Гость
Статьи
Как государству решить …

Как государству решить проблему с алиментами?

Не понимаю, почему проблему не решают. Способов на поверхности лежит масса. Но при этом ничего не делается. Мне кажется, любому человеку понятно, что пока этот вопрос не закроют, демографическую …

Когнитивный диссонанс
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Алименты платит отец, а не государство и платит ребенку , а не бывшей жене

ну это как купить в браке машину за 16 млн рублей пополам. потом бабе машина эта отойдет после развода, а содержать машину государство обяжет мужика. это как?

Гость
Когнитивный диссонанс

Да я не про себя. Я в целом о проблеме. У приятельницы сыну исполнилось 18 лет, алименты за 15 лет получала несколько раз рублей по 500-700. Получается. полностью сына вырастила за свой счет и дальше продолжает спониросать. Отец не при делах, хотя ему никто не мешал общаться с сыном. Но он сам пропал сразу после развода, а его мать говорит, он уехал в Тибет изучать практики йогов.

И вырастила очередного пополама. Толку было.

Гость
Гость

ну это как купить в браке машину за 16 млн рублей пополам. потом бабе машина эта отойдет после развода, а содержать машину государство обяжет мужика. это как?

На машине ездишь. А ребенок сам на матери катается

Гость
Гость

Так это ее ребенок, на ком ему еще кататься?

Гость

А государство при чем, если женщины с мусором спят?

Гость
Гость

Так это ее ребенок, на ком ему еще кататься?

На отце.

Когнитивный диссонанс
Гость

И вырастила очередного пополама. Толку было.

А куда его деть?) В детдом что ли сдать и алименты платить? Вырастила, у нее, кстати. вполне приличный сын. Школу хорошо закончил, учится на первом курсе на бюджете, подрабатывает.
Папаша съехал с темы воспитания и содержания, мать одна растила.

Гость
Гость

Обеспечунов меньше 1% населения и всех женщин т р а х н у т ь не смогут математически

Не так мало. 2 моих подруги не работали по 10 лет. Мужья содержали. Конечно, это не миллионы, но тоже обеспечение.

Гость

Вот даже тут почитать пополамов. Сброд ведь натуральный. Кто с ними сношается - зачем потом удивляться, что алиментов 0?

Гость
Гость

Не так мало. 2 моих подруги не работали по 10 лет. Мужья содержали. Конечно, это не миллионы, но тоже обеспечение.

А спустя 10 лет что?

Гость
Гость

Так здесь почитать фантазии форумчанок так богатых сплошь и рядом. А по факту: "По данным Росстата, зарплату более 400 000 ₽ в месяц в апреле 2021 года имели 0,4% работающих россиян. Это примерно 300 000 человек, если учитывать, что общее количество работающих граждан — 75 млн."

Гость
Гость

Вот даже тут почитать пополамов. Сброд ведь натуральный. Кто с ними сношается - зачем потом удивляться, что алиментов 0?

Хочешь обеспеченного мужчину - обеспечь!

Гость
Гость

На отце.

Он не хотел ребенка. Женщина рожает для себя, пусть ребенок и катается на ней

Когнитивный диссонанс
Гость

Так здесь почитать фантазии форумчанок так богатых сплошь и рядом. А по факту: "По данным Росстата, зарплату более 400 000 ₽ в месяц в апреле 2021 года имели 0,4% работающих россиян. Это примерно 300 000 человек, если учитывать, что общее количество работающих граждан — 75 млн."

Если человек не платит ничего своему ребенку, то можно же какие0то меры принять к нему. Сейчас на СВО бы забирали, там деньги платят, быстро бюы рассчитылись с долгами. Почему нельзя так сделать? Получается, государство и не ставит своей целью решить проблему с долгами по алиментам?

Гость
Гость

Это тебе с голодухи кажется. Нормальный хочет одну, которую любит.

иметь одну женщину - это как иметь один автомобиль на всю жизнь и не хотеть себе другие автомобили.
если парень автомобили, как перчатки меняет, то и девственниц он меняет так.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да я не про себя. Я в целом о проблеме. У приятельницы сыну исполнилось 18 лет, алименты за 15 лет получала несколько раз рублей по 500-700. Получается. полностью сына вырастила за свой счет и дальше продолжает спониросать. Отец не при делах, хотя ему никто не мешал общаться с сыном. Но он сам пропал сразу после развода, а его мать говорит, он уехал в Тибет изучать практики йогов.

так если она растила сына, значит пусть сын ей деньги и отдает.

Когнитивный диссонанс
Гость

Он не хотел ребенка. Женщина рожает для себя, пусть ребенок и катается на ней

Кто не хочет детей, у того их нет. Вот репер Дрейк не хочет детей, поэтому предохраняется. Загуглите, как надо делать, чтобы исключить залеты даже при большом количестве случайных партнерш.

Гость
Гость

Только зачем ей это?

чтобы детей было чем кормить. если кормить нечем, государство должно помочь и выдавать бабе участок земли для взращивания огорода.

Гость
Гость

Фигасе. Ну так дешевле платить алименты 33% с зарплаты, чем растить

так не расти. найми на 33% от своей зарплаты няньку и гувернантку. пусть они растят.

Гость
Гость

чтобы детей было чем кормить. если кормить нечем, государство должно помочь и выдавать бабе участок земли для взращивания огорода.

И козу для молока

Гость
Гость

а не нужно было тогда рожать. сама родила - сама и содержит теперь.

Гость
Гость

И козу для молока

за аренду козы и земли баба должна государству платить налог молоком и взращенным ею урожаем.

Гость
Гость

так не расти. найми на 33% от своей зарплаты няньку и гувернантку. пусть они растят.

Зачем мне это?

Гость

А в чëм проблема?

Гость
Гость

за аренду козы и земли баба должна государству платить налог молоком и взращенным ею урожаем.

Излишки урожая и молока она сможет продавать на фермерском рынке чем обеспечит себя деньгами а покупателей качественной экологически чистой продукцией

Когнитивный диссонанс
Гость

А в чëм проблема?

Проблема в том, что матери растят детей за свой счет, в одно лицо.
Государство ничего не делает. Почему нельзя найти уклониста и отправить на СВО? Или на принудительные работы с вычетом зарплаты? Государство одобряет происходящее или что?

Гость
Гость

Может, но зачем? Зачем кормить половозрелую здоровую лошадь?

Жена обычно выполняет много работы по дому. Готовка, уборка, глажка одежды, отвести и забрать детей в школу или сад, на кружки.

Гость
Когнитивный диссонанс

Государство ничего не делает. Почему нельзя найти уклониста и отправить на СВО? Или на принудительные работы с вычетом зарплаты? Государство одобряет происходящее или что?

Законы приняли против них. Чего же боле

Гость
Когнитивный диссонанс

Он там может погибнуть. И ты вместо алиментов получишь *** без соли

Гость
Когнитивный диссонанс

Там женщины не работают, а у нас половина экономики на женщинах.

Не пускать баб на должности. Сидят в теплых местах кофе пьют да ногти красят. У мужиков кпд больше. Баба должна дома сидеть и детей воспитывать . Дома с улыбкой мужа встречать. Так что ли просто 80% развода. Я ушел от жены и сына. Плачу 70 на сына 30 на нее. И ей все мало но я то понимаю что норм. Жить соло мой выбор манал я вечные хотелки бабы исполнять и умереть в 55

Гость
Когнитивный диссонанс

так кого родила и вырастила, с того и деньги требуй теперь. а если того, кого вырастила, уклоняется от выплат, тогда отправляй его на СВО или на принудительные работы с вычетом зарплаты. ты же не сожителя растила, который обрюхатил тебя. сожителя твоего растила его мамка. он мамке своей принадлежит, а не тебе. значит мамке, а не тебе, решать, что делать с ним.
а вот у тебя государство должно ребенка изъять, если ты его недостаточно хорошо содержишь и обязать тебя на содержание ребенка алименты платить. ведь ты ребенка родила, значит ты и ДОЛЖНА его содержать. а ребенок этот должен тебе деньги отдавать за его содержание, когда вырастит.

Гость
Гость

Жена обычно выполняет много работы по дому. Готовка, уборка, глажка одежды, отвести и забрать детей в школу или сад, на кружки.

Если есть деньги, то логичней сношать 20-летних моделей, чем одну старую жену

Гость
Гость

это обычно делают нянька и горничная. ты должна оплачивать услуги домработниц из своей зарплаты. иди и работай, если денег на свое содержание и содержание ребенка у тебя нет.

Гость
Гость

Не пускать баб на должности. Сидят в теплых местах кофе пьют да ногти красят. У мужиков кпд больше. Баба должна дома сидеть и детей воспитывать . Дома с улыбкой мужа встречать. Так что ли просто 80% развода. Я ушел от жены и сына. Плачу 70 на сына 30 на нее. И ей все мало но я то понимаю что норм. Жить соло мой выбор манал я вечные хотелки бабы исполнять и умереть в 55

Если дать человеку рыбу то он будет сыт 1 день, а если ему дать удочку то он будет сыт всегда. Так что лучше вместо алиментов купи ей огород и козу

Гость
Гость

Если дать человеку рыбу то он будет сыт 1 день, а если ему дать удочку то он будет сыт всегда. Так что лучше вместо алиментов купи ей огород и козу

ей государство выдало 500 тыс рублей за рождение ребенка на козу, земельный надел и домик в деревне, т.е. по сути государство ее обеспечило и жильем и работой в деревне, дав ей возможность работать и зарабатывать, обеспечивая и себя, и детей всем необходимым.

Когнитивный диссонанс
Гость

Пособие по потере кормильца+компенсация за погибшего отца. Это больше нуля по-любому.

Когнитивный диссонанс
Гость

ей государство выдало 500 тыс рублей за рождение ребенка на козу, земельный надел и домик в деревне, т.е. по сути государство ее обеспечило и жильем и работой в деревне, дав ей возможность работать и зарабатывать, обеспечивая и себя, и детей всем необходимым.

У меня есть ребенок, ничего не дали. Ни дома, ни козы.

Гость
Когнитивный диссонанс

Пособие по потере кормильца+компенсация за погибшего отца. Это больше нуля по-любому.

а за потерю еще и матери государство ребенка обеспечивает бесплатной в новостройке квартирой и содержит детей в детских домах, обеспечивая их всем необходимым.
ты же, как мать, не можешь обеспечить ребенка

Гость
Когнитивный диссонанс

У меня есть ребенок, ничего не дали. Ни дома, ни козы.

чтобы дали, еще одного надо родить.

Зима
Гость

На каждого ребенка в детдоме выделяется сумма на содержание, не переживайте насчет этого

так зачем такая цепочка. Если, по вашей логике, надо родить дите и сдать в детдом, который тратит по 40 тысяч в месяц на ребенка (данные в шпр в 2018 году рассказывали), дак не проще ли женщине сразу давать эти деньги после рождения ребенка?

Гость
Гость

Нее. получит хорошую пенсию по потере кормильца.

Гость
Когнитивный диссонанс

Пенсия и компенсация вроде только в браке, если в разводе, то нет

Гость
Гость

Нее. получит хорошую пенсию по потере кормильца.

Если потеряет двух кормильцев, то ребенок получит бесплатное проживание и обучение в специальном заведении. А по достижении 18-ти лет квартиру от государства!

Гость
Гость

Если потеряет двух кормильцев, то ребенок получит бесплатное проживание и обучение в специальном заведении. А по достижении 18-ти лет квартиру от государства!

И поломанную психику

Гость
Гость

И поломанную психику

Так для вас важны только финансы

Гость
Когнитивный диссонанс

Вот кстати да.
Тоже этого не понимаю.

Евгений К
Когнитивный диссонанс

Какой процент разведённых матерей не получает вообще никаких алиментов?
Какой процент получает до прожиточного минимума на ребёнка (по кол-ву детей) ?

Вы думаете таких подавляющее большинство что ли?
Или вы судите по одной своей подруге (ну очень "показательная" выборка) ?

Вы устройте опросы - для мужчин и для женщин (раздельно) : какие платежи-алименты (в пересчёте на ребёнка) в рублях происходят?
И увидите, что всё далеко не так мрачно.

Евгений К
Когнитивный диссонанс

С чего вы решили, что государство ничего не делает?
Вы статьи уголовного кодекса давно смотрели?
За неуплату, вообще-то, даже статья имеется, УГОЛОВНАЯ.

Когнитивный диссонанс
Евгений К

Почему тогда не посадят вот этого конкретного отца, который 15 лет не воспитывал сына, полностью бросив на мать во всех отношениях, в том числе финансово? Разве 15 лет неуплаты алиментов - это мало? У него долг есть по алиментам, но никто его не ищет и не сажает. Думаю, и не посадит.

Гость
Евгений К

за злостную неуплату. умысел надо доказать. если у должника работы нет, то это лишь значит, у него нет средств, чтобы платить. большинство должников в деревнях и селах зарегистрированы, где работы никакой нет.