и конскими ценами на все. Это ***.
На еду 15, на здоровье 15. И все. Соси лапу.
Кардиологи давно уже кричат на всех углах, что употребление молочных продуктов взрослыми людьми вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Лет 10 назад мне врач уже говорил это, а народ все творожками питается. Я ем только твердый сыр и умерено, никакого творога и прочих качотт-буратт.
Я ем сыры, пью молоко, но понимаю, что это привычка, а мне это вредно.
Лучше задаться вопросом как зарабатывать больше раз в 5-10 ;)
Были способы экономить сейчас они кончились, потому что экономить дальше НеКУДА. Была на днях в М видео, посетителей нет. раньше было посетителей не протолкнуться.
Для меня лично очевидно, что нужно использовать опыт наших родителей. Жить как в ссср. Готовим простую еду дома. В рестораны раз в 5 лет, если кто-то женится. Путешествия на речку с палаткой, палатку нормальную за 25 тыс еще можно купить. Одежду носить до дыр, перешивать, секонды вот есть - в ссср были комиссионки, ходим туда, значит. И побольше духовной бесплатной пищи. Парки, птички, публичные библиотеки.
Я не хочу тот опыт, я нажилась там. Я только при капитализме поехала на море и наелась сосисок. Сами живите как в ССР, нас туда не зовите.
Вам у пенсионеров нужно поинтересоваться, как у них получается выживать. Пенсии у большинства 12-25, подскажут лайфхаки .
Никак. У моей мамы пенсия 35, живёт одна. Коммуналка 5к, 20 уходит на питание, ещё 5-7 на лекарства. Ну и практически ничего не остаётся. Если сидеть дома, ходить только к бесплатным врачам, не делать ремонт, не покупать себе одежду обувь, то хватает. Но объективно, у нее пенсия хорошая, у большинства ее подруг меньше. А расходы такие же. Помогают дети. К бесплатным врачам огромные очереди, просто так не попадешь, некоторых специалистов в поликлинике просто нет. Поэтому уже несколько лет мама ходит только за денежку. Нужно обследоваться раз в пол года т.к. есть болячки которые требуют контроля. И каждый раз это около 30000. Ну либо ждите хз сколько.
Были способы экономить сейчас они кончились, потому что экономить дальше НеКУДА. Была на днях в М видео, посетителей нет. раньше было посетителей не протолкнуться.
Справедливости ради, такая ситуация нормальна для января, перед новым годом и в нг каникулы людей было дофига во всех магазинах. Но количество чеков в рознице действительно сокращается. Хотя средний чек растет. Но тут понятно почему.
Сообщение было удалено
Если только остриц))
Кардиологи давно уже кричат на всех углах, что употребление молочных продуктов взрослыми людьми вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Лет 10 назад мне врач уже говорил это, а народ все творожками питается. Я ем только твердый сыр и умерено, никакого творога и прочих качотт-буратт.
ну-ка исследования с результатами в студию!)
Холестерин от малого движения, малое движение от переедания, особенно пенсионеры. И лучше яйца, чем сыры и масло, там хоть белок и жиры, всё есть, но пенсионеры питаются не яйцами, а вредными продуктами
Масло сливочное - обязательно. Яйца- и сыры и масло - вообще разные продукты. И надо есть ВСЕ.
Бананы даже аборигены , которые в одних повязках набедренных по пальмам лазят, едят свободно. Ими животных кормят. Бананы и не должны быть деликатесом для гражданина цивилизованной страны. А спросите, как их пенсионеры покупают - поштучно, когда очень захотелось.
Не встречали, потому что люди не покупают, а это дёшево, полезно и вкусно. Люди покупают колбасу, сыр и сосиски, не полезно, дорого, но им вкусно
Рубец недорог, но его приготовление - во-первых, не особо приятное, а самое главное - много времени занимает ( да, кстати, его еще по рынкам надо побегать найти - это тоже надо иметь свободное время). Это не блюдо на каждый день.
Но это только раньше делали домашние заливные в желудке ,кстати,очень вкусно.
Добавляли печень,сердце,мясо парное.
Как такой холодец получался.
А Вы что из него делаете?
Я не любитель, например, блюд, в которых в одно мясо запихивается еще много видов мяса. Не особо люблю мешанину. У меня бабушка жарила требуху ( рубец) с луком. Вкусно. Он -рубец - чистится, отваривается долго, потом режется на полоски и поджаривается с луком. Волосатое мясо - называла ( внутренняя поверхность желудка такая кучеряво-лохматая).
Кардиологи давно уже кричат на всех углах, что употребление молочных продуктов взрослыми людьми вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Лет 10 назад мне врач уже говорил это, а народ все творожками питается. Я ем только твердый сыр и умерено, никакого творога и прочих качотт-буратт.
И? Ваш опыт пока не подтвержден. А бабушки, которые парное молоко литрами пили, простокваши-твороги всякие ели - до 100+ лет доживали. В Италии - где качотты-бурраты едят в больших количествах - продолжительность жизни одна из самых высоких.
И? Ваш опыт пока не подтвержден. А бабушки, которые парное молоко литрами пили, простокваши-твороги всякие ели - до 100+ лет доживали. В Италии - где качотты-бурраты едят в больших количествах - продолжительность жизни одна из самых высоких.
Тем более кисломолочные продукты полезны для женского организма, кто в курсе, тому объяснять не надо.
Бананы даже аборигены , которые в одних повязках набедренных по пальмам лазят, едят свободно. Ими животных кормят. Бананы и не должны быть деликатесом для гражданина цивилизованной страны. А спросите, как их пенсионеры покупают - поштучно, когда очень захотелось.
Аборигены едят местнве бананы, что в этом удивительного? Вы ещё напишите, что они в океане купаются
Рубец недорог, но его приготовление - во-первых, не особо приятное, а самое главное - много времени занимает ( да, кстати, его еще по рынкам надо побегать найти - это тоже надо иметь свободное время). Это не блюдо на каждый день.
Это блюдо на холодный зимний период, 2-3 раза в год можно и приготовить. Не для всех оно, но очень вкусно и полезно, дёшево. Намного лучше сервилата
Я не любитель, например, блюд, в которых в одно мясо запихивается еще много видов мяса. Не особо люблю мешанину. У меня бабушка жарила требуху ( рубец) с луком. Вкусно. Он -рубец - чистится, отваривается долго, потом режется на полоски и поджаривается с луком. Волосатое мясо - называла ( внутренняя поверхность желудка такая кучеряво-лохматая).
У нам он продается уже чистым и отварным, надо только мелко порезать, добавить овощи и потушить
И? Ваш опыт пока не подтвержден. А бабушки, которые парное молоко литрами пили, простокваши-твороги всякие ели - до 100+ лет доживали. В Италии - где качотты-бурраты едят в больших количествах - продолжительность жизни одна из самых высоких.
В Италии климат и расслабон. А так до ста лет и курящие бабушки доживают, выпивающие алкоголь и не работающие
Автор, попробуйте сменить работу, 40 это реально мало, хотя бы 53-55 на руки. Если вы умеете жить на 40 скорее всего рациональны в деньгах, с зарплатой больше сможете отложить чтобы были деньги на технику, экстренные случаи. С зарплатой 40 сейчас только выживать, это не жизнь.
А чем плохи морковка, капуста, свекла? Особенно при огромном количестве россиян с лишним весом? Да это спасение, для здоровья полезнее, чем белый хлеб и сервилат
Ничем. Но кроме них нужно есть ещё рыбу, мясо, фрукты, другие овощи, орехи, молочные продукты, бобовые и зерновые. И все это стоит денег. Я в пятницу на пять тысяч купила. Кг брокколи, кг мандаринов, кг яблок, кг рыбы, кг филе бедра индейки, рис, гречку, полкило фундука, полкило кешью, две банки фасоли, кг салата, кг сладкого перца, литр молока. На неделю двум взрослым людям. + Придется докупать что-то, что-то уже было. На одного человека более менее сносное питание это тысЯч 15, не меньше.
Ничем. Но кроме них нужно есть ещё рыбу, мясо, фрукты, другие овощи, орехи, молочные продукты, бобовые и зерновые. И все это стоит денег. Я в пятницу на пять тысяч купила. Кг брокколи, кг мандаринов, кг яблок, кг рыбы, кг филе бедра индейки, рис, гречку, полкило фундука, полкило кешью, две банки фасоли, кг салата, кг сладкого перца, литр молока. На неделю двум взрослым людям. + Придется докупать что-то, что-то уже было. На одного человека более менее сносное питание это тысЯч 15, не меньше.
Что хорошего в дорогих овощах и почему их НАДО есть?
Ничем. Но кроме них нужно есть ещё рыбу, мясо, фрукты, другие овощи, орехи, молочные продукты, бобовые и зерновые. И все это стоит денег. Я в пятницу на пять тысяч купила. Кг брокколи, кг мандаринов, кг яблок, кг рыбы, кг филе бедра индейки, рис, гречку, полкило фундука, полкило кешью, две банки фасоли, кг салата, кг сладкого перца, литр молока. На неделю двум взрослым людям. + Придется докупать что-то, что-то уже было. На одного человека более менее сносное питание это тысЯч 15, не меньше.
Фасоль дёшево, орехи дёшево, молочка сомнительная польза, рыба, мясо дёшево.
Вы купили фасоль в банке, значит уже переплатили и за банку заплатили и за фасоль.
Кг брокеоли можно заменить кг обычной капусты, если ещё сделать квашеную, то это будет витаминная бомба. Рыба лучше селёдка, там омега3, можно и рыбные консервы брать.
Кешью, фундук по полкило это что-то много слишком, можно взять грецкие орехи и семечки сырые, дешево и полезно.
Салат и сладкий перец просто потратили деньги, можно сделать винегрет, намного полезнее.
Ничем. Но кроме них нужно есть ещё рыбу, мясо, фрукты, другие овощи, орехи, молочные продукты, бобовые и зерновые. И все это стоит денег. Я в пятницу на пять тысяч купила. Кг брокколи, кг мандаринов, кг яблок, кг рыбы, кг филе бедра индейки, рис, гречку, полкило фундука, полкило кешью, две банки фасоли, кг салата, кг сладкого перца, литр молока. На неделю двум взрослым людям. + Придется докупать что-то, что-то уже было. На одного человека более менее сносное питание это тысЯч 15, не меньше.
А зачем вам кг салата? Это же где-то 4 штуки, где вы его храните, в таком количестве?
Что-то дешево у вас всё стоит, вы купили более 10ти килограм продуктов, ещё и будете есть те, что у вас есть. Вас с мужем двое, это по 5 и более кг на человека в неделю, это ж сколько вы жрёте? Вы на открвтом воздухе оба работаете или в цеху?
Ничем. Но кроме них нужно есть ещё рыбу, мясо, фрукты, другие овощи, орехи, молочные продукты, бобовые и зерновые. И все это стоит денег. Я в пятницу на пять тысяч купила. Кг брокколи, кг мандаринов, кг яблок, кг рыбы, кг филе бедра индейки, рис, гречку, полкило фундука, полкило кешью, две банки фасоли, кг салата, кг сладкого перца, литр молока. На неделю двум взрослым людям. + Придется докупать что-то, что-то уже было. На одного человека более менее сносное питание это тысЯч 15, не меньше.
Чтобы я взяла чтобы сэкономить и питаться вкусно и полезно.
Я бы взяла кило индейки, сделала бы пельмени, котлеты и это не на неделю меню, а больше
Яйца десяток, но за неделю не съем
Рыба селёдка
Семечки сырые полкило
Лук, морковь, капуста, картошка
Капусту наквасила
Куриные шеи, пупки, куриные шеи я люблю в супе, а пупки можно отварить, они мне вкусны и полезны, там много соединительной ткани, полезно для костей, кожи, волос
Банка зеленого горошка, для куриного супа
Фасоль килограм сырой, этого на год хватит
Яблоки, мандарины
Сливочное масло
Крупы, лкчше взять пшеницу для проращивания, гречка, пшено, овсянка. По 1 кг, это тоже на год покупка
Для борща или винегрета можно бвло взять свеклы, но это уже на следующую неделю, потому что у меня на этой неделе пельмени, суп с шейками и куриные пупки, плюс селёдка, то есть мне уже много, останется на следующую неделю много еды.
Чтобы я взяла чтобы сэкономить и питаться вкусно и полезно.
Я бы взяла кило индейки, сделала бы пельмени, котлеты и это не на неделю меню, а больше
Яйца десяток, но за неделю не съем
Рыба селёдка
Семечки сырые полкило
Лук, морковь, капуста, картошка
Капусту наквасила
Куриные шеи, пупки, куриные шеи я люблю в супе, а пупки можно отварить, они мне вкусны и полезны, там много соединительной ткани, полезно для костей, кожи, волос
Банка зеленого горошка, для куриного супа
Фасоль килограм сырой, этого на год хватит
Яблоки, мандарины
Сливочное масло
Крупы, лкчше взять пшеницу для проращивания, гречка, пшено, овсянка. По 1 кг, это тоже на год покупка
Для борща или винегрета можно бвло взять свеклы, но это уже на следующую неделю, потому что у меня на этой неделе пельмени, суп с шейками и куриные пупки, плюс селёдка, то есть мне уже много, останется на следующую неделю много еды.
У всех разные вкусовые предпочтения и все питаются по разному, я вот не люблю шеи куриные и индейку не могу есть, для меня есть такое мучение и путь к отказу от еды вообще. Селедка согласна, но нужно брать качественную, и ее много не съешь. Я вот мясо люблю говядину, баранину, именно вырезку, а не там где кости обгладывать. Сыр только твердый, орехи только элитные, которые реально жирные или вообще никакие, если курица то домашняя,а она стоит дороже, но я готова за нее переплатить. Если борщ, то с хорошим салом и хорошими овощами, фрукты я не люблю, всякие горошки в банках, консервы, квашенное, соленье- это все не ем, вообще не понимаю этого, не мое. Мучного тоже не любитель. Греча, капуста тушенная, булгур- это люблю. Хороший жирный творог еще поискать надо, потому что в магазинах это не пойми что.
Фасоль дёшево, орехи дёшево, молочка сомнительная польза, рыба, мясо дёшево.
Вы купили фасоль в банке, значит уже переплатили и за банку заплатили и за фасоль.
Кг брокеоли можно заменить кг обычной капусты, если ещё сделать квашеную, то это будет витаминная бомба. Рыба лучше селёдка, там омега3, можно и рыбные консервы брать.
Кешью, фундук по полкило это что-то много слишком, можно взять грецкие орехи и семечки сырые, дешево и полезно.
Салат и сладкий перец просто потратили деньги, можно сделать винегрет, намного полезнее.
Переплата незначительная за фасоль, в брокколи больше витаминов, чем в обычной белокочанной капусте + переваривается она лучше. Винегрет ели на прошлой неделе, я не могу каждую неделю есть одно и тоже. Рыбу чередуем, каждую неделю что- разное покупаем. Норма для орехов 60 грамм для взрослого, нас двое. Не знаю, где вы нашли дешёвые орехи. Кешью 600 рублей, фундук 450 за 500 граммов. Если для вас это дёшево - поздравляю.
А зачем вам кг салата? Это же где-то 4 штуки, где вы его храните, в таком количестве?
Что-то дешево у вас всё стоит, вы купили более 10ти килограм продуктов, ещё и будете есть те, что у вас есть. Вас с мужем двое, это по 5 и более кг на человека в неделю, это ж сколько вы жрёте? Вы на открвтом воздухе оба работаете или в цеху?
Норма по овощам и фруктам 500 грамм в день на человека, мяса/рыбы 200 для мужчины, 150 для женщины. Все овощи храню в отсеке специальном в холодильнике. У вас нет такого? Там оптимальные условия поддерживается влажность, температура, они там могут очень долго лежать и быть свеженькими.
У всех разные вкусовые предпочтения и все питаются по разному, я вот не люблю шеи куриные и индейку не могу есть, для меня есть такое мучение и путь к отказу от еды вообще. Селедка согласна, но нужно брать качественную, и ее много не съешь. Я вот мясо люблю говядину, баранину, именно вырезку, а не там где кости обгладывать. Сыр только твердый, орехи только элитные, которые реально жирные или вообще никакие, если курица то домашняя,а она стоит дороже, но я готова за нее переплатить. Если борщ, то с хорошим салом и хорошими овощами, фрукты я не люблю, всякие горошки в банках, консервы, квашенное, соленье- это все не ем, вообще не понимаю этого, не мое. Мучного тоже не любитель. Греча, капуста тушенная, булгур- это люблю. Хороший жирный творог еще поискать надо, потому что в магазинах это не пойми что.
Кто-то сервилат с белым хлебом любит. Мы это наши пищевые привычки. Наши проблемы со здоровьем тоже зависят от питания, сколько людей с лишним весом? Ну не на капусте же и куриных шейках они его нажрали, на хлебе, печенье, макарошках и колбасных изделиях
Чтобы я взяла чтобы сэкономить и питаться вкусно и полезно.
Я бы взяла кило индейки, сделала бы пельмени, котлеты и это не на неделю меню, а больше
Яйца десяток, но за неделю не съем
Рыба селёдка
Семечки сырые полкило
Лук, морковь, капуста, картошка
Капусту наквасила
Куриные шеи, пупки, куриные шеи я люблю в супе, а пупки можно отварить, они мне вкусны и полезны, там много соединительной ткани, полезно для костей, кожи, волос
Банка зеленого горошка, для куриного супа
Фасоль килограм сырой, этого на год хватит
Яблоки, мандарины
Сливочное масло
Крупы, лкчше взять пшеницу для проращивания, гречка, пшено, овсянка. По 1 кг, это тоже на год покупка
Для борща или винегрета можно бвло взять свеклы, но это уже на следующую неделю, потому что у меня на этой неделе пельмени, суп с шейками и куриные пупки, плюс селёдка, то есть мне уже много, останется на следующую неделю много еды.
Я очень рада, что у вас есть столько свободного времени. У меня его нет. Поэтому питаемся очень просто.
Чтобы я взяла чтобы сэкономить и питаться вкусно и полезно.
Я бы взяла кило индейки, сделала бы пельмени, котлеты и это не на неделю меню, а больше
Яйца десяток, но за неделю не съем
Рыба селёдка
Семечки сырые полкило
Лук, морковь, капуста, картошка
Капусту наквасила
Куриные шеи, пупки, куриные шеи я люблю в супе, а пупки можно отварить, они мне вкусны и полезны, там много соединительной ткани, полезно для костей, кожи, волос
Банка зеленого горошка, для куриного супа
Фасоль килограм сырой, этого на год хватит
Яблоки, мандарины
Сливочное масло
Крупы, лкчше взять пшеницу для проращивания, гречка, пшено, овсянка. По 1 кг, это тоже на год покупка
Для борща или винегрета можно бвло взять свеклы, но это уже на следующую неделю, потому что у меня на этой неделе пельмени, суп с шейками и куриные пупки, плюс селёдка, то есть мне уже много, останется на следующую неделю много еды.
Если вы считаете что куриные шеи это нормальная еда, то о чем речь вообще ?