Гость
Статьи
Откуда такие цены на …

Откуда такие цены на квартиры?

Разве это нормально, когда люди рискуют чем-то или отказывают себе во всём всю жизнь, чтобы иметь жильё? Государство должно выстроить такую систему, чтобы большая часть населения могла себе это …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну вот я обычный человек. Валюта мне нужна и как средство сохранения средств и в отпуск тоже надо с чем то ехать, тем более что наши карточки теперь за рубежом не работают. Не представляю, что может измениться, чтобы валюта была не нужна? Закроют выезд из страны?

так ты еще и наличкой хранишь?!

Зима
Ирина

Потому что нет культуры диспансеризаций. Мужчины вообще не ходят проверяться к врачам. Долго живут те, кто следит за свои здоровьем.
В Америке обязательно раз в год сдают анализы, делают гастроскопию, колоноскопию. Платя мед.страховку, стараются её окупить посещениями врачей.

я вас умаляю. Диспансеризация - это экг, анализы крови (в лучшем случае биохимия, а не ОАК), анализы мочи и кала - афигеть, как все это выявит заболевание на ранней стадии.
У меня после трех операций не позвоночнике ничего не показывает, почему я с аритмией и скачущем давлением живу, почему поднять полукилограмма не могу, почему болит спина и ноги. Врачи даже не могли тууупо замерять мне давление пульс - а я не могла понять, почему потом неожиданно покрываюсь. А оказывается пульс 120.

А еще находятся некоторые врачи, которые вещают: ты все придумываешь, иди к психиатру. Ага - 44 года не придурииивалась, а после третьей операции на позвоночнике резко запридууривалась.

Зима
Гость

Ну я плачу 5%, что Вам мешает?
Взята ипотека в 2022

ну вот такие дуурные люди - я в том числе - взяла ипотеку в 2002 под 19%. Надо было лет 20 погодить - а я не дотумкала.

Гость
Гость

Да нет, не то что не хотят, просто на предлагаемую в белую зарплату прожить не могут и прокормить семью не могут. Не от хорошей же жизни работают в серую, не от злого умысла. А от безысходности. Легко морализаторствовать над нищими людьми, с трудом добывающими себе кусок хлеба, чтобы выжить. В той же Европе они бы пособие по безработице получили бы, которое по крайней мере позволило бы с голоду не умереть.

так и зарплата ( белая) с голоду позволит не умереть...., вон, заехала неделю назад в Глобус, картошка ( сухая, среднего размера) - 19 рублей.
да, не мытая, мытая дороже... и т.д.
и кто себе картошки по 19 рублей/кг не может купить? Пенсионеры покупают.

Зима
Гость

совки помирают от пиянки. новые поколения (рожденные после 2000) уже переживут сотню лет, наверняка

не пью, не курю. Только пахала много.
Но врачи - да - стараются привязаться к этому. Один из кардиологов на мое скачущее далвение и аритмию спросил: Курите?
я ответила - нет.
А он - а когда бросили?
Да я вообще не курила никогда. Кроме нескольких сигарет баловства-попробовать в юности.

Гость

Ну вот я обычный человек. Валюта мне нужна и как средство сохранения средств и в отпуск тоже надо с чем то ехать, тем более что наши карточки теперь за рубежом не работают. Не представляю, что может измениться, чтобы валюта была не нужна? Закроют выезд из страны?

Нужны доллары поехать в отпуск, пошёл в банк, купил. Без проблем. Если с долларами можно будет куда-то ехать. А хранить сбережения не будет ни малейшего смысла. % по рублёвым вкладам будет всегда выше.
Представьте,что у вас лежит 1 млн рублей- эквивалент 10 тысячам $( но под подушкой). За квартал вы получаете 40 тысяч рублей по депозиту. И никакая инфляция не страшна.

Гость
Гость

Да нет, не то что не хотят, просто на предлагаемую в белую зарплату прожить не могут и прокормить семью не могут. Не от хорошей же жизни работают в серую, не от злого умысла. А от безысходности. Легко морализаторствовать над нищими людьми, с трудом добывающими себе кусок хлеба, чтобы выжить. В той же Европе они бы пособие по безработице получили бы, которое по крайней мере позволило бы с голоду не умереть.

не идеализируйте Европу очень сильно.

Зима

могу высказать свое мнение: потому что людям приходится пахать, пахать и пахать. А это не скажется положительно на здоровье. А чтобы посетить самую лучшую и бесплатную медицину, надо долго ждать талон, а потом еще отпрашиваться с работы: врачи по омс не работают в выходные и после семи вечера.

Не в России живёте.Сразу видно. Записаться можно по Интернету к врачу на удобное время. Врачи работают в субботу. И по рабочим дням до 20 часов.

Зима
Гость

Приятель мой получал пособие по безработице в 1000(тысячу) рублей в месяц. Он правда до этого не был официально трудоустроен, ну так не от хорошей жизни. И не он один в России работает в серую. Государство этим людям помогать отказывается. Хотя налоги они тоже платят, тот же НДС.
Такое вот "социальное государство" в современной России

тысячу? вряд ли. Я в 2021 году встала на биржу труда, год нигде не работав до этого, мне начислили 1,5 тысячи - три месяца платили. Ну хоть что-то. ПЛюс все было удаленно и ездить никуда не надо было - пандемия была.

Зима
Гость

Приятель мой получал пособие по безработице в 1000(тысячу) рублей в месяц. Он правда до этого не был официально трудоустроен, ну так не от хорошей жизни. И не он один в России работает в серую. Государство этим людям помогать отказывается. Хотя налоги они тоже платят, тот же НДС.
Такое вот "социальное государство" в современной России

насчет серой зарплаты - позвольте поспорить - а кто ему мешал пойти не на серую зарплату?

Гость

Это с Запада пошло. Там тоже цены космические. Хотя в россии они уже догоняют. И думаешь, где лучше купить квартиру, в нижнем новгороде за 4,5-9 млн, или чуть добавить и взять ее в Турции

Гость
Зима

я вас умаляю. Диспансеризация - это экг, анализы крови (в лучшем случае биохимия, а не ОАК), анализы мочи и кала - афигеть, как все это выявит заболевание на ранней стадии.
У меня после трех операций не позвоночнике ничего не показывает, почему я с аритмией и скачущем давлением живу, почему поднять полукилограмма не могу, почему болит спина и ноги. Врачи даже не могли тууупо замерять мне давление пульс - а я не могла понять, почему потом неожиданно покрываюсь. А оказывается пульс 120.

А еще находятся некоторые врачи, которые вещают: ты все придумываешь, иди к психиатру. Ага - 44 года не придурииивалась, а после третьей операции на позвоночнике резко запридууривалась.

а вот и нет.
Диспансеризация это и УЗИ, Рентген, консультации узкопрофильных специалистов, типа гастроэнтеролога, обязательно эндокринолог и т.д.

Гость

Зачем это государству?
Система построена так чтобы за минималка тебе продавали твой же газ и воду и свет, хотя это ж народное все и твое. Остального хватало на скудное проживание.
Остальные должны пахать или спать с кем то чтобы жить чуть больше.
То есть максимально все высосать из людей. Чтобы с голоду не поступали устраивая голодные бунты и протесты, те кто особо пробиться заработать не может,таких большинство.
Поэтому да на минимальные потребности надо ужиматься и нищенствовать.
Иначе больше денег из рабов не выжать.

Гость
Ирина

А причём здесь государство? Какое оно имеет отношение к вашему желанию жить в отдельной квартире? Вас государство содержит в детском саду( 100-120 тысяч рублей в месяц), потом в школе(100-150 тысяч рублей в месяц), потом бесплатно, или частично оплачивает обучение в вузе, лечит в поликлиниках и больницах, предварительно построив их, строит дороги, стимулирует компании строить дома.
Ну, а уж на квартиру каждый после этого должен заработать сам. Или жить, как весь мир, на съёмном жилье.
Сейчас взять в ипотеку квартиру стало дорого. Потому что каждый год прирастали 9-12 млн семей с просроченными платежами по ипотеке.
Не встав на ноги, не накопив даже на первоначальный взнос, бросались брать ипотеку.

Государство продает нефть газ алмазы и золото этого гражданина который пусть ещё в детском садике. И его родители налоги платят не хилые при работе при покупке чего либо

Гость

Государство будет что то делать для народа если народ его выбирает.если они выбирают сами себя о себе и заботятся

Злобный Буратино

1. Инфляция.
2. Монополия крупных игроков.
3. Жадность строительных компаний и банкиров.
4. Государство потыкающее строителям и банкирам, имеет с этого Девиденты.

Банкиры со строителями бадаются за сверхприбыль, а в проигрыше, как всегда люди.

В итоге сейчас 80%-ми населения жильë не доступно, даже в ипотеку.

Гость
Злобный Буратино

1. Инфляция.
2. Монополия крупных игроков.
3. Жадность строительных компаний и банкиров.
4. Государство потыкающее строителям и банкирам, имеет с этого Девиденты.

Банкиры со строителями бадаются за сверхприбыль, а в проигрыше, как всегда люди.

В итоге сейчас 80%-ми населения жильë не доступно, даже в ипотеку.

Дивиденды!!!!!

Зима
Ирина

Не в России живёте.Сразу видно. Записаться можно по Интернету к врачу на удобное время. Врачи работают в субботу. И по рабочим дням до 20 часов.

ха-ха! Записаться по интернету - за две недели минимум - записалась - приезжаешь - километров за 30-40 - а мне - тадам! - а врача седня нет, потому что его отозвали в военкомат/в стационар. Перезаписывайтесь. Причем накануне с Госуслуг пришла напоминалка о враче. Как вам?
Расскажите, а как на колоноскопию записаться? Мой гинеколог сразу сказала - не смогу - записывайся платно. А еще она пыталась меня на одно обследование записать в диагностический центр, но я проезжу туда больше на такси (иначе не могу, я инвалид), чем пойду и сделаю платно.
В субботу работает только террапевт и только до 10 утра.
В рабочие дни врачи-терапевты работают до часу, потом идут по вызовам.
Сразу видно - вы в мск живете - жизни не знаете. В мск все по-другому.

Гость

Это с Запада пошло. Там тоже цены космические. Хотя в россии они уже догоняют. И думаешь, где лучше купить квартиру, в нижнем новгороде за 4,5-9 млн, или чуть добавить и взять ее в Турции

В Нижнем Новгороде вы никогда не потеряете квартиру. А в Турции 90%, что останетесь без жилья в ближайшие 3 года. По разным причинам.

Злобный Буратино

Квартиры стали не доступны людям.

Только чиновникам, руководителям, бизнесменам, взяточникам, кто на севере отдаëт своë здоровье в жутких условиях. Кому то везëт хорошее наследство, можно продать и купить. У большинства людей таких возможностей нет.

Государство ещë удивляется откуда такая низкая рождаемость. Конечно вымирать будет население в таких условиях.

Гость
Гость

Ну так для граждан Латинской Америки нет другого полюса притяжения поблизости кроме США. Для жителей стран СНГ вариантов множество, тот же Китай, Турция, кто то и в ЕС прорвется. Беднеющая Россия станет менее привлекательной, тем более что на фоне экономических проблем всегда обостряется ксенофобия. Не все в России рады приезду мигрантов и вполне вероятно, что власть будет этим настроениям подыгрывать.

В то время, как из самой России уехало около миллиона после мобилизации. После возможной следующей волны уедет еще. Плюс сколько народу погибло на войне и сколько еще погибнет. Плюс, вернувшиеся с войны будут все с жестким ПТСР и для семьи непригодны. Все это компенсировать мигрантами из Cредней Азии, да еще так, чтобы приток был по миллиону в год? По моему это малореально.

😄Наивный.
Страны СНГ были только богаты когда был СССР. Нищать они стали после развала СССР, поэтому начали приезжать сюда семьями и когда там ещё были приличные зарплаты выше чем по Союзу - они и успели прикупить здесь жильё, получая 400-800 советских рублей, имея просто больше накоплений. Иначе бы там и остались бы если бы там всё было бы так хорошо.
Вариантов там просто нет:
1) Китай. Невозможно получить двойное гражданство. Нужно знать хотя бы кантонский диалект или путунхуа с пекинским диалектом, чтобы не уехать в глушь и провинцию. Много кто его знает?) Максимум там только туристы хорошо живут + грамотные специалисты, местное расслоение приличное, не все живут в Пекине, Гуанчжоу, или в Гонконге.
2) Турция - недавняя катастрофа, унесшая более 100 тысяч жизней + невероятный рост инфляции уже 3-4 год. Больше потеряла только б.Украина.
3) В ЕС прорваться - там только разве что Восточная Европа, но это тоже нищие страны + это только ВНЖ. Как только Украина объявит себя банкротом - весь их долг (сейчас 150 млрд.) сразу же окажется в Восточной Европе. Они будут платить.
"Беднеющая Россия" выдаст кредиты и будет жить на проценты).

Зима
Гость

а вот и нет.
Диспансеризация это и УЗИ, Рентген, консультации узкопрофильных специалистов, типа гастроэнтеролога, обязательно эндокринолог и т.д.

в мск - может быть. В моей деревне - нет. Рентген - вы имеете ввиду флюшку? н у ее и так каждый год делают. Только я делаю платно - очереди огромные и ехать далеко - я физически не смогу.
Гастроэнтеролога и других узкопрофильных можно пройти, затратив кучу времени на ожидание. ИЛи в ы думали - пришел так чел в свою поликлинику - а тадам! Там куча врачей и все его ждут? Наивная (

Злобный Буратино
Гость

Дивиденды!!!!!

У нас ни тех, ни других нет.

Гость
Ирина

В Нижнем Новгороде вы никогда не потеряете квартиру. А в Турции 90%, что останетесь без жилья в ближайшие 3 года. По разным причинам.

У кого гражданство есть, а его можно и получить в Турции то, тем не грозит особо

Зима

Анализы крови очень показательны. Ещё делают УЗИ брюшной полости.
И можешь, естественно, проверить ещё всё, что хочешь.
По поводу вашей проблемы. Если услышите меня, то избавитесь от своей проблемы. Это точно психо-соматика. Надо идти к психиатру, выписывать антидепрессант быстрого действия. Без накопительного 2-х недельного ожидания.. Через 2 недели почувствуете разницу.Психо-соматика очень влияет на организм. Вплоть до его разрушения на фоне тахикардии.. И на позвоночник, в том числе, влияют.Воспаляются нервные окончания.
Один в один, такбыло у моей подруги.Слава богу, услышала рекомендации.

Зима

Дело не в операции, которая повлияла на ваше самочувствие.А в стрессе, который вы пережили после этих операций. Он стал перманентным. И начал разрушать ваш организм.

Гость
Злобный Буратино

Квартиры стали не доступны людям.

Только чиновникам, руководителям, бизнесменам, взяточникам, кто на севере отдаëт своë здоровье в жутких условиях. Кому то везëт хорошее наследство, можно продать и купить. У большинства людей таких возможностей нет.

Государство ещë удивляется откуда такая низкая рождаемость. Конечно вымирать будет население в таких условиях.

многодетным сохранили льготную ипотеку и добавили субсидию, так что им как раз выгодно

Гость
Зима

в мск - может быть. В моей деревне - нет. Рентген - вы имеете ввиду флюшку? н у ее и так каждый год делают. Только я делаю платно - очереди огромные и ехать далеко - я физически не смогу.
Гастроэнтеролога и других узкопрофильных можно пройти, затратив кучу времени на ожидание. ИЛи в ы думали - пришел так чел в свою поликлинику - а тадам! Там куча врачей и все его ждут? Наивная (

рентген чего хотите, в вашем случае - позвоночника.

Гость

Государство продает нефть газ алмазы и золото этого гражданина который пусть ещё в детском садике. И его родители налоги платят не хилые при работе при покупке чего либо

Налоги хилые. По сравнению с тем, что тратится на каждого из нас.

Зима
Ирина

По поводу вашей проблемы. Если услышите меня, то избавитесь от своей проблемы. Это точно психо-соматика. Надо идти к психиатру, выписывать антидепрессант быстрого действия. Без накопительного 2-х недельного ожидания.. Через 2 недели почувствуете разницу.Психо-соматика очень влияет на организм. Вплоть до его разрушения на фоне тахикардии.. И на позвоночник, в том числе, влияют.Воспаляются нервные окончания.

Ирина, ну хватит, ладно?
Это врачи так говорят, потому что не хотят признать, что меня просто не захотели правильно лечить.
Когда в 2010 году пришла в больницу с больной спиной, мне делали капельницы, токи и алмаг. ПРосила вытяжку и массаж - делала это в мск платно - очень помогало - отказали. ИТог - через год операция. Первая, потом через неск. лет вторая. Потом третья. Кстати, схлопнулась я сильно именно через неск. месяцев после второй. Сразу после второй встала и побежала, а потом схлопнулась (( два месяца пролежала - поехала на третью - не помогло (

Ежели бы все было так просто - попил таблеточки от психов и стал здоров - меня бы уже давно в рамках лежания в больницах - а я лежу немало - отвели бы к психиатору - вылечил бы меня живо. ПОверьте, гос-ву выгоден здоровый человек, чем инвалид, котому надо платить пенсию. ТАк что изыскали бы психиатора и таблетки.

Зима
Ирина

в чем их показательность? мою аритмию, болезни позвоночника, ног, головные боли, выросший по гинекологии полип - они НИЧЕГО не показвыают. показывают отклоения после переболения орви - это да. И все.

Гость

У кого гражданство есть, а его можно и получить в Турции то, тем не грозит особо

Бьют не по паспорту с гражданством, а по роже.

Гость

рентген чего хотите, в вашем случае - позвоночника.

И МРТ делают бесплатно. По полису ОМС, и показаниям.

Зима

в чем их показательность? мою аритмию, болезни позвоночника, ног, головные боли, выросший по гинекологии полип - они НИЧЕГО не показвыают. показывают отклоения после переболения орви - это да. И все.

Речь в этой ситуации не о вас. А обо всех проходящих диспансеризацию. И гинеколога, в том числе., надо проходить.
Я дружу с участковой. Выявляют десятки онкологических заболеваний на начальном этапе во время диспансеризации.

Зима
Ирина

И МРТ делают бесплатно. По полису ОМС, и показаниям.

Ха-ха-ха. Сделала один раз. Для этого пришлось ждать месяц, ехать в другой город, а потом на следующий день ещё раз - за результатами. Проще сделать платно.

Гость
Зима

ЭКГ каждый год, при необходимости - чаще.
По направлению и показаниям - УЗИ сердца.
Гинеколог - ну это женщины сами ходят без всяких диспансеризаций.
Болезни позвоночника - тот же рентген/МРТ и т.д. По направлению врача делают абсолютно бесплатно. Или сами а деньги в частной клинике.

Зима

Ирина, ну хватит, ладно?
Это врачи так говорят, потому что не хотят признать, что меня просто не захотели правильно лечить.
Когда в 2010 году пришла в больницу с больной спиной, мне делали капельницы, токи и алмаг. ПРосила вытяжку и массаж - делала это в мск платно - очень помогало - отказали. ИТог - через год операция. Первая, потом через неск. лет вторая. Потом третья. Кстати, схлопнулась я сильно именно через неск. месяцев после второй. Сразу после второй встала и побежала, а потом схлопнулась (( два месяца пролежала - поехала на третью - не помогло (

Ежели бы все было так просто - попил таблеточки от психов и стал здоров - меня бы уже давно в рамках лежания в больницах - а я лежу немало - отвели бы к психиатору - вылечил бы меня живо. ПОверьте, гос-ву выгоден здоровый человек, чем инвалид, котому надо платить пенсию. ТАк что изыскали бы психиатора и таблетки.

Подруга тоже пошла с позвоночником. Болел и шейный отдел, и грудной, и поясничный. Могли бы тоже замучить ненужным лечением, и изуродовать. Но у неё тоже была тахикардия, головные боли. Посоветовали попить антидепрессант. Через 2 недели позвоночник перестал болеть, головные боли ушли , ЧСС сердца нормализовались до 90. Добавляет ещё Конкор кор .
У нас нет людей с хорошим позвоночником. Но лучше его лечить физкультурой. За редким исключением, конечно.

Зима
Ирина

Речь в этой ситуации не о вас. А обо всех проходящих диспансеризацию. И гинеколога, в том числе., надо проходить.
Я дружу с участковой. Выявляют десятки онкологических заболеваний на начальном этапе во время диспансеризации.

Щас у нас в поликлинике гинеколог появился - хожу. Но даже , прикиньте, не упадите, у нее нет УЗИ аппарата.
А до этого раз в год к платному, которая сразу УЗИ сделала и полип выявила

Гость
Ирина

В КНР справляются без мигрантов. Рождаемость даже приходилось ограничивать.
Можно привезти рабочую силу: Северная Корея, КНР.Если рабочие люди нужны сейчас.
Рождаемость сыграет роль через 200 лет. А рабочие руки нужны сейчас.
В экономике всё гораздо сложнее.

Рабочие руки не так сложно обучить. Не надо из этого делать трагедию.
Рабочий труд часто переоценён, особенно неквалифицированный.
Долго ли учить дворника? Нет. С 17-18 лет можно работать дворником, для этого стаж не нужен.
Долго учить водителя? Нет. Учат даже в армии, в т.ч. на грузовых автомобилях - такси + общественный транспорт + жилищная сфера + перевозки. Есть ДОСААФ.
Долго учить разнорабочего? Нет.
Станок? Несколько месяцев, человек уже работает. В Союзе также учили. Никто тебя год не обучал. Вручную сомневаюсь, что кто-то точит сейчас. Везде ЧПУ станки, даже у частных мастеров.
Приезжих хватает, пусть работают.
Через 5-10 лет автоматизируют ещё часть производств, грубого труда уже нужно будет ещё меньше.
Так что экономика гораздо проще, поверьте. Тут не надо годами учиться. Меньше новости смотрите про то, как нам не хватает рабочих рук, эта проблема решаема. Приезжие просто не хотят идти туда работать, они хотят сдавать квартирки на юге, жить на пособие и водить такси, нужно просто их прижать и обязать официально трудоустраиваться, а лицензирование скоро ужесточат. Вот и рабочие руки появились. Что лучше, на завод за 80-90 тысяч с гарантиями и социалкой, или в такси 80 тысяч + штрафы конские?) Арендодателей тоже прижмут, резиновым квартирам тоже осталось недолго.

Зима
Ирина

Подруга тоже пошла с позвоночником. Болел и шейный отдел, и грудной, и поясничный. Могли бы тоже замучить ненужным лечением, и изуродовать. Но у неё тоже была тахикардия, головные боли. Посоветовали попить антидепрессант. Через 2 недели позвоночник перестал болеть, головные боли ушли , ЧСС сердца нормализовались до 90. Добавляет ещё Конкор кор .
У нас нет людей с хорошим позвоночником. Но лучше его лечить физкультурой. За редким исключением, конечно.

Я лечила гимнастикой и бассейном и лыжами. Все равно операция. Давайте, вещайте дальше. Ещё мазь для спины посоветуйте.
В мск лечилась: вытяжка щадащая и массаж, но дорого и на работу задерживалась. Пришлось оставить. А в своем родном городе в больнице с этим лечением меня послали ( типа Алиана и капельниц хватит.
Все мрт в больнице, когда лежала, я делала платно. Никакой лечащий врач по ОМС мне этого не давал. Так что не надо придумывать

Зима
Ирина

Конкор пила и пью. Ваше " сходите к психиатру и все пройдет" смешны.

Гость

Рабочие руки не так сложно обучить. Не надо из этого делать трагедию.
Рабочий труд часто переоценён, особенно неквалифицированный.
Долго ли учить дворника? Нет. С 17-18 лет можно работать дворником, для этого стаж не нужен.
Долго учить водителя? Нет. Учат даже в армии, в т.ч. на грузовых автомобилях - такси + общественный транспорт + жилищная сфера + перевозки. Есть ДОСААФ.
Долго учить разнорабочего? Нет.
Станок? Несколько месяцев, человек уже работает. В Союзе также учили. Никто тебя год не обучал. Вручную сомневаюсь, что кто-то точит сейчас. Везде ЧПУ станки, даже у частных мастеров.
Приезжих хватает, пусть работают.
Через 5-10 лет автоматизируют ещё часть производств, грубого труда уже нужно будет ещё меньше.
Так что экономика гораздо проще, поверьте. Тут не надо годами учиться. Меньше новости смотрите про то, как нам не хватает рабочих рук, эта проблема решаема. Приезжие просто не хотят идти туда работать, они хотят сдавать квартирки на юге, жить на пособие и водить такси, нужно просто их прижать и обязать официально трудоустраиваться, а лицензирование скоро ужесточат. Вот и рабочие руки появились. Что лучше, на завод за 80-90 тысяч с гарантиями и социалкой, или в такси 80 тысяч + штрафы конские?) Арендодателей тоже прижмут, резиновым квартирам тоже осталось недолго.

И я про тоже. Любую проблему с рабочими руками решить можно. Просто грамотно оформлять договорные отношения.

Афина Паллада
Ирина

Нужны доллары поехать в отпуск, пошёл в банк, купил. Без проблем. Если с долларами можно будет куда-то ехать. А хранить сбережения не будет ни малейшего смысла. % по рублёвым вкладам будет всегда выше.
Представьте,что у вас лежит 1 млн рублей- эквивалент 10 тысячам $( но под подушкой). За квартал вы получаете 40 тысяч рублей по депозиту. И никакая инфляция не страшна.

Вот честно к меня почти такая сумма но процентов таких я не получаю от слова совсем это с каким процентом так можно получить ?

Гость
Гость

а где у нас без оформления работа есть? третий год ищу для своих льготников - нет, везде хоть самозанятость, но оформляют

да много где. Ну вот товарищ мой скважины бурил для дачников и владельцев частных домов. Расчет налом, никакого оформления

Гость
Гость

не идеализируйте Европу очень сильно.

Я не идеализирую Европу, я вообще про нее мало что знаю. Но вот то, что в той же Германии на пособие можно прожить, даже приезжему негражданину, я знаю точно, есть знакомые, которые через это проходили. В России гражданину на 1000 рублей пособия прожить невозможно.

Зима

Я лечила гимнастикой и бассейном и лыжами. Все равно операция. Давайте, вещайте дальше. Ещё мазь для спины посоветуйте.
В мск лечилась: вытяжка щадащая и массаж, но дорого и на работу задерживалась. Пришлось оставить. А в своем родном городе в больнице с этим лечением меня послали ( типа Алиана и капельниц хватит.
Все мрт в больнице, когда лежала, я делала платно. Никакой лечащий врач по ОМС мне этого не давал. Так что не надо придумывать

Конечно, я не знаю., что у вас было с позвоночником. Но знаю, что, если есть хоть малейшая возможность его не трогать, то лучше не рисковать.
Нужен очень хороший специалист-исполнитель, чтобы не допустил ошибку и при вытяжке, и при массаже.

Гость
Зима

насчет серой зарплаты - позвольте поспорить - а кто ему мешал пойти не на серую зарплату?

Чужая душа - потемки, как известно. Так подробно я не выспрашивал. Но знаю, что со своим нелегальным бурением он больше сотки поднимал. А зимой, когда бурить нельзя, устраивался в пятерочку товароведом. Да, белая зарплата, но только 40 тысяч рублей. Вот вам и разница. Что бы вы выбрали на его месте?

Зима

Конкор пила и пью. Ваше " сходите к психиатру и все пройдет" смешны.

А вы всё-таки сходите. Мне назло. Уверена,что половина проблем уйдёт. Позвоночник, конечно, уже не восстановишь. Но хоть сердце, сосуды, и многие другие органы сохраните.

Зима
Ирина

Конечно, я не знаю., что у вас было с позвоночником. Но знаю, что, если есть хоть малейшая возможность его не трогать, то лучше не рисковать.
Нужен очень хороший специалист-исполнитель, чтобы не допустил ошибку и при вытяжке, и при массаже.

Я лежала пластом и жила от укола до укола, пытаясь уснуть, чтобы хоть как-то заглушить боль - не повод для операции? Или когда лежала и даже под себя ходила. Не повод?
Малейшая возможность - вытяжка и массаж, но в больнице (самая главная в регионе) этого делать не стали. Итог - операция, потом ещё одна, потом ещё и инвалидность.

Афина Паллада

Вот честно к меня почти такая сумма но процентов таких я не получаю от слова совсем это с каким процентом так можно получить ?

Такие проценты В МКБ-банке, в ВТБ. Но надо класть на три месяца, потом переложите.