Разве это нормально, когда люди рискуют чем-то или отказывают себе во всём всю жизнь, чтобы иметь жильё? Государство должно выстроить такую систему, чтобы большая часть населения могла себе это …
Чужая душа - потемки, как известно. Так подробно я не выспрашивал. Но знаю, что со своим нелегальным бурением он больше сотки поднимал. А зимой, когда бурить нельзя, устраивался в пятерочку товароведом. Да, белая зарплата, но только 40 тысяч рублей. Вот вам и разница. Что бы вы выбрали на его месте?
И что? Он своим нелегальным бурением мог приличную подуху безопасности обеспечить. А он значит пил и гулял на эти деньги, а потом плакал, что пособие всего тыща. Кстати, врал - полторы тысячи.
Я лежала пластом и жила от укола до укола, пытаясь уснуть, чтобы хоть как-то заглушить боль - не повод для операции? Или когда лежала и даже под себя ходила. Не повод?
Малейшая возможность - вытяжка и массаж, но в больнице (самая главная в регионе) этого делать не стали. Итог - операция, потом ещё одна, потом ещё и инвалидность.
А что было конкретно с позвоночником? Что провоцировало такие боли?
Чужая душа - потемки, как известно. Так подробно я не выспрашивал. Но знаю, что со своим нелегальным бурением он больше сотки поднимал. А зимой, когда бурить нельзя, устраивался в пятерочку товароведом. Да, белая зарплата, но только 40 тысяч рублей. Вот вам и разница. Что бы вы выбрали на его месте?
а его нелегальное бурение как карается законом?
и почему нельзя устроиться в компанию, которая легальная?
И что? Он своим нелегальным бурением мог приличную подуху безопасности обеспечить. А он значит пил и гулял на эти деньги, а потом плакал, что пособие всего тыща. Кстати, врал - полторы тысячи.
Да может и отложил, речь же не об этом. А о том, какую поддержку предлагает государство безработным. Пусть не 1000, пусть полторы, сути то это не меняет. На эти деньги в любом случае прожить невозможно.
Вы меня спрашиваете про детали чужого бизнеса, про которые я не в курсе. Ну вот я тоже дачник. Скважина мне не требуется, но разнообразный ремонт - да. И тоже платил налом и без гарантии. Лучше, чем переплачивать вбелую со всеми налогами.
Пахание пахание и пахание. Итог грыжа. А не пахать нельзя было - иначе на жилье не заработать.
Ну и с 15 лет впервые спина заболела, но родители к неврологу не отвели. А я не знала, как к нему идити, занимая с четырех утра очередь за талоном
Это создано искусственно (во всех странах), чтобы пахали и не выёживались
Да может и отложил, речь же не об этом. А о том, какую поддержку предлагает государство безработным. Пусть не 1000, пусть полторы, сути то это не меняет. На эти деньги в любом случае прожить невозможно.
А почему нет профессии, которая востребована? Центры занятости, в том числе, предлагают переподготовку. Можно выучиться, например, на электрика. И работай, не хочу. В управляющей компании, в СНТ, в новостройках.
Пахание пахание и пахание. Итог грыжа. А не пахать нельзя было - иначе на жилье не заработать.
Ну и с 15 лет впервые спина заболела, но родители к неврологу не отвели. А я не знала, как к нему идити, занимая с четырех утра очередь за талоном
За свою уже довольно длинную жизнь, встретила мало людей без грыж. Справлялись без операции. Если вам назначали растяжку, массаж, физиотерапию, то, значит, она не ушла в позвоночник. Когда операция неизбежна. Просто неправильно лечили.Обидно.
Вы меня спрашиваете про детали чужого бизнеса, про которые я не в курсе. Ну вот я тоже дачник. Скважина мне не требуется, но разнообразный ремонт - да. И тоже платил налом и без гарантии. Лучше, чем переплачивать вбелую со всеми налогами.
так скважина - это ж дорого, это все сотни тыщ на сегодняшний прайс (от 4 т р за метр, от 20 метров плюс расходники и насос).
чот я сомневаюсь, что ему наличкой платили. это ж ни гарантий, ни кредиткой расплатиться.
а если не наличкой, а на карту переводили, то его б давно за джопу взяли и карты заблокировали.
плюс оформленное ооо - это возврат того самого ндс на расходники. так что тут мужик сам себе иддиот.
Психолог не выписывает антидепрессанты. А у вас нервная система явно перегружена. Через экран чувствуется.
мне невролог их выписала - по рецепту - 3 тыщи. Я с них ходила как пьяянаяя. Бросила - стало лучше. Лекарство валяется.
Моя нервная система просто не выдерживает, когда по ту сторону экрана находятся "врачи", вещающие, что "Ты сама виновата, надо было не делать операцию а делать гимнастику, надо было бесплатно мрт делать, а не платно". Наденьте мои сапоги и пройдите пару шагов...
Я когда была здоровая - тоже не понимала больных, но издеваться над ними... - мне это в голову не приходило. Если человеку сделали 8 операций - вряд ли он придуууриваться будет.
а отвечать кто будет, если этот ремонт без договоров и оформления будет некачественным?
далее, у меня загородный дом, скважину бурила компания, имеющая официальную лицензию и бурящая скважины по всему Центральному округу РФ.
И обслуживание этой скважины уже 20 лет после бурения тоже делает эта же официальная компания.
вы хоть просветите своего приятеля, что за такое неофициальное бурение статья?
Да наверное можно. Просто тогда при том же обороте доходы резко упадут и будешь вместо сотки получать, скажем, 70. Ясно, что подавляющее большинство выберет работу в серую
ну вот - получил бы 70, а потом от биржи труда еще 9 тысяч. А так получает 100, отложить хотя бы 10-ку в месяц не хотел - предпочел пропивать, наверрное, все? Итог предсказуем.
За свою уже довольно длинную жизнь, встретила мало людей без грыж. Справлялись без операции. Если вам назначали растяжку, массаж, физиотерапию, то, значит, она не ушла в позвоночник. Когда операция неизбежна. Просто неправильно лечили.Обидно.
грыжа грыже рознь. До определенного момента с ней можно жить, а с определнного размера - уже только резать.
Гос-во должно сделать так чтобы лимите, особенно в Москве и С-Пб было проблемно купить жилье , а жителям СНг и других стран (армяне, грузины таджики узбеки и т.п. и т.д) было вообще Очень и очень дорого. Точнее чтобы их в РФ желательно было меньшинство. Чтобы отучились и ехали к себе, в свои страны.
Сделать лимит по приезжающим.
Гос-во должно давать преимущество в жилье и в работе своим гражданам.
Везде просто толпища народу OverDoxyja, в метро, транспорте, эти бетонные застройки от 20-40 этажей ! Дворов нет, машин негде ставить, а всё равно настраивают высотки !
Гос-во должно сделать так чтобы лимите, особенно в Москве и С-Пб было проблемно купить жилье , а жителям СНг и других стран (армяне, грузины таджики узбеки и т.п. и т.д) было вообще Очень и очень дорого. Точнее чтобы их в РФ желательно было меньшинство. Чтобы отучились и ехали к себе, в свои страны.
Сделать лимит по приезжающим.
Гос-во должно давать преимущество в жилье и в работе своим гражданам.
Везде просто толпища народу OverDoxyja, в метро, транспорте, эти бетонные застройки от 20-40 этажей ! Дворов нет, машин негде ставить, а всё равно настраивают высотки !
А для кажлого города, мэр делал доступное жилье в рамках разумного !
И тогда,не будет лимиты; иногородних со своими халямбалям традициями !
И , да, раньше не заросли в грязи и сейчас бы не заросли ! Так что все эти работяги с визами и без виз, отправить по домам!
А то возхваляют свои страны особенно армяне ((узбеки таджики,кыргизы)), стоят тут с флагами своей страны в РФ, но почему-то валом валят из своей " процветающей" горной страны.
А для кажлого города, мэр делал доступное жилье в рамках разумного !
И тогда,не будет лимиты; иногородних со своими халямбалям традициями !
И , да, раньше не заросли в грязи и сейчас бы не заросли ! Так что все эти работяги с визами и без виз, отправить по домам!
А то возхваляют свои страны особенно армяне ((узбеки таджики,кыргизы)), стоят тут с флагами своей страны в РФ, но почему-то валом валят из своей " процветающей" горной страны.
И устраиваются везде где только могут, медицина, строительство,дорожные работы, рынки. Че ж они у себя не зарабатывают? Зато хвалятся и гордятся что армяне.
Ну а если пофантазировать, каким могло бы быть российское государство, то вот: сокращать инфляцию, снижать ключевую ставку и делать кредиты доступными и для строительных компаний(для повышения конкуренции) и для граждан. Но для этого оно должно перестать тратить наши деньги на войну, для начала. Перестать воровать, по крайней мере в таких космических масштабах. Прекратить противостояние со всем цивилизованным миром, навлекая на себя санкции и повышая издержки для российской экономики. Соблюдать собственные законы и обеспечивать регулярную сменяемость власти на всех уровнях, конкурентные выборы, независимые от исполнительной власти суд, парламент и СМИ.
Впрочем, это я уже размечтался. Пускай воруют, лишь бы без массовых убийств обходились...
🙌
Надо правильно расставлять акценты в жизни. Что ты получаешь от государства, а что ты должен сделать сам. У государства другие задачи. Оно помогает молодым семьям материнским капиталом, пособиями, субсидиями, создаёт рабочие места.
А уж на квартиру будь добр заработай сам.Если хочешь жить в своей квартире.
Рожавшее говноо ответило
А почему нет профессии, которая востребована? Центры занятости, в том числе, предлагают переподготовку. Можно выучиться, например, на электрика. И работай, не хочу. В управляющей компании, в СНТ, в новостройках.
Я, опять же, знаю только с чужих слов, но по его рассказам там предлагают только вакансии, на которые никто никогда не пойдет. По его словам, эту структуру трутней лучше просто распустить и сэкономить деньги государства. Ну, за что купил...
так скважина - это ж дорого, это все сотни тыщ на сегодняшний прайс (от 4 т р за метр, от 20 метров плюс расходники и насос).
чот я сомневаюсь, что ему наличкой платили. это ж ни гарантий, ни кредиткой расплатиться.
а если не наличкой, а на карту переводили, то его б давно за джопу взяли и карты заблокировали.
плюс оформленное ооо - это возврат того самого ндс на расходники. так что тут мужик сам себе иддиот.
ооо, возможно и оформлено, не в курсе. Но только он был не владельцем бизнеса и поэтому сам никак не был оформлен. Последний год он обособился и сам заказы собирает, может есть уже ооо, не знаю
могу высказать свое мнение: потому что людям приходится пахать, пахать и пахать. А это не скажется положительно на здоровье. А чтобы посетить самую лучшую и бесплатную медицину, надо долго ждать талон, а потом еще отпрашиваться с работы: врачи по омс не работают в выходные и после семи вечера.
Полностью соглашусь, уже куча болячек накоплено и не знаешь куда идти и платно хреново и бесплатно, и что интересно после первого приема, следующий предлагают опять на общую запись стоять.
Я, опять же, знаю только с чужих слов, но по его рассказам там предлагают только вакансии, на которые никто никогда не пойдет. По его словам, эту структуру трутней лучше просто распустить и сэкономить деньги государства. Ну, за что купил...
И вам за что купила. Человек с высшим юридическим образованием перепрофилировался, сейчас хорошо зарабатывает.
а отвечать кто будет, если этот ремонт без договоров и оформления будет некачественным?
далее, у меня загородный дом, скважину бурила компания, имеющая официальную лицензию и бурящая скважины по всему Центральному округу РФ.
И обслуживание этой скважины уже 20 лет после бурения тоже делает эта же официальная компания.
вы хоть просветите своего приятеля, что за такое неофициальное бурение статья?
Да он наверняка в курсе. Только ни он, ни его многочисленные коллеги-конкуренты работать полностью в белую не собираются. Зарплаты работников там точно черным налом, никто не оформлен. Сам хозяин возможно и оформляет какое то ИП или ООО, тут уж я не знаю
Ничего государство делать не будет, оно может только увеличивать пенсионный возраст, лейтмотивом повышения будет очередное "с годами русские только молодеют".
Тут, вообще, объявили по радио, что кто не брал ни разу кредитов, то скорее всего их вовсе не получит, типо кредитной истории то нет. Молодца.... то есть, если я прожила 45 без единого кредита, то мне его и не дадут, типо я ж не была в кабале ни разу - не дело это. Так что пока молоды, надо иметь свою кредитную историю. 😄
ну вот - получил бы 70, а потом от биржи труда еще 9 тысяч. А так получает 100, отложить хотя бы 10-ку в месяц не хотел - предпочел пропивать, наверрное, все? Итог предсказуем.
Вообще он малопьющий. И с чего вы взяли, что он не отложил денег? Речь как бы не об этом, а о том, какие суммы предлагает государство безработным
Действительно) Однако с ценами ничего нельзя поделать...
Все так. Но только вот российское государство не зависит от граждан, выборы фиктивны и никакой обратной связи государство не получает. А раз так, то ему и дела нет до проблем обычных людей, им интереснее геополитикой заниматься, противостоять НАТО и тратить бюджетные миллиарды на бесконечную войну. А кто ее будет оплачивать? Вот вы и будете, в том числе, косвенно, через повышение цен на жилье, через стоимость кредитов.
Может тебе еще и наша армия не нравится? Тогда и того, что имеешь решишься
У нас лучшее в мире государство. Даже фантазировать не надо. Очень много делается для людей. И борется с инфляцией. и с воровством на местах. Сельское хозяйство позволило нам обеспечить полную продовольственную безопасность. Строятся не просто предприятия, а целые кластеры с жильём для работающих. Просто надо открыть глаза, и тогда всё это можно увидеть.
Европа сама выбрала свой путь, легла под амбиции Америки, и медленно, но верно идёт ко дну. Там всё гораздо хуже, чем у нас. По колено в дерьме, президента Франции гоняют по сельскохозяйственной выставке.
Страна у нас классная. Люди- г.вно. В большинстве своём. Поменяют психологию, будем жить отлично.
Да, это все есть, для ОЧЕНЬ очень очень очень малой части населения.