Гость
Статьи
Откуда такие цены на …

Откуда такие цены на квартиры?

Разве это нормально, когда люди рискуют чем-то или отказывают себе во всём всю жизнь, чтобы иметь жильё? Государство должно выстроить такую систему, чтобы большая часть населения могла себе это …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

ооо, возможно и оформлено, не в курсе. Но только он был не владельцем бизнеса и поэтому сам никак не был оформлен. Последний год он обособился и сам заказы собирает, может есть уже ооо, не знаю

На бурение нужна лицензия!
Никто ее просто дяденьке, пришедшему с улицы, не даст!
Далее, бурение скважины это еще и установка оборудования для работы этой скважины.
Либо ваш знакомый врет, либо оказывает заведомо некачественную услугу…..

Гость
Зима

Вот именно, у которых есть время ездить и сидеть в очередях. Работающего выпрут за такие прогулы

Не выпрут. Работодателю смертельные случаи на производстве не особо нужны!

Гость

Рад за него. Я как бы не об этом, а о том, что 1000 рублей пособия - форменное издевательство

Стимул к тому,чтобы трудоустраиваться.
С 1 февраля 2024 года максимальный размер пособия по безработице составит 13 751 руб. Наверное, нужны основания, чтобы его платить.

Гость

Да, это все есть, для ОЧЕНЬ очень очень очень малой части населения.

Присоединяйтесь к ней. Всё в ваших руках.

Зима
Гость

Не выпрут. Работодателю смертельные случаи на производстве не особо нужны!

Странная логика. Потому и выпрут, потому что:
а) много времени по врачам ходит, за него надо другим вкалывать
Б) раз больной, окучурится ещё на работе

Зима
Ирина

Присоединяйтесь к ней. Всё в ваших руках.

А как к ней присоединиться? Думаете, все в газонефтянку возьмут?

Зима
Гость

Рад за него. Я как бы не об этом, а о том, что 1000 рублей пособия - форменное издевательство

Ещё раз. Знакомый ваш лукавит. Минимальное пособие по безработице 1,5 тыщи.
А чтобы не было минимума, надо работать в белую. А то хитрый - налоги не платил, но с этих налогов пособие хорошее хочет

Зима

А как к ней присоединиться? Думаете, все в газонефтянку возьмут?

Особо одарённых везде берут. Через проект "Лидеры России", в том числе. Можно через местные муниципалитеты, мэрию, губернатора.

Афина Паллада
Ирина

Почему? 16% маловато?

Вклад или счет?

Афина Паллада
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Рожавшее говноо ответило

Ты че озверела? Куча навоза💩

Афина Паллада
Ирина

Накопительные счета в Московском Кредитном Банке - возможность накопить средства под максимальную процентную ставку на сегодня 2024 до 15.00%.

Ну у нас нет такого банка я не москвичка

Афина Паллада

Вклад или счет?

Накопительный счёт.

Афина Паллада

Ну у нас нет такого банка я не москвичка

Посмотрите входящие в топ 30 банков, какие из них есть у вас с хорошим % по накопительному счёту.

Гость
Гость

Ничего государство делать не будет, оно может только увеличивать пенсионный возраст, лейтмотивом повышения будет очередное "с годами русские только молодеют".
Тут, вообще, объявили по радио, что кто не брал ни разу кредитов, то скорее всего их вовсе не получит, типо кредитной истории то нет. Молодца.... то есть, если я прожила 45 без единого кредита, то мне его и не дадут, типо я ж не была в кабале ни разу - не дело это. Так что пока молоды, надо иметь свою кредитную историю. 😄

Вообще-то это правильно. Вас нельзя проверить на готовность платить долг. Возьмете, а потом исчезните с деньгами

Зима
Гость

Вообще-то это правильно. Вас нельзя проверить на готовность платить долг. Возьмете, а потом исчезните с деньгами

Нелогично. Каждый кто в первый раз берет кредит, может исчезнуть

Гость
Зима

Странная логика. Потому и выпрут, потому что:
а) много времени по врачам ходит, за него надо другим вкалывать
Б) раз больной, окучурится ещё на работе

Знаете, если люди не читают Трудовой кодекс и не знают свои права, то это не значит, что работодатель изверг.
Никто не отменял больничных листов, болезни и тд.

Гость

Государство ничего никому не должно при капитализме! А цены при нем могут быть какие угодно, потому что те, кто богат наживается на тех, кто нет.

nastyazv

Ничего государство вам не должно! Все уже видели, в какой скот вы превращаетесь, когда получаете все блага мира в неограниченном количестве. Я бы ещё и пенсии отменила. А то возятся с вами, скажите спасибо, что хоть что-то дают!

Афина Паллада
Ирина

Накопительный счёт.

Ок спасибо , посмотрела уже думаю теперь )

nastyazv
Гость

Все так. Но только вот российское государство не зависит от граждан, выборы фиктивны и никакой обратной связи государство не получает. А раз так, то ему и дела нет до проблем обычных людей, им интереснее геополитикой заниматься, противостоять НАТО и тратить бюджетные миллиарды на бесконечную войну. А кто ее будет оплачивать? Вот вы и будете, в том числе, косвенно, через повышение цен на жилье, через стоимость кредитов.

Денег больше всего от меня получает СВО:)

Афина Паллада
Ирина

Накопительный счёт.

Сейчас смотрела 60 минут и там Попов сказал (я так понимаю это истерия иносми ) что люди бегут с Харькова , и продают спешно квартиры, там недвижка прилично упала в цене. Вот думаю брать Харьков очень тяжело, сами оттуда всу не уйдут . Что будет дальше страшно представить. Своих спросила говоря знакомые ничего не продают )) они сами тоже не шаволются) что думаете ?

Гость
Гость

Знаете, если люди не читают Трудовой кодекс и не знают свои права, то это не значит, что работодатель изверг.

Какие больничные, я говорю о предстарческих проблемах на перспективу не доводя до больницы, которые ни как не отражаются не больничных ни освобождением от работы, болезни суставов, поясница, пяточные шпоры, ТТГ, давление, ЖКТ, УЗИ горла, щитовидная железа, давление глазного яблока...

Зима
Гость

Знаете, если работодатель хочет выпереть работника, значит выпрет. Странно, что вы этого не знаете. Особенно молодых мамочек касается с их постоянными больничными

Гость
Гость

Какие больничные, я говорю о предстарческих проблемах на перспективу не доводя до больницы, которые ни как не отражаются не больничных ни освобождением от работы, болезни суставов, поясница, пяточные шпоры, ТТГ, давление, ЖКТ, УЗИ горла, щитовидная железа, давление глазного яблока...

Еле раз -какая норма Трудового кодекса не дает вам право на посещение врача и прохождения диспансеризации?

Гость
Зима

Знаете, если работодатель хочет выпереть работника, значит выпрет. Странно, что вы этого не знаете. Особенно молодых мамочек касается с их постоянными больничными

Просто так?
Работодатель скорее не возьмет молодую женщину с маленьким ребенком на работу, чтобы потом ее выпирать оттуда….

Зима
Гость

Просто так?
Работодатель скорее не возьмет молодую женщину с маленьким ребенком на работу, чтобы потом ее выпирать оттуда….

Смешная вы) возьмёт молодую или немолодую, а она возьмёт и забеременеет.

Гость
Зима

Смешная вы) возьмёт молодую или немолодую, а она возьмёт и забеременеет.

Я не смешная, у меня двое детей, никто меня не увольнял, когда дети маленькие были.

Афина Паллада

Ок спасибо , посмотрела уже думаю теперь )

А почему нет? До 1,4 млн можно класть спокойно на 3 месяца. Потом переложить в другой банк под высокие %. Или оставить, если ставка будет не ниже 12%. На год класть не стоит. После 3-х месяцев ставка может понизится значительно. Обязательно уточните все условия.

Афина Паллада

Сейчас смотрела 60 минут и там Попов сказал (я так понимаю это истерия иносми ) что люди бегут с Харькова , и продают спешно квартиры, там недвижка прилично упала в цене. Вот думаю брать Харьков очень тяжело, сами оттуда всу не уйдут . Что будет дальше страшно представить. Своих спросила говоря знакомые ничего не продают )) они сами тоже не шаволются) что думаете ?

Будем брать большие города по капитуляции:Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса. И некоторые другие.Так думаю. Всё к этому идёт.

Зима
Гость

Я не смешная, у меня двое детей, никто меня не увольнял, когда дети маленькие были.

А знакомый на работе в мск рассказывал, как у них сотрудница постоянно с дитём на больничные уходит, и что всем достало за неё работать, и что ее увольняют.
Ежели у вас дети исключения, которые никогда не болели или вы можете позволить себе няню или бабушка в помощь есть - вам проще

Гость
Зима

А знакомый на работе в мск рассказывал, как у них сотрудница постоянно с дитём на больничные уходит, и что всем достало за неё работать, и что ее увольняют.
Ежели у вас дети исключения, которые никогда не болели или вы можете позволить себе няню или бабушка в помощь есть - вам проще

Дети как все дети болели. Бабушки помогали, больничные тоже брала.
Но, одно дело постоянно сидеть на больничном с любым чихом! Другое дело, когда берешь больничный действительно по необходимости.
Если женщина не замужем и является единственным родителем, то до достижения ее ребенка 16 лет ее вообще нельзя уволить. Это норма законодательства

Гость
Гость

Еле раз -какая норма Трудового кодекса не дает вам право на посещение врача и прохождения диспансеризации?

А какая даёт и какой алгоритм?

Гость
Гость

А какая даёт и какой алгоритм?

Это вы утверждаете, что нельзя к врачу пойти. Вот я и спрашиваю -какая норма Трудового кодекса это запрещает?

Гость
Гость

Это вы утверждаете, что нельзя к врачу пойти. Вот я и спрашиваю -какая норма Трудового кодекса это запрещает?

Никто не запрещает пиши за свой счёт, и сиди без денег, только это не раз и не два

Афина Паллада
Ирина

Будем брать большие города по капитуляции:Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса. И некоторые другие.Так думаю. Всё к этому идёт.

Может быть )

Гость
Гость

Никто не запрещает пиши за свой счёт, и сиди без денег, только это не раз и не два

На третий раз получишь голый оклад, раз не болеешь за работу.

Гость
Гость

А статья 185.1 Трудового кодекса?

Гость
Гость

А статья 185.1 Трудового кодекса?

185.1 ТК РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на !один! рабочий день один !раз в три года! с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Гость
Гость

185.1 ТК РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на !один! рабочий день один !раз в три года! с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

В зависимости от возраста. С определенного возраста - обязателен для прохождения - один раз в год.
Читайте внимательно и полностью нормативные акты

Гость
Ирина

Надо правильно расставлять акценты в жизни. Что ты получаешь от государства, а что ты должен сделать сам. У государства другие задачи. Оно помогает молодым семьям материнским капиталом, пособиями, субсидиями, создаёт рабочие места.
А уж на квартиру будь добр заработай сам.Если хочешь жить в своей квартире.

Помогает молодым семьям и повышает стоимость жизни для остальных?

Гость
Ирина

У нас лучшее в мире государство. Даже фантазировать не надо. Очень много делается для людей. И борется с инфляцией. и с воровством на местах. Сельское хозяйство позволило нам обеспечить полную продовольственную безопасность. Строятся не просто предприятия, а целые кластеры с жильём для работающих. Просто надо открыть глаза, и тогда всё это можно увидеть.
Европа сама выбрала свой путь, легла под амбиции Америки, и медленно, но верно идёт ко дну. Там всё гораздо хуже, чем у нас. По колено в дерьме, президента Франции гоняют по сельскохозяйственной выставке.
Страна у нас классная. Люди- г.вно. В большинстве своём. Поменяют психологию, будем жить отлично.

Так борется твоё государство с инфляцией, что потребительская инфляция уже 20% в год?

Гость
Ирина

У нас лучшее в мире государство. Даже фантазировать не надо. Очень много делается для людей. И борется с инфляцией. и с воровством на местах. Сельское хозяйство позволило нам обеспечить полную продовольственную безопасность. Строятся не просто предприятия, а целые кластеры с жильём для работающих. Просто надо открыть глаза, и тогда всё это можно увидеть.
Европа сама выбрала свой путь, легла под амбиции Америки, и медленно, но верно идёт ко дну. Там всё гораздо хуже, чем у нас. По колено в дерьме, президента Франции гоняют по сельскохозяйственной выставке.
Страна у нас классная. Люди- г.вно. В большинстве своём. Поменяют психологию, будем жить отлично.

Так страна это и есть люди....

Гость

Любая, даже самая ангельская власть озвереет увидев в своем распоряжении покорный народ рабов.
Если у вас есть стадо молчаливых баранов - вы можете, конечно, для них построить многоэтажный жилой комплекс, массаж, бассейн, парикмахерскую, конечно... А можете просто выгнать *** в горы на пол года, а когда они вернутся, постричь их, а самых жирных зарезать.

Афина Паллада

Может быть )

Хочется верить.

Гость
Ирина

Иришка, опять таблетки забыла принять? 🤦‍♀️ Бахмут и авдеевка символы этой 2 летней войны.

Гость
Гость

Иришка, опять таблетки забыла принять? 🤦‍♀️ Бахмут и авдеевка символы этой 2 летней войны.

Людей утилизировали больше чем в этих деревнях проживало

Гость

из-за льготного кредитования и надули этот пузырь. более 60% кредитов льготные, одни работают, налоги платят, другие халяву получают от государства. цены реально безумные стали на жилье.

Гость
Ирина

Надо правильно расставлять акценты в жизни. Что ты получаешь от государства, а что ты должен сделать сам. У государства другие задачи. Оно помогает молодым семьям материнским капиталом, пособиями, субсидиями, создаёт рабочие места.
А уж на квартиру будь добр заработай сам.Если хочешь жить в своей квартире.

а чего рожалки сами не заработают?

Гость
Гость

из-за льготного кредитования и надули этот пузырь. более 60% кредитов льготные, одни работают, налоги платят, другие халяву получают от государства. цены реально безумные стали на жилье.

Кто то получает квартиры от государства бесплатно?Какие категории граждан вы знаете?

Гость
Гость

Кто то получает квартиры от государства бесплатно?Какие категории граждан вы знаете?

военные получают бесплатно, рожалкам огромные дотации на погашение ипотеки, еще раз повторяю, в россии более 60% ипотеки по льготным ставкам.