Гость
Статьи
Ипотека ещё 14 лет

Ипотека ещё 14 лет

И так. Расскажу вам свою историю.
На сегодняшний день мне 34, я не замужем, детей нет.
Мне осталась в наследство комната в бывшем общежитии - 4 млн. Сделав там ремонт (он был необходим), …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну тогда это жесть!
Автор вот если вы человек, то покрытие с ним отношения и пусть он вас отпустит и найдет себе жену. Не хорошо это.
Вы же прекрасно все понимаете

*порвите

Гость
Гость

и где? у вас официальный договор с другом? а если он пошлет?

Мне не нужен официальный договор. Он мне как родной.

Гость
Гость

Мне не нужен официальный договор. Он мне как родной.

Так выходите замуж за него и рожайте детей, или вы принца ждёте?

Гость
Гость

Я уже прочла и написала следующий ответ. Вы ему надежду даёте,чтоб его использовать. Знаю таких баб.

Я ему не даю никакой обсалютно надежды. Не придумывайте. Я с ним открыто говорю о положении дел, он понимает, даже наоборот против переезда, потому что добра мне желает. Кто тут пользуется чем?

Гость
Гость

Я не хочу за муж. Друг тоже не собирается женится.

Гость
Гость

И совет рожать детей - бездумный и безответственный

Гость
Гость

*порвите

Скажите, у вас нет друзей? Как только имеется возможность хорошего общения вы рвёте отношения такие? Мне просто интересно

Гость

Я бы на вашем месте на друга не надеялась, а искала другой выход из положения. Вот увидите, друг долго не захочет вас терпеть.

Похудейка
Гость

Мне да, даже есть куда и где берут с руками и ногами как говорится.

Если берут на другую работу, то наверное и зарплату платить будут, тогда зачем ехать жить к другу и зачем сдавать квартиру, просто чтобы увеличить доход? Получается у вас нет сложной финансовой ситуации

Похудейка
Гость

Да, я это на интуитивном уровне понимаю. Особенно с быстрым ростом на всё, что значит (для обезьянок)) для примера есть 100 рублей на них сегодня можно хлеб 🥖 купить, а через год он будет стоить 200 р
Но мне кажется простые алгоритмы не дойдут до тех кто советовал копить на квартиру живя в неприемлемых для меня условиях.

Прикиньте сколько вы потратите на ремонт через 2 года, если цены каждый год так растут

Гость
Гость

Я бы на вашем месте на друга не надеялась, а искала другой выход из положения. Вот увидите, друг долго не захочет вас терпеть.

18 лет дружим плотно. Его семья хорошо меня с юности знает и знает что помогает мне и никто не посмеет слово ему казать против меня. Даже его мама говорила - только не сдавай, испортят, прекрасно понимая что возможно придётся помогать. Я не исключаю что надоест, но я сама не сажусь на шею, хорошо зарабатываю сейчас и естественно с ним обсуждаю спрашиваю мнение. Человек слово. За 18 лет ни разу не подводил. Сказал - да значит да, если сомневается не будет говорить. Настоящий мужчина

Гость
Гость

Не потребует. Дружим 18 лет. Он жалеет меня. У него есть возможность дать пожить (не женат, детей нет). Сразу говорю любовных отношений быть не может, не по сердцу. Люблю как друга.
Конечно такая жизнь мне не в радость. Но я понимаю, что не тяну сейчас платёж, и есть мысли вопреки желанию жить нормально в своей квартире, пойти на такой шаг как сдача единственного жилья с целью уменьшить платёж. Друг и финансово подкидывает ничего не требуя взамен (есть возможность), но это не нормально. Потом вдруг не дай бог, что с ним, что я делать буду? Мне страшно. Я понимаю, что я должна мочь сама оплачивать ипотеку. Ну 40000 в месяц только за жильё- большая нагрузка.

у друга появится женщина и выпнет вас в момент
такой вариант просчитали?

Похудейка
Гость

блин конечно на фига делать дорогушие ремонты если ипотеку сверх платить не могла, всегда же нужен запас на а вдруг. Как можно брыть ипотеку впритык, вот как вообще???
Ни ковид ни болезнь ни потеря работы ни санкции ничего вообще в голову не приходит?
Ну я бы сдала квартиру койко место кому то это не так и дешево, или нашла сотоварищку еще раньше чтобы платить однушку напополам, Многие койкоместо снимают а тут вообще красота полквариты, и давно бы сама бы ремонт делала красила бы лепила бы, а не дорогой делала бы.
Теперь а если друг вдруг откажется помогать дальше что?

Моя квартира делала для себя.
Я по жизни такая если что-то делаю - делаю это хорошо. Вы бы налепили, а я не леплю, а зарабатываю и делаю красиво.
Сверху ипотеку не платила в этом году потому что я делала ремонт, обставляла квартиру, причём даже мужчины в шоке как я всё красиво за 4 месяца сделала. + в сентябре на Кубу летала в отпуск. ещё дела были. Вот и всё. Вы не думайте что я на 50 К живу) нормально живу. В этом году 156000 нужно заплатить будет налог за продажу (с премии). Опять сверху не получится. Ну пока вот такая нагрузка у меня.
На счёт а вдруг что-то случится - есть страховка - это обязательное условие оформления ипотечного кредита.

То есть деньги у вас не проблема, вы любите деньги тратить, за чужой счёт жить. Ну, живите, отдыхайте на Кубе, совет какой нужен от нас, не отдыхающих на Кубе, но имеющих квартиры и кредиты?

Гость
Похудейка

Если берут на другую работу, то наверное и зарплату платить будут, тогда зачем ехать жить к другу и зачем сдавать квартиру, просто чтобы увеличить доход? Получается у вас нет сложной финансовой ситуации

Какой доход можно увеличить с кредитом в 2,8 миллиона? Таким образом квартира будет оплачивать себя сама (ежемесячный платёж по ипотеке), а заработанное мной смогу кидать сверху, уменьшая платёж (кредит)

Гость
Гость

Ну не жесть, но ощутимо. На 25 лет бы не стала конечно - вот где жесть 😬 думаю лет за 5-10 полностью выплатить.

Так я сглупила, надо было на 30 лет. Вы думаете у меня в планах 25 лет платить. Зато я не скитаюсь как вы и бродяжничаю у друзей. Это до поры до времени. Хитрая , сдавать свою и жить у друга бесплатно. Какой суперплан на месяц, а потом волосы рвать, зато не на 25 лет. Так на 25 лет взяла для комфортного ежемесячного платежа. Я объяснила ,что даже не вижу смысла погашать ипотеку. Кредит 8% это дешево. В этом нет смысла. Жалею об одном, что не взяла двушку, а однушку. У меня друг снимает квартиру однокомнатную на Бутырской за 40 тыс, снимать в Подмосковье за теже деньги....

Гость
Гость

Я ему не даю никакой обсалютно надежды. Не придумывайте. Я с ним открыто говорю о положении дел, он понимает, даже наоборот против переезда, потому что добра мне желает. Кто тут пользуется чем?

Знаю я таких лисиц как вы и как они ведут себя с мужиками друзьями,хвостик пушат и хныкают)

Гость
Похудейка

Прикиньте сколько вы потратите на ремонт через 2 года, если цены каждый год так растут

Что придётся потратить на ремонт не известно. Сейчас нигде царапин даже нет. Я прекрасно понимаю что одна пьянка хорошая, друзей пригласят у примеру и *** многому может быть. Я домой никого не вожу не люблю это дело. А вот как себя вести квартиранты будут - не известно

Гость
Похудейка

То есть деньги у вас не проблема, вы любите деньги тратить, за чужой счёт жить. Ну, живите, отдыхайте на Кубе, совет какой нужен от нас, не отдыхающих на Кубе, но имеющих квартиры и кредиты?

Деньги не проблема, проблема в кредите и платеже большом. Куба - это один раз в год получилось, получила хорошую премию, устала от ремонтов за 2 года и да - заработала и поехала отдыхать.

Гость
Гость

Я не хочу за муж. Друг тоже не собирается женится.

У вас буквально несколько лет осталось откровенно говоря. Скоро внешность сдаст и все. Он уже ждать не будет, увидит , что вы уже старая (что простительно жене, но не возлюбленной). Найдет себе чуть помоложе и женится. Для мужиков это не проблема.
Вы тогда хвостик уже пушить не сможете.
И будете одна без детей и мужика.
Вы варианты перспективные уже пропустили в свое время, когда на вас по молодости западали.

Гость
Гость

Деньги не проблема, проблема в кредите и платеже большом. Куба - это один раз в год получилось, получила хорошую премию, устала от ремонтов за 2 года и да - заработала и поехала отдыхать.

Автор, вы в отделе продаж работаете?

Гость
Гость

Скажите, у вас нет друзей? Как только имеется возможность хорошего общения вы рвёте отношения такие? Мне просто интересно

Дамочка, вы сами написали, что он в вас влюблен, теперь дурочку не надо включать

Похудейка
Гость

Какой доход можно увеличить с кредитом в 2,8 миллиона? Таким образом квартира будет оплачивать себя сама (ежемесячный платёж по ипотеке), а заработанное мной смогу кидать сверху, уменьшая платёж (кредит)

Как какой? Зарплата плюс сдача квартиры за счёт проживания у друга, вот какой! Вы же в теме пишете, что с работы увольняют, поэтому вынуждены сдавать квартиру, а теперь выясняется, что вас берут на другую работу хоть
завтра, отдыхаете вы на Кубе, то есть вопрос денег не в том, что их не хватает на необходимое, на жилье, а просто хотите денег больше, чем зарплата

Гость
Гость

Так я сглупила, надо было на 30 лет. Вы думаете у меня в планах 25 лет платить. Зато я не скитаюсь как вы и бродяжничаю у друзей. Это до поры до времени. Хитрая , сдавать свою и жить у друга бесплатно. Какой суперплан на месяц, а потом волосы рвать, зато не на 25 лет. Так на 25 лет взяла для комфортного ежемесячного платежа. Я объяснила ,что даже не вижу смысла погашать ипотеку. Кредит 8% это дешево. В этом нет смысла. Жалею об одном, что не взяла двушку, а однушку. У меня друг снимает квартиру однокомнатную на Бутырской за 40 тыс, снимать в Подмосковье за теже деньги....

У меня всё окружение брали ипотеки не более 15 лет. От 6 лет до 15 лет. В этом интервале. Там за года переплата космическая. Я могу платить дальше, но почему л захотелось погасить её побыстрее. Так что вы не сглупили. Платёж до комфортного за пару лет я легко сделаю.

Гость
Гость

у друга появится женщина и выпнет вас в момент
такой вариант просчитали?

О том и речь, так уверена в себе, хотя уже не тот возраст.

Гость

Автор идёт по ложному пути, надо её спасать.

Гость
Гость

У вас буквально несколько лет осталось откровенно говоря. Скоро внешность сдаст и все. Он уже ждать не будет, увидит , что вы уже старая (что простительно жене, но не возлюбленной). Найдет себе чуть помоложе и женится. Для мужиков это не проблема.
Вы тогда хвостик уже пушить не сможете.
И будете одна без детей и мужика.
Вы варианты перспективные уже пропустили в свое время, когда на вас по молодости западали.

У меня что в молодости, что сейчас хоровод мужчин. Проблемы во мне. Я не хочу. Ну не хочу и всё. Мне влюбится надо чтобы страсть была и т д. Я сама не особо семейный человек. О этому ничего я не упустила в этой жизни. А при моём положении рожать это безответственность полная. В зависеть от мужчины я не хочу.

Гость
Гость

Автор, вы в отделе продаж работаете?

Почти) в закупках

Гость
Гость

Дамочка, вы сами написали, что он в вас влюблен, теперь дурочку не надо включать

Ссылку на комментарий пожалуйста

Гость
Похудейка

Как какой? Зарплата плюс сдача квартиры за счёт проживания у друга, вот какой! Вы же в теме пишете, что с работы увольняют, поэтому вынуждены сдавать квартиру, а теперь выясняется, что вас берут на другую работу хоть
завтра, отдыхаете вы на Кубе, то есть вопрос денег не в том, что их не хватает на необходимое, на жилье, а просто хотите денег больше, чем зарплата

Не совсем так. Наоборот я хочу задаться целью всё заработанное в счёт ипотеки переводить.

Гость

А у вас , автор, такие планы, как будто вам 24. А вам уже 34. Ну год вы может сможете его за нос поводить.
Но не забывайте, что ваше время идёт в первую очередь, а не его.

Похудейка
Гость

Что придётся потратить на ремонт не известно. Сейчас нигде царапин даже нет. Я прекрасно понимаю что одна пьянка хорошая, друзей пригласят у примеру и *** многому может быть. Я домой никого не вожу не люблю это дело. А вот как себя вести квартиранты будут - не известно

Да разве пьянка проблема? Дети, собака, кот, коляска, велосипед, просто засранцы, вздулся паркет или доска, вздулась столешница, сгорела столешница, пожар, покурили в постели, обоссали матрас, попрыгали по дивану, сломали, кот подрал обои, мебель, двери, потеряли ключи, поменяли замок, поцарапали дверь, сделали 20 дырок в стене, чтобы смотреть на детские рисунки или скотчем их клеили к обоям, в ванной белую тумбу закрасили черной краской для волос, мокрую чашку поставили на полированную мебель...

Гость
Гость

Я год у него жила пока занималась купли продажей, никакого интима, он и пальцем меня не тронет. И прекрасно знает мой настрой, во всём поддерживает, и тоже был один из тех кто говорил - бери! Всё ок будет если что - помогу.

так то по молодости было

Гость
Гость

Что такой не тот возраст?
Для ипотеки это тот самый возраст когда надо улучшать условия жизни.

Гость
Гость

нет никакой бесполой дружбы между М и Ж
уж откровенно шлангом не прикидывайтесь

Похудейка
Гость

Деньги не проблема, а проблема в кредите? Ок. Друг погасит ваш кредит без денег вашим проживанием у него? Просто пытаюсь понять

Гость
Гость

А у вас , автор, такие планы, как будто вам 24. А вам уже 34. Ну год вы может сможете его за нос поводить.

Кого за нос водить? В себя придите! С человеком 18 лет дружим/общаемся.

Гость
Похудейка

Да разве пьянка проблема? Дети, собака, кот, коляска, велосипед, просто засранцы, вздулся паркет или доска, вздулась столешница, сгорела столешница, пожар, покурили в постели, обоссали матрас, попрыгали по дивану, сломали, кот подрал обои, мебель, двери, потеряли ключи, поменяли замок, поцарапали дверь, сделали 20 дырок в стене, чтобы смотреть на детские рисунки или скотчем их клеили к обоям, в ванной белую тумбу закрасили черной краской для волос, мокрую чашку поставили на полированную мебель...

Понимаю это )

Гость
Похудейка

Мне было бы жалко людей заселять в квартиру с ремонтом дорогим. Я бы нашла способ, только не квартиранты.

Гость
Гость

так то по молодости было

В том году было. Какая молодость.

Гость
Гость

так то по молодости было

33 молодость - 34 старость) хах

Гость
Гость

У меня что в молодости, что сейчас хоровод мужчин. Проблемы во мне. Я не хочу. Ну не хочу и всё. Мне влюбится надо чтобы страсть была и т д. Я сама не особо семейный человек. О этому ничего я не упустила в этой жизни. А при моём положении рожать это безответственность полная. В зависеть от мужчины я не хочу.

зависеть от мужчины я не хочу.
------
но пойду жить к мужику, которого даже сексом управлять не смогу)))

Похудейка
Гость

У меня всё окружение брали ипотеки не более 15 лет. От 6 лет до 15 лет. В этом интервале. Там за года переплата космическая. Я могу платить дальше, но почему л захотелось погасить её побыстрее. Так что вы не сглупили. Платёж до комфортного за пару лет я легко сделаю.

Если кредит в рублях, а рубль падает с каждым годом вдвое, то выгодно платить подольше. Вы же выше писали про батон за 100 ркюуб и батон за 200 руб год спустя, так же и с кредитом работает

Гость
Гость

Его тем более. Мужицкий век короток, после 35 не нужны.

Гость
Гость

Конечно уверена! Я к 30 стала только прилично зарабатывать и наработала связи. В 20 только при мамках и папках берётся ипотека

Похудейка
Гость

Кого за нос водить? В себя придите! С человеком 18 лет дружим/общаемся.

Он во френдзоне, ну какая там дружба? Он влюблён, вы пользуетесь. Имеете право, но это не дружба

Гость
Гость

Мне было бы жалко людей заселять в квартиру с ремонтом дорогим. Я бы нашла способ, только не квартиранты.

Тоже думаю об этом. То что описали выше это треш конечно.

Гость
Похудейка

Деньги не проблема, а проблема в кредите? Ок. Друг погасит ваш кредит без денег вашим проживанием у него? Просто пытаюсь понять

Друг ничего не гасит. Он работают много и мало бывает дома. Со сдачи жилья - оплата еж. платежа. С моих заработанных - покрывается тело ипотеки

Правильно мыслите

Гость
Гость

нет никакой бесполой дружбы между М и Ж
уж откровенно шлангом не прикидывайтесь

А я вам говорю 18 лет! Нет никаких сексуальных подтекстов. У меня был мужчина, пол года встречаемся не для серьезки, для души так скажем. Так что друг отмитается. В постель к друг другу мы с вопросами не лезем и интим не обсуждаем

Гость
Гость

зависеть от мужчины я не хочу.
------
но пойду жить к мужику, которого даже сексом управлять не смогу)))

Я не завишу от него. В любой момент обратно домой. Я работаю, при деньгах.

Предыдущая тема