Почему зп такие маленькие? В регионе на сайте цзн объявления о работе, учитель 25 тр. С такой зп уйдешь в минус, ну так её ещё нужно отрабатывать. Зп всегда были маленькие у людей и в ссср и до сих …
"не помню, чтобы в Америке/Франции/Италии или где, у власти в компаниях важнейших отраслей экономики стояли русские...." - имя Сергея Брина, владельца гугл вам что нибудь говорит? А Павел Дуров, владелец всемирно популярного мессенджера telegram вам известен?
Сергей Брин - американский программист и интернет-предприниматель. Вместе с Ларри Пейджем он стал соучредителем Google.
Причем здесь ГОСкомпании или отрасли экономики?
"не помню, чтобы в Америке/Франции/Италии или где, у власти в компаниях важнейших отраслей экономики стояли русские...." - имя Сергея Брина, владельца гугл вам что нибудь говорит? А Павел Дуров, владелец всемирно популярного мессенджера telegram вам известен?
Павел Дуров какое имеет отношение к органам управления Роснефти, например, или Exxon Mobil Corporation?
Сергей Брин - американский программист и интернет-предприниматель. Вместе с Ларри Пейджем он стал соучредителем Google.
Причем здесь ГОСкомпании или отрасли экономики?
Google - вполне себе отрасль экономики, поисковик - монополист. Как видите, американское государство не слишком волнует, что выходец из России владеет ключевой корпорацией в IT сфере. Впрочем, про современную Россию он ничего хорошего не думает. Назвал ее "Нигерией в снегах" по уровню коррупции. Впрочем с тех пор мы сделали рывок и уже сравнялись с Угандой
Google - вполне себе отрасль экономики, поисковик - монополист. Как видите, американское государство не слишком волнует, что выходец из России владеет ключевой корпорацией в IT сфере. Впрочем, про современную Россию он ничего хорошего не думает. Назвал ее "Нигерией в снегах" по уровню коррупции. Впрочем с тех пор мы сделали рывок и уже сравнялись с Угандой
еще раз - Сергей Брин - американский гражданин, предприниматель, никакого отношения к управлению в стратегически важных отраслях экономики не имеет.
а я вам пишу про ситуации, когда американский граждан имеет возможность влиять на принятие решений компании Роснефть, потому этот американский гражданин ( не имеющий российского гражданства) входит в Правление Роснефти. А роснефть- крупная российская нефтегазовая компания, блокирующий пакет акций которой принадлежит государственному АО «Роснефтегаз»!!
Но вы же против того, чтобы Киев взяли за три дня, вы за то, чтобы украинцы сопротивлялись 333333 дня
От меня это вообще никак не зависит, меня не спрашивают. Как видите, украинцы стойко обороняются и не уступают оккупантам ни пяди родной земли просто так. Окрестности Авдеевки, усеянные трупами, вам это подтвердят.
еще раз - Сергей Брин - американский гражданин, предприниматель, никакого отношения к управлению в стратегически важных отраслях экономики не имеет.
а я вам пишу про ситуации, когда американский граждан имеет возможность влиять на принятие решений компании Роснефть, потому этот американский гражданин ( не имеющий российского гражданства) входит в Правление Роснефти. А роснефть- крупная российская нефтегазовая компания, блокирующий пакет акций которой принадлежит государственному АО «Роснефтегаз»!!
А Роснефтью управляли американцы? Впрочем неважно, речь то не в этом. Вам, чтобы изгнать иностранцев из структур управления, обязательно воевать?
Ну что ж, поперли. Ректора ВШЭ Сергея Гуриева тоже поперли, а это самый цитируемый российский экономист. Почему поперли? "Умные не надобны, надобны верные".
Впрочем, дело ж не конкретно в Задорнове, про проблему рупий, зависших мертвым грузом, не только он говорил. Он просто первый, кого я вспомнил
Ну что ж, поперли. Ректора ВШЭ Сергея Гуриева тоже поперли, а это самый цитируемый российский экономист. Почему поперли? "Умные не надобны, надобны верные".
Впрочем, дело ж не конкретно в Задорнове, про проблему рупий, зависших мертвым грузом, не только он говорил. Он просто первый, кого я вспомнил
кем цитируемый? Америкой? для которой он и такие как Алексашенко пишут санкции против России?
А Роснефтью управляли американцы? Впрочем неважно, речь то не в этом. Вам, чтобы изгнать иностранцев из структур управления, обязательно воевать?
до сво 8 из 11 членов совета директоров Роснефти были иностранцы...
про пакет акций можете сами почитать в интернете...
Иностранцы и сейчас есть, только дружественные страны...
От меня это вообще никак не зависит, меня не спрашивают. Как видите, украинцы стойко обороняются и не уступают оккупантам ни пяди родной земли просто так. Окрестности Авдеевки, усеянные трупами, вам это подтвердят.
складывается четкое ощущение, что вы украинец! так можно писать только о своих людях...
на фиг вам тогда российское гражданство? откажитесь, возьмите украинское и вперед, на помощь тем, о ком вы тут так поете дифирамбы
Если б этот гопник избивал очкарика где нить в латинской Америке, то да, мне было бы все равно. Но этот гопник - Россия и она не только избивает, но и несет гигантские потери, оплачиваемые из налогов россиян. И будет дальше нести. В этом году расходы на ЖКХ в бюджете сокращены в 4 раза. Ждем следующей веселой зимы с прорывами труб. В этом году только в 42 регионах были прорывы, можем больше...
Тогда зачем вы рассказыаали про хорошего герифа, мироврй порядок, про счастье Югославии после бомбёжки, если вам на самом деле плевать, вам важнее трубы на вашей улице и налоги из вашего кармана?
Сообщение было удалено
Бомбить весь Киев не будут, если что, получу компенсацию. Мне нравится освобождённый Донецк, недвижимость там в цене
ух какая реакция, когда предлагается от трепания перейти к конкретным действиям.
и в роли наказующего такой же агрессор, который возомнил себя мировым шерифом, который будет за весь мир решать!
Охренеть!
ни один русский человек не может желать поражения своей собственной стране.
или тролль на работе, или хохол.....
Ну да, вот например немец Томас Манн в 40-е годы 20 века почему то желал поражения собственной стране. Негодяй какой, правда?
биографию Томаса Манна изучите, как его немецкого гражданства лишили, как он в США переехал, как его в США обвинили в пособничестве СССР, как он потом в приезжал регулярно в Германию.....
Это так. Но у нас нет высшего суда, в котором мы можем привлечь к ответственности, например, Джорджа Буша-младшего за нападение на Ирак. Мы можем ввести против США санкции, но им на это будет начхать, даже если мы объединимся с нашими мощными союзниками, Белоруcией, Ираном и Северной Кореей.
А вот американские санкции для нас вполне болезненны. Так нахрена нам их на себя навлекать? Нахрена терять десятки тысяч убитыми? Нахрена провоцировать массовые отъезд среднего класса? Чтобы что? Чтобы захватить Бахмут и Марьинку? А зачем нам теперь эти руины?
Чтобы поставить туда российские ПВО, чтобы сбивать американские ядерные ракеты над Марьинкой, а не над Москвой.
Сообщение было удалено
Вам лично в карман падало от продажи нефти в ЕС?
Доллар признан мировой валютой прежде всего из за размеров американской экономики. Они от этого выигрывают, безусловно. Но только как этому может помешать Россия с ее 1,3% мировой экономики? Перейти на расчеты в национальных валютах? Ну вот с Индией перешли на расчеты в рупиях, а потом оказалось, что купить у Индии нам нечего. А другие страны в рупиях не принимают. А индийский ЦБ запрещает конвертировать рупии. Так они и лежат мертвым грузом и об это с возмущением говорил Михаил Задорнов, глава ВТБ-24.
Штука в том, что наш главный торговый партнер до войны - ЕС. А они принимают оплату в евро и долларах. И даже сейчас, через серые схемы мы продолжаем у них покупать много чего, те же инкубационные яйца. И тоже платим в долларах и евро. А выданные Индией рупии им нафиг не нужны
Американская экономика не обеспечивает потребности даже американского народа, Америка живёт в долг
биографию Томаса Манна изучите, как его немецкого гражданства лишили, как он в США переехал, как его в США обвинили в пособничестве СССР, как он потом в приезжал регулярно в Германию.....
Томас Манн во время войны работал на британском радио и не считал это предательством. Предательством он считал фашизм и его поддержку.
Да и, абстрагируясь конкретно от Томаса Манна, желать поражения фашистской Германии, для немца предательство? А она так же нападала на другие государства, как и современная Россия. А уж как нынешний певец Шаман похож на немца из фильма Кабаре своей белокурой челочкой и кожаным пальто с красной повязкой на рукаве..
Потому что. Так распределяют бюджет неграмотно. Сами-то они пробовали прожить на 25 тысяч рублей в месяц, особенно если ты - молодая женщина? Там одни средства личной гигиены ежемесячные сколько стОят. Плюс транспортные расходы плюс оплата сотовой связи и интернета и коммунальные ежемесячные расходы. Я промолчу. А то от возмущения опять головная боль усилится. Хотя многие умудряются прожить в месяц и на 20 тысяч. Например, пенсионеры. Но им уже не надо на многое тратиться, что необходимо молодым для элементарного поддержания опрятного внешнего вида. Хотя статья расходов на лекарства необходимые с каждым годом только увеличивается у них.
"Так распределяют бюджет неграмотно."
Как вы культурно выразились: "неграмотно". )))
какое дно? если нет знакомств идешь просто в цзн там выставляют то что не разобрано уже по блату, то куда не хотят идти "необычные" люди. И при всем при этом будут темя морочить там и не брать ещё...специально сделали пособия по безработице 1000 руб в месяц, чтобы бежали на 25 тыс теряя тапки, но и туда сложно попасть.
Вы правы, полностью отсутствуют социальная защита населения от безработицы. Пособие по безработице не покрывает даже базовые потребности в еде, коммуналке и оплате проезда для поиска работы.
Вместо контроля за соблюдением трудового законодательства и уровня заработной платы, везут дешевую рабочую силу из-за границы. Только эта рабочая сила садится на пособия и льготы, которые ей предоставляют, чтобы заманить в РФ. Не идет работать на рабочие профессии. И пополняет ряды криминала.
Дай большую з\п люди будут только развлекаться, перестанут работать, плодиться. Как видно из богатых семей один ребёнок максимум. Начнут развращаться на работу будут ходить раз в год(денег много, когда хочу, тогда работаю). Денег нет приходится ходить на работу каждый день.Рожать не будут так, как дети станут "обузой" , хочется жить только для себя.
"Как видно из богатых семей один ребёнок максимум. "
Больше детей рожают те, для которых дети - средства заработка. Дешевая рабочая сила и/или источник разных льгот и выплат.
Работа везде есть. Никто не заставляет идти на низкооплачиваемую.
Как то крутятся все, ездят на машинах (в отличии от СССР), с айфонами и отпуск на морях стабильно.
Даже на рабочих специальностях
"Как то крутятся все,"
Вот именно, что крутятся. А не спокойно переходят с места на место и повышают свою квалификацию.
Работа везде есть. Никто не заставляет идти на низкооплачиваемую.
Как то крутятся все, ездят на машинах (в отличии от СССР), с айфонами и отпуск на морях стабильно.
Даже на рабочих специальностях
"ездят на машинах (в отличии от СССР)"
В настоящее время потребности в автомобилях сильно изменились. Раньше большинство людей работали неподалеку от своего дома, так как везде было много работы и всегда можно было найти ближайшую вакансию. Кроме того, общественный транспорт был хорошо развит. Например, в детстве мы с родителями ездили на дачу, и электрички ходили каждые 10-15 минут в часы пик и каждые 40-50 минут днем и по выходным. Однако сейчас ситуация изменилась - утром идет всего одна электричка в нужном направлении, так же как и вечером. В любое другое время дорога по Элком шоссе забита пробками, и иногда приходится провести в машине по 2,5 часа. В то же время поездка на электричке занимает всего 20 минут, но их нет.
Когда-то было возможно быстро добраться до соседних городов на самолете, потому что полет занимал всего 45 минут. Однако сейчас таких рейсов уже нет.
Раньше в области была развита малая авиация, но сейчас она прекратила свою деятельность. В 90-х годах еще оставались следы ее существования. У коллеги отец будучи еще студентом, в 90 году серьезно заболел "на картошке" в деревне. Как только предварительный диагноз в местной больнице поставили и поняли, что не справятся сами. Тут же и отправили в областную больницу. Малой авиацией! Бесплатно! В тот же день!
Сообщение было удалено
К сожалению, возможен только один лайк😢. А хотелось бы под таим постом поставить с десяток, как и под постами Алексея😊
Сообщение было удалено
Спасибо! Пожалуй зря я тут перед ними бисер мечу, они не понимают. Они рассуждают в терминах геополитики, противостояния Америке(НАТО) и прочая чушь. Они не понимают, что такое война. Характерно, что ни у одной из таких диванных патриоток(патриотов) никого на фронте нет.
А вот когда и если им вернут близкого человека без конечностей или в черном пластиковом мешке, тогда начнут понимать, да поздно. Тогда то и откроется, что за захваченные руины Марьинки или Бахмута заплачена слишком дорогая цена, да поздно. Персонально ими заплачена, а не Путиным и не сыном Пескова, пребывание которого на фронте "нецелесообразно". Они надеются противостоять Америке не вставая с дивана, а трупы пусть получает кто нибудь другой. Ну ну.
Захочешь кусять - будешь работать и за миску риса. Уже такое было!
Сообщение было удалено
Так я то, в отличие от вас не топлю за войну и не гоню никого на фронт умирать, радостно потирая ладошки на теплом диване. Моя позиция последовательна: я против войны и сам не хочу в ней участвовать. Ну а вы хотите участвовать в ней чужими руками и чтобы трупы в пластиковых мешках приходили к кому нибудь другому, но не вам. То, что делаете вы - это подлость.
Так я то, в отличие от вас не топлю за войну и не гоню никого на фронт умирать, радостно потирая ладошки на теплом диване. Моя позиция последовательна: я против войны и сам не хочу в ней участвовать. Ну а вы хотите участвовать в ней чужими руками и чтобы трупы в пластиковых мешках приходили к кому нибудь другому, но не вам. То, что делаете вы - это подлость.
ну да - ну да, вы такой весь порядочный, сидя на диване и поливая грязью власть. Храбрый диванный агитатор против власти.
идите и скажите это власти в лицо......