Привет. Скоро декрет и как все домохозяйки буду сидеть дома . С приготовлением еды проблем нет , но проблема с закупкой еды. Ребёнка не бросишь, чтобы идти в магазин , доставка у нас пятерочка от …
Там вообще писали что борщ два раза в день едят и со сметаной. У меня видимо борщ просто ассоциируется с таким русским, наваристым.
Обычный борщ на говядине.
Куски мяса кладу размером 4*4 см. Жарю овощи с минимум масла . Сметана 10%
Там куриный суп из грудок
Солянка.
Рыбный суп люблю, но мясо горбуша там из консерв.
Я свои операции (ухо и рука) отложила, будут оперировать в этом году, но я могла это сделать потому, что точно знала, что резко хуже за это время не станет.
На период моей госпитализации или прилетит моя сестра (билеты ей оплатим, естественно) или я отвезу дочку к моим родителям, но мы у них живем 2-3 раза в год по 2 недели, дочка их хорошо знает и любит.
Я свои операции (ухо и рука) отложила, будут оперировать в этом году, но я могла это сделать потому, что точно знала, что резко хуже за это время не станет.
На период моей госпитализации или прилетит моя сестра (билеты ей оплатим, естественно) или я отвезу дочку к моим родителям, но мы у них живем 2-3 раза в год по 2 недели, дочка их хорошо знает и любит.
Если Вам операция нужна строго через полгода, тогда или мужу взять отпуск на время Вашей госпитализации или Вашей маме приехать к Вам, но тогда ей нужно будет приехать минимум за две недели до того, как Вы госпитализируетесь, чтобы ребенок к ней хоть немного привык.
Почамовой няне в 2021-2022 мы платили 550 руб. в час, выходила она минимум на 3 часа (Москва, САО).
Няня для младенца на 8 часов 5 дней в неделю, БЕЗ ГОТОВКИ И УБОРКИ в Москве минимум 80 тыс.руб. в месяц.
Вот сейчас иду из жк, дома мясо лежит , картошка почищена и суп буду варить .
Еду и думаю, что хочу салат овощной со сметаной . Надо идти за овощами . Хочу сейчас, а не ждать пока муж принесёт.
И так постоянно. Как домой не иду так хочу что-то купить.
Овощи, молоко на кашу и всякие мелочи.
Поэтому с ребенком наверное и буду по магазинам ходить.
Вечные магазины и жрачка, надоело если честно (((
Вам же написали, что общепит дешевле выйдет. Было бы выгодно домработницу нанимать, все бы так и делали.
Что с ухом, рукой?
В ухе опухоль за барабанной перепонкой, в апреле иду на первую консультацию к ото-хирургу в НИИ Свержевского, но у меня пока только КТ и аудиограмма, нужно еще МРТ височных костей с контрастом, это минимум еще 1,5-2 месяца по ОМС (не по ОМС принципиально не буду делать).
В руке чувствительность всех пальцев кисти, кроме мизинца, снижена на 70%, т.к. в середине беременности из-за отеков, видимо, пережало нерв. Беременность вела и рожала по контрактам, если б по ОМС, были б инвалидами с дочкой.
В ухе опухоль за барабанной перепонкой, в апреле иду на первую консультацию к ото-хирургу в НИИ Свержевского, но у меня пока только КТ и аудиограмма, нужно еще МРТ височных костей с контрастом, это минимум еще 1,5-2 месяца по ОМС (не по ОМС принципиально не буду делать).
В руке чувствительность всех пальцев кисти, кроме мизинца, снижена на 70%, т.к. в середине беременности из-за отеков, видимо, пережало нерв. Беременность вела и рожала по контрактам, если б по ОМС, были б инвалидами с дочкой.
А почему роды по омс инвалид?
Там разные бригады и врачи и не предсказуемо.
И в чем профит? За такие деньги не то что в кафе - в ресторане можно поесть. И дома грязь не разводить.
А за 7-8 тысяч я сама приготовлю все, что угодно.
Это вообще за гранью цены такие. Я считала из расчета 40.000 в месяц ( нет требований ко вкусу и прочему, обычная еда)
40.000 делить на 20 дней.
Получалось 2000 в день.
Какие, 6000-8000 не понятно
Потому что в моей ситуации, если б принимала роды не заведующая отделением, были б не ЕР без разрывов/эпизиотомии и наложения швов и ребенок 8 из 10 по Апгар при тазовом предлежании, а ЭКС с ребенком с 2 по Апгар, который потом бы в реанимации лежал (такое же течение родов там же у другого врача).
Ну вот я создала заказ на профи ру. Там девушка откликнулась одна правда и сказала, что приготовит 10 разных блюд за 6000 руб.
Кастрюля борща это 1 блюдо .
Не знаю выгодно ли так готовить, это же съесть нужно
Это вообще за гранью цены такие. Я считала из расчета 40.000 в месяц ( нет требований ко вкусу и прочему, обычная еда)
40.000 делить на 20 дней.
Получалось 2000 в день.
Какие, 6000-8000 не понятно
Ищите, возможно, найдете знакомую, которая согласится это делать за такую сумму из-за хороших отношений с Вами.
У меня длительный опыт взаимодействия с мастерами/работниками с Профи.Ру, хорошо делали только те, у которых расценки были выше средних.
И в чем профит? За такие деньги не то что в кафе - в ресторане можно поесть. И дома грязь не разводить.
А за 7-8 тысяч я сама приготовлю все, что угодно.
Они готовят несколько блюд и несколько порций каждого из этих блюд: 5 литровый казан плова, 5 литровую кастрюлю лагмана, 1,5-2 килограмма салата типа оливье (соусом не заправляют, естественно), противень выпечки и т.д., человек платит эти деньги, и его семья из 3-4 человек это ест несколько дней.
Мы вчера за обед в обычном, некрутом ресторане за 3-х отдали 6 тыс.руб., без алкоголя и десертов (M2 Organic club, можете посмотреть меню, стоимость одной порции одного блюда от 700 руб.), это только один прием пищи в день.
Они готовят несколько блюд и несколько порций каждого из этих блюд: 5 литровый казан плова, 5 литровую кастрюлю лагмана, 1,5-2 килограмма салата типа оливье (соусом не заправляют, естественно), противень выпечки и т.д., человек платит эти деньги, и его семья из 3-4 человек это ест несколько дней.
Мы вчера за обед в обычном, некрутом ресторане за 3-х отдали 6 тыс.руб., без алкоголя и десертов (M2 Organic club, можете посмотреть меню, стоимость одной порции одного блюда от 700 руб.), это только один прием пищи в день.
У знакомых в миллионнике дама, которая убирает, покупает продукты и готовит 2 раза в неделю на семью из 4-х человек.
Лет 7-8, их и даму устраивает.
покупайте впрок, планируйте. измените немножко меню, если вам нужны какие-то свежие продукты, которые можно купить только в дальнем магазине. мужа просите. надеюсь, у вас все получится
Тут хоть когда делай, все равно время.
Кашу я и так варю с вечера , мне легче чем утром варить.
А варит её не меньше 30 минут. Остывает потом в холодильник .
Из пакетиков принципиально не делаю, только из крупы.
На суп, свеклу и морковь замораживаю заготовки.
Но все равно это время.
Короче, и правда нужно помощников в виде бабушки, либо объявление дать чтобы раза 2 в неделю приходили готовить . Так лучше будет
Купите мультиварку. Можно на таймер ставить, и она сама вам кашу сварит.
Приготовленное в духовке всегда вкуснее, если ты все равно дома, разницы 5 минут готовится блюдо или 40-45 нет.
Для меня.
Но борщ/фаршированные перцы и другие блюда из рубленого мяса я не делала в первый год совсем, было жалко на это времени.
Из того, что относительно долго готовится (почистить-порезать), только овощные рагу с мясом делала.