Гость
Статьи
Куда вы деваете …

Куда вы деваете деньги?

Живу в Москве одна на 52200Р (60000-13%). Пополняю "лишними" вклад. Вопрос тем, кто тут на форуме пишет, что в Москве для выживания нужно минимум 100-150 тысяч: куда вы деньги деваете?

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Евгений К

А вы на вкладах собираете, стало быть?
Или куда деваете?

дом стоит дороже ошутимо. Потом еще лучше жилье. Наверное так. и тратить надо но куда ворпос

Жена обеспечуна
Гость

При том, что в каком-нибудь условном Северотвинске люди и на 10 тысяч выживают спокойно и чтобы они не начали тут строчить, что если на 50 прожить не могут - зажрались

Я из Северодвинска
Что-то ни разу не видела зарплат ниже 35… 10 это наверное подработка у школьников каких-то

Рита
Негорикт Вдомепетч

А зачем тебе каждый месяц ремонт и мебель?

Всмысле каждый месяц? Во первых с одной зарплаты никакой ремонт не сделаешь. Это надо копить с чего-то. Или кредит или что. И технику, и мебель. Год копил - год делал. Сначала ванну, потом кухню, потом гарнитур на заказ, потом балкон, потом комнату, потом траходром, потом двери, потом окна. Потом опять складываешь год. И делаешь дальше. Гардеробную, систему вентиляции, кондишн, ванну, раковину, ковёр, медвежью шкуру, рога чтоб шапки вешать. Опять год копишь и год делаешь. Новые карнизы, гардины, межкомнатные двери, полы, унитаз, потолок, люстры, картины, зеркала, ручки, крючки, розетки. Опять год копишь и год делаешь. Ремонт нельзя закончить. Его можно только приостановить.

Гость
Гость

А он не каждый месяц.. он в данный момент))

Но уверяю, когда он закончится.. то вместо ремонта, появится новая статья расходов...
были бы деньги, а куда их потратить...

Да,ремонт сейчас бешеных денег стоит

Я расскажу что покупаю, что еще хочу.
Условия: частный дом, две старенькие, но надежные машины, ребенок 2,5 года.

Покупаю: игрушки, одежду, мебель(стол обеденный, диван нужен и тд), обои, плитку, пол хочу перестелить в доме. Купила массажную накидку, платформу ямогучи, хочу еще массажер для ног.

ХОЧУ беседку 3 на 3 метра на участке, хочу игровой домик на участке, крышу бы переделать, рабочую зону сделать.

Еще нужна новая техника: плита, пылесос, инструменты...бы..

Сумбурно пишу, на самом деле желаний много.

Гость
Гость

Давайте начнем с того, что далеко не всем перепала квартира от бабушки и поэтому первая статья расходов у большинства простых смертных- это ипотека либо аренда! Одно это + коммуналка совершенно спокойно может занимать всю вашу зарплату и даже больше. Дальше не все люди готовы питаться только морковкой и крупами. Дальше кроме еды у людей есть масса других статей расходов, которых видимо нет у вас- дети, пожилые родители, домашние животные, спорт, медицина, досуг, отпуск, ремонт, обсуживание автомобиля и т.д. и т.п.

Вот именно

Гость
Гость

ребенок... подготовка к ЕГЭ ...50 000 в мес

При фразе подготовка к ЕГЭ у большинства родителей нервный тик.
Денег это стоит немерянно,репетиторы очень дорогие,а бюджет,как правило,все равно никому не светит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты просыпайся.
Сейчас от 50 до 100 т стоит подготовка к ЕГЭ
Математика 1,5 часа 2,5 т

Гость
Рита

Всмысле каждый месяц? Во первых с одной зарплаты никакой ремонт не сделаешь. Это надо копить с чего-то. Или кредит или что. И технику, и мебель. Год копил - год делал. Сначала ванну, потом кухню, потом гарнитур на заказ, потом балкон, потом комнату, потом траходром, потом двери, потом окна. Потом опять складываешь год. И делаешь дальше. Гардеробную, систему вентиляции, кондишн, ванну, раковину, ковёр, медвежью шкуру, рога чтоб шапки вешать. Опять год копишь и год делаешь. Новые карнизы, гардины, межкомнатные двери, полы, унитаз, потолок, люстры, картины, зеркала, ручки, крючки, розетки. Опять год копишь и год делаешь. Ремонт нельзя закончить. Его можно только приостановить.

Гардеробную? Мужик?
Не пробовали минимализмом заниматься и иметь качественные вещи?
Кондиционера у меня нет. Не знаю сторона не жаркая. Есть вентилятор есть работа где днём сижу. Есть озеро рядом.. если жалко не сижу в городе если не работаю.

Гость
Рита

Система вентиляции зачем? Хотя может где влажность.
Нужно изначально выбирать нормальные условия проживания. Медвежья шкура сейчас не в моде.
Антимода. Какое то мещанство. А ванной не было самойвкотрой купаться?

Гость
Ирина

Я расскажу что покупаю, что еще хочу.
Условия: частный дом, две старенькие, но надежные машины, ребенок 2,5 года.

Покупаю: игрушки, одежду, мебель(стол обеденный, диван нужен и тд), обои, плитку, пол хочу перестелить в доме. Купила массажную накидку, платформу ямогучи, хочу еще массажер для ног.

ХОЧУ беседку 3 на 3 метра на участке, хочу игровой домик на участке, крышу бы переделать, рабочую зону сделать.

Еще нужна новая техника: плита, пылесос, инструменты...бы..

Сумбурно пишу, на самом деле желаний много.

И я говорю это каких то людей нужно содержать чтобы тратить

Гость
Гость

При фразе подготовка к ЕГЭ у большинства родителей нервный тик.
Денег это стоит немерянно,репетиторы очень дорогие,а бюджет,как правило,все равно никому не светит

Вот и на хрена?а кто поступает на бюджет тогда? И не проще деньги на платное обучение отложить? Плюс есть заочка вечерка

Гость

Частный дом да можно до бесконечности вкладывать.
Но дом это если семья есть и город где эти дома не миллионы стоят, имею ввиду в большом городе нет территории.
А в квартире ну сделал ремонт. Потом все, чё там опять делать.
Дети расходы. Если нет детей других иждивенцев, и квартира своя куда особо тратить

Гость

Куда-куда... Вы, автор, видимо, чай в магазине покупаете пачкой, где выходит условно 2 руб. за пакетик (листовой вариант не рассматриваем в данном примере), а кто-то в кафе/ресторанах да и даже в столовых сейчас такой же пакетик чая стоит от 25-50 до чуть ли не 200 руб! Термос? Не, не слышали... Вот и в остальном примерно также

Гость
Гость

Вот и на хрена?а кто поступает на бюджет тогда? И не проще деньги на платное обучение отложить? Плюс есть заочка вечерка

Согласна! И возможность перевестись на бюджет в процессе обучения

Гость
Гость

В каком городе? Иди во второй класс, портянка вонючая.

Город выбран на бум и специально допущена ошибка - СевероТвинск, чтобы не ставить в пример какой-то конкретный. А оскорбляете вы зря, я ж просто объясняла и ничего плохого не имела...

Гость
Жена обеспечуна

Я из Северодвинска
Что-то ни разу не видела зарплат ниже 35… 10 это наверное подработка у школьников каких-то

Город выбран на бум и специально допущена ошибка - СевероТвинск, чтобы не ставить в пример какой-то конкретный

Гость

Поездки много и разных, театры, кино, уход за собой (ногти, массаж, спорт, косметика), коммуналка, содержание машины, дети (репетиторы, спорт,), одежда не из секонда естественно, бизнес ланчи, подарки друзьям и родственникам. 150-200 только в путь. Отдельно откладываю на инвестиции. Кто живет на 50, но таких мало минимум от 60 прям скромно все. Если вы одна и жизнь по принципу дом- работа, погулять в парке, а косметолог это лишнее то конечно хватит

Гость
Гость

Макароны, картошка, рис, БЕЛЫЙ ХЛЕБ (и дешево и калорий дофига). Котлеты сама кручу. На работу: блузки по 1000Р 5 штук купила и штаны с юбкой 3000Р, туфли и зимнюю обувь в кари по 1000Р на год-три для работы точно хватит. Отдыхаю либо дома либо на даче в Тульской области у родителей. А вы в ресторанах золотыми стейками питаетесь, а отдыхаете на Бали 359 дней в году?

Блузка за 1000 руб. это и есть мешок, обувь за 1000 тапки видно

Жена обеспечуна
Гость

Город выбран на бум и специально допущена ошибка - СевероТвинск, чтобы не ставить в пример какой-то конкретный

Я честно не знаю в каком городе сейчас выживают на 10 тыс. Даже в абстрактном это уже из области фантастики

Гость
Жена обеспечуна

Я честно не знаю в каком городе сейчас выживают на 10 тыс. Даже в абстрактном это уже из области фантастики

Но и цифра же тоже абстрактная, хотя согласна: с нижней границей перебрали

Гость
Гость

Блузка за 1000 руб. это и есть мешок, обувь за 1000 тапки видно

Ммм... Очень жаль, что для вас хорошая вещь - эта та, у которой ценник начинается от..., а не материал, покрой, качество швов и т.д. Для примера еще приведу чай: В одном кафе он может стоить 50 руб, а в другом 100. Хотя пакетик из магазина один и тот же...

Гость
Гость

Ммм... Очень жаль, что для вас хорошая вещь - эта та, у которой ценник начинается от..., а не материал, покрой, качество швов и т.д. Для примера еще приведу чай: В одном кафе он может стоить 50 руб, а в другом 100. Хотя пакетик из магазина один и тот же...

ЗА 1 000 не бывает качественной обуви, из натуральных материалов. Ноги у нас одни...тк есть себестоимость и прибыль магазина значит ваша обувь стоила 300 руб. Ну как и вещь, футболка за 1000 да, а модное платье из натуральной ткани нет. Спорить бесполезно. Вам хватает и хорошо. Например поездки , три дня в Питере музеи + балет+ дорога+ гостиница 15-20 тыс. и это скромно. Не пиши только для чего Питер ехать. До Питера был Мурманск, Архангельск и тд. Эмоции и впечатления бесценны.

Гость
Гость

ЗА 1 000 не бывает качественной обуви, из натуральных материалов. Ноги у нас одни...тк есть себестоимость и прибыль магазина значит ваша обувь стоила 300 руб. Ну как и вещь, футболка за 1000 да, а модное платье из натуральной ткани нет. Спорить бесполезно. Вам хватает и хорошо. Например поездки , три дня в Питере музеи + балет+ дорога+ гостиница 15-20 тыс. и это скромно. Не пиши только для чего Питер ехать. До Питера был Мурманск, Архангельск и тд. Эмоции и впечатления бесценны.

Стоп. Эмоцию - вы правы, не спорю. Платье тоже. А чем футболка от блузки отличается? Наличием пуговиц и воротника и то, если сравниваем именно с футболкой, а не с поло. Но тогда почему для футболки 1000 -норм, а для блузки тряпка? Натуральной кожи конечно же за 1000 тоже не найдёшь, но разве на работу нужно только в брендированных шмотках ходить? Разве там вам за одежду на вас платят, а не за работу?

Гость
Гость

Стоп. Эмоцию - вы правы, не спорю. Платье тоже. А чем футболка от блузки отличается? Наличием пуговиц и воротника и то, если сравниваем именно с футболкой, а не с поло. Но тогда почему для футболки 1000 -норм, а для блузки тряпка? Натуральной кожи конечно же за 1000 тоже не найдёшь, но разве на работу нужно только в брендированных шмотках ходить? Разве там вам за одежду на вас платят, а не за работу?

Так это ответ на ваш вопрос куда тратят люди деньги. Эмоции, на если хотя бы раз в квартал . Да не бренд стоит не 1 000, и у многих не одна пара обуви.. Платят за работу, но надо соответствовать уровню офиса, хотя у нас свободный стиль, а бывает строгий дресс код . Нельзя в футболке на совещание прийти. Костюм хороший стоит ой как хорошо и он не один. Обед с коллегами, центр Москвы 500 руб. 20 рабочих дней. Поло за 1000 быстро теряет вид.

Гость

Далее ухоженные руки, лицо это все деньги.... Не пишите только что за маникюр не платят....

Гость
Гость

Так это ответ на ваш вопрос куда тратят люди деньги. Эмоции, на если хотя бы раз в квартал . Да не бренд стоит не 1 000, и у многих не одна пара обуви.. Платят за работу, но надо соответствовать уровню офиса, хотя у нас свободный стиль, а бывает строгий дресс код . Нельзя в футболке на совещание прийти. Костюм хороший стоит ой как хорошо и он не один. Обед с коллегами, центр Москвы 500 руб. 20 рабочих дней. Поло за 1000 быстро теряет вид.

Работаю на МЗ Сапфир, халат выдают, а под ним хоть что носи, еду с собой ношу. Приходите все к нам! мелким шрифтом: только сначала на выбранную специальность 4 года отучитесь в вышке

Гость

Ваш отдых на даче, допускаю. Дачу кто содержит родители, только оне пишите что там само все! Дом всегда требует вложений, дача моих родителей давно забота меня и брата, а там то забор, то техника и тд. Еще за родителей коммуналку платим, врачи если нужно. Летний отдых детей, у вас нет, а так очень дорого...бесплатного нет как в СССР

Гость
Гость

ребенок... подготовка к ЕГЭ ...50 000 в мес

Какой тупой ребенок. Может быть не стоит его за уши тянуть? Ну если не дано......

Гость

Тут на форуме только лакшери вумен, у которых столько только ноготки стоят!

Гость
Гость

Какой тупой ребенок. Может быть не стоит его за уши тянуть? Ну если не дано......

Мда... Вон Тепялкова в 9 без какого-либо репетитора сдала ЕГЭ, а этот и в 17 без препода за 50.000 в месяц не может...

Гость
Гость

Работаю на МЗ Сапфир, халат выдают, а под ним хоть что носи, еду с собой ношу. Приходите все к нам! мелким шрифтом: только сначала на выбранную специальность 4 года отучитесь в вышке

Чтобы выучить такие стандартные фразы как: дистальная или проксимальная часть электрода - 4 года учиться не надо!

Злобный Буратино

В Москве аренда квартиры, самого простого жилья порядка 40,000.

52,200 уже не хватает на жизнь. У миллионов людей в Москве нет своей недвижимости.

Гость

А вы куда деваете? Я на 45 живу и норм

Рита
Гость

Гардеробную? Мужик?
Не пробовали минимализмом заниматься и иметь качественные вещи?
Кондиционера у меня нет. Не знаю сторона не жаркая. Есть вентилятор есть работа где днём сижу. Есть озеро рядом.. если жалко не сижу в городе если не работаю.

Кто? Я минимализмом? Ага, щас. А я мужик - это типо оскорбление? У нас семья. А не я мужик.

Рита
Гость

Система вентиляции зачем? Хотя может где влажность.
Нужно изначально выбирать нормальные условия проживания. Медвежья шкура сейчас не в моде.
Антимода. Какое то мещанство. А ванной не было самойвкотрой купаться?

Вентиляция обязана быть. Иначе Вы будете задыхаться, а квартира пахнуть старьём, вся одежда будет заваниваться, даже земля в цветах будет плесневеть. Нормальные условия и выбираем. С вентиляцией!
Шкура мне просто нравится. Бэлая!
Ванна была, конечно. Как и ванная. А Вы думаете не надо никогда ванную ремонтировать? Полотенцесушитель недавно меняли и шкафчик ещё один навесили заказной. Я же не минималистка, как Вы поняли.
А чё было пару лет назад - это вообще кошмар. Протёк стояк, холодная. Сверху. Потоп небольшой. Потом сантехи коцали стену, чинили и зас.али всё, пришлось менять то-сё.

Гость
Гость

Куда-куда... Вы, автор, видимо, чай в магазине покупаете пачкой, где выходит условно 2 руб. за пакетик (листовой вариант не рассматриваем в данном примере), а кто-то в кафе/ресторанах да и даже в столовых сейчас такой же пакетик чая стоит от 25-50 до чуть ли не 200 руб! Термос? Не, не слышали... Вот и в остальном примерно также

Таскать термос то ещё удовольствие.и не удобно и разобьётся и пить как.

Гость
Гость

Поездки много и разных, театры, кино, уход за собой (ногти, массаж, спорт, косметика), коммуналка, содержание машины, дети (репетиторы, спорт,), одежда не из секонда естественно, бизнес ланчи, подарки друзьям и родственникам. 150-200 только в путь. Отдельно откладываю на инвестиции. Кто живет на 50, но таких мало минимум от 60 прям скромно все. Если вы одна и жизнь по принципу дом- работа, погулять в парке, а косметолог это лишнее то конечно хватит

Понятно. Кто то тратит на лево и право, фигню всякую.

Гость
Гость

Чет одежда из секонда плоха? Абсолютно такая же как остальная новая. У меня все вперемешку. Беру что хочется, отличий нет.
Впрочем возможно у вас нет хорошего секонла поэтому так.

Гость
Гость

В принципе все описанное типо спорт маникюр можно делать бесплатно и дешево. Ну понятно есть люди кто не экономит и делает где удобнее ближе. Где дешевле на дома там манткьр искиьтнудно.

Гость
Гость

Во блин. Тратит деньги на Мурманск или Архангельск.
Уж лучше в область на природу куда то. Питер ладно.
Опять таки 20 000 на Питер это дорого. Если Тула обратно, куда столько то? Чай не вена,там и то дешевле.
Насчёт обуви одежды согласна.

Гость
Гость

Две ночи в Питере если квартира с кем то это дешевле. Билеты ладно модно какой то дневной купить на все музеи,так дешевле.
Балет после всего прочитанного, что прима балерина там по блату через постель и уничтожение конкуренток выживание, ну на фиг оно мне.
Не все любят. На сам театр сходила бы глянуть если не дорого. Не Ватикан.
Некоторые достопримечательности имеют странную цену. В Будапеште здание парламента дороже посещения Ватикана с капеллой Микеланджело. Причем там особо ниче нет внутри.
Ну пешком мне ходить интереснее чем на дорогом фуникулёре например. Больше увидеть.

Гость
Гость

Потому что блузка не из трикотажа шьётся. И шить ее тяжелее намного. Футболка без вытачек рукавов. Ну что за вопросы

Гость
Гость

Ну так вам тогда в заплату заложены эти расходы. Иначе смысл.
То есть у вас доход меньше, ибо одежда ещё что то это часть зарплаты которая на работу тратится

Гость
Гость

Далее ухоженные руки, лицо это все деньги.... Не пишите только что за маникюр не платят....

Манткьр кто то сам делает. Кто то за копейк. На дому. Я даже не знаю где он дорого стоит. В простой парикмахерской простой маникюр копейки если это не маленькая зарплата совсем.

Гость
Рита

Вентиляция обязана быть. Иначе Вы будете задыхаться, а квартира пахнуть старьём, вся одежда будет заваниваться, даже земля в цветах будет плесневеть. Нормальные условия и выбираем. С вентиляцией!
Ванна была, конечно. Как и ванная. А Вы думаете не надо никогда ванную ремонтировать? Полотенцесушитель недавно меняли и шкафчик ещё один навесили заказной. Я же не минималистка, как Вы поняли.
А чё было пару лет назад - это вообще кошмар. Протёк стояк, холодная. Сверху. Потоп небольшой. Потом сантехи коцали стену, чинили и зас.али всё, пришлось менять то-сё.

Во блин.ниче а меня не заваривается без вентиляции. Кто купить на кухне ставит. У меня форточка.
Но как в СССР жили, чё все поняли?
Есть влажный климат или больные в квартире, кому надо, или курильщики. На кухне бывает кто то запахи не переносит.

Гость
Рита

Жуть. Белая шкура, она ж пылью будет покрываться. Не пройтись по ней, вымажется. Если бы коричневая хоть сидеть лежать на ней.

Гость
Рита

Шкафчик чё это суммы откладывать надо собирать? Взял и купил три копейки. На НП имеем ввиду кто за минималка работает.

Гость
Рита

Нет полотенцесушитель как то.все сохнет на балконе или батарея если зима и влпжно на улице, зимы тут теплые. И долго не сохнет так. Но может кому и надо.

Гость

В общем понятно кто тратит.
Кто имеет иждивенцев, и ещё друзей которые тратят деньги. Ходят куда то. Поездки.
Вот у меня нет времени куда то ездить. Работа такая. Да и физически устаю.
Отпуск куда то еду, но то такое. Море юг Италии не дорого. Плюс я умею дешёвые перелеты искать. И информацию. Кто владеет информацией владеет деньгами.
Я знаю где море хорошее и дешевое.