Здравствуйте, форумчане. Наступает время задумываться об обеспечении своей старости. Какие вижу варианты: работать до последнего, вкладываться в недвижимость и жить на ее сдачу, пансионаты для …
Если бы понимали, никогда бы не сказали такое. Да, я хочу, чтобы любимые родители жили вечно. Без них нет смысла ни в чем. 92 года - это возраст прабабушки, но не молодой мамочки.
У вас совсем плохо с пониманием. Читайте медленнее, может дойдет, что я свою мамупотеряла в ее 92,5 года, но мне все равно было очень больно. Никто её не бросил. Умерла дома от старости. Про молодую маму здесь речи не было. Уже писала, это страшно и обидно, когда молодые умирают
Мы тоже ухаживали после смерти наших обожаемых, самых лучших родителей в мире. Лучше бы мои родители были больные, старые, но живые. За любимой бабушкой ухаживали, как положено, долг выполнили. Тут пишут неадекваты, которые никогда никого не любили. Они же минусуют.
Дак это понятно. Никто любимых стариков не бросает, кае бы тяжело не было
К сожалению нам из СНГ не привили финансовую грамотность ( привыкли надеяться на государство со времен Советского Союза). А о пенсии самим надо думать вообще-то. В Европе человек вышел на работу с 18-20 лет и уже открывает пенсионный накопительный счет. У них так принято.
Если бы я так делала, даже с инфляцией, откладывала бы хотя бы по 2000р с 20 лет, уже сейчас было бы 500 000р, а еще через 20 лет миллион+ проценты+ откладывать можно и больше и тогда к пенсии накапливается кругленькая сумма. Уже спокойней.
Но нет, мне не привили откладывать на старость. Когдааааа она там будет.
в 40 лет начала конечно копить по чуть-чуть. Но надо было конечно раньше начинать.
Своим детям посоветуйте так делать.
У меня нет детей
Я пишу, потому что сама приближаюсь к этому порогу и не хочу мучить своих детей. Деньги на мой Дом Престарелых уже есть, надо меня только туда поместить, когда стану немощной или выживу из ума.
А вы уверены, что ваших денег хватит с нашей инфляцией и постоянным ростом цен? Идея так-то мне нравится, вот только насколько лет хватит ваших денег
Ужас! 35 лет и уже думать о немощи. Видимо, жизнь настолько скучна и тошнотворна, что все мысли о старости и уходе на тот свет. Терпилой вас воспитали и жертвой! Родили вас ради стакана воды и внушили чувство вины и долга. А меня не воспитывали, потому что я сама себе хозяйка и знаю как жить без чужих токсичных советов. Сочувствие мое вам, может к 40 годам поумнеете
А когда думать, когда старость наступит? Так поздно уже будет. У меня жизнь вполне нормальная и не все мысли у меня о старости
Понимаете, здесь ведь всё индивидуально. У меня свекровь прожила до 100 лет. До 93 лет она была на ногах, при мозгах, копила даже с пенсий. Очень мало ела. После 80 лет лет пенсия в Москве 35 тысяч, льготы на жильё. Свекровь была участница ВОВ, у неё пенсия была 50 тысяч.
В 93 года мы взяли ей сиделку. Добавляли практически только на еду с сиделкой. 20 тысяч в месяц. И сами привозили кое-какие продукты( телятину, курятину, фрукты).
Если кто-то будет ухаживать за квартиру, то и добавлять свыше пенсии должна она. По Договору ренты, например.
Надо знать, сколько стоит сиделка в вашем регионе, какая пенсия. К деньгам на сиделку прибавляете питание, отнимаете пенсию.Умножаете на 10 лет.
Вашей свекрови повезло с такой пенсией и с такими детьми. Меня все таки интересует одинокая старость, без детей
Я вложилась в недвижимость с помощью ипотеки альфа-банка, сдаю эту квартиру, пока гашу ипотеку, потом буду жить на эти деньги
А причем тут их семейное положение? Почему именно одинокие? Вы же не хотите сказать, что неодинокие надеются на детей или супругов? Это же смешно.
Логично что надеются. Зачем же тогда их растили. И надо сказать половина детей как то помогает родителям в старости если не деньгами то хоть еду принести к врачу сводить из больницы забрать