Гость
Статьи
Одинокие, как вы …

Одинокие, как вы планируете обеспечить себе старость?

Здравствуйте, форумчане. Наступает время задумываться об обеспечении своей старости. Какие вижу варианты: работать до последнего, вкладываться в недвижимость и жить на ее сдачу, пансионаты для …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ага, это если нет своей семьи и карьеры

И чо? Слить свою жизнь в унитаз?

Гость
Гость

О том и речь

Гость

У меня такие планы:
1) Если доживем со своим мужчиной до старости, буду опираться на него. С ним я не пропаду. Детей у нас нет. Мне 41, ему 44
2) Если вдруг так получится, что в старости я останусь одна, у меня есть родная сестра. Вдвоем уже веселей и проще.
к тому же у нас есть квартиры-трешка и однушка. В старости можно переехать и жить вместе в трешке, однушку сдавать. Если совсем прижмет, сдавать трешку, жить в однушке.

Вариант с Альцгеймером и тотальным одиночеством- здесь выхода не вижу совсем. Лучше конечно сразу сдохнуть)
Мечтаю о пилюлях, понятно каких, или эвтаназии в таком случае.

Без должного ухода больные старики долго не живут, так что, если что, надеюсь недолго буду мучиться.

Гость
Гость

Я бы не стала ухаживать за чужим человеком

Гость
Гость

У меня такие планы:
1) Если доживем со своим мужчиной до старости, буду опираться на него. С ним я не пропаду. Детей у нас нет. Мне 41, ему 44
2) Если вдруг так получится, что в старости я останусь одна, у меня есть родная сестра. Вдвоем уже веселей и проще.
к тому же у нас есть квартиры-трешка и однушка. В старости можно переехать и жить вместе в трешке, однушку сдавать. Если совсем прижмет, сдавать трешку, жить в однушке.

Вариант с Альцгеймером и тотальным одиночеством- здесь выхода не вижу совсем. Лучше конечно сразу сдохнуть)

Без должного ухода больные старики долго не живут, так что, если что, надеюсь недолго буду мучиться.

А зачем жить в состоянии овоща? Люди, Кто-нибудь мне ответит без воплей, адекватно, в чем ценность жизни овоща?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите ради себя любимого, мне не жалко. Это ваш выбор. Мне родители не мешают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милый отброс общества, вы ошиблись темой

Гость
Гость

А зачем жить в состоянии овоща? Люди, Кто-нибудь мне ответит без воплей, адекватно, в чем ценность жизни овоща?

Так я и не хочу.
Наоборот пишу, хотелось бы сдохнуть без мучений-выпить яд и все. Но к сожалению так нельзя. Вот и мучаются старики.

У знакомой свекровь. Ей 84, начала прогрессировать деменция+депрессия. Из дома не выходит, все время лежит, хочет умереть, забывает что было вчера. Начало конца.

Сын за ней приглядывает конечно. Но бабка хочет умереть, говорит, надоело жить. Пока себя сама обслуживает.

Старость, это очень страшно, даже если есть дети.

Гость
Гость

У меня такие планы:

Вот это хороший ответ. Но на мужа я бы не рассчитывала, скорее всего вам придется его дохаживать, потом одной жить

Гость
Гость

Старость не всегда овощность

Гость
Гость

И выбора жить овощем или нет, у вас не будет.

Не доживете, не парьтесь! Войны и вирусы освободят вас от старости! Умрете молодыми!

Гость
Гость

И выбора жить овощем или нет, у вас не будет.

Будет. Если за овощем не ухаживать, он быстро уйдет

Гость

Ценность жизни только в молодости и зрелости. Старость обуза самому себе в первую очередь

Гость
Резвуша

Не доживете, не парьтесь! Войны и вирусы освободят вас от старости! Умрете молодыми!

Я, конечно, тоже надеюсь, что умру рано и быстро. Но от моего выбора это не зависит. А продолжит жизни увеличивается сейчас, а не уменьшается. С вирусами вы, конечно, насмешили

Гость
Гость

Ценность жизни только в молодости и зрелости. Старость обуза самому себе в первую очередь

От старости все равно никуда не денешься

Гость
Гость

Будет. Если за овощем не ухаживать, он быстро уйдет

Дней 7 вам все равно придется прожить

Гость
Гость

Дней 7 вам все равно придется прожить

Лучше уж семь дней помучиться, нежели семь лет, мучаясь сам и обременяя родных

Гость

Мечтаю умереть, как мой папа- от инфаркта. Жил, все хорошо, и в одну секунду умер. Самая лучшая смерть. Даже лучше, чем во сне.
Он так боялся немощности и быть обузой. Мы это обсуждали. Умер, как себе намечтал. Правда очень рано, в 60 лет.
Я бы тоже так хотела. Только чуток попозже, лет в 75.

Гость
Гость

Лучше уж семь дней помучиться, нежели семь лет, мучаясь сам и обременяя родных

Не, ну это верно. Но овоща не спросят че он там хочет. Вы теперь порассужлайте, что вы не овощ, в здравом уме, но передвигаться очень тяжело

Гость
Гость

Мечтаю умереть, как мой папа- от инфаркта. Жил, все хорошо, и в одну секунду умер. Самая лучшая смерть. Даже лучше, чем во сне.
Он так боялся немощности и быть обузой. Мы это обсуждали. Умер, как себе намечтал. Правда очень рано, в 60 лет.
Я бы тоже так хотела. Только чуток попозже, лет в 75.

Это да и себя не мучаешь и других

Гость
Гость

Не, ну это верно. Но овоща не спросят че он там хочет. Вы теперь порассужлайте, что вы не овощ, в здравом уме, но передвигаться очень тяжело

Ииии???? Значит, вспомню всю свою жизнь, сделаю выводы, попрошу прощения и буду готовиться

Гость

Откуда столько неадеквата? Впрочем, догадываюсь, кто это пишет. Родители - это святое. Как ты к ним относишься, так ты относишься к миру. Это Бог. Для меня родители самые лучшие на свете, нет слов даже описать мою любовь...

Гость
Гость

Откуда столько неадеквата? Впрочем, догадываюсь, кто это пишет. Родители - это святое. Как ты к ним относишься, так ты относишься к миру. Это Бог. Для меня родители самые лучшие на свете, нет слов даже описать мою любовь...

Так это вуменру, здесь в основном один сброд сидит, а так большинство детей все таки досматривают родителей

Гость

У меня такие планы:

Мужчины как-то раньше стареют. Если не следить за их здоровьем. Чаще в старости всё-таки приходится ухаживать за ними. Женщины, в большинстве своём, крепче.
Знаете, тоже думала, что старость проведу с сестрой. Но, увы. Она рано ушла их жизни.
Держитесь за подруг. Они становятся почти родными. И очень помогают морально.

Гость

Ага, это если нет своей семьи и карьеры

Особенно, если есть своя семья и карьера. Сиделка.

Гость

Я бы не стала ухаживать за чужим человеком

Я и за своими не стала. За мамой только. 3 месяца. Очень тяжело морально, и физически.
Для этого есть специально подготовленные люди.

Гость

Ценности нет. Но, живым в гроб не ляжешь. Овощ не в состоянии ни мозгами, ни физически что-то изменить.

Гость
Ирина

Особенно, если есть своя семья и карьера. Сиделка.

Сиделка это хорошо, конечно. Но это если деньги есть. А в наших семьях они редко у кого есть

Гость

Сиделка это хорошо, конечно. Но это если деньги есть. А в наших семьях они редко у кого есть

Так вам ведь до старости далеко. Есть время подумать об этом, накопить.
Да и пенсии растут.

Гость

В Европу мы перестали ездить. Раньше любили, но сейчас это сложно логистически, кроме того, я считаю зашкварным тратить деньги там, где тебе не рады. Поэтому только Крым.

Гость
Ирина

Так вам ведь до старости далеко. Есть время подумать об этом, накопить.
Да и пенсии растут.

Ага, в рублях копить, не смешите.

Гость
Гость

Не долларах же, они обвалятся вот вот

Гость

А чем вам рубль плох? Сейчас большие проценты по вкладам.Самое время.
И сиделки берут в рублях. И сумма за их услуги практически не меняется несколько лет.

Гость
Гость

Если схватит деменция, то человек уже не соображает ничего, он как овощ, даже поесть сам не может и в туалет сходить, какие квартиры, тут уже все равно будет где ты, с кем ты, все равно они не узнают никого. Я про обычную старость, в здравом уме. И да согласна, что и с квартирами и с детьми ее встречать будет проще.

Вы глубоко ошибаетесь, деменция может быть на разах стадиях от простой забывчивости (когда вас кураторов ваши могут просто обманывать говоря что оплатили все, а вы забудете как в банк свой залогинился) до того, что вы будете жить с долгосрочной памятью и воспоминаниями и не помнить события и людей последних 20-30 лет. В любом случае доживать жизнь лучше в комфорте и под присмотром

Гость

Пассажиры крупнейшего в мире круизного лайнера Icon of the Seas, отправившегося в первое путешествие, оценили еду на борту одним словом га@но.

Гость
Ирина

А чем вам рубль плох? Сейчас большие проценты по вкладам.Самое время.
И сиделки берут в рублях. И сумма за их услуги практически не меняется несколько лет.

Ну вы должны же понимать, что жизнь слишком переменчива, чтобы копить деньги в деньгах. Деньги вообще хранить вообще не имеет смысла, они быстро обесцениваются. И какую сумму интересно надо накопить, чтобы хватило лет на 10 сиделки...

Гость

Ну вы должны же понимать, что жизнь слишком переменчива, чтобы копить деньги в деньгах. Деньги вообще хранить вообще не имеет смысла, они быстро обесцениваются. И какую сумму интересно надо накопить, чтобы хватило лет на 10 сиделки...

Понимаете, здесь ведь всё индивидуально. У меня свекровь прожила до 100 лет. До 93 лет она была на ногах, при мозгах, копила даже с пенсий. Очень мало ела. После 80 лет лет пенсия в Москве 35 тысяч, льготы на жильё. Свекровь была участница ВОВ, у неё пенсия была 50 тысяч.
В 93 года мы взяли ей сиделку. Добавляли практически только на еду с сиделкой. 20 тысяч в месяц. И сами привозили кое-какие продукты( телятину, курятину, фрукты).
Если кто-то будет ухаживать за квартиру, то и добавлять свыше пенсии должна она. По Договору ренты, например.
Надо знать, сколько стоит сиделка в вашем регионе, какая пенсия. К деньгам на сиделку прибавляете питание, отнимаете пенсию.Умножаете на 10 лет.

Гость
Ирина

Понимаете, здесь ведь всё индивидуально. У меня свекровь прожила до 100 лет. До 93 лет она была на ногах, при мозгах, копила даже с пенсий. Очень мало ела. После 80 лет лет пенсия в Москве 35 тысяч, льготы на жильё. Свекровь была участница ВОВ, у неё пенсия была 50 тысяч.
В 93 года мы взяли ей сиделку. Добавляли практически только на еду с сиделкой. 20 тысяч в месяц. И сами привозили кое-какие продукты( телятину, курятину, фрукты).
Если кто-то будет ухаживать за квартиру, то и добавлять свыше пенсии должна она. По Договору ренты, например.
Надо знать, сколько стоит сиделка в вашем регионе, какая пенсия. К деньгам на сиделку прибавляете питание, отнимаете пенсию.Умножаете на 10 лет.

Не забывайте про инфляцию. Но в любом случае спасибо за ответ

Гость
Гость

Вы совершенно правы, надо покупать недвижимость и сдавать её в аренду. Я уже почти 10 лет так делаю. Сумма приличная накопилась и моя недвижимость выросла в цене в 2,5 раза.

Гость
Гость

Еще как должны. Это их обязанность присматривать за родителями

Дети найдут мне приличной дом престарелых, где за мной будет уход профессионалов.

Гость
Гость

Что это за мир такой, где ты нужен только в рабочем состоянии. Вам нравится в таком жить?

А что детям бросать карьеру, работу, семью и задницу мне подтирать?

Гость
Гость

Скотов подобных вам, к сожалению, в нашем мире полно. Я бы предпочитаю жить в другом мире и родителей бросать не собираюсь. Вообще никого не знаю, кто вот так бросил

Вы наверное не работаете, что можете себе позволить жить 15 лет на сэкономленные деньги

Гость
Гость

Я так понимаю вас родили по пьяни, наверное, поэтому такое отношение. Бывает что ж. Я любимый ребенок

Вы просто не знаете, как тяжело ухаживать за старыми родителями. Я знаю. Моя мама до 92,5 лет прожила. Чудила жутко

Гость
Гость

Так я и не хочу.
Наоборот пишу, хотелось бы сдохнуть без мучений-выпить яд и все. Но к сожалению так нельзя. Вот и мучаются старики.

У знакомой свекровь. Ей 84, начала прогрессировать деменция+депрессия. Из дома не выходит, все время лежит, хочет умереть, забывает что было вчера. Начало конца.

Сын за ней приглядывает конечно. Но бабка хочет умереть, говорит, надоело жить. Пока себя сама обслуживает.

Старость, это очень страшно, даже если есть дети.

Буду работать, пока востребованность во мне будет

Гость
Гость

Не надо так к старикам привязываться. будет очень больно когда уйдут (уйдем) из жизни

Гость
Гость

Так это вуменру, здесь в основном один сброд сидит, а так большинство детей все таки досматривают родителей

Ну если денег нет, тогда придется самим досматривать, но я бы этого не хотела. Я сама уже старуха.

Гость
Гость

На что жить собираетесь, если родители лежачие будут?

Гость
Гость

Не долларах же, они обвалятся вот вот

Это слышно уже лет 20)

Гость
Гость

Та к непонятно, зачем им это надо, обгаживать наши русские духовные ценности. Смысл?