Сегодня муж спросил есть ли памятник на могиле моей бабушки, я ответила, что нет, он удивился. Я поинтересовалась сколько стоит памятник, он сказал, тысяч 150-200. Я ему ответила, что считаю глупостью …
Нет, не может быть в Москве 12 000, от 12 000 может, а там начинается одна буква столько то + портрет+ цветник, доставка , полировка боков и т.д . Но у нас 15 000 мрамор с установкой 60см, вполне, может быть.
Это с Авито Москва
сегодня скопировала, зайдите и посмотрите
https://www.avito.ru/user/6e2afa69e8cc6379e96c1b14b6da85dc/profile?src=search_seller_info
Я тоже думала дорого раньше, пока не пришлось ставить
Вот ссылка на авито
https://www.avito.ru/moskva?q=памятники+из+гранита
Хотя бы во время Поста постыдились такую тему создавать.
В Питере за 80 тыс. делали в том году, мама умерла, но она копила деньги заранее на похороны, поэтому своих трат особо и не было, как она хотела так и похоронили, место на кладбище тоже было заранее куплено.
А у них будет крест деревянный стоять, который сгниет через год? Вам не понять, люди которые были дороги, заслуживают чего то большего, чем сгнивший деревянный крест. Пусть им это и не нужно.
У нас у всех на могилах кресты железные и не нужен памятник все и так ухожено. Я считаю памятник к христианству вообще не относится. Если не верующие ставьте никто не запрещает для себя но не для покойного
У нас у всех на могилах кресты железные и не нужен памятник все и так ухожено. Я считаю памятник к христианству вообще не относится. Если не верующие ставьте никто не запрещает для себя но не для покойного
Да ну, а если это крест из мрамора или гранита? И где, у кого написано, что мы ярые христиане? В чушь про крест, который они носить там будут, я не верю.
Все почему-то начинают очень злиться. Будто я что-то вынюхиваю. Типо ,,Да откуда я знаю! Какая разница!,, Почему например у дедушки одно имя, а звали его по другому. Вот почему? И нифига непонятно особо почему. Так, версии.
На обустройство мест захоронения близких и поддержание этих мест в порядке люди тратят деньги ради себя. Живым не все равно. Если человек был реально близким, его смерть - горе, люди ставят памятник, навещают могилу, наводят на ней порядок и т.д. для самих себя. Если на человека плевать было при жизни - тем более жаль потратить время и деньги на его могилу. Бабушка автора просто была для неё по сути чужим человеком. У любимой бабушки - памятник, пусть простой, стоял бы, и хоть изредка на ее могиле наводился бы порядок (кто живёт очень далеко, сейчас не проблема за деньги договориться).
Все почему-то начинают очень злиться. Будто я что-то вынюхиваю. Типо ,,Да откуда я знаю! Какая разница!,, Почему например у дедушки одно имя, а звали его по другому. Вот почему? И нифига непонятно особо почему. Так, версии.
Им, просто, не интересно, поэтому они и злятся, а может потому что сами не успели всё это узнать, а у меня уже не у кого спросить, раньше нужно было.
Им, просто, не интересно, поэтому они и злятся, а может потому что сами не успели всё это узнать, а у меня уже не у кого спросить, раньше нужно было.
Я хотела узнать, как звали мою прапрабабушку, сохранилось даже ее фото с моей бабушкой, датировано 1939 г.
Бабушка умерла давно, уже не спросишь.
Но жив ее самый младший брат, ему уже тоже 85+.
Т.е. это его бабушка, он должен был бы знать, по идее.
А он мне сказал, что имя не помнит, ее все внуки называли "маменька"😐
Я хотела узнать, как звали мою прапрабабушку, сохранилось даже ее фото с моей бабушкой, датировано 1939 г.
Бабушка умерла давно, уже не спросишь.
Но жив ее самый младший брат, ему уже тоже 85+.
Т.е. это его бабушка, он должен был бы знать, по идее.
А он мне сказал, что имя не помнит, ее все внуки называли "маменька"😐
Может, действительно, не помнит.Лет уже многовато.
Ну так.
Самые дешевые памятники для нищуков либо чисто пластмасса. Они полые внутри, легкие, их даже ребенок поднимет. Как коробка пластиковая. Недолговечные. Особенно по сравнению с натуральным гранитом, который хоть 500 лет простоит.
Либо это мраморная крошка, смешанная с пластмассой. Они тяжелее, но тоже некачественные. В Совке делали памятники из бетона с мраморной крошкой, такие типа мозаика, на старых кладбищах полно, особенно 70-х-80-х гг.
Самые лучшие - это гранит.
Натуральный мрамор тоже ставят, но он менее стойкий, пористый, портится от воды, зарастает мхом, зеленеет. Даже памятник жене Сталина из мрамора были вынуждены накрыть стеклянным колпаком, несмотря на то, что за ним ухаживали уж точно.
Ну так.
Самые дешевые памятники для нищуков либо чисто пластмасса. Они полые внутри, легкие, их даже ребенок поднимет. Как коробка пластиковая. Недолговечные. Особенно по сравнению с натуральным гранитом, который хоть 500 лет простоит.
Либо это мраморная крошка, смешанная с пластмассой. Они тяжелее, но тоже некачественные. В Совке делали памятники из бетона с мраморной крошкой, такие типа мозаика, на старых кладбищах полно, особенно 70-х-80-х гг.
Натуральный мрамор тоже ставят, но он менее стойкий, пористый, портится от воды, зарастает мхом, зеленеет. Даже памятник жене Сталина из мрамора были вынуждены накрыть стеклянным колпаком, несмотря на то, что за ним ухаживали уж точно.
Спасибо Вам. Я первый раз слышу про пластиковые. Может это неплохо? Говорят мраморные воруют. А эти кому нужны.
А на них документ выдают? Ну из чего он.
Я знаю, как украли памятники. Один новый. Сорвали с основания. Выломали. Он был 80000. И у женщины три мраморных элемента ограды утащили.
Это не пластик, а полимер гранит. Смолы с гранитной крошкой, на нем так же как и на граните можно гравировать портрет, но он выцветает на солнце и трескается.Ну и как бы, не совсем уж для нищуков, для них деревянный крест за пару тысяч.
автор, вы правы. Более того, церковь не приветствует такое. За умерших надо молится и, если действительно хочешь спасти душу, вот эти 200 тыс отдать на милостыню
Такие траты на памятники первое, результат маркетинга, второе - попытки загладить вину перед умершими, людям так спокойнее. К живой бабушке не ходил, над истлевшими костями поставим фигуру ангела.
На обустройство мест захоронения близких и поддержание этих мест в порядке люди тратят деньги ради себя. Живым не все равно. Если человек был реально близким, его смерть - горе, люди ставят памятник, навещают могилу, наводят на ней порядок и т.д. для самих себя. Если на человека плевать было при жизни - тем более жаль потратить время и деньги на его могилу. Бабушка автора просто была для неё по сути чужим человеком. У любимой бабушки - памятник, пусть простой, стоял бы, и хоть изредка на ее могиле наводился бы порядок (кто живёт очень далеко, сейчас не проблема за деньги договориться).
Это всё язычество, еще духов повызывайте.
А какая логическая связь между вашей скорбью и куском гранита? Навещайте могилу, конечно. Так речь о памятниках МЕРТВЫМ, а надо этими деньгами помогать ЖИВЫМ. За мертвых молиться.
Ну так.
Кого вы собрались хоронить? Исаака Ньютона? Зачем 500 лет человеку, про которого уже и правнуки не вспомнят. Мало засираем планету, давайте еще могильными памятниками
Такие траты на памятники первое, результат маркетинга, второе - попытки загладить вину перед умершими, людям так спокойнее. К живой бабушке не ходил, над истлевшими костями поставим фигуру ангела.
Да нет никакой вины, нет человека в живых, но он лежит на кладбище куда я хожу и хочу приходить, а я хочу приходить в место где не просто деревянный крест или холм, а где их захоронение с портретом.Где они выглядят как живые.Это моё желание и моё хотение. И никого не должно волновать куда я потратила 100 000 или 500 000.
А какая логическая связь между вашей скорбью и куском гранита? Навещайте могилу, конечно. Так речь о памятниках МЕРТВЫМ, а надо этими деньгами помогать ЖИВЫМ. За мертвых молиться.
Живым кому помогать, чужим людишкам? Мне, кроме своих близких, никто не интересен. А они в денежной помощи не нуждаются.
а это вообще полное свинство - указывать людям какие памятники ставить и что делать с могилами родных людей и за какие деньги!!!
а живые могут сами себе позаботится - пойти поработать, например.
а это вообще полное свинство - указывать людям какие памятники ставить и что делать с могилами родных людей и за какие деньги!!!
а живые могут сами себе позаботится - пойти поработать, например.
Кто вам указывает? А судя по вашей истерике, вы либо зарабатываете на помпезных памятниках, либо пытаетесь оправдаться перед умершим. И может вам узнать, что такое милостыня и в чем ее суть.
Да нет никакой вины, нет человека в живых, но он лежит на кладбище куда я хожу и хочу приходить, а я хочу приходить в место где не просто деревянный крест или холм, а где их захоронение с портретом.Где они выглядят как живые.Это моё желание и моё хотение. И никого не должно волновать куда я потратила 100 000 или 500 000.
Большей пошлости и вульгарности как портрет на могилах - нет. Извините, смотреть на могильное фото и думать "как живые" это психиатрия какая-то. Там лежат мертвые, кости. Душа на небе. Посещение кладбища как напоминание, все там будем.
Кто вам указывает? А судя по вашей истерике, вы либо зарабатываете на помпезных памятниках, либо пытаетесь оправдаться перед умершим. И может вам узнать, что такое милостыня и в чем ее суть.
а может вам узнать про элементарные правила приличия и поведения -
когда неприлично указывать людям как им хоронить своих родных, какие памятники/венки ставить и вообще - куда и как им девать свои деньги.
Большей пошлости и вульгарности как портрет на могилах - нет. Извините, смотреть на могильное фото и думать "как живые" это психиатрия какая-то. Там лежат мертвые, кости. Душа на небе. Посещение кладбища как напоминание, все там будем.
А с чего вы взяли, что на небе, может в аду, а расскажите тогда почему в Верхотурье в мужском монастыре памятники священникам - гранитные кресты с надгробными плитами?
а может вам узнать про элементарные правила приличия и поведения -
когда неприлично указывать людям как им хоронить своих родных, какие памятники/венки ставить и вообще - куда и как им девать свои деньги.
Автор мечтает, чтоб ее выбросили в канаву.
Ей чуждо память о любимых ушедших((
Она преувеличила памятник в 10 раз зачем? стоимость.
Она скинет свою мамашку с канаву, и сама сдохнет в канаве(
Каждому свое!