Не понимаю, почему проблему не решают. Способов на поверхности лежит масса. Но при этом ничего не делается. Мне кажется, любому человеку понятно, что пока этот вопрос не закроют, демографическую …
Какой процент разведённых матерей не получает вообще никаких алиментов?
Какой процент получает до прожиточного минимума на ребёнка (по кол-ву детей) ?
Вы думаете таких подавляющее большинство что ли?
Или вы судите по одной своей подруге (ну очень "показательная" выборка) ?
Вы устройте опросы - для мужчин и для женщин (раздельно) : какие платежи-алименты (в пересчёте на ребёнка) в рублях происходят?
И увидите, что всё далеко не так мрачно.
Могут начать хотя бы с тех, у кого миллиолнные долги. Списки должников, я так понимаю, есть у судебных приставов. Вот их и забирали бы.
Почему тогда не посадят вот этого конкретного отца, который 15 лет не воспитывал сына, полностью бросив на мать во всех отношениях, в том числе финансово? Разве 15 лет неуплаты алиментов - это мало? У него долг есть по алиментам, но никто его не ищет и не сажает. Думаю, и не посадит.
потому что он живет в деревне. а в деревне нет работы. значит нет денег. государство еще не сумело эту проблему решить. поэтому не посадят. ведь умысла никакого нет. он был платит алименты, но не может в силу обстоятельств.
потому что он живет в деревне. а в деревне нет работы. значит нет денег. государство еще не сумело эту проблему решить. поэтому не посадят. ведь умысла никакого нет. он был платит алименты, но не может в силу обстоятельств.
Ни в какой деревне он не живет. Родился и вырос в крупном городе, окончил вуз в Москве. После развода съебался куда-то, его мать говорит, что он в Тибете изучает йогу. Больше ничего не известно.
Чувак программист, скорее всего, живет в Беларуси, сидит на удаленке.
а за что ты его посадишь? труд ведь добровольный. если человек в огороде трудится, то денег у него нет. а если нет денег, а ты деньги хочешь взыскать, то откуда деньгам этим взяться?
совсем другое дело, когда у должника есть доход, которым он не желает делиться. если ты докажешь, что доход у должника есть и что им с тобой не делится, тогда в отношении должника может быть возбуждено уголовное дело. за тебя никто не будет доказательства собирать. это тебе надо. вот и ищи должника. ищи источник его дохода, если доход у него есть.
Ни в какой деревне он не живет. Родился и вырос в крупном городе, окончил вуз в Москве. После развода съебался куда-то, его мать говорит, что он в Тибете изучает йогу. Больше ничего не известно.
Чувак программист, скорее всего, живет в Беларуси, сидит на удаленке.
если ничего не известно, тогда найми частного детектива. пусть ищет должника в тибете, в беларуси.
а за что ты его посадишь? труд ведь добровольный. если человек в огороде трудится, то денег у него нет. а если нет денег, а ты деньги хочешь взыскать, то откуда деньгам этим взяться?
совсем другое дело, когда у должника есть доход, которым он не желает делиться. если ты докажешь, что доход у должника есть и что им с тобой не делится, тогда в отношении должника может быть возбуждено уголовное дело. за тебя никто не будет доказательства собирать. это тебе надо. вот и ищи должника. ищи источник его дохода, если доход у него есть.
Мне зачем кого-то искать. Мне это все неактуально. Просто возмущает что матерей вот так кидают, а потом орут с экрана ТВ - рожайте. Кто будет рожатьв стране, где правительство даже алименты взыскать не может.
Мне зачем кого-то искать. Мне это все неактуально. Просто возмущает что матерей вот так кидают, а потом орут с экрана ТВ - рожайте. Кто будет рожатьв стране, где правительство даже алименты взыскать не может.
если средств на содержание ребенка у тебя недостаточно, тогда сдай ребенка в детский дом и плати алименты. государство будет ребенка содержать на 40 тыс рублей. а ты будешь государству помогать ребенка содержать. можешь по 50 тыс рублей выделять на содержание ребенка, а можешь по 150 тыс.
если средств на содержание ребенка у тебя недостаточно, тогда сдай ребенка в детский дом и плати алименты. государство будет ребенка содержать на 40 тыс рублей. а ты будешь государству помогать ребенка содержать. можешь по 50 тыс рублей выделять на содержание ребенка, а можешь по 150 тыс.
А с отца ребенка государство сколько взыщет?
Почему тогда не посадят вот этого конкретного отца, который 15 лет не воспитывал сына, полностью бросив на мать во всех отношениях, в том числе финансово? Разве 15 лет неуплаты алиментов - это мало? У него долг есть по алиментам, но никто его не ищет и не сажает. Думаю, и не посадит.
Вопросы не ко мне.
Вопросы скорее к власти и государству, которое вам стало милее БМ, и на которое вы стали уповать.
Ну правда! Вы же на алименты, приставов и вот тюрьму доверие и ставку сделали, а не на бывшего мужа, с которым в то время можно было как-то попробовать договориться.
А почему не посадят? Так тут всё просто же: садят в РФ по решению суда, суд бывает по заключению уголовного дела, уголовное дело ведёт следователь (либо группа их), дело заводится тогда, когда есть заявление и МВД усматривает состав уголовного преступления. Но вы же это ничего не сделали, да ведь? Вы же ждёте, что государство само всё сделает?
Вы, когда с бывшим мужем ругались, сделали ставку на гос.органы.
Это был ваш выбор.
Вы выбрали сторону, которая бы вас защищала. Не БМ. А государство.
Считали, что так будет лучше.
Взрослые люди не жалуются и не ноют, если их выбор оказывается неверным, они просто делают выводы - этому вроде на форуме учат обычно, да?
И ещё таких даже не гнобят словесно.
Меня тоже сейчас БЖ пытается давить через государство.
Причём часто даже незаконно и превышая прописанные там нормы, пытается.
И я - вы не поверите, Диссонанс! - не скрываюсь! Она даже прекрасно знает, где я работаю и живу и так далее.
Но вот давит. Она сейчас проходит те же стадии, что и вы проходили когда-то давно. Хотя я плачу алименты, и там не один прожиточный минимум на каждого ребёнка.
Но ей мало, понимаете Диссонанс?
Дело в том, что у неё нет берегов и краёв. Сколько туда не отдай, всё равно будет мало. В этом и проблема.
И вторая проблема в том, что женщины делают ставку на государство, считают, что оно их лучше [бывшего] мужа будет защищать.
Вот в чём проблемы-то.
Я даже вам, Диссонанс, могу её номер дать (но не публично), если захотите.
И я - вы не поверите, Диссонанс! - не скрываюсь! Она даже прекрасно знает, где я работаю и живу и так далее.
Но вот давит. Она сейчас проходит те же стадии, что и вы проходили когда-то давно. Хотя я плачу алименты, и там не один прожиточный минимум на каждого ребёнка.
Дело в том, что у неё нет берегов и краёв. Сколько туда не отдай, всё равно будет мало. В этом и проблема.
И вторая проблема в том, что женщины делают ставку на государство, считают, что оно их лучше [бывшего] мужа будет защищать.
Вот в чём проблемы-то.
Видимо моя БЖ хочет своими действия добиться, чтоб я также как ваш БМ, Диссонанс, исчез бы, с детьми бы прекратил общение. Видимо к этому всё клонит, что ли
Проблема с алиментами испариться сама собой, когда пап допустят до реального общения с детьми, времяпрепровождения, воспитания и так далее.
Их допустят, когда они будут брать на себя часть декрета, готовить детям, гулять с ними, менять памперсы, лечить болячки. А не просто "мудро строить стратегию мужского воспитания", то есть попросту указывать жене, как воспитывать, ничерта не делая самостоятельно.
Потому что такому мужчине ребенка дать не страшно. Он его научился с рождения понимать. А тот, который всего этого не делала - тех вообще нужно отцовства лишать
вы определитесь: "половина экономики на женщинах" или " женшины ничего не зарабатывают"? А то вы сами себе противоречите.
Мужской декрет делать обязательным. Платить мужчинам и женщинам одинаково. И проблема отпадет.
Надо увеличивать алименты
Вы, когда с бывшим мужем ругались, сделали ставку на гос.органы.
Это был ваш выбор.
Вы выбрали сторону, которая бы вас защищала. Не БМ. А государство.
Считали, что так будет лучше.
Взрослые люди не жалуются и не ноют, если их выбор оказывается неверным, они просто делают выводы - этому вроде на форуме учат обычно, да?
У меня нет бывшего мужа, так что вы зря тут распинаетесь. Я ни с кем не разводилась, я замужем.
Потому что этот конкретный отец - воображаемый, а воображаемого персонажа невозможно посадить. Прочтите фантазию этой женщины про переезд этого воображаемого отца в Тибет
вы определитесь: "половина экономики на женщинах" или " женшины ничего не зарабатывают"? А то вы сами себе противоречите.
Мужской декрет делать обязательным. Платить мужчинам и женщинам одинаково. И проблема отпадет.
Половина экономики на женщинах, эт официальные данные. Ничего особо не зарабатывают матери маленьких детей, потому что с детьми сидят. Лет 10 в своей жизни. Но до рождения детей и после, когда они подрастут, женщины у нас в стране фигачат больше мужчин. Поэтому половина экономики на них.
Потому что этот конкретный отец - воображаемый, а воображаемого персонажа невозможно посадить. Прочтите фантазию этой женщины про переезд этого воображаемого отца в Тибет
Он не воображаемый. Я с ним знакома.) Но если его много лет нет в России и работает он, скорее всего, переводя деньги на чужую карту (своей мамаши, по всей вероятности), то с кого взыскивать алименты и кого сажать?Нет человека, нет алиментов.
В чём проблема первое отменить алименты второе запретить женьшинам работать и иметь банковские счета.И начнется рождаемость
Сейчас детей женщины кормят. На свои доходы+что с мужа/бывшего мужа выколотят. Отец детей кормить не станет и сапоги им не купит. Скажет, пусть едят, что найдут, а сапоги поищут, чтобы кто бесплатно отдал.
Оставляем женщин без доходов. И? Детей, может быть, и больше родится, потому что у женщин не будет контрацепции. Но дети будут чаще рождаться больные, потом их придется государству лечить за свой счет (отцы денег не дадут). Дети будут чаще умирать без должного лечения и ухода (мать за пятерыми следить будет хуже, чем за одним-двумя). За детский сад платить будет нечем, потому что ни один отец не будет платить за сад 3-4 детей.
Дети будут сидеть голодом, ходить в обносках. Государству придется массово забирать их себе и содержать на свои деньги.
Все это уже было при режиме Чаушеску. Погуглите.
Государству это надо? Нет, не надо. Оно хочет, чтобы новые граждане обходились ему максимально дешево, в идеале - бесплатно. Если бы от предложенных вами мер был эффект, эти меры давно бы уже ввели.
Я не про секс писала. Готовка, уборка и остальное-тоже труд. Это вклад в семью. Или если женщина работает, ее успеет домашние дела.
А насчёт секса-получается, пополамщик спит со "старой" женой, потому что денег нет? А так бы сношал 20-летних моделей. Тогда лучше не жить с пополамщиками, они не любящие.
это обычно делают нянька и горничная. ты должна оплачивать услуги домработниц из своей зарплаты. иди и работай, если денег на свое содержание и содержание ребенка у тебя нет.
Меня муж содержит)
Я приготовила несколько блюд сегодня (винегрет, оливье, котлеты, овощи, компот, яичница). Отвела детей на кружки и забрала, время разное (6 раз вышла). Сходила в детскую библиотеку. Позанималась с одним ребенком английским полчаса, с другим испанским. И какой счёт будет, если специалистов нанять даже пополам? Я больше пользы принесу дома.
Одно не понятно, если муджлло не хочет детей, то зачем оно их делает?
Вот в чём проблемы-то.
Разные ситуации бывают. У знакомой бывший муж половину прожиточного минимума платить не хочет и скрывается.
Если этот вопрос закроют, то тетки к себе будут подпускать только обеспечунов. И то которые делами это показали, а не словами на ветер. 😁
Только зачем этим обеспечунам тетки? Не подпускайте, флаг вам в руки. Шантаж доступа к телу не работает. Игры, виртуальная реальность, успешно замещают секс у нового поколения.
Я не про секс писала. Готовка, уборка и остальное-тоже труд. Это вклад в семью. Или если женщина работает, ее успеет домашние дела.
А насчёт секса-получается, пополамщик спит со "старой" женой, потому что денег нет? А так бы сношал 20-летних моделей. Тогда лучше не жить с пополамщиками, они не любящие.
Пополамщик спит со старой женой, потому что уверен в ее чувствах. А вот содержанка, спит с ним ради денег. Поэтому и говорят, если за деньги, то лучше с двумя по 20 лет, чем с одной которой 40.
Проблема в том, что матери растят детей за свой счет, в одно лицо.
Государство ничего не делает. Почему нельзя найти уклониста и отправить на СВО? Или на принудительные работы с вычетом зарплаты? Государство одобряет происходящее или что?
Причем тут государство, это личные вопросы. Не государство тебе отца ребенку выбирало а сама . И ответственность на тебе если дееспособная.Совсем уже оборзели.
Половина экономики на женщинах, эт официальные данные. Ничего особо не зарабатывают матери маленьких детей, потому что с детьми сидят. Лет 10 в своей жизни. Но до рождения детей и после, когда они подрастут, женщины у нас в стране фигачат больше мужчин. Поэтому половина экономики на них.
"Фигачат больше" - это вы про старание наверное. Про него есть известная история:
Больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала.
Ок. Да, вы с ним не были мужем и женой документально. Но ребёнка родили. Какая разница? Вы были мужем и женой фактически, а не документально.
Можете в моих сообщениях тогда читать не БМ (бывший муж), а БС (бывший сожитель). Сути сообщений это нисколько не меняет.
Сейчас детей женщины кормят. На свои доходы+что с мужа/бывшего мужа выколотят. Отец детей кормить не станет и сапоги им не купит. Скажет, пусть едят, что найдут, а сапоги поищут, чтобы кто бесплатно отдал.
Оставляем женщин без доходов. И? Детей, может быть, и больше родится, потому что у женщин не будет контрацепции. Но дети будут чаще рождаться больные, потом их придется государству лечить за свой счет (отцы денег не дадут). Дети будут чаще умирать без должного лечения и ухода (мать за пятерыми следить будет хуже, чем за одним-двумя). За детский сад платить будет нечем, потому что ни один отец не будет платить за сад 3-4 детей.
Дети будут сидеть голодом, ходить в обносках. Государству придется массово забирать их себе и содержать на свои деньги.
Все это уже было при режиме Чаушеску. Погуглите.
Государству это надо? Нет, не надо. Оно хочет, чтобы новые граждане обходились ему максимально дешево, в идеале - бесплатно. Если бы от предложенных вами мер был эффект, эти меры давно бы уже ввели.
Диссонанс, давайте я тоже начну разводить флуд и придираться к вашим словам (а не к сути сообщений) ?
"ни один отец не будет платить за сад 3-4 детей"
- это не так, хотя бы я являюсь контр-примером
Там мужчины работают на семью, потому что понимают: жена - это ЕГО женщина, она принадлежит ему, она неотъемлемая часть его семьи! А у нас жена ничем не отличается от любой другой женщины, ничем не обязана мужу, свобода её ничем не ограничена. И такую "жену" муж, почему то обязан содержать? Да с х** ли?
Пополамщик спит со старой женой, потому что уверен в ее чувствах. А вот содержанка, спит с ним ради денег. Поэтому и говорят, если за деньги, то лучше с двумя по 20 лет, чем с одной которой 40.
А знаете почему у пополамщика старая жена? Потому что измоталась, после работы готовила, прибирала, за детьми в сад бежала.
А кто будет содержать детей? Мать сидит с ребенком/детьми. Работать не может или может, но очень мало и мало зарабатывать. Дети, которые нужны государству, что есть должны?
Именно для этого ввели детские пособия, вам уже платит государство за всех мужчин. По 13,000-15,000 ежемесячно.
С рождения до 17 лет