Гость
Статьи
Почему низкие зп?

Почему низкие зп?

Почему зп такие маленькие? В регионе на сайте цзн объявления о работе, учитель 25 тр. С такой зп уйдешь в минус, ну так её ещё нужно отрабатывать. Зп всегда были маленькие у людей и в ссср и до сих …

Автор
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Домохозяйка
Алексей

Лена Зеленская не захватывала власть с оружием в руках, она всего лишь жена Зеленского. Победившего действующего президента в конкурентной борьбе. Вы в самом деле не видите разницы между победой на выборах и вооруженным захватом власти наемниками из другого государства?

Но на Украине щапрещено иметь двойное гражданство, жена президента имеет паспорт страны, с которой её страна воюет.
И Гиркин не захватывал власть, он же наёмник, его пригласили и заплатили

Домохозяйка
Алексей

Нет, Украине еще ничего не выделено, нижняя палата это не поддержала. Да дело и не в этом. Захотят - помогут. Не захотят - Украина будет сопротивляться с помощью ЕС или самостоятельно. В любом случае просто так родную землю оккупантам никто не отдаст.

Не отдадут просто так, значит их обманут или перебьют

Гость

неужели? и в чем интерес россии?

Интерес перестать терять людей и технику на миллиарды долларов. Интерес снять санкции, разморозить резервы, подключиться обратно в Swift, вернуться в международную торговлю полноценным игроком. Мало?

Домохозяйка
Алексей

Но не было войны. А теперь есть и Россия уничтожает города именно юго-востока Украины, прежде к России лояльного. Ну а теперь Россию ненавидящего

Конфликты приводят к войнам, это азбука. Не надо было бомбить мирные города, свои

Гость

сами поняли, что написали?

украинских, конечно же

Домохозяйка
Алексей

Да нереально это уже. Советский Союз, как к нему не относись, был огромной страной и имел полмира союзников. И делал всю номенклатуру товаров, от самолетов до гвоздей. Пусть хуже качеством, но делал. Современная Россия на это неспособна даже в международной кооперации и без санкций, тому подтверждение печальная судьба suckhoi superjet. Тем более она не вывезет такую задачу самостоятельно в нынешних условиях изоляции.

Сколько самолетов Россия собрала за последние два года? А за последние 22? Вот и я об этом

Современной России не надо всё делать, она возьмёт и купит

Гость
Алексей

Украина была польской, австрийской, даже по моему татарской, какое то время независимой. Так чья она исконно?

вопрос был другой - где на украине исконно американские земли?

Домохозяйка

Но на Украине щапрещено иметь двойное гражданство, жена президента имеет паспорт страны, с которой её страна воюет.
И Гиркин не захватывал власть, он же наёмник, его пригласили и заплатили

Еще раз, мне все равно, это дело украинцев. Мне не все равно на Россию и гигантские потери, которые она несет на войне. У нас на кладбищах выделены участки общие под погибших военных и количество могил потрясает воображение

Домохозяйка
Алексей

нет, наемниками российского государства. Которое послало их туда изображать восставших шахтеров и трактористов. С российскими паспортами

Как граждане России могут быть наёмниками России? Вы просто не понимаете знасения слова "наёмник"

Домохозяйка

Современной России не надо всё делать, она возьмёт и купит

У кого вы купите боинги и аэрбасы, расскажите мне?

Домохозяйка
Алексей

Разумеется. Так же, как и всем присутствующим. Не думаю, что тут кто то пишет с фронта из окопа. Топить за войну удобнее с безопасного расстояния, загребать жар чужими руками.

Ну а я против войны и сам на нее не стремлюсь

Против войны, значит киев за три дня. Вы как раз за войну, долгую

Гость

вопрос был другой - где на украине исконно американские земли?

Нигде. Я уже сказал, что нет никаких исконных земель, это чушь собачья

Домохозяйка
Алексей

Украина была польской, австрийской, даже по моему татарской, какое то время независимой. Так чья она исконно?

Ну, часть будет польской. Австрицской никогда не была, насколько я знаю😄

Домохозяйка

Как граждане России могут быть наёмниками России? Вы просто не понимаете знасения слова "наёмник"

Да это вы не понимаете. Наемник - это участник незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства. Вот это ровно про Гиркина

Домохозяйка

Против войны, значит киев за три дня. Вы как раз за войну, долгую

Так че ж вы не возьмете Киев за три дня тогда?

Домохозяйка

Ну, часть будет польской. Австрицской никогда не была, насколько я знаю😄

Плохо вы знаете. Галиция была частью Австро-Венгерской империи

Гость
Алексей

украинских, конечно же

уверены, если Елена Зеленская - гражданка России....

Домохозяйка
Алексей

я не топлю за Америку, я топлю за прекращение войны. Это в интересах многих стран, но прежде всего в интересах России

Нет, вы топите за продолжеоие войны, вы выше писали, что украинцы булут сражаться и более чем 333333 дня и что вы их поддерживаете

Гость
Алексей

Да это вы не понимаете. Наемник - это участник незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства. Вот это ровно про Гиркина

ага, а что на территории Украины делают французские наемники?

Домохозяйка

Сообщение было удалено

Если б этот гопник избивал очкарика где нить в латинской Америке, то да, мне было бы все равно. Но этот гопник - Россия и она не только избивает, но и несет гигантские потери, оплачиваемые из налогов россиян. И будет дальше нести. В этом году расходы на ЖКХ в бюджете сокращены в 4 раза. Ждем следующей веселой зимы с прорывами труб. В этом году только в 42 регионах были прорывы, можем больше...

Домохозяйка

Мой аргумент включал несеолько фаеторов и я их перечислила. Вы сделали выводы вснго лишь из одного фактора, значит вы не можете аргумегтированно вести спор

Гость
Алексей

Нигде. Я уже сказал, что нет никаких исконных земель, это чушь собачья

тогда какого черта Америка полезла?
Мировой шериф, так сказать, который сам себя назначил на эту должность.....

Домохозяйка
Гость

сами поняли, что написали?

Понял, ему всё всё равно, кроме денег из его кармана

Домохозяйка
Алексей

Интерес перестать терять людей и технику на миллиарды долларов. Интерес снять санкции, разморозить резервы, подключиться обратно в Swift, вернуться в международную торговлю полноценным игроком. Мало?

Мало. Украинцы подключились и унитазы у них есть, а что толку? Мало этого, мало, как оказалось

Домохозяйка

Нет, вы топите за продолжеоие войны, вы выше писали, что украинцы булут сражаться и более чем 333333 дня и что вы их поддерживаете

Я? Я их никак не поддерживаю, они меня и не спрашивают. Это их личное решение: защищать Родину от оккупантов, а я могу их за это только уважать.

Гость
Алексей

все это меркнет перед тем, какую цену придется заплатить - прогнуться перед всем миром и страна, которая занимает 1/3 земного шара должна стать вассалом США?

Гость

ага, а что на территории Украины делают французские наемники?

Понятия не имею. Вас беспокоит, что кто то помогает Украине защищаться от агрессора? Вы негодуете по поводу этого? Нечестная игра?)

Гость

тогда какого черта Америка полезла?
Мировой шериф, так сказать, который сам себя назначил на эту должность.....

Куда полезла? Как посмела Америка оказать помощь жертве агрессии, на которую мы напали? Действительно, нехорошо, небывалое падение нравов

Гость
Алексей

Ну да, вы ж не представляете другого, кроме как только за деньги. Сочувствую вам. Найдите работу

у меня работа как раз есть, причем, мое нахождение на форуме или отсутствие никак не влияет на размер дохода.

Гость

все это меркнет перед тем, какую цену придется заплатить - прогнуться перед всем миром и страна, которая занимает 1/3 земного шара должна стать вассалом США?

Поясните, что для вас означает "прогнуться"? Перестать нападать на другие страны, теряя при этом сотни тысяч убитыми, миллион уехавшими? Вам важна свобода делать вот это?

Гость
Алексей

Куда полезла? Как посмела Америка оказать помощь жертве агрессии, на которую мы напали? Действительно, нехорошо, небывалое падение нравов

так Америка сама агрессор, вы же сами писали, что Америка имеет право делать все, что она хочет - нападать и бомбить другие страны, америка же мировой шериф, непонятно только каким миром избранный.

Гость
Алексей

Поясните, что для вас означает "прогнуться"? Перестать нападать на другие страны, теряя при этом сотни тысяч убитыми, миллион уехавшими? Вам важна свобода делать вот это?

прогнуться- это жить/делать/ вести политику и т.д. только ту, которая устраивает, как вы выражаетесь, мирового шерифа. Молчать, когда об тебя вытирают ноги или используют как дешевую бензоколонку, молчать и не вмешиваться, когда русских людей гнобят и унижают и т.д.
да , России будет тяжело, раз пошла против "мирового шерифа", только в данный момент очень многие страны перестали молиться на доллар, как на святого.

Гость

так Америка сама агрессор, вы же сами писали, что Америка имеет право делать все, что она хочет - нападать и бомбить другие страны, америка же мировой шериф, непонятно только каким миром избранный.

Это так. Но у нас нет высшего суда, в котором мы можем привлечь к ответственности, например, Джорджа Буша-младшего за нападение на Ирак. Мы можем ввести против США санкции, но им на это будет начхать, даже если мы объединимся с нашими мощными союзниками, Белоруcией, Ираном и Северной Кореей.

А вот американские санкции для нас вполне болезненны. Так нахрена нам их на себя навлекать? Нахрена терять десятки тысяч убитыми? Нахрена провоцировать массовые отъезд среднего класса? Чтобы что? Чтобы захватить Бахмут и Марьинку? А зачем нам теперь эти руины?

Гость
Алексей

Понятия не имею. Вас беспокоит, что кто то помогает Украине защищаться от агрессора? Вы негодуете по поводу этого? Нечестная игра?)

понятие - наемник- - просто вы используйте для всех одинаково...., не делите по национальности...

Гость
Алексей

Это так. Но у нас нет высшего суда, в котором мы можем привлечь к ответственности, например, Джорджа Буша-младшего за нападение на Ирак. Мы можем ввести против США санкции, но им на это будет начхать, даже если мы объединимся с нашими мощными союзниками, Белоруcией, Ираном и Северной Кореей.

А вот американские санкции для нас вполне болезненны. Так нахрена нам их на себя навлекать? Нахрена терять десятки тысяч убитыми? Нахрена провоцировать массовые отъезд среднего класса? Чтобы что? Чтобы захватить Бахмут и Марьинку? А зачем нам теперь эти руины?

вы хоть понимаете, что отказ от оплаты долларами бьет именно по Америке , ведь именно доллар США признан мировой резервной валютой из-за его основополагающей роли в мировой экономике, доллар служит
образцом для других валют по всему миру и считается наиболее стабильной, ликвидной и заслуживающей доверия валютой в обращении.

Гость

вы хоть понимаете, что отказ от оплаты долларами бьет именно по Америке , ведь именно доллар США признан мировой резервной валютой из-за его основополагающей роли в мировой экономике, доллар служит
образцом для других валют по всему миру и считается наиболее стабильной, ликвидной и заслуживающей доверия валютой в обращении.

Доллар признан мировой валютой прежде всего из за размеров американской экономики. Они от этого выигрывают, безусловно. Но только как этому может помешать Россия с ее 1,3% мировой экономики? Перейти на расчеты в национальных валютах? Ну вот с Индией перешли на расчеты в рупиях, а потом оказалось, что купить у Индии нам нечего. А другие страны в рупиях не принимают. А индийский ЦБ запрещает конвертировать рупии. Так они и лежат мертвым грузом и об это с возмущением говорил Михаил Задорнов, глава ВТБ-24.

Штука в том, что наш главный торговый партнер до войны - ЕС. А они принимают оплату в евро и долларах. И даже сейчас, через серые схемы мы продолжаем у них покупать много чего, те же инкубационные яйца. И тоже платим в долларах и евро. А выданные Индией рупии им нафиг не нужны

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

изменилось то, что Россия показала зубы. случилось то, чего не ожидали - Россия приняла удар и держит его. да, России сейчас не просто, никто и не говорил, что будет легко. В 90 годы, после распада СССР, многие люди вообще остались без работы, НИИ закрыли, заводы продали и т.д и люди с высшим техническим образованием были вынуждены торговать турецкими шмотками на рынках. А сколько людей спилось? а сколько потеряли квартиры из-за бандитизма? и т.д
Выжили, выстояли...

Гость

изменилось то, что Россия показала зубы. случилось то, чего не ожидали - Россия приняла удар и держит его. да, России сейчас не просто, никто и не говорил, что будет легко. В 90 годы, после распада СССР, многие люди вообще остались без работы, НИИ закрыли, заводы продали и т.д и люди с высшим техническим образованием были вынуждены торговать турецкими шмотками на рынках. А сколько людей спилось? а сколько потеряли квартиры из-за бандитизма? и т.д
Выжили, выстояли...

Так зачем держать этот удар, зачем снова возвращаться в 90-е? Чтобы что? Чтобы опять спиваться и бандитизм? Какая цель? Руины Бахмута и Мариуполя в качестве награды?

Гость
Алексей

Так зачем держать этот удар, зачем снова возвращаться в 90-е? Чтобы что? Чтобы опять спиваться и бандитизм? Какая цель? Руины Бахмута и Мариуполя в качестве награды?

я где-то написала, что надо спиваться и возвращаться в бандитизм?
а вот вернуть в собственность государства стратегически важные объекты из частных рук- не помешает...
и то, что из управления госкорпораций и госкомпаний выгнали всех иностранцев тоже хорошо.
не помню, чтобы в Америке/Франции/Италии или где, у власти в компаниях важнейших отраслей экономики стояли русские....

Гость

а вот вернуть в собственность государства стратегически важные объекты из частных рук- не помешает...
и то, что из управления госкорпораций и госкомпаний выгнали всех иностранцев тоже хорошо.
не помню, чтобы в Америке/Франции/Италии или где, у власти в компаниях важнейших отраслей экономики стояли русские....

Я дико извиняюсь, но зачем ради этой благородной цели воевать с Украиной? Этого нельзя сделать без войны?

Гость
Алексей

Доллар признан мировой валютой прежде всего из за размеров американской экономики. Они от этого выигрывают, безусловно. Но только как этому может помешать Россия с ее 1,3% мировой экономики? Перейти на расчеты в национальных валютах? Ну вот с Индией перешли на расчеты в рупиях, а потом оказалось, что купить у Индии нам нечего. А другие страны в рупиях не принимают. А индийский ЦБ запрещает конвертировать рупии. Так они и лежат мертвым грузом и об это с возмущением говорил Михаил Задорнов, глава ВТБ-24.

Штука в том, что наш главный торговый партнер до войны - ЕС. А они принимают оплату в евро и долларах. И даже сейчас, через серые схемы мы продолжаем у них покупать много чего, те же инкубационные яйца. И тоже платим в долларах и евро. А выданные Индией рупии им нафиг не нужны

Михаил Задорнов, в конце 90 - министр финансов, который допустил тогда зачеты - когда зачитывали нефть за хлеб, газ за сено и т.д., когда был дефолт и т.д.
нашли кого слушать....

Домохозяйка
Алексей

Еще раз, мне все равно, это дело украинцев. Мне не все равно на Россию и гигантские потери, которые она несет на войне. У нас на кладбищах выделены участки общие под погибших военных и количество могил потрясает воображение

Получается вам не жаль что очкарик присмерти, вам жаль, что гопника поцарапали?

Гость

"не помню, чтобы в Америке/Франции/Италии или где, у власти в компаниях важнейших отраслей экономики стояли русские...." - имя Сергея Брина, владельца гугл вам что нибудь говорит? А Павел Дуров, владелец всемирно популярного мессенджера telegram вам известен?

Домохозяйка
Алексей

У третьих стран, как Америка покупает советское оружие у стран бывшего соцлагеря

Гость

Михаил Задорнов, в конце 90 - министр финансов, который допустил тогда зачеты - когда зачитывали нефть за хлеб, газ за сено и т.д., когда был дефолт и т.д.
нашли кого слушать....

Он не частное лицо, а глава ВТБ-24, одного из крупнейших банков в РФ для физлиц. Так что его слова имеют вес

Домохозяйка
Алексей

А как вообще Россия закупает белорусские креветки или тальянское вино из Казахстана?)

Домохозяйка

Получается вам не жаль что очкарик присмерти, вам жаль, что гопника поцарапали?

Очкарика мне тоже жаль, безусловно. Но и Россию жаль тоже. Война наносит чудовищный урон обоим сторонам, да и всем окружающим странам тоже. А плюсов... Ну вот назовите хоть один.

Домохозяйка

У третьих стран, как Америка покупает советское оружие у стран бывшего соцлагеря

Утопия. Санкции Минфина США слишком серьезны, чтобы кто то решил так подставляться. Это яйца вам могут продать через серые схемы, но самолеты - нет.

Гость
Алексей

Он не частное лицо, а глава ВТБ-24, одного из крупнейших банков в РФ для физлиц. Так что его слова имеют вес

совсем методичка устарела....
Михаил Задорнов уже давно никто. Последнее его место работы - Банк Открытие, откуда его давно поперли после того, как было слияние с банком ВТБ....

Домохозяйка

А как вообще Россия закупает белорусские креветки или тальянское вино из Казахстана?)

Как как, задорого. За обходной путь приходится платить дороже и всем посредникам за риск платить тоже. Но самолеты - не креветки, слишком заметный товар. Вычислят и введут такие санкции против продавца, что мало не покажется