Живу в Москве одна на 52200Р (60000-13%). Пополняю "лишними" вклад. Вопрос тем, кто тут на форуме пишет, что в Москве для выживания нужно минимум 100-150 тысяч: куда вы деньги деваете?
Я на блогершу одну из Москвы подписана, у нее каждый поход за продуктами по 5 тыс. на семью из 4 человек. Мясо, яйца, молочное, полуфабрикаты, овощи, фрукты, орехи. Я-бы полуфабрикаты убрала и почаще вместо говядины курицу и индейку покупала, но ее семья любит красное мясо. Ещё иногда они всей семьёй ходят в бывший Макдак. Содержат машину, это тоже деньги. Одежду покупают, но изредка и по обычным ценам, не завышенным. В итоге 2 раза в неделю продукты -10 тыс,в месяц 40. Развлечения, включая кафешки - тоже 30тыс. в месяц по грубым подсчётам. Машина - не знаю, сколько на бензин, скажем, 20 в месяц. Она раз в месяц делает какие-то процедуры на дому у мастера для красоты, это где-то 5 тыс. А ещё за спорт отдает, ходит на тренировки и в бассейн. Живут они не шикарно, но не бедствуют. Она не работает. Конечно, можно и дома спортом заниматься, и в кафешки не ходить, но тогда совсем скучно жить. Вот и считайте.
Я на дневник еврея подписан, он на 100 руб в месяц в Москве питается и ничего, жив, здоров, богатеет со своей золотой кнопкой
Прикиньте, в 21 веке, можно работать удаленно на другой город и даже страну. Вы не знали?
Но вы думаете, что если в Саратове низкие зарплаты, тут цены низкие на нормальные товары и услуги? Просто уровень нищеты выше, как следствие
Почитала ответы... Ну, в общем, всë понятно. Кто считает сказками, что в Москве есть оклады 60.000 и этих денег вполне хватает на одного человека, мне вас жаль... Не дай бог вам дожить до пенсии...
В Саратове теперь ЗП 100+? Раньше только у генеральных разве что такая была, вот же за 6 лет поднялись зарплаты!
Прикиньте, в 21 веке, можно работать удаленно на другой город и даже страну. Вы не знали?
Но вы думаете, что если в Саратове низкие зарплаты, тут цены низкие на нормальные товары и услуги? Просто уровень нищеты выше, как следствие
Да, про Россию. То что, большая часть населения по факту нищая, и не все это понимают даже, дело не меняет. Вы же не думаете всерьез, что где то в РФ можно нормально жить на 10-20т в месяц?
Про всю Россию - не знаю, но то, что в Москве можно спокойно жить на 50 - это точно. А учитывая, что все из других регионов говорят, что тут зажрались, складывается ощущение, что там получают в до 2-ух раз меньше
Про всю Россию - не знаю, но то, что в Москве можно спокойно жить на 50 - это точно. А учитывая, что все из других регионов говорят, что тут зажрались, складывается ощущение, что там получают в до 2-ух раз меньше
Меньше да. У нас хватает тех, у кого зп 25-30т . да и меньше есть. Надо понимать, что многие тут живут по факту общим бюджетом с бабушками/дедушками, плюс соц выплаты на детей и т.п. Плюс в выигрыше те, кто работают или подрабатывают сдельно, тут это реально выгоднее. Условный сантехник, например, после калымит и т.п. Поэтому внешне может выглядеть, что вроде и не плохо живут. По две работы у многих очень (у меня тоже 2 если что). Но если человек одиночка и жить на 25-30, то это полная задница, простите...
Ипотека на свою студию 48 тысяч, на больную кошку 5-12 тысяч, помочь родителям старым 30-70 тысяч. Не хватает вообще, экономлю на питании. Если вам некуда деть деньги, отдайте их тем, кому не хватает. Я мечтаю съездить в Стамбул на 3 дня, но мне не светит.
Вы куда-то ходите? Или только питаетесь и спите?
У кого что болит, тот о том и говорит...
у вас нет друзей или круга общения значит. Я тоже не знаю куда тратить, потом я таки поняла что однйо и правда особо некуда тратиь, ну или друзья нищие которые не тратят
ремонт вы постоянно делате? ну сделали?
А что все про эту технику??? сколько она стоит эта техника и сколько ее нужно в доме что это какие то азметные деньги? я просто в шоке или покупают не нужную технику или я чето не понимаю.
У меня посудомойка, хотя я ее не люблю одна я и сама вручную помою, ну может месья с мужиками и нужна. Она лет 15 рабоатет, сколько там на годи и на месяц выходит? копейки.
Стиралка она есть даже у большинсва пенсионеров и студентов сейчас.
пылесос какой то. Ну пылесосит че еще надо, зачем дороже он что стирать или готовтиь будет?
Кофеварки нет, гейзерная ручная отличный кофе делает.
лучше чем из капсул, хотя если лень можно купить. 30-80 евро, ну смешно же на 10 лет.
ноутбук телефон комп есть у всех даже у школьников из бедных семей компютер есть.
Телефон и ноутбук обычным людям дешевые подойдут с головой, все эти функции нужны тем кто работает или учится, таких мало среди обычных людей.
У меня какой то самый дешевый телефон за 50 евро звонит фоткает интернет грузит. Все мне больше не надо
Один раз в магазин сходить 5-8 тр и так чере день, питание, жкх, шмотки одноразовые. Кредитки мелкие.
зачем одноразовые шмотки?
Они некачесвтенные потом опять ходи выбирай раздевайся меряй смотри как сидит, выбирай потот оно дома полинает еще что то растянетя.. На фиг надо. Купил качественные или дешевые из секонда.\
Домой принес одел пару раз понял фигня выкинул
Хотелось бы, но нет)
Питаюсь скромно, но держу 2 кошек (5000/мес).
Записалась к нутрициологу, учусь сбалансированно питаться (30 тыс/мес).
В планах:
- обновить гардероб (примерно 100 тысяч).
- фотосессия (30 тысяч)
- съездить в санаторий (цены не узнавала, но не меньше 100 тысяч)
- записаться в хороший спортклуб (76 тысяч на год).
Это планы на ближайшие полгода. Потом еще что-нибудь придумаю)
кошек нет.
питаюсь сама сбалансирвоано если силы воли хватате, информации в инете полно да и образвоание позволяет понимать учила немного.
Санаторий не знаю, лучше куда то на море. Зачем санаторий ну или в снега. фотосессия не нужна, да и подруга проф фотограф. Могла бы сделать за копейки, она очень очень хороишй спец не умеющий раскрутиться.
чем хороший сопртклуб отличестся от не хорошего? ну я котоырй удобнее ближе выбираю
У меня платья TWINSET стоимостью по 20 000, шуба 150 000, зимние куртки по 40 000, нижние белье по 10 000, долго перечислять, но в дешевом не хожу, ради этого уровня - работаю.
во блин ради тряпок работать. Это ж совсем уже...
И куда их носить на работу???
Кто ваше белье видит альфонс или пополамщик?
Ну и это, не проще ли на швею выучиться и шить самой выйдет дешевле чем работать. белье тоже шьется. я не шучу, лучше научиться шить рабоатть на полставки. Или шить на заказ, раз одежда дорогая
У меня часть одежды из секонда, ну что там можно качесвтенное найти сумки свитера.
Футболки под свитер носить, остальнео покупаю на распродажах, не проще ли
У меня платья TWINSET стоимостью по 20 000, шуба 150 000, зимние куртки по 40 000, нижние белье по 10 000, долго перечислять, но в дешевом не хожу, ради этого уровня - работаю.
я не ношу платья они неудобные, ну там парочку на особые случаи и на лето. Все.
Джинсы штаны в том числе шерстяные из секонда офигенные, качесвтенные. И черыне обычные.
Лоргсливы оттуда же.
Джинсы покупаю, нет в секондах номральных за редким исклбчением. Раньше можно было светлые найти, когда светлые не носили. Теперь итого нет. Разве расширенные снизу иоптом зашить, и то попробуй найти.
По 75.100 евро джинсы у меня, марки хорошие.
обувь с огромных аутлетов копейки, но блин почти вся светлая.
куртка с какой то распродажи остатков банрота, дорогая, другая с Carrera хотя недобная с открытым воротником, надо было другую купить.
с Carrera покупаю когда 70% но надо завязать не все подходит
Деньги? 🤔
Деньги? 🤔 не, не слышала
для таких трат нужно иметь ребенка именно в возрасте поступления в вуз, плюс или не слишком умного котормоу нужны дорогущие курсы, среднего, тупого смысл учить на курсах не поможет.
Ну или амбиции родителй котоыре не врят или похватстаться что лучше других на дорогие курсы ходит.
Вообще смысла особого нет, только есл иребенок немного не дотягивает.
Большинство или сами способны сдать или с курсами не способны (не хоят учиться или тупые) сдать.
Поэтому это редкие траты, да ивсего один выпускной год
А при чем тут Москва?
Я не в Москве живу, но при доходе 100+тоже не особо остается. 20-30т на еду на меня одну и коммуналка около 5. Косметика (пользую только уходовую) и витамины/БАД сейчас космос все это стоит.
Одежда, ремонт, здоровье это все не ежемесячно, но то одно, то другое регулярно вылазит. Шмотки еще ладно. А медицина...При том, что у меня особо нет проблем. Регулярное обследование у гинеколога это около 6-10т с анализами. И ДМС тут не поможет, я конкретного врача посещаю, по ДМС туда не попадешь. Стоматология, даже если ничего делать не надо, а просто сделать чистку и поправить где-то пломбу, это тоже 10т каждый раз. Массаж крайне желательно делать почти всем.
На хобби трачу правда много. Спорт около 20т в месяц. Путешествия от 150т за поездку в нынешних реалиях.
во блин..
Я фармацевт и хороший. Косметик ина работе завалы в пробниках тестерах.
Могла наполнить мини какие то емкости из тестеров, если были тестеры. изредка тестеры когда новые приходят разбираем, пробников тучи плюс на мастер классе один раз была много дали.
Ну не помогате эта космтеика, плюс возможность переробовать все позволяет не тратить на ненужное.
Мелкие и не мелкие пробники полно
БАды не знаю что вы там покупаете, какие то для лохов чтоли. Бады не могут быть дорогими ибо там травы минералы, они копейки по себестроимости. Тот же коллаген со шкуры свиной делают.
Возможно вы дорогой раскрученый рекламируемый вариант берете, короче деньги чтобы тратить это еще глупой нужно быть.
Всякую реклмируемую *** брать и свои зубы на импланты менять
А при чем тут Москва?
Я не в Москве живу, но при доходе 100+тоже не особо остается. 20-30т на еду на меня одну и коммуналка около 5. Косметика (пользую только уходовую) и витамины/БАД сейчас космос все это стоит.
Одежда, ремонт, здоровье это все не ежемесячно, но то одно, то другое регулярно вылазит. Шмотки еще ладно. А медицина...При том, что у меня особо нет проблем. Регулярное обследование у гинеколога это около 6-10т с анализами. И ДМС тут не поможет, я конкретного врача посещаю, по ДМС туда не попадешь. Стоматология, даже если ничего делать не надо, а просто сделать чистку и поправить где-то пломбу, это тоже 10т каждый раз. Массаж крайне желательно делать почти всем.
На хобби трачу правда много. Спорт около 20т в месяц. Путешествия от 150т за поездку в нынешних реалиях.
стоматолог дорого, но зубы плохие действительно.
Одежда распродажи и хороший секонд посешаю, там что то аберу, чего там нет в номральном качестве на распродажах набираю
У меня зависимость от вкусной еды. Если можете научить, как избавиться, то давайте)
А просто сказать "ешь индейку и салат" это и я могу. А хочется еще мороженку и шоколадку. Рецепт "просто прекрати жрать" не работает.
если бросить есть сладкое прикаешь довольно быстро. Это как курение или наркотик, главное перетерпеть первые несколько дней потом уже не тянет почти, уже легкая зависимость. Плюс белок. сахаразаменители пробовали?
Я на блогершу одну из Москвы подписана, у нее каждый поход за продуктами по 5 тыс. на семью из 4 человек. Мясо, яйца, молочное, полуфабрикаты, овощи, фрукты, орехи. Я-бы полуфабрикаты убрала и почаще вместо говядины курицу и индейку покупала, но ее семья любит красное мясо. Ещё иногда они всей семьёй ходят в бывший Макдак. Содержат машину, это тоже деньги. Одежду покупают, но изредка и по обычным ценам, не завышенным. В итоге 2 раза в неделю продукты -10 тыс,в месяц 40. Развлечения, включая кафешки - тоже 30тыс. в месяц по грубым подсчётам. Машина - не знаю, сколько на бензин, скажем, 20 в месяц. Она раз в месяц делает какие-то процедуры на дому у мастера для красоты, это где-то 5 тыс. А ещё за спорт отдает, ходит на тренировки и в бассейн. Живут они не шикарно, но не бедствуют. Она не работает. Конечно, можно и дома спортом заниматься, и в кафешки не ходить, но тогда совсем скучно жить. Вот и считайте.
что в этих кафешках находят не понимаю. ну там театр опера музей ладно.
Мастер класс. В кафе можно и кофе выпить чтобы не расходоваться. Я так и едлаю минимальный заказ.
отправьте мне по почте
зависит от социальной активности. если есть круг обещния, котоый куда то ходит в теже кафешки, и разодевается туда, расходы растут ошутимо.
Одеться обуться дорого может стоить, если прямо люит кто то или надо, а покупать задешево не умеет.
Недвижка, авто, ремонт, техника, мебель, отпуск, развлечения, подарки, накопления, инвестиции, новые проекты
У меня зависимость от вкусной еды. Если можете научить, как избавиться, то давайте)
А просто сказать "ешь индейку и салат" это и я могу. А хочется еще мороженку и шоколадку. Рецепт "просто прекрати жрать" не работает.
И чем вам нутрициолог поможет?
Вон метью Перри миллионер. Пять миллионов потратил на лечение от зависимости от наркоты. И не помогли ему эти дорогущие врачи.
И даже клиническая смерть не помогла еле его откачали, не смог.
Высоцкий во Франции лечился да и других детки знаменитостей сколько по клиникам миллионов оставили не помогло.
Только ты сама, никакой доктор не поможет. Да правильно все, и у алкоголиков так. Бросаете, год держались, и нельзя начинать.
Это вы можете бокал вина выпить и ничего, а алкоголику нельзя. Стоит один бокал выпить и все понеслось.
Год держалась и дальше надо было.
Это бесплатно.
Недвижка, авто, ремонт, техника, мебель, отпуск, развлечения, подарки, накопления, инвестиции, новые проекты
Новые проекты инвестиции по идее прибыль должны приносить. Иначе на фиг они нужны.
Подарки кому,? Мужикам проще завел деву красивую платишь и удовольствие секс.
Женщина от альфонса не факт что получит удовольствие.
Недвижкка имеется. Жить в нескольких квартирах я не могу, у меня одно тело.
Авто купила.
Опять техника, блин ну чё вы покупаете дорого из техники и нужного? Ненужное понятно.
Даже не представляю все копейки стоит, кроме профессиональной техники.
Накопления это не траты.
Я одна. Подруг особо нет.
Тратить деньги особо не куда.
На работе одежда под халатом удобная. Да и не сильно видно.
И двигаться не буду же я как дура в неудобной красивой ходить.
Ремонт, ну кто его видит. Гости не ходят. Все минимально и удобно. Начертить мебель стол мамин муж может, спроектировать. Потом только отдать попилять и смонтировать все.
Я даже не знаю, что там в ремонте делать если мебель есть.
Ванная есть, кафель есть.
Техника тоже не понимаю о чем это.
Готовят все минимально, для чего она нужна? Пылесос кофемашина кто любит. Я в гейзерной варю.
Спорт зал недорого, опять таки не у всех охота есть.
Ах да диффузор купила. Аромадиффузор, 27 евро по скидке.
Ну и все зачем мне хлам.
Новые проекты инвестиции по идее прибыль должны приносить. Иначе на фиг они нужны.
Авто купила.
Опять техника, блин ну чё вы покупаете дорого из техники и нужного? Ненужное понятно.
Накопления это не траты.
Ну правильно, новая недвижке приносит пассивный доход, новые проекты, если удачные тоже приносят доход, чтобы его конвертировать в недвижку, ценные бумаги и т.д. для ещё большего пассивного дохода, на госпенсию рассчитывать глупо.
Авто купила.
Накопления это не траты.
Подарки друзьям, жене, родителям, детям, коллегам и т.д.
Отпуск, море недорогое выбрать, юг Италии. Недорого, море чистейшее. Правда надо было город побольше брать. Но было красиво море набережная, растения цветы. Квартира прямо возле моря, метров 50 до пляжа.
Пару дорогих супермаркетов, дешёвая пицца.
Столик на улице, там пиво с пиццей салат или курица готовая бутерброд.
В город выехали раз, по селу ходили. Красиво.
Перелет умею искать дешёвый.
О! Сразу видно: настал вечер, кончилось рабочее время и все реально работающие активизировались автора защищать, а до этого на неë накинулись, видимо, безработные желающие или имеющие обеспечинув, которым надо придумывать на что всю их зп забрать, чтоб подозрений не вызвать
Ну правильно, новая недвижке приносит пассивный доход, новые проекты, если удачные тоже приносят доход, чтобы его конвертировать в недвижку, ценные бумаги и т.д. для ещё большего пассивного дохода, на госпенсию рассчитывать глупо.
Так это не расходы. По идее это доход. То есть то что вложено уже и прибыль даёт. Или недвига сдается и с аренды ипотека платится плюс что то остаётся.
Иначе это дурь какая то.
Какой это расход?
И на хрена много недвиги. На пенсию одна квартира под сдачу.
И то если государство прижмёт налоги и людей меньше станет сомнительное вложение.
Какие ценные бумаги?
Ну опять это не расходы, а доход.
Иначе смысл.
И никто на этих бумагах не выигрывает, вероятность как в лотерею выиграть. Ну или кто то там купил бумаги конкурента или переделал завод купив контрольный пакет. Иначе это как лотерейные билетики покупать, большинство такое не прокручивает.
Офигеть. Коллегам зачем? А что это за расходы, а жена вам? К меня нет жены, мужу смысл дарить. Вот жена вам секс даёт. Мужчины всегда удовольствие получают, а женщины только при определенных обстоятельствах. Зачем мне платить за удовольствие мужчин?
Родители вам тоже дарят подарки? Тогда это не расходы, это обмен ресурсами.
Офигеть. Коллегам зачем? А что это за расходы, а жена вам? К меня нет жены, мужу смысл дарить. Вот жена вам секс даёт. Мужчины всегда удовольствие получают, а женщины только при определенных обстоятельствах. Зачем мне платить за удовольствие мужчин?
Вопрос в теме был на что тратите. Я написал. Вопроса почему не было. Нравится и трачу )
У вас основная ставка в инвестициях на недвижку (квартиры же? ) и дальнейшую сдачу её в аренду?
Запала на него, да? )))
Человек, инвестирующий в недвижку и акции, - интересен сразу? )))