Гость
Статьи
Мужчина говорит что …

Мужчина говорит что нужно быть на одном фин уровне

В диалоге с мужчиной от него прозвучала фраза, что он все больше приходит к тому что при выборе партнера нужно выбирать того кто плюс, минус на одном финансовом и социальном уровне. Что можете сказать …

Автор
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Яна_2024
Жена обеспечуна

Не беспомощной овцой, а любимой женщиной о которой хочется заботиться, а не отправлять её пахать на работу.
Яна, вы сами замужем? Расскажите про вашу семью. Как вы делите обязанности по дому?

замужем, делим с мужем 50/50. Оба работаем из дома, двое детей.

Жена обеспечуна
Яна_2024

естественно у меня есть на счете достаточная сумма, но это отложенное с моей зп) а вы не свои себе забираете на жизнь без мужа) Из денег мужа)
Если жена откладывает со своих, заработанных, вопросов нет.
Если жена в браке тратит с общей карты на себя тоже нормально. А вот нз на случай развода из чужих денег забирать...

А в чем проблема если он в курсе?)
Я откладываю не только на развод, а в целом на любой чрезвычайный случай, когда резко могут понадобиться деньги. Какая разница чьи я деньги забираю, если он знает об этом?)
По сути дела если у вас общий бюджет и муж зарабатывает и вкладывает больше, то вы тоже крыса когда его деньги тратите а свои откладываете.

Ведующая мать
Яна_2024

ничего подобного. Женщины очень выносливые. В некоторых племенах до сих пор так, что мужчины идут впереди чтобы если что защищать от врагов, а сзади тащатся женщины с поклажей и детьми.
Дела помимо работы можно спокойно разделить с мужем.

Вот и тащите поклажу, раз такая ввносливая. А других женщин не надо заставлять. Я знаю другую историю, когда здоровье женское берегли, потому что она вынашивает продолжаетеля рода.

Ведующая мать
Яна_2024

а женщина сама ничего не хочет, а хочет только беспомощной овцой быть, за которую все решают?

Женщины разные бывают.

Ведующая мать
Яна_2024

детей они родили уж точно не ради того, чтобы кому то на шею сесть и ножки свесить)

А чтобы себе жизнь усложнить. Ясно. Понятно.

Яна_2024
Жена обеспечуна

Спасибо, значит я все таки не лентяйка раз для меня это было просто…. И нет, там не один перерыв на обед. Народ там идет потоками, поэтому я пару часов могла спокойно сидеть, пару часов активно работать. Зачем уметь считать, если сейчас за тебя это делает компьютер?
Какой-то бред если честно несете, как будто женщина никуда не выходила из дома никогда) много куда возьмут даже без образования если ты не с диагнозом ходишь. Всё это бредни.

ну попробуйте устроиться. Медсестра из вас не вышла. Кассирша тоже. Бред это думать, что в 40 жизнь только начинается и везде 40летних домашних клуш с распростертыми обьятьями возьмут.
Работодатели прекрасно знают, что многолетние домохозяйки не способны ни на что. Быстро начинают ныть, требовать себе особых условий. Домашняя клуша уже диагноз.

Ведующая мать
Жена обеспечуна

Не беспомощной овцой, а любимой женщиной о которой хочется заботиться, а не отправлять её пахать на работу.
Яна, вы сами замужем? Расскажите про вашу семью. Как вы делите обязанности по дому?

Уверена у Яны нет семьи и детей

Жена обеспечуна
Яна_2024

Хорошо если действительно 50/50, и вы одинаково хорошо выполняете домашнюю работу и у вас схожий уровень либидо. Как вы делились в декрете?

Ведующая мать
Гость

А в этой профессии опыт не требуется? Моя подруга медсестра сейчас главная сестра по больнице, а начинала с уколов, капельниц, мытья полов. Вот вам и придётся начать с полов, уток, уколов и тд.

У нее к тому моменту две квартиры будет + накопления, угомонитесь

Жена обеспечуна
Яна_2024

ну попробуйте устроиться. Медсестра из вас не вышла. Кассирша тоже. Бред это думать, что в 40 жизнь только начинается и везде 40летних домашних клуш с распростертыми обьятьями возьмут.
Работодатели прекрасно знают, что многолетние домохозяйки не способны ни на что. Быстро начинают ныть, требовать себе особых условий. Домашняя клуша уже диагноз.

Какая же вы стереотипная курочка) кстати вы тоже домашняя клуша, работаете то из дома))
Хватит завидовать тем кто нашел себе мужчину, а не бесполезного пополама. Он вам даже беременность наверняка не компенсировал, а вы до сих пор думаете что живете в справедливом равноправном браке)

Ведующая мать
Яна_2024

естественно у меня есть на счете достаточная сумма, но это отложенное с моей зп) а вы не свои себе забираете на жизнь без мужа) Из денег мужа)
Если жена откладывает со своих, заработанных, вопросов нет.
Если жена в браке тратит с общей карты на себя тоже нормально. А вот нз на случай развода из чужих денег забирать...

Деньги мужа - это деньги семьи. Что значит не свои деньги?

Жена обеспечуна
Ведующая мать

После последней фразы мне вообще кажется что это мужик) либо просто завистливая бабища которая понимает что её бы с таким характером никто бы не стал обеспечивать

Ведующая мать
Яна_2024

Е бануцца

Яна_2024
Ведующая мать

уверенна, что вы пролетели мимо с вашим предположением)
чего у меня точно нет, так необходимости прикидываться глупее мужа, чтобы ему захотелось меня как инвалида обеспечивать) Из жалости, ведь я сама не смогу. Все, дела зовут. У нас, не домохозяек, на выходные приходится много дел.

Жена обеспечуна
Яна_2024

чего у меня точно нет, так необходимости прикидываться глупее мужа, чтобы ему захотелось меня как инвалида обеспечивать) Из жалости, ведь я сама не смогу. Все, дела зовут. У нас, не домохозяек, на выходные приходится много дел.

Никто и не прикидывается глупее мужа, это опять ваши стереотипы) слабее, возможно.

Яна_2024
Жена обеспечуна

Какая же вы стереотипная курочка) кстати вы тоже домашняя клуша, работаете то из дома))
Хватит завидовать тем кто нашел себе мужчину, а не бесполезного пополама. Он вам даже беременность наверняка не компенсировал, а вы до сих пор думаете что живете в справедливом равноправном браке)

а как он мне должен был компенсировать? я же своих детей вынашивала, а не сурмамой работала)
Где я живу государство очень хорошо поддерживает финансово, плюс я уходила с хорошей, высокооплачиваемой работы, декретные хорошие были. Ладно, всё. Дела зовут. Когда будете искать работу вспомните меня. Домохоз. никому не нужны. Дай вам бог хоть испытательный срок выдержать.
И замените у себя слово "мужчина" на слово "спонсор". У вас спонсор, который платит за ваше время с ним. Перестанет платить и? Он для вас перестагет быть мужчиной, получается.

Ведующая мать

Яна, женщина с двумя детьми уж понимает насколько много у женщины забот и хлопот в семье. Есть тут одна чеканутая с уже взрослыми детьми - двужильная Марина А, которая своим занудством кого угодно достанет, но это скорей исключение, чем правило. Так что нет у вас никаких детей в пополаме.

Яна_2024
Ведующая мать

Деньги мужа - это деньги семьи. Что значит не свои деньги?

не ею заработанные.
она откладывает личный свой запас из другим человеком заработанных денег. Пусть со своих откладывает)

Гость
Гость

ну вот теперь и ежу понятно что в детях заинтересованы бабы и государство - а никак не мужчины.
Я в этом вообще проблемы не вижу - мужчинам надо создавать условия для того чтоб они делали бабам детей вместо того чтоб упахиваться на работе.
А работать должны бабы, обеспечивая своим детям безбедную жизнь.

Речь не о вас,а о мужчинах.Не все имеющие пипирку между ног относятся к этому определению,большинство это просто мужские особи.
Настоящим мужчинам дети важны и нужны,но вам сложно объяснить для чего,не поймёте.

Жена обеспечуна
Яна_2024

а как он мне должен был компенсировать? я же своих детей вынашивала, а не сурмамой работала)
Где я живу государство очень хорошо поддерживает финансово, плюс я уходила с хорошей, высокооплачиваемой работы, декретные хорошие были. Ладно, всё. Дела зовут. Когда будете искать работу вспомните меня. Домохоз. никому не нужны. Дай вам бог хоть испытательный срок выдержать.
И замените у себя слово "мужчина" на слово "спонсор". У вас спонсор, который платит за ваше время с ним. Перестанет платить и? Он для вас перестагет быть мужчиной, получается.

Вы вынашивали ВАШИХ детей, а не своих. Потратили на это силы, время, здоровье. Если вам нормально что у мужика в это время практически ничего не поменялось, а вы выложили все свои ресурсы-то ладно, ваше дело. Такого «пополама» нафиг не надо, когда ты оказываешься в уязвимом положении с грудным ребенком, теряешь в зарплате, а мужик никак это не компенсирует.
Я хорошо отношусь к работе, и во всех сферах быстро схватываю информацию и учусь. Поэтому меня как работника всегда ценили когда я приходила на работу, пусть даже не на долгий срок. Поэтому можете не волноваться, в случае чего полы мыть не буду)
А кто вы для вашего мужа, как не сосед с которым удобно разделить быт и ипотеку?) с работы уволят, он же каждую копейку будет считать потраченную на вас пока вы ищете новую.

Яна_2024

если говорить про стройку, то да. Женщина не может наравне работать. А в офисных работах разница в силе роли не играет. Там ум нужен. Он тоже разный у мужчин и женщин?

Вот именно - женщины не могут выполнять работу наравне с мужчинами. И следствием этого будет уровень зп)) Это очевидный факт. За офисную работу Вам заплатят в разы меньше, понимаете?
А тема про РАВНЫЙ финансовый уровень👆😳
Так вот, выше в другом моем сообщении я написала, что уровень одинаковым может быть только СОЦИАЛЬНЫЙ, а финансовый - будет разным🤷‍♀️

И Вы можете сейчас говорить об исключениях.
Потому как для женской карьеры нужны СЕРЬЕЗНЫЕ финансовые вложения. А вот асфальтоукладчику никаких вложений не надо. И зп у них будет одинаковая. Вы такого равенства хотите? О чем эти "равные" люди будут разговаривать?

Жена обеспечуна
Яна_2024

не ею заработанные.
она откладывает личный свой запас из другим человеком заработанных денег. Пусть со своих откладывает)

Эти деньги он мне грубо говоря ПОДАРИЛ (ну или оплатил мой домашний труд). А куда я деваю подаренное/заработанное-это уже моё дело, уж явно не ваше
Если его не беспокоит куда деваются его деньги, то почему вы то так за них волнуетесь?)

Ведующая мать
Яна_2024

Я не домохозяйка и уж точно не прикидываюсь глупее мужа. Но зачем мне муж, если его присутствие не облегчает жизнь, а наоборот, трудиться приходится ещё больше, чем до создания семьи, и если я не могу на него положиться в финансовом плане?

Ведующая мать
Яна_2024

Из жалости обеспечивает - это вообще какой-то нонсенс. Обеспечивают потому что любят и потому что могут, потому что самому в кайф быть мужиком с яйцами, которого любят как мужика с яйцами.

Ведующая мать
Яна_2024

не ею заработанные.

Если женщине самой на всё зарабатывать, зачем ей муж?

Гость
Яна_2024

Желание обеспечивать женщину ни как не делает из неё инвалида.Это нормально.Мужчина добытчик,женщина мать,хранительница очага.

Жена обеспечуна

Конечно
Многие работодатели боятся брать девушек потому что они с большой вероятностью через пару лет выйдут в декрет.

Бредятина

Ведующая мать

Ох, не знаю откуда у современных девок эта дypь в голове. Я рожала, когда вуман наверное только появился. Я была молоденькая студентка и грезила о карьере. Прям представляла, как я важная и красивая буду документы подписывать. Но мне и в голову не приходило, что муж может не обеспечивать семью и требовать у жены половину денег за жрачку, комуналку и прочую повседневную базу или что я должна вносить свою зарплату, как обязаловка, на семейное житиё-бытиё.

Гость

Зачем обеспеченной женщине нищий жлоб?

Гость

Речь не о вас,а о мужчинах.Не все имеющие пипирку между ног относятся к этому определению,большинство это просто мужские особи.
Настоящим мужчинам дети важны и нужны,но вам сложно объяснить для чего,не поймёте.

Не всем мужчинам нужны дети

Гость
Алексей

Мужчинам дети нужны,мужским особям-нет.Что неясно?

Гость

Мужчинам дети нужны,мужским особям-нет.Что неясно?

Кто такие мужские особи?

Ведующая мать

Ох, не знаю откуда у современных девок эта дypь в голове. Я рожала, когда вуман наверное только появился. Я была молоденькая студентка и грезила о карьере. Прям представляла, как я важная и красивая буду документы подписывать. Но мне и в голову не приходило, что муж может не обеспечивать семью и требовать у жены половину денег за жрачку, комуналку и прочую повседневную базу или что я должна вносить свою зарплату, как обязаловка, на семейное житиё-бытиё.

Такие времена сейчас

Гость
Алексей

Кто такие мужские особи?

С мужской пипиркой.

Гость
Яна_2024

Ну вы лоханулись, работаете оба, а рожали только вы+пашете, а недомужик на расслабоне, только работает и все. Вот вас обида на более умных женщин и грызет.

Гость

С мужской пипиркой.

Задрали вы со своими детьми, идите нах

Гость
Алексей

Кто такие мужские особи?

Такие кто типа мужчина (пипирка есть, телосложение мужское), а поведение и мышление женское, ни обеспечить не может, ничего.

Ведающая мать
Алексей

И не всем женщинам даже

Гость

Такие кто типа мужчина (пипирка есть, телосложение мужское), а поведение и мышление женское, ни обеспечить не может, ничего.

Что значит женское мышление?

Гость
Гость

Они не хотят это признавать. Все говорят о своём прекрасном образовании, полученном 25 лет назад.

Что признавать? Моя мама и в 60 устроилась, ну скучно ей, не хочет дома быть.

Monika

Это его мнение, каждый живет как хочет

Гость
Ведающая мать

И не всем женщинам даже

Значит они не женщины,а женские особи.
В природе,любой живой организм стремится к продолжению рода.Если он не стремится,значит с ним что то не так.
Не думайте что вы умнее природы.

Ведающая мать

При чём тут нужны дети, не нужны? Дети просто появляются, это природа. Тот, кто скинул с себя ответственность за ребёнка, родителем которого стал, тот - кaкaшкa. И никто и никогда, в том числе его совесть, не скажет ему, что он - молодец.

Гость
Алексей

Что значит женское мышление?

Слабый, хрупкий, беспомощный, заглядывает в кошелек к женщине, уверен что надо все напополам

Гость

Значит они не женщины,а женские особи.
В природе,любой живой организм стремится к продолжению рода.Если он не стремится,значит с ним что то не так.
Не думайте что вы умнее природы.

Нормально с ними всё, это у вас не всё в порядке с головой

Ведающая мать
Гость

Ну вы лоханулись, работаете оба, а рожали только вы+пашете, а недомужик на расслабоне, только работает и все. Вот вас обида на более умных женщин и грызет.

Ага, прям дико интересно как у Яны в семье быт распределяется, есть ли помощники в виде бабушек/дедушек?

Гость

Слабый, хрупкий, беспомощный, заглядывает в кошелек к женщине, уверен что надо все напополам

Ну я слабый, например. Значит я женщина?

Гость
Яна_2024

ничего подобного. Женщины очень выносливые. В некоторых племенах до сих пор так, что мужчины идут впереди чтобы если что защищать от врагов, а сзади тащатся женщины с поклажей и детьми.
Дела помимо работы можно спокойно разделить с мужем.

Вот потом тут таких бабками в 40 и кличут. Навалят на себя дел, состарятся раньше времени и думают все такие.

Гость
Алексей

Ну я слабый, например. Значит я женщина?

Оно может быть. До женщины не дотянул, мужчиной перестал быть.

Ведающая мать

У меня есть подруга - трое детей, работают оба, за бытом, детьми смотрят оба. Но я то знаю какая там реальная ситуация. Что всё там не так идеально, как тут на вумане описывают.