Гость
Статьи
Какие вы испытываете …

Какие вы испытываете эмоции, когда ходите за продуктами и видите цены?

Что-то я в последнее время в тихом ужасе. Что происходит понятно, в мире кризис, но как с этим жить? Питаться реально стали скромнее, потому что зп не растет пропорционально той адской скорости роста …

251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
nastyazv
Гость

К плохому невозможно привыкнуть.

Зато к хорошему быстро!

nastyazv
А

Зато похудеете, а то привыкли жрать целыми тележками все подряд. Смотришь стоит на кассе такая баржа на жабу похожая, а продуктов полная тележка, всяких готовых салатиков, полуфабрикатов и тд, и думаешь конечно в тебя много надо, что бы желудок набить.

А где коронный вопрос: – Ты столько съешь? Прямо Александр Водорезов из Калининграда на моём дне рождении!

nastyazv
Jerk

ну, на отдыхе я планирую уже не думать о деньгах. хочется так построить свою жизнь, чтобы доход был не только из государственной казны.
а так, я сейчас так и живу, подсчитываю эти копейки и плакать хочется. я точно понимаю, что мне не нравится этот образ жизни

Капитализм не так плох был, да?!

nastyazv
Гость

Все мы по молодости так думаем...
Но реальность вносит свои коррективы.

Как молоды мы были, как верили в себя!(с)

nastyazv
Гость

Я чувствую себя нищенкой и бомжихой.

Как там на кольце было написано? Пройдёт и это. То есть ваша вседозволенность:)

nastyazv
Гость

А лишь отделалась попытками сам...убийства:)

nastyazv
Jerk

нет, понятное дело, не все легко покупают что хотят. но я вижу много людей, которые покупают качественные продукты, значит такая возможность все же есть

Их секрет очень прост. Они РАБОТАЮТ!

Я вообще на цены всё равно мне главное секс

Гость
Jerk

Но мне кажется то что происходит сейчас , ни в какие ворота. Очень дорого жить(((

вы знаете кого благодарить(

nastyazv
Гость

Контрасты в доходах большие Состоятельные люди мясо покупают в мясных магазинчиках,хлеб в булочных и т.д.

Доставку не упомянул:)

nastyazv
Гость

Просто не смотрю на цены.

Прячься!!!

nastyazv
Гость

Как я вас понимаю!!!Я просто запрещаю себе так думать, стараюсь выкручиваться

Пора обратно продавать Айфоны и квартиры на Пхукете:)

Na_avosi
Гость

вы знаете кого благодарить(

Дуда, потому что автор живёт в Польше.

nastyazv
Гость

Это у многих так было:ходили и на цены не смотрели.Но сейчас другие времена,во всем мире кризис

Привыкайте:)

nastyazv
Гость

Зайдите вечером в любой ресторан:столики все с людьми,все ужинают

Кто работает, тот ест!

nastyazv
Jerk

да, я и пишу об этом в вопросе. просто непонятно, как с этим жить, как продолжать поддерживать хорошее питание)

Работка:)

Na_avosi
Гость

Уже меньше, чем раньше, как говорят те, кто этим занимается. У людей денег меньше, стало быть и на образование детей не хватает.

Враньё. Так только могут говорить не очень хорошие специалисты. У меня есть дети и на них мы не экономим и я не знаю никого кто бы экономил на развитии и образовании детей. Запись к хорошим логопедам и репетиторам на 4-5 месяцев вперёд, на мастер класс детский по живописи запись на 1.5 месяца вперед. И стоит это всё далеко не 3 копейки.

Na_avosi
Гость

Я испытываю досаду, когда в своем гипермаркете не нахожу "своего" фарша, потому, что его переименовали, чтоб повысить цену. И я испытываю раздражение, когда дочка из Германии, заботящаяся о нашем с мужем здоровье, советует мне больше налегать на баклажаны, кольраби, кабачки, замещая ими гречку, потому, что эти продукты для меня практически недоступны по цене в 6 - 7 евро за кг.!

Гречка гораздо полезнее кабачков или кольраби.

Na_avosi
Jerk

я жила в Сочи. в моем окружении были люди с самым разным достатком, были и те кто в поляне дом снимает, были и те, кто еле концы с концами сводит. по роду деятельности общалась с людьми из разных регионов по всей россии - 1000$ - это не средняя зарплата

А кем вы в Сочи работали?

Гость

Время сложное, но я считаю, что мы еще более менее проходим этот тяжелый период. До нас докатился кризис 2008 года, т.к. мы вплетены в мировую экономику. Эта пирамида долларовая на грани, спасибо тем , кто смягчает удар. Если ничего не делать, то крах будет ужасным, сейчас что-то выстраивается на смену старой финансовой системе, тк старая система - это уже труха. Но всегда есть те, кто еще сидит на мертвой лошади. Вот вы говорите Запад. Но ведь их система как была, так и остается колониальной. История показывает, что в любом случае старое дерево прогрызанное термитами не может противостоять новому. Жить на Западе, зная, что это благополучие всё держится, на рабском труде восточных стран - наверное кому-то приятно. Люби себя, плевай на всех - и в жизни ждет тебя успех. Я считаю, что Россия, Китай, Турция и Иран вполне могут жить без Европы, надо там по границе поставить еще одну стену и перерезать все торговые пути и запретить участвовать в восточных инвестициях. США - вполне самостоятельная страна, надеюсь на победу Трампа, который сможет оторвать Америку от этой гнилой мировой торговли человеческими судьбами. Пусть Европа живет самодостаточно и самостоятельно.

Гость
Na_avosi

Гречка гораздо полезнее кабачков или кольраби.

Чем ? Количеством углеводов?

Гость
Гость

Так я Вам подброшу покруче! Можете себе представить, что немцы живя в собственном доме, ездят на работу на ВЕЛОСИПЕДЕ?!
Мне этим летом дочка купила Holander и я жутко гордилась, что освоила езду на нем по городу - миллионнику, чтоб провожать внучку в школу :))), как ВСЕ :))

Германия не Запад. Это Европа. Запад-США

Гость

Никаких эмоций
Честно говоря , не знаю - сколько что стоит .
Ну так , раньше в выходные закупался на 7 тыс , пару лет назад
Теперь примерно 9-10
Не сильно критично вроде

Гость

Готовить самой, только так(( я делаю сырники, каши, блины, оладьи. на обед суп (себестоимость рыбного супа где-то 600 рублей), из семьи на 3х человек хватает на дня 4. котлеты сама, себестоимость рублей 400, хватает на 3х на 3 дня. остальное конечно покупается, но то, чем можно наесться, делаю сама ради экономии.

Гость
Гость

Время сложное, но я считаю, что мы еще более менее проходим этот тяжелый период. До нас докатился кризис 2008 года, т.к. мы вплетены в мировую экономику. Эта пирамида долларовая на грани, спасибо тем , кто смягчает удар. Если ничего не делать, то крах будет ужасным, сейчас что-то выстраивается на смену старой финансовой системе, тк старая система - это уже труха. Но всегда есть те, кто еще сидит на мертвой лошади. Вот вы говорите Запад. Но ведь их система как была, так и остается колониальной. История показывает, что в любом случае старое дерево прогрызанное термитами не может противостоять новому. Жить на Западе, зная, что это благополучие всё держится, на рабском труде восточных стран - наверное кому-то приятно. Люби себя, плевай на всех - и в жизни ждет тебя успех. Я считаю, что Россия, Китай, Турция и Иран вполне могут жить без Европы, надо там по границе поставить еще одну стену и перерезать все торговые пути и запретить участвовать в восточных инвестициях. США - вполне самостоятельная страна, надеюсь на победу Трампа, который сможет оторвать Америку от этой гнилой мировой торговли человеческими судьбами. Пусть Европа живет самодостаточно и самостоятельно.

Какие к пням собачьим Турция, Китай, Иран?!!!
Таких "друзей" за уд и в музей!
Еще Александр III сказал.
У России есть только два союзника - армия и флот!
Время диктует новые условия в которых необходимо использовать опыт становления Советской России. До того как эту простую истину все не поймут ничего хорошего ждать не приходится.

Гость

Меня удивляет - как можно ставить на Трампа, если в прошлый свой срок он ни в какой мере, даже близко не оправдал надежд на него возложенных.

Гость
Гость

Какие к пням собачьим Турция, Китай, Иран?!!!
Таких "друзей" за уд и в музей!
Еще Александр III сказал.
У России есть только два союзника - армия и флот!
Время диктует новые условия в которых необходимо использовать опыт становления Советской России. До того как эту простую истину все не поймут ничего хорошего ждать не приходится.

Европу - в Ж.О.П.У. Если они такие крутые - пусть живут самодостаточно. А Украина столько вытерпела за 1000 лет этого европейского ига и в последний момент ее же руками Европа воюет за свои колонии

Гость

Не обращаю внимания на ценники на продукты. Просто не покупаю очень дорогое или необоснованно дорогое. Пользуюсь акциями, скидками. Питаемся обычными простыми продуктами. Стоят они там сколько то и стоят.

У меня расходы на еду выросли на 40%. Пришлось оптимизировать некоторые другие статьи расходов. Например колготки и белье вулфорд я теперь покупаю по акции в аутлете. Это когда при покупке 3 товаров скидка к цене аутлета 30%. Раньше голову мыла ланзой, но она теперь стоит 10 тыс шампунь и 10 тыс кондиционер, перешла на лореаль профешенал он в 2 раза дешевле.

Jerk

Наверное просто работу надо менять(

У меня много знакомых кто потерял работу когда ушли иностранные компании и многие так и не устроились, проедают накопления.

Гость
Марта♛

У меня много знакомых кто потерял работу когда ушли иностранные компании и многие так и не устроились, проедают накопления.

А мы ящики деревянные начали продавать. Посмотрите на Озон, простые, крашенные 5000, я так боялась, что Икея останется. Надо в куда -нибудь стукануть там в Европе , что они не хотят нам в полной мере санкции обЪявлять, а то у нас планы уже на выпуск кроватей и стулья.

Гость

Помните в 90-е кто-то хорошо поднялся. Вот вам в России вторые 90-е , но только без бандитов и разборок, отрывайте что-то свое. Самое время. Скоро кончится)))

Гость
Гость

Меня удивляет - как можно ставить на Трампа, если в прошлый свой срок он ни в какой мере, даже близко не оправдал надежд на него возложенных.

Трамп - это человек у которого есть деньги, а его нищие оппоненты могут срубить бабла только на войнах.

Гость
Гость

Помните в 90-е кто-то хорошо поднялся. Вот вам в России вторые 90-е , но только без бандитов и разборок, отрывайте что-то свое. Самое время. Скоро кончится)))

В 90-х было время свободной торговли. От уличной, сигаретами, газетами и т.д, до небольших магазинов и палаток. Товары во всех случаях брали с оптовки или от челноков. Кто-то оказывал услуги, например, автосервис, ремонт часов, обуви и многое другое. Сейчас принципиально другие времена. Сейчас, как правило, большинство принадлежит крупному сетевому бизнесу да и сами правила, в том числе и входа в бизнес совершенно другие.

Гость
Гость

В 90-х было время свободной торговли. От уличной, сигаретами, газетами и т.д, до небольших магазинов и палаток. Товары во всех случаях брали с оптовки или от челноков. Кто-то оказывал услуги, например, автосервис, ремонт часов, обуви и многое другое. Сейчас принципиально другие времена. Сейчас, как правило, большинство принадлежит крупному сетевому бизнесу да и сами правила, в том числе и входа в бизнес совершенно другие.

нормуль)) кто только начал - всё нормуль, надо быстрее бабаки делать, а то скоро могут опять вернуться Наши великодушные инвесторы западные, работовзятели чертовы

Гость
Гость

Трамп - это человек у которого есть деньги, а его нищие оппоненты могут срубить бабла только на войнах.

Трам будет распоряжаться деньгами не своими, а государственными. Неужели вы всерьез думаете, что он ради мира в Европе закроет военные поставки, а рабочих военных заводов отпустит в бессрочный неоплачиваемый отпуск и протянет руку дружбу стране, которая периодически грозит им ядерным оружием?)

Гость
Гость

Трам будет распоряжаться деньгами не своими, а государственными. Неужели вы всерьез думаете, что он ради мира в Европе закроет военные поставки, а рабочих военных заводов отпустит в бессрочный неоплачиваемый отпуск и протянет руку дружбу стране, которая периодически грозит им ядерным оружием?)

Не неси пургу, ему эти военные поставки - нахрен не вперлись. Он работает внутри страны - ему выгодно свое производство, оторваться от Китая. Его интересы не противоречат нашим интересам. Значит Китай будет ориентироваться на наш рынок, если США закроется.

Гость
Гость

Не неси пургу, ему эти военные поставки - нахрен не вперлись. Он работает внутри страны - ему выгодно свое производство, оторваться от Китая. Его интересы не противоречат нашим интересам. Значит Китай будет ориентироваться на наш рынок, если США закроется.

Пургу несешь здесь только ты. Что выгодно народу, то и ему выгодно. Военное производство в первую очередь выгодно тем, что занимает значительное количество рабочих рук, это во первых.
Во вторых: Трам не оправдал надежд России возложенных на него в 2017 году, а единожды солгавшему веры нет, только поэтому не надо питать иллюзий в отношении того, что ему выгодно, что нет. Все мы убедились на его первом сроке как он замечательно переобувается на лету.
Ну, впрочем - блажен, кто верует, тепло ему на свете(с))

Гость

Грустно все это... Одной-то ещë ладно, а вот детям некачественную еду не дашь...

А так правильно выше написали - меньше есть и худеть. Я именно так и делаю, за посл. 2 месяца - минус 6 кг.

Гость
Jerk

Ну вы свои проблемы не проецируйте на других. Я 57 кг вешу, для моего роста это минимум, куда худеть то еще. Питаться нужно сбалансированно и качественно, а сейчас получается как-то все меньше и меньше например овощей свежих брать. Льняное масло у ремесленников перестала покупать, а оно полезное и для здоровья необходимо в моем случае. Короче, не по адресу написали, меня ваше сообщение не касается

У мкгя рост 170, когда весила 57 очень комплексовала, больше 52-53х кг максимум женщина весить не должна.

Гость
Гость

Сейчас очень многие себя так чувствуют. А после выборов вообще *** будет.

Гость
Гость

Пургу несешь здесь только ты. Что выгодно народу, то и ему выгодно. Военное производство в первую очередь выгодно тем, что занимает значительное количество рабочих рук, это во первых.
Во вторых: Трам не оправдал надежд России возложенных на него в 2017 году, а единожды солгавшему веры нет, только поэтому не надо питать иллюзий в отношении того, что ему выгодно, что нет. Все мы убедились на его первом сроке как он замечательно переобувается на лету.

Слушай, Трамп четко выражает свои мысли. То что ты говоришь и то что он говорит и реально делает это явно противоположные вещи. Ты видимо здесь работаешь, вы нам интернет там еще отключите, что бы мы не могли видеть и обо всем только с ваших слов ПРЕпарированную информацию жевали. Не верь своим глазам - верь моим словам))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ленте 129.9 самые дешевые

Гость
Гость

В любом случае Европа проиграла информационную войну. По другому и быть не могло. Европа хочет от Востока - 1природные ресурсы, причем разрабатываемые варварским способом. 2.Что бы заводы дымили не на ее территории. 3. дешевый рабский труд, и тоже подальше от дома - тк бунтов она боится. В замен Европа дает 1. туалетные бумашки-какашки со словом ЕФРО. 2. три половника лапши на уши, что бы тут кто-нибудь верил, что это выгодный обмен. 21 век - как такую лажу протащить ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия не собирается не на кого нападать - это война за наш национальный суверенитет. Кому они нужны там? Украину жаль - они никогда не жрали из этого Европейского корыта, были в числе обираемых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карта какого века будет взята за основу и сколько денег на это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хотя бы то, за что мы кровью заплатили в 45м.

Гость
Гость

Ко из политиков не "переобувается на лету" в плане когда-то говорил одно а потом противоположное, есть примеры?

Гость
Гость

Россия не собирается не на кого нападать - это война за наш национальный суверенитет. Кому они нужны там? Украину жаль - они никогда не жрали из этого Европейского корыта, были в числе обираемых.

А Россию не жаль?

Гость
Гость

Карта какого века будет взята за основу и сколько денег на это надо?

Всё в рамках действующего международного права.