Сегодня муж спросил есть ли памятник на могиле моей бабушки, я ответила, что нет, он удивился. Я поинтересовалась сколько стоит памятник, он сказал, тысяч 150-200. Я ему ответила, что считаю глупостью …
Ты мне не тычь, ишь ты. Мы недавно развеивали деда, пильнули болгаркой и прах под яблоню, как он хотел, никаких проблем с доками не было, уже в наследство вступили, крематории есть во всех городах от 500 тыс чел. А в Питере слыхала биоурны уже есть и можно на даче или в комнате в горшке законно схоронить.
В каком горшке в комнате? В цветочном? Ну это уж вообще экзотично. Дома в цветочном горшке родственник.
Ой, что Вы сто тыщ заработать не можете, автор?! Прям такая нищая без ноутбука.
А памятники стОят так дорого, потому что те, кто их продаёт о+ерели и делают накрутку в 10 раз на тот же самый камушек, что в китаях купят за копейки.
я просто как пример привела. думаю много вариантов на что потратить 100 тысяч с пользой.
Ой, что Вы сто тыщ заработать не можете, автор?! Прям такая нищая без ноутбука.
А памятники стОят так дорого, потому что те, кто их продаёт о+ерели и делают накрутку в 10 раз на тот же самый камушек, что в китаях купят за копейки.
люди некоторые зубы себе не вставляют, а памятники зачем то ставят мертвым, лучше бы наверно зубы вставили себе)
Да им тоже нужно по сути. Не многие бы хотели забвения, страхоты, грязи. Как бывает. Заброшки. И всем всё равно.
Ну и это как дом, в который ты к нему приходишь в гости. Вот и делаешь так, как хочется, чтоб выглядело.
А я лично не люблю эту учётность и камни. Холм в лесу без вести, пенёк, птичка, одуванчики. Чем эти ряды закованных в камни и заборы. Но это лично моё неприятие. Я не знаю. Мне претит.
однако нет могил, которым лет 300 например. правнуки точно к прабабкам ходить не будут на кладбища
в подмосковье уже есть база кладбищ, карта захоронений всех, скоро будет по всей России так. составляют базу, государство на это миллионы выделило , сейчас фоткают все могилы москвы и подмосковья, и скоро у каждого кладбища будет виртуальный аналог.
Я лично хочу знать. Но старшие, кто должны знать - не знают. Вообще спрашиваешь из биографии то-сё и начинается, как говорится, музыка народная - что-то слышал, тот там скрывал, это говорить не любили, а я и не спрашивала итд. Это мне только так интересно - где родилась, на какой горе, на какой реке, в каком году куда поехала, как познакомилась с прадедом, сколько детей было, чем занималась...это важно знать. А другим пофиг.
Видела такие могилки, где всё либо в плитке либо разноцветными камушками посыпано. И никакого надгробника и памятника. Просто пол красивый и табличка под 45 градусов, почти лежит. Там имя, дата. Вот объясните кто знает - почему так?
Пока я не поставила хороший памятник, вместо деревянного креста, младший умерший брат мне все время снился в старых, страшных домах. Я всё время во сне спрашивала у него, почему он живет в таких плохих домах, он молчал. Я просыпалась и плакала, потом дошло. Как нормальный памятник поставила, так сны такие прекратились. Вот и не знаю, кому это больше надо-нам или им?
Я лично хочу знать. Но старшие, кто должны знать - не знают. Вообще спрашиваешь из биографии то-сё и начинается, как говорится, музыка народная - что-то слышал, тот там скрывал, это говорить не любили, а я и не спрашивала итд. Это мне только так интересно - где родилась, на какой горе, на какой реке, в каком году куда поехала, как познакомилась с прадедом, сколько детей было, чем занималась...это важно знать. А другим пофиг.
Я такая же)😊.
Мои были с матерями дворянками, вышедшими за не дворян, всю жизнь тщательно скрывали происхождение и даже грамотность😳.
Сам не понимаю, вообще традицинооые похороны в православных странах идиотские
В драме «Капитан Фантастика» ГГ с его детьми выкопали гроб с телом умершей жены ГГ и сожгли его на берегу океана, как викинги😊.
Когда я смотрела ее в 2016-м, подумала, что это вполне хороший вариант и с моей точки зрения.
Китайский гранит гов.но.
А накрутка потому, что
1) на импортный (скандинавский, бразильский) цены выросли из-за курса доллара и логистики
2) отвалилась Украина, а там богатейшие месторождения уникальных сортов гранита, например, лабрадорит очень красивый.
В итоге российские карьеры задрали цены из-за уменьшения конкуренции.
Есть Карельский гранит, Белорусский.
Мне тоже было всё интересно, у всех родственников всё спрашиваю.
сказал память. х.з. он наверное вспоминает, как он потратит 200 тысяч на черную плиту из гранита с надписями.
Не сочиняйте((
Расположение
Москва, Ленинский пр-т, 131
Тропарёводо 5 мин.
Юго-Западная21–30 мин.
Румянцевоот 31 мин.
Показать карту
© Яндекс Условия использования
Описание
Гранитная мастерская «МИР ГРАНИТА»
Цены за памятник от 12.000 р
* Срок изготовления памятника до 1 месяца
* Большой опыт работы
* Более 5000 выполненных работ и довольных клиентов
* Собственное производство
* Огромный выбор памятников (резных, фигурных, различных цветов, выполним любой памятник на ваш вкус), цветников, подставок, ваз, фигурок, лампад, фотокерамики, фотостекла, оград и прочего
* Бессрочная гарантия на памятник
* Выдача сертификата качества камня
* Рассрочка под 0%
Подготавливаем документы для разрешения на установку памятника
Тут тарелочницы же с обеспечунами все живут))
У них ЗП от 500тыс р.
А 12тыс бабушке на памятник жалко((
Вот и вся сущность(
я вообще не понимаю подобных трат. я конечно ступила, по молодости купила друзу камень цитрин за 10 тысяч, но это для денег по феншуй, и то сейчас понимаю, что глупость совершила. но чтобы 100-200 тысяч потратить на гранит с надписями .. надеюсь я до такого маразма не доживу.
Расположение
Тропарёводо 5 мин.
Юго-Западная21–30 мин.
Румянцевоот 31 мин.
Показать карту
Описание
* Большой опыт работы
* Огромный выбор памятников (резных, фигурных, различных цветов, выполним любой памятник на ваш вкус), цветников, подставок, ваз, фигурок, лампад, фотокерамики, фотостекла, оград и прочего
* Рассрочка под 0%
моя коллега в деревне своей на местном кладбище участок огородила про запас, я еще спросила нахрееена.... я знаю есть примета, больше участок на кладбище отгородишь, смерть придет к молодому в семье. так ее племянника убили два года назад в 27 лет. место пригодилось.
На кладбище место покупают. А не отгораживают.
Оградок сейчас нет, низкая такая отгородка.
я вот прикинула, если я умру, можно меня кремировать как моего кота, и пепел в лесу возле дачи закопать. цветок на этом месте посадить или дерево. я не понимаю зачем люди тратят сотни тысяч на похороны. за кремирование своего кота я заплатила всего 5 тысяч рублей и не покупала ему гроб, место на кладбище и памятник коту не ставила.
Мертвая энергетика никуда не девается.
Потому хоронят на кладбище, а не на даче.
нет, это уже перебор в общую могилу. моя бабушка умерла, ее похоронили в самый дешевый гроб в могилу к дедушке. я вообще кремировать хотела, но за день до кремации бабушка мне явилась во сне и умоляла плача ее не "сжигать", на утро я отменила кремацию назначила похоронила обычные. на похороны потратили всего 300 долларов. и крест поставили за 10 тысяч рублей. но сотни тысяч тратить на похороны считаю перебор.
В москве ритуальные услуги долларами оплачивают?)
Расположение
Тропарёводо 5 мин.
Юго-Западная21–30 мин.
Румянцевоот 31 мин.
Показать карту
Описание
* Большой опыт работы
* Рассрочка под 0%
Нет, не может быть в Москве 12 000, от 12 000 может, а там начинается одна буква столько то + портрет+ цветник, доставка , полировка боков и т.д . Но у нас 15 000 мрамор с установкой 60см, вполне, может быть.
Вариантов на что потратить 100 тыс много, на что потратить миллион -еще больше! Только есть элементарные понятия -совесть, родство, память, долг ( особенно, когда бегут родственнички умершего в наследство вступать), вера в Бога и законы, в том числе, человеческие.