Гость
Статьи
Кто средний класс по …

Кто средний класс по американским меркам?

Вышли последние исследования и вот результаты градация по доходам семьи:

Низший класс: менее или равно 30 000 долларов США.

Нижний средний класс: 30 001–58 020 долларов …

383 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Богатый это тот кто может покупать других людей.
Водитель домработница.
Не нянечка пока жена на работе, это необходимость.
Не приходящая на пару часов раз в неделю девочка на уборку, а полноценный персонал.
Повар там водитель домработница на 8 часов, садовник, любовница жена молодая не работающа модельной внешки

Согласна

Гость

+500$ это не сильно много. Но Вы же тоже видите, что это только за билет/ы.
А Автор мне доказывает, что +/- 2000$ - этого достаточно, для отпуска в Европе.

Вот реклама отпуска из Лондона в Нью Йорк на 5 дней. Цена 660 фунта, включает в себя полет и отель 4 звёзд

https://postimg.cc/N9XqYJ23

Гость
Оля

Я сама летала в Нью Йорк с мужем, останавливались в Хилтоне в Манхетенне с мужем, ужинали в The Plaza. С дочкой летала во Флориду на неделю, ходили в Дисней Лэнд в прошлом году. Через пару месяцев всей семьёй едем в Лос Анджелес. Да, это стоит 2 - 3 тысячи, но это не такие сумасшедшие деньги. Также в этом году мы летим Доминикану и недавно вернулись из Египта, всей семьёй отдыхали. В Америке зарплаты выше, однако я постоянно слышу в соц сетях от американцев, что путешествия это что-то такое очень дорогое.

Путешествия это дорого, нормально если ли всю зарплату куда то тратят то не остаётся на путешествия. Но в целом на фоне их зарплат не так и дорого

Гость
Гость

> Что для Вас хороший дом? Кирпичный, 2 этажа, с большой территорией?

"Для Вас" - это для кого? Роиссян, которые ютятся в 19-метровых студиях в 25-этажных муравейниках?
Конечно, они будут фукать и фыркать на отдельный 1-этажный дом!

И не перечесть стариков, которые "неудачно" упали с лестницы своего 2-этажного дома.

> Хороший автомобиль? Вот, что в Вашем понятии хороший авто? Немецкая и новая машина? А в их понятии поновее, американская или Киа, Хендай.

Дорохие расеяне тем временем гордо газуют китайскими хлипкими пластиковыми педалями.

> У меня у бабушки дачный участок больше, чем у большинства американцев участок с жилым домом

А у меня у знакомых квартира меньше, чем у среднего американца холодильник. И что теперь?

Для россиян кирпичный дом это необходимость для выживания. Было бы возможно жить как амеры в гипсокартоновыз жили бы

Гость
Гость

Нет конечно.
Откуда такая безеная коммуналка если много штатов в теплых районах? Это ж не Россия.
Плюс там где и отопление надо там короткий период плюс не сильно и холодно.
Полис экономит соседи топят ему хватает этого

Какие соседи ? Какое отопление они ему топят , Ты о чем ? Там все по другому устроено .

Гость
Гость

+500$ это не сильно много. Но Вы же тоже видите, что это только за билет/ы.
А Автор мне доказывает, что +/- 2000$ - этого достаточно, для отпуска в Европе.

Для студенческого скромного достаточно. Но там не привыкли экономно путешествовать во взрослом возрасте.
Поэтому социальшики сидят дома

Гость
Гость

Какие соседи ? Какое отопление они ему топят , Ты о чем ? Там все по другому устроено .

Да так просто. Если соседи натапливают квартиры а на улице не прямо мороз дома можно жить без отопления одевшисьв свитер и теплые штаны

Гость

Насчёт стоматологии.
Чё то я беззубых америкосов работающих на видела.
Бомжи алкоголики понятно.
Наши видимо не в курсе что и как делается и лечится отсюда и проблемы. Как и медицина вообще.
Местные наверное как то справляются как и наши в россии

Гость
Гость

Это, если зарплата выше среднего. Поверьте. Я живу в США. Они все в кредитах по уши. Поездку в Европу всей семьей мало кто может себе позволить. Они предпочитают Латинскую Америку. Она поближе и подешевле. Хороший автомобиль? Вот, что в Вашем понятии хороший авто? Немецкая и новая машина? А в их понятии поновее, американская или Киа, Хендай. Такие в 2 раза минимум(!) дешевле немецкой. Дом можно опять-таки взять в ипотеку. Но хороший дом хорошему дому рознь.
Что для Вас хороший дом? Кирпичный, 2 этажа, с большой территорией? А в их понимании… 1 этаж? Ну, сойдёт! Недостатки на стенах они замажут краской, территория и без бэк ярда сойдёт. В нашем понимании это - сараюшка. А у них это - дом. У меня у бабушки дачный участок больше, чем у большинства американцев участок с жилым домом

Некий гражданин (возможно тролль), якобы живущий в США написал следующее:
"Что для Вас хороший дом? Кирпичный, 2 этажа, с большой территорией? А в их понимании… 1 этаж? Ну, сойдёт! Недостатки на стенах они замажут краской, территория и без бэк ярда сойдёт. В нашем понимании это - сараюшка. А у них это - дом".
Гражданин прав. Все познается в сравнении.
Если сравнивать дом ротенбега или другого путинского дружка (а может и сам крымский дворец за миллард долларов) с домом среднего американца, то там даже о сараюшке говорить не приходится. Так- собачья конура.
Но, справедливости ради, стоит обратиться к реальным цифрам.
В России по данным ОЭСР в среднем на человека приходится одна комната.
В США -2.4.
Средний метраж, приходящийся на американца также превышает средний российский метраж в 2.5 раза.
Так что и в обеспеченности жильем условный средний американец обгоняет условного среднего россиянина в 2.5 раза (что никак не мешает существованию обеспеченных россиян, y которых размеры и качество жилплощади кратно превосходят среднеамериканские).
А вообще, если не обращать внимание на глупых троллей, тема американского жилья, его разнообразия, достоинств и недостатков в сравнении с российским и европейским сама по себе интересна.

Гость
Оля

Я сама летала в Нью Йорк с мужем, останавливались в Хилтоне в Манхетенне с мужем, ужинали в The Plaza. С дочкой летала во Флориду на неделю, ходили в Дисней Лэнд в прошлом году. Через пару месяцев всей семьёй едем в Лос Анджелес. Да, это стоит 2 - 3 тысячи, но это не такие сумасшедшие деньги. Также в этом году мы летим Доминикану и недавно вернулись из Египта, всей семьёй отдыхали. В Америке зарплаты выше, однако я постоянно слышу в соц сетях от американцев, что путешествия это что-то такое очень дорогое.

В 2023 году в Англии побывали 3 мил. американцев. В Европе 12 мил.
Это примерно треть всех заграничных поездок.

Гость
Гость

Да японские машины там дешевле и по качеству как немецкие. Смысл платить больше

Самые популярные машины в США - это траки.
В 2023 году продано:
F-series 750000
Silverado -550000
Ram - 450000.
Среди автомобилей чемпионы RAV4 и Tesla Model Y.
Каждый чуть более 400000

Гость
Гость

Да так просто. Если соседи натапливают квартиры а на улице не прямо мороз дома можно жить без отопления одевшисьв свитер и теплые штаны

От куда взялись соседи ?, это ты про муравейники чтоли со старой системой отопления? Так их уже единицы остались , рассадник криминала , их сносят везде если и остались еще , новые 2 этажные комплексы апартаментов что для сьема , то в каждом юните свое отопление и кондиционирования и как оно влияет это все кто живет через одну стенку , напротив , я этого понять не могу … 🤷‍♂️

Гость

От куда взялись соседи ?, это ты про муравейники чтоли со старой системой отопления? Так их уже единицы остались , рассадник криминала , их сносят везде если и остались еще , новые 2 этажные комплексы апартаментов что для сьема , то в каждом юните свое отопление и кондиционирования и как оно влияет это все кто живет через одну стенку , напротив , я этого понять не могу … 🤷‍♂️

Речь наверное идёт о таунхаузах.

Trigger
Гость

$153k на семью это довольно мало , обычные реднеки из 2 работающих человека , если брать эту сумму на одного, то тогда да это хороший средний класс по американски , расходы ?, это все относительно , у всех все по разному ….

Ты себе еще не нашла партнера по игре в ‘’русскую рулетку’’ ? 😀

))
Нет , в русскую рулетку сейчас другие играют ..( хоть и ненавидят все русское )
И доиграются .)
Жду вот , новостей от Такера .
Прям - подарок !!

Гость
Гость

физика школьная. если вы нагреваете комнату то нагревается и стена ваша которая еще и соседская или потолок или пол соседей и у них воздух греется

Гость

Бред какой. Сравнили жизнь в деревне Монтаны и в Нью Йорке, ага)

Вот уж действительно)

Гость
Гость

физика школьная. если вы нагреваете комнату то нагревается и стена ваша которая еще и соседская или потолок или пол соседей и у них воздух греется

Мда , 🤣 печальный случай .. прямо-таки стена нагревается ?? У тебя что за стеной котельная чтоб стену нагреть , ты себе отопление отключи и посмотришь как у тебя стены греют от соседей , потом расскажешь здесь всем как законы физики работают на деле !!

Steel Fanther

Мне кажется пришла пора нам с Илоном Маском замутить совместный бизнес ...
Ведь у нас уже есть неплохой стартовый капитал - 251 миллиард долларов + 83 тысячи рублей ..
Х

Злобный Буратино

В принципе в России тоже самое, если в месяц и рублëм считать.

Низший класс: 30,000р и менее. (Нищета)

Низший средний: от 30,001 - до 58,020р.(Бедность)

Средний класс: от 58,021 - до 94,000р (минимально обеспеченный).

Средний высший класс: от 94,001 - до 153,000р. (Обеспеченный)

Высший класс: Более 153,000р в месяц и выше. (Начинаются состоятельные)

Для регионов подходит, для Москвы умножаем на 2 все цифры, х2.

Гость

Ну вот писали тут про перелеты. У меня прилично времени заняло купить билеты из сша в Европу. Знаете почему? Первый (как говорят в рф, бизнес) класс раскупается за 20 минут. Причем самолетов летает тысячи. Это все от нищеты американцы скупают билеты в первом классе, наверняка ;)
Водитель трака ups получает до $170К в год. Просто курьер считай.

Гость

Средний класс - это хороший большой дом в благополучном месте (но не в элитных кварталах для звезд и миллионеров, конечно), несколько нормальных авто в семье, хорошее (иногда даже очень хорошее) образование для детей, качественные медицина, питание, гаджеты, одежда. Это при условии что работает только отец семейства) Неработающая жена при детях до 13-18 лет - норма.

Но, например, нет возможности ездить всей семьей по миру отдыхать то и дело. Нет денег на предметы роскоши. Сыграть огромную свадьбу как у них принято с подготовкой и планированием чуть ли ни с детства, огромными тратами на всякую х* рь и миллионом гостей - допустимо, если напрячься, но, конечно, дороговато для них. Типа такого.

Гость
Оля

Зато реалистично.

Что реалистично? Что в США 153 000$ на семью - это мизер7 Но 153 000 - это гораздо выше среднего дохода домохозяйств. Тогда получается, что в СЩА все в среднем в нищете живут? А что же тогда все туда едут?

Гость

У нас с мужем доход около 5 млн рублей на двоих в год. Это после налогов. И нам не нужно платить кредиты, ипотеки, страховки за медицину. Может мы и нищие по американским меркам, но у себя в стране нам нормально живётся.

Гость

Что реалистично? Что в США 153 000$ на семью - это мизер7 Но 153 000 - это гораздо выше среднего дохода домохозяйств. Тогда получается, что в СЩА все в среднем в нищете живут? А что же тогда все туда едут?

Неет, это шикарный доход конечно.

Гость
Оля

Я гуглила эту информацию и вот что может позволить себе средний класс в Америке:

Свой дом
Хорошие машины
Качественная медицина
Несколько путешествий заграницу в год
Поездки в Дисней Лэнд с детьми
Хороший район с правильной школой
Инвестиции и хорошая пенсия

Про несколько путешествий ЗА ГРАНИЦУ - это для дармоедок. В Штатах короткие отпуска. Да и за границу они не так часто ездят, как в Европе.

Гость
Алексей

Интересно. Если переносить сравнение на Россию, то средний класс наверное будет выглядеть так:

жилье(свое или в ипотеку)
автомобиль(свой или в кредит)
отпуск раз в год за пределами собственного региона
возможность лечения в платных клиниках
тоже хороший район с хорошей школой

Интересно, какой процент будет среднего класса в России по таким критериям. По крайней мере в России общепринято иметь свое жилье или хотя бы стремиться к этому. А на Западе, насколько я слышал, люди очень мобильные и часто всю жизнь живут по съемным квартирам.

Про расходы на детей ещё забыли.

Гость
Гость

Все зависит от района и штата. У жителей Беверли Хиллз доходы куда выше этой суммы. А в Монтане это ого-го деньги.

Гость
Алексей

Да, все так, он и сам признает, что многого еще не понимает. Надеюсь, со временем разберется.

И еще он говорит, что уезжая в США был убежденным левым либералом и считал Америку страной победившего либерализма. А вот когда приехал, обжился и увидел, сколько людей живут на пособие и не работают, резко свое мнение поменял. Причем, говорит он, я зарабатываю тяжким трудом немногим больше того, что люди получают просто так в виде пособий. Где справедливость? Причем ладно бы, если б это были инвалиды или старики, так нет: весь центр Сиэттла уставлен палатками, где живут здоровые молодые люди, которые в принципе не хотят работать. Говорит, что американские профессиональные бомжи называют Сиэттл фрииэттлом за либеральность законов. Есть такое в других штатах и почему это так?

Либералы и либеральные законы - это разные понятия. Вы путаете. Либерализм, как политическая платформа, не предполагает поощрение бездельников за госсчёт.

Гость

Про несколько путешествий ЗА ГРАНИЦУ - это для дармоедок. В Штатах короткие отпуска. Да и за границу они не так часто ездят, как в Европе.

Что короткие отпуска в Штатах это да, в Европе же хорошо с этим, минимум 6 - 8 недель в год оплачиваемого отпуска обычно.

Гость

Ну вот писали тут про перелеты. У меня прилично времени заняло купить билеты из сша в Европу. Знаете почему? Первый (как говорят в рф, бизнес) класс раскупается за 20 минут. Причем самолетов летает тысячи. Это все от нищеты американцы скупают билеты в первом классе, наверняка ;)

Летать первым классом это уже для богатых а не среднего класса. Переплачивать скажем 10 000 долларов за один полет просто ради дополнительного комфорта на протяжении часов это уже люксовый люкс.

Гость
Оля

Я гуглила эту информацию и вот что может позволить себе средний класс в Америке:

Свой дом
Хорошие машины
Качественная медицина
Несколько путешествий заграницу в год
Поездки в Дисней Лэнд с детьми
Хороший район с правильной школой
Инвестиции и хорошая пенсия

Вы в курсе, что в Америке плохо с отпусками? Даже если у кого и есть unlimited PTO, то психологически людям трудно работу оставлять надолго. Такой менталитет.
Обычно где-то дней 15 у людей, тоже особо не напутешествуешься. Ну и бывает совсем ужасно, когда PTO (paid time-off) нет вообще, так как в США нет общего закона, который бы обязывал работодателей предоставлять отпуск.

Гость

Вы в курсе, что в Америке плохо с отпусками? Даже если у кого и есть unlimited PTO, то психологически людям трудно работу оставлять надолго. Такой менталитет.
Обычно где-то дней 15 у людей, тоже особо не напутешествуешься. Ну и бывает совсем ужасно, когда PTO (paid time-off) нет вообще, так как в США нет общего закона, который бы обязывал работодателей предоставлять отпуск.

Да, я в курсе.

Гость
Гость

Основываясь на статистике от glassdoor (это американский сайт, отслеживающий зарплаты) cредняя зарплата тракера, работающего по найму где-то в районе 80 -90 тысяч.
Зарплаты, значительно превышающие эту сумму ($170000) могут встречаться, но очень не часто.
Если мы имеем дело с owner-operator (свой трак и свой бизнес, то там и доходы и расходы и риски иные)

Гость
Оля

Летать первым классом это уже для богатых а не среднего класса. Переплачивать скажем 10 000 долларов за один полет просто ради дополнительного комфорта на протяжении часов это уже люксовый люкс.

Это для вас. Ни разу не видела в Штатах, чтобы были пустые места в первом классе. Всегда битком. Людям ок платить дополнительно за комфорт. Особенно, если человек уже в возрасте. И он заслужил это, я считаю.

Гость
Гость

Основываясь на статистике от glassdoor (это американский сайт, отслеживающий зарплаты) cредняя зарплата тракера, работающего по найму где-то в районе 80 -90 тысяч.
Зарплаты, значительно превышающие эту сумму ($170000) могут встречаться, но очень не часто.
Если мы имеем дело с owner-operator (свой трак и свой бизнес, то там и доходы и расходы и риски иные)

То есть вы не в курсе последних новостей про UPS? Ок.

Гость

Это для вас. Ни разу не видела в Штатах, чтобы были пустые места в первом классе. Всегда битком. Людям ок платить дополнительно за комфорт. Особенно, если человек уже в возрасте. И он заслужил это, я считаю.

Нет, это не для меня это так и есть. Средний класс не будет переплачивать 10 тысяч долларов за первый класс.

Гость
Гость

Средний класс - это хороший большой дом в благополучном месте (но не в элитных кварталах для звезд и миллионеров, конечно), несколько нормальных авто в семье, хорошее (иногда даже очень хорошее) образование для детей, качественные медицина, питание, гаджеты, одежда. Это при условии что работает только отец семейства) Неработающая жена при детях до 13-18 лет - норма.

Но, например, нет возможности ездить всей семьей по миру отдыхать то и дело. Нет денег на предметы роскоши. Сыграть огромную свадьбу как у них принято с подготовкой и планированием чуть ли ни с детства, огромными тратами на всякую х* рь и миллионом гостей - допустимо, если напрячься, но, конечно, дороговато для них. Типа такого.

про дом не согласна
В нью йорке это прямо олигархи могут себе позволить да и в мсокве условной и в киев едо войны
Средний класс это те кто как раз ниже богатых то есть не могут покупать других людей на постоянной основе на полную занятость.
Это верхний уровень
Нижний жилье не тесное в хорощем районе
Могут покупать труд людей на частичной занятость то есть есть в ресторанах дети учатся в частнйо школе и с репетиторами
Нянька есть уборщица приходящая

Гость
Гость

Не работающая жена это не норма а исключения , как правило все работают !

Гость
Гость

нет конечно
Образование для детей это пережиток совка
Тут не обязательно им учиться чтобы показать свой ум могут колледж закончить или ничего вообще
Университет сложно очень сложно купить дилпом да и не престижно смешно быть с купленым дипломом

Гость
Гость

авто в семье так не все же семьями живут что человеку делать если он один или их двое там мать ребенок подросток или пара

Гость
Гость

Это, если зарплата выше среднего. Поверьте. Я живу в США. Они все в кредитах по уши. Поездку в Европу всей семьей мало кто может себе позволить. Они предпочитают Латинскую Америку. Она поближе и подешевле. Хороший автомобиль? Вот, что в Вашем понятии хороший авто? Немецкая и новая машина? А в их понятии поновее, американская или Киа, Хендай. Такие в 2 раза минимум(!) дешевле немецкой. Дом можно опять-таки взять в ипотеку. Но хороший дом хорошему дому рознь.
Что для Вас хороший дом? Кирпичный, 2 этажа, с большой территорией? А в их понимании… 1 этаж? Ну, сойдёт! Недостатки на стенах они замажут краской, территория и без бэк ярда сойдёт. В нашем понимании это - сараюшка. А у них это - дом. У меня у бабушки дачный участок больше, чем у большинства американцев участок с жилым домом

Вы точно в США? Вы вообще в курсе, что из кирпича дома не строят по причине потенциальных землетрясений? Я ходила на занятия по геологии в местном университете у себя в штате, нам об этом профессор говорил. У нас тут даже школы старые специально потихоньку закрывают и новые строят, чтоб от кирпича отказаться. Я уже устала читать про то, как американцы типа в дешёвых коробках живут. Изучайте, почему, а не критикуйте отсутствие кирпича.

Гость
Гость

качественная медицина у них по нормлаьнйо страховке это в россии как раз платная имеется ввиду.
Страховка хорошая может быть от работы даже если ты просто рабочий

Гость
Гость

У нас с мужем доход около 5 млн рублей на двоих в год. Это после налогов. И нам не нужно платить кредиты, ипотеки, страховки за медицину. Может мы и нищие по американским меркам, но у себя в стране нам нормально живётся.

Даже с номинальным доходом 5 млн. руб в год на двоих и при отсутствии долгов вы не были бы нищими.
Если же пересчитать вашу зарплату в доллары с учетом разницы в ценах, то вы жили бы очень даже ничего.
Подскажите только, как люди в России живут без страховки. У вас нет жилья и автотранспорта?

Гость
Гость

неработающая жена??? ну ну средний класс нередко когда оба на неплохих должностях как в американской мечте

Гость
Гость

это вы нормальной жизни не видели на своем примере
Че тов се дтки политиков не в росси живут
Может кому в селе со своим огородом м коровником хорошо живется елси он ничего лучше не видел

Гость
Гость

да кстати наверное из за этого тоже в европу не сильно ездят
там отпуска какие то смешные типо неделя . потом если долго рабоатешь то добавляют

Гость
Оля

там не такие цены часто можно 1000 -2000 долларов быть

Гость
Гость

нет конечно
Образование для детей это пережиток совка
Тут не обязательно им учиться чтобы показать свой ум могут колледж закончить или ничего вообще
Университет сложно очень сложно купить дилпом да и не престижно смешно быть с купленым дипломом

И кем они тогда будут работать если учится не будут ?, шоферами на Амазоне за $22 в час ? Просто смешно ..

Гость
Гость

да кстати наверное из за этого тоже в европу не сильно ездят
там отпуска какие то смешные типо неделя . потом если долго рабоатешь то добавляют

Отпуска очень разные, в зависимости от компании. Легко может быть 5 недель, это ничего из ряда вон. А может быть 10 рабочих дней, то есть две недели.

Гость
Гость

И кем они тогда будут работать если учится не будут ?, шоферами на Амазоне за $22 в час ? Просто смешно ..

А чего смешного? Каждый сам выбирает, как ему жить. Это в России всем абсолютно есть дело, в Штатах люди сами решают, чем они хотят заниматься и сами несут ответственность за свои решения, никто великовозрастных лбов не кормит.