Привет. Скоро декрет и как все домохозяйки буду сидеть дома . С приготовлением еды проблем нет , но проблема с закупкой еды. Ребёнка не бросишь, чтобы идти в магазин , доставка у нас пятерочка от …
брать и идти с ребенком. в чем проблема?
А кто «минусит»?
Мужичье, женщины которых прямо после роддома обеды и ужины из 3-х блюд наготавливали?😏
Девы, которые «все сами», как тяговые лошади?🙄
Я пробовала готовить, но в первый год жизни ребенка у меня получалось только заваривать себе кофе и делать горячие бутерброды. Если моя мама приходила, то еще творожную запеканку делала, потому что нужен был кальций для кормления грудью.
Остальная еда была вне дома или купленная готовой. Готовить с младенцем на руках я никак не могу.
А в чем проблема с коляской сходить? Так все делают, гуляешь с ребенком все равно каждый день то
Автор, вы адекватная вообще?😂🤦🏻♀️ все везде ходят с гребными детьми. Замотали, в коляску положили, пошли гулять во двор (воздухом дышать же надо ребенку или вы первые 5л вообще выходить не планировали???) и заодно по пути в магаз зашли. Так все делают, прикиньте. Вы в лесу живете? С грудными детьми в руках и колясках не видели в магазинах людей? Я вот каждый день вижу и впервые слышу что это проблема🤷🏻♀️ в больницы дитя тоже возить не будете? Бред полный. Куча мам одиночек и вообще без мужей всё делают
Я пробовала готовить, но в первый год жизни ребенка у меня получалось только заваривать себе кофе и делать горячие бутерброды. Если моя мама приходила, то еще творожную запеканку делала, потому что нужен был кальций для кормления грудью.
Остальная еда была вне дома или купленная готовой. Готовить с младенцем на руках я никак не могу.
Чоза горяч бутерб
А чо бут с младенцем? Оставить и идти
Он будет лежать
Это смотря какой младенец. Если такой, как у меня, то оставь одного - будет орать, как не в себя, соседи могут полицию вызвать. Плюс риск, что захлебнется слюнями и соплями. И попробуй успокой потом.
После 6 месяцев это чудо вообще может начать выкарабкиваться из кроватки, падать из нее и рисковать сломать себе шею. Такое себе - оставлять дома младенцев одних.
Я со слингом везде ходила.
Автор, вы адекватная вообще?😂🤦🏻♀️ все везде ходят с гребными детьми. Замотали, в коляску положили, пошли гулять во двор (воздухом дышать же надо ребенку или вы первые 5л вообще выходить не планировали???) и заодно по пути в магаз зашли. Так все делают, прикиньте. Вы в лесу живете? С грудными детьми в руках и колясках не видели в магазинах людей? Я вот каждый день вижу и впервые слышу что это проблема🤷🏻♀️ в больницы дитя тоже возить не будете? Бред полный. Куча мам одиночек и вообще без мужей всё делают
С коляской во многие места неудобно. В пунктах выдачи маркетплейсов почти нигде пандусов нет. В конторах разных нет пандуса, с коляской не зайти (например, на моей работе). В банках не везде можно.
С большой коляской-люлькой я ходила в основном в парк гулять.
Это смотря какой младенец. Если такой, как у меня, то оставь одного - будет орать, как не в себя, соседи могут полицию вызвать. Плюс риск, что захлебнется слюнями и соплями. И попробуй успокой потом.
После 6 месяцев это чудо вообще может начать выкарабкиваться из кроватки, падать из нее и рисковать сломать себе шею. Такое себе - оставлять дома младенцев одних.
Я со слингом везде ходила.
Мда, в очередной раз убеждаюсь в правильности свой решения не заводить детей. Не отрывать от кого-то глаз 24/7 - бррр, я не вынесу.
Мда, в очередной раз убеждаюсь в правильности свой решения не заводить детей. Не отрывать от кого-то глаз 24/7 - бррр, я не вынесу.
=) Это ненадолго. А если есть финансовые возможности, то можно и вообще сразу няньку нанять.
Вот больше одного заводить - это как бэ продлить себе такую жизнь подольше.
Почему не представляете, как с грудничком в магазин идти? Всю жизнь люди ходили, никто не умер. Малыша в коляску и вперед. Продукты тоже в эту же коляску.
С коляской во многие места неудобно. В пунктах выдачи маркетплейсов почти нигде пандусов нет. В конторах разных нет пандуса, с коляской не зайти (например, на моей работе). В банках не везде можно.
С большой коляской-люлькой я ходила в основном в парк гулять.
Дело даже не в пандусах, хотя и в них тоже, но, я новорожденного своего не могла себе и представить, чтобы в Супермаркет потащить, и в даже самый приличный, так как я на своего дышать даже не могла)) мне казалось, он такой кроха. А потом да, и еще как ходили, куда только не ходили, помню как он из своей бугабу выкрикивал в очереди: и бабе пива!! Я краснела, рано заговорил слишком))) А вообще, в первые недели 2-4 вам необходима сторонняя помощь, без шуток, так как ребенок еще очень мал и всякое случиться может, и желательно чтобы кто-то из родственников с вами был, он или она бегал за продуктами и готовил,
Что за глупости вы пишите? Собрались да пошли. Коляску в руки и вперед, перед тем как зайти в магазин прогуляйтесь по местности, пусть уснет и заходите спокойно в магазин. Как вы гулять то будете с ним если даже в магазин боитесь выйти
ну надо было об этом раньше подумать, нет?
а если серьезно не вижу проблемы
Единственное место куда грудничков таскать не стоит, это всякие взрослые поликлинники и диспансеры, даже в ЖК без проблем ходят с дитем.
А посылки, документы, магазины, ну у вас времени больше чем у тех кто работает, следовательно можно сходить днем, когда народу мало или нет.
Что- то мелкое и нетяжелое можно в магазине, а глобальное доставкой, ну составьте список продуктов на 3 дня, даже если что то не привезут все- равно удастся приготовить что- то из запланированнного.
еще можно няню на условные три часа в день несколько раз в неделю
я так в зал ходила или спала , а она в это время гуляла с дочкой
можно также эти три часа потратить на ваши дела
Жду мужа. Прямо я без молока и конфет помру с голоду? Основные долго хранящиеся продукты закупила заранее, типо муки , сахара, крупы, моющих
Я не выкручивалась. А закупала основное онлайн с доставкой несколько раз в неделю + муж с работы за чем-то заходил. Ну забыла что-то, ну он тоже забыл, что критичного? Не из чего в доме ужин приготовить? Писала список самого важного, и по продуктам и для ребёнка, того что всегда в доме быть должно, и это покупала не тогда, когда заканчивается, а с запасом, чтоб всегда в доме и было. А без остального день-два можно прожить. Надо проще к этому относиться.
Закупаться в выходные , муж дома с ребенком, а вы в магазин идите.
Практически то же самое ) Ну вы вообще супер конечно, я в зал через 3 пошла, через месяц на велотренажёр дома села и хоть раз в неделю в бассейн начала ходить (очень люблю, зал - "надо", а вот поплавать - "хочу"). Да хотя бы дома в крайнем случае можно начинать понемногу заниматься, малыш первые месяцы спит большую часть времени. Вот когда начнет везде лазить, тогда даст прикурить ))
Магазин или пробежка важнее. А ребенка ещё можно родить. Зато муж за ужин не идеальный не будет орать (нах таким рожать?) и удовольствие от пробежки нужно, важнее безопасности ребенка (вечером муж с ребенком не может на полчаса остаться, чтоб жена пробежалась, купить ей беговую дорожку не может тоже).
Все же неверно. Если что у меня 2е детей, собаки в семье тоже всегда были, начиная с моего детства. Младшая дочка как раз вместе со щенком росла (мопс), так уж получилось ) Так вот в год собака более-менее взрослая, и если ей заниматься, уже почти беспроблемная (терпит до выгула, знает команды, более -менее норм ведёт себя на прогулке, не лает без конца, гораздо меньше грызет и портит). А годовалый младенец? ) В 3 года - это однозначно взрослый, абсолютно адекватный, воспитанный под хозяев пёс (опять же если занимались), который относится к 3х летнему ребёнку снисходительно, как к детенышу. В 15 лет - вот дремлет на диване под пледом старичок, мордочка вся седая. Не хочется и думать, здоровье у него ещё тьфу-тьфу-тьфу для такого возраста, но мы же понимаем... ((( А ровесница его с утра унеслась, в опе 10 шил, на воскресенье 10 дел.
Магазин или пробежка важнее. А ребенка ещё можно родить. Зато муж за ужин не идеальный не будет орать (нах таким рожать?) и удовольствие от пробежки нужно, важнее безопасности ребенка (вечером муж с ребенком не может на полчаса остаться, чтоб жена пробежалась, купить ей беговую дорожку не может тоже).
Причём тут муж. Я сама привыкла готовить нормально и кушать. Борщи, мясо, гарниры.
Ну да, ребенок важен , а сама перебейся хлебом да и на спорт забей.
Откуда такие клуши берутся-то которым ничего не надо и куска хлеба хватает
++
Вот я и не знаю что дальше.
К зиме намечается операция по варикозу ( спорт кстати врач прописал тоже) да и слинг таскать (больше 3 кг) мне противопоказано с моими варикозными венами 2 степни.
Так вот там и анализы и врачи и прочие вещи ездить узнавать нужно. Записи на вечер не всегда бывают и вот как быть ребёнка куда?
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
++
К зиме намечается операция по варикозу ( спорт кстати врач прописал тоже) да и слинг таскать (больше 3 кг) мне противопоказано с моими варикозными венами 2 степни.
Так вот там и анализы и врачи и прочие вещи ездить узнавать нужно. Записи на вечер не всегда бывают и вот как быть ребёнка куда?
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Няню нанять.
Надо, никто не спорит. Если муж не готов вам готовить, то ориентируйтесь на готовую еду и общепит. С младенцем готовить очень неудобно, у многих не получается.
Я уже выше написала, что дома с младенцем заваривала себе кофе, делала горячие бутерброды. Много ела в уличных кафе, пока гуляла с коляской, или в детских кафе, где есть игровая.
++
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Возможно, отпуск мужу. Или немного подождать с операцией, пока ребенок не пойдет в ясли.
Причём тут муж. Я сама привыкла готовить нормально и кушать. Борщи, мясо, гарниры.
Ну да, ребенок важен , а сама перебейся хлебом да и на спорт забей.
Откуда такие клуши берутся-то которым ничего не надо и куска хлеба хватает
Клуши и ду ры те, кто рожает от мужчин, которые не могут сьесть на ужин без капризов то, что приготовила жена из тех продуктов, что есть в доме, если она не сходила в магазин. А также не могут дать жене возможность (лично посидеть с ребенком пару часов в день или оплатить приходящую няню) спокойно сходить в магазин, заняться спортом и вообще собой, но не бросать при этом младенца дома одного. Кстати, в крайнем случае иногда и готовое с доставкой можно заказать, если хочется именно борща - включая и борщ.
++
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Няню на несколько часов в день брать.
++
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
А почему об этом думаете вы, а не муж? Пока вы в декрете, семья на его ответственности. Он обязан дать вам возможность пройти лечение. Как он это организует - возьмёт отпуск, оплатит няню - это его заботы.
Надо, никто не спорит. Если муж не готов вам готовить, то ориентируйтесь на готовую еду и общепит. С младенцем готовить очень неудобно, у многих не получается.
Я уже выше написала, что дома с младенцем заваривала себе кофе, делала горячие бутерброды. Много ела в уличных кафе, пока гуляла с коляской, или в детских кафе, где есть игровая.
Бутерброды я не ем , я на пп последние 5 лет. На улице в кафе и прочем с меню не разбежишься , шаурму только-что, булки. Это я не ем.
Что еще, сырники химозные покупать готовые , так от них воротит.
Покажите мне нормальную не домашнюю еду , которую в принципе можно есть?
Бутерброды я не ем , я на пп последние 5 лет. На улице в кафе и прочем с меню не разбежишься , шаурму только-что, булки. Это я не ем.
Возможно, когда вы попробуйте готогвить с младенцем на руках, вы станете менее разборчивой или найдете по соседству кафе с едой, которая вас устраивает.
Я в общепите нормально ем, не вижу в нем ничего ужасного. Там полно ПП вариантов.
Клуши и ду ры те, кто рожает от мужчин, которые не могут сьесть на ужин без капризов то, что приготовила жена из тех продуктов, что есть в доме, если она не сходила в магазин. А также не могут дать жене возможность (лично посидеть с ребенком пару часов в день или оплатить приходящую няню) спокойно сходить в магазин, заняться спортом и вообще собой, но не бросать при этом младенца дома одного. Кстати, в крайнем случае иногда и готовое с доставкой можно заказать, если хочется именно борща - включая и борщ.
Где найти няню на нужное время да еще на пару часов и дней в неделю? Вопрос об оплате не стоит, вопрос где такую няню найти.
Все ищу постоянную работу по графику .
*ищут
Вариантов ПП-бутербродов с цельнозерновым хлебом полно. Или на гречневых хлебцах. Есть и совсем крайние варианты, на баклажанах и куриной грудке.
Но, сколько я себя помню в том состоянии без сна и еды, мне было без разницы, сколько там калорий, лишь бы поесть спокойно горячей еды.
Возможно, когда вы попробуйте готогвить с младенцем на руках, вы станете менее разборчивой или найдете по соседству кафе с едой, которая вас устраивает.
Я в общепите нормально ем, не вижу в нем ничего ужасного. Там полно ПП вариантов.
Знаете, скорее я забью на плачущего младенца и буду готовить, потому что, то, что в общепите ( порции, вкус и цена ) нельзя есть больше чем пару раз в неделю.
Ну нравится мне домашняя еда , нормальная еда . Привыкла а такой
В любом кафе адекватном есть обычные салаты, горячее, которые не особо отличаются от приготовленного дома. Еще есть готовая еда в магазинах. Мы в первый месяц там и покупали. Котлеты всякие, салаты, овощи.
Из вариантов подороже и попроще-доставки ПП еды (из вкусвилла например)
В любом кафе адекватном есть обычные салаты, горячее, которые не особо отличаются от приготовленного дома. Еще есть готовая еда в магазинах. Мы в первый месяц там и покупали. Котлеты всякие, салаты, овощи.
Из вариантов подороже и попроще-доставки ПП еды (из вкусвилла например)
Я такое не ем, ем только приготовленное дома
Где найти няню на нужное время да еще на пару часов и дней в неделю? Вопрос об оплате не стоит, вопрос где такую няню найти.
Все ищу постоянную работу по графику .
Обратитесь в агентство, вам подберут вариант. Или на странице ВК объявление сделайте - может быть, кто-то из знакомых согласится. И это даже предпочтительнее, поскольку человека знаешь.
У меня была такая няня. Студентка педагогического. У нее была преподавателем моя подруга. Она своим студентам предложила, одна согласилась приходить во второй половине дня и с коляской гулять. Ничего другого она не делала, просто ходила гулять два часа, а я спала в это время или на работу ездила.