Гость
Статьи
Куда вы деваете …

Куда вы деваете деньги?

Живу в Москве одна на 52200Р (60000-13%). Пополняю "лишними" вклад. Вопрос тем, кто тут на форуме пишет, что в Москве для выживания нужно минимум 100-150 тысяч: куда вы деньги деваете?

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Евгений К
Гость

Какие ценные бумаги?
Ну опять это не расходы, а доход.
Иначе смысл.
И никто на этих бумагах не выигрывает, вероятность как в лотерею выиграть. Ну или кто то там купил бумаги конкурента или переделал завод купив контрольный пакет. Иначе это как лотерейные билетики покупать, большинство такое не прокручивает.

Многие с вами не согласятся. Особенно любители МММ

Гость
Евгений К

Запала на него, да? )))
Человек, инвестирующий в недвижку и акции, - интересен сразу? )))

Зачем мне глупые люди живущие мечтами.
Только дураки инвестируют в акции в России. Это нужно быть магнатом и быть в курсе закулисных игр чтобы что то как то выиграть. Иметь инсайдерскуб инфу. Иначе это покупка лотерейных билетов.
Недвига в России? Во блин и кому сдавать. Население уменьшается. Кого то убили или покалечили, калеки живут намного меньше и не снимают отдельное жилье. Кто то сбежал, кто то не родит.
Стрессы у родителей погибшего покалеченного у родичей тоже уменьшат из жизнь,как и досмотр за безногим.
Мел утра и общее обнищание, санкции. Да ну, такое. Чтобы деньги не пропали купила бы одно жилье, чисто потери меньше. Под сдачу. И все.

Евгений К

У вас основная ставка в инвестициях на недвижку (квартиры же? ) и дальнейшую сдачу её в аренду?

Тут ставка не в том, чтобы кратно преумножить, а скажем так создать несгораемую сумму. Недвижка может пропасть в случае войны, катастрофы, революции. События достаточно редкие. А вклады, ценные бумаги, всякие хайпы типа МММ или биткойнов да, можно Х-ануть, а может все сгореть. Но самое главное инвестиции в свои навыки и умения, находить идеи для новых проектов, пока ещё молодой и работать можешь )

Гость
Евгений К

Запала на него, да? )))

Я не западаю на деньги.
Увы.
Мне тока по любви.
Да и деньги у меня есть.
Я бы даже альфонса оплатила, но нет такого в кого бы прямо влюбилась и он бы удачно изображал любовь и в постели постоянно удовлетворял.
Неа мне своих денег некуда девать, на фиг мне не умный мужик живущий в мечтах и оторванный от реальности, наверняка ему многие пытались мозги вправить.
Но среди мужиков есть такие уопрноинвестируют вкладывают теряют. И ничего им не вправить, в других вопросах тоже упертые.

Гость
Nemo

Тут ставка не в том, чтобы кратно преумножить, а скажем так создать несгораемую сумму. Недвижка может пропасть в случае войны, катастрофы, революции. События достаточно редкие. А вклады, ценные бумаги, всякие хайпы типа МММ или биткойнов да, можно Х-ануть, а может все сгореть. Но самое главное инвестиции в свои навыки и умения, находить идеи для новых проектов, пока ещё молодой и работать можешь )

Рассмешили.в случае войны довольно редкие. Ага. Война идет. Але.
С натай намечается.
И если вашу вдруг не разбомбит, но разбомбит соседей из города люди убегут. И сдавать будет некому. Даже за коммуналку.
Плюс сейчас закон об отжаттт недвиги за против сво.
Потом под закон могут отжимать у кого захочется.
Налог введут на сдачу, вон блоггеров прижали что налоги не платят. Денег нет, государство прикрывает краник. Вон а этой блиновской все отжали.
Какая то не уплата налогов, но не дали уплатить, всегда размораживают сумму разрешают именно на уплату налогов.
Потом пеню приписали, не дав заплатит.и все отжали.
Может там и было чё не уплачено, долги какие то плюс штрафы, но что она зарабатывала реально много все знают. Отобрали. Да и революцию раз прокрутили, потом заводы разворовали коммунисты бывшие у народа себе, имущество иностранных кампаний отбирают, хотя это частная собственность.
Смешно же.

Гость
Евгений К

Запала на него, да? )))

Меня не правильно воспитали.
Я очень красивая была, но все по любвию парни меня использовали, параллельно изменяя или просто польщуя.а я ж бескорыстная. Неправильно это, сама понимаю. Да и по юности мне говорили. Что с моей красотой.короче у меня дурость не искоренимая, не могу я за деньги. Может конечно если искать среди богатых кто нравится, но это по юности надо.

Гость

Рассмешили.в случае войны довольно редкие. Ага. Война идет. Але.
С натай намечается.
И если вашу вдруг не разбомбит, но разбомбит соседей из города люди убегут. И сдавать будет некому. Даже за коммуналку.
Плюс сейчас закон об отжаттт недвиги за против сво.
Потом под закон могут отжимать у кого захочется.
Налог введут на сдачу, вон блоггеров прижали что налоги не платят. Денег нет, государство прикрывает краник. Вон а этой блиновской все отжали.
Какая то не уплата налогов, но не дали уплатить, всегда размораживают сумму разрешают именно на уплату налогов.
Потом пеню приписали, не дав заплатит.и все отжали.
Может там и было чё не уплачено, долги какие то плюс штрафы, но что она зарабатывала реально много все знают. Отобрали. Да и революцию раз прокрутили, потом заводы разворовали коммунисты бывшие у народа себе, имущество иностранных кампаний отбирают, хотя это частная собственность.
Смешно же.

Ну последний раз недвижка в Москве сгорела в 1812. Революция, когда отобрать и поделить в 1917 была. Землетрясений вроде вообще не было. А криминалом как Блиновская, иноагенты и прочая я не занимаюсь.

Евгений К
Гость

Я не западаю на деньги.
Увы.
Мне тока по любви.
Да и деньги у меня есть.
Я бы даже альфонса оплатила, но нет такого в кого бы прямо влюбилась и он бы удачно изображал любовь и в постели постоянно удовлетворял.
Неа мне своих денег некуда девать, на фиг мне не умный мужик живущий в мечтах и оторванный от реальности, наверняка ему многие пытались мозги вправить.
Но среди мужиков есть такие уопрноинвестируют вкладывают теряют. И ничего им не вправить, в других вопросах тоже упертые.

А вы на вкладах собираете, стало быть?
Или куда деваете?

Гость

Я очень красивая была, но все по любвию парни меня использовали, параллельно изменяя или просто польщуя.а я ж бескорыстная. Неправильно это, сама понимаю. Да и по юности мне говорили. Что с моей красотой.короче у меня дурость не искоренимая, не могу я за деньги. Может конечно если искать среди богатых кто нравится, но это по юности надо.

Сейчас наиболее вероятный из невероятных сценариев это ядерная война с США, но тогда мы все умрем и пофиг )

Евгений К
Гость

Ничего себе. Какие вы ответы написали.
Впечатляет!

Евгений К
Nemo

Ну последний раз недвижка в Москве сгорела в 1812. Революция, когда отобрать и поделить в 1917 была. Землетрясений вроде вообще не было. А криминалом как Блиновская, иноагенты и прочая я не занимаюсь.

Я, на самом деле, тоже по сфере недвижимости, но чуть иначе, чем квартиры и сдавать потом.

Евгений К
Гость

Зачем мне глупые люди живущие мечтами.
Только дураки инвестируют в акции в России. Это нужно быть магнатом и быть в курсе закулисных игр чтобы что то как то выиграть. Иметь инсайдерскуб инфу. Иначе это покупка лотерейных билетов.
Недвига в России? Во блин и кому сдавать. Население уменьшается. Кого то убили или покалечили, калеки живут намного меньше и не снимают отдельное жилье. Кто то сбежал, кто то не родит.
Стрессы у родителей погибшего покалеченного у родичей тоже уменьшат из жизнь,как и досмотр за безногим.
Мел утра и общее обнищание, санкции. Да ну, такое. Чтобы деньги не пропали купила бы одно жилье, чисто потери меньше. Под сдачу. И все.

Да, про акции - во многом соглашусь.

Евгений К
Гость

Сколько вам лет, если не секрет?
Хотя бы примерно.

Евгений К
Евгений К

Я, на самом деле, тоже по сфере недвижимости, но чуть иначе, чем квартиры и сдавать потом.

+ скорее даже я не в недвижимости, а в стройке и законодательстве, так правильнее сказать

Евгений К
Гость

Не изменяющие есть.
Правда.
Поверьте.
Я не изменял, за 15 лет семьи.
И не использующие тоже есть.

Доказать никак не могу, просто поверьте.

Евгений К

А как? Купить на котловане, потом продать?

Евгений К

Не изменяющие есть.
Правда.
Поверьте.

Аналогично, правда 13 лет пока )

Евгений К
Nemo

А как? Купить на котловане, потом продать?

Знаете, как пишут статус семейный "Всё сложно" ? )
Вот также и в ответе на ваш вопрос

Гость
Nemo

Все не так. Недвига была года до 33 прошлого века, замля дома.
Сначала этих благородных выгнали все отобрали заводы там особняки.
В 33 отобрали у кулаков, это просто зажиточные крестьяне, работящие сами но они землю имели и ещё людей нанимали на сбор урожая, но и сами всей семьёй пахали. Что то вроде фермера.
У них тоже все отобрали, и дом.
А их сослали в Сибирь ещё куда то,я хорошо знаю прапрадеда раскулачили и братьев прабабки.
И дом да их отобрали. Большой дом в селе, тогда села большие были это как города сейчас, в сёлах большинство населения жило, не как сейчас. И хата там ну как в городе провинциальном, если село большое как облцентр.
Но это ещё не всё. Потом чистки. Неблагонадежных в ГУЛАГ, дети врагов народа и т.п., жилье конфисковывали. И не только квартиры которые типо государственные, хотя потом же их живущим и отдали, но и дома тоже у кого были поотбирали. Кто где жил. И имущество все заодно.
Фигня закончилась со смертью Сталина ну война как закончилось вместо врагов народа пленных использовали для рабского труда и получения прибыли. По факту же экономику как Сталин поднимал людей в Сибирь ещё куда то за фиговую еду работать ссылал. Как закончились враги народа пошли дети врагов. Потом пленные после войны да и народа маловато уже было.
Опять таки в 90-е. Фабрики по закону трудящимся принадлежали, по конституции СССР. И даже выдали ваучеры на наследие СССР, по количеству госзаводов фабрик ррзбели на все население. Но по факту потом кто привласти отобрали.
Просто это не столь заметно было, вам же во владение нппередали, поэтому это как наследство украли. Вроде и не было.

Гость
Nemo

Сейчас наиболее вероятный из невероятных сценариев это ядерная война с США, но тогда мы все умрем и пофиг )

Почему все умрем? Нет скорее всего. Вон хеолстму бомбануои, там были выжившие. Прямо все вам ядерные боеголовки запустят, и прямо все они взлетят. В росси их не проверяли, их же нужно там менять что каждые сколько то лет.

Гость
Евгений К

Ничего себе. Какие вы ответы написали.
Впечатляет!

Просто я ещё сильно умная.
Будь бы я дурой или средней, наверное мне бы проще было.
А так ну стала бы я оценки получать за красоту все бы сказали что умная или средняя, так не интересно.
Умная я с первого класса была, то бишь раньше чем красивая для противоположного пола. И с первого класса мне было важно чтобы меня отмечали как самую умную, хотя другая была лучше в учёте, ну она по факту среди всех трёх классов была самая по учёте, но она ещё старательная очень, а я просто умная сильно. И помню как родителям сказали что самая умная в красе Анька меня прямо перекосило, на следующем собрании сказали что Анька и я.
Конечно мне говорили взрослые что глаза красивые, дети одногодки чё там понимали плптьишко с колокольчиками вот и красотка кто в нем.
Там видимо сбой пошел и семья честная нищая бедная.
Лет в 25 я чё то попыталась ради денег карьеру сделать. Пошла в постель легла и не смогла не мое.

Гость

Почему все умрем? Нет скорее всего. Вон хеолстму бомбануои, там были выжившие. Прямо все вам ядерные боеголовки запустят, и прямо все они взлетят. В росси их не проверяли, их же нужно там менять что каждые сколько то лет.

Москва будет приоритетной целью для США, бомбы которые скинули на Хиросиму и Нагасаки детские хлопушки по сравнению с современными.

Гость
Евгений К

Сколько вам лет, если не секрет?
Хотя бы примерно.

Много. Но все равно до сих пор что то осталось. Глаза красивые не редко говорят. Мужики ещё просматривают, хотя молодые конечно выигрывают.

Гость
Евгений К

Не изменяющие есть.
Правда.
Поверьте.

Может и есть как е то скучные.
Скромные такие. Мне как и всем девушкам нравились душа кампании такой красавец.
Нет был один он физически не изменял, но страшно любил внимание девок. Ну там полить им в уши, что в влюбились. Эго потешить, но спать отказывался как они не лезли потом.

Гость
Гость

В целом всё ок, правда проезд выше очень хорош посчитали просто скопирую 54(стоимость в метро)*2(туда обратно)*23(раб. дней при 5/2)=2484. Откуда ещё 6500 взялось?

Маршрутка, электричка, метро. Три транспорта

Гость
Гость

Маршрутка, электричка, метро. Три транспорта

Угу, а ещë поезд и самолёт... Поближе-то нельзя было найти?

Гость
Гость

во блин ради тряпок работать. Это ж совсем уже...
И куда их носить на работу???
Кто ваше белье видит альфонс или пополамщик?
Ну и это, не проще ли на швею выучиться и шить самой выйдет дешевле чем работать. белье тоже шьется. я не шучу, лучше научиться шить рабоатть на полставки. Или шить на заказ, раз одежда дорогая
У меня часть одежды из секонда, ну что там можно качесвтенное найти сумки свитера.
Футболки под свитер носить, остальнео покупаю на распродажах, не проще ли

Не ради тряпок, я ипотеку плачу, на Кубе отдыхала, ремонт обновила, мебель, одежда да работа обязывает, нам и платят достойно, не чувствую себя ущербно, сочувствую вам

Гость
Nemo

Москва будет приоритетной целью для США, бомбы которые скинули на Хиросиму и Нагасаки детские хлопушки по сравнению с современными.

Нет. Ага сказали по ядерным боеголовкам в первую очередь бомбарднут.
Ну война а вы не в курсе. В первую очередь приоритеты заводы военные,аэропорты, ещё что то.
Правительство, но дума в росси это правительство или власть? Чё эти актеры древние там решают старики не сообрадающие уже.
Нет решает группа людей, которые в Москве не живут. И олигархи.
У них личные подземные какие то бункеры и поместья не в Москве.
А Москва, ну если жители массово за бомбёжку других и шли бы массово в военные только такой смысл.

Гость
Гость

Просто я ещё сильно умная.
Будь бы я дурой или средней, наверное мне бы проще было.
А так ну стала бы я оценки получать за красоту все бы сказали что умная или средняя, так не интересно.
Умная я с первого класса была, то бишь раньше чем красивая для противоположного пола. И с первого класса мне было важно чтобы меня отмечали как самую умную, хотя другая была лучше в учёте, ну она по факту среди всех трёх классов была самая по учёте, но она ещё старательная очень, а я просто умная сильно. И помню как родителям сказали что самая умная в красе Анька меня прямо перекосило, на следующем собрании сказали что Анька и я.
Конечно мне говорили взрослые что глаза красивые, дети одногодки чё там понимали плптьишко с колокольчиками вот и красотка кто в нем.
Там видимо сбой пошел и семья честная нищая бедная.
Лет в 25 я чё то попыталась ради денег карьеру сделать. Пошла в постель легла и не смогла не мое.

Уточнение в постель легла а дальше не смогла. Просто заснула и ушла.не смогла.

Гость
Гость

Угу, а ещë поезд и самолёт... Поближе-то нельзя было найти?

Я хорошо очень зарабатываю там где работаю. Оно того стоит.

Гость
Nemo

Да зачем большие бомбы сбрасывать общую экологию портить? Ну только если москвичи будут собираться массово идти воевать против НАТО, или США. Но пока им мозги так не промыли, инстинкт самосохранения дороже.
Но Москва ценна пока столица большого государства. Бабки текут с большой площади.
Собственно как государство уменьшится там Китай чё пригребет Беларусь отделится, ну и сателлиты типо Армении Казахстана отвалились, они тоже пол влиянием Москвы способствовали заработку денег страной, там помогали в транзите, цены на газ нефть держали и лимит по транспортировке и куда сказали и сколько и по какой цене. Теперь это все отваливаться будет. И понятно Москва меньше денег меньше зарплаты меньше людей.

Гость
Гость

Не ради тряпок, я ипотеку плачу, на Кубе отдыхала, ремонт обновила, мебель, одежда да работа обязывает, нам и платят достойно, не чувствую себя ущербно, сочувствую вам

А ну так вы не так выразились.
Ипотек плачу понятно работать необходимость. Жилья нет.
Не работать негде жить.
А ну если одежда на работу требуется ради зарплаты тогда понятно, как форма. Так это вы не тратите тогда, а вам в зарплате по идее доплачивают за внешку.

Гость
Гость

Не чувствую себя ущербно это такое себе, бомж тоже может не чувствовать ущербно,а алкоголик тем паче и наркоман. Им хорошо.

Гость
Гость

Я хорошо очень зарабатываю там где работаю. Оно того стоит.

Тогда логично снимать рядом.

Евгений К
Гость

Много. Но все равно до сих пор что то осталось. Глаза красивые не редко говорят. Мужики ещё просматривают, хотя молодые конечно выигрывают.

Так всё же сколько? )
За 50 ?

Евгений К
Гость

Может и есть как е то скучные.
Скромные такие. Мне как и всем девушкам нравились душа кампании такой красавец.
Нет был один он физически не изменял, но страшно любил внимание девок. Ну там полить им в уши, что в влюбились. Эго потешить, но спать отказывался как они не лезли потом.

Я лично - не душа компании, да. Особенно раньше (с годами меняешься, я ж тоже не 20, и даже не 30-летний). Сейчас скорее середнячок по теме душа-не душа.

Зато с авторитетом, который делами заслуживается, репутацией, скажем так. Просто на работе - я работаю. В других кругах общения - свои границы и нормы. Довольно чёткое у меня разделение по функциям: где для чего общение. Козерог я, функциональное общение.

И потому даже в командировках (бывавших до 3-4 месяцев) общался функционально с людьми, и женщинами тоже. Пока не стала наша семья распадаться. Сейчас я свободнее общаюсь, но свободному же можно, главное не обманывать.

Евгений К
Гость

Нет. Ага сказали по ядерным боеголовкам в первую очередь бомбарднут.
Ну война а вы не в курсе. В первую очередь приоритеты заводы военные,аэропорты, ещё что то.
Правительство, но дума в росси это правительство или власть? Чё эти актеры древние там решают старики не сообрадающие уже.
Нет решает группа людей, которые в Москве не живут. И олигархи.
У них личные подземные какие то бункеры и поместья не в Москве.
А Москва, ну если жители массово за бомбёжку других и шли бы массово в военные только такой смысл.

Мне кажется зря вы с собеседником так прям настроились на ядерную войну.
Попугают-попугают друг-друга, да перестанут.

Запад просто увидел, что по Украине не получается у них конвенциональным оружием решить вопрос. И вот стратегия меняется потому. Наши тоже их пугают.

Евгений К
Гость

Уточнение в постель легла а дальше не смогла. Просто заснула и ушла.не смогла.

У меня тоже был похожий случай. Когда, скажем так, "не случилось". Даже, блин, два было таких случая. И оба связаны с моралью во многом.

Гость
Евгений К

Так всё же сколько? )
За 50 ?

За 40. Но я не знакомлюсь.
Мне по любви надо искра.
А так ходить общаться а вдруг не мое, вероятность минимальна.

Гость
Евгений К

Я лично - не душа компании, да. Особенно раньше (с годами меняешься, я ж тоже не 20, и даже не 30-летний). Сейчас скорее середнячок по теме душа-не душа.

Зато с авторитетом, который делами заслуживается, репутацией, скажем так. Просто на работе - я работаю. В других кругах общения - свои границы и нормы. Довольно чёткое у меня разделение по функциям: где для чего общение. Козерог я, функциональное общение.

И потому даже в командировках (бывавших до 3-4 месяцев) общался функционально с людьми, и женщинами тоже. Пока не стала наша семья распадаться. Сейчас я свободнее общаюсь, но свободному же можно, главное не обманывать.

Так логично семья распалась. На фиг по командировкам по 3-4 месяца сидеть.

Евгений К
Гость

Да зачем большие бомбы сбрасывать общую экологию портить? Ну только если москвичи будут собираться массово идти воевать против НАТО, или США. Но пока им мозги так не промыли, инстинкт самосохранения дороже.
Но Москва ценна пока столица большого государства. Бабки текут с большой площади.
Собственно как государство уменьшится там Китай чё пригребет Беларусь отделится, ну и сателлиты типо Армении Казахстана отвалились, они тоже пол влиянием Москвы способствовали заработку денег страной, там помогали в транзите, цены на газ нефть держали и лимит по транспортировке и куда сказали и сколько и по какой цене. Теперь это все отваливаться будет. И понятно Москва меньше денег меньше зарплаты меньше людей.

Конечно, война сейчас в первую очередь экономическая (ну и политически убрать союзные страны)

Евгений К
Гость

Мне по любви надо искра.

А мне - до 40. Так что я и младше к тому же)

Гость
Евгений К

Мне кажется зря вы с собеседником так прям настроились на ядерную войну.
Попугают-попугают друг-друга, да перестанут.

Запад просто увидел, что по Украине не получается у них конвенциональным оружием решить вопрос. И вот стратегия меняется потому. Наши тоже их пугают.

Да скорее всего будет чё то.
Только это все страшилки что все помогут в ядерной войне. Нет.
Ну будет типо как Хиросима Нагасаки.
Куда то пульнут.
Там конечно люди погибнут, но земля большая, ядерной зимы не будет.
Понятно Чернобыль тоже был, и атомка в Японии.
Не будут самый модный заряд использовать, зачем. Пульнут куда надо. Эти ракеты должны выйти из хранилища. Хранилище под землёй, логично, чтобы если случайно от точки ещё чё то взорвется или подар рядом чтобы последствия были минимальными. Вот пальнут по всем хранилищам, их не много. Несколько в России,в Калининграде.
Будет по месьам удас, но они в отдалении от больших городов, только Калининград может пострадать.
Подлодки российские цунами вызовут, часть Нью Йорке возможно накроет, кто то выживет кто то нет.
Но в целом были большие землетрясения разрушения забыли уже все.

Евгений К
Гость

Так логично семья распалась. На фиг по командировкам по 3-4 месяца сидеть.

Нееее... причина развода вовсе не такая была.

Наоборот, в то время мы шли к общим целям и всего добивались (квартира, машина, дети и т.п.)

Евгений К
Гость

Мне по любви надо искра.

Да просто понять человека, представить сколько-то. Образ как бы. Чтоб не с набором циферок общаться)))

Гость
Евгений К

Нееее... причина развода вовсе не такая была.

Наоборот, в то время мы шли к общим целям и всего добивались (квартира, машина, дети и т.п.)

Да как сказать не в этом. Если люди живут вместе они привыкают, сроднябтся. Интим все такое, выходы в люди парой. Дети привыкают родителей вместе ассоциировать.
Поэтому проблема препятствие не разрушают так легко союз.

Гость
Гость

При том, что в каком-нибудь условном Северотвинске люди и на 10 тысяч выживают спокойно и чтобы они не начали тут строчить, что если на 50 прожить не могут - зажрались

В каком городе? Иди во второй класс, портянка вонючая.

Гость

Давайте начнем с того, что далеко не всем перепала квартира от бабушки и поэтому первая статья расходов у большинства простых смертных- это ипотека либо аренда! Одно это + коммуналка совершенно спокойно может занимать всю вашу зарплату и даже больше. Дальше не все люди готовы питаться только морковкой и крупами. Дальше кроме еды у людей есть масса других статей расходов, которых видимо нет у вас- дети, пожилые родители, домашние животные, спорт, медицина, досуг, отпуск, ремонт, обсуживание автомобиля и т.д. и т.п.

самый лучший гость

у некоторых только ипотека такой суммы 😀

Гость
Евгений К

А вы на вкладах собираете, стало быть?
Или куда деваете?

не спрашивайте. Проблема блин куда их девать. Надо тратить наверное.
Ч ето улучшаю там сьем получше.
Вот куплю недвигу кваритру в крупном европейском городе. Для работы. Потом еще думаю может че на море купить ил где то загородный.
В общем я думаю так улучшать жилье.
Потом куплю дом а не кваритру