Гость
Статьи
Кто средний класс по …

Кто средний класс по американским меркам?

Вышли последние исследования и вот результаты градация по доходам семьи:

Низший класс: менее или равно 30 000 долларов США.

Нижний средний класс: 30 001–58 020 долларов …

383 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну вы не равняйте уровень имплантов и стоматологии росси и США. Они разные по качеству.
Импланты дорого при любом доходе если вы не прямо богатая осень.
Потом он не изучал тему день некогда.
Если есть страховка она все оплатит.
Если страховки нет надо искать доктора кто сделает за честную цену, ибо они спецом для страховок накручивают раз в 10 цену, страховая потом им убирает ненужные расходу, а так сходу они по максимуму пишут.
Если же прямо за работу материалы брать доктор будет то там в несколько раз меньше цена.
Но нужно искать разговаривать, изучать какие лишние процедуры прописывают для страховой.
Короче искать и разговаривать с врачём чтобы сделал счёт для человека а не страховой

А что не так с уровнем имплантов и стоматологии в России? Ну вот я ставил импланты лет 7 назад, до сих пор стоят. Ну да, одна коронка покосячилась, но то ведь коронка, а не имплант. Да и сами импланты швейцарские, не росийского же производства. В США сильно лучше качество имплантов? Ну, сомневаюсь.

Вот со страховками и докторами может и так, он не так давно живет. Но, с его слов, стоматология - это общая проблема тех, кто получает ниже среднего и не может позволить себе хорошую медицинскую страховку

Гость

По идее он мог бы сделать в Россию на зубы или в Польшу.
Но может вы в росси прямо сильно богатая, импланты дорого всем,даже мне это было бы дорого. Но я конечно не ставлю пока нет необходимости

Перед отъездом делал, да. Но пять лет прошло и снова вопрос с зубами возник. Теперь в Россию дорого лететь. Приходится на месте варианты искать

Гость

Так в росси тоже здоровые лбы даже работающие бухают.

Бухают работающие, потому что зарплата маленькая и перспективы никакой. Ну и возможности сесть на социал и не работать в России нет. А в США она существует. И это разлагает молодежь, имхо. Не всю конечно.

Гость

Дисней Ленд до войны полно было туров из Украины по цене Турции . Прямо показатель богатства блин сколько там вход стоит то и что там чаще раза в год делать.
Частные школы странное понятие, вроде в Европе тоже ходят богатые, но обучение там точно такое а чаще ещё и ниже уровнем чем в обычных.

Ситуация с хорошими школами в Британии более разнообразна. Есть частные школы, в которых стоимость обучения начинается с тысячи фунтов в месяц и они обычно очень хорошие. Есть "бесплатные школы" которые могут быть даже лучше частных, но туда идут только те кто живёт в правильном районе. В этом районе недвижимость ну очень дорогая, хотя на вид может быть очень скромная. Есть хорошие бесплатные grammar schools в которые можно попасть сдав экзамены. Также школы с религиозным уклоном неплохие часто так как получают дополнительные деньги от церкви. А иногда в отдалённых городах может быть более хорошее обучение в бесплатных школах благодаря маленькому количество детей в классе. Церковь в которую ходит ребёнок может помочь ему попасть в нужную школу.

Гость
Алексей

А что не так с уровнем имплантов и стоматологии в России? Ну вот я ставил импланты лет 7 назад, до сих пор стоят. Ну да, одна коронка покосячилась, но то ведь коронка, а не имплант. Да и сами импланты швейцарские, не росийского же производства. В США сильно лучше качество имплантов? Ну, сомневаюсь.

Вот со страховками и докторами может и так, он не так давно живет. Но, с его слов, стоматология - это общая проблема тех, кто получает ниже среднего и не может позволить себе хорошую медицинскую страховку

За зубы слышала наши экономят. Ну как экономят лечат их когда домой ездят. В этом смысл. Поэтому не ищут каких то вариантов по месту.
Местным деваться некуда крутятся.
Ваш знакомый наверное тупо экономит. Вместо страховки или врача знакомого ждёт в росси лечить. Так проще и возможно дешевле, он не знает дешевле ли.
Протезы импланты отличаются. И качеством установки, врачей хуже учат и контролируют, и остальным.
Подписка приехала с протезами из США стоматолог сразу считала говорит не местные, это польские они тоньше.
Даже турецкие импланты которые экономные европейцы ставят воняют.

Гость

Ну там написали. Это стыдно в обществе получать бесплатную еду.
Потому что это ела для бедных или в трудной ситуации. А ты халявщик и не хотящий работать.
Воровать как в россии или получать халяву не принято.
Это не есть хорошо сесть на шею других не работать и пробираться по бесплатной еде.
Для росси эквивалент типо рыться в мусорке, где то писали

Ну то есть если ваши слова слегка сократить, то получается, что от сидении на пособии отделяют только общепринятые нормы. Негусто. Особых экономических стимулов работать на тяжелой низкооплачиваемой работе нет.

Гость
Оля

Ситуация с хорошими школами в Британии более разнообразна. Есть частные школы, в которых стоимость обучения начинается с тысячи фунтов в месяц и они обычно очень хорошие. Есть "бесплатные школы" которые могут быть даже лучше частных, но туда идут только те кто живёт в правильном районе. В этом районе недвижимость ну очень дорогая, хотя на вид может быть очень скромная. Есть хорошие бесплатные grammar schools в которые можно попасть сдав экзамены. Также школы с религиозным уклоном неплохие часто так как получают дополнительные деньги от церкви. А иногда в отдалённых городах может быть более хорошее обучение в бесплатных школах благодаря маленькому количество детей в классе. Церковь в которую ходит ребёнок может помочь ему попасть в нужную школу.

Читала что даже принцы эти детей не захотели в свою школу отправлять, просто на деток богатых не надышаться, в попу дуют, поэтому обучение ниже уровнем или такое же. Другая обстановка а школе друзья и т.п., возможно ради друзей и ьлйфрендов отдают в частные, они ж до 19 учатся, а так по уровню особо разницы нет, да и репетиторов всегда можно нанять эффективнее и дешевле

Гость

Почему болота? Спокойная жизнь привычная с детства в своем привычном круге.
Да напрягаясь ты достигнешь больше убив здоровье и время

В Британии мало кто работает больше 37 часов в неделю. Половина professional работают много из дома, плюс в пятницу в час дня заканчивает.

Гость
Оля

Вот тут, слышала что небогатая девица отдала в частную школу из за понтов. Остальные осуждали мол смысл, разницы нет, ну друзья из богатых типо но все равно же скорее всего особо общаться дружить не будет из за разных кругов.
В частных да свой круг общения, и только.
Вы все точно описываете можно найти обычную школу если заморочтться с хорошим обучение

Гость

Да кому доступны? Может не семейным у кого нет детей на солержании и мужикам, молодым не женатым или не молодым бездетным или с брошенными детьми без адиков.
Обычный работяга или офисный работник с женой детьми по ресторанам просто так не ходит, по случаю только

Ну возможно. Каждый живет в своем пузыре и в моем окружении такие вещи доступны всем. Но да, если на официальную статистику по доходам посмотреть, то непонятно вообще, как люди на среднюю зарплату в 70 тысяч рублей живут. В контексте этого тем более забавны обсуждаемые тут темы про обеспечунов и содержанок.

Гость

Вот тут, слышала что небогатая девица отдала в частную школу из за понтов. Остальные осуждали мол смысл, разницы нет, ну друзья из богатых типо но все равно же скорее всего особо общаться дружить не будет из за разных кругов.
В частных да свой круг общения, и только.
Вы все точно описываете можно найти обычную школу если заморочтться с хорошим обучение

Можно, но социальщики таким не заморачиваються. Дело даже не в деньгах, а в отношении к жизни. Многое что делает средний класс не стоит дорого или вообще бесплатно, но социальщикам это просто не интересно. Естественно я сейчас очень обобщаю, все люди разные и в Британии прекрасные возможности для любого человека. Просто некоторым родителям внушают что ничего в этой жизни невозможно, сиди и не высовывайся, а другим что возможно всё грубо говоря.

Гость
Алексей

Ну то есть если ваши слова слегка сократить, то получается, что от сидении на пособии отделяют только общепринятые нормы. Негусто. Особых экономических стимулов работать на тяжелой низкооплачиваемой работе нет.

В целом правильно, только более сильно люди на пособии подвергаются осуждению и презрению лёгкому от окружающих. О них плохо отзываются и говорят.
Ну что то вроде как зарабатывать видео сексом.
Уровень немного ниже но не сильно от работающего.
Почему то сильно смотрят при сожительстве возможной семье с росписью или без из какой семьи невеста или жених, ещё на стадии начала встречаний.

Гость

Читала что даже принцы эти детей не захотели в свою школу отправлять, просто на деток богатых не надышаться, в попу дуют, поэтому обучение ниже уровнем или такое же. Другая обстановка а школе друзья и т.п., возможно ради друзей и ьлйфрендов отдают в частные, они ж до 19 учатся, а так по уровню особо разницы нет, да и репетиторов всегда можно нанять эффективнее и дешевле

У нас очень легко понять уровень средней школы, есть результаты экзаменов и списки всех школ где всё очень прозрачно. Но можно добиться всего на свете окончив хоть самую ужасную школу Британии. Всегда есть много вариантов, для любого человека. Особенно это касается нас, приезжих. Приезжие на социалке обычно выше по уровню образования и развития.

Гость
Гость

В целом правильно, только более сильно люди на пособии подвергаются осуждению и презрению лёгкому от окружающих. О них плохо отзываются и говорят.
Почему то сильно смотрят при сожительстве возможной семье с росписью или без из какой семьи невеста или жених, ещё на стадии начала встречаний.

В смысле если дочь от родителей которые на социале, семья парня против нее. Даже если она вроде и работает.
Парень конечно может и пойти против родителей, а может и согласиться, особенно если тёрки начинаются при совместной жизни, и свалить. Девушка тоже бывает бросает парня если он из неприличной семьи халявщиклв социальщиков или маманя четверых детей родила от четырех разных женатиков не будучи замужем.

Гость
Оля

В Британии мало кто работает больше 37 часов в неделю. Половина professional работают много из дома, плюс в пятницу в час дня заканчивает.

На профессионал учиться долго и нудно, потом работать за зарплату как социал несколько лет.
Короче сложный путь часто.

Я из своего детства знаю много людей у кого мама была уборщица, а дети сплошь успешные люди при деньгах. И в Британии лично знаю уборщицу, у которой дочь закончила хороший университет, стала адвокатом. Кто-то мне рассказывал про выпускника частной школы который сейчас в Макдональдсе работает.

Гость

Ну хорошо. Если это многих удерживает от сидения на социале, то и прекрасно. В России, если б такая социалка появилась, куча народу просто бросила бы свой тяжелый низкооплачиваемый труд. Когда и если в российском государстве доходы будут позволять хорошую социалку, политикам надо будет иметь это в виду

Гость
Оля

Я гуглила эту информацию и вот что может позволить себе средний класс в Америке:

Свой дом
Хорошие машины
Качественная медицина
Несколько путешествий заграницу в год
Поездки в Дисней Лэнд с детьми
Хороший район с правильной школой
Инвестиции и хорошая пенсия

Это, если зарплата выше среднего. Поверьте. Я живу в США. Они все в кредитах по уши. Поездку в Европу всей семьей мало кто может себе позволить. Они предпочитают Латинскую Америку. Она поближе и подешевле. Хороший автомобиль? Вот, что в Вашем понятии хороший авто? Немецкая и новая машина? А в их понятии поновее, американская или Киа, Хендай. Такие в 2 раза минимум(!) дешевле немецкой. Дом можно опять-таки взять в ипотеку. Но хороший дом хорошему дому рознь.
Что для Вас хороший дом? Кирпичный, 2 этажа, с большой территорией? А в их понимании… 1 этаж? Ну, сойдёт! Недостатки на стенах они замажут краской, территория и без бэк ярда сойдёт. В нашем понимании это - сараюшка. А у них это - дом. У меня у бабушки дачный участок больше, чем у большинства американцев участок с жилым домом

Гость
Гость

Это, если зарплата выше среднего. Поверьте. Я живу в США. Они все в кредитах по уши. Поездку в Европу всей семьей мало кто может себе позволить. Они предпочитают Латинскую Америку. Она поближе и подешевле. Хороший автомобиль? Вот, что в Вашем понятии хороший авто? Немецкая и новая машина? А в их понятии поновее, американская или Киа, Хендай. Такие в 2 раза минимум(!) дешевле немецкой. Дом можно опять-таки взять в ипотеку. Но хороший дом хорошему дому рознь.
Что для Вас хороший дом? Кирпичный, 2 этажа, с большой территорией? А в их понимании… 1 этаж? Ну, сойдёт! Недостатки на стенах они замажут краской, территория и без бэк ярда сойдёт. В нашем понимании это - сараюшка. А у них это - дом. У меня у бабушки дачный участок больше, чем у большинства американцев участок с жилым домом

Добавлю. Американский авто (новый!) в 2 раза дешевле немецкого авто Б/У. В долларах, конечно.
Вот и думайте

Гость

Также у людей из семей низшего класса часто акцент другой. "Неправильный". Куда бы они не шли все сразу считывают это. Естественно акцент можно изменить и всё равно можно достичь всего чего угодно, с любым акцентом. Просто это делает жизнь чуточку труднее.

Гость

Уау,я высший класс по американским меркам)

Гость

На профессионал учиться долго и нудно, потом работать за зарплату как социал несколько лет.
Короче сложный путь часто.

Ну как трудно, 4 года в университете.

Гость

Уау,я высший класс по американским меркам)

Я стабильный средний класс)

Гость

В смысле если дочь от родителей которые на социале, семья парня против нее. Даже если она вроде и работает.
Парень конечно может и пойти против родителей, а может и согласиться, особенно если тёрки начинаются при совместной жизни, и свалить. Девушка тоже бывает бросает парня если он из неприличной семьи халявщиклв социальщиков или маманя четверых детей родила от четырех разных женатиков не будучи замужем.

Да, иностранка может быть предпочтительнее чем девушка британка из низших слоев. Мне так Иностранка может быть лектором в университете например..

Гость

Жить в кредит это и есть норма в Америке и Европе и я не вижу в этом ничего плохого. Почему американцам сложно позволить себе поездку в Европу мне не понятно если честно. Это одна, ну две тысячи на человека, а можно и ещё дешевле.

Алексей

Ну хорошо. Если это многих удерживает от сидения на социале, то и прекрасно. В России, если б такая социалка появилась, куча народу просто бросила бы свой тяжелый низкооплачиваемый труд. Когда и если в российском государстве доходы будут позволять хорошую социалку, политикам надо будет иметь это в виду

В Британии с каждым годом социалка урезаеться и всё больше людей идут на работу.

И что?
А цены у них в рублях?
Нет, в долларах.
За хлеб выложи 10 долларов.
Вдобавок, налоги, страховка, многое

Гость
Гость

Логично земля там дорогая.
И как ваша бабушек они огурцы картоху разводит не будут с курсом. Зачем им большой огород.

Гость
Оля

Жить в кредит это и есть норма в Америке и Европе и я не вижу в этом ничего плохого. Почему американцам сложно позволить себе поездку в Европу мне не понятно если честно. Это одна, ну две тысячи на человека, а можно и ещё дешевле.

Вы смеётесь, что-ли? Тысяча долларов это только билеты на ОДНОГО! А отель? А рестораны? А сувениры? А достопримечательности?
По Вам видно, что Вы где-то насмотрелись нереалистичной картинки от блоггеров и теперь выдаёте красивую ложь за правду.
Я летела Turkish airlines из Хьюстона, с пересадкой в Стамбуле до Москвы в конце ноября 2023 г. 1000$ мне стоил билет. Один билет, понимает? В одну сторону.

Гость
Гость

Логично земля там дорогая.
И как ваша бабушек они огурцы картоху разводит не будут с курсом. Зачем им большой огород.

А вот это неправда. Многие выделяют на участке часть под садоводство (огурцы, помидоры и т.д.). На второй части делают зона отдыха: батуты для детей, бассейн, шезлонги, гриль, цветы и т.д,

Гость
Оля

Просто на форуме много разговоров про "богатых". Но никто не может точно разделить богатых от среднего класса например. Эти данные хотя бы понятны и дают точку отсчёта.

> Но никто не может точно разделить богатых от среднего класса например.

Точный уровень привязан к стране. Даже в самой отсталой стране есть свои "богачи". Для меня богатый - тот, кто не вынужден планировать расходы, если ему чего-то захочется.

Гость
Гость

Кто в кредитах живёт на полную катушку с путешествиями. Это экономные всякие не ездят особо никуда

Гость
Гость

Да японские машины там дешевле и по качеству как немецкие. Смысл платить больше

Гость
Оля

Ну как трудно, 4 года в университете.

Они за 4 не заканчивают. Потом работм за копейки пока опыта не наберёшь

Гость
Оля

Это далеко лететь долгийперелет. По деньгам наверное не но дороже но не это фактор для путешествия. Латинская Америка даже США рядом и более популярно просто. Наши тоже в США редко летают больше по Европе Африке даже

Гость

Вы смеётесь, что-ли? Тысяча долларов это только билеты на ОДНОГО! А отель? А рестораны? А сувениры? А достопримечательности?
По Вам видно, что Вы где-то насмотрелись нереалистичной картинки от блоггеров и теперь выдаёте красивую ложь за правду.
Я летела Turkish airlines из Хьюстона, с пересадкой в Стамбуле до Москвы в конце ноября 2023 г. 1000$ мне стоил билет. Один билет, понимает? В одну сторону.

Я сама летала в Нью Йорк с мужем, останавливались в Хилтоне в Манхетенне с мужем, ужинали в The Plaza. С дочкой летала во Флориду на неделю, ходили в Дисней Лэнд в прошлом году. Через пару месяцев всей семьёй едем в Лос Анджелес. Да, это стоит 2 - 3 тысячи, но это не такие сумасшедшие деньги. Также в этом году мы летим Доминикану и недавно вернулись из Египта, всей семьёй отдыхали. В Америке зарплаты выше, однако я постоянно слышу в соц сетях от американцев, что путешествия это что-то такое очень дорогое.

Гость

Они за 4 не заканчивают. Потом работм за копейки пока опыта не наберёшь

Тоже правда, но потом то зарплата растёт.

Гость
Гость

> Что для Вас хороший дом? Кирпичный, 2 этажа, с большой территорией?

"Для Вас" - это для кого? Роиссян, которые ютятся в 19-метровых студиях в 25-этажных муравейниках?
Конечно, они будут фукать и фыркать на отдельный 1-этажный дом!

И не перечесть стариков, которые "неудачно" упали с лестницы своего 2-этажного дома.

> Хороший автомобиль? Вот, что в Вашем понятии хороший авто? Немецкая и новая машина? А в их понятии поновее, американская или Киа, Хендай.

Дорохие расеяне тем временем гордо газуют китайскими хлипкими пластиковыми педалями.

> У меня у бабушки дачный участок больше, чем у большинства американцев участок с жилым домом

А у меня у знакомых квартира меньше, чем у среднего американца холодильник. И что теперь?

Например путешествие из Лондона в Нью Йорк, на 4 дня и с отелем недорогим может строит 500 - 600 фунтов у нас на человека. Вдвоём тысяча фунтов. У меня на работе стажёр на минимальной зарплате сейчас в Нью Йорке отдыхает. Правда он с родителями живёт, то есть счета у него минимальные, но всё равно. Зато для самих американцев поехать в Париж или Лондон это что-то такое прям вау, я не понимаю этого феномена.

Гость
Оля

Смысл очень большой есть. Жизнь на социалке это болото, жизнь на минималках. А простая работа и минимальная зарплата это только начало жизни и можно взять недвижимость в ипотеку и создавать generational wealth, а это самое главное для среднего класса, передавать накопленное состояние следующим поколениям. Таким образом продвигая дальше свой род. А безработные могут передать только вредные привычки и умение паращитировать и их род так и останеться паразитами.

> Таким образом продвигая дальше свой род.

Ох уж эти wannabe-"дворяне". Вы своих гордых предков до какого колена помните и чтите?

Гость

> Таким образом продвигая дальше свой род.

Ох уж эти wannabe-"дворяне". Вы своих гордых предков до какого колена помните и чтите?

А почему это неправильно хотеть лучшей жизни для себя и своих детей?

Гость
Гость

Ваш перелет - не самый дорогой вариант. Я как то разговорилась с девочкой в транзитной зоне варшавского аэропорта, которая летела с пересадками из Торонто в Минск за 1500 долларов. Однако, судя по детям наших друзей из Ванкувера, из это не так уж сильно смущает, поскольку они встречаются с родителями каждый год на нейтральной территории ( в Италии, Польше, Франции),

Гость
Гость

Кто в кредитах живёт на полную катушку с путешествиями. Это экономные всякие не ездят особо никуда

Вообще среди американцев не заметила стремления рвануть куда-то. Они более пассивные в этом плане. Допустим, родственник в Америке пилот (чистокровный американец). Может для семьи из 4 чел. получить бесплатные билеты в те страны и города, куда летает его авиакомпания. Отпуск. Семья едет на ближайший залив. С грязным пляжем.
А деньги есть. Могут себе позволить любую страну мира. На вопрос почему не хотят показать своим детям разные страны, отвечают, что им просто лень далеко ехать

Гость
Гость

Ваш перелет - не самый дорогой вариант. Я как то разговорилась с девочкой в транзитной зоне варшавского аэропорта, которая летела с пересадками из Торонто в Минск за 1500 долларов. Однако, судя по детям наших друзей из Ванкувера, из это не так уж сильно смущает, поскольку они встречаются с родителями каждый год на нейтральной территории ( в Италии, Польше, Франции),

+500$ это не сильно много. Но Вы же тоже видите, что это только за билет/ы.
А Автор мне доказывает, что +/- 2000$ - этого достаточно, для отпуска в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир открыт. Не проблема поехать куда-то. Не проблема сидеть на каком-то сайте.
Границы только в Вашей голове.
Мол, родился в городе N, теперь смотри только местный телеканал, сиди в пабликах твоего городка и не рыпайся никуда. Я же не еду никуда и ты сиди возле меня 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Билеты не 1000 а меньше. По акции 400 без акции дороже но поменьше вашего отель понятно проезд рестораны 50 евро не сказать что прямо убийственно дорого. Есть и дешевле и ела из супермаркета и забегаловки мак кому дорого.
Сувениры насмешил 3-5 евро олин.

Гость
Гость

А вот это неправда. Многие выделяют на участке часть под садоводство (огурцы, помидоры и т.д.). На второй части делают зона отдыха: батуты для детей, бассейн, шезлонги, гриль, цветы и т.д,

Нет не садят они.на севере по крайней мере. Может в бедных штатах. Это не принято и они о таком не знают. По их понимаю овощи фрукты можно вырастить с помощью трактора как фермеры

Гость
Гость

> Но никто не может точно разделить богатых от среднего класса например.

Точный уровень привязан к стране. Даже в самой отсталой стране есть свои "богачи". Для меня богатый - тот, кто не вынужден планировать расходы, если ему чего-то захочется.

Богатый это тот кто может покупать других людей.
Водитель домработница.
Не нянечка пока жена на работе, это необходимость.
Не приходящая на пару часов раз в неделю девочка на уборку, а полноценный персонал.
Повар там водитель домработница на 8 часов, садовник, любовница жена молодая не работающа модельной внешки

Гость

Вообще среди американцев не заметила стремления рвануть куда-то. Они более пассивные в этом плане. Допустим, родственник в Америке пилот (чистокровный американец). Может для семьи из 4 чел. получить бесплатные билеты в те страны и города, куда летает его авиакомпания. Отпуск. Семья едет на ближайший залив. С грязным пляжем.
А деньги есть. Могут себе позволить любую страну мира. На вопрос почему не хотят показать своим детям разные страны, отвечают, что им просто лень далеко ехать

Вот в это верю. А в то, что у "простого" американца нет тысячи долларов на путешествие заграницу не верю. Хотя эта мысль постоянно пропагандируеться в американских фильмах, сериалах и соц сетях. Что это очень дорого и не достижимо.

Гость

Билеты не 1000 а меньше. По акции 400 без акции дороже но поменьше вашего отель понятно проезд рестораны 50 евро не сказать что прямо убийственно дорого. Есть и дешевле и ела из супермаркета и забегаловки мак кому дорого.
Сувениры насмешил 3-5 евро олин.

Не нужны сейчас никому сувениры, никто не хочет хламом заполнять свои дома.