Гость
Статьи
Зачем люди тратят …

Зачем люди тратят деньги на памятники?

Сегодня муж спросил есть ли памятник на могиле моей бабушки, я ответила, что нет, он удивился. Я поинтересовалась сколько стоит памятник, он сказал, тысяч 150-200. Я ему ответила, что считаю глупостью …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рита
Гость

Ты мне не тычь, ишь ты. Мы недавно развеивали деда, пильнули болгаркой и прах под яблоню, как он хотел, никаких проблем с доками не было, уже в наследство вступили, крематории есть во всех городах от 500 тыс чел. А в Питере слыхала биоурны уже есть и можно на даче или в комнате в горшке законно схоронить.

В каком горшке в комнате? В цветочном? Ну это уж вообще экзотично. Дома в цветочном горшке родственник.

Гость
Гость

Так бы закопала в лесу, зачем сжигать?
Мои кошки похоронены у меня на участке на даче.
Я их лично похоронила.

кот умер в ноябре, уже мороз был, урна до весны стояла на балконе

Гость
Рита

Ой, что Вы сто тыщ заработать не можете, автор?! Прям такая нищая без ноутбука.
А памятники стОят так дорого, потому что те, кто их продаёт о+ерели и делают накрутку в 10 раз на тот же самый камушек, что в китаях купят за копейки.

я просто как пример привела. думаю много вариантов на что потратить 100 тысяч с пользой.

Гость
Рита

Ой, что Вы сто тыщ заработать не можете, автор?! Прям такая нищая без ноутбука.
А памятники стОят так дорого, потому что те, кто их продаёт о+ерели и делают накрутку в 10 раз на тот же самый камушек, что в китаях купят за копейки.

люди некоторые зубы себе не вставляют, а памятники зачем то ставят мертвым, лучше бы наверно зубы вставили себе)

Гость
Рита

Да им тоже нужно по сути. Не многие бы хотели забвения, страхоты, грязи. Как бывает. Заброшки. И всем всё равно.
Ну и это как дом, в который ты к нему приходишь в гости. Вот и делаешь так, как хочется, чтоб выглядело.
А я лично не люблю эту учётность и камни. Холм в лесу без вести, пенёк, птичка, одуванчики. Чем эти ряды закованных в камни и заборы. Но это лично моё неприятие. Я не знаю. Мне претит.

однако нет могил, которым лет 300 например. правнуки точно к прабабкам ходить не будут на кладбища

Гость
Рита

Гениально! Ну так потому и называется - Памятник. Чтобы память. Пошёл искать и вот по имени по фото и нашёл. И через сто лет найдут. Память есть, потому что есть памятник. А без памятников - кто где - непонятно. Через время я имею в виду. Вообще хаос.

кто искать будет? он что фараон?

Рита
Гость

люди некоторые зубы себе не вставляют, а памятники зачем то ставят мертвым, лучше бы наверно зубы вставили себе)

Ну от одного-двух зубов легче не станет.

Рита
Гость

однако нет могил, которым лет 300 например. правнуки точно к прабабкам ходить не будут на кладбища

Почему, я хожу к прабабушке. Мне конечно ещё не 300 лет. Но я бы и к пра-прабабушке сходила. Но я хз, где она.

Рита
Гость

Ну кто? Одноклассник, сосед, возлюбленный, коллега.

Рита
Гость

Да просто родственник. Тётя. Как она должна найти между рядами? Без памятника. Объясните мне.

Гость
Рита

В каком горшке в комнате? В цветочном? Ну это уж вообще экзотично. Дома в цветочном горшке родственник.

фильм был американский, комедия, , прах бабушки в вазе хранили в комнате))

Гость
Рита

Почему, я хожу к прабабушке. Мне конечно ещё не 300 лет. Но я бы и к пра-прабабушке сходила. Но я хз, где она.

ок. многие не знают где их прапрабабушки, я тоже не знаю

Гость
Рита

Ну кто? Одноклассник, сосед, возлюбленный, коллега.

не смешите, не пойдут они на могилу, даже влюбленный найдет новую любовь, а соседям и одноклассникам пофиг живы или нет вы

Гость
Рита

Да просто родственник. Тётя. Как она должна найти между рядами? Без памятника. Объясните мне.

йопти. у каждой могилы есть адрес, участок и ряд, можно узнать в администрации, а не рыскать как ищейка

Гость
Рита

в подмосковье уже есть база кладбищ, карта захоронений всех, скоро будет по всей России так. составляют базу, государство на это миллионы выделило , сейчас фоткают все могилы москвы и подмосковья, и скоро у каждого кладбища будет виртуальный аналог.

Рита
Гость

не смешите, не пойдут они на могилу, даже влюбленный найдет новую любовь, а соседям и одноклассникам пофиг живы или нет вы

Я говорю в тех случаях, когда пойдут. Кто угодно.

Рита
Гость

ок. многие не знают где их прапрабабушки, я тоже не знаю

Я лично хочу знать. Но старшие, кто должны знать - не знают. Вообще спрашиваешь из биографии то-сё и начинается, как говорится, музыка народная - что-то слышал, тот там скрывал, это говорить не любили, а я и не спрашивала итд. Это мне только так интересно - где родилась, на какой горе, на какой реке, в каком году куда поехала, как познакомилась с прадедом, сколько детей было, чем занималась...это важно знать. А другим пофиг.

Рита
Гость

Я на пригорке хочу, меж ёлочкой и берёзкой. Какие одноклассники. Я не хочу как в Кин-дза-дза заключённые там в таких корытах хранились.

Рита
Гость

йопти. у каждой могилы есть адрес, участок и ряд, можно узнать в администрации, а не рыскать как ищейка

Да забудет она ваше сектор 4, C1 b7. Человек помнит визуально. Но ему надо памятник. Имя, лицо - о! нашёл!

Рита
Гость

кот умер в ноябре, уже мороз был, урна до весны стояла на балконе

Правильно, что не оставили. Ну где там их оставляют с концами.

Рита
Гость

Главное, чтоб никто не чихнул.

Рита

Видела такие могилки, где всё либо в плитке либо разноцветными камушками посыпано. И никакого надгробника и памятника. Просто пол красивый и табличка под 45 градусов, почти лежит. Там имя, дата. Вот объясните кто знает - почему так?

Гость

Пока я не поставила хороший памятник, вместо деревянного креста, младший умерший брат мне все время снился в старых, страшных домах. Я всё время во сне спрашивала у него, почему он живет в таких плохих домах, он молчал. Я просыпалась и плакала, потом дошло. Как нормальный памятник поставила, так сны такие прекратились. Вот и не знаю, кому это больше надо-нам или им?

Гость
Гость

он удивился, что я камень не купила за 150 тыщ бабке

Почему «бабке», а не «бабушке»?😏
Я, в целом, против памятников, но понимаю, что их ставят живые ради живых. Я люблю, когда рядом с могилами цветущие деревья и кусты.

Гость
Рита

Я лично хочу знать. Но старшие, кто должны знать - не знают. Вообще спрашиваешь из биографии то-сё и начинается, как говорится, музыка народная - что-то слышал, тот там скрывал, это говорить не любили, а я и не спрашивала итд. Это мне только так интересно - где родилась, на какой горе, на какой реке, в каком году куда поехала, как познакомилась с прадедом, сколько детей было, чем занималась...это важно знать. А другим пофиг.

Я такая же)😊.
Мои были с матерями дворянками, вышедшими за не дворян, всю жизнь тщательно скрывали происхождение и даже грамотность😳.

Гость
Гость

Почему «бабке», а не «бабушке»?😏
Я, в целом, против памятников, но понимаю, что их ставят живые ради живых. Я люблю, когда рядом с могилами цветущие деревья и кусты.

Да, цветочки это хорошо.
Но деревья надо сажать невысокие. Упавшие старые огромные деревья выворачивают ограды и рушат памятники.

Гость
Гость

Да, цветочки это хорошо.
Но деревья надо сажать невысокие. Упавшие старые огромные деревья выворачивают ограды и рушат памятники.

У нас у бабушки куст сирени и цветы😊.
Нам с мамой нравится.

Гость
Гость

У нас у бабушки куст сирени и цветы😊.
Нам с мамой нравится.

Памятника нет.
Деньги на него есть, но бабушка при жизни просила не ставить, только деревянный крест.

Гость

Сам не понимаю, вообще традицинооые похороны в православных странах идиотские

Гость
Гость

Сам не понимаю, вообще традицинооые похороны в православных странах идиотские

В драме «Капитан Фантастика» ГГ с его детьми выкопали гроб с телом умершей жены ГГ и сожгли его на берегу океана, как викинги😊.
Когда я смотрела ее в 2016-м, подумала, что это вполне хороший вариант и с моей точки зрения.

Гость

Это явно не Мск и явно маленькие памятники, по 50 см небось.

Я где написала, что это Москва ? Памятник Карельский гранит метр у нас был в том году 46 000 плюс надгробная плита, чуть больше 50 000 под ключ. Нижний Тагил.

Гость

связь в том, что место еще для нескольких могил застолбили, вот и племяннику в 27 лет пригодилось

Вот бред, какой то, а если б не застолбили, не умер бы, да?

Гость

Китайский гранит гов.но.
А накрутка потому, что
1) на импортный (скандинавский, бразильский) цены выросли из-за курса доллара и логистики
2) отвалилась Украина, а там богатейшие месторождения уникальных сортов гранита, например, лабрадорит очень красивый.
В итоге российские карьеры задрали цены из-за уменьшения конкуренции.

Есть Карельский гранит, Белорусский.

Гость

Ловить не будут, но денежки все равно стрясет с тебя государство.
Либо место на кладбище, либо место в колумбарии должно быть куплено.

У нас бесплатно место на кладбище. Земли много.

Гость

А ещё есть фильм с Ди Каприо и Джонни Деппом, они мать с домом сожгли и что теперь так же делать?

Гость

У нас нет, даже рядов нет и секторов. И если не знаешь где , то вряд-ли найдешь.

Рита

Мне тоже было всё интересно, у всех родственников всё спрашиваю.

Гость
Гость

А просто так помнить нельзя? Обязательно нужно 200 тысяч вложить? Если нет то разом память отшибает

Памятники от 15тыс с установкой.
Что вы несете какю то чушь?

Гость
Гость

москва. не знаю какой, муж сказал цена памятника 150-200, у его родни у всех памятники черные из гранита. жесть. свекровь пузатая умрет, муж наверное из семейного бюджета деньги на камень потратит несколько сотен.

Где вы такие цены увидели?
Вот от 16,5тыс.

И не пишите больше этой ерунды

Гость

Памятники от 15тыс с установкой.
Что вы несете какю то чушь?

Ну почему, есть и 200 000 - гранит, да и мрамор если всякие вырезания, заливка, плитка.

Гость
Гость

он удивился, что я камень не купила за 150 тыщ бабке

Так купите за 16,5тыс.
Бабушке обычно дети ставят памятник.
Ваша мать как относилась к своей матери?
Закопали и забыли?

Гость
Гость

сказал память. х.з. он наверное вспоминает, как он потратит 200 тысяч на черную плиту из гранита с надписями.

Не сочиняйте((
Расположение
Москва, Ленинский пр-т, 131
Тропарёводо 5 мин.
Юго-Западная21–30 мин.
Румянцевоот 31 мин.
Показать карту
© Яндекс Условия использования

Описание
Гранитная мастерская «МИР ГРАНИТА»

Цены за памятник от 12.000 р

* Срок изготовления памятника до 1 месяца

* Большой опыт работы

* Более 5000 выполненных работ и довольных клиентов

* Собственное производство

* Огромный выбор памятников (резных, фигурных, различных цветов, выполним любой памятник на ваш вкус), цветников, подставок, ваз, фигурок, лампад, фотокерамики, фотостекла, оград и прочего

* Бессрочная гарантия на памятник

* Выдача сертификата качества камня

* Рассрочка под 0%

Подготавливаем документы для разрешения на установку памятника

Тут тарелочницы же с обеспечунами все живут))
У них ЗП от 500тыс р.

А 12тыс бабушке на памятник жалко((

Вот и вся сущность(

Гость
Гость

я вообще не понимаю подобных трат. я конечно ступила, по молодости купила друзу камень цитрин за 10 тысяч, но это для денег по феншуй, и то сейчас понимаю, что глупость совершила. но чтобы 100-200 тысяч потратить на гранит с надписями .. надеюсь я до такого маразма не доживу.

Расположение
Тропарёводо 5 мин.
Юго-Западная21–30 мин.
Румянцевоот 31 мин.
Показать карту

Описание

* Большой опыт работы

* Огромный выбор памятников (резных, фигурных, различных цветов, выполним любой памятник на ваш вкус), цветников, подставок, ваз, фигурок, лампад, фотокерамики, фотостекла, оград и прочего

* Рассрочка под 0%

Гость
Гость

моя коллега в деревне своей на местном кладбище участок огородила про запас, я еще спросила нахрееена.... я знаю есть примета, больше участок на кладбище отгородишь, смерть придет к молодому в семье. так ее племянника убили два года назад в 27 лет. место пригодилось.

На кладбище место покупают. А не отгораживают.
Оградок сейчас нет, низкая такая отгородка.

Гость
Гость

я вот прикинула, если я умру, можно меня кремировать как моего кота, и пепел в лесу возле дачи закопать. цветок на этом месте посадить или дерево. я не понимаю зачем люди тратят сотни тысяч на похороны. за кремирование своего кота я заплатила всего 5 тысяч рублей и не покупала ему гроб, место на кладбище и памятник коту не ставила.

Мертвая энергетика никуда не девается.
Потому хоронят на кладбище, а не на даче.

Гость
Гость

у меня и ноутбук новый есть, и моноблок hp. я просто поинтересоваться решила, зачем люди так бездарно буквально закапывают в землю сотни тысяч

Не переживайте, вы помрете, вас в канаву скинут и все.
И никто не вспомнит.

Гость
Гость

нет, это уже перебор в общую могилу. моя бабушка умерла, ее похоронили в самый дешевый гроб в могилу к дедушке. я вообще кремировать хотела, но за день до кремации бабушка мне явилась во сне и умоляла плача ее не "сжигать", на утро я отменила кремацию назначила похоронила обычные. на похороны потратили всего 300 долларов. и крест поставили за 10 тысяч рублей. но сотни тысяч тратить на похороны считаю перебор.

В москве ритуальные услуги долларами оплачивают?)

Гость
Гость

тьфу, есенина вспомнила, он самоубийца. ваши все пожелания отправляю вам, ваши речи, в ваши плечи. Аминь!

Есенина убили.
Вы откуда такая темная?

Гость

Расположение
Тропарёводо 5 мин.
Юго-Западная21–30 мин.
Румянцевоот 31 мин.
Показать карту

Описание

* Большой опыт работы

* Рассрочка под 0%

Нет, не может быть в Москве 12 000, от 12 000 может, а там начинается одна буква столько то + портрет+ цветник, доставка , полировка боков и т.д . Но у нас 15 000 мрамор с установкой 60см, вполне, может быть.

Гость
Гость

я просто как пример привела. думаю много вариантов на что потратить 100 тысяч с пользой.

Вариантов на что потратить 100 тыс много, на что потратить миллион -еще больше! Только есть элементарные понятия -совесть, родство, память, долг ( особенно, когда бегут родственнички умершего в наследство вступать), вера в Бога и законы, в том числе, человеческие.