Привет. Скоро декрет и как все домохозяйки буду сидеть дома . С приготовлением еды проблем нет , но проблема с закупкой еды. Ребёнка не бросишь, чтобы идти в магазин , доставка у нас пятерочка от …
Меня больше волнует проблемы сна чем готовка и магазины .
А то не то, что готовить , я и на улицу выходить не захочу спать буду все время.
Будете выбирать, что важнее, сон или суп. Ребенок спит - вы спите. Готовить, когда выспались и есть желание готовить, нет желания и хочется спать - обходитесь без супа. Или ребенок спит - стоите у плиты, спать как уж получится, зато суп. Обычно выбирают сон ))
У нас хорошую еду с доставкой могут себе обеспечить люди у которых есть свободные лишние 20 - 30 тыс в месяц . Помимо других трат.
Это зп мужа должна быть не менее 200 тыс на семью из трех человек в Москве.
Поэтому советы питаться в общепите и с доставкой на дом считаю нелепыми
Пару месяцев можно позволить себе, представьте, пока режим не наладился и если некому помогать с ребенком. Столько же + - выйдет на приходящую няню кстати. Да, ребёнок недешевое удовольствие, а вы не знали? Или свои "хочу, люблю" на пару лет засунуть подальше придется, если ещё и экономить надо.
Как бы быстрее, но не быстрее.
Суп варится 2,5 часа кастрюля 4-5 литров. Хватает на 3-4 дня, если есть по 2 раза в день. Это на двух человек. Это и недорого выходит .
Мясо тушить быстрее, но это не дежурное блюдо, которые можно в любой момент достать и съесть , оно съедается быстрее и часто как раз холодильник открываешь и там его нет, но есть борщ. Как-то так.
Есть суп 3-4 дня?? Да ещё и по 2 раза в день?? Ну и трэш. О каком вообще пп вы речь ведёте? И да, простите уж, но если 2 работающих человека высчитывают, какая еда обойдется дешевле, обычная еда, не деликатесы, на кой черт они вообще решают завести ребенка? (( Вам ребенок не по карману. Вот так и рожают на мучения в бедности, давятся потом и дети 4х дневным супом, носят обноски из секонда, а хуже всего, что на развитие и здоровье тоже вечно денег нет.
Дорого, у друзей 40 тыс на двоих только еда .
Они не готовят, заказывают доставку на дом, но они и не семейные, просто живут вместе вдвоём
+ - 20т на человека - вполне норм. Меньше можно конечно, но тогда действительно надо постоянно торчать у плиты , да и прям каком-то правильном и суперполезном питании речи не идёт. Речь идёт о том, чтоб подешевле набить желудок. И если без детей приходится думать о том, как подешевле набить желудок, то заводить ребенка - далеко не самое разумное решение.
Мне нужно обязательно на завтрак : каша на молоке , либо омлет, яичница, сырники ( сама готовлю), гречка с молоком, сыр, творог.
Обед: суп , борщ, щи, со сметаной, тарелка одна , но большая.
Перекус фрукты, творог, сыр и т.д.
Ужин: мясо и гарнир, салат какой-то
Там оладушки из кабачков ( мои любимые )
Короче, все то, что готовить нужно и время какое-то нужно.
Пельмени иногда.
А есть одни пельмени и булки, бутеры так я зверею после 4 дней( было такое)
И забивают на дела и начинаю готовить нормально.
А доставка на дом вообще ерунда. Ну раз, два в неделю заказал и дальше уже не хочется
Омлет и яичницу можно и при ребенке готовить, это очень быстрые блюда. Сырников, может, реально нажарить заранее и заморозить? Бульон для супа тоже можно сделать и заморозить заранее, потом будет быстрее делать суп.
Как вариант, нанять приходящую домработницу, которая будет и готовить на неделю.
Есть суп 3-4 дня?? Да ещё и по 2 раза в день?? Ну и трэш. О каком вообще пп вы речь ведёте? И да, простите уж, но если 2 работающих человека высчитывают, какая еда обойдется дешевле, обычная еда, не деликатесы, на кой черт они вообще решают завести ребенка? (( Вам ребенок не по карману. Вот так и рожают на мучения в бедности, давятся потом и дети 4х дневным супом, носят обноски из секонда, а хуже всего, что на развитие и здоровье тоже вечно денег нет.
А Вы кто чтобы советы давать рожать кому или нет?
У нас Нормальный доход как у всех.
Я не говорила о пп, я говорила о нормальной еде, а то тут бутеры приравняли к нормальной еде , даже суп хуже чем бутеры .
Да да, пишите дальше
Когда начинают писать « а зачем рожать »« а вы не знали что …»
Сразу пропадает желание общаться с такими
+ - 20т на человека - вполне норм. Меньше можно конечно, но тогда действительно надо постоянно торчать у плиты , да и прям каком-то правильном и суперполезном питании речи не идёт. Речь идёт о том, чтоб подешевле набить желудок. И если без детей приходится думать о том, как подешевле набить желудок, то заводить ребенка - далеко не самое разумное решение.
Вот они и не заводят потому что на еду все уходит видимо.
Не привыкли готовить сами, а с такими затратами на еду, на ребёнка уже не хватает
Омлет и яичницу можно и при ребенке готовить, это очень быстрые блюда. Сырников, может, реально нажарить заранее и заморозить? Бульон для супа тоже можно сделать и заморозить заранее, потом будет быстрее делать суп.
Как вариант, нанять приходящую домработницу, которая будет и готовить на неделю.
Тут хоть когда делай, все равно время.
Кашу я и так варю с вечера , мне легче чем утром варить.
А варит её не меньше 30 минут. Остывает потом в холодильник .
Из пакетиков принципиально не делаю, только из крупы.
На суп, свеклу и морковь замораживаю заготовки.
Но все равно это время.
Короче, и правда нужно помощников в виде бабушки, либо объявление дать чтобы раза 2 в неделю приходили готовить . Так лучше будет
У меня, например, дочь одна в комнате боялась оставаться. То есть выйти в душ или туалет было никак, надо ее с собой брать. Если я уходила - она орала от страха. Ей было нормально, если я с ней сидела или играла, а если брала с собйо на кухню и начинала готовить, то она терпела это максимум минут 20, а потом начинала выражать недовольство.
И ничего у нее не болело (когда болело - она еще не так орала), просто она требовала внимания. И никто ее к этому не приучал, она такая изначально была. Откроет глаза и - ааа, где все, возьмите меня на руки.
Тут у каждого по -разному .
Неизвестно какой родится.
Считаю при проблемном ребёнка бабушки обязаны приехать и помогать , либо помощница нужна.
При спокойном ребёнка можно и самой справиться
Короче, ладно. Спасибо всем.
Я буду искать на 1 день в неделю женщину которая приготовит еды. Например суп и еще что-то. Меню составлять буду и продукты закупать.
Тыс 6 в месяц на такое у нас найдется. Зато нервы в порядке
С няней тоже определюсь, но скорее всего нет.
Не доверяю няням.
Тут кому как. Я не осуждала никогда родителей которые оставляют детей одних, но сама бы не оставила. Я не сказала бы что я переживательная мать, но всякие случаи с пожарами, потопами имеют место быть. Тем более я с ребенком итак мало гуляю, магазин для меня лишний повод выйти с коляской куда-то
Какие подару потопы? Младенец может просто неудобно повернуться, например, носом вниз или срыгнуть неудачно. И кому ты потом будешь рассказывать про радионяню с радиусом в 650 метров?
Вы тему создали? Создали. Так что разные мнения и советы будут, это вполне нормально. А моя семья по крайней мере действительно нормально питается, в холодильнике всегда есть тушёное/вареное/запечённое мясо, рыба, и каждый может брать тогда и столько, когда и сколько хочется. Уж суп 3 дня никогда не ели, да ещё и ради экономии.
Я не говорила о пп, я говорила о нормальной еде, а то тут бутеры приравняли к нормальной еде , даже суп хуже чем бутеры .
Да да, пишите дальше
Пишу дальше ) Бутеры из цельнозернового хорошего хлеба, с нормальным мясом (варёным или запеченным, допустим) + овощи - действительно полезнее трёхдневного супа.
Пишу дальше ) Бутеры из цельнозернового хорошего хлеба, с нормальным мясом (варёным или запеченным, допустим) + овощи - действительно полезнее трёхдневного супа.
Кушайте бутеры , хоть с мясом ( это не вкусно как по мне)
Я люблю борщ.
Просто поймите, что кто-то любит супы. И не в целях экономии, а из-за вкуса и предпочтений.
Примите эти сведения уже наконец
Вы тему создали? Создали. Так что разные мнения и советы будут, это вполне нормально. А моя семья по крайней мере действительно нормально питается, в холодильнике всегда есть тушёное/вареное/запечённое мясо, рыба, и каждый может брать тогда и столько, когда и сколько хочется. Уж суп 3 дня никогда не ели, да ещё и ради экономии.
Нормально питаетесь?
Про бутеры вы писать стали и еще спорить, что они полезнее супов. А потом про мясо вареное и тушёное писать начали. Будто кроме вас его никто не ест. Эка невидаль.
А про «кушать мясо сколько кому нужно и влезет » это вообще порадовало. Норма мяса 150 -200 грамма в день где-то . Иначе организм не справится с таким количеством .
Кусок мяса в супе+ котлета либо грудка вполне , завтрак творог, сыр. Вполне
достаточно для организма. Белок дополнительный берется из протеина покупного и прекрасно усваиваеися организмом вместо обжираловки одним мясом.
Пишите дальше
Мой муж вообще гейнеры употребляет, я протеин изолят.
Зачем обжираться одним мясом . Выпендриться хотели типо мясо кушаете )))
Ну я действительно преувеличила норму. Не взяла во внимание то что я сейчас в зал активно на силовые хожу. Но мясо в супе и котлеты вечером-это все равно мало, не выйдет там ваших 150г. Зато куча жирного.
Я пробовала кстати протеины. Мне почему-то после них есть хочется быстро, нет сытости.
И да, выпендриваться тем что ты ешь мясо-крайне странно. Как это можно вообще считать за понт?
Ну я действительно преувеличила норму. Не взяла во внимание то что я сейчас в зал активно на силовые хожу. Но мясо в супе и котлеты вечером-это все равно мало, не выйдет там ваших 150г. Зато куча жирного.
Жирного?
Я на масле вообще не готовлю, котлеты на пару либо тушеные. Курица в собственном жиру запекается.
Для супа овощи жарю на минимум масле.
Когда вы все успеваете : еда с кучей блюд и мясом, спорт зал и при наличии семьи ?
Если у вас доход больше моего, то может и спорить нет смысла, так как вам помогают няни, домработницы.
Я пробовала кстати протеины. Мне почему-то после них есть хочется быстро, нет сытости.
И да, выпендриваться тем что ты ешь мясо-крайне странно. Как это можно вообще считать за понт?
Ну кому как. Я в творог добавляю утром или вечером.
Насчет сытости , не знаю, стараюсь кушать 1200-1400 калорий. Привыкла.
Когда вы все успеваете : еда с кучей блюд и мясом, спорт зал и при наличии семьи ?
Если у вас доход больше моего, то может и спорить нет смысла, так как вам помогают няни, домработницы.
У мужа график удобный. Да и ребенок у меня спокойный и пока не ходит, я с ней все дела спокойно делаю по дому
У меня, например, дочь одна в комнате боялась оставаться. То есть выйти в душ или туалет было никак, надо ее с собой брать. Если я уходила - она орала от страха. Ей было нормально, если я с ней сидела или играла, а если брала с собйо на кухню и начинала готовить, то она терпела это максимум минут 20, а потом начинала выражать недовольство.
И ничего у нее не болело (когда болело - она еще не так орала), просто она требовала внимания. И никто ее к этому не приучал, она такая изначально была. Откроет глаза и - ааа, где все, возьмите меня на руки.
Идентично.
Брала с мобой в ванную в детском авто-кресле, штору в душевом уголке заменила на прозрачную.
Сейчас в 4,5 абсолютно спокойно и с удовольствием ходит в сад на 2-3 часа, играет одна и т.д.
Будете выбирать, что важнее, сон или суп. Ребенок спит - вы спите. Готовить, когда выспались и есть желание готовить, нет желания и хочется спать - обходитесь без супа. Или ребенок спит - стоите у плиты, спать как уж получится, зато суп. Обычно выбирают сон ))
+
Я выбирала сон еще и потому, что у меня гемоглобин после родов был 74🥶.
Сейчас 140, до беременности был 125.
Творожная запеканка - это так же вкусно, как и сырники, но значительно проще в приготовлении: поставил в духовку и достал уже готовую.
Вот сейчас иду из жк, дома мясо лежит , картошка почищена и суп буду варить .
Еду и думаю, что хочу салат овощной со сметаной . Надо идти за овощами . Хочу сейчас, а не ждать пока муж принесёт.
И так постоянно. Как домой не иду так хочу что-то купить.
Овощи, молоко на кашу и всякие мелочи.
Поэтому с ребенком наверное и буду по магазинам ходить.
Вечные магазины и жрачка, надоело если честно (((
Причём я не знаю , что захочу приготовить , поэтому и продуктов нет нужных часто
Автор, я в первый месяц утром запекала в духовке омлет с болгарским перцем и сыром или творожную запеканку, пока муж спал с дочкой вместе.
Запекала грудку индейки/говяжью вырезку целым куском, потом сразу резала на порционные куски и убирала в стеклянный контейнер в холодильник, ела часто, не разогревая.
Вечером мыла зелень, салатные листья и крошечные помидоры/огурцы и убирала в стеклянные формы в холодильник, ела чаще всего просто так с мясом, не разрезая и не заправляя.
Супы готовила только овощные в виде крема: тыква, кабачки и морковь, например.
Еду и думаю, что хочу салат овощной со сметаной . Надо идти за овощами . Хочу сейчас, а не ждать пока муж принесёт.
😄
Есть такое. Но опять же это повод прогуляться, размяться. Я аудиокниги люблю слушать по пути.
Можно пробовать разнообразить, готовить что-то новое и тогда мб будет более интересно заниматься этой рутиной)
Было бы так:
Была тётя, я ей говорю «хочу салат » она идёт в магазин, приходит и готовит салат.
На такое нужно тыс. 80 чтобы с проживанием и квартира не меньше 100 квадратов .
Эх, хочу быть миллионершей
Стул такой на кухню купите, раз планируете с утра до вечера с ребенком торчать на кухне. Хотя ребенок, возможно, не разделит ваших вкусов.)
Не представляю, как можно столько готовить с младенцем.
+
У меня такой был от Stokke, дочка и сейчас в 4,5 в нем сидит, просто накладками для младенцев не пользуемся больше.
Совсем скоро) легких родов🥰
А вообще насчет времени заранее прям не запариваетесь. У вас может вообще ребенок спокойный будет. Тогда жизнь особо и не поменяется.
У нас первый месяц был беспокойный, когда ребенок орал ночами. Вот это было тяжело. Потом смеси стали давать больше нормы-успокоилась. Сейчас ей 3.5 мес.
Проснется, поест, я с ней позанимаюсь и иду либо убирать, либо готовить, либо просто даже сериалы смотреть/читать. Она в кроватке лежит игрушки разглядывает, вертится, гулит на всю квартиру) короче все не так страшно бывает как тут писала одна из женщин.
Автор, когда у меня появился ребенок, я пришла к тому, что только схема ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ИЗ ТОГО, ЧТО КУПИЛ ЗАРАНЕЕ, позволяет мне жить нормально.
Ну, и ВСЕГДА покупать ДО ТОГО, как закончилось, все, что нужно от влажных салфеток до фруктов.
Вы или пересмотрите свои алгоритмы или будете жить в режиме «на износ».