Гость
Статьи
Одинокие, как вы …

Одинокие, как вы планируете обеспечить себе старость?

Здравствуйте, форумчане. Наступает время задумываться об обеспечении своей старости. Какие вижу варианты: работать до последнего, вкладываться в недвижимость и жить на ее сдачу, пансионаты для …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

пенсия 14-15 тыщ в среднем, в Москве 20. как жить на эти деньги непонятно. и непонятно что вообще с пенсией будет лет через 15-20

Я на пенсию никогда не рассчитывала.
Я рассчитываю на недвижимость. Хотя я и не одинокая. Но детей у меня нет. Так вот, меня обнадёживает недвижимость. Сейчас кое-что есть, позже ещё кое-что будет.
Хочу ещё вопрос инвестиций в ценные бумаги изучить.

Приобретайте подруг с детьми. Кто-то из них при необходимости помогут в старости. Иначе никакие квартиры не спасут. Чужие обязательно обманут. Чтобы купить сейчас квартиру за 10 млн рублей, надо выплатить 24 млн. А потом сдавать? Хорошо, пока есть силы.Но обременительно. И прикиньте сколько отдали, и что будете получать.
Копите на счете. В разных банках по 1,4 млн. Пока хорошие проценты. И будут достаточно долго.Плюс за вашу квартиру желающие ухаживать среди друзе, и их детей, найдутся. Пенсия+накопления-хватит расплачиваться за уход. Или сразу Договор ренты. Пока при мозгах.Нормальный пансионат обходится в 70-100 тысяч в месяц. Туда за квартиру не берут.

Я сейчас вторую квартиру покупаю в Москве. На пенсии сдам обе квартиры и уеду жить на Кубу. Утро буду начинать с бокала рома, а по вечерам курить сигары и танцевать сальсу.

Марта♛

Я сейчас вторую квартиру покупаю в Москве. На пенсии сдам обе квартиры и уеду жить на Кубу. Утро буду начинать с бокала рома, а по вечерам курить сигары и танцевать сальсу.

Берегите здоровье. Туда можно только с крепким сердцем, и сосудами.
Но идея хорошая.

Гость
Ирина

Приобретайте подруг с детьми. Кто-то из них при необходимости помогут в старости. Иначе никакие квартиры не спасут. Чужие обязательно обманут. Чтобы купить сейчас квартиру за 10 млн рублей, надо выплатить 24 млн. А потом сдавать? Хорошо, пока есть силы.Но обременительно. И прикиньте сколько отдали, и что будете получать.
Копите на счете. В разных банках по 1,4 млн. Пока хорошие проценты. И будут достаточно долго.Плюс за вашу квартиру желающие ухаживать среди друзе, и их детей, найдутся. Пенсия+накопления-хватит расплачиваться за уход. Или сразу Договор ренты. Пока при мозгах.Нормальный пансионат обходится в 70-100 тысяч в месяц. Туда за квартиру не берут.

Извините, но идеи очень плохие

Гость
Гость

Золото можно продать. Но по цене, которая на порядок ниже той, по которой вы его покупали. Покупаете ювелирное украшение, продаете лом.
Или вы о слитках?

слитки только банки делают поддельное золото. то есть оно ржавеет хотя на нем проба и тп плюс цена завышена в россии по сравнению с европой. кто то накручивает олигарх себе на пенсию кто держит продажу. понятно покупать тоже будут монопольно по цене низкой

Гость

Вам виднее.

Гость
Гость

Приведите пример хороших?

Гость
Гость

Сдавать квартиру, конечно же. Но я уверена, что до старости не доживу. От такого уровня стресса и уровня жизни, какой нам сейчас обеспечило руководство страны Россия, мы все сдохнем до 50-ти. От инсультов, инфарктов, онкологии, суи.да, без нормальных лекарств и врачей, а кого-то грохнут на улице мигранты или кое-кто с птср. Государству, кстати, от этого сплошная польза, не придется платить пенсии, пусть и копеечные.

Что-то совсем грустные вещи вы пишете...

Гость

Одинокие остаются и семейные одни в старости. Сколько одиноких бабок, деды умерли, так и умирают в го-не бабки.

Гость
Гость

Приведите пример хороших?

Если бы я их точно знала, темы бы не было

Гость
Гость

Неодиноким проще. Как минимум помощь можно оказывать не только финансово. Альцгеймер, деменция схватит и как вы будете управлять вашими квартирами под сдачу? А тело если откажет? Дети хоть смогут ваши квартиры сдавать, сиделку вам вызовут на ваши деньги

Деменция - не грипп и не аппендицит, развивается медленно, постепенно. Можно принять какие-то меры заранее. Можно надеяться предотвратить эту болезнь, давая постоянную нагрузку мозгу. Учить иностранные языки, решать математические задачи, головоломки, читать книги (не бульварное чтиво). Учёные, писатели и другие люди умственного труда чаще всего умирают в абсолютно здравом уме - потому что упражняют мозг до последнего. Но если человек в последний раз учился чему-то новому в юности - он в зоне риска.

Гость
Гость

Почему, уход за квартиру - норм идея, рабочая. Только ухаживающий должен быть знакомым и надёжным человеком. Если это сын/дочь друзей, можно довериться.

Гость
Гость

Спрашивают: кто ж в старости будет нас досматривать, кто ж нам кружку воды подаст, кто ж нас похоронит. А я отвечаю: «Когда вы ехали сюда ко мне, кого-нибудь под забором видели лежащим?» Нет. «Кто валяется непогребенным, видели?» Нет. И ты не будешь под забором лежать, и тебя похоронят, как умрешь, не будешь вонять лежать, Господь Своих никогда не оставит.

То, что вы их не видите на улице, не значит, что таких нет.

Помню историю про умершую в квартире одинокую женщину. Этого никто не заметил, и только через много лет вскрыли квартиру и нашли мумию. Думаю, это не единичный случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отбросы-Шариковы, что с них взять

Гость
Гость

С бабой и до пенсии не доживёшь!

Ты и без бабы не доживёшь, не волнуйся

Гость
Ирина

Досмотреть до смерти легко могут. Видела я таких сидят и ждут когда помрёт наконец, не разрешают ходунки бесплатные взять ибо тогда передвигаться будет и больше протянет.

Гость
Марта♛

Смешно. Медицины там нет для вас, страховка что то минимальное покроет, а на пенсии болячки.
Языка нет

Гость
Гость

Деменция - не грипп и не аппендицит, развивается медленно, постепенно. Можно принять какие-то меры заранее. Можно надеяться предотвратить эту болезнь, давая постоянную нагрузку мозгу. Учить иностранные языки, решать математические задачи, головоломки, читать книги (не бульварное чтиво). Учёные, писатели и другие люди умственного труда чаще всего умирают в абсолютно здравом уме - потому что упражняют мозг до последнего. Но если человек в последний раз учился чему-то новому в юности - он в зоне риска.

Епрст никак ее не предотвратить. Можно отодвинуть наступление или ещё как то но не особо рассчитывать

Гость

Рассчитываю на себя. Сколько смогу буду вертеться.
Пенсия, да почему то нищая пенсия не особо пугают. Ну и фиг на хлеб хватит, кашу, это важно. В старости авокадо не хочется.
Время есть до супермаркета дойти по скидке выдрать что то со сроком.
На худой конец возле супермаркета просрочку брать, пенсионерам не так и стыдно, ну видела они собирают. И не испытывала как го то презрения, ну а чё там торты всякие молоко кефир чё ему сделается, молоко сктснеь будет простокваша, оно в пакетике.
Больше пугает если до супермаркета не дойти будет.инваоидная коляска дорогая и не легко из квартиры вылезть.
Жуть конечно.
Молиться буду чё ещё, если ослепнуть тоже.
Пока двигаться как то жить можно, лекарства выбивать, и видеть.
Денег в евро на коляску инвалидную и присмотреть подъезд чтобы выйти из него на коляске во двор.
Но все равно конечно поквартиое непонятно как передвигаться.
Дети кому повезло хороших заиметь, хорошо конечно, но ради старости спецом заводить глупо, могут эгоисты или алкоголики вырасти.

Гость
D.Корrofield

Сообщение было удалено

Не тянешь на альфонса, морда отвратная.

Марточка
Марта♛

Там жрать нечего. Прямо натуральный дефицит всего.

А причем тут их семейное положение? Почему именно одинокие? Вы же не хотите сказать, что неодинокие надеются на детей или супругов? Это же смешно.

Гость

Жа никак не плагирую. Я а РФ живу тут дальше завтращнего дня планировать нечего

Гость

Автор,что вы можете планировать,если почти 90 процентов,что вы будете дементным в старости?
И,даже имея семью,вы будете их заедать в этом состоянии?

Гость
Kalinka

А причем тут их семейное положение? Почему именно одинокие? Вы же не хотите сказать, что неодинокие надеются на детей или супругов? Это же смешно.

На шее детей со своей деменцией повиснуть надеются.

Гость
Гость

Досмотреть до смерти легко могут. Видела я таких сидят и ждут когда помрёт наконец, не разрешают ходунки бесплатные взять ибо тогда передвигаться будет и больше протянет.

А вы типа овощем планировали подольше пожить?

Гость
Гость

Пока что вы сами в яме,которую рыли другим Мёрзнут,погибают от угарного газа и обвариваются в кипятке,проваливаясь в аварийные ямы на улице,ваши граждане Почитайте ваши же новости на дзен ру, посмотрите ваши же видео на Ютубе Люди греются у костров, лопаются трубы,прорывает канализацию,и т.д.Вмя ваша ЖКХ летит в пропасть Некому чинить,пошли убивать людей в другую страну,комплектующих нет из-за санкций Европа не замёрзла бы по-любому,сегодня у нас +11...и батареи регулируемые работают круглый год,за исключением жаркого лета
Сельское хозяйство ваше тоже,деградирует Кур вам поставляла Голландия,семена тоже были импортные и т.д.

Зачем так злишься ?
Тебя чё, на улице протестующие фермеры навозом обляпали ?
Ну, пойди вымойся.
Ах, да, у вас же горячая вода - это дорого.
Ну, тогда побрызгайся какой-нить шанелью - меньше вонять будешь.

Гость

Надеюс уйти до ее настурления. Жизнь вообще не мое.

Гость

Вы уже достали! В России культ священной старости, культ мытья дементных задниц, культ рожания ради стакана воды, культ плодячки личных рабов. Старость сама по себе омерзительна и нужно сделать так, чтобы она поскорее прошла. Идиоты вы все! Щастье нев ьбенное быть немощным и сосать соки из детей и внуков! Смысл жизни в молодости и зрелости! Пожил с ука, сдохни, не вампирь своей немощью других!

Гость
Гость

А вы типа овощем планировали подольше пожить?

Есть придурки, которые вопят, что досмотрят лежачего овоща до столетия! Эта хуемразь старая лежит, ворует время у внуков и старых детей, давно эвтаназия соскучилась по нему

Гость
Гость

На шее детей со своей деменцией повиснуть надеются.

Типичные советские хуемрази

Гость
Гость

Рассчитываю на себя. Сколько смогу буду вертеться.
Пенсия, да почему то нищая пенсия не особо пугают. Ну и фиг на хлеб хватит, кашу, это важно. В старости авокадо не хочется.
Время есть до супермаркета дойти по скидке выдрать что то со сроком.
На худой конец возле супермаркета просрочку брать, пенсионерам не так и стыдно, ну видела они собирают. И не испытывала как го то презрения, ну а чё там торты всякие молоко кефир чё ему сделается, молоко сктснеь будет простокваша, оно в пакетике.
Больше пугает если до супермаркета не дойти будет.инваоидная коляска дорогая и не легко из квартиры вылезть.
Жуть конечно.
Молиться буду чё ещё, если ослепнуть тоже.
Пока двигаться как то жить можно, лекарства выбивать, и видеть.
Денег в евро на коляску инвалидную и присмотреть подъезд чтобы выйти из него на коляске во двор.
Но все равно конечно поквартиое непонятно как передвигаться.
Дети кому повезло хороших заиметь, хорошо конечно, но ради старости спецом заводить глупо, могут эгоисты или алкоголики вырасти.

Это вы эгоисты! Дети ваши обосранные зады не должны мыть

Гость

Золото можно продать. Но по цене, которая на порядок ниже той, по которой вы его покупали. Покупаете ювелирное украшение, продаете лом.
Или вы о слитках?

Смотря какое золото. Если покупать ювелирные украшения булгари, тифани, картье и т.д., то они со временем только дорожают. Я в 2022 купила кольцо булгари за 4200 евро, а сейчас оно уже стоит 5300 евро. Я его конечно продавать не собираюсь, но за динамикой цены слежу.

Гость

Смешно. Медицины там нет для вас, страховка что то минимальное покроет, а на пенсии болячки.
Языка нет

Куба активно меняется. К моей пенсии все там будет.

Марточка

Там жрать нечего. Прямо натуральный дефицит всего.

Да вы что? Куба это остров в Атлантическом океане. Я когда отдыхала ела креветки, рыбу, лпнгустинов. Или у вас сведения что в Атлантическом океане рыба вымерла?

Гость

Поэтому и пишу про подруг с детьми.
Самой пришлось сейчас участвовать в судьбе мамы умершей подруги. Организовала уход, подтянула всех дальних родственников, распределила среди них её квартиру. И контролирую.

Гость
Гость

Почему, уход за квартиру - норм идея, рабочая. Только ухаживающий должен быть знакомым и надёжным человеком. Если это сын/дочь друзей, можно довериться.

Вы бы сами на такое согласились? Учитывая что неизвестно сколько старуха проживет, а если сляжет, вы готовы по 3 раза на дню бегать? А в отпуск как? Вы готовы нанимать сиделку?

Гость
Kalinka

Как раз таки неодиноким будут дети помогать. А одиноким рассчитывать не на кого

Гость
Гость

Вы уже достали! В России культ священной старости, культ мытья дементных задниц, культ рожания ради стакана воды, культ плодячки личных рабов. Старость сама по себе омерзительна и нужно сделать так, чтобы она поскорее прошла. Идиоты вы все! Щастье нев ьбенное быть немощным и сосать соки из детей и внуков! Смысл жизни в молодости и зрелости! Пожил с ука, сдохни, не вампирь своей немощью других!

Старость в любом случае никто не отменял

Гость
Гость

Это вы эгоисты! Дети ваши обосранные зады не должны мыть

Еще как должны. Это их обязанность присматривать за родителями

Гость

Что это за мир такой, где ты нужен только в рабочем состоянии. Вам нравится в таком жить?

Гость

Вы бы сами на такое согласились? Учитывая что неизвестно сколько старуха проживет, а если сляжет, вы готовы по 3 раза на дню бегать? А в отпуск как? Вы готовы нанимать сиделку?

Здесь нужно не желание, или нежелание. А грамотный расчёт. Сиделка. Три раза в день бегать мало. Надо жить со старухой, и ухаживать за ней.
Понимая, что в результате получишь квартиру, добавлять деньги на сиделку, если не хватает пенсии и накоплений.
Лежачие редко живут долго. Особенно после 80 лет. Можно и нужно ухаживающему потерпеть.

Гость

Что это за мир такой, где ты нужен только в рабочем состоянии. Вам нравится в таком жить?

Пока здоров, об этом никто не думает. А зря. Мир миром, а о себе надо думать самому.И готовиться к старости. Если её Бог пошлёт.

Гость
Ирина

Здесь нужно не желание, или нежелание. А грамотный расчёт. Сиделка. Три раза в день бегать мало. Надо жить со старухой, и ухаживать за ней.
Понимая, что в результате получишь квартиру, добавлять деньги на сиделку, если не хватает пенсии и накоплений.
Лежачие редко живут долго. Особенно после 80 лет. Можно и нужно ухаживающему потерпеть.

Ага, это если нет своей семьи и карьеры

Гость
Ирина

Пока здоров, об этом никто не думает. А зря. Мир миром, а о себе надо думать самому.И готовиться к старости. Если её Бог пошлёт.

И не забывайте, что есть еще свои родители, которым тоже может потребоваться помощь и уход

Гость
Ирина

У меня так знакомая 15 лет пролежала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скотов подобных вам, к сожалению, в нашем мире полно. Я бы предпочитаю жить в другом мире и родителей бросать не собираюсь. Вообще никого не знаю, кто вот так бросил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю вас родили по пьяни, наверное, поэтому такое отношение. Бывает что ж. Я любимый ребенок

Гость
Ирина

Лежачие живут по 10-15 лет. Сама то сколько обосранных задниц вымыла?