, в разных местах оплачивается по разному. ИП Машенька, платит за вашу профессию допустим 50 тыс. А ООО Одуванчик, платит за неё-же 80 тыс. Так зачем идти в ИП Машенька? Или …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

То есть вы считаете, что можно накопить держа деньги на вкладах и быть уверенным в будущем?

Нет копить надо в активах. В любых, хоть монеты редкие покупать. Но лучше земля, недвига.

Гость
Гость

Я писала Лужнецкая набережная, продавец кукурузы и мороженного. Зп 2700+5% от выручки средняя выручка 50 тыс в день. (30-80 в зависимости от погоды и будни\выходные) т.е. в среднем 5000 в день. Для человека без образования очень не плохо.

🙄

Гость

Короче, обострение

Гость
Гость

И как у вас жизнь сложилась?
Квартиру, дачу, новую машину из автосалона купили?

Квартира осталась в наследство. Машину да, но с правами проблемы по этому продала. Покупала когда рядом муж был с правами. Расстались продала. Участок есть 50 км от Москвы, (купила в прошлом году) дачу нет смысла строить, дом требует вложений и при этом сам постоянно дешевеет. Считаю что лучше квартира или апартаменты в Алуште. И для отдыха и для сдачи в аренду что бы сама себя окупала и немного доход приносила. А возможно и на старость уехать жить туда.

Гость
Гость

А почему я должна менять свою профессию, которую я получила своим трудом и большими усилиями из-за ТВарей, которые занимают должности только лишь потому что они отвалили больше бабла начальству? Там интеллекта и знаний ноль у таких.

Блин сколько у вас коррупции((. В Москве уже давно должности не продаются. А меняют ради себя ЕСЛИ НУЖНО. Если вам на всё хватает и на старость получается откладывать, то вам не надо.

Гость
Гость

Я писала Лужнецкая набережная, продавец кукурузы и мороженного. Зп 2700+5% от выручки средняя выручка 50 тыс в день. (30-80 в зависимости от погоды и будни\выходные) т.е. в среднем 5000 в день. Для человека без образования очень не плохо.

Офигеть 😐

Гость
Гость

Нет копить надо в активах. В любых, хоть монеты редкие покупать. Но лучше земля, недвига.

🙂

Гость
Гость

Квартира осталась в наследство. Машину да, но с правами проблемы по этому продала. Покупала когда рядом муж был с правами. Расстались продала. Участок есть 50 км от Москвы, (купила в прошлом году) дачу нет смысла строить, дом требует вложений и при этом сам постоянно дешевеет. Считаю что лучше квартира или апартаменты в Алуште. И для отдыха и для сдачи в аренду что бы сама себя окупала и немного доход приносила. А возможно и на старость уехать жить туда.

Вам до старости ещё жить и жить.
Запомните лучшее вложение в старость, это научится экономить смолоду. Тогда никакие изменения вас не будут удивлять. 😄

Гость
Гость

А ещё одну квартиру купили?

Зачем?) Если я из своей могу 2-3 сделать со временем. Вообще за это не заплатив. С реновацией в Москве, вообще ничего покупать не надо, у кого есть. Они (квартиры) сами размножаются. По этому удивляюсь что люди не видят и не пытаются пользоваться этими возможностями. У нас за комнату в коммуналке (стоимость 8 млн) Дают однушку без всяких доплат ценой 14 млн (средняя стоимость на окраине города). Как можно эти шансы не использовать? Я вот не могу. Мне на халяву 6 млн предлагают а я что буду за свою "родную" держаться? Как по мне это бред. Если бы ни какой квартиры не было, купила бы комнату так. А в Питере можно и за 3-5 млн купить комнату так же под снос. Правда там правила, это должно быть единственное жильё и в нём должна быть прописка. Ну как эту халяву с 6-ю нулями можно не замечать? Не понимаю. Я бы из любой деревни приехала, продала там и покупала бы здесь. А люди не видят бесплатных денег..

Гость
Гость

Блин сколько у вас коррупции((. В Москве уже давно должности не продаются. А меняют ради себя ЕСЛИ НУЖНО. Если вам на всё хватает и на старость получается откладывать, то вам не надо.

В Москве как раз должности продаются, в прокуратуре даже расценки существуют. Это из реального опыта.

Гость
Гость

Ну то есть судя по вашей логике мне моего 9летнего сына нужно ликвидировать да? Потому что этот якорь мне мешает.
А ведь вы это несете в массы и даже найдутся те кто к вашему бреду даже прислушается

Как ребёнок мешает включить голову что бы повысить свой доход? Вы когда тут сидите БЕСПЛАТНО вы его куда ликвидируете? А могли бы не тут сплетничать, а деньги каким то образом ещё зарабатывать.Хоть швея на дому. Но вам нравится здесь сидеть и прикрываться ребёнком. И что толку с вашего образования?))) По моему у меня мозгов больше). Ну смекалка точно лучше работает.

Гость
Гость

Вы не независимый человек, вы - детдомовка и у вас не развита с детства связующая составляющая с вашими родителями и отсюда у вас по жизни так, вы то там то тут, то с одним то с другим.
Привыкания нет. И по сути вам повезло что от кого-то досталась трешка в Москве, если бы не эта трешка в Москве - разговаривала бы вы сейчас совсем иначе 200%

А если бы у меня не умерли родители, то было бы образование и хорошая карьера. И разговаривала бы я так же. Только не как продавец кукурузы, а как какой нить руководитель чего бы то ни было. Я осталась сиротой в 14 мама умерла в 13. Я не с рождения в детдоме. Убежала оттуда бросив школу как раз после смерти родных.

Гость
Гость

Зачем?) Если я из своей могу 2-3 сделать со временем. Вообще за это не заплатив. С реновацией в Москве, вообще ничего покупать не надо, у кого есть. Они (квартиры) сами размножаются. По этому удивляюсь что люди не видят и не пытаются пользоваться этими возможностями. У нас за комнату в коммуналке (стоимость 8 млн) Дают однушку без всяких доплат ценой 14 млн (средняя стоимость на окраине города). Как можно эти шансы не использовать? Я вот не могу. Мне на халяву 6 млн предлагают а я что буду за свою "родную" держаться? Как по мне это бред. Если бы ни какой квартиры не было, купила бы комнату так. А в Питере можно и за 3-5 млн купить комнату так же под снос. Правда там правила, это должно быть единственное жильё и в нём должна быть прописка. Ну как эту халяву с 6-ю нулями можно не замечать? Не понимаю. Я бы из любой деревни приехала, продала там и покупала бы здесь. А люди не видят бесплатных денег..

Так вы ж не сами ту квартиру зарабатывали, поверьте, если б вы сами ее зарабатывали, вам было б жалко с ней вообще хоть что-то делать.

Мамантенок
Гость

Конечно, удобная позиция поливать грязью всех и переводить стрелки и с себя снимать ответственность, а ничто и никто не мешает человеку добиться карьерных высот при желании.

Мешает!иногда все делает человек ,а везде все отменяется,отклоняется ,визу не дали,авиа рейс отменился,деньги вложенные вернуть не может большие и так далее ..

Гость
Мамантенок

Мешает!иногда все делает человек ,а везде все отменяется,отклоняется ,визу не дали,авиа рейс отменился,деньги вложенные вернуть не может большие и так далее ..

И с этим я сталкивалась на собственной шкуре, но я все равно верю, что хорошего в жизни больше.

Скептик
Гость

Вот да, а потом орут что наши пенсионеры самые нищие. Хотя кто мешал зарабатывать, непонятно.

И не говори. Если нет денег на хлеб, пусть покупают пирожное.

Гость
Мамантенок

По опыту могу сказать, что все причастные мешальщики человеку от жизни потом получают не менее тяжелые удары.

Гость
Гость

Вы в Москве с квартирой и проще
А как люди живут в других городах и деревнях селах
Там им никто не предложит снести их хлам за 3 рубля и дать за 10 рублей новое
Дууууураааа

Дууурааа это вы раз там сидите).

Скептик
Гость

Какие детские рассуждения, автор. В твоем условном Одуванчике, нет свободных вакансий. Что прикажешь делать, физически устранить нужного сотрудника, чтоб занять его место? Или ждать, пока он помрет или сам уволится? Пока будешь ждать свободную вакансию в Одуванчике, жить на что? Придется идти в Машеньку. С другим регионом, та же петрушка. В своем городе, человеку есть где жить, в чужом городе придется снимать кв, отдашь за съем 30 тр, на руках останутся те же 50 тр. Смысл переться в другой город?
На переобучение, нужны деньги, у малоимущих их нет и не факт, что потом сразу устроишься в Одуванчик.
Со своим бизнесом, тоже не все однозначно, что то получилось у единиц, а миллионы людей вложились в бизнес и он тупо не пошел. Люди остались по уши в долгах.
Слишком много неудачных примеров и слишком мало удачных. Люди боятся рискнуть и остаться ни с чем.

Плюсую. На хорошую вакансию куча претендентов, и среди этой кучи первым может быть только один, и это не факт, что он лучший, а просто удача, он первый пришел и подошел под требования работодателя. В массе своей принцип оплаты труда - зачем платить больше, если можно платить меньше (за дверьми куча еще хороших специалистов, которым жить не на что).
Что касается бизнеса - человек оторван от реальности и об успешности в бизнесе совершает ошибку выжившего.
Ну вот моя знакомая переучилась, не сидела на попе ровно, и смогла найти работу за те же три корейки. Переехать в Москву - так как раз? Минус деньги на съем - то на то и выходит, если учесть, что у себя дома ей работать 8 часов, а в Москве по факту за те же деньги по итогу - перерабатывать.

Промываю мозг удобным женщинам

Автор, вот читаю вас и не верю, что пишет взрослая (якобы) 38 (!!) летняя женщина 🤦‍♀️
Максимум, подросток лет 15, которому предстоит ещё много узнать про эту нелегкую жизнь ..
Далеко не все могут зарабатывать, далеко не у всех есть на это здоровье, та же предпринимательская жилка, стратегическое мышление и способность просчитать риски и прибыль правильно!
А рост ваш из серии- «зачем жить бедно и голодно, если можно жить богато и роскошно»😀

Гость
Гость

А давай-ка бизнес план людям которые живут и родились в селах ааану давай ты ж инфоцыганка умная

Руками работать умеете? Гараж или дача/дом есть? Посмотрите в инете "Декоративная телега Кенди бар" Стоимость этой телеги, 30 тыс. Себестоимость материалов что бы её сделать и покрасить 10 тыс. Я сама чуть не занялась, но с парнем кто мог вырезать (плотник-столяр нужен хороший) не сошлись характерами, начал с советами много лезть. А у меня уже предзаказ на первую телегу появился. Они бешеным спросом пользуются летом и перед праздниками. Знакомый с января сделал 20 телег сам в гараже и они ВСЕ уже в предзаказе! Отправляет транспортными компаниями по всей россии. Занялся этим в ноябре прошлого года, заработал только до НГ (там на них спрос был большой) 400 тыс. Как только я сказала знакомым из этой сферы, что хочу заняться этим производством, мне сразу сделали первый заказ. Они ОООЧЕНЬ востребованы. Если правда хотите зарабатывать, вперёд. Не дорогое начало, регистрироваться как ИП не надо, покупают их частные лица. Но надо уметь работать руками. Что бы снять лекала, возьмите одну такую телегу в аренду, предварительно купив фанеру 10 мм.

Гость

Автор, вот читаю вас и не верю, что пишет взрослая (якобы) 38 (!!) летняя женщина 🤦‍♀️
Максимум, подросток лет 15, которому предстоит ещё много узнать про эту нелегкую жизнь ..
Далеко не все могут зарабатывать, далеко не у всех есть на это здоровье, та же предпринимательская жилка, стратегическое мышление и способность просчитать риски и прибыль правильно!
А рост ваш из серии- «зачем жить бедно и голодно, если можно жить богато и роскошно»😀

Я рано потеряла родителей, рано родила, потом попала в зависимость от алкоголя на 17 лет. Поверьте, я много прошла. Но вот это вот "Здоровье не позволяет" это реально смешно звучит, вы где его растеряли все? Такое ощущение что у нас одни инвалиды в стране. Почему здоровье потеряно? Почему не лечите его? Но вы правильно написали в последней строчке "Зачем жить бедно, если можно не бедно?" Так и есть и этот выбор есть у каждого.

Гость

Я рано потеряла родителей, рано родила, потом попала в зависимость от алкоголя на 17 лет. Поверьте, я много прошла. Но вот это вот "Здоровье не позволяет" это реально смешно звучит, вы где его растеряли все? Такое ощущение что у нас одни инвалиды в стране. Почему здоровье потеряно? Почему не лечите его? Но вы правильно написали в последней строчке "Зачем жить бедно, если можно не бедно?" Так и есть и этот выбор есть у каждого.

Где здоровье растеряли? 😆🫣
Автор, вы сейчас серьезно это спросили ? Или надеюсь пошутили? Ковид вспомните) после его перенесения ваше здоровье уже никогда не будет прежним! Никогда! А переболели им практически все!
К тому же, в процессе жизни силы утрачиваются, мы стареем с каждым годом, представляете?)
Не лечим? Ну почему же ? Лечим) но не все на 100 процентов излечимо, да и новые «радости» здоровья периодически появляются 💁‍♀️

Гость
Гость

Так вы ж не сами ту квартиру зарабатывали, поверьте, если б вы сами ее зарабатывали, вам было б жалко с ней вообще хоть что-то делать.

Так она еще у мужа и машину отжала выше писала она на первых страницах
И конечно кукурузой торговать в 38 лет это конечно та профессия потолок которая моральное право дает автору разглагольствовать о том как надо жить другим и пристыдивший других в бездействии и лени, абсолютно насквозь игнорирую тот факт что Москва это не вся Россия 🙄

Гость
Гость

Дууурааа это вы раз там сидите).

Я сижу в химках врачом работаю
Но от вас я в осадке
Предприниматель вы х еров

Гость

Руками работать умеете? Гараж или дача/дом есть? Посмотрите в инете "Декоративная телега Кенди бар" Стоимость этой телеги, 30 тыс. Себестоимость материалов что бы её сделать и покрасить 10 тыс. Я сама чуть не занялась, но с парнем кто мог вырезать (плотник-столяр нужен хороший) не сошлись характерами, начал с советами много лезть. А у меня уже предзаказ на первую телегу появился. Они бешеным спросом пользуются летом и перед праздниками. Знакомый с января сделал 20 телег сам в гараже и они ВСЕ уже в предзаказе! Отправляет транспортными компаниями по всей россии. Занялся этим в ноябре прошлого года, заработал только до НГ (там на них спрос был большой) 400 тыс. Как только я сказала знакомым из этой сферы, что хочу заняться этим производством, мне сразу сделали первый заказ. Они ОООЧЕНЬ востребованы. Если правда хотите зарабатывать, вперёд. Не дорогое начало, регистрироваться как ИП не надо, покупают их частные лица. Но надо уметь работать руками. Что бы снять лекала, возьмите одну такую телегу в аренду, предварительно купив фанеру 10 мм.

Хорошо, допустим, действительно можно заниматься хэнд-мейдом даже по вашей схеме. Но, представьте себе, не все рукодельники! Ну вот не все! К тому же, это сейчас вы пышите здоровьем и силами. А потом? Болячки появляются очень неожиданно, поверьте! ИП-шникам больничный никто не оплачивает! Тут как потопаешь, так и полопаешь) а как топать, ежели в больничку загремел?!)
Автор, вы в каком-то энергоударе пребываете, ей-Богу…

Гость

Где здоровье растеряли? 😆🫣
Автор, вы сейчас серьезно это спросили ? Или надеюсь пошутили? Ковид вспомните) после его перенесения ваше здоровье уже никогда не будет прежним! Никогда! А переболели им практически все!
К тому же, в процессе жизни силы утрачиваются, мы стареем с каждым годом, представляете?)
Не лечим? Ну почему же ? Лечим) но не все на 100 процентов излечимо, да и новые «радости» здоровья периодически появляются 💁‍♀️

Странно как я живу с двусторонним затемнением лёгких, вичём, и переболев ковидом? И вот верите ничего не мешает, даже пахать как конь если мне хочется. Все проблемы в голове, если вы твердите себе постоянно "Я больная вся" вы такой и будете это самогипноз. А я на оборот всегда себе говорю "Я здорова как бык!" и это мой самогипноз и тоже работает).

Гость
Гость

Даа? А кто людей лечить будет и учить? Вы? Или все давайте ринемся телеги строить какие-то и в огороде какую-то мебель создавать в этом бизнесе армяне вас просто со свету изживут

Гость
Гость

Вот поэтому вы мозги все пропили, продавец кукурузы с планами наполеона

Гость

Автор вы малограмотная! Все точка!

Гость
Гость

оооочень смоневаюсь что декоративная телега стоимостью 30к пользуется бешенной популярностью)

Гость

Тут вы серьезно разговариваете с автором - продавцом кукурузы и 17 лет запоя. Серьезно???
Она понятия не имеет о том какая разная жизнь в Регионах России

Гость
Скептик

Плюсую. На хорошую вакансию куча претендентов, и среди этой кучи первым может быть только один, и это не факт, что он лучший, а просто удача, он первый пришел и подошел под требования работодателя. В массе своей принцип оплаты труда - зачем платить больше, если можно платить меньше (за дверьми куча еще хороших специалистов, которым жить не на что).
Что касается бизнеса - человек оторван от реальности и об успешности в бизнесе совершает ошибку выжившего.
Ну вот моя знакомая переучилась, не сидела на попе ровно, и смогла найти работу за те же три корейки. Переехать в Москву - так как раз? Минус деньги на съем - то на то и выходит, если учесть, что у себя дома ей работать 8 часов, а в Москве по факту за те же деньги по итогу - перерабатывать.

На хорошие вакансии с высокой зп сечас дичайший кадровый голод.
Например в моей сфере, за ведущие инженеры, главные инженеры - открытых вакансий помойка, зп 200+, народа нет, бегают переманивают друг у друга

Гость
Гость

Странно как я живу с двусторонним затемнением лёгких, вичём, и переболев ковидом? И вот верите ничего не мешает, даже пахать как конь если мне хочется. Все проблемы в голове, если вы твердите себе постоянно "Я больная вся" вы такой и будете это самогипноз. А я на оборот всегда себе говорю "Я здорова как бык!" и это мой самогипноз и тоже работает).

Где ваш сын? Он вообще к вам как к родительнице норм относится или наверняка ненавидит вас раз вы 17 лет в Запое были
Это получается всю его жизнь если ему 20

Гость
Гость

Дэвид Блейн уличная магия

Гость

Автор) дорогая) как кукурузнику не внушай, что он Боинг- он Боингом от этого не станет)))

Гость

Хорошо, допустим, действительно можно заниматься хэнд-мейдом даже по вашей схеме. Но, представьте себе, не все рукодельники! Ну вот не все! К тому же, это сейчас вы пышите здоровьем и силами. А потом? Болячки появляются очень неожиданно, поверьте! ИП-шникам больничный никто не оплачивает! Тут как потопаешь, так и полопаешь) а как топать, ежели в больничку загремел?!)
Автор, вы в каком-то энергоударе пребываете, ей-Богу…

Может вновь а запой ушла, праздники кто знает
Вот и родился сей ее опус

Гость
Гость

Я не игнорю, просто вас много). Вы вот тоже из серии могу копать, могу не копать. Связи вам нужны, так ищите, в чем проблема? Вы хоть пробовали? Вы умеете быть достаточно обаятельной и коммуникабельной? Вы часто улыбаетесь людям? Вы тянитесь к людям которые что-то из себя представляют? Я да и у меня такие, а у вас?

Как вы для себя определяете, какие люди из себя что-то представляют, а кто нет?
Каковы параметры? Размер зарплаты, количество квартир, машин?

Гость

Автор) дорогая) как кукурузнику не внушай, что он Боинг- он Боингом от этого не станет)))

Малограмотных людей в принципе очень трудно переубедить да и зачем

Гость

ИП Машенька может мне предоставить более гибкие условия, поэтому я туда и иду. Я некоторые дни работаю до 14, а некоторые вообще из дома. У меня в ИП Машенька нет дресс-кода, а для меня это важно. Можно всегда договориться, если заболела, не брать больняк, а поработать удаленно. До ИП Машенька работала в компании "Мы большой Российский холдинг". Жесткие стандарты, нельзя ни опаздывать, не болеть без больняка, надо таскаться в поликлинику. сидеть в очереди. Дресс-код, траты на гардероб и неудобство, сниджение продуктивности от блузок и туфель. Холдинг условно платил 100, ИП Машенька 50. но эту разницу полностью съедали стандарты холдинга.

Гость
Гость

Так она еще у мужа и машину отжала выше писала она на первых страницах
И конечно кукурузой торговать в 38 лет это конечно та профессия потолок которая моральное право дает автору разглагольствовать о том как надо жить другим и пристыдивший других в бездействии и лени, абсолютно насквозь игнорирую тот факт что Москва это не вся Россия 🙄

Вот-вот.
Автору легко все достается, она и думает, что и другим также, а если им не достается, то они ленивые 🤦

Гость
Гость

Зачем зубы тогда лечите в стоматологии, а не самогипнозом?

Гость
Гость

Вот-вот.
Автору легко все достается, она и думает, что и другим также, а если им не достается, то они ленивые 🤦

Я так поняла, у Автора еще и семьи нет. она не понимает, что кому-то нужна работа на полдня, чтобы не бегать с выпученными глазами и не нанимать нянек. которые ребенка из садика заберут. И вообще хочется спокойно жить, на расслабоне. а пахать - зачем? Миллиардерами все равно не станем. а миллионерами уже являемся (рублевыми), квартиры сейчас столько стоят, что, продав одну квартиру. можно 25 лет жить.

Гость
Гость

Я так поняла, у Автора еще и семьи нет. она не понимает, что кому-то нужна работа на полдня, чтобы не бегать с выпученными глазами и не нанимать нянек. которые ребенка из садика заберут. И вообще хочется спокойно жить, на расслабоне. а пахать - зачем? Миллиардерами все равно не станем. а миллионерами уже являемся (рублевыми), квартиры сейчас столько стоят, что, продав одну квартиру. можно 25 лет жить.

+++
Интересно с кем ее сын жил, если она была в запое

Гость

Одуванчик платит те же 50)) В объявлениях все на...обманывают) Хочешь заработать больше - работай на себя. А зарплаты у наёмных работников примерно везде одинаковы.

Кстати, Автор, то, что вы 17 лет были в запое, не дает вам права заявлять, что вы знаете жизнь) и уж тем более, корить других )

Гость

Может, работа по душе. Многие женатые мужчины работабт в удовольствие, а не за зарплату.

Гость
Гость

+++
Интересно с кем ее сын жил, если она была в запое

Она отнесла сына - к ненужному якорю в ее жизни.
Это малограмотная бабенка имеет свое странное восприятие всего
Причем искаженное

Гость
Гость

Я с вами согласна, ну так я и иду туда где больше ответственность и больше рабочих часов. Почему возьмут именно меня?) Всё просто, я обаятельная (умею ей быть). Я легко общаюсь с работодателями, не боюсь трудностей, готова учиться новому.
Про ИП, я вообще то предлагала без него обойтись, но! Недавно задумалась о своём магазине. Месяц изучала всё. Сначала все налоги и законы, Просчитала стоимость аренды, зп продавца, оплату рекламы и изучила какая она должна быть (ну тут правда у меня опыт есть несколько раз помогала открывать и раскручивать магазины). Нашла поставщика хорошего. И составила бизнес план. Сидела не нескольких сайтах бизнес сообществ, прочла кучу удачных и неудачных начинаний. Изучила ошибки. Подписалась на ИПешников на дзене. И знаете я не боюсь. Я просто понимаю что если магазин открыть в моём случае стоит 1.5 млн, то мне ещё 1 млн надо иметь, пока я выйду в 0. На аренду, зп продавца, рекламу, коммуналку, торговый сбор, оплату эквайринга. А в 0 я выйду через полгода-год.
Ну я это к тому, что кто хочет, тот делает. Инет в руках, там всё есть. В чем проблема?

Автор! Попробуйте начать с маркетплейсов, там затрат меньше.

Я с вашим постом согласна, мне тоже непонятно, почему люди ведут себя, как дерево, где посадили, там и растёт. Мне кажется, это зависит во многом от родителей. Мои родители вечно крутились и зарабатывали, и все дети стали такими же.

Гость
Гость

ИП Машенька может мне предоставить более гибкие условия, поэтому я туда и иду. Я некоторые дни работаю до 14, а некоторые вообще из дома. У меня в ИП Машенька нет дресс-кода, а для меня это важно. Можно всегда договориться, если заболела, не брать больняк, а поработать удаленно. До ИП Машенька работала в компании "Мы большой Российский холдинг". Жесткие стандарты, нельзя ни опаздывать, не болеть без больняка, надо таскаться в поликлинику. сидеть в очереди. Дресс-код, траты на гардероб и неудобство, сниджение продуктивности от блузок и туфель. Холдинг условно платил 100, ИП Машенька 50. но эту разницу полностью съедали стандарты холдинга.

Да, там где больше платят, тяжелее по многим пунктам