Гость
Статьи
Кто средний класс по …

Кто средний класс по американским меркам?

Вышли последние исследования и вот результаты градация по доходам семьи:

Низший класс: менее или равно 30 000 долларов США.

Нижний средний класс: 30 001–58 020 долларов …

383 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Очень зависит от штата. Но давайте как один из примеров. Мы - семья верхушка среднего класса, живем в районе с тысячами таких же семей. Дома от $1.5М и больше. Машины берут какие хотят, школы очень хорошие паблик, но есть и частные. Дом у нас 4 спальни, 3 ванных. Отдыхаем где хотим. Наши соседи - инженеры, юристы, врачи, спортсмены национального уровня, владельцы всяких бизнесов, госслужащие тоже. Зарплата учителя в нашей школе на полной ставке $135К в год в среднем, не считая бонусов. Самый бедный район нашего штата - доходы у людей небольшие, но сам район очень чистый и красивый, у людей большие участки земли, дома, лошади, подержанные пикапы и маленькие тракторы. Конечно, такие семьи за границу не летают, но могут купить дом на колесах и путешествовать по стране. Я говорила с одной женщиной, они три-четыре месяца в году ездят с детьми по кемпингам и национальным паркам. Ее муж бывший военный, она - домохозяйка с тремя детьми. Живут нормально, даже отлично по Российским меркам. Бомжи это вообще другое, в первую очередь ментально. Ну а богатые - это богатые, это уже немного другой уровень, но и таких у нас не мало.

Хм, по рассказу смахивает на Калифорнию или Флориду, я прав ? У нас бедный район выглядит совершенно по другому , сейчас их начали немного подчищать но все равно им еще далеко от нормальных .

Гость
Гость

Хм, по рассказу смахивает на Калифорнию или Флориду, я прав ? У нас бедный район выглядит совершенно по другому , сейчас их начали немного подчищать но все равно им еще далеко от нормальных .

Не Калифорния и не Флорида. Хотя я была и там и там. Они слишком перенаселены и климат не для меня. А вы откуда? Все штаты очень разные, не во всех я была, так что за всех не скажу)

Гость
Гость

Не Калифорния и не Флорида. Хотя я была и там и там. Они слишком перенаселены и климат не для меня. А вы откуда? Все штаты очень разные, не во всех я была, так что за всех не скажу)

Ohio

Гость

Нет. Богатый социал, во-первых, вовсе не богатый. Во-вторых, он только для граждан. Пока течет поток лучших умов и пашущих людей со всего мира беспокоиться не о чем. Бедные и бездомные живут куда меньше состоятельных и работающих. Ну едят они какой-то % бюджета, за это голосуют между прочим сами граждане. Значит, их это устраивает - такое распределение их же налогов. Уж где где, а в штатах вовсе не боятся высказать свое мнение. Джеферсон сказал : «Там где народ боится правительство - там тирания. Там, где правительство боится народ - там свобода»

Тут вопрос в том, почему многие вполне здоровые и неглупые молодые люди выбирают для себя жить на социал и не стремятся к лучшей жизни. То есть из американской жизни пропадает дарвинизм, в хорошем смысле. Раньше было: тони или выплывай. А сейчас тонуть не обязательно, вон сколько спасательных кругов вокруг в виде бесплатной еды и пособий. Так зачем напрягаться? Чтобы иметь лучше дом или медстраховку? В молодости об этом не думают. А на травку, дешевое вино, гитару и палатку пособия вполне хватит.

Гость
Алексей

Тут вопрос в том, почему многие вполне здоровые и неглупые молодые люди выбирают для себя жить на социал и не стремятся к лучшей жизни. То есть из американской жизни пропадает дарвинизм, в хорошем смысле. Раньше было: тони или выплывай. А сейчас тонуть не обязательно, вон сколько спасательных кругов вокруг в виде бесплатной еды и пособий. Так зачем напрягаться? Чтобы иметь лучше дом или медстраховку? В молодости об этом не думают. А на травку, дешевое вино, гитару и палатку пособия вполне хватит.

Ну а раньше были хиппи) и ничего, страна не рухнула. Я предпочитаю не лезть в голову к другим, что ими движет и почему. У людей бывает непростая жизнь и проблемы и их решения и взгляды. И они заслуживают уважения. А там уже я сама решу, хочу я кому то помогать или нет. И если хочу, то чем. Уж явно не полосканием мозгов.

Гость

Ну а раньше были хиппи) и ничего, страна не рухнула. Я предпочитаю не лезть в голову к другим, что ими движет и почему. У людей бывает непростая жизнь и проблемы и их решения и взгляды. И они заслуживают уважения. А там уже я сама решу, хочу я кому то помогать или нет. И если хочу, то чем. Уж явно не полосканием мозгов.

Полоскание мозгов определенно не поможет. Помогают экономические стимулы. Вроде бы. Теперь получается, что для некоторых молодых людей эти стимулы не работают.

Кстати, интересно, на что жили хиппи, на какие деньги покупали траву, бухло и билеты на Вудсток? На деньги родителей? Или уже тогда на пособия?

Алексей

Почему это же демократическое общество, видя такие результаты, не выбирает себе другую власть, вот в чем вопрос? Я его спрашиваю, почему тогда в Сиэттле не выберут республиканцев? Говорит, потому что большинство считает, что с республиканцами все будет еще хуже. Ок, тогда почему не выбрать кого то третьего? Говорит, у остальных шансов нет или почти нет. Конгрессмен не меняется десятилетиями и люди голосуют за него по привычке, то же и про местную власть. Wtf? Не такой мы себе представляли Америку в своих либеральных фантазиях)

В Европе разрыв между богатыми и бедными намного меньше.

Гость
Trigger

153 000 -на семью : до налогов ?в год ..
Им ..тысяч 90 на руки останется .
А это 7.500в месяц на семью .
2500 ( минимум ) выплаты по кредиту на дом
1000 налог на дом ( 12.000 в год )
500 -800 - комунальные платежи .
Страховки а/м и дом - 500 ..-700.
Бензин : 1 а/м 300 две 500
Ок ..остается 2500 / 2000.
От этого надо отнять медицинскую страховку .
Интеонет и мобильную связь
...
Вобщем : на жизнь в месяц будет 1800 -1500 на семью .
Это на питание , одежду , моющие , развлечения ...
М/ б еще и кредит на а/м ..
Негусто ))

Нет конечно.
Откуда такая безеная коммуналка если много штатов в теплых районах? Это ж не Россия.
Плюс там где и отопление надо там короткий период плюс не сильно и холодно.
Полис экономит соседи топят ему хватает этого

Гость
Trigger

153 000 -на семью : до налогов ?в год ..
Им ..тысяч 90 на руки останется .
А это 7.500в месяц на семью .
2500 ( минимум ) выплаты по кредиту на дом
1000 налог на дом ( 12.000 в год )
500 -800 - комунальные платежи .
Страховки а/м и дом - 500 ..-700.
Бензин : 1 а/м 300 две 500
Ок ..остается 2500 / 2000.
От этого надо отнять медицинскую страховку .
Интеонет и мобильную связь
...
Вобщем : на жизнь в месяц будет 1800 -1500 на семью .
Это на питание , одежду , моющие , развлечения ...
М/ б еще и кредит на а/м ..
Негусто ))

За 3500 можно хорошее что то снять а не платить ипотеку страховку на те же деньги

Гость
Алексей

К сожалению не живущим в США эти цифры мало о чем говорят. Интереснее было бы услышать, что может позволить себе семья из среднего класса в США. Какое жилье, какой автомобиль, как часто путешествуют, как питаются, где лечатся и где учат детей. И попытаться сравнить с российским средним классом. Ну и бедных с бедными тоже.

Жилье хорошее.
То есть частный дом большой в хорошем месте, если это не ньью Йорк конечно.
Пожалуй важным и общим фактором считается возможность обедать в ресторанах и наемный персонал в доме и у детей. Репетиторы там учёба в универе в частной школе

Гость
Оля

Я гуглила эту информацию и вот что может позволить себе средний класс в Америке:

Свой дом
Хорошие машины
Качественная медицина
Несколько путешествий заграницу в год
Поездки в Дисней Лэнд с детьми
Хороший район с правильной школой
Инвестиции и хорошая пенсия

Свой дом не факт. В каком то Нью Йорке квартира и то дорого для среднего класса

Алексей

Полоскание мозгов определенно не поможет. Помогают экономические стимулы. Вроде бы. Теперь получается, что для некоторых молодых людей эти стимулы не работают.

Кстати, интересно, на что жили хиппи, на какие деньги покупали траву, бухло и билеты на Вудсток? На деньги родителей? Или уже тогда на пособия?

Я из Британии и могу объяснить почему у нас кто-то выбирает сидеть на социалке всю жизнь, а кто-то нет. Всё дело в воспитании. У кого родители были на социалке учат своих детей как выбивать пособия, а кто работает учит своих детей как работать. У кого бизнес те учат как вести бизнес.

Гость

Свой дом не факт. В каком то Нью Йорке квартира и то дорого для среднего класса

Конечно. Все эти данные очень примерные.

Гость
Оля

Я гуглила эту информацию и вот что может позволить себе средний класс в Америке:

Свой дом
Хорошие машины
Качественная медицина
Несколько путешествий заграницу в год
Поездки в Дисней Лэнд с детьми
Хороший район с правильной школой
Инвестиции и хорошая пенсия

За границу они не слишком любят путешествовать, тут не согласна.
Пожалуй хорошая машина и обучение детей в хороших школах универах.
Медицина у них и по страховке неплохая, а частная может быть суммы на миллионы, смотря на заболевание. Это дорого и среднему и некоторым богатым.
Пластическая медицина другое дело

Гость

Жилье хорошее.
То есть частный дом большой в хорошем месте, если это не ньью Йорк конечно.
Пожалуй важным и общим фактором считается возможность обедать в ресторанах и наемный персонал в доме и у детей. Репетиторы там учёба в универе в частной школе

О, наемный персонал у меня есть. Выходит, хотя бы по этому критерию я соответствую, приятно.))

А что в США считается рестораном? Ну то есть в России много заведений с официантом, где я могу пообедать, но ресторанами я б это не назвал. Ресторан в моем представлении - это дорого, помпезно, на несколько часов и где надо заранее бронировать столик.

Гость

За границу они не слишком любят путешествовать, тут не согласна.
Пожалуй хорошая машина и обучение детей в хороших школах универах.
Медицина у них и по страховке неплохая, а частная может быть суммы на миллионы, смотря на заболевание. Это дорого и среднему и некоторым богатым.
Пластическая медицина другое дело

Однако состоятельные и среднячки всё таки стараються повидать Европу, а не только на Карибы ездить.

Оля

Я из Британии и могу объяснить почему у нас кто-то выбирает сидеть на социалке всю жизнь, а кто-то нет. Всё дело в воспитании. У кого родители были на социалке учат своих детей как выбивать пособия, а кто работает учит своих детей как работать. У кого бизнес те учат как вести бизнес.

То есть вы хотите сказать, что у работающих родителей дети как правило не сидят на пособиях? Интересно. А если работу найти не может?

Гость
Алексей

Интересно. Если переносить сравнение на Россию, то средний класс наверное будет выглядеть так:

жилье(свое или в ипотеку)
автомобиль(свой или в кредит)
отпуск раз в год за пределами собственного региона
возможность лечения в платных клиниках
тоже хороший район с хорошей школой

Интересно, какой процент будет среднего класса в России по таким критериям. По крайней мере в России общепринято иметь свое жилье или хотя бы стремиться к этому. А на Западе, насколько я слышал, люди очень мобильные и часто всю жизнь живут по съемным квартирам.

В росси если глубинка жилье может и дешевле.
Машина может быть отечественная. Отдых тоже не для всех, некоторые не знают английского совсем, и самолёты летают фигово, да и лететь долго именно по часам. Поэтому в США например не слишком часто путешествуют в Европу это долго просто а не дорого

В Британии к признакам среднего класса добавляется ухоженный сад и фасад дома, благотворительность, посещение театров, покупка еды органик, частная школа для ребёнка. Поездки в Америку кстати тоже считаются) Дисней Лэнд для детей и лыжные курорты. Занятие теннисом и конный спорт, гольф.

Гость
Алексей

Может быть конкретно у вас штат богатый? В фильме Варламова про бедность в Америке показаны люди, живущие в трейлерах(по моему это штат Нью-Йорк) и они тоже причисляют себя к среднему классу, видимо такая чисто американская черта. С другой стороны в том же фильме показаны люди со своим домом, загородным домом и яхтами, словом, по российским меркам, вполне себе богатые. Но они тоже предпочитают называть себя средним классом. Получается, что это очень размытое понятие в США, самоназвание, куда записываются все

Вы не сравнивайте люди сами хотят жить в трейлере из за каких то соображений или желаний, но могут жить в квартире, и когда вариантов нет просто снимают угол где то в росси потому что денег на трейлер нет да и замёрзнешь

Гость
Алексей

Может быть конкретно у вас штат богатый? В фильме Варламова про бедность в Америке показаны люди, живущие в трейлерах(по моему это штат Нью-Йорк) и они тоже причисляют себя к среднему классу, видимо такая чисто американская черта. С другой стороны в том же фильме показаны люди со своим домом, загородным домом и яхтами, словом, по российским меркам, вполне себе богатые. Но они тоже предпочитают называть себя средним классом. Получается, что это очень размытое понятие в США, самоназвание, куда записываются все

Свой дом ладно, загородный может быть дешёвый какой то, яхта стоит от 3000 евро.

Гость
Алексей

У меня друг уехал несколько лет назад, живет в Сиэттле, работает в ***. При этом он не готов причислить себя к среднему классу, скорее к бедным. Пособий он не получает, так как доход превышает какое то пороговое значение. При этом за 5 лет жизни в США сумел позволить себе один раз выехать с женой в Мексику. С лечением зубов, говорит, тоже большая проблема, очень дорого, откладывает до последнего. Мол, для людей с доходами ниже среднего в США, лечение зубов - непосильно дорого. Сравнивая свою жизнь в России с его жизнью в США отмечаю, что живу гораздо богаче при примерно одинаковом бэкграунде. Похоже на правду то, что он говорит?

Ну и вы наверное гораздо дольше в США живете

Лечат зубы,да дорого но это и в росси дорого если хорошо.
Есть ещё страховка на все.
И да многие странно живут без страховки.
Потому что так выгоднее, там страховка дорогая и по ней особо лечения нет, потом есть очень дорогая где оплачивают нормальный пакет, но молодые таки редко болеют, выгоднее к платным ходить или в случае чего их все равно лечат и выставляют долг, который лет через 10 списать можно если доход маленький, а на старости переписывают все на детей и тоже лечатся в долг потом помер все долги списались.
Немного для нас странная система, но оно так работает, в результате имеешь хорошую медицину за недорого

Гость
Алексей

Ну да, понятно, что страна большая и в одном видео все не охватишь. Мне просто интересным показалось отношение американцев: никто не готов признать себя бедным, но и богатым тоже. Все записываются в средний класс)

Ну бедный в Нью Йорке жить не будет, если он не побирается конечно в Нью Йорке больше чё можно насобирать.
Раз живёт в трейлере работая в Нью Йорке есть смысл какой то, иначе уехал бы где жилье дешевле

Алексей

То есть вы хотите сказать, что у работающих родителей дети как правило не сидят на пособиях? Интересно. А если работу найти не может?

Этр стыдно, поэтому в основном не сидят. Строгих правил конечно нет и дети любых родителей могут стать кем угодно, но в целом, дети часто идут по стопам родителей. У социальщиков все знакомые сидят без работы, в социальном жилье, едят замороженные полуфабрикаты из Iceland, ходят пиво пить в Weatherspoon и закупа ються вещами из B&M. Дети вырастают и тоже начинают жить той же жизнью. Их родители помогают им взять социальное жилье и подать на социалку. Ведь все их знакомые так живут. А дети среднего класса видят как мама готовит органик еду, ходят с ней на благотворительные мероприятия, закупаться едой Mark's and Spencer и Waitrose, ездят в Дисней Лэнд и катаються на лыжах. Учаться в лучших школах, ходят на секции где их окружают такие же амбициозные дети и родители. Затем родители оплачивают университет, помогают купить квартиру и вуа ля, разница классов продолжается.

Гость

Лечат зубы,да дорого но это и в росси дорого если хорошо.
Есть ещё страховка на все.
И да многие странно живут без страховки.
Потому что так выгоднее, там страховка дорогая и по ней особо лечения нет, потом есть очень дорогая где оплачивают нормальный пакет, но молодые таки редко болеют, выгоднее к платным ходить или в случае чего их все равно лечат и выставляют долг, который лет через 10 списать можно если доход маленький, а на старости переписывают все на детей и тоже лечатся в долг потом помер все долги списались.
Немного для нас странная система, но оно так работает, в результате имеешь хорошую медицину за недорого

Да, он мне тоже говорил, что система выгодна для совсем неимущих, какие нибудь благотворительные фонды закроют или долг спишут. А вот в его случае так не получится: доход есть, но невеликий.

В России мы с ним имели близкий доход, ну может я чуть больше. Но мне зубы лечить недорого, как и вставлять импланты или оплачивать детям лечение прикуса. И я могу это делать просто с текущих доходов. А вот он на поход к стоматологу копит деньги. Получается, что при переезде по крайней мере по этому показателю он сильно потерял.

Гость
Алексей

Так многие бухают в росси тоже почему то

Гость

Ну бедный в Нью Йорке жить не будет, если он не побирается конечно в Нью Йорке больше чё можно насобирать.
Раз живёт в трейлере работая в Нью Йорке есть смысл какой то, иначе уехал бы где жилье дешевле

ну я про штат Нью-Йорк, а не про город)

Алексей

Да, он мне тоже говорил, что система выгодна для совсем неимущих, какие нибудь благотворительные фонды закроют или долг спишут. А вот в его случае так не получится: доход есть, но невеликий.

В России мы с ним имели близкий доход, ну может я чуть больше. Но мне зубы лечить недорого, как и вставлять импланты или оплачивать детям лечение прикуса. И я могу это делать просто с текущих доходов. А вот он на поход к стоматологу копит деньги. Получается, что при переезде по крайней мере по этому показателю он сильно потерял.

В Британии тоже самое. Как только у человека есть работа на полную ставку ему уже ничего не положено. А если работать на пол ставки то уже можно что-то получить.

Гость

Так многие бухают в росси тоже почему то

Природа этого другая просто. В России бухают от отсутствия работы, денег и перспектив. А тут здоровенный лоб, вполне мог бы себе найти работу в растущей американской экономике, но он этого не делает, а живет в палатке и курит крэк.

Оля

В Британии тоже самое. Как только у человека есть работа на полную ставку ему уже ничего не положено. А если работать на пол ставки то уже можно что-то получить.

Ну вот. Получается, что тяжко работающий человек зарабатывает чуть больше, чем безработный получает просто так. Возникает вопрос - а зачем тогда надрываться? Что то в этой системе определенно не так.

Гость
Алексей

О, наемный персонал у меня есть. Выходит, хотя бы по этому критерию я соответствую, приятно.))

А что в США считается рестораном? Ну то есть в России много заведений с официантом, где я могу пообедать, но ресторанами я б это не назвал. Ресторан в моем представлении - это дорого, помпезно, на несколько часов и где надо заранее бронировать столик.

Ресторан это где еду тебе готовят когда ты пришел, а не Фаст фуд просроченный уже.
И да это оплата труда наёмного персонала.
Богатый это тот кто может себе позволить наемный персонал на постоянной основе для улучшения жизни, это не просто нянечка чтобы ходить на работу, а водитель домработница ежедневная на 8 часов и т.п.

Алексей

Природа этого другая просто. В России бухают от отсутствия работы, денег и перспектив. А тут здоровенный лоб, вполне мог бы себе найти работу в растущей американской экономике, но он этого не делает, а живет в палатке и курит крэк.

Аддикции случаются не только от невозможности найти работу. Скорее наоборот, аддикции не даёт возможности найти работу, пока человек не вылечиться. Думаю в России это тоже так.

Гость
Оля

Однако состоятельные и среднячки всё таки стараються повидать Европу, а не только на Карибы ездить.

Примерно раз за жизнь. Посмотреть и все а не путешествовать туда . Чисто любопытство и понимание того что везде показывают по ТВ в фильмах.

Гость
Оля

В Британии к признакам среднего класса добавляется ухоженный сад и фасад дома, благотворительность, посещение театров, покупка еды органик, частная школа для ребёнка. Поездки в Америку кстати тоже считаются) Дисней Лэнд для детей и лыжные курорты. Занятие теннисом и конный спорт, гольф.

Это странно даже. То есть работящий мужик с руками, коих полно по мерам обеспечат иллюзию богатой жизни? Да и женщины тоже в сёлах часто умеют все сделать.
И фасад кстати мужик сделает.

Гость

Ресторан это где еду тебе готовят когда ты пришел, а не Фаст фуд просроченный уже.
И да это оплата труда наёмного персонала.
Богатый это тот кто может себе позволить наемный персонал на постоянной основе для улучшения жизни, это не просто нянечка чтобы ходить на работу, а водитель домработница ежедневная на 8 часов и т.п.

Ну по такому критерию какие нибудь Trevellers или Аджикинежаль в России тоже рестораны. Но я их ресторанами не считаю, зашел в обеденный перерыв и поел, на все про все минут 30 - 40. Если так, то и в России многим рестораны доступны.

Гость
Оля

Благотворительность с налогов списывают, может это просто менталитет такой? Многие волонтерят бесплатно. Просто так принято нужно помогать другим.
Театры сильно на любителя, не все любят

Гость

Примерно раз за жизнь. Посмотреть и все а не путешествовать туда . Чисто любопытство и понимание того что везде показывают по ТВ в фильмах.

Согласна. Я много видела таких американцев в Британии, они за один раз обязательно бывали сразу в нескольких странах Европы. Часто приезжают к нам чтобы побывать в городе своего предка который уехал в Америке лет 50 - 100 назад. Очень ценят историю своего рода.

Гость
Оля

Дисней Ленд до войны полно было туров из Украины по цене Турции . Прямо показатель богатства блин сколько там вход стоит то и что там чаще раза в год делать.
Частные школы странное понятие, вроде в Европе тоже ходят богатые, но обучение там точно такое а чаще ещё и ниже уровнем чем в обычных.

Оля

Аддикции случаются не только от невозможности найти работу. Скорее наоборот, аддикции не даёт возможности найти работу, пока человек не вылечиться. Думаю в России это тоже так.

Да нет, в России часто человек пьет от того, что просто нет другого доступного отдыха и чтоб забыться. В аддикцию это превращается уже со временем. А американский молодой человек мог бы работу найти и попытаться в ней продвинуться, но он выбирает жизнь на пособие. И мне это странно

Гость
Оля

То есть если я сделаю сама фасад дома и сад, это несложно я в частном доме выросла, я любитель театров, благотворительность спишу с налогов, я стану богатой? Во блин.
Дисней Ленд реально уборщица может ребенка раз или два в год водить посмотрите цены. Совсем не для богатых

Гость
Алексей

Ну вы не равняйте уровень имплантов и стоматологии росси и США. Они разные по качеству.
Импланты дорого при любом доходе если вы не прямо богатая осень.
Потом он не изучал тему день некогда.
Если есть страховка она все оплатит.
Если страховки нет надо искать доктора кто сделает за честную цену, ибо они спецом для страховок накручивают раз в 10 цену, страховая потом им убирает ненужные расходу, а так сходу они по максимуму пишут.
Если же прямо за работу материалы брать доктор будет то там в несколько раз меньше цена.
Но нужно искать разговаривать, изучать какие лишние процедуры прописывают для страховой.
Короче искать и разговаривать с врачём чтобы сделал счёт для человека а не страховой

Гость
Алексей

По идее он мог бы сделать в Россию на зубы или в Польшу.
Но может вы в росси прямо сильно богатая, импланты дорого всем,даже мне это было бы дорого. Но я конечно не ставлю пока нет необходимости

Алексей

Ну вот. Получается, что тяжко работающий человек зарабатывает чуть больше, чем безработный получает просто так. Возникает вопрос - а зачем тогда надрываться? Что то в этой системе определенно не так.

Смысл очень большой есть. Жизнь на социалке это болото, жизнь на минималках. А простая работа и минимальная зарплата это только начало жизни и можно взять недвижимость в ипотеку и создавать generational wealth, а это самое главное для среднего класса, передавать накопленное состояние следующим поколениям. Таким образом продвигая дальше свой род. А безработные могут передать только вредные привычки и умение паращитировать и их род так и останеться паразитами.

Гость
Алексей

Почему он купит страховку? Мне кажется он просто экономит

Гость
Алексей

Так в росси тоже здоровые лбы даже работающие бухают.

Гость

Благотворительность с налогов списывают, может это просто менталитет такой? Многие волонтерят бесплатно. Просто так принято нужно помогать другим.
Театры сильно на любителя, не все любят

Так принято, да, но не у низших классов. Они помощь просят, а не дают.

Гость
Алексей

Ну там написали. Это стыдно в обществе получать бесплатную еду.
Потому что это ела для бедных или в трудной ситуации. А ты халявщик и не хотящий работать.
Воровать как в россии или получать халяву не принято.
Это не есть хорошо сесть на шею других не работать и пробираться по бесплатной еде.
Для росси эквивалент типо рыться в мусорке, где то писали

Гость
Алексей

В росси тоже можно рыться в мусорке возле супермаркета и жить, но это позорно.
Плюс жизнь несколько беднее, все же путешествия по социалу не получатся, дают еду деньги можешь тратить только на еду лекарства одежду.
Что то иное нет.

Гость
Алексей

Ну по такому критерию какие нибудь Trevellers или Аджикинежаль в России тоже рестораны. Но я их ресторанами не считаю, зашел в обеденный перерыв и поел, на все про все минут 30 - 40. Если так, то и в России многим рестораны доступны.

Да кому доступны? Может не семейным у кого нет детей на солержании и мужикам, молодым не женатым или не молодым бездетным или с брошенными детьми без адиков.
Обычный работяга или офисный работник с женой детьми по ресторанам просто так не ходит, по случаю только

Гость
Оля

Смысл очень большой есть. Жизнь на социалке это болото, жизнь на минималках. А простая работа и минимальная зарплата это только начало жизни и можно взять недвижимость в ипотеку и создавать generational wealth, а это самое главное для среднего класса, передавать накопленное состояние следующим поколениям. Таким образом продвигая дальше свой род. А безработные могут передать только вредные привычки и умение паращитировать и их род так и останеться паразитами.

Почему болота? Спокойная жизнь привычная с детства в своем привычном круге.
Да напрягаясь ты достигнешь больше убив здоровье и время