Здравствуйте, форумчане. Наступает время задумываться об обеспечении своей старости. Какие вижу варианты: работать до последнего, вкладываться в недвижимость и жить на ее сдачу, пансионаты для …
У меня такие планы:
1) Если доживем со своим мужчиной до старости, буду опираться на него. С ним я не пропаду. Детей у нас нет. Мне 41, ему 44
2) Если вдруг так получится, что в старости я останусь одна, у меня есть родная сестра. Вдвоем уже веселей и проще.
к тому же у нас есть квартиры-трешка и однушка. В старости можно переехать и жить вместе в трешке, однушку сдавать. Если совсем прижмет, сдавать трешку, жить в однушке.
Вариант с Альцгеймером и тотальным одиночеством- здесь выхода не вижу совсем. Лучше конечно сразу сдохнуть)
Мечтаю о пилюлях, понятно каких, или эвтаназии в таком случае.
Без должного ухода больные старики долго не живут, так что, если что, надеюсь недолго буду мучиться.
У меня такие планы:
1) Если доживем со своим мужчиной до старости, буду опираться на него. С ним я не пропаду. Детей у нас нет. Мне 41, ему 44
2) Если вдруг так получится, что в старости я останусь одна, у меня есть родная сестра. Вдвоем уже веселей и проще.
к тому же у нас есть квартиры-трешка и однушка. В старости можно переехать и жить вместе в трешке, однушку сдавать. Если совсем прижмет, сдавать трешку, жить в однушке.
Вариант с Альцгеймером и тотальным одиночеством- здесь выхода не вижу совсем. Лучше конечно сразу сдохнуть)
Без должного ухода больные старики долго не живут, так что, если что, надеюсь недолго буду мучиться.
А зачем жить в состоянии овоща? Люди, Кто-нибудь мне ответит без воплей, адекватно, в чем ценность жизни овоща?
Сообщение было удалено
Живите ради себя любимого, мне не жалко. Это ваш выбор. Мне родители не мешают
Сообщение было удалено
Милый отброс общества, вы ошиблись темой
А зачем жить в состоянии овоща? Люди, Кто-нибудь мне ответит без воплей, адекватно, в чем ценность жизни овоща?
Так я и не хочу.
Наоборот пишу, хотелось бы сдохнуть без мучений-выпить яд и все. Но к сожалению так нельзя. Вот и мучаются старики.
У знакомой свекровь. Ей 84, начала прогрессировать деменция+депрессия. Из дома не выходит, все время лежит, хочет умереть, забывает что было вчера. Начало конца.
Сын за ней приглядывает конечно. Но бабка хочет умереть, говорит, надоело жить. Пока себя сама обслуживает.
Старость, это очень страшно, даже если есть дети.
У меня такие планы:
Вот это хороший ответ. Но на мужа я бы не рассчитывала, скорее всего вам придется его дохаживать, потом одной жить
Не доживете, не парьтесь! Войны и вирусы освободят вас от старости! Умрете молодыми!
Ценность жизни только в молодости и зрелости. Старость обуза самому себе в первую очередь
Мечтаю умереть, как мой папа- от инфаркта. Жил, все хорошо, и в одну секунду умер. Самая лучшая смерть. Даже лучше, чем во сне.
Он так боялся немощности и быть обузой. Мы это обсуждали. Умер, как себе намечтал. Правда очень рано, в 60 лет.
Я бы тоже так хотела. Только чуток попозже, лет в 75.
Мечтаю умереть, как мой папа- от инфаркта. Жил, все хорошо, и в одну секунду умер. Самая лучшая смерть. Даже лучше, чем во сне.
Он так боялся немощности и быть обузой. Мы это обсуждали. Умер, как себе намечтал. Правда очень рано, в 60 лет.
Я бы тоже так хотела. Только чуток попозже, лет в 75.
Это да и себя не мучаешь и других
Откуда столько неадеквата? Впрочем, догадываюсь, кто это пишет. Родители - это святое. Как ты к ним относишься, так ты относишься к миру. Это Бог. Для меня родители самые лучшие на свете, нет слов даже описать мою любовь...
Откуда столько неадеквата? Впрочем, догадываюсь, кто это пишет. Родители - это святое. Как ты к ним относишься, так ты относишься к миру. Это Бог. Для меня родители самые лучшие на свете, нет слов даже описать мою любовь...
Так это вуменру, здесь в основном один сброд сидит, а так большинство детей все таки досматривают родителей
У меня такие планы:
Мужчины как-то раньше стареют. Если не следить за их здоровьем. Чаще в старости всё-таки приходится ухаживать за ними. Женщины, в большинстве своём, крепче.
Знаете, тоже думала, что старость проведу с сестрой. Но, увы. Она рано ушла их жизни.
Держитесь за подруг. Они становятся почти родными. И очень помогают морально.
В Европу мы перестали ездить. Раньше любили, но сейчас это сложно логистически, кроме того, я считаю зашкварным тратить деньги там, где тебе не рады. Поэтому только Крым.
Если схватит деменция, то человек уже не соображает ничего, он как овощ, даже поесть сам не может и в туалет сходить, какие квартиры, тут уже все равно будет где ты, с кем ты, все равно они не узнают никого. Я про обычную старость, в здравом уме. И да согласна, что и с квартирами и с детьми ее встречать будет проще.
Вы глубоко ошибаетесь, деменция может быть на разах стадиях от простой забывчивости (когда вас кураторов ваши могут просто обманывать говоря что оплатили все, а вы забудете как в банк свой залогинился) до того, что вы будете жить с долгосрочной памятью и воспоминаниями и не помнить события и людей последних 20-30 лет. В любом случае доживать жизнь лучше в комфорте и под присмотром
Пассажиры крупнейшего в мире круизного лайнера Icon of the Seas, отправившегося в первое путешествие, оценили еду на борту одним словом га@но.
А чем вам рубль плох? Сейчас большие проценты по вкладам.Самое время.
И сиделки берут в рублях. И сумма за их услуги практически не меняется несколько лет.
Ну вы должны же понимать, что жизнь слишком переменчива, чтобы копить деньги в деньгах. Деньги вообще хранить вообще не имеет смысла, они быстро обесцениваются. И какую сумму интересно надо накопить, чтобы хватило лет на 10 сиделки...
Ну вы должны же понимать, что жизнь слишком переменчива, чтобы копить деньги в деньгах. Деньги вообще хранить вообще не имеет смысла, они быстро обесцениваются. И какую сумму интересно надо накопить, чтобы хватило лет на 10 сиделки...
Понимаете, здесь ведь всё индивидуально. У меня свекровь прожила до 100 лет. До 93 лет она была на ногах, при мозгах, копила даже с пенсий. Очень мало ела. После 80 лет лет пенсия в Москве 35 тысяч, льготы на жильё. Свекровь была участница ВОВ, у неё пенсия была 50 тысяч.
В 93 года мы взяли ей сиделку. Добавляли практически только на еду с сиделкой. 20 тысяч в месяц. И сами привозили кое-какие продукты( телятину, курятину, фрукты).
Если кто-то будет ухаживать за квартиру, то и добавлять свыше пенсии должна она. По Договору ренты, например.
Надо знать, сколько стоит сиделка в вашем регионе, какая пенсия. К деньгам на сиделку прибавляете питание, отнимаете пенсию.Умножаете на 10 лет.
Понимаете, здесь ведь всё индивидуально. У меня свекровь прожила до 100 лет. До 93 лет она была на ногах, при мозгах, копила даже с пенсий. Очень мало ела. После 80 лет лет пенсия в Москве 35 тысяч, льготы на жильё. Свекровь была участница ВОВ, у неё пенсия была 50 тысяч.
В 93 года мы взяли ей сиделку. Добавляли практически только на еду с сиделкой. 20 тысяч в месяц. И сами привозили кое-какие продукты( телятину, курятину, фрукты).
Если кто-то будет ухаживать за квартиру, то и добавлять свыше пенсии должна она. По Договору ренты, например.
Надо знать, сколько стоит сиделка в вашем регионе, какая пенсия. К деньгам на сиделку прибавляете питание, отнимаете пенсию.Умножаете на 10 лет.
Не забывайте про инфляцию. Но в любом случае спасибо за ответ
Вы совершенно правы, надо покупать недвижимость и сдавать её в аренду. Я уже почти 10 лет так делаю. Сумма приличная накопилась и моя недвижимость выросла в цене в 2,5 раза.
Так я и не хочу.
Наоборот пишу, хотелось бы сдохнуть без мучений-выпить яд и все. Но к сожалению так нельзя. Вот и мучаются старики.
У знакомой свекровь. Ей 84, начала прогрессировать деменция+депрессия. Из дома не выходит, все время лежит, хочет умереть, забывает что было вчера. Начало конца.
Сын за ней приглядывает конечно. Но бабка хочет умереть, говорит, надоело жить. Пока себя сама обслуживает.
Старость, это очень страшно, даже если есть дети.
Буду работать, пока востребованность во мне будет
Не надо так к старикам привязываться. будет очень больно когда уйдут (уйдем) из жизни