Гость
Статьи
Как закупать продукты …

Как закупать продукты если ты дома с ребенком?

Привет. Скоро декрет и как все домохозяйки буду сидеть дома . С приготовлением еды проблем нет , но проблема с закупкой еды. Ребёнка не бросишь, чтобы идти в магазин , доставка у нас пятерочка от …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Когнитивный диссонанс
Автор

Знаете, скорее я забью на плачущего младенца и буду готовить, потому что, то, что в общепите ( порции, вкус и цена ) нельзя есть больше чем пару раз в неделю.
Ну нравится мне домашняя еда , нормальная еда . Привыкла а такой

=) Ну флаг вам в руки, раз именно это приоритет. Но попробуйте заранее поискать блюда, требующее минимум времени. Потому что готовить с младенцем на руках - такое себе.
И стул детский на кухню купите заранее и установите. 0+. Чтобы из роддома приедете и было куда дите запихивать лежать, раз вам надо на кухне много времени проводить.

Автор

Мне нужно обязательно на завтрак : каша на молоке , либо омлет, яичница, сырники ( сама готовлю), гречка с молоком, сыр, творог.
Обед: суп , борщ, щи, со сметаной, тарелка одна , но большая.
Перекус фрукты, творог, сыр и т.д.
Ужин: мясо и гарнир, салат какой-то
Там оладушки из кабачков ( мои любимые )
Короче, все то, что готовить нужно и время какое-то нужно.
Пельмени иногда.
А есть одни пельмени и булки, бутеры так я зверею после 4 дней( было такое)
И забивают на дела и начинаю готовить нормально.
А доставка на дом вообще ерунда. Ну раз, два в неделю заказал и дальше уже не хочется

Автор
Автор

Мне нужно обязательно на завтрак : каша на молоке , либо омлет, яичница, сырники ( сама готовлю), гречка с молоком, сыр, творог.
Пельмени иногда.
А доставка на дом вообще ерунда. Ну раз, два в неделю заказал и дальше уже не хочется

Сюда еще салаты идут иногда раз в неделю( винегрет, салат с ананасами, свекла там с орехами , мимоза, греческий)

Жена обеспечуна
Автор

Пельмени иногда.

Ага, так и вижу как с месячным ребенком стоите наготавливаете сырники и борщи)
А как в роддоме будете питаться?

Когнитивный диссонанс
Автор

Пельмени иногда.

Автор, открывается ссылка?

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-68.userapi.com%2Fimpf%2Fc6131%2Fv6131101%2F10a9%2FyfspubjFAuo.jpg%3Fsize%3D510x501%26quality%3D96%26sign%3D5f975716cce4a9fa6704bccd6144582f&lr=968&pos=12&rpt=simage&text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8E%20%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0

Автор
Жена обеспечуна

Борщ ( суп) в холодильнике как Отче наш) если кастрюли нет, то жизни нет ;)

Автор
Жена обеспечуна

Что принесут , то и буду есть
Но больничная еда мне не особо как-то

Когнитивный диссонанс

Стул такой на кухню купите, раз планируете с утра до вечера с ребенком торчать на кухне. Хотя ребенок, возможно, не разделит ваших вкусов.)
Не представляю, как можно столько готовить с младенцем.

Автор
Когнитивный диссонанс

Автор, открывается ссылка?

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-68.userapi.com%2Fimpf%2Fc6131%2Fv6131101%2F10a9%2FyfspubjFAuo.jpg%3Fsize%3D510x501%26quality%3D96%26sign%3D5f975716cce4a9fa6704bccd6144582f&lr=968&pos=12&rpt=simage&text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8E%20%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0

Да. Стул вижу.

Жена обеспечуна
Автор

Пельмени иногда.

Один суп на обед это не ПП, а фигня какая-то если честно. Жирно, углеводов сложных нет, белка маловато.
Зачем есть булки в кафе, если можно брать какое-то горячее полноценное?

Автор
Жена обеспечуна

Месяц я могу потерпеть , ну не месяц, 2 недели
А потом сама же беситься буду, что есть нечего и хочется домашней еды.

Автор
Жена обеспечуна

Один суп на обед это не ПП, а фигня какая-то если честно. Жирно, углеводов сложных нет, белка маловато.

Белок на ужин и завтрак .

Жена обеспечуна
Автор

Месяц я могу потерпеть , ну не месяц, 2 недели
А потом сама же беситься буду, что есть нечего и хочется домашней еды.

Ну проще тогда просто потушить мясо, сварить гарнир и салат настругать
Чем заморачиваться со сложными супами. Это же долго и не сытно

Автор
Жена обеспечуна

Белка мало?
Там куски говядины . Я наедаюсь супом

Автор
Жена обеспечуна

Ну проще тогда просто потушить мясо, сварить гарнир и салат настругать
Чем заморачиваться со сложными супами. Это же долго и не сытно

Я суп люблю

Жена обеспечуна
Автор

Белок на ужин и завтрак .

По ПП этого маловато)
Вы подсчитывали кбжу своего меню?
Я ем что-то белковое утром, днем мясо с гарниром и овощами, протеиновые батончики, ужин тоже мясо с овощами. И только вот так добираю до нормы белка

Жена обеспечуна
Автор

Белка мало?
Там куски говядины . Я наедаюсь супом

Ну только если там 50% от тарелки супа-говядина. И клетчатки свежей нет в этом супе.

Автор

Меня больше волнует проблемы сна чем готовка и магазины .
А то не то, что готовить , я и на улицу выходить не захочу спать буду все время.

Автор
Жена обеспечуна

По ПП этого маловато)
Вы подсчитывали кбжу своего меню?
Я ем что-то белковое утром, днем мясо с гарниром и овощами, протеиновые батончики, ужин тоже мясо с овощами. И только вот так добираю до нормы белка

С детьми не до кбжу, просто более менее нормальной домашней едой питаться бы .
Мне количество белков не в приоритете

Жена обеспечуна
Автор

С детьми не до кбжу, просто более менее нормальной домашней едой питаться бы .
Мне количество белков не в приоритете

Так если вы не заморачиваетесь с кбжу, то это уже не пп. Тогда тем более какая разница съесть горячее из кафе или самой сделать

Жена обеспечуна
Автор

Меня больше волнует проблемы сна чем готовка и магазины .
А то не то, что готовить , я и на улицу выходить не захочу спать буду все время.

Ну если будете грудью кормить, то первый месяц будет только налаживание ГВ и скорее всего сна действительно будет не хватать в глобальном масштабе

Автор
Жена обеспечуна

Так если вы не заморачиваетесь с кбжу, то это уже не пп. Тогда тем более какая разница съесть горячее из кафе или самой сделать

Мне не нравится еда из кафе

Жена обеспечуна
Автор

Мне не нравится еда из кафе

Ну короче в будущем посмотрите.
Если для вас смысл жизни еда и домашний борщ- я думаю вы найдете на готовку время) просто я свободное время в период беспокойства ребенка старалась тратить на отдых и на себя, а не на кастрюли

Автор

А если часто её кушать, то 1000 на меня одну в день уйдёт (мясо, гарнир, салат) . В месяц дорого выходит

Автор
Жена обеспечуна

Ну короче в будущем посмотрите.
Если для вас смысл жизни еда и домашний борщ- я думаю вы найдете на готовку время) просто я свободное время в период беспокойства ребенка старалась тратить на отдых и на себя, а не на кастрюли

У меня не еда смысл, но если в приоритете домашняя еда, то время на нее нужно тоже

Жена обеспечуна
Автор

У меня не еда смысл, но если в приоритете домашняя еда, то время на нее нужно тоже

Ну тут кто как расставляет приоритеты конечно

Автор
Жена обеспечуна

У нас хорошую еду с доставкой могут себе обеспечить люди у которых есть свободные лишние 20 - 30 тыс в месяц . Помимо других трат.
Это зп мужа должна быть не менее 200 тыс на семью из трех человек в Москве.
Поэтому советы питаться в общепите и с доставкой на дом считаю нелепыми

Автор

Все остальные либо готовят дома как я, либо перебиваются бутерами, булками и прочими дешевыми фаст фудами .
О каком пп с соблюдение кбжу с доставкой на дом либо в
кафе можно вообще советы давать .

Автор
Жена обеспечуна

В приоритете здоровье

Когнитивный диссонанс
Автор

У нас хорошую еду с доставкой могут себе обеспечить люди у которых есть свободные лишние 20 - 30 тыс в месяц . Помимо других трат.

Ну так вы с декрете и не сможете есть по 5 раз в день правильную еду, как привыкли. Если утром один раз кофе+горячие бутерброды (готовим пока муж утром с ребенком полчаса сидит), а потом днем в кафе салат поесть+кофе с пирожком, то это выходит то на то.
Больше поесть матери младенца, скорее всего, и некогда.
Я больше не ела. У меня бывали дни, когда я за целый день успевала только чай выпить.
И в декрете я купила термокружку. Потому что заваришь кофе, отвлекаешься и он остывает. До этого мне было непонятно, зачем нужна термокружка.

Жена обеспечуна
Автор

Живу не в Москве, понятия не имею сколько у вас там стоят доставки.
Если денег не хватает, то это другой вопрос. Тут естественно придется выкручиваться и готовить самостоятельно.
Правильно вам писали, надо рецепты заранее придумать. Можно для того же борща заготовок наделать, что бы сократить время готовки.

Когнитивный диссонанс
Автор

Все остальные либо готовят дома как я, либо перебиваются бутерами, булками и прочими дешевыми фаст фудами .
О каком пп с соблюдение кбжу с доставкой на дом либо в
кафе можно вообще советы давать .

У меня в декрете килограммы просто сваливались, так что кбжу я не считала. Похудение и так шло прекрасно. Умеренное питание+физ.нагрузки.

Автор
Когнитивный диссонанс

Ну так вы с декрете и не сможете есть по 5 раз в день правильную еду, как привыкли. Если утром один раз кофе+горячие бутерброды (готовим пока муж утром с ребенком полчаса сидит), а потом днем в кафе салат поесть+кофе с пирожком, то это выходит то на то.
Я больше не ела. У меня бывали дни, когда я за целый день успевала только чай выпить.
И в декрете я купила термокружку. Потому что заваришь кофе, отвлекаешься и он остывает. До этого мне было непонятно, зачем нужна термокружка.

Мне проще сварить кашу чем бутеры делать . У меня как раз нормальное питание.
Суп сварить с мясом быстрее чем тушить мясо и гарнир.
Супа на 3 дня хватает на 2 взрослых , мяса с гарниром на 2 раза покушать на ужин.
Из нормального питания пачку творога 200 грамм с бананом на утро хватает до обеда. А если еще сыр .
Кальций, мясо( белок) фрукты пусть не достающие по кбжу это полезнее чем бутеры и пирожки.

Жена обеспечуна
Автор

Мне проще сварить кашу чем бутеры делать . У меня как раз нормальное питание.
Суп сварить с мясом быстрее чем тушить мясо и гарнир.
Супа на 3 дня хватает на 2 взрослых , мяса с гарниром на 2 раза покушать на ужин.
Из нормального питания пачку творога 200 грамм с бананом на утро хватает до обеда. А если еще сыр .
Кальций, мясо( белок) фрукты пусть не достающие по кбжу это полезнее чем бутеры и пирожки.

Суп быстрее чем мясо и гарнир?) это шутка?
Мясо нарезал (у меня обычно индейка), закинул, гарнир поставил и ждешь себе 15-20 минут пока приготовится, периодически помешивая
А на суп пока все начистишь, нарежешь, бульон сваришь-уже около 40 минут надо. Потом еще все это мыть….

Автор
Жена обеспечуна

Суп быстрее чем мясо и гарнир?) это шутка?
Мясо нарезал (у меня обычно индейка), закинул, гарнир поставил и ждешь себе 15-20 минут пока приготовится, периодически помешивая
А на суп пока все начистишь, нарежешь, бульон сваришь-уже около 40 минут надо. Потом еще все это мыть….

Как бы быстрее, но не быстрее.
Суп варится 2,5 часа кастрюля 4-5 литров. Хватает на 3-4 дня, если есть по 2 раза в день. Это на двух человек. Это и недорого выходит .
Мясо тушить быстрее, но это не дежурное блюдо, которые можно в любой момент достать и съесть , оно съедается быстрее и часто как раз холодильник открываешь и там его нет, но есть борщ. Как-то так.

Автор

Короче, когда есть нечего и готовить нет времени, то в холодильнике есть либо творог, либо яйца, либо борщ.
Уже сколько раз замечала.
Борщ всегда спасал

Автор
Жена обеспечуна

Живу не в Москве, понятия не имею сколько у вас там стоят доставки.
Если денег не хватает, то это другой вопрос. Тут естественно придется выкручиваться и готовить самостоятельно.
Правильно вам писали, надо рецепты заранее придумать. Можно для того же борща заготовок наделать, что бы сократить время готовки.

Дорого, у друзей 40 тыс на двоих только еда .
Они не готовят, заказывают доставку на дом, но они и не семейные, просто живут вместе вдвоём

Жена обеспечуна
Автор

Как бы быстрее, но не быстрее.
Суп варится 2,5 часа кастрюля 4-5 литров. Хватает на 3-4 дня, если есть по 2 раза в день. Это на двух человек. Это и недорого выходит .
Мясо тушить быстрее, но это не дежурное блюдо, которые можно в любой момент достать и съесть , оно съедается быстрее и часто как раз холодильник открываешь и там его нет, но есть борщ. Как-то так.

Ну вопрос о полезности отпадает сам собой, очевидно что борщ более пустое блюдо чем мясо с гарниром.
Я делаю по два контейнера индейки за раз, поэтому хватает на сутки нам обоим на несколько приемов

Жена обеспечуна
Автор

Дорого, у друзей 40 тыс на двоих только еда .
Они не готовят, заказывают доставку на дом, но они и не семейные, просто живут вместе вдвоём

Ну не из дешевых удовольствие, согласна

Автор
Жена обеспечуна

Ну вопрос о полезности отпадает сам собой, очевидно что борщ более пустое блюдо чем мясо с гарниром.
Я делаю по два контейнера индейки за раз, поэтому хватает на сутки нам обоим на несколько приемов

Мясо тоже готовлю помимо борща , на говорила , что не готовлю

Гость
Гость

Таких нет , только на целый день и на постоянную работу

Есть. Кто ищет тот найдёт. По знакомым поспрашивать, онлайн предложения посмотреть тоже. А возможно кто-то, кто по соседству живёт. Такая подработка и пенсионерке по силам, и студентка возьмёт (это пару часов в день и младенец, не ходящий ещё). Нужно естественно проверить человека, документы, глянуть что о нем в общем доступе, лично я оплатила бы человеку медосмотр (тот что проходят работающие в детсаду). Прям нет. Найдет кому нужно.

Автор
Когнитивный диссонанс

Я брата воспитывала , у нас большая разница.
Пока дела делала он в кроватке сидит или стоит играет. Можно наготовить многого как вспомню.
Мне кажется главная проблема отсутствие сил от отсутствия достаточного сна и готовить не захочется

Гость
Гость

Бутерброды я не ем , я на пп последние 5 лет. На улице в кафе и прочем с меню не разбежишься , шаурму только-что, булки. Это я не ем.
Что еще, сырники химозные покупать готовые , так от них воротит.
Покажите мне нормальную не домашнюю еду , которую в принципе можно есть?

Не знаю где вы живёте. Но вообще полно кафе с самым разным меню. И веганское, и постное вот сейчас будет, и чего нет только. В кулинариях в нормальных магазинах тоже не одни химозные сырники. И доставка любой еды существует, кстати в том числе рационов ПП на день, неделю (хотя как по мне лучше сырники и шаурма, чем те рационы). Да в конце концов раз на пп, то овощи/фрукты, мясо, рыба, орехи, крупы и что вы там ещё едите - это не скоропорт такой, что надо каждый день в магазин бегать. Вполне достаточно 2 раза в неделю доставку заказать, да и блюда в большинстве простые в приготовлении.

Гость
Автор

Где найти няню на нужное время да еще на пару часов и дней в неделю? Вопрос об оплате не стоит, вопрос где такую няню найти.
Все ищу постоянную работу по графику .

Такую надо искать через знакомых, это подработка, а не основная работа. Возможно самой дать объявление и описать что требуется, сколько готовы платить. Можно и в домовом чатике попробовать или вообще через соседей, если с людьми общаетесь. Тут и пенсионерка справится, не старая если ещё и адекватная. Занятия с ребенком пока никакие не нужны, нужен просто присмотр, максимум сменить подгузник, если это пару часов, а покормите сами до того как оставить, младенцы тоже не каждый час едят.

Гость
Автор

Потому что это моя нога, а не его

А ему посррать?

Гость
Автор

Знаете, скорее я забью на плачущего младенца и буду готовить, потому что, то, что в общепите ( порции, вкус и цена ) нельзя есть больше чем пару раз в неделю.
Ну нравится мне домашняя еда , нормальная еда . Привыкла а такой

Да не орут обычно младенцы целыми днями как резаные. Тоже люди уже в крайности впадают. Кому-то не повезло, очень беспокойный ребенок, не у всех так. Кстати такого ребенка обследовать нужно было, скорее всего болело что-то. Младенец орет когда голодный, грязный или мокрый, а также когда у него что-то болит. Сытый, чистый и когда ничего не беспокоит - большую часть времени спит. Со скуки плакать младенец до года ещё не может.

Гость
Автор

Пельмени иногда.

Ну и что здесь сверхсложного? Ребенок спит - готовьте себе на здоровье. Да и продукты на все это совершенно нет необходимости покупать каждый день. А в те дни когда ребенок беспокойный, зубы, животик, или ещё что, можно и готовое заказать или поесть что совсем простое, прям трагедии нет в этом.

Гость
Автор

Сюда еще салаты идут иногда раз в неделю( винегрет, салат с ананасами, свекла там с орехами , мимоза, греческий)

Мимоза уж точно не пп )) А остальные в приготовлении просты, тот же винегрет или хотя бы уже варёную свеклу уж точно купить можно, какая разница где свеклу варили.

Гость
Автор

Борщ ( суп) в холодильнике как Отче наш) если кастрюли нет, то жизни нет ;)

У вас жизнь вообще слишком от тарелки и кастрюли зависит. К еде можно и попроще относиться.

Когнитивный диссонанс
Гость

Да не орут обычно младенцы целыми днями как резаные. Тоже люди уже в крайности впадают. Кому-то не повезло, очень беспокойный ребенок, не у всех так. Кстати такого ребенка обследовать нужно было, скорее всего болело что-то. Младенец орет когда голодный, грязный или мокрый, а также когда у него что-то болит. Сытый, чистый и когда ничего не беспокоит - большую часть времени спит. Со скуки плакать младенец до года ещё не может.

У меня, например, дочь одна в комнате боялась оставаться. То есть выйти в душ или туалет было никак, надо ее с собой брать. Если я уходила - она орала от страха. Ей было нормально, если я с ней сидела или играла, а если брала с собйо на кухню и начинала готовить, то она терпела это максимум минут 20, а потом начинала выражать недовольство.
И ничего у нее не болело (когда болело - она еще не так орала), просто она требовала внимания. И никто ее к этому не приучал, она такая изначально была. Откроет глаза и - ааа, где все, возьмите меня на руки.

Предыдущая тема