Гость
Статьи
Зачем вы работаете за …

Зачем вы работаете за маленькую ЗП?

Объясню. Любая профессия, в разных местах оплачивается по разному. ИП Машенька, платит за вашу профессию допустим 50 тыс. А ООО Одуванчик, платит за неё-же 80 тыс. Так зачем идти в ИП Машенька? Или …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор вы серьезно? Я вот имею работу с зп 27 тыс. и у меня маленький ребенок, зато работа официальная. Бл платят, хотела устроиться около дома в магазин продукты выкладывать не взяли как узнали , что я с декрете сижу.

Скептик
Гость

На хорошие вакансии с высокой зп сечас дичайший кадровый голод.
Например в моей сфере, за ведущие инженеры, главные инженеры - открытых вакансий помойка, зп 200+, народа нет, бегают переманивают друг у друга

Это не хорошие вакансии, это нехватка конкретных специальностей. А по схеме автора, любой с з.п. в 20 тыс может переметнуться вот на вашу вакансию инженера в 200 тыс. Потому и з.п. высокая, потому что не хватает. Будь инженеров, как грязи, была бы з.п. условно говоря 20 тыс.
Только мне с з.п. в 20 тыс. надо переучиться на инженера. Переучусь. Только нет никакой гарантии, что со мной переучатся еще 200 человек и я не останусь инженером за бортом.
Все это дело случая.
У меня знакомый 20 лет назад уехал заграницу, АйТи. Говорит, сейчас - хоть возвращайся назад, настолько рынок труда по его специальности изменился и какие предложения пошли. Вот кто бы знал, не так ли, что она выстрелит, а не будет он работать за 20 тыс.
А заграницу он попал, не потому что такой фильдеперсовый, а чисто случайно, его знакомая, которая вышла замуж за иностранца, похлопотала, его и пригласили. Дело случая. Был бы дураком - конечно, ничего бы не было, но речь не о том, что «он сделал сам», а в свое время случайно удачно выбрал профессию, потом удачно повезло со знакомой. Все.

Гость
Гость

Автор вы серьезно? Я вот имею работу с зп 27 тыс. и у меня маленький ребенок, зато работа официальная. Бл платят, хотела устроиться около дома в магазин продукты выкладывать не взяли как узнали , что я с декрете сижу.

Рожайте на здоровье в нашей стране называется 🙄

Гость
Скептик

Это не хорошие вакансии, это нехватка конкретных специальностей. А по схеме автора, любой с з.п. в 20 тыс может переметнуться вот на вашу вакансию инженера в 200 тыс. Потому и з.п. высокая, потому что не хватает. Будь инженеров, как грязи, была бы з.п. условно говоря 20 тыс.
Только мне с з.п. в 20 тыс. надо переучиться на инженера. Переучусь. Только нет никакой гарантии, что со мной переучатся еще 200 человек и я не останусь инженером за бортом.
Все это дело случая.
У меня знакомый 20 лет назад уехал заграницу, АйТи. Говорит, сейчас - хоть возвращайся назад, настолько рынок труда по его специальности изменился и какие предложения пошли. Вот кто бы знал, не так ли, что она выстрелит, а не будет он работать за 20 тыс.
А заграницу он попал, не потому что такой фильдеперсовый, а чисто случайно, его знакомая, которая вышла замуж за иностранца, похлопотала, его и пригласили. Дело случая. Был бы дураком - конечно, ничего бы не было, но речь не о том, что «он сделал сам», а в свое время случайно удачно выбрал профессию, потом удачно повезло со знакомой. Все.

Ровно также как и автора родившись в Москве и получив от родственников трешку там же - дело случая.
Родившись в муходрищиенске на пятом километре она бы здесь этот пост всезнающий как жить не строчила

Гость

Вариантов много:
1) лень, банально лень искать вакансии, отработал на окладе и ок, сознательно идут в такие места, тк в крутых компаниях больше спроса и кпи
2) негативный опыт от прежних работодателей, токсичность, внезапное увольнение, ударило по самооценке и люди пришли и не рыпаются, тк болезненный опыт потери работы не отпускает, очень характерно для провинции, где барины диктуют рынок и зп, а фирмы привыкли платить зп как 20 лет назад
3) установки и воспитание: женщина должна получать мало или на сережки и не рыпаться, надо терпеть-мотать срок до пенсии/для красивой записи в трудовой и тд, в стране мало платят, а богачи все воруют и наживаются, а я же честный работник, страдаю и терплю, зато карма почти святого)
4) сами не знают чего хотят, вроде и хотят поменять сферу/работу, но не понимают, как это сделать и без потерь, поэтому терпят

Гость
Промываю мозг удобным женщинам

Кстати, Автор, то, что вы 17 лет были в запое, не дает вам права заявлять, что вы знаете жизнь) и уж тем более, корить других )

А вы знаете что такое запой?) Это третья стадия алкоголизма, когда человека трясёт сутра и если он не выпьет он может умереть. Я не пила запоями, я работала 6/1 и пила каждый вечер после работы, а на следующий день шла на работу. Ни когда в жизни не похмелялась. Это 1-я стадия. И у меня было за этот период 15 кодировок, так что я половину минимум из этого срока была трезвая.

Автор, у меня есть пара знакомых, которые всё за шиком гонялись. Итог: один спился, второй подсел на антидепрессанты. Вся премия попросту на таблетки и бухло уходит. Ну и смысл? Высокооплачиваемая работа= тяжелая работа. Я не амбициозный человек. Мне главное хватает на крышу над головой и еду. Иногда на хороший отдых. Всё. Я счастлива, без стрессов и нервяков)

Гость

Очередная чуть-чуть поперло инфоцыганка, сейчас всех научит зарабатывать 😃

Гость
Гость

ИП Машенька может мне предоставить более гибкие условия, поэтому я туда и иду. Я некоторые дни работаю до 14, а некоторые вообще из дома. У меня в ИП Машенька нет дресс-кода, а для меня это важно. Можно всегда договориться, если заболела, не брать больняк, а поработать удаленно. До ИП Машенька работала в компании "Мы большой Российский холдинг". Жесткие стандарты, нельзя ни опаздывать, не болеть без больняка, надо таскаться в поликлинику. сидеть в очереди. Дресс-код, траты на гардероб и неудобство, сниджение продуктивности от блузок и туфель. Холдинг условно платил 100, ИП Машенька 50. но эту разницу полностью съедали стандарты холдинга.

ИП вообще ничего предоставить тебе не может, не имея по сути никакого резервного фонда, чтобы нести ответственность по расходам: "Зарплаты, больничный и т.д. и т.п."
ИП пока дают открывать, чтобы потом был повод признать большую часть ИП неспособными правильно управлять предпринимательской деятельностью, а потом можно упразднять как ЗАО, т.к. есть повод и куча исков и эта форма ещё с конца 80-х устарела.
ООО - туда же. Тоже мало за что отвечают, уставной капитал 20 000, они и 10% зарплаты одного среднего сотрудника покрыть не смогут, если нет имущества, которое числится на фирме.
😄

Гость

почему "развиваться" для вас равносильно "больше заработать"?

Гость

Дело в том, что деньги важны не для всех, а ноют потому что слабы и не готовы меняться либо сами не знают чего хотят (не все).

Сбежавшая Альбертина

Не бреши. Библиотекарь 14 тыс получает.
На *** ехать куда то и хату искать?

Сбежавшая Альбертина

Пи з да вонючкп!
Что же ты еее бучка!

Сбежавшая Альбертина
Гость

ИП вообще ничего предоставить тебе не может, не имея по сути никакого резервного фонда, чтобы нести ответственность по расходам: "Зарплаты, больничный и т.д. и т.п."
ИП пока дают открывать, чтобы потом был повод признать большую часть ИП неспособными правильно управлять предпринимательской деятельностью, а потом можно упразднять как ЗАО, т.к. есть повод и куча исков и эта форма ещё с конца 80-х устарела.
ООО - туда же. Тоже мало за что отвечают, уставной капитал 20 000, они и 10% зарплаты одного среднего сотрудника покрыть не смогут, если нет имущества, которое числится на фирме.
😄

Там аще народ неофиц работает, если вы не знали олени вонючие!

Сбежавшая Альбертина
Гость

Очередная чуть-чуть поперло инфоцыганка, сейчас всех научит зарабатывать 😃

Пиз дюк!!!!

Гость
FurFur

Автор, у меня есть пара знакомых, которые всё за шиком гонялись. Итог: один спился, второй подсел на антидепрессанты. Вся премия попросту на таблетки и бухло уходит. Ну и смысл? Высокооплачиваемая работа= тяжелая работа. Я не амбициозный человек. Мне главное хватает на крышу над головой и еду. Иногда на хороший отдых. Всё. Я счастлива, без стрессов и нервяков)

Аналогично, мне уже за 40, смотрю на тех, кто гонялся за красивой жизнью. там уже половины нет в живых, ранние инфаркты, инсульты от стрессов, бухлишко опять же. Как Авто, вот так каждый день пили и допились.

Сбежавшая Альбертина
Гость

Аналогично, мне уже за 40, смотрю на тех, кто гонялся за красивой жизнью. там уже половины нет в живых, ранние инфаркты, инсульты от стрессов, бухлишко опять же. Как Авто, вот так каждый день пили и допились.

Да без зубов, и страшные маргиналы

Гость
Гость

😄

ИП платит зарплату на карту, то же самое делает ООО, больничные и отпускные оплачиваются по ТК, я работаю как раз в ООО, не несите чушь.

Гость
Сбежавшая Альбертина

Там аще народ неофиц работает, если вы не знали олени вонючие!

Ерунда, всегда договор заключается, а если вы не заключаете, сами виноваты.

Сбежавшая Альбертина
Гость

ИП платит зарплату на карту, то же самое делает ООО, больничные и отпускные оплачиваются по ТК, я работаю как раз в ООО, не несите чушь.

Не ври!

Сбежавшая Альбертина
Гость

Ерунда, всегда договор заключается, а если вы не заключаете, сами виноваты.

Ооо даже официально не берет, а дает в конверте.
Лохушка.
С кем заключать? Я отдел кадров, секретарь и помощник генерального.

Гость
Гость

Платят зарплату не на карту, а на р/с (карта лишь привязана к этому счёту). И в ФСС ещё до 30% тоже должны оплачивать на каждого сотрудника и для этого тоже отдельный счёт открывается (казначейский уже).
Но тогда зп должна быть выше "средней по больнице", а не МРОТ. Иначе это шарага.
И 1 сотрудник средний по средним меркам обходится компании в 500-700 тысяч/год, если компания "белая" :)
"ООО" в банке открыть - пятиминутное дело, это раньше часами в ФНС стояли, сейчас это 0 рублей 0 копеек стоит + уставник + бесплатное обслуживание и открытие всех счетов).😄
Главный показатель - выручка и уплата налогов.
А условный ООО с 100-150 тысячями дохода в месяц, даже в 300 тысяч/месяц - это просто смешно т.к. даже в 90-е годы кооперативы в разы больше имели, применяя стандартное бюджетное правило и приход/расход).

Гость
Гость

Вот и согласна, и не понимаю. С одной стороны всё логично, с другой, непонятно. Что у вас за профессия, если ваша зп в Москве будет 80 тыс всего? У нас продавцы кто ищет столько получают. По поводу ип, да не предлагала я его! Я как БЕЗ него, что бы БЕЗ налогов. Как пример, чисто деревенский, почему трактор свой не купить? И не сдать на права на него? У нас в подмосковье одна его смена стоит 18.000. Это смена в день! А почистить от снега наш КП стоит 25.000. А таких посёлков хоть по/пой ешь, трактористов и техники не хватает. И никакое ИП не нужно. Я же примеры привела, не как "Только они а других нет" Оглянитесь вы вокруг, возможностей масса, просто надо смотреть шире. Я сама когда у нас зимой, трактор найти не могли что бы чистить посёлок, задумалась а может мне надо его купить и сдать на права? Я хочу по 20 тыс в день получать, а вы?

Вы просто не там пишете, автор)
Тут континент озлобленных лентяев, которым все должны и которые за честь спиндить что на работе считают за достижение. У них все виноваты кругом, кроме них самих

Гость
Гость

Якорей действительно нет, а квартира есть. Тут опять вопрос "Как мне эти якоря помогают в жизни?" Кажется они только мешают. Значит мне они не нужны. Для справки сыну 20 лет, живёт отдельно. Есть гр муж, но или он со мной и помогает, или я со своей внешностью, просто найду другого мужа. Он у меня 6-й. И если надо будет и 7-й и 8-й. Я независимый человек со своими целями. Откидываю всё и всех кто мне мешает и тянусь к тем кто со мной на одной волне и как минимум не мешает, как максимум помогает.

Я поняла кто вы)))
Тогда вдвойне респект .

Гость
Гость

Без образования, спихнула сына прочь ибо это не полезный для нее якорь и меняет мужей пока сама им нужна не будет
Короче… пограничное расстройство личности собственной персоной

Завидующий кусок злобы…собственной персоной

Гость
Гость

Даа? А кто людей лечить будет и учить? Вы? Или все давайте ринемся телеги строить какие-то и в огороде какую-то мебель создавать в этом бизнесе армяне вас просто со свету изживут

Кто все?
Полно людей, зарабатывающих в своей профессии Нормально
Если вы на смогли- то делайте выбор, а не жалуйтесь

Гость
Скептик

Все это дело случая.

Это лишь одно значит: знакомый в своей сфере не развивается

Рита
Гость

Хуйнннюю какую-то написала про постельное белье в мастерской на даче

Люди работают в мастерской где постельное белье шьют в сыром подвале. Так что все возможно.

Рита
Гость

Кто все?
Полно людей, зарабатывающих в своей профессии Нормально
Если вы на смогли- то делайте выбор, а не жалуйтесь

А кто то даст сделать выбор?
Я вот мечтала стать тату художником, но пока заработаю денег, набью руку, освоюсь в этом мире,кто будет за квартиру платить?👎
Вот и вынуждены люди свою нелюбимую работу ненавидеть

Гость

Авторка, рациональное зерно есть в твоих словах, но люди разные и в Машеньке тоже кому-то надо работать. Не все могут быть бизнесменами или упахиваться за большую зп. Также далеко не все обладают мозгами для работы с инф. технологиями. Кому-то достаточно Машеньки с ненапряжным графиком и остльное время уделить семье.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

А вы знаете что такое запой?) Это третья стадия алкоголизма, когда человека трясёт сутра и если он не выпьет он может умереть. Я не пила запоями, я работала 6/1 и пила каждый вечер после работы, а на следующий день шла на работу. Ни когда в жизни не похмелялась. Это 1-я стадия. И у меня было за этот период 15 кодировок, так что я половину минимум из этого срока была трезвая.

Отлично. Прекрасно.
Но , повторю вопрос- как это помогает стать гуру жизни?

НеОбразованная

Во-первых конкуренция все еще существует, а также это всегда выход из зоны комфорта. Многим не нравится выходить за нее

Гость
Гость

Что же это за подмена понятий такая? Я еще должна за благость жизни узнать что такое запой? Нет спасибо. И все же вопрос как все эти годы жил ваш ребенок не раскрыт. А это очень интересно. Потому что брать то мы все умеем, а вот давать что-то надо уметь. Вы дали что-то своему сыну кроме испорченной напрочь психики? Вы дали ему стартапы? Это же вы его породили….
Или вы только брать умеете? И будучи тогргуя на 9 мая кукурузой вы решили иметь такое право учить людей как строить какую-то телегу? Что за бред простите. Я понимаю сейчас век обозревшего быдл а и вся интеллигенция свалила в лучшие места.
Но вот биография ваша, мне как думающему человеку, очень любопытна. Прежде чем решать прислушиваться к вашим псевдоидеям. А так обьемно думать только высшее образование позволяет, а не ваш местечковый «хватай-вырывай».

Гость

И вообще трудно представить «красивую женщину» после 17 лет запоя.
Ну и торговать кукурузой при этом получив эту «должность» за вашу «обворожительную обаятельную улыбку» такое себе знаете ли… попахивает пи$дежом

Гость

Государство создало вакансии от 210 т.р. Курьеры в МСК примерно чуть меньше получают. В других городах читал также можно курьерить и зарабатывать выше по региону. В чем проблема? На велик, на машину и даже твоего гуманитарного образования не нужно. Это тебе не же программировать или инжинерить устройства

Гость
Гость

Руками работать умеете? Гараж или дача/дом есть? Посмотрите в инете "Декоративная телега Кенди бар" Стоимость этой телеги, 30 тыс. Себестоимость материалов что бы её сделать и покрасить 10 тыс. Я сама чуть не занялась, но с парнем кто мог вырезать (плотник-столяр нужен хороший) не сошлись характерами, начал с советами много лезть. А у меня уже предзаказ на первую телегу появился. Они бешеным спросом пользуются летом и перед праздниками. Знакомый с января сделал 20 телег сам в гараже и они ВСЕ уже в предзаказе! Отправляет транспортными компаниями по всей россии. Занялся этим в ноябре прошлого года, заработал только до НГ (там на них спрос был большой) 400 тыс. Как только я сказала знакомым из этой сферы, что хочу заняться этим производством, мне сразу сделали первый заказ. Они ОООЧЕНЬ востребованы. Если правда хотите зарабатывать, вперёд. Не дорогое начало, регистрироваться как ИП не надо, покупают их частные лица. Но надо уметь работать руками. Что бы снять лекала, возьмите одну такую телегу в аренду, предварительно купив фанеру 10 мм.

Кэнди бар на Авито -новый можно купить за 10 тыс( цвет- какой хочешь), б\у за 8500. Кто будет покупать его за 30 тыс?

Гость
Гость

Государство создало вакансии от 210 т.р. Курьеры в МСК примерно чуть меньше получают. В других городах читал также можно курьерить и зарабатывать выше по региону. В чем проблема? На велик, на машину и даже твоего гуманитарного образования не нужно. Это тебе не же программировать или инжинерить устройства

Курьеров раньше не обязывали В/У иметь и сдавать экзамен в ГИБДД.
А сейчас обязывают, и дальше будет больше ужесточений. И самокаты приравняли к Т/С, там уголовная ответственность уже норма в случае несоблюдения ПДД и нанесения каких-либо увечий + под камерами всё, и взыскивали довольно-таки крупные суммы - см.судебную практику.
Прошло то время, когда в этой специфике можно было за 2 года работы насобирать на квартиру (работая со свободным графиком, а не нон-стоп с переработками), которая стоит сейчас около 8 млн. - сейчас это порядка 5 лет работы с окладом в 120 тысяч, если ипотеку брать в будущем, и не ограничиваться в тратах.
А что касается машины - сложно грамотно водить без стажа хотя бы в 5 лет, даже если в ПДД и лицензировании таксомоторной деятельности существует порог в 3 года, после чего Министерство Транспорта выдаёт лицензию на осуществление такой деятельности. Сам факт, что 3 года стажа - это мало, разве что если этот стаж активный, а не формальный, который считается с момента получения В/У и к пробегу никак не относится (в большинстве случаев).
Инженирить устройства могут и в ПТУ научить за 3-4 года. Программировать - тоже, по крайней мере тех, кто что-то соображает и самостоятельно что-то кодил).
Незаменимых нет, а талантов - единицы, кадровый вопрос и в 40-е годы стоял остро ;).

Гость
Гость

Так она еще у мужа и машину отжала выше писала она на первых страницах
И конечно кукурузой торговать в 38 лет это конечно та профессия потолок которая моральное право дает автору разглагольствовать о том как надо жить другим и пристыдивший других в бездействии и лени, абсолютно насквозь игнорирую тот факт что Москва это не вся Россия 🙄

Непонятно, к какому руководителю автор приходила и говорила, улыбаясь и кокетничая - возьмите, пожалуйста, мне у вас очень нравится? Руководителю кукурузных лотков?
Автор, трактор-то когда брать будешь?

Гость
Гость

Кэнди бар на Авито -новый можно купить за 10 тыс( цвет- какой хочешь), б\у за 8500. Кто будет покупать его за 30 тыс?

И даже новый за 7-9 тыс можно. Цвет любой.

Гость

Откуда будут большие зарплаты в бедной стране?

Гость
Гость

Непонятно, к какому руководителю автор приходила и говорила, улыбаясь и кокетничая - возьмите, пожалуйста, мне у вас очень нравится? Руководителю кукурузных лотков?
Автор, трактор-то когда брать будешь?

Алкоголики умеют заболтать
У этой женщины ничего святого нет, даже ее ребенок
Нашелся мне тоже «пример для подражания» запойная алкашка с навязчивыми идеями заработать, на какой-то телеге или собирать «мебель на даче». А вы знаете один станок только для мебели стоит миллион. Что можно услышать от человека с 17 летнем пробелом.

Гость

Плюс эта смена мужей постоянная, «пятый шестой у меня будет»
Ты что Мадонна которая уже от изощрения перебирает мужчин как ребенок шарики в сухом бассейне?
Нет дорогая у тебя пограничное.

Гость
Гость

Зачем?) Если я из своей могу 2-3 сделать со временем. Вообще за это не заплатив. С реновацией в Москве, вообще ничего покупать не надо, у кого есть. Они (квартиры) сами размножаются. По этому удивляюсь что люди не видят и не пытаются пользоваться этими возможностями. У нас за комнату в коммуналке (стоимость 8 млн) Дают однушку без всяких доплат ценой 14 млн (средняя стоимость на окраине города). Как можно эти шансы не использовать? Я вот не могу. Мне на халяву 6 млн предлагают а я что буду за свою "родную" держаться? Как по мне это бред. Если бы ни какой квартиры не было, купила бы комнату так. А в Питере можно и за 3-5 млн купить комнату так же под снос. Правда там правила, это должно быть единственное жильё и в нём должна быть прописка. Ну как эту халяву с 6-ю нулями можно не замечать? Не понимаю. Я бы из любой деревни приехала, продала там и покупала бы здесь. А люди не видят бесплатных денег..

Скажи, сколько занесла, чтобы в доме «под снос» зарегистрироваться?

Гость

Какое ваше дело?

Гость
Гость

Какое ваше дело?

Автор - пьянь со стажем, запойная.
С пограничным расстройством личности.
Беспорядочный половой образ жизни, наверняка там и серьезные болезни имеются половые.
Искалечила единственному ребенку жизнь, собственно ручно, за что не испытывает раскаяние. Ничего не нажила сама, лишь отнимала.
Образ мышления - барыжнеческий.
Без образования, недалекость.
Географию России не знает - не удивительно.
Устройство регионов России тоже не знает.
Бизнес планы учи по Яндекс дзен 🙄
Тут без комментариев.
И как это принято у недалеких необразованных людей - с большим апломбом.
Да кстати, за «обаятельную» и наверняка беззубую улыбку получила почетную должность продавца кукурузы.
Занавес.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: