Гость
Статьи
Как выживать с зп 40 …

Как выживать с зп 40 тысяч?

и конскими ценами на все. Это ***.
На еду 15, на здоровье 15. И все. Соси лапу.

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Пока не
Домохозяйка

Бедные, бедные россияне, вынуждены питаться апельсинами и бананами, до чего страну довёл Пэжэ! 😄

Ну да, апельсины и бананы - это ж такой деликатес. А какие фрукты должны "бедные" покупать ( ну чтоб вы за шикующих их не принимали)? Яблоки так же стоят.

Гость

У меня пока 0, и даже пока минус

Гость
Домохозяйка

Сколько не добавить, это скорее вред, чем польза. Яйца вареные полезнее

Творог тоже полезен, тем же кальцием. А то потом кости такие хрупкие, что при любом падении ломаются.

Гость
Гость

Не по деньгам будет. Рыба не речная ведь?

Скорее озёрная и морская.
Мне доступна круглый год.Свежайшая.Место жительства позволяет.
А если смотреть на заморозку то там морская вообще копейки в сравнении с мясом.Горбуша,хек,минтай.Скумбрия,треска подороже.

Гость

Яйца теперь роскошь стала. Хотя 143 рубля не проблема, но смысла нет. Это если готовить что то

Гость

Рыба дорогая, стала. Самую дорогую я ел за 1700 за кило. Мяса нежное, костей около 0, а толка не почувствовал

трачу 12-15 на питание, на квартплату сейчас уходит много - почти 12к (пока что приходится оплачивать две квартиры), ипотека 3.5. Одежду и обувь покупаю редко, да и так особо ни на что деньги не трачу, на книги иногда и путешествия. Так что на 40к можно жить более-менее неплохо, если один

Гость

Два беляша тоже стоят 140, но там хотя бы мясо, и не нужно ничего добавлять

Лингвис

Идёшь на вторую работу

Гость
black_anxiety

трачу 12-15 на питание, на квартплату сейчас уходит много - почти 12к (пока что приходится оплачивать две квартиры), ипотека 3.5. Одежду и обувь покупаю редко, да и так особо ни на что деньги не трачу, на книги иногда и путешествия. Так что на 40к можно жить более-менее неплохо, если один

Что ты жрешь то там ?
У меня уходит где 6-7

Гость
Домохозяйка

Что бы я хотела есть полезного для здоровья
2 яйца в день
Красная рыба 2-3 раза в месяц
Красный рис
Рубец, лёгкое, печень курицы
Крупы, пророщеная пшеница, гречка, пшено, овсянка
Овощи, капуста обычная и цветная, редька и редиска, квашеная капуста, грибы, морковь, лук, картошка, сезонные овощи, летом помидоры, огурцы, перец, баклажаны
Фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, мандарины, манго, папая.
Мясо баранина, ягнятина, курица, говядина.

Что такое рубец?

Гость

Да вы подходите, вы роллтоном питаетесь и тем что с огорода, картошкой

Гость
Гость

Да вы подходите, вы роллтоном питаетесь и тем что с огорода, картошкой

Педздите

Гость
Гость

Что ты жрешь то там ?
У меня уходит где 6-7

Такой же вопрос к вам?
Чем можно питаться на 6-7 т?)

Гость
Гость

Творог тоже полезен, тем же кальцием. А то потом кости такие хрупкие, что при любом падении ломаются.

Творог не люблю, а надо любить

Домохозяйка
Пока не

Ну да, апельсины и бананы - это ж такой деликатес. А какие фрукты должны "бедные" покупать ( ну чтоб вы за шикующих их не принимали)? Яблоки так же стоят.

Бедные, бедные, на папаю и манго не хватает((

Гость
Гость

Такой же вопрос к вам?
Чем можно питаться на 6-7 т?)

Сначала ты давай
А то я тебя знаю.
Да и педздишь ты

Домохозяйка
Гость

Кальций есть в желтке. Творог с сахаром это скорее вред, чем польза. А без сазара его дети не едят

Гость
Домохозяйка

Кальций есть в желтке. Творог с сахаром это скорее вред, чем польза. А без сазара его дети не едят

Куриные шеи может ?

Домохозяйка
Гость

Яйца теперь роскошь стала. Хотя 143 рубля не проблема, но смысла нет. Это если готовить что то

Как раз на яйца есть смысл тратить деньги, самая полезная еда

Домохозяйка
Гость

Что такое рубец?

Коровий желудок, очень вкусно

Гость

Я раз по ошибке взял куриные шеи. Я чуть не сблеванул. Собачья еда

Домохозяйка
Гость

Куриные шеи может ?

Куриные шеи в суп хорошо, с зеленым горошком

Гость
Домохозяйка

Как раз на яйца есть смысл тратить деньги, самая полезная еда

Молоку ешь ? Рыбью

Гость

Летом вы чем занимались?
Можно было ездить на рыбалку,рыбу ловить.
Грибы собирать,морозить.
Хакамада как-то на всю страну сказала,что те,кто не вписывается в рынок,пусть идут грибы собирать.Вот тогда возмущения было !

Домохозяйка
Гость

Мне осень нравится суп с куриными шейками, там жира нет и мясо красное, диетическое

Гость
Домохозяйка

Куриные шеи в суп хорошо, с зеленым горошком

А потом выкинуть их оттуда

Гость
Домохозяйка

Коровий желудок, очень вкусно

В нем делают зельц ,он как природная оболочка.
Я не встречала в магазинах и на рынках тоже

Домохозяйка
Гость

Молоку ешь ? Рыбью

Нет, ем рыбью печень, её обычно выбрасывают

Гость

Всякой хунёй торгуют. Куриные шеи это для собак еда. Они должны быть бесплатными почти. Проще добавить и купить нормальную курицу, а не шеи

Гость
Гость

Да ладно, дед, как раз для тебя 😀

Пока не
Домохозяйка

Витамин Д в курином желтке
Я попробовала есть лосось, мои волосы выпали. Но не потому что лосось плох, просто причина красоты моих волос не в лососе.
Я в аптеке уже почти ничего не покупаю, толко в интернете, чтобы экономить

Ну вы вообще уникальная. Питаетесь одними яйцами - по 2 шт\д. Творог вам вреден, а от лосося у вас волосы выпадают))) У других людей не так.

Чтобы получить нормальное кол-во Д - вам не 2 яйца в день надо съесть. И вместе с полезными жирами ( лососем, оливковым маслом, сливочным маслом) -жирорастворимый витамин.

Гость
Домохозяйка

Нет, ем рыбью печень, её обычно выбрасывают

Фу молока то блевотина. Ее должны бесплатно отдавать. Все равно никто ее не есть, кроме
[1742664233]

Гость

А квартира у вас,я так понимаю,бесплатная?
Подарок Союза?

Домохозяйка
Гость

В нем делают зельц ,он как природная оболочка.
Я не встречала в магазинах и на рынках тоже

Не встречали, потому что люди не покупают, а это дёшево, полезно и вкусно. Люди покупают колбасу, сыр и сосиски, не полезно, дорого, но им вкусно

Гость

Еда сейчас дорогая. Надо экономить. Картошечка, капуста само то

Гость
Домохозяйка

Не встречали, потому что люди не покупают, а это дёшево, полезно и вкусно. Люди покупают колбасу, сыр и сосиски, не полезно, дорого, но им вкусно

Я колбасу не ем. Только сервелат

Домохозяйка
Гость

Всякой хунёй торгуют. Куриные шеи это для собак еда. Они должны быть бесплатными почти. Проще добавить и купить нормальную курицу, а не шеи

Куриные шеи собакам толтко для того, чтоб сдохли, это же кости.
Кстати, собакам люди покупают гораздо более полезную еду, чем себе и запрещают сахар, а детям и себе покупают сладости, вот такой вот парадокс

Гость
Домохозяйка

Но это только раньше делали домашние заливные в желудке ,кстати,очень вкусно.
Добавляли печень,сердце,мясо парное.
Как такой холодец получался.
А Вы что из него делаете?

Гость

Сосиски за 400 руб за кило, ничего так то. Жирные, типа шпитачек

Домохозяйка
Пока не

Ну вы вообще уникальная. Питаетесь одними яйцами - по 2 шт\д. Творог вам вреден, а от лосося у вас волосы выпадают))) У других людей не так.

Чтобы получить нормальное кол-во Д - вам не 2 яйца в день надо съесть. И вместе с полезными жирами ( лососем, оливковым маслом, сливочным маслом) -жирорастворимый витамин.

Я 8 месяцев на пляже, ем морепродуеты и лосось, яйца не 2 в день, 2 это то, что надо есть. Оливковое масло ем, хоть подсолнечное и полезнее.
Просто у вас волосы растут от лосося, а у меня нет.

Гость
Домохозяйка

Кстати, собакам люди покупают гораздо более полезную еду, чем себе и запрещают сахар, а детям и себе покупают сладости, вот такой вот парадокс

И что собаке кости ? Они с шерстью и с чешуей и жить будут так же долго

Домохозяйка
Гость

Я колбасу не ем. Только сервелат

А какая разница? Это вредный и дорогой продукт

Гость
Домохозяйка

А какая разница? Это вредный и дорогой продукт

Вкус другой совсем

Гость

Картошку только лень чистить, и готовить полчаса уйдет

Гость
Домохозяйка

Это кроликов и птиц нельзя чем попало кормить. А остальные животные живучие очень

Пока не
Гость

Так распишите что есть здоровое и полезное?
Суши-роллы и кальянчик под пиво?)

А вы не знаете? Вам сколько лет? Мясо, морская рыба, яйца, молочные продукты( творог, сыры, сливочное масло и т.д и т.п.), жиры полезные
( раст. масла хорошие, орехи), овощи, зелень, вода. Суши-роллы тоже можно включать - что там - морская рыба, рис( если вам так хочется).

Гость

Крола нельзя кормить свежей травой. Она ему вкусная покажется. Но он дуба даст в тот де день

Пока не
Гость

Вы бездельница походу, раз у вас есть время и желание тем более самой масло взбивать. Речь о том, что автор работает 5/7 за 40к, ей когда сидеть еще масло взбивать? Особенно бесят деревенские тут отписываются, мол свои яйца домашние куриные и тд. Речь идет о среднестатистической городской семье с зп 40к.

Так я и не спорю. О том и речь - что свое -масло, яйца. мясо. Это время, безусловно, - у меня его и нет как раз. И это - дорого! А не как Домохозяйка пишет - сами сделайте творог и сыр - это почти бесплатно. А мама - пенсионер - вот кур выращивала ( просто для нас, не на продажу, весной цеплят покупала, к зиме -куры) - это тяжело и затратно. Ее труд был, мы покупали продукты для кур - это даже с учетом того, что на еду курицам шли и остатки со стола и очистки картофеля, морковки - безотходное производство). Но это нормальное мясо было, конечно.

Нормально жить при таком доходе никак...