Гость
Статьи
Как выживать с зп 40 …

Как выживать с зп 40 тысяч?

и конскими ценами на все. Это ***.
На еду 15, на здоровье 15. И все. Соси лапу.

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Пока не
Гость

Ты никогда не жила одна, или один.
Можно, поверь. И это будет здоровое питание.
Да. Хлебушек, гречка, крупы, мучные изделия, овощи, фрукты и всё прочее, сахар, соль, вода, молоко раз в день утром и т.п.
Всякие дорогие полуфабрикаты, мясо каждый день, варенья, йогурты, приправы, соки, лимонады... - Нет. Т.е. всё что дорого Нет.
Исключение - мед. Он дорогой и полезный, но очень калорийный и почти сразу уходит в бока, даже у спортсменов.
На 5т.р. можно питаться одному человеку в месяц. По своему опыту говорю. Даже еще останется на аптеку немного, на антисептик, пластыри и цитрамон.
Те, кто болеют обжорством - не в счет. Т.е. почти все, особенно женщины. И маргиналы, которые бездумно набирают полные тележки в магазине, типа я же не нищий какой-то, чтобы на цены смотреть...

Ну вы когда вот так высчитываете - не указывайте хлебушек, макароны. Считайте, пожалуйста, - с мясом, морской рыбой, яйцами, молочными и кисломолочными продуктами и т.п., масло сливочное, масло растительное подходящее, овощи-зелень. Хлебушек с крупой - это не здоровое питание, это просто набить желудок. А за здоровье потом придется отдельно заплатить врачам и аптекам.

Гость
Гость

Чего? Каких 10-15 тысяч? Моя бабушка получает 40 тысяч, дед- 39. 10-15 тысяч -это жизнь в тотальной нищете.

в европейской тотальной, еще улыбаться заставляют, сволочи

Гость
Катя Форумная

Ну да, вы ещё плодитесь и размножайтесь. Не забудьте по 4 детей наплодить. Ну а что? Раньше же как-то выживали. А мы чем лучше?))))

Не завидуйте так откровенно

Пока не
Гость

Ты никогда не жила одна, или один.
Можно, поверь. И это будет здоровое питание.
Да. Хлебушек, гречка, крупы, мучные изделия, овощи, фрукты и всё прочее, сахар, соль, вода, молоко раз в день утром и т.п.
Всякие дорогие полуфабрикаты, мясо каждый день, варенья, йогурты, приправы, соки, лимонады... - Нет. Т.е. всё что дорого Нет.
Исключение - мед. Он дорогой и полезный, но очень калорийный и почти сразу уходит в бока, даже у спортсменов.
На 5т.р. можно питаться одному человеку в месяц. По своему опыту говорю. Даже еще останется на аптеку немного, на антисептик, пластыри и цитрамон.
Те, кто болеют обжорством - не в счет. Т.е. почти все, особенно женщины. И маргиналы, которые бездумно набирают полные тележки в магазине, типа я же не нищий какой-то, чтобы на цены смотреть...

"Хлебушек, гречка, крупы, мучные изделия, овощи, фрукты и всё прочее, сахар, соль, вода, молоко раз в день утром и т.п."

Вот в каком из продуктов из вашего рациона содержится витамин Д, например?
Вот открыла таблицу, где кальций содержится - твердый сыр, кунжут, творог, сметана. - где эти продукты в вашем списке?
Зачем из людей дураков делать? ( бабушка моя так говорила). Здоровое питание, ага.

Гость

Если есть простую еду, а квартира своя, то выжить можно. Хобби бюджетные - что -то в интернете бесплатное и прогулки по паркам, улицам, второе заодно и фитнес. Я вот 12 км сегодня прошла по снегу, чувствую, что уже сваливаются штаны)) не унывайте, в 90е мы хуже жили.

Гость

надеюсь это хотя бы не зарплата иначе автор что то не так вашей консерватории.

Гость

Совсем лапу

Пока не
Лизаветта

А что за траты на себя??
Херррасе 10 тыс в месяц..вы сто там шикуете???

Гречка и 3 кг картошки.

Гречка дорогая

Гость
Пока не

"Хлебушек, гречка, крупы, мучные изделия, овощи, фрукты и всё прочее, сахар, соль, вода, молоко раз в день утром и т.п."

Вот открыла таблицу, где кальций содержится - твердый сыр, кунжут, творог, сметана. - где эти продукты в вашем списке?
Зачем из людей дураков делать? ( бабушка моя так говорила). Здоровое питание, ага.

Я 12 лет не ем молочные продукты вообще и у меня в 52 года только одна пломба. Вы зря верите всему, что пишут в интернетике.

Гость
Гость

Если есть простую еду, а квартира своя, то выжить можно. Хобби бюджетные - что -то в интернете бесплатное и прогулки по паркам, улицам, второе заодно и фитнес. Я вот 12 км сегодня прошла по снегу, чувствую, что уже сваливаются штаны)) не унывайте, в 90е мы хуже жили.

Скоро и девяностые перегоним, ещё рывок

Пока не
Гость

зубы чистить после еды нужно и никакого кариеса не будет.
за 5 тыс рублей к гинекологу на узи ходит тот только, кто хочет на прием попасть прямо сегодня.
а кто готов подождать 1-2 недели, тот ходить на прием бесплатно.

Лучше не чистить даже, а питаться нормально. Не хлебушком с крупой, конечно.

Гость
Пока не

Гречка дорогая

В европейских странах, но не в России

Гость
Гость

Чего? Каких 10-15 тысяч? Моя бабушка получает 40 тысяч, дед- 39. 10-15 тысяч -это жизнь в тотальной нищете.

Пенсий 40 тыс почти нет, 17-20(25) т.руб, у почти всех с огромным стажем.

Гость
Гость

Скоро и девяностые перегоним, ещё рывок

Перегоните и 70е с мировым кризисом топлива

Гость
Гость

Пенсий 40 тыс почти нет, 17-20(25) т.руб, у почти всех с огромным стажем.

У вас нет, много пукали, а надо было работать. Пенсия в России 30-35 тыс

Гость
Гость

Вам у пенсионеров нужно поинтересоваться, как у них получается выживать. Пенсии у большинства 12-25, подскажут лайфхаки .

Нет пенсий 12, у кого меньше прожиточного минимума, добавляют до него

Гость

Что за здоровье за 15 тыс, дряхлый пенсионер.
15 т руб еда, 7 т.руб одежда, хоз товары, 7 т.руб квартплата, интернет, проезд, 10 т.руб отложить на проблемы с техникой или здоровьем.

Гость
Гость

Больше верьте западным врунам

Гость
Гость

Может в Москве доплачивают

Гость
Гость

6 тыс стоит коммуналка только в таком жилье, которое рассчитано на проживание в нем 5-ти человек.

Я одна живу в большой квартире, где коммуналка шесть тысяч. Где мне четверых взять, чтобы проживать впятером??? Я одинокая, никого нет. Квартира по наследству

Гость
Пока не

Творог это недорого, сыр - уже дороже. Можете сами делать сыр и творог)
Кунжут? Не сильно он и дорогой, и я сомневаюсь что вы много сьедите натурального черного, не жареного белого кунжута.

Что по-вашему - здоровое питание?

Гость
Гость

зубы чистить после еды нужно и никакого кариеса не будет.
за 5 тыс рублей к гинекологу на узи ходит тот только, кто хочет на прием попасть прямо сегодня.
а кто готов подождать 1-2 недели, тот ходить на прием бесплатно.

Вы УО??? УЗИ гинекологическое делается в определённый день цикла. Что толку идти через 1-2 недели, если оно будет не информативно???

Гость
Гость

Кунжут? Не сильно он и дорогой, и я сомневаюсь что вы много сьедите натурального черного, не жареного белого кунжута.

Мы в 90-е ели в основном крупы, овощи и фрукты, зимой получали жиры из домашнего растительного масла (корова была у бабушки). Делали много сыра, он был похож на качотту, но другой. Много семечек ели, яйца по 2-3 в день тоже свои. Не ели всякие шоколадки, плюшки, чипсы и прочую дрянь. Курица запеченная 4 раза в год была. И нормально было. Никто не заболел и не умер от питания.

Гость
Гость

хлеб стоит 16 рублей за буханку 600 гр.
в буханке хлеба 1200 ккал. этот половина дневной нормы женщины.
две буханки хлеба = 32 руб. у тебя от 266 руб еще 234 руб остаются при питании хлебом.
макароны элитные, статусные и престижные стоят 50 руб за 500 гр.
в 500 гр макарон 1800 ккал. питаясь макаронами, у тебя на питание будет уходить по 66 рублей в день. от 2366 рублей оставаться 200 руб.
1 кг гречки стоит 60 рублей. в 1 кг гречке 3500 ккал. питание гречкой тебе обойдется в 40 руб в день. от 266 руб оставаться будет 226 руб.
выходит, что питаясь гречкой, хлебом и макаронами, ты можешь на 266 руб в день прокормить 5 человек!!!

Макароны имеют статус???? Хлеб буханка обычного дарницкого или украинского стоит 60 рублей, а не 16

Гость
Гость

https://gogov.ru/articles/average-pension
Ну да сплошные бездельники

Гость
Гость

Макароны имеют статус???? Хлеб буханка обычного дарницкого или украинского стоит 60 рублей, а не 16

Есть хлеб и батон для малоимущих дешевле 10 руб половинка в дикси

Гость
Гость

Есть хлеб и батон для малоимущих дешевле 10 руб половинка в дикси

Возможно блокадный состав, жмых, опилки...

Гость
Гость

Нихрена се в 5 уложиться, я малоежка ито в 5 никошда не укладывалась

Мы уже осенью считали когда все дешевле 8-10 т.руб надо было, сейчас 10-12 т.руб, если из фруктов яблоко красная цена, апельсин и банан только брать.

Гость
Гость

Больше верьте западным врунам

Зачем мне какие-то вруны. Бабушек дедушек имею, они про размер пенсии и рассказали

Пока не
Гость

260 гр картофеля = 200 ккал
180 гр белого хлеба = 450 ккал
170 гр черного хлеба = 350 ккал
итого: 1000 ккал.

Витамины, минеральные в-ва, кол-во жиров, белков углеводов распишите, пожалуйста. А то, может, проще вообще не есть - а деньги сразу откладывать, экономия какая.

Гость
Пока не

Витамины, минеральные в-ва, кол-во жиров, белков углеводов распишите, пожалуйста. А то, может, проще вообще не есть - а деньги сразу откладывать, экономия какая.

Картошки в этом году переизбыток урожая можно по 23 руб купить 30 кг и больше ничего не покупать.
Там и витаминов полно.

Гость
Гость

Картошки в этом году переизбыток урожая можно по 23 руб купить 30 кг и больше ничего не покупать.
Там и витаминов полно.

Это где? У нас 49 руб за кило. Дешевле нет. Яйца С1 по 129 руб\10 шт.

Пока не
Гость

Я 12 лет не ем молочные продукты вообще и у меня в 52 года только одна пломба. Вы зря верите всему, что пишут в интернетике.

Не в интернетике - а в жизни вижу. И прекрасно вижу, как выглядят и какие проблемы со здоровьем имеют те, кто ест молочные проблемы, мясо масла и т.п.

Гость
Гость

Это где? У нас 49 руб за кило. Дешевле нет. Яйца С1 по 129 руб\10 шт.

У вас это на Сахалине, Дикси нет?

Гость
Гость

У вас это на Сахалине, Дикси нет?

Нет, это Ленинградская область. Дикси нет, есть Пятерочки, Магниты.

Гость
Пока не

Не в интернетике - а в жизни вижу. И прекрасно вижу, как выглядят и какие проблемы со здоровьем имеют те, кто ест молочные проблемы, мясо масла и т.п.

Молочные проблемы ест? Ну да, это тяжко...

Пока не
Гость

Так здоровое - это полноценное, включающее все полезное, нужное организму. Не хлебушек, конечно. И не одни крупы.

Пока не
Гость

Ну пачка творога в день - это уже 2400 на один творог. К чему выдергивать один продукт на одну порцию.

Пока не
Гость

Мы в 90-е ели в основном крупы, овощи и фрукты, зимой получали жиры из домашнего растительного масла (корова была у бабушки). Делали много сыра, он был похож на качотту, но другой. Много семечек ели, яйца по 2-3 в день тоже свои. Не ели всякие шоколадки, плюшки, чипсы и прочую дрянь. Курица запеченная 4 раза в год была. И нормально было. Никто не заболел и не умер от питания.

Ну, спасибо бабушке. Ну у меня, например, кто пережил голодные годы - никто не может похвастаться хорошими зубами. ( Ну и все остальное - внешность, здоровье и качество жизни - тоже затрагивается).

Домохозяйка
Гость

Бесят люди, которые тут указывают кому и как питаться! Пишут якобы картошку, хлеб, тьфу! Вот я ем ради удовольствия! Ем мало, но дорого, и что? Много удовольствий в вашей жизни на хлебе и воде? Дебилизм. Смысл тогда зарабатывать, если геморроя и гастрита вы себе даже вай-фай не можете позволить.

Ради удовольствия и нужно много зарабатывать, но тема не про удовольствия, а как прожить

Домохозяйка
Гость

260 гр картофеля = 200 ккал
180 гр белого хлеба = 450 ккал
170 гр черного хлеба = 350 ккал
итого: 1000 ккал.

А ещё нужны белки, овощи и фрукты. Белый хлеб вообще не нужен

Гость

Какая 30-35? Пенсионеров знакомых нет? У большинства моих знакомых от 20000 до 25000 с большим стажем, у тех кто после 80 лет+ 5000.Кто работает вообще от 12000 специально, увольняются, чтобы была индексация.Большие пенсии у работников зон.

Гость

Есть,кто работает.

Гость
Гость

Так не работай, пукай, жрри и сррри на мамкину пенсию 24/7, а соль в кредит купишь 😀 потом хату продашь, шоб кредиты закрыть 😀

На такое скудоумное умозаключение мог решиться только человек без мозгов, потому как для мозгов нужно разнообразное питание, витамины, микроэлементы, а на картошке и хлебе откуда там взяться🤪

Домохозяйка
Гость

Так и есть. Знакомая работает в городе с населением 30 тыс человек в местной администрации, специалист по рекламе. 32-35 тыс зп. Воспитывает дочь, повезло, что квартира своя. Коммуналка как в Москве, продукты стоят дороже чем в Мск, только услуги дешевле на 30%, но всякие суши-роллы цены такие же как в Москве (меня всегда удивляло, как эти кафе выживают в таких городках). Такая зп у 80% женщин в этом городе. Живет очень скромно и экономно. Готовит только сама, на обеденный перерыв приходит домой поесть, потому что так дешевле. Никаких салонов, волосы-ногти красит себе сама дома. Билеты в театр раз в пол года покупаются. В выходные никуда не ходят - дома. Раз в месяц если выберутся на каток или в кино - уже событие. Никаких поездок на отдых, откладываний на крупные траты. От зп до зп.

А нужно в Испанию летать всей семьёй к маме на виллу?

Домохозяйка
Пока не

Ну вы когда вот так высчитываете - не указывайте хлебушек, макароны. Считайте, пожалуйста, - с мясом, морской рыбой, яйцами, молочными и кисломолочными продуктами и т.п., масло сливочное, масло растительное подходящее, овощи-зелень. Хлебушек с крупой - это не здоровое питание, это просто набить желудок. А за здоровье потом придется отдельно заплатить врачам и аптекам.

Яйца и курица дешёвый белок

Домохозяйка
Пока не

Витамин Д в таблетках, а кальций во многих продуктах, семечки, зерновые, бобовые

Гость

Могу сама делать сыр и творог, иногда делаю , но где он дешевле то получается? То же самое и выходит.

Домохозяйка
Гость

Я одна живу в большой квартире, где коммуналка шесть тысяч. Где мне четверых взять, чтобы проживать впятером??? Я одинокая, никого нет. Квартира по наследству

Продавайте большую квартиру, покупайте квартиру по карману

Гость

40 тыс не плохая зарпл, пенсионеры живут на 15-20 тыс