Гость
Статьи
Как выживать с зп 40 …

Как выживать с зп 40 тысяч?

и конскими ценами на все. Это ***.
На еду 15, на здоровье 15. И все. Соси лапу.

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марта♛

Нормально жить при таком доходе никак...

Ну с 2-мя - 4 мы детьми на значительно меньшие суммы живут, там хорошо если 25 т.руб на чел. Зарплаты муж 60 т руб, жена 40 т.руб, это повсеместно.

Домохозяйка
Пока не

Так я и не спорю. О том и речь - что свое -масло, яйца. мясо. Это время, безусловно, - у меня его и нет как раз. И это - дорого! А не как Домохозяйка пишет - сами сделайте творог и сыр - это почти бесплатно. А мама - пенсионер - вот кур выращивала ( просто для нас, не на продажу, весной цеплят покупала, к зиме -куры) - это тяжело и затратно. Ее труд был, мы покупали продукты для кур - это даже с учетом того, что на еду курицам шли и остатки со стола и очистки картофеля, морковки - безотходное производство). Но это нормальное мясо было, конечно.

Я никого не призывала делать домашний сыр и творог, вы меня с кем-то путаете. Я вообще скорее за то, чтобв исключить молочнве продукты, кроме масла

Домохозяйка
Гость

Это кроликов и птиц нельзя чем попало кормить. А остальные животные живучие очень

Ну вот к собакам хозяева лучше относятся, чем к детям, сахар им не дают, а детей пичкают дрянью

Домохозяйка
Гость

Вкус другой совсем

Вкус и у сладкого батончика приятный, но здоровью вред и дорого.

Гость
Домохозяйка

Кальций есть в желтке. Творог с сахаром это скорее вред, чем польза. А без сазара его дети не едят

Ну я про взрослых говорю.
Хотя взрослые тоже часто как дети: каши не люблю, творог не ем, зато ем суши, пиццу, полуфабрикаты, колбасы, бесполезные соки и пиво.

Гость
Гость

Летом вы чем занимались?
Можно было ездить на рыбалку,рыбу ловить.
Грибы собирать,морозить.
Хакамада как-то на всю страну сказала,что те,кто не вписывается в рынок,пусть идут грибы собирать.Вот тогда возмущения было !

Описторхоз
Дифиллоботриоз
Грибы тоже нужно знать где собирать.

Гость
Гость

Картошку только лень чистить, и готовить полчаса уйдет

Варите не чищеную, говорят в мундире полезнее.

Гость
БосикомПоЛужам

Еда- 8000
Коммуналка- 6000
На себя- 10000
Остаётся 16 т .

Распиши продукты на месяц за 8000.

Гость
Гость

Мы в 90-е ели в основном крупы, овощи и фрукты, зимой получали жиры из домашнего растительного масла (корова была у бабушки). Делали много сыра, он был похож на качотту, но другой. Много семечек ели, яйца по 2-3 в день тоже свои. Не ели всякие шоколадки, плюшки, чипсы и прочую дрянь. Курица запеченная 4 раза в год была. И нормально было. Никто не заболел и не умер от питания.

Типичная пугалка про "ужастные 90-е" - чек.
На 2-й мировой жрали кожаные сапоги - предлагаешь жить так?

Ягуарыч 🐆
Гость

Это ты очень заблуждаешься.

А вы хотите сказать чтоизападная жратва благотворно влияет на организм?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, взорвался нежный пукан, привыкший жрать доставку?)
Да, вареная картошка с кожурой это не модно и не так вкусно)

Ягуарыч 🐆
Гость

Ты из харькова наверно

Почему именно из Харькова ?

Гость
Гость

Я колбасу не ем. Только сервелат

сервелат - это и есть колбаса

Домохозяйка
Гость

Ну я про взрослых говорю.
Хотя взрослые тоже часто как дети: каши не люблю, творог не ем, зато ем суши, пиццу, полуфабрикаты, колбасы, бесполезные соки и пиво.

Соки вредные всем, а пиво полезно женщинам. Лучше суши, чем шоколадный батончик, но яйца лучше суши. Вобщем всегда что-то лучше, что-то хуже, но за собакми люди лучше следят, чем за собой и детьми

Ягуарыч 🐆
Лизаветта

Пшли вы наххх все, олигархи недоделанные!!!!

)) а на ау вне все олигархини сидят

Ягуарыч 🐆
Лорик

Тема - разводка. У местных вуманш, даже в их колхозах зряплата меньше 200 не бывает 😁 это кроме зряплат их аленей, которые меньше 500 тоже не бывают.

😄

Домохозяйка
Гость

Что, взорвался нежный пукан, привыкший жрать доставку?)
Да, вареная картошка с кожурой это не модно и не так вкусно)

В оливье вкусно

Ягуарыч 🐆
Гость

Во во и зп 50 тысяч это в гривнах наверно

Так на Украине всегда цены были ниже в 2-3 раза, у меня родня когда приезжала до СВО ох..уевали просто от цен)) а я от их цен о..хуевала когда у них была реально все дешевле.

Ягуарыч 🐆
Баба Люба

С нищими люмпенами не общаюсь больше. Иди заваривай свой бомж-пакет, лохушка

Что то на Амазонку похоже ))

Ягуарыч 🐆
Гость

на зарплату 60 тыс рублей легко можно прожить четверым.

Нет нет это маленький доход

Гость
Гость

Ну с 2-мя - 4 мы детьми на значительно меньшие суммы живут, там хорошо если 25 т.руб на чел. Зарплаты муж 60 т руб, жена 40 т.руб, это повсеместно.

С 60000 рожать двоих детей?
А болезни вы детям как собрались лечить??
Ну как?
Зубы как?

Ягуарыч 🐆
Домохозяйка

Что бы я хотела есть полезного для здоровья
2 яйца в день
Красная рыба 2-3 раза в месяц
Красный рис
Рубец, лёгкое, печень курицы
Крупы, пророщеная пшеница, гречка, пшено, овсянка
Овощи, капуста обычная и цветная, редька и редиска, квашеная капуста, грибы, морковь, лук, картошка, сезонные овощи, летом помидоры, огурцы, перец, баклажаны
Фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, мандарины, манго, папая.
Мясо баранина, ягнятина, курица, говядина.

Манго 😻 это очень вкусно )

Домохозяйка
Ягуарыч 🐆

Манго 😻 это очень вкусно )

Манго вкусно только в сезон

Ягуарыч 🐆
Домохозяйка

Ну я не знаю когда сезон или не Созон я так понимаю в вы за границей живете , я покупаю манго в перекрестке спелое , вкусно.

Гость
Домохозяйка

Так речь не только о еде.
Иногда надо устранять неисправности в доме ( какой уж там ремонт), поездки на транспорте,медицина не бесплатна.
Иногда ездить к родственнику.
Прямо зациклились на еде.
Сахар,всякие булки,торты,конфеты это гарантированно потом обеспечить себе в будущем большие траты.
Всякие тревоги,стрессы,депрессии туда же.

Гость
Ягуарыч 🐆

Ну я не знаю когда сезон или не Созон я так понимаю в вы за границей живете , я покупаю манго в перекрестке спелое , вкусно.

Кстати аллергичный продукт.

Ягуарыч 🐆
Гость

Кстати аллергичный продукт.

Возможно , но у мен тьфу тьфу , вкусный аж до трясучки )))

Гость
Ягуарыч 🐆

Возможно , но у мен тьфу тьфу , вкусный аж до трясучки )))

Тему как выжить превратили в обсуждение жрачки.
Все скатилась .

Гость
Гость

С 60000 рожать двоих детей?
А болезни вы детям как собрались лечить??
Ну как?
Зубы как?

Я не собрался, но 50% c детьми так живут.

Гость
Гость

Я не собрался, но 50% c детьми так живут.

Вообще детей в поликлинике бесплатно лечат, а коронки им не нужны.

Гость
Гость

Не смешите.

Гость
Пока не

Так я и не спорю. О том и речь - что свое -масло, яйца. мясо. Это время, безусловно, - у меня его и нет как раз. И это - дорого! А не как Домохозяйка пишет - сами сделайте творог и сыр - это почти бесплатно. А мама - пенсионер - вот кур выращивала ( просто для нас, не на продажу, весной цеплят покупала, к зиме -куры) - это тяжело и затратно. Ее труд был, мы покупали продукты для кур - это даже с учетом того, что на еду курицам шли и остатки со стола и очистки картофеля, морковки - безотходное производство). Но это нормальное мясо было, конечно.

СКОЛЬКО можно о жрачке??
Тема об этом?

Гость
black_anxiety

трачу 12-15 на питание, на квартплату сейчас уходит много - почти 12к (пока что приходится оплачивать две квартиры), ипотека 3.5. Одежду и обувь покупаю редко, да и так особо ни на что деньги не трачу, на книги иногда и путешествия. Так что на 40к можно жить более-менее неплохо, если один

Один? Речь идет о полноценной жизни, с семьей из жены, мужа и детей. А бобылем жить дело не великое.

Гость
Гость

Да, сам ходил с дочкой 10 лет, только ортодонту за скобу 5 т.руб платили единовременно, а так бесплатно, осмотры зубы молочные вырывали, подтачивали скобу.

Гость

Есть очень странный, но действенный способ. Наверное не все поймут. Если Вы найдете своё настоящее призвание в жизни и пойдете Своим путем, и целью Вашей жизни будет что-то большое, а не пайка, брошенная работодателем за время. То, все изменится. Все пути раскроются перед вами - достижение цели будет первично, а материальное благополучие - это будет небольшой приятный бонус.

Гость
Ягуарыч 🐆

)) а на ау вне все олигархини сидят

У них с зарплатами от 300 руб, и пенсии начинаются от 35-40 т.руб, мы уж выяснили сегодня.

Гость

Как-то выживаю, зарплата правда 60, но 20 тысяч трачу на хобби, остаётся как раз 40.
10000 продукты
5000 бензин
3000 кот
4000 коммуналка, интернет, телефон
2000 с подругами встретиться раз в месяц
6000 разные расходы( витамины, химия, одежда)
10000 откладываю.

Алексей пополамщик

Нужно просто потерпеть

Гость
Гость

Как-то выживаю, зарплата правда 60, но 20 тысяч трачу на хобби, остаётся как раз 40.
10000 продукты
5000 бензин
3000 кот
4000 коммуналка, интернет, телефон
2000 с подругами встретиться раз в месяц
6000 разные расходы( витамины, химия, одежда)
10000 откладываю.

Снова одиночка бобылиха. Речь о полноценной жизни, а не только с котом и видеться с подругами раз в месяц…

Гость
Гость

Снова одиночка бобылиха. Речь о полноценной жизни, а не только с котом и видеться с подругами раз в месяц…

Ну мы живём с одним ребенком на 100 т.руб где то, так как 30 т.руб в мес откладываем на вспомогательное путевку, мебель и Вуз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После вспомогательное двоеточие

Гость

Для меня лично очевидно, что нужно использовать опыт наших родителей. Жить как в ссср. Готовим простую еду дома. В рестораны раз в 5 лет, если кто-то женится. Путешествия на речку с палаткой, палатку нормальную за 25 тыс еще можно купить. Одежду носить до дыр, перешивать, секонды вот есть - в ссср были комиссионки, ходим туда, значит. И побольше духовной бесплатной пищи. Парки, птички, публичные библиотеки.

Гость
Гость

На полноценную жизнь нужно не 40 тыс. Нет смысла сидеть и думать, как могло бы быть и что у шейхов дворцы. Денег не прибавится, только в депрессию впадете. Ну либо пахать на двух работах, чтобы потом пиццу в кафе поесть, но я не хочу.

Гость
Домохозяйка

Я никого не призывала делать домашний сыр и творог, вы меня с кем-то путаете. Я вообще скорее за то, чтобв исключить молочнве продукты, кроме масла

Кардиологи давно уже кричат на всех углах, что употребление молочных продуктов взрослыми людьми вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Лет 10 назад мне врач уже говорил это, а народ все творожками питается. Я ем только твердый сыр и умерено, никакого творога и прочих качотт-буратт.

Гость
Гость

так, если у вас семья из 3-х человек состоит, тогда вам в однушку надо переежать, которая как раз и рассчитана на проживание в ней семьи из 3-х человек.

Барачник вернулся?

Гость
Гость

Для меня лично очевидно, что нужно использовать опыт наших родителей. Жить как в ссср. Готовим простую еду дома. В рестораны раз в 5 лет, если кто-то женится. Путешествия на речку с палаткой, палатку нормальную за 25 тыс еще можно купить. Одежду носить до дыр, перешивать, секонды вот есть - в ссср были комиссионки, ходим туда, значит. И побольше духовной бесплатной пищи. Парки, птички, публичные библиотеки.

Мебель не менять десятилетиями,ремонт как таковой не делали: побелка,покраска и все.
Как ванну и унитаз поставили,так и не меняли.
Не лечили болячки,ибо " нефиг жаловаться", строителю коммунизма болеть нельзя.

Гость

Да тема показательная. 21 век великая россия. И заметили отношение троллей про хлеб из той же серии что и макарошки всегда стоили одинаково. Учится не надо лечится тоже, в отпуск не надо. А еще про детей заикаются. Отношение к вам люди как к убогим. Прекратите работать за гроши на еду хотя бы. А то быстро докатитесь до больнички а то и ласты склеите работать и жрать одни макароны.

Домохозяйка
Ягуарыч 🐆

Летом не сезон, зимой сезон

Домохозяйка
Гость

Так речь не только о еде.
Иногда надо устранять неисправности в доме ( какой уж там ремонт), поездки на транспорте,медицина не бесплатна.
Иногда ездить к родственнику.
Прямо зациклились на еде.
Сахар,всякие булки,торты,конфеты это гарантированно потом обеспечить себе в будущем большие траты.
Всякие тревоги,стрессы,депрессии туда же.

Если родственник не на Сахалине, а вы не в Ростове, то нормально видеться. А вообще страна большая, неудобно встречаться порой

Домохозяйка
Гость

СКОЛЬКО можно о жрачке??
Тема об этом?

А о чём, как съездить в Испанию на шоппинг?