Гость
Статьи
Одинокие, как вы …

Одинокие, как вы планируете обеспечить себе старость?

Здравствуйте, форумчане. Наступает время задумываться об обеспечении своей старости. Какие вижу варианты: работать до последнего, вкладываться в недвижимость и жить на ее сдачу, пансионаты для …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сиделка это хорошо, конечно. Но это если деньги есть. А в наших семьях они редко у кого есть

Да ты еще и нищая. Жаль тебя

Гость
Гость

Не забывайте про инфляцию. Но в любом случае спасибо за ответ

Тебе сколько лет? Так заморачиваться о старости! Видимо и в молодости нет никаких событий и жизни, тем более к своим родителям так привязана. Воспитали тебя как жертву и должницу

Гость
Гость

А что детям бросать карьеру, работу, семью и задницу мне подтирать?

В России да! Ты сволочь, если не умер от инфаркта раньше родителей

Гость
Гость

На что жить собираетесь, если родители лежачие будут?

Это белопальтоловые курицы пишут. Ни одного горшка за лежачим не вынесли в реальности

Гость

Вы совершенно правы, надо покупать недвижимость и сдавать её в аренду. Я уже почти 10 лет так делаю. Сумма приличная накопилась и моя недвижимость выросла в цене в 2,5 раза.

10 лет назад имело смысл покупать недвижимость. Под сдачу, в том числе. Но сейчас это значит превратить свою жизнь на много лет в постоянные нехватки денег, и стресс от боязни потерять работу. Это сильно разрушает здоровье, и приближает болезни. Смысл всё-таки пожить нормально.Тогда и сиделка может долго не понадобиться.

Гость
Гость

Дети найдут мне приличной дом престарелых, где за мной будет уход профессионалов.

Так за него платить надо. Приличный стоит 3-4 тыс за сутки. У ваших детей есть такие деньги?

Гость
Гость

Вы просто не знаете, как тяжело ухаживать за старыми родителями. Я знаю. Моя мама до 92,5 лет прожила. Чудила жутко

И че ее кидануть надо было? Мы за бабушкой ухаживали, и что?

Гость
Гость

На что жить собираетесь, если родители лежачие будут?

Ну так соображайте. Забираете к себе домой, ухаживаете утром и вечером.

Гость
Гость

А что детям бросать карьеру, работу, семью и задницу мне подтирать?

А вы хотите чтобы вас оставили как есть помирать? А вообще-то тема была об одинокой старости, а не о детях

Гость
Гость

Вы совершенно правы, надо покупать недвижимость и сдавать её в аренду. Я уже почти 10 лет так делаю. Сумма приличная накопилась и моя недвижимость выросла в цене в 2,5 раза.

Это хорошая идея, только с обычной зп хрен купишь их сейчас

Гость
Гость

Тебе сколько лет? Так заморачиваться о старости! Видимо и в молодости нет никаких событий и жизни, тем более к своим родителям так привязана. Воспитали тебя как жертву и должницу

35, время как раз задумываться. Меня воспитали как раз правильно. А вашим только посочувствовать можно, хотя они сами виноваты

Гость

Я, конечно, тоже надеюсь, что умру рано и быстро. Но от моего выбора это не зависит. А продолжит жизни увеличивается сейчас, а не уменьшается. С вирусами вы, конечно, насмешили

Почитайте материалы МОЗ по новому вирусу "Х", вот и посмеётесь!

Гость
Резвуша

Почитайте материалы МОЗ по новому вирусу "Х", вот и посмеётесь!

Ага, а до этого ковидом пугали. Вирусы, бактерии всегда существовали и сейчас они тоже есть.

Гость
Гость

Ну и флаг в руки. Только не надо других в своё болото тащить

Гость
Гость

А днем родитель заливает соседей, поджигает шторы, оставляет чайник на плите, открывает газ

Гость
Гость

35, время как раз задумываться. Меня воспитали как раз правильно. А вашим только посочувствовать можно, хотя они сами виноваты

Ужас! 35 лет и уже думать о немощи. Видимо, жизнь настолько скучна и тошнотворна, что все мысли о старости и уходе на тот свет. Терпилой вас воспитали и жертвой! Родили вас ради стакана воды и внушили чувство вины и долга. А меня не воспитывали, потому что я сама себе хозяйка и знаю как жить без чужих токсичных советов. Сочувствие мое вам, может к 40 годам поумнеете

Гость
Гость

Ужас! 35 лет и уже думать о немощи. Видимо, жизнь настолько скучна и тошнотворна, что все мысли о старости и уходе на тот свет. Терпилой вас воспитали и жертвой! Родили вас ради стакана воды и внушили чувство вины и долга. А меня не воспитывали, потому что я сама себе хозяйка и знаю как жить без чужих токсичных советов. Сочувствие мое вам, может к 40 годам поумнеете

Во первых вас никто не просил судить меня и мою жизнь. Здесь вас попросили высказать мысли по поводу одинокой старости и возможностях подготовки к ней. У вас видимо настолько скучная жизнь, что больше заняться нечем, как осуждать других. Нечего сказать по теме, проходите мимо

Гость
Гость

Ну и флаг в руки. Только не надо других в своё болото тащить

Кто вас бедняжку тащит))

Гость
Гость

Во первых вас никто не просил судить меня и мою жизнь. Здесь вас попросили высказать мысли по поводу одинокой старости и возможностях подготовки к ней. У вас видимо настолько скучная жизнь, что больше заняться нечем, как осуждать других. Нечего сказать по теме, проходите мимо

Тему создали в пространстве публичном, значит ожидайте ответов, в том числе которые вам не понравятся

Гость
Гость

Я по теме и отвечаю. До вашей старости еще лет 30-40. Всё в мире поменяется с бешеной скоростью. Пенсии отменят стопудово, эпидемии выкосят миллионы людей. Вы уверены, что доживете? У вас невроз

Гость
Гость

У меня как раз жизнь очень насыщенная и нескучная. Я очень надеюсь, что не доживу до старости. Потому что немощь это мерзко. Ценности в этом нет

Гость
Гость

Я по теме и отвечаю. До вашей старости еще лет 30-40. Всё в мире поменяется с бешеной скоростью. Пенсии отменят стопудово, эпидемии выкосят миллионы людей. Вы уверены, что доживете? У вас невроз

Тема о подготовке к старости. Ваши ответы не подходят, не по теме

Гость
Гость

Тема о подготовке к старости. Ваши ответы не подходят, не по теме

Ну хорошо. Тогда вам совет- родите ребенка, он будет вам сиделкой на старости и помощником. Но совет плохой. Не следуйте ему

Гость
Гость

Ну хорошо. Тогда вам совет- родите ребенка, он будет вам сиделкой на старости и помощником. Но совет плохой. Не следуйте ему

Еще попытка. Тема об одинокой старости. Без детей, мужей, сестер и друзей

Гость
Гость

Тогда ничего. Просто пойти в церковь

Гость
Гость

Тогда ничего. Просто пойти в церковь

Ладно, спасибо за ответы все равно

Гость
Гость

Ладно, спасибо за ответы все равно

Уважаемая, не обижайтесь. Видимо у Вас сейчас непростой период в жизни. Но Вы очень молоды еще. Вам всего лишь 35. Я бы поняла, если тему создала женщина 55 лет. Поймите, в стране через 30 лет всё круто поменяется стопятьсот раз. Я не хотела Вас обидеть. Извините за троллинг. Думайте о настоящем. Почему Вы уверены, что будете одиноки?

Гость
Гость

Постарайтесь наладить сейчас жизнь

Гость
Ирина

10 лет назад имело смысл покупать недвижимость. Под сдачу, в том числе. Но сейчас это значит превратить свою жизнь на много лет в постоянные нехватки денег, и стресс от боязни потерять работу. Это сильно разрушает здоровье, и приближает болезни. Смысл всё-таки пожить нормально.Тогда и сиделка может долго не понадобиться.

Так думать о старости надо начинать молодым или почти молодым. Готовь сани летом, а телегу зимой

Гость
Гость

Так за него платить надо. Приличный стоит 3-4 тыс за сутки. У ваших детей есть такие деньги?

У меня уже сейчас есть такие деньги. Есть недвижимость, которая приносит мне пассивный доход и эта недвижимость постоянно дорожает

Гость
Гость

Нет, никто не бросил мою маму, но я знаю, как тяжело было за ней ухаживать, поэтому я своим детям такого не желаю

Гость
Гость

А днем пусть в г-не лежит? Нет уж, такого я своим детям не желаю, да и себе тоже

Гость
Гость

А вы хотите чтобы вас оставили как есть помирать? А вообще-то тема была об одинокой старости, а не о детях

Поэтому в одинокой старости ничего хорошего не вижу

Гость
Гость

Ваши родители сравнительно молодые, поэтому вы просто не представляете, как это всё будет происходить. У вас только красивые слова и розовые сопли о будущем

Гость
Гость

А днем родитель заливает соседей, поджигает шторы, оставляет чайник на плите, открывает газ

Вот именно. Мы ручку газа снимали, чтобы она подъезд не взорвала. Еду в термосе оставляли, когда на работу уходили

Гость
Гость

Мы тоже ухаживали после смерти наших обожаемых, самых лучших родителей в мире. Лучше бы мои родители были больные, старые, но живые. За любимой бабушкой ухаживали, как положено, долг выполнили. Тут пишут неадекваты, которые никогда никого не любили. Они же минусуют.

Гость
Гость

Не отвечайте ей. Это ненормальная тетка, сожрет людей и не подавится, потому что она людоед и дочь людоедов.

Гость
Гость

Менталитет советских жертв

Гость
Гость

Ну вы должны же понимать, что жизнь слишком переменчива, чтобы копить деньги в деньгах. Деньги вообще хранить вообще не имеет смысла, они быстро обесцениваются. И какую сумму интересно надо накопить, чтобы хватило лет на 10 сиделки...

А в чем лучше? Вот у меня накопления, как лучше?

Гость
Гость

Вы просто не знаете, как тяжело ухаживать за старыми родителями. Я знаю. Моя мама до 92,5 лет прожила. Чудила жутко

Люди счастья своего не понимают. Я бы вот всё отдала, чтобы мама была живой, чтобы жила до старости, но она молодая и ее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты следишь за мной что ли? Вот трындец, у меня поклонники

Гость
Гость

Ты следишь за мной что ли? Вот трындец, у меня поклонники

Такой злобный гений просто не имеет права не иметь поклонников.

Гость
Гость

Так думать о старости надо начинать молодым или почти молодым. Готовь сани летом, а телегу зимой

К сожалению нам из СНГ не привили финансовую грамотность ( привыкли надеяться на государство со времен Советского Союза). А о пенсии самим надо думать вообще-то. В Европе человек вышел на работу с 18-20 лет и уже открывает пенсионный накопительный счет. У них так принято.

Если бы я так делала, даже с инфляцией, откладывала бы хотя бы по 2000р с 20 лет, уже сейчас было бы 500 000р, а еще через 20 лет миллион+ проценты+ откладывать можно и больше и тогда к пенсии накапливается кругленькая сумма. Уже спокойней.

Но нет, мне не привили откладывать на старость. Когдааааа она там будет.

в 40 лет начала конечно копить по чуть-чуть. Но надо было конечно раньше начинать.

Своим детям посоветуйте так делать.

Гость
Гость

Мы тоже ухаживали после смерти наших обожаемых, самых лучших родителей в мире. Лучше бы мои родители были больные, старые, но живые. За любимой бабушкой ухаживали, как положено, долг выполнили. Тут пишут неадекваты, которые никогда никого не любили. Они же минусуют.

Я пишу, потому что сама приближаюсь к этому порогу и не хочу мучить своих детей. Деньги на мой Дом Престарелых уже есть, надо меня только туда поместить, когда стану немощной или выживу из ума.

Гость
Гость

А в чем лучше? Вот у меня накопления, как лучше?

В недвижимости. Во-1, она дорожает, во-2, приносит постоянный доход от жильцов.

Гость
Гость

Люди счастья своего не понимают. Я бы вот всё отдала, чтобы мама была живой, чтобы жила до старости, но она молодая и ее нет.

Понимаю. Для меня это была душевная травма, когда мама умерла. Но кто-нибудь может жить вечно? Мне жаль, когда умирают молодые, но 92,5 года это приличный возраст. К тому же, по себе сужу, что когда болеешь, то хотеть жить очень трудно

Гость
Гость

К сожалению нам из СНГ не привили финансовую грамотность ( привыкли надеяться на государство со времен Советского Союза). А о пенсии самим надо думать вообще-то. В Европе человек вышел на работу с 18-20 лет и уже открывает пенсионный накопительный счет. У них так принято.

Если бы я так делала, даже с инфляцией, откладывала бы хотя бы по 2000р с 20 лет, уже сейчас было бы 500 000р, а еще через 20 лет миллион+ проценты+ откладывать можно и больше и тогда к пенсии накапливается кругленькая сумма. Уже спокойней.

Но нет, мне не привили откладывать на старость. Когдааааа она там будет.

в 40 лет начала конечно копить по чуть-чуть. Но надо было конечно раньше начинать.

Своим детям посоветуйте так делать.

В России хранить деньги на счетах опасно. В Европе, в США, да а в России я бы ни на какие фонды не надеялась. Столько раз нас обманывали...

Гость
Гость

Я пишу, потому что сама приближаюсь к этому порогу и не хочу мучить своих детей. Деньги на мой Дом Престарелых уже есть, надо меня только туда поместить, когда стану немощной или выживу из ума.

Это ведь так по русски мучить детей, особенно дочерей! Мы не жили хорошо и ты не будешь! Вот девиз советских старух!

Гость
Гость

Понимаю. Для меня это была душевная травма, когда мама умерла. Но кто-нибудь может жить вечно? Мне жаль, когда умирают молодые, но 92,5 года это приличный возраст. К тому же, по себе сужу, что когда болеешь, то хотеть жить очень трудно

Если бы понимали, никогда бы не сказали такое. Да, я хочу, чтобы любимые родители жили вечно. Без них нет смысла ни в чем. 92 года - это возраст прабабушки, но не молодой мамочки.

Гость
Гость

Если бы понимали, никогда бы не сказали такое. Да, я хочу, чтобы любимые родители жили вечно. Без них нет смысла ни в чем. 92 года - это возраст прабабушки, но не молодой мамочки.

Е банашка ты, жертва секты святых родителей. Не прошла сепарацию. Зависимое существо. Рабыня