Живем с мужчиной ,он работает получает около сотки ,я работала получала где то 70
Сдаем квартиру за 43 тысячи
Уже как третий месяц я не работаю по причине что был сложный перелом со …
А так обычно на продукты уходит в месяц 20 тысяч (ем стейки из красной рыбы, разные виды мяса от говядины до куриных грудок и индейки). Я просто непрожорливый и мне небольших порций хватает чтобы наесться.
Протеиновые батончики ем, яйца, творог, орехи - беру орехи раз в месяц трех разных видов по 200 грамм каждый, около тысячи выходит.
Зелень, овощи, фрукты по сезону. Сейчас это киви, мандарины, гранаты. Летом - клубника, черешня с рынка (в сезон она там дешево стоит и сочная), виноград, персики.
Хотя цены правда дорожают, у меня раньше на продукты уходило 16 тысяч в месяц, теперь 20. ЖКХ пару лет назад стоила 3 тысячи, теперь 4. Ну и интернет и мобильная связь с телевидением (у меня 260 каналов) суммарно рублей на 100 выросли, за комплексный тариф, повторюсь, плачу 960 рублей. Это за тариф 1500 минут в месяц, плюс 30 гб мобильного интернета, плюс безлимитный стационарный интернет на скорости 500 мб/с. Плюс 260 каналов телевидения.
Это вместе с продуктами 25 тысяч уже. Стиральный порошок я последний раз летом брал за 300 рублей, хватает больше чем на полгода, стираю я раз в неделю и всегда после 23 часов, когда дешевый тариф на электричество. Шампуня тоже на несколько месяцев хватает, брал за 400 рублей по акции шампунь Clear Men. Флакончика туалетной воды мне хватает почти на год, последний раз на 3 тысячи брал Антонио Бандерас. Но эти расходы я не учитываю в ежемесячных, потому что они делаются не каждый месяц.
Что еще из эпизодических трат? У стоматолога я был летом, пломб не пришлось ставить, делал ультразвуковую чистку зубов на 4 тысячи. В Турцию слетать тур с перелетом и проживанием все включено в хорошем отеле на первой линии моря на одного где-то 110 тысяч стоит на неделю. Но это раз в год расходы.
А так у меня и Макбук есть дома, но это вообще расходы раз в много лет.
Да, не указывал расходы на проезд, потому что у меня годовой безлимитный проездной на все виды московского транспорта, цена 19500 в год.
150 в среднем получают не очень умные люди с высшим образованием (непрестижным), которые готовы пахать.
Я много летала по стране. Как в Москве, не пашут ни в одном городе России.
Не готовы пахать, хотите уходить с работы в 18-00 - не надо вообще ехать в Москву, только туристом.
Непрестижная работа это доходы 200 рублей в час
Я живу в Медведково на 45, вообще ни копейки не экономлю.
Все цифры среднее арифметическое, веду бюджет. В месяц:
14600 еда мне
1400 транспорт (работаю дома)
3500 кот
1000 инет и телефон
1500 обновление техники для работы
2000 обновление другой техники
800 стиральные порошки и пр. + косметика (не пользуюсь почти ничем, один крем, не крашу ничего и не буду)
5200 медицина и лекарства
2300 одежда и обувь
2700 развлечения
7000 коммуналка
2000 для дома всякие кран-буксы, шпатели и пр.
Остальное откладываю.
Кот 🐈 Сразу на душе потеплело 😊 Хоть что-то святое есть в этом чате
Написал в сообщении 692 выше.
То есть в общем так и получается что зарабатывая 150 в обычный повседневный месяц трачу в районе 30 тысяч, это еще на 5 тысяч можно себе позволить развлечения (там я расходов на 25 тысяч привел). А эпизодические расходы еще которые делаются либо раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника), или 1-2 раза в год (одежда, обувь, путешествия, стоматолог) денег на счетах навалом чтобы ни в чем не нуждаться и все равно еще и иметь сбережения.
Из одежды я за год наверное тысяч 20 потратил. Это две пары обуви, двое джинс, две толстовки, джемпер и рубашку. В магазине турецкой марки, недорогой.
Зимняя куртка у меня еще с позапрошлого года, покупал ее еще в 2021 году за 8 тысяч, бренд Корбона очень теплая
Но я не шокоголик, у меня на каждый вид сезона есть несколько комплектов одежды, все умещается в одном шкафу, обновляю по мере износа
Еще зимой трачу на семечки для синиц. Они ко мне летают на 8 этаж. Голодно им. Но это раздел "хобби", там траты маленькие.
То есть в общем так и получается что зарабатывая 150 в обычный повседневный месяц трачу в районе 30 тысяч, это еще на 5 тысяч можно себе позволить развлечения (там я расходов на 25 тысяч привел). А эпизодические расходы еще которые делаются либо раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника), или 1-2 раза в год (одежда, обувь, путешествия, стоматолог) денег на счетах навалом чтобы ни в чем не нуждаться и все равно еще и иметь сбережения.
Из одежды я за год наверное тысяч 20 потратил. Это две пары обуви, двое джинс, две толстовки, джемпер и рубашку. В магазине турецкой марки, недорогой.
Зимняя куртка у меня еще с позапрошлого года, покупал ее еще в 2021 году за 8 тысяч, бренд Корбона очень теплая
Но я не шокоголик, у меня на каждый вид сезона есть несколько комплектов одежды, все умещается в одном шкафу, обновляю по мере износа
Откладывать нужно конечно ,думаю с 2024 года тоже начнем и вообще пересмотрим бюджет ,как то правда много на ерунду уходит
Да блин какая вам разница вы из налоговой ли что ?зачем вам эта информация ?что бы я вас убедила что никто там не ворует ?ну мне Полину если честно что вы думайте ,вам же от ваших мыслей и живется хуже
Обвинить человека в воровстве не имея на это ВОООБЩЕ никаких оснований …ну имя фамилию отчество свою тогда мне пишите
Читаю и понимаю, как же удобно быть мужчиной. И дёшево. За 300 р постригся, утром водой умылся, одну из трёх кофт с джинсами надел - и фсё. Красавец.
Читаю и понимаю, как же удобно быть мужчиной. И дёшево. За 300 р постригся, утром водой умылся, одну из трёх кофт с джинсами надел - и фсё. Красавец.
Да блин какая вам разница вы из налоговой ли что ?зачем вам эта информация ?что бы я вас убедила что никто там не ворует ?ну мне Полину если честно что вы думайте ,вам же от ваших мыслей и живется хуже
Обвинить человека в воровстве не имея на это ВОООБЩЕ никаких оснований …ну имя фамилию отчество свою тогда мне пишите
Ты нам лапшу вешаешь, что деликатесы вам раздают бесплатно. Может ты начальнику омлет делала 🤣
Слушайте, мне это Москва даром не нужна. С удовольствием бы продала эту квартиру и уехала в провинцию, купила бы там на эти деньги хорошую просторную квартиру с новым ремонтом. Мои родители, собственики квартир, против.
У мужа такая же ситуация, если он продаст свою квартиру, его тëтя тогда лишит наследства. А сам он никогда на ещë одну квартиру не заработает. Да, он эту квартиру, которую когда-то получит от тëти, хочет потом подарить нашей младшей дочке.
Ни мои родители, ни его тëтя никогда хорошо не жили и новый ремонт им не нужен.
Но если муж может хоть на СВО заработать, то я с двумя детьми вообще пока нигде.
А почему именно младшей дочке? Одной?
Вы вообще больные ?если я сделаю маникюр то я красивая а если нет то не красивая ?
Хватить хкйню нести ,тянет не тянет вы себя тяните и не трещите.я так то не работаю на минуточку и ем вкусно и живу а тепле и одежду хорошую ношу.
А если ты девушка то иди свой бублик за ногти продавай в другое место,мы с мужем вместе потому что чувствуем друг другу нечто большее чем блядоплтребление.и чем можем тем и поддерживаем друг друга ,у нас в доме всегда чисто уютно ,мы смеемся над такими которые ляпают как в лужу пердят. Глупенькие
А че вы ноете, если у вас так всё зашибись и вы так круто живёте? За услуги надо платить.
Я ем трюфеля и не ною, что это дорого, будет дорого - перестану есть трюфеля. Но я не буду плакать, что вот, трюфеля подорожали, как можно жить с такими ценами?
Тебе цены не нравятся? Ты хочешь чтобы производитель в убыток работал или ты хочешь испанский шампунь по цене хозяйственного мыла? Понимаю, сама хочу трюфеля покупать по полкило, а не по 50 гр
И все эти адепты нищенства и патологического накопительства не понимают, что не каждый может вывезти аскезу без равлечений и досуга вообще.
Тут уже удивлялись тратам автора, но, опять же, если вам хватает хозяйственного мыла и похлебки — это ваш уровень потребления. Персональный.
У автора он другой, а его снижение чревато не то, что стрессом, депрессией.
100 к на двоих — это немного для 2023-то года. Опомнитесь.
Мне хватает трюфелей в сезон, два раза в год полакомиться, а на каждый день не хватает, как жить без трюфелей? Научите
У меня уходит 30-35 тысяч, две кошки, одна нездорова. Я не экономлю ни на чем, живу как жила. Не так давно надо было меньше денег на жизнь, просто все дорожает. Квартира своя, половины статей расходов, которые перечислил автор, у меня просто нет.
Мне действительно очень нравится готовить и иногда я что то заказываю на валдбериз салатник или формочки но у меня всего по одной штуки ,то есть я прям продумываю что нужно и что буду РЕАЛЬНО использовать ,но все равно выходит дороговато тут 300 там 400 сям 100 вот и выходит круглые суммы
Готовлю 6/1 1 день готовит муж мясо
Я бы не сказала что мы прям креветки часто едим и икру но сейчас даже сыры дорогие
Раньше я работала в логистике на центральном рынке строила маршруты для курьеров и была возможность часто приносить крутые продукты домой и бесплатно ,такие как ножки кролика,перепела ,готовую ресторанную еду ,овощи. Но как сломала ногу мне сказали что ждать меня там не будут пол года ,я уволилась. Так как меня туда устроил друг детства не стала делать подстав и идти на больничный так как работа была плевая а плюшек много плюс он знал что я и так скоро ухожу из за учебы
Ну вот и второй фактор, что вам всё дорого стало, раньше была возможность брать бесплатно, а теперь приходится платить. Но вы же должны понимать причину и следствие, почему вам дорого
Мне хватает трюфелей в сезон, два раза в год полакомиться, а на каждый день не хватает, как жить без трюфелей? Научите
Я один раз ела эти трюфели. Ощущение, что съела что-то несвежее. Мы, простые москвичи, которые в 90-е ездили зайцами на электричках в Полушкино малину собирать бесплатную, не понимаем таких изысков.
Сидит и пердит из глухой деревни
Где вы увидели что мне не хватает на ногти ?
Да муж у меня не миллионер ,а у вас миллионер ?
Меня вот на море могут свозить,могу положиться в трудную минуту как сейчас например что я не голодная и не раздетая к земле ,а если задуматься представьте - вы одна ,без работы остались не можете выйти ,работать из дома не можете потому что нет компьютера к примеру. Нет таких у кого можно занять тысяч 200 для чисто еды на пол года пока вы на реабилитации К соседям побежите ?да фиг вам дадут что.
А мне помогает!первый месяц готовил мне после работы ,стирал убирал и слово не сказал просто сказал что блин!я теперь домохозяин 😀и стал носить мою штуку которую одевают на голову когда умываются с ушками ))
Все мне приносил и мороженное и пироженное пару раз в кафе свозил на машине что бы я сума не сошла дома
В шахматы играет со мной
Кредиты мои сейчас платит
Вы вообще в адеквате ?
На меня к слову обращают внимания мужчины и до него были отношения и были мальчики да и по круче ,но каждый выбегает свое ,я в нем почувствовала что меня любят!что я номер один для него!что я не сижу и не трясусь в чьем бублике торчит его Марковка в случае если я сейчас не очень хорошо выгляжу и даже набрала немного вес. Человек ко мне с душой и другого мне пока не надо.
А вы ищите кто вас тянуть будет. А мы сами идем не ползем а идем!
Вы сидите дома со сломанной ногой, жиреете, выбрали себе мужа такого, чтоб был у вас сиделкой и не мешал жиреть. Я тут при чём? Ну, жирейте, я так понимаю, вы считаете, что ваша жизнь удаоась и вам можно спокойно расслабить булки. В чем претензия, что вам бесплатно перестали давать хавчик? Ну, так бывает, смиритесь
И все эти адепты нищенства и патологического накопительства не понимают, что не каждый может вывезти аскезу без равлечений и досуга вообще.
Тут уже удивлялись тратам автора, но, опять же, если вам хватает хозяйственного мыла и похлебки — это ваш уровень потребления. Персональный.
У автора он другой, а его снижение чревато не то, что стрессом, депрессией.
100 к на двоих — это немного для 2023-то года. Опомнитесь.
У меня в лепрессию может вогнать лишние 5 кило, и что? Если автор такая особенная, её вгоняет а стресс то, что других не вгоняет, то ей надо к психологу, тут ей не могут посочувствовать те, кто покупает порошок дешевле, чем 1000 рублей и не испытывают стресс по этому поводу
Хочу заметить один важный момент.
Психика у людей разная, выносливость и толерантность ко внешним событиям и лишениям, соответственно, разнится. Отсюда следует, что некоторые не вывезут накопительство в ущерб настоящему. Ну есть такие люди, которые будут хрен без соли доедать, потому что сердце греет мысль о путешествии или покупке.
Я как раз из тех, для которых долгосрочная мотивация не работает. И я понимаю автора.
Если я начну ездить на общественном транспорте всегда и откажусь от кафе, то у меня чердак потечет от такой скотской жизни. И никакой отпуск через год или квартира через 20 мне нужны не будут.
Чего лишена автор, сто её психика не вытягивает? Она, вроде, ещё и не начинала экономить и не србирается в ближайшем будущем, чего её колбасит? Колбасит её из-за нехватки сбережений.
Если её это парит, значит она такая, как все, хочет иметь сбережения, но не умеет рационально расходовать деньги, не хочет учиться жить по средствам, чтобы не испытывать стресс. Поэтому её и колбасит
Вы сидите дома со сломанной ногой, жиреете, выбрали себе мужа такого, чтоб был у вас сиделкой и не мешал жиреть. Я тут при чём? Ну, жирейте, я так понимаю, вы считаете, что ваша жизнь удаоась и вам можно спокойно расслабить булки. В чем претензия, что вам бесплатно перестали давать хавчик? Ну, так бывает, смиритесь
Да два месяца назад запланировала перелом а перед этим вышла за муж что бы сидел со мной а я жирела
И хавчика теперь нет бесплатного вот капец,поэтому заткнитесь а то я щас на своей одной ноге приду к вам и сожру вас с голодухи и не подавлюсь
Чего лишена автор, сто её психика не вытягивает? Она, вроде, ещё и не начинала экономить и не србирается в ближайшем будущем, чего её колбасит? Колбасит её из-за нехватки сбережений.
Если её это парит, значит она такая, как все, хочет иметь сбережения, но не умеет рационально расходовать деньги, не хочет учиться жить по средствам, чтобы не испытывать стресс. Поэтому её и колбасит
Так а как научится то ?! Блин
То она роскошная женщина, которой все завидуют, тут вдруг нищенка, которой и ужаться не на чем. И это всё в одной голове
Домохозяюшкааа ну что же тебе я так покоя не даю)))ну отстань ты от меня
Ну не интересна ты мне мать
Какая к тебя цель?поругаться ?ну хочешь давай поругаемся )день тяжелей был ?
У меня за декабрь пока расходы 23 с небольшим тысячи
Ипотеки нет, кредитов нет, семьи нет, живу один, квартира своя
Продукты 17 тысяч
ЖКХ за однушку 4 тысячи
электричество 280
мобильный интернет плюс стационарный интернет плюс телевидение, комплексный тариф на 960 рублей
Бытовая химия 925 рублей
Зарабатываю 150 тысяч, есть солидные счета, накопления, депозиты, вложения в фондовый рынок.
В среднем в обычный месяц когда нет редких разовых расходов, трачу в районе 30 тысяч на все.
Потому что мебель, ремонт и техника это расходы раз в несколько лет. Не придет же в голову каждый год новый телефон покупать
Парфюм, стоматолог, одежда, обувь, отпуск - это 1-2 раза в год
Поэтому когда эти эпизодические расходы бывают, я вообще живу как богач на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь. У меня есть и техника Apple, и уютный стильный ремонт, летом отдыхаю в 5 звездочном отеле в Турции на первой линии моря. И сверх этого все равно всегда остаются деньги, а в аэропорт я вообще бесплатно ехал в такси бизнес-класса. Потому что у меня на счете в банке лежит 3 миллиона, и за это мне полагается бесплатное премиум обслуживание, 2 бесплатные поездки в такси (компенсируют 5 тысяч). Два бесплатных в год прохода в бизнес-зал в аэропорту и ресторан в этом аэропорту на сумму до 5 тысяч компенсирует банк. Так что я перед полетом еще и вкусно ем и пью дорогой виски.
А оплачиваете мне это вы. Вы же берете кредиты. А кредиты вам дает банк из моих денег. Платит проценты и сверх этого еще дает вот такие плюшки.
Автор так не хочет, она хочет порошок за 1000 рублей и бытовую химию на 5 тыс
Да-да да. Что за банк? Кстати женщину/семью заведешь и не будет у тебя денег))
150 в среднем получают не очень умные люди с высшим образованием (непрестижным), которые готовы пахать.
Я много летала по стране. Как в Москве, не пашут ни в одном городе России.
Не готовы пахать, хотите уходить с работы в 18-00 - не надо вообще ехать в Москву, только туристом.
Автор не хочет пахать, автор хочет жрать хорошие продукты бесплатно
А доход вырос? У тебя вроде было 80 тыс в месяц, но не помню, с репетиторством 120 тыс?
Я один раз ела эти трюфели. Ощущение, что съела что-то несвежее. Мы, простые москвичи, которые в 90-е ездили зайцами на электричках в Полушкино малину собирать бесплатную, не понимаем таких изысков.
Я наоборот, впервые попробовала в ресторане и допрашивала официанта, что это такое вкусное, так я узнала про трюфеля. К мясу люблю. Но трюфеля это только два раза в году сезон
Да два месяца назад запланировала перелом а перед этим вышла за муж что бы сидел со мной а я жирела
И хавчика теперь нет бесплатного вот капец,поэтому заткнитесь а то я щас на своей одной ноге приду к вам и сожру вас с голодухи и не подавлюсь
Одноногая женщина может ко мне только приковылять и поплакать, что порошок стоит 1000 рублей
Значит, либо семью должен обеспечивать муж пока жена в декрете, и это его дело как. Хоть иди воруй. Но без и таких крайностей можно заработать, если пахать и не фикать на любой труд. Либо не нужно было рожать, да ещё и 2х, да ещё и "пулеметом" друг за другом, вы не понимали, что муж ваш семью не обеспечит? Кто вам теперь доктор?
5 лет разница между детьми - это как из пулемëта?