Гость
Статьи
Ипотека ещё 14 лет

Ипотека ещё 14 лет

И так. Расскажу вам свою историю.
На сегодняшний день мне 34, я не замужем, детей нет.
Мне осталась в наследство комната в бывшем общежитии - 4 млн. Сделав там ремонт (он был необходим), …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Еще налоговый вычет в 1 миллион не посчитали. Он налогом не облагается.

Посчитали всё давно уже. В налоговой 😁

Гость
Гость

Еще налоговый вычет в 1 миллион не посчитали. Он налогом не облагается.

За минусом этого миллиона, минусом 260 т получилось. Правильно посчитали

Гость
Ирина

Да. При покупке налоговый вычет с 2 млн рублей 260 тысяч.
Если продаёшь, то можно вычесть 1 млн рублей. И на оставшуюся сумму 13%.

Так в совокупности и получили мой налог 156000

Иди работать, а не сиди на сайте круглосуточно

Гость

Так в совокупности и получили мой налог 156000

Уточните. Никакой совокупности быть не может. 260 тысяч вам вычли при покупке квартиры. Это максимально возможная сумма( с 2-х млн)А за продажу комнаты надо заплатить 520 тысяч.
Буду рада ошибиться. Но сама сейчас кручу деньги, чтобы заплатить налог с разницы между покупкой квартиры и продажей. Подавала в марте декларацию.

Гость

Автор я вас не осуждаю, каждый крутится как может. Есть люди которые могут помочь бескорыстно. Таких мало и они на вес золота. Дорожите этой дружбой.

Гость
Ирина

Уточните. Никакой совокупности быть не может. 260 тысяч вам вычли при покупке квартиры. Это максимально возможная сумма( с 2-х млн)А за продажу комнаты надо заплатить 520 тысяч.
Буду рада ошибиться. Но сама сейчас кручу деньги, чтобы заплатить налог с разницы между покупкой квартиры и продажей. Подавала в марте декларацию.

Не правильно. У меня сделка была в один день купли-продажи проведена (в одном ответном периоде)
В налоговой декларацию делали с учетом 260 т перерасчетом вообщем. Поэтому это не предположение, а утверждение.

Гость
antioch44

Иди работать, а не сиди на сайте круглосуточно

Не переживай так за меня)

Гость
Гость

Автор я вас не осуждаю, каждый крутится как может. Есть люди которые могут помочь бескорыстно. Таких мало и они на вес золота. Дорожите этой дружбой.

Меня не за что осуждать.
Я не любовница, в чужие семья не лезу, по головам на работе не хожу, меня любят и уважают. Поэтому всё ок.
*** каких то людишек меня не волнуют от слова совсем

Гость

Однозначно ДА уменьшайте платеж до комфорта...мы сделали так же...

Гость
Гость

Меня не за что осуждать.
Я не любовница, в чужие семья не лезу, по головам на работе не хожу, меня любят и уважают. Поэтому всё ок.
*** каких то людишек меня не волнуют от слова совсем

иди уроки учи, пишет всякую дурь

Гость
Гость

Однозначно ДА уменьшайте платеж до комфорта...мы сделали так же...

Спасибо

Ю.М
Гость

Во-во, очевидно, что друг не благотворительствует, а ждет взаимности.
Автору надо засунуть эго в одно место, ответить другу, мол, люблю-не могу, все поняла, жить у него, а свою однушку сдавать.
Тысяч 30 с хорошим ремонтом точно будет, о 40, как автор здесь мечтает, говорить нечего. За 40 в самой Москве можно снять, причем не бабкину убитую, а тоже аккуратную и с ремонтом. И без двухчасовых поездок на МЦД.

Учитывая то, что поклонников у автора нет, зато есть верный товарищ, проверенный временем, надо его брать.

Я думаю, что автор через несколько лет вспомнит наши слова. Что хороших надежных мужчин мало. Что на одной «страсти» далеко не уедешь.

Ю.М
Гость

Честно, я бы с удовольствием за муж за него вышла. Но есть одно но! Мы друг друга не хотим как мужчина женщину, понимаете в чём дело.

Я поверю, что вы не хотите.
Но то, что молодой мужчина не хочет , нет 🤣
Просто хорошо шифруется.
«Дружба между мужчиной и женщины исчезает с наступлением ночи» (с)

Гость
Ю.М

Я думаю, что автор через несколько лет вспомнит наши слова. Что хороших надежных мужчин мало. Что на одной «страсти» далеко не уедешь.

Доброе утро. Автору 34, я и без вас знаю прекрасно, что полагаться в этой жизни нужно только на себя

Гость

Правильно мыслите. Но у комментаторов некоторых, мысли что я держу за яйца веревкой мужчин возле себя. Я кстати вообще не по делу не пишу. Если я написала - праздник

А я вас поддерживаю, автор. У меня тоже есть такой же мужчина. Он двух моих мужей перенес и сейчас я в отношениях, но он продолжает утверждать что дожлется, когда я за него замуж выйду.. При этом видимся мы 3-4 раза в год в одной компании. А перепска - обычный треп в общем чате

Ю.М
Гость

На счёт родить - согласна.

Вы в начале тут писали, что не хотите детей… И замуж не хотите, и друг ваш тоже жениться типа не хочет.
На самом деле все вы хотите. Не встретился тот мужчина, а к другу братское отношение.

Ю.М
Гость

Доброе утро. Автору 34, я и без вас знаю прекрасно, что полагаться в этой жизни нужно только на себя

Сами себе противоречите. А что ж тогда надеетесь на других людей?? В данном случае, на «друга». И больше волнует, а вдруг с ним что-то случится, за эти года, когда будете жить у него. Вас не волнует, насколько человеку будет комфортно, что он будет чувствовать, когда «подруга» переедет и будет жить, есть, одеваться за его счет.
Его близкие просто ничего не говорят, ни ему, ни вам. Но поверьте, думают.

Ю.М
Умная

А я вас поддерживаю, автор. У меня тоже есть такой же мужчина. Он двух моих мужей перенес и сейчас я в отношениях, но он продолжает утверждать что дожлется, когда я за него замуж выйду.. При этом видимся мы 3-4 раза в год в одной компании. А перепска - обычный треп в общем чате

Нет, у вас другое 🤣
У автора типа друг, который ее не любит, жениться не хочет, детей не хочет. Работает сутками и по своей доброй воли обеспечивает ее и помогает.

Гость
Гость

До первой серьезной болезни...
Потом поймёте, что лучше иметь близкого человека рядом, который явно не сбежит.
И это явно будет не друг.

Ю.М

Нет, у вас другое 🤣
У автора типа друг, который ее не любит, жениться не хочет, детей не хочет. Работает сутками и по своей доброй воли обеспечивает ее и помогает.

Я думаю что хочет. Просто не давит на нее

Гость
Гость

Я думаю да, можно съехать пока с работой не решится. Настоящие друзья всегда выручат)

Какие это друзья кого выручают? Давайте уж своими именами - "покрыть часть расходов доходами от "кормилицы""

Гость
Умная

Спасибо 🙏

Гость
Ю.М

Вы в начале тут писали, что не хотите детей… И замуж не хотите, и друг ваш тоже жениться типа не хочет.
На самом деле все вы хотите. Не встретился тот мужчина, а к другу братское отношение.

Да, я не встретила среди множества мужчин которые маячут передо мной того, с кем бы я хотела засыпать и просыпаться вместе

Гость
Ю.М

Сами себе противоречите. А что ж тогда надеетесь на других людей?? В данном случае, на «друга». И больше волнует, а вдруг с ним что-то случится, за эти года, когда будете жить у него. Вас не волнует, насколько человеку будет комфортно, что он будет чувствовать, когда «подруга» переедет и будет жить, есть, одеваться за его счет.
Его близкие просто ничего не говорят, ни ему, ни вам. Но поверьте, думают.

Ты чего несешь?? Я сама себя в состоянии обеспечить. Одеваюсь и кормлюсь исключительно за свой счёт. Не болтай попросту

Гость
Гость

До первой серьезной болезни...
Потом поймёте, что лучше иметь близкого человека рядом, который явно не сбежит.
И это явно будет не друг.

Если вы про «любящего мужа», то всем известно как мужчины уходят сразу как только жена серьезно заболевает, или ребенок рождается больным, поэтому и говорят поломаться только на себя.

Гость
Гость

Какие это друзья кого выручают? Давайте уж своими именами - "покрыть часть расходов доходами от "кормилицы""

Бред. Если бы я могла такое промышлять, завела бы любовника причём у себя в квартире.

Гость
Умная

От скуки подкидывает.
Пиндеть -не мешки ворочать. Поступки были? Ну и всё.

Гость
Гость

Ты чего несешь?? Я сама себя в состоянии обеспечить. Одеваюсь и кормлюсь исключительно за свой счёт. Не болтай попросту

Судя по итогу, друг слил тебя в итоговом разговоре)

Гость

От скуки подкидывает.
Пиндеть -не мешки ворочать. Поступки были? Ну и всё.

Конечно были. Помогал переезжать, вещи таскал, с ремонтом помог, как то понадобилось груз перевезти, все организовал, человек безотказный, всегда на помощ придет

Гость
Умная

Конечно были. Помогал переезжать, вещи таскал, с ремонтом помог, как то понадобилось груз перевезти, все организовал, человек безотказный, всегда на помощ придет

Просто не у всех есть такие в окружении. Многие даже без внимания годами сидят, поэтому поверить не могут в то что у женщины может быть много мужчин в окружении

Гость
Умная

Не об этом речь, конечно)))) Это любой друг поможет.

Гость
Гость

Просто не у всех есть такие в окружении. Многие даже без внимания годами сидят, поэтому поверить не могут в то что у женщины может быть много мужчин в окружении

Так что,бортанул тебя друг?

Ю.М
Умная

Я думаю что хочет. Просто не давит на нее

Я написала «типа». Это был сарказм.

Ю.М
Гость

Мы на «ты» не переходили.
Так обеспечивай, плати ипотеку, работай, живи у себя в квартире с шикарным ремонтом🤣

«В состоянии себя обеспечить»
Поэтому создала тему, как переехать к мужику , типа другу, жить за его счет, копить свои денежки и получить одобрение.

Гость

Не об этом речь, конечно)))) Это любой друг поможет.

Не любой. Мужчина, которого много лет прокатывает женщина, давно бы испарился. А такие - экземпляры в единичном числе

Гость
Умная

Не любой. Мужчина, которого много лет прокатывает женщина, давно бы испарился. А такие - экземпляры в единичном числе

Конечно не любой. Таких реально единицы. У меня бывший испортился и заблокировал когда понял что секса не будет с ним. Так и написал без секса общение не интересно. Я думаю это не любовь. Вот где пользование настоящее. Только тело нужно, а как человек я не интересую и не нужна вовсе. В этот момент я подумала, а что бы было выйдя за муж за него, потом я ттт заболела и перестала спать с ним, получается он бы бросил , не интересно стало бы жить.

Гость
Гость

Так что,бортанул тебя друг?

Притормозила пока с этим вопросом. Нет, не бортанет если приму решение. Тут только от меня зависит.
Я ещё призадумалась на счёт семьи, живя одна. Иногда мне хочется за муж, но не просто как штамп в паспорт и статус жены обрести, а хочется родного человека рядом. Вчера ревела вообще, очень мамы не хватает и папы (родных людей), проснулась как обезьяна от слёз глаза красные и опухшие.
Но как только об этом призадумываюсь сразу появляется страх за себя и квартиру. Я честно говоря побаиваюсь даже произносить при знакомстве: Я живу одна в квартире, мамы и папы нет - это ужасно. Неизвестно на кого нарвусь. В прошлых отношениях мужчина как крыса вёл, себе недвижку, конверты с деньгами за моей спиной, фу как вспомню как мы жили, аж тошно становится. Боюсь что и в новых отношениях будут наё-бывать. Сплошь и рядом сначала «родные» с одной тарелки едят, потом разводы и суды , делят нажитое.

Гость
Гость

Притормозила пока с этим вопросом. Нет, не бортанет если приму решение. Тут только от меня зависит.
Я ещё призадумалась на счёт семьи, живя одна. Иногда мне хочется за муж, но не просто как штамп в паспорт и статус жены обрести, а хочется родного человека рядом. Вчера ревела вообще, очень мамы не хватает и папы (родных людей), проснулась как обезьяна от слёз глаза красные и опухшие.
Но как только об этом призадумываюсь сразу появляется страх за себя и квартиру. Я честно говоря побаиваюсь даже произносить при знакомстве: Я живу одна в квартире, мамы и папы нет - это ужасно. Неизвестно на кого нарвусь. В прошлых отношениях мужчина как крыса вёл, себе недвижку, конверты с деньгами за моей спиной, фу как вспомню как мы жили, аж тошно становится. Боюсь что и в новых отношениях будут наё-бывать. Сплошь и рядом сначала «родные» с одной тарелки едят, потом разводы и суды , делят нажитое.

Я бы завещание на этого друга оформила. Но не говорила бы ему. А если бы появились дети то переписала на них. Если у вас родных нет все уйдет государству или дальней родне. Случись что с вами.

Гость
Гость

Я бы завещание на этого друга оформила. Но не говорила бы ему. А если бы появились дети то переписала на них. Если у вас родных нет все уйдет государству или дальней родне. Случись что с вами.

У меня «родни» пол Москвы и области. Тетки, дядьки, арестная, крестный, двоюродных море братьев и сестер и при этом всём я одна. Долго объяснять, но нам видимо с ними не по пути.
Да, были такие мысли, и да, если бы мне пришлось завещать, то завещала бы на друга этого, ближе его нет никого. Только вот как в 34 я буду жить дальше, зная что уже завещаю что-то, мне психологически тяжело будет двигаться дальше. И так не просто одной жить.

Гость

Так может вам этогго друга подхватить? Он то надежный. Вам уже головой надо замуж выходить. Или он совсем совсем вам никак?

Гость
Умная

Так может вам этогго друга подхватить? Он то надежный. Вам уже головой надо замуж выходить. Или он совсем совсем вам никак?

Только одно но - сексом я с ним не смогу заниматься, прям нет и всё.
Мне кажется вы меня поймёте. То есть жить как пенсионеры ? А так да, я бы рада была в остальном я была бы счастлива с ним, как за каменной спиной. Но почему так не везет мне. А, был у меня мужчина пол года встречались, ну как встречались - спали. Страсть до умопомрачения, безумный секс, в остальном - он нищий сам говорил, в ипотеке с маленькой зп, типо еле выживает. Вот и всё. Не везет мне/ (

Гость
Гость

Конечно не любой. Таких реально единицы. У меня бывший испортился и заблокировал когда понял что секса не будет с ним. Так и написал без секса общение не интересно. Я думаю это не любовь. Вот где пользование настоящее. Только тело нужно, а как человек я не интересую и не нужна вовсе. В этот момент я подумала, а что бы было выйдя за муж за него, потом я ттт заболела и перестала спать с ним, получается он бы бросил , не интересно стало бы жить.

мозги включи
ты ему изначально давала. а потом зачем то потащилась за его счет в другой город, побирушка. и там ломаться начала - не дам. разумеется мужик тебя слил.
только тело))))а ты типа дружить с ним хотела?)))))))))))))

Умная же пишет изначально о дружбе. без секса.

Гость
Гость

ну да. а он своим детям потом эту квартиру оставит. вот где смех.

Гость
Гость

каким боком не то что в браке, а в отношениях можно лишиться квартиры?? только не надо бреда про дележку оплаты ипотеки, внесенной после брака. все вопросы решаются юридически, если есть ум.
каким боком то что есть квартира хотя бы дает возможность мужику в ней жить?))

Гость
Гость

" В прошлых отношениях мужчина как крыса вёл, себе недвижку, конверты с деньгами за моей спиной" - а как должно было быть?? кому он должен был покупать недвижку, как не себе, если он даже не муж?)))

Гость

Только одно но - сексом я с ним не смогу заниматься, прям нет и всё.
Мне кажется вы меня поймёте. То есть жить как пенсионеры ? А так да, я бы рада была в остальном я была бы счастлива с ним, как за каменной спиной. Но почему так не везет мне. А, был у меня мужчина пол года встречались, ну как встречались - спали. Страсть до умопомрачения, безумный секс, в остальном - он нищий сам говорил, в ипотеке с маленькой зп, типо еле выживает. Вот и всё. Не везет мне/ (

У меня сейчас такой. Нищий бюджетник. Но он прямо классный. Красивый, секс, цветы дарит. Когда деньги бывают, на меня тратит. Помогает чем может. Хозяйственный. Готовит, кошку мою любит. Меня все устраивает, но у меня нет ипотеки, у меня нет денежных проблем
Встретила его в 40 лет. Так что у вас все впереди

Гость

ну да. а он своим детям потом эту квартиру оставит. вот где смех.

А что смех. Да пусть чужим детям, но детям хорошего человека, а не каким то левым чужим по сути родственникам

Гость
Умная

У меня сейчас такой. Нищий бюджетник. Но он прямо классный. Красивый, секс, цветы дарит. Когда деньги бывают, на меня тратит. Помогает чем может. Хозяйственный. Готовит, кошку мою любит. Меня все устраивает, но у меня нет ипотеки, у меня нет денежных проблем
Встретила его в 40 лет. Так что у вас все впереди

Спасибо большое 😊

Гость
Гость

мозги включи
ты ему изначально давала. а потом зачем то потащилась за его счет в другой город, побирушка. и там ломаться начала - не дам. разумеется мужик тебя слил.
только тело))))а ты типа дружить с ним хотела?)))))))))))))

Умная же пишет изначально о дружбе. без секса.

Он предложил - а поехали в Питер погуляем, я оплачу. Говорю да поехали.
Где тут то что я должна ему секс дать? Это бред. Он звал погулять, я ему составила компанию. Был бы секс если бы я захотела, но мне не хотелось его, почему тогда я должна?)

Предыдущая тема