Алименты. Вечер добрый. Я плачу алименты с 2х лет где-то 68 - 73 тысячи рублей. Год платил на жену +18500. Живем в регионе . С ребенком вижусь . БЖ всегда говорит что мало и что я ущемляю ребенка. …
Если ты намерен ей эти услуги оплачивать - так предложи напрямую и огласи сумму. Возможно, ей проще самой себе заработать. Что она, кстати, и делает, пребывая в иллюзии, что ты платишь ребёнку, а не ей, чтобы распоряжаться ей как крепостной.
Не нравится, так ограничивай алименты, покупай вещи сам и плати за кружки (и вози на них, кстати, тоже сам), остаток - на счёт.
Тот факт, что ты вообразил, будто жена тебе обязана за то, что ты ей якобы платишь - не значит, что так и есть. Почему тебе должны подыгрывать в твоих ролевухах, тем более, баба, с которой ты уже не вместе. Попустись.
С какого перепуга мужик должен, жертвовать всем своим укладом, если и так обеспечивает более средней зарплаты по России одними алиментами. Тем более он уже
пожертвовал, переехав в хрущевку.
С какого перепуга мужик должен жертвовать своим укладом?
С такого, что это его пожелание. Жена итак с ребёнком 24 на 7.
Любой суд, при его желании оправдает на уменьшение алиментов. Но его занятия дзюдо, действительно спорная фишка, не к селу не к городу для жены, может как то сыграть, тем что меньше подарков дарить.
Суд оправдает на уменьшение алиментов, если у автора появятся новые дети от новых бывших жён - алименты не более 50% на всех детей)
А проблема не в том, что жене сложно возить, хотя оно ей не надо, а в том, что это автор показывает, кто тут важный птиц с яйцами и хозяин, пляшите все под мою дудку. Жена все правильно сделала - важный птиц, хорошо, оплачивайте свои хотели дополнительно.
Если ты намерен ей эти услуги оплачивать - так предложи напрямую и огласи сумму. Возможно, ей проще самой себе заработать. Что она, кстати, и делает, пребывая в иллюзии, что ты платишь ребёнку, а не ей, чтобы распоряжаться ей как крепостной.
Не нравится, так ограничивай алименты, покупай вещи сам и плати за кружки (и вози на них, кстати, тоже сам), остаток - на счёт.
Тот факт, что ты вообразил, будто жена тебе обязана за то, что ты ей якобы платишь - не значит, что так и есть. Почему тебе должны подыгрывать в твоих ролевухах, тем более, баба, с которой ты уже не вместе. Попустись.
Вы так прекрасно и прямо описали, но боюсь, все равно *** это не поймёт. Он же платит!
С какого перепуга мужик должен, жертвовать всем своим укладом, если и так обеспечивает более средней зарплаты по России одними алиментами. Тем более он уже
пожертвовал, переехав в хрущевку.
С такого перепуга, что это ему надо дзюдо, ему и искать компромиссы.
Если он хату отдавал не для блага ребёнка, а из тех соображений, чтобы бывшая у него в вечном долгу была, и он распоряжался ею как личной служанкой - нужно было сразу это озвучивать.
Любой суд, при его желании оправдает на уменьшение алиментов. Но его занятия дзюдо, действительно спорная фишка, не к селу не к городу для жены, может как то сыграть, тем что меньше подарков дарить.
Вы суд с вуманом не перепутали, часом?)) На каком основании он оправдает, чтобы вам нета обидно было две копейки на детей от БМ получать?
А ребенка нах.р рожал? М?
Думаешь секции все бесплатнве сейчас и ребёнка так дешево одевать и развивать?
Какие допы, по дзюдо? Или логопед, например, вечером, когда ничего уже не усваивается? Такие допы, которые направлены на то, чтобы мамочкино ЧСВ почесать, вестимо.
Нормальная работа не заканчивается до закрытия садика, только женская работка. Жену автора никто не содержит, чтобы так «работать», ей либо нормально работать, либо е6аря домой приводить, к маленькому ребёнку. И тачки, чтобы в неё прыгнуть, у неё тоже нет, несмотря на все блага, которыми ее автор облагодетельствовал.
Какие допы, по дзюдо? Или логопед, например, вечером, когда ничего уже не усваивается? Такие допы, которые направлены на то, чтобы мамочкино ЧСВ почесать, вестимо.
Нормальная работа не заканчивается до закрытия садика, только женская работка. Жену автора никто не содержит, чтобы так «работать», ей либо нормально работать, либо е6аря домой приводить, к маленькому ребёнку. И тачки, чтобы в неё прыгнуть, у неё тоже нет, несмотря на все блага, которыми ее автор облагодетельствовал.
Допы - это дополнительное образование, кружки и секции
Возила на танцы дочь и сына на футбол
Мы расходились в то время с мужем почти на год
Работала я сама на себя , поэтому и сложностей не было
И на тачку в этот период тоже заработала сама, пока теперь уже бывший муж отдыхал от семейной жизни...
По поводу автора, сейчас дочитала до конца...
В плане аликов молодец
А вот что на дзюдо в другой конец города возить , пусть сам это решает..
Конечно молодец, что занимается развитием ребенка, но да, если это его решение пусть и сам возит.
Я бы на месте бж предложила альтернативный вариант, чтоб никому в напряг не было.
В 4 года это больше физкультура, а будет ребенок старше - уже и тренера выбрать можно и на автобусе ребенок сам доехать сможет
Мои с 8 лет самостоятельно добираются до тренировок, телефоны есть - сел, приехал и т.д.
С какого перепуга мужик должен жертвовать своим укладом?
С такого, что это его пожелание. Жена итак с ребёнком 24 на 7.
Для этого он и платит жирные алименты, + подарки и встречаться с ребенком. Но обсуждение зайдет в тупик, так как обсуждение людей средней общероссийской реальности, а автор даже не москвич, и обсуждение пользователи вумен (от 500 т руб) это две разные реальности. Поэтому мне это уже не интересно
Отдать 4-летку на дзюдо это твоя хотелка. Тебе этим и заниматься. Отводитть, ждать, приводить, узнавать об успехах, форму ребёнку новую, красивую и дорогую не забудь купитть. Когда сын на тренировке чего-нибудь сломает или вывихнет, будешь брать больничный и старательно ребёнка лечить. Не забывая платить алименты, конечно. Спорт это дело такое, травмоопасное и напряжное.
А жена, прежде чем 4000+ на такси требовать, поговорить? О том что рано в такую секцию, о том что ближе к жилью и саду надо секцию выбрать. Или сразу сказала - любой кипиш, но за ваши деньги. Что-то мне подсказывает, что автор оторвано от реалий рассуждает и это жену сподвигло на требования способные авторов пыл остудить.
Сообщение было удалено
Да что ты? А делал ты его на 100% трахался
А жена, прежде чем 4000+ на такси требовать, поговорить? О том что рано в такую секцию, о том что ближе к жилью и саду надо секцию выбрать. Или сразу сказала - любой кипиш, но за ваши деньги. Что-то мне подсказывает, что автор оторвано от реалий рассуждает и это жену сподвигло на требования способные авторов пыл остудить.
Пыталась поговорить***
Ну вы прикиньте примерно сколько уходит на ребенка плюс может ли она работать, чтоб у нее на себя деньги были.. у меня вот не было возможности лет 14 нормально работать с садом на пол дня и школой/уроками, бытовухой.. и денег много на ребенка уходило.
Отдать 4-летку на дзюдо это твоя хотелка. Тебе этим и заниматься. Отводитть, ждать, приводить, узнавать об успехах, форму ребёнку новую, красивую и дорогую не забудь купитть. Когда сын на тренировке чего-нибудь сломает или вывихнет, будешь брать больничный и старательно ребёнка лечить. Не забывая платить алименты, конечно. Спорт это дело такое, травмоопасное и напряжное.
Вы автор отыграйтесь потом на жене, когда ей надо будет сводить в секцию или кружок, которую она лично выбрала, скажите, я на такси только езжу 500 руб за занятие на стол.
Забери наепыша себе.
Если автор не врёт, то в его случае - "офигела уже". И действует в ущерб ребенку. Стоит если не сейчас, то в будущем побороться за проживание.
Работать и рожать,мудохатся одной с ребенком, бедная женщина
А у вас хоть один знакомый мужик такое предлагал бывшей супруге?) вот только честно.
По сабжу - да, у меня есть такой пример. Развелись, когда ребёнку было полтора года. Мужчине пришлось перевестись на удаленку, с потерей зарплаты, зато женщина смогла пойти доучиться и вернуться на работу. Никто никому алименты не платил. Неделя через неделю ребёнок жил у мамы и у папы. Спустя четыре года сошлись обратно. Причём до этого у мужчины уже был ребёнок от первого брака, где он не помогал, только платил белые алименты. И только когда второго ребёнка растил, понял, почему от первой жены столько претензий было. Потому что никакие алименты не покрывают эту прорву необходимой энергии, внимания и терпения, если женщина воспитывает ребёнка одна, без мамок нянек.
Не предлагали. А вот те, кто хотел оставить жить ребёнка себе - были. Вот только 95% судей у нас женщины. И в разводах абсолютно всегда ребёнка оставляют за матерью.
Допы - это дополнительное образование, кружки и секции
Возила на танцы дочь и сына на футбол
Мы расходились в то время с мужем почти на год
Работала я сама на себя , поэтому и сложностей не было
И на тачку в этот период тоже заработала сама, пока теперь уже бывший муж отдыхал от семейной жизни...
По поводу автора, сейчас дочитала до конца...
В плане аликов молодец
А вот что на дзюдо в другой конец города возить , пусть сам это решает..
Конечно молодец, что занимается развитием ребенка, но да, если это его решение пусть и сам возит.
Я бы на месте бж предложила альтернативный вариант, чтоб никому в напряг не было.
В 4 года это больше физкультура, а будет ребенок старше - уже и тренера выбрать можно и на автобусе ребенок сам доехать сможет
Мои с 8 лет самостоятельно добираются до тренировок, телефоны есть - сел, приехал и т.д.
Жене автора теперь надо бросить работу и начать ноготочки наращивать, изыскивать средства на тачку, и все для того, чтобы угодить автору и осуществить его хотелку, или что, я не пойму? Может, она все-таки сама будет решать такие вопросы, тем более, что женщина рожает ребёнка для себя, а не для мужа, как вы сказали?
Правильно она все сказала. Он отец, и имеет право принимать такие решения, считает нужным - пусть оплачивает кружок и возит ребёнка.
Или пусть перестанет играть в господина и повелителя и договорится, это нетрудно.
Жене автора теперь надо бросить работу и начать ноготочки наращивать, изыскивать средства на тачку, и все для того, чтобы угодить автору и осуществить его хотелку, или что, я не пойму? Может, она все-таки сама будет решать такие вопросы, тем более, что женщина рожает ребёнка для себя, а не для мужа, как вы сказали?
Правильно она все сказала. Он отец, и имеет право принимать такие решения, считает нужным - пусть оплачивает кружок и возит ребёнка.
Или пусть перестанет играть в господина и повелителя и договорится, это нетрудно.
Я говорю про то, что нужно выбрать секцию ближе к дому, пока ребенок маленький,т.к. возить проблематично.
Найти компромисс, а не ставить одной стороне перед фактом, а другой требовать деньги на такси
А в чем проблема платить за стоматолога ребёнка? В чем проблема оплачивать секции? Почему отец не может решить за свой счёт вопрос "добраться до кружка", а для матери это должно быть само собой разумеющееся? Которая ещё и работает, и убирается, и кормит ребёнка (а в маленьком возрасте чаще всего детям готовят отдельно), можно бесконечно перечислять все обязанности, которые не оплачиваются.
Почему, я вот истово негодую, папаня хочет быть классным и хвастаться сыном за счёт бывшей жены? А я скажу. Потому что на самом деле ему это *** не надо, для него ребёнок не больше, чем трофей, галочка осеменителя.
Василиса, вы правы. Только бесполезно это пояснять тем, кто детей видел лишь на картинках в интернете. Люди просто этого не понимают.
Алло, женщина, он взрослый человек и точно такой же родитель, у него есть право принимать такие решения, но и осуществлять их тоже должен сам. Она ему сказала то, что и следует говорит в таких случаях - ок, плати и вози, я тоже могу возить, если ты будешь компенсировать мне проезд. С чего вы взяли, будто у неё есть основания выходить за те рамки, которые он сам для неё поставил, почему вы такие, с одной стороны, душные курицы, которые считают уместным увещевать БЫВШЕГО мужа, как будто вы его мамочка, а с другой стороны - такие тряпки, что готовы просить разрешения не делать того, что вам неудобно?
Жена со своей колокольни абсолютно права. Это деньги ребёнка, и их нечего транжирить на блажь (а дзюдо в 4 года - это именно блажь, напиши об этом женщина, которую не поддерживает муж - ее бы с гвном сожрали за скудоумие), потому что сегодня БМ платит, а завтра передумает, или не сможет столько зарабатывать, или погибнет. Из тех же соображений мать должна строить карьеру, а не сопровождать малыша на дзюдо.
Если автор не одобряет, как она распоряжается деньгами - см. выше, пусть ограничивает алименты, и сам за все платит и всем занимается, а остаток складывает на счёт; так можно.
Не хочет сам? Пусть договаривается словами через рот головы, я не верю, что человек с зп в 300К не умеет работать с возражениями, так не бывает.
Я говорю про то, что нужно выбрать секцию ближе к дому, пока ребенок маленький,т.к. возить проблематично.
Найти компромисс, а не ставить одной стороне перед фактом, а другой требовать деньги на такси
Да потому что от кого исходит запрос, тот и должен искать компромисс. Нет, непонятно?
Если она полезет к нему, кудахча о том, что надо поближе к дому и бла-бла-бла, он ее *** пошлёт и будет прав. Потому что ее никто не спрашивал о том, чего она хочет, речь вообще не об этом.
Сорян, но неудивительно, почему от вас мужики ливают, бабоньки. (Хоть это их ни в коем случае не оправдывает).
Вообще не проблема, если ребенку 4 года, то он в садике
Значит тренировка после садика, соответственно после работы
Тренировка для таких малышей 40 мин, максимум час.
Алики на одного ребенка в размере 60-70 тыс очень достойные, чтоб ещё сверху требовать на такси и пр.
И вообще, найти секции можно и рядом с домом
Да, у меня *опа полная, но бж автора наглеет в данном случае.
Мне кажется, вы врете, что у вас дети, либо не работали ни дня. Во-первых, маленькие дети ходят в сад не стабильно, во-вторых люди работают обычно до вечера. Попробуйте по обычному городу даже, не по столице, отвести ребенка в другой район на занятие. В-третьих, никто вечерами с четырехлетками не занимается, максимум до 17 часов. И в заключении: конкретно ваш козел от притязаний бывшей автора лучше не станет. Поэтому хватит ее критиковать.
Не предлагали. А вот те, кто хотел оставить жить ребёнка себе - были. Вот только 95% судей у нас женщины. И в разводах абсолютно всегда ребёнка оставляют за матерью.
Потому что суды знают цену таким мужским желаниям.
А дети с определённого возраста сами могут решать, с кем оставаться, не надо на суды валить.
Старшие дети тоже когда-то были в садике, и все допы были после садика, прыгала в тачку и везла без проблем, никого не напрягая
А работу работать успевала до закрытия садика.
Не знаю, может мне "так повезло", такой мужчина попался, что я научилась справляться со всем сама...
Не даром говорят, женщина рожает в первую очередь для себя и должна понимать, что в случае чего (а вдруг муж вообще умрет) воспитание и материальное обеспечение ляжет только на ее плечи ..
Может я и не права, но Алики приличные и бж откровенно ездит на авторе, а он это позволяет
По общению - разводятся с супругом , а не с детьми , и респект таким мужчинам, кто не оставляет своих детей.
До закрытия сада? А секции после? Это во сколько? В 19.00 что ли? С ребенком 4-х лет? Верится с трудом. А общение... Это не равно деньги ежемесячно.
это зависит от того каких расходов требует ребенок в вашем конкретно случае. Какой уровень жизни вы ему пытаетесь обеспечить.
Для этого он и платит жирные алименты, + подарки и встречаться с ребенком. Но обсуждение зайдет в тупик, так как обсуждение людей средней общероссийской реальности, а автор даже не москвич, и обсуждение пользователи вумен (от 500 т руб) это две разные реальности. Поэтому мне это уже не интересно
Забавное у вас представление о мире. 70 тысяч на ребёнка это не ах какие деньги, чтоб за них прыгать вокруг бывшего. Тут, кстати, так и не сказали, проигнорировали, сколько зарабатывает жена. Видимо, не меньше, чем автор.
Автор, я не знаю, кто из вас офигевший, но в расставании родителей маленького ребенка есть факты: максимум проблем и забот на том, с кем ребенок живет. И ваши даже 70000 (а это прямо скажем хорошие деньги) не окупают сами по себе то, что женщина-мать маленького ребенка без мужа просто не может делать многое из того, что можете вы, Автор. Пока вы можете спокойно строить личную жизнь, возить себя на машине (кстати, а на автобусе не пробовали), просто жить и работать, ежемесячно переводя ей сумму, не влияющую на ваш уровень жизни (иначе не платили бы, уверена, что у вас все ок), она растит вашего сына, кормит, лечит, одевает/развивает/развлекает, отказывается от друзей, хобби, личной жизни, и прочее. Да, это ее ребенок. Но и усилий нужно огого.
Он платит столько, потому что столько зарабатывает, вот и все.
Если он считает, что платит бабе дань - то так и надо открыто сказать: вот 70К, из них 40К лично твои, это плата за то, чтобы ты делала то, что я говорю. Может, она скажет, что ей этого не надо, она себе сама заработает, а эти деньги пусть будут ребёнку, как и полагается. Если разговора не было, то это мечты и не более; нечего обижаться, что твои мечты не угадывают и не стремятся им потакать.
Или как это работает, объясни-ка мне, отец-молодец? Если бывшей женой можно крутить как хотеть, то так и быть, обеспечу ребёнка как следует, а если она строптивая - то удавлюсь за копейку, пусть в обносках ходит? Притча о Соломоне и младенце as is.
Он платит столько, потому что столько зарабатывает, вот и все.
Если он считает, что платит бабе дань - то так и надо открыто сказать: вот 70К, из них 40К лично твои, это плата за то, чтобы ты делала то, что я говорю. Может, она скажет, что ей этого не надо, она себе сама заработает, а эти деньги пусть будут ребёнку, как и полагается. Если разговора не было, то это мечты и не более; нечего обижаться, что твои мечты не угадывают и не стремятся им потакать.
Или как это работает, объясни-ка мне, отец-молодец? Если бывшей женой можно крутить как хотеть, то так и быть, обеспечу ребёнка как следует, а если она строптивая - то удавлюсь за копейку, пусть в обносках ходит? Притча о Соломоне и младенце as is.
Они даже не понимают, почему такая постановка вопроса максимально марзкая и не полноценная.
Просто посчитай. 1500 на еду ребёнка в день (будем брать минимум, чтоб малыш был здоровым и получал разнообразное питание) - 45 в месяц. Упаковка подгузников - примерно 7-10 штук в день. Упаковка на 27 шт стоит около 1000 р, ещё около 10ки на памперсы. Больницы, игрушки, сады, развлечения, одежда каждый месяц - вы все ещё думаете, что 70 тысяч на ребёнка в месяц это до фига?
так а жена может со своих доложить и что, простите, ребенок маленький на 1,5 штуки в день ест?
Короче, автор, спор тут решается очень просто. Забираешь ребенка на пару месяцев жить к себе, жена платит тебе алименты в 70т.р. Через пару месяцев и поговорим. Только вот не так, что ты на мать свою или сестру ребенка повесил, а всë сам-сам. А жена, при любой просьбе от тебя помочь с ребенком, чтоб отвечала - "я за всë сполна плаучУ! Сам разруливай!" Вот и ясно будет, кто тут офигел.
Бери ребёнка себе. Пусть она тебе алименты платит.
Заодно узнаешь, сколько реально уходит денег на содержание ребёнка.
Явно в разы дешевле, чем он платит в месяц 70.000-75.000.
А ребëнка всего в жалкую одну секцию за 4тыс. она водит и ещë требует сверху. Явно большую часть денег на себя тратит, а не на ребëнка.
Ваши заявления уместны, когда платят 5тыс. алименты, заметно ниже прожиточного уровня.
Просто посчитай. 1500 на еду ребёнка в день (будем брать минимум, чтоб малыш был здоровым и получал разнообразное питание) - 45 в месяц. Упаковка подгузников - примерно 7-10 штук в день. Упаковка на 27 шт стоит около 1000 р, ещё около 10ки на памперсы. Больницы, игрушки, сады, развлечения, одежда каждый месяц - вы все ещё думаете, что 70 тысяч на ребёнка в месяц это до фига?
Да, дофига. У нас на всю семью было 70.000 на троих человек и хватало на базу. При чëм детское питание и памперсы выбирала самые дорогие, качественные.
За 70.000 можно спокойно троих детей содержать, а не одного. Если транжирить в пустоту конечно мало, пару брендовых вещей и денег нет.
Да, дофига. У нас на всю семью было 70.000 на троих человек и хватало на базу. При чëм детское питание и памперсы выбирала самые дорогие, качественные.
За 70.000 можно спокойно троих детей содержать, а не одного. Если транжирить в пустоту конечно мало, пару брендовых вещей и денег нет.
В каком году? В 2000?
Надо всю зарплату отдавать бывшей жене
А ребëнка всего в жалкую одну секцию за 4тыс. она водит и ещë требует сверху. Явно большую часть денег на себя тратит, а не на ребëнка.
Ваши заявления уместны, когда платят 5тыс. алименты, заметно ниже прожиточного уровня.
70 тысяч это много? Вы считаете, что ребёнка не нужно, не знаю, водить в цирк и в кино, не нужна одежда, так, жрать есть, пусть радуется
Повторю, каждому по возможностям. Если вашему ребёнку не нужны свежие вкусные разные овощи и фрукты, хорошее мясо, витамины и прочее, это ваше дело. Можно и на пять тысяч кормить, говном.
Да потому что от кого исходит запрос, тот и должен искать компромисс. Нет, непонятно?
Если она полезет к нему, кудахча о том, что надо поближе к дому и бла-бла-бла, он ее *** пошлёт и будет прав. Потому что ее никто не спрашивал о том, чего она хочет, речь вообще не об этом.
Сорян, но неудивительно, почему от вас мужики ливают, бабоньки. (Хоть это их ни в коем случае не оправдывает).
Знаете что, если ребенок живёт с бж, то ей и решать, куда и сколько возить, у нее свои дела тоже есть.
А если автору так нужно возить ребенка в другой конец города - то пусть возит сам, или его дела важнее?
Она бы за то дзюдо радостно ухватилась, лишь бы не работать, не лепи.
И, опять же, раз она гвно такое - пусть ограничивает ее в алиментах и на сумму алиментов водит, покупает сам, как считает нужным, остаток на счет. Есть такая возможность.
Но если охота не о ребёнке позаботится, а предпринять попытку покуражится над бабой, погонять ее туда-сюда с криками «Я плачу!» - то это, конечно, непреодолимая проблема.
Мне кажется, вы врете, что у вас дети, либо не работали ни дня. Во-первых, маленькие дети ходят в сад не стабильно, во-вторых люди работают обычно до вечера. Попробуйте по обычному городу даже, не по столице, отвести ребенка в другой район на занятие. В-третьих, никто вечерами с четырехлетками не занимается, максимум до 17 часов. И в заключении: конкретно ваш козел от притязаний бывшей автора лучше не станет. Поэтому хватит ее критиковать.
На данный момент у меня трое детей
На тот момент было двое
Секции с 17 и 18 были
Работала я сама на себя и выстраивала нужный график, чтоб и денег заработать и детей отвезти.
Когда дети болели , вся работа переносилась на вечер, когда с детьми могла помочь бабушка
Вот и всё