и конскими ценами на все. Это ***.
На еду 15, на здоровье 15. И все. Соси лапу.
Переплата незначительная за фасоль, в брокколи больше витаминов, чем в обычной белокочанной капусте + переваривается она лучше. Винегрет ели на прошлой неделе, я не могу каждую неделю есть одно и тоже. Рыбу чередуем, каждую неделю что- разное покупаем. Норма для орехов 60 грамм для взрослого, нас двое. Не знаю, где вы нашли дешёвые орехи. Кешью 600 рублей, фундук 450 за 500 граммов. Если для вас это дёшево - поздравляю.
За фасоль есть переплата, она незначительная, но можно платить меньше и есть лучше, полезнее. Полезнее фасоль вымачивать и сливать несеолько раз воду. В банке удобнее, никто не спорит.
В квашеной капусте больше витаминов, чем в брокколи, брокколи сырую не едят, а при варке витамины умегьшаются, а в квашеной капусте витаминов ещё больше, чем в сырой, но сырую можно сырой есть в салате, это и для кишечника полезно
Переплата незначительная за фасоль, в брокколи больше витаминов, чем в обычной белокочанной капусте + переваривается она лучше. Винегрет ели на прошлой неделе, я не могу каждую неделю есть одно и тоже. Рыбу чередуем, каждую неделю что- разное покупаем. Норма для орехов 60 грамм для взрослого, нас двое. Не знаю, где вы нашли дешёвые орехи. Кешью 600 рублей, фундук 450 за 500 граммов. Если для вас это дёшево - поздравляю.
Орехи есть грецкие, они дешёвые
Я вам про семечки писала, самые дешёвый аналог орехам, полезные очень, если речь о полезном питании
Норма по овощам и фруктам 500 грамм в день на человека, мяса/рыбы 200 для мужчины, 150 для женщины. Все овощи храню в отсеке специальном в холодильнике. У вас нет такого? Там оптимальные условия поддерживается влажность, температура, они там могут очень долго лежать и быть свеженькими.
Вы купили кило перца и кило салата, плюс другие овощи, как вы их там можете разместить? Сколько головок салата у вас вышло?
Норма по овощам и фруктам 500 грамм в день на человека, мяса/рыбы 200 для мужчины, 150 для женщины. Все овощи храню в отсеке специальном в холодильнике. У вас нет такого? Там оптимальные условия поддерживается влажность, температура, они там могут очень долго лежать и быть свеженькими.
А что сегодня из овощей и фруктов вы сьели на полкило? Я даже не представляю такое.
Вы купили кило перца и кило салата, плюс другие овощи, как вы их там можете разместить? Сколько головок салата у вас вышло?
4. У меня холодильник сайд бай сайд, там в этом отсеке можно килограмм 20 хранить + какой же отсек с около нулевой температурой, ТН зона свежести. Вы как из деревни, ей богу.
В смысле не представляете ? 😀 Чем вы питаетесь ? Сегодня брокколи с рыбой + пара и несколько мандарин. Почему вас так это удивляет ? Это нормы рекомендованные воз.
Нормы это же не учитывая рост, вес, род занятий, одно дело Владимир Кличко готовится к бою, другое дело дедушка 150 см сидит охранником в школе.
У меня на обед борщ без мяса со сливками, на ужин наверное 2 яйца съем и банан, люблю банан на ночь
Нормы это же не учитывая рост, вес, род занятий, одно дело Владимир Кличко готовится к бою, другое дело дедушка 150 см сидит охранником в школе.
У меня на обед борщ без мяса со сливками, на ужин наверное 2 яйца съем и банан, люблю банан на ночь
Это норма для среднего человека. А у вас, исходя из вашего сегодняшнего рациона - недостаток клетчатки. Вы бы следили за своим питанием. Может все таки на работу выйти, чтоб не экономить ?
Это норма для среднего человека. А у вас, исходя из вашего сегодняшнего рациона - недостаток клетчатки. Вы бы следили за своим питанием. Может все таки на работу выйти, чтоб не экономить ?
Чтобы есть полкило клетчатки и 150 мяса, мне нужно будет наверное шпалы укладывать, а я не хочу.
У меня просто мышц мало и вес низкий
Потому что убрать скорлупу это стоит денег, упаковать в пакет тоже. Если вы берете в скорлупе, то обычно дешевле, особенно дешево в сезон брать. Там ещё консерванты есть, чтоб орехи не портились
Кг грецких орехов в скорлупе 670-700, без писала выше.отнимайте от этого вес скорлупы. Экономия получится меньше 100 рублей.
Кг грецких орехов в скорлупе 670-700, без писала выше.отнимайте от этого вес скорлупы. Экономия получится меньше 100 рублей.
Вот видите!
Я просто не люблю грецкие орехи брать чищеными, там веус у них не очень. Я орехи люблю брать в сезон, так я знаю, что они не 2-3 года лежали. В пакете они противные для меня. Это только грецких касается. И вид у них припыленный, их же машинами давят
Ничем. Но кроме них нужно есть ещё рыбу, мясо, фрукты, другие овощи, орехи, молочные продукты, бобовые и зерновые. И все это стоит денег. Я в пятницу на пять тысяч купила. Кг брокколи, кг мандаринов, кг яблок, кг рыбы, кг филе бедра индейки, рис, гречку, полкило фундука, полкило кешью, две банки фасоли, кг салата, кг сладкого перца, литр молока. На неделю двум взрослым людям. + Придется докупать что-то, что-то уже было. На одного человека более менее сносное питание это тысЯч 15, не меньше.
В России?! В Миске Ваши покупки обошлись бы в 8 тыс! без рыбы ( не могла ее посчитать, потому, что цены на рыбу рознятся от 570 за кг. морского окуня до 1500 за кг семги. Не могу поверить, что в России все дешевле, чем в Беларуси :(
В России?! В Миске Ваши покупки обошлись бы в 8 тыс! без рыбы ( не могла ее посчитать, потому, что цены на рыбу рознятся от 570 за кг. морского окуня до 1500 за кг семги. Не могу поверить, что в России все дешевле, чем в Беларуси :(
Ну вот дёшевые продукты, холодильник сплит, жизнь обычного россиянина
О! Еще пропустила орехи за 1600 кг... Мы с мужем закупались на неделю сегодня. Морковь, сельдерей, капуста белокачанная, лук, зелень, хурма, мандарины, редька маргеланская, язык говяжий, говядина, вырезка свиная, творог, сметана, две банки концентрированного молока со стивией, три десятка яиц с селеном, бедро индейки. все 8200. Правда здесь еще 2 бутылки сухого вина :). С овощами, которые Вы перечислили, у нас проблемы - они стоят дороже мяса и килограммами я их не беру :(((. Ну и фасоль, я будучи пенсионеркой, вымачиваю, как Домохозяйка :)). Зеленый горошек для гарнира закупаю в доставке.
Смотря что Вы подразумеваете, ехидничая, под "простым" россиянином. Я вижу средний класс. Точно такой же набор продуктов у моей дочки в Гамбурге. Много овощей со щадящей, а не грубой клетчаткой, вроде савойской, брюссельской капусты, брокколи, салатов, перцев, баклажанов и кабачков. Минимум крахмалистого и мучного.
Чтобы я взяла чтобы сэкономить и питаться вкусно и полезно.
Я бы взяла кило индейки, сделала бы пельмени, котлеты и это не на неделю меню, а больше
Яйца десяток, но за неделю не съем
Рыба селёдка
Семечки сырые полкило
Лук, морковь, капуста, картошка
Капусту наквасила
Куриные шеи, пупки, куриные шеи я люблю в супе, а пупки можно отварить, они мне вкусны и полезны, там много соединительной ткани, полезно для костей, кожи, волос
Банка зеленого горошка, для куриного супа
Фасоль килограм сырой, этого на год хватит
Яблоки, мандарины
Сливочное масло
Крупы, лкчше взять пшеницу для проращивания, гречка, пшено, овсянка. По 1 кг, это тоже на год покупка
Для борща или винегрета можно бвло взять свеклы, но это уже на следующую неделю, потому что у меня на этой неделе пельмени, суп с шейками и куриные пупки, плюс селёдка, то есть мне уже много, останется на следующую неделю много еды.
Селёдка и яйца нынче по цене самолёта
Сообщение было удалено
Специально сходил к не самому дёшевому у ларьку орех грецкий не чищеный Киргизия 300 руб кг, грецкий орех нечищеный Чили 600 руб кг, орех чищеный экстра 810 руб кг.( без пыли, крупный). Осенью Киргизию по 200 руб кг продавали.
Не знаю, моя бабушка получает 40К, ей 69 лет. Ушла на пенсию только в прошлом году. Дед получает 39К, ему 75 лет, ушёл на пенсию в 2021 году. Работали оба на СРЗ "Нерпа" в Снежногорске, Мурманская область. Дед с 1979 года, бабушка с 1981 года. Стаж у них большой.
Наверное, северные надбавки к пенсии играют роль.
Как раз нужно тщательно выбирать продукты, а не есть всё. Пенсионерам вообще нужно очень немного есть и правильные полезные продукты, они де двигаются мало и жиреют
Если они лосось будут есть, хорошую говядину, качественный сыр и т.д- поверьте, не разжиреют. А вот сил побольше будет. А с каш, хлеба и макаронов - да, так разжиреют.